Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
сим-сим писал(а) 08 июл 2012, 21:54:Насчет карт по дням. А что – может быть, и нужны… До верха крутить неудобно.
сим-сим писал(а) 08 июл 2012, 21:54:А тут мы еще со своей болтовней по ходу дела место занимаем... Замечу: я хоть и болтлива, но стараюсь максимально ужиматься - не цитирую лишнего и не делаю никаких пробелов перед цитатами и после цитат (что особенно полезно, имхо, при пользовании коровами, которые своими рогами много места крадут))). Сравните сообщения #13 и 14. К тому же у меня нет аватары – сообщения выходят короче... но это так, к слову
YurS писал(а) 10 июл 2012, 23:12:Русский с пивным брюшком и прокуренными легкими опять всех обогнал на спуске и пошел дальше по своим делам (сел в машину и поехал к другому трейлу).
Ничего не ошибкой, ничего не бессмысленным! Я думаю, чего проще – фильтр захватить (вот теперь все знают, после Вашего отчета)), чем натыкаться на Глетчере на толпы автобусных туристов после 10 утра.YurS писал(а) 10 июл 2012, 23:12:Решили сначала поехать на Гласиер Поинт (потом я понял, что это было ошибкой) ... солнце... в объектив. UV-фильтр на объектив просто необходим! Но у меня не было... Приезжать около 8-9 утра летом на Гласиер Поинт считаю бессмысленным.
Ах ты, черт! Говорила я вам: на следы смотрите ))) Похоже, вы немного сбились с пути (отклонились к юго-западу). От парковки на Glacier Point Rd расходятся две тропы (там указатель стоит со схемкой): налево к Тафт Пойнт и направо к Сентинел Доум. По ним всегда кто-нибудь гуляет; если тропа «потерялась», можно немножко подождать и прислушаться к голосам туристов: где они там идут? А «они», как правило, знают дорогу))) Если правильно идти – маршрут очень простой, его проходят все – от 2-хлетних до столетних.Сентинел Дом. Этот треил удивил меня своей плохоразмеченностью (мало указателей).
Ну, а что – нормально... деревце в горах свалилось. Почувствуйте, как говорится, природную мощь... это вам не ЦПКиО )))Также удивил неубранной поваленной гигантской сосной поперек трейла на склоне горы. ...не очень комфортно.
Он, родимый...Кто подскажет? Справа - это Эль Капитан? Или я путаю?
Видимо, я плохо объяснил, что хотел сказать. Просто на Гласиер Поинт в 8-11 утра солнце долбит прямо в глаза (или объектив). Снимать против солнца, даже при наличии бленды, плохо. UV-фильтр - это вовсе не от солнца в глаза, а от излишней голубизны на фотографиях в горах.сим-сим писал(а) 13 июл 2012, 02:55:Ничего не ошибкой, ничего не бессмысленным! Я думаю, чего проще – фильтр захватить (вот теперь все знают, после Вашего отчета)), чем натыкаться на Глетчере на толпы автобусных туристов после 10 утра.
Нет, опять видимо плохо объяснил... Тропу там потерять нереально до самого Дома. Но вот, когда к нему только подходишь (выходишь к самому подножию), то тропа теряется на каменном плато. Там нужно обойти сам Дом справа, а это неочевидно, т.к. нету указателей. А маршрут действительно - очень простой.сим-сим писал(а) 13 июл 2012, 02:55:Ах ты, черт! Говорила я вам: на следы смотрите ))) Похоже, вы немного сбились с пути (отклонились к северо-западу). От парковки на Glacier Point Rd расходятся две тропы (там указатель стоит со схемкой): налево к Тафт Пойнт и направо к Сентинел Доум. По ним всегда кто-нибудь гуляет; если тропа «потерялась», можно немножко подождать и прислушаться к голосам туристов: где они там идут? А «они», как правило, знают дорогу))) Если правильно идти – маршрут очень простой, его проходят все – от 2-хлетних до столетних.
К вопросу простоты маршрута... Нам-то нормально, но видел, как народ карячился. Хе-хе!сим-сим писал(а) 13 июл 2012, 02:55:Ну, а что – нормально... деревце в горах свалилось. Почувствуйте, как говорится, природную мощь... это вам не ЦПКиО )))
Спасибо!сим-сим писал(а) 13 июл 2012, 02:55:Он, родимый...
Там и сейчас сфотографироваться на этом уступе - никаких проблем. Только морально-психологические. Заборчик (если его так можно назвать) высотой 50см. Перешагивай - и вперед! Падай в пропасть на здоровье!сим-сим писал(а) 13 июл 2012, 02:55:Нависающий выступ скалы на 5-й фото: по фотографии сложно представить, но Вы-то знаете, как оно там устроено... так вот, представьте, когда-то этот камень был «в открытом доступе» - я видела фотографию примерно 1919 года с компанией молодых американок, сидящих и болтающих ногами на этом камне. Когда его огородили я не знаю... по-моему, правильно сделали)).
Судя по названию, у них там все есть – и аптека, и закусочная, и игрушки (к вопросу о развлечениях на скучной дороге))YurS писал(а) 23 июл 2012, 02:21:Реклама магазина с "экономными наркотиками":Оказалось, что это магазин игрушек!
Лучше гриль (сковорода-гриль)... А масло зачем?тефлоновая сковорода ... немного масла на сковороду
Многие считают, что хороший стейк и без соуса хорош: мясо, печеная и прочая картошка и салат. Если соус, то А1 Steak Sauce у народа – не гурманов - самый популярный. Посмотрите ингредиенты - видно будет, чем можно заменить. А то – попробуйте сами приготовить, в американском интернете кучи рецептов, например, на allrecipes.com. Ну, а уж гурманы резвятся вовсю: вам скажут, какое вино в наши дни лучше всего гармонирует с определенным отрубом (толстый, тонкий край, вырезка...), степенью прожарки, соусом... бла-бла-бла. Чем не хобби?...нифига не гармонирует (!). Попробовали с обычным хайнцевским соусом - гармония есть, но вопрос выбора соуса до конца не раскрыт.
сим-сим писал(а) 23 июл 2012, 19:57:Лучше гриль (сковорода-гриль)... А масло зачем?
сим-сим писал(а) 23 июл 2012, 19:57:Если соус, то А1 Steak Sauce у народа – не гурманов - самый популярный. Посмотрите ингредиенты - видно будет, чем можно заменить. А то – попробуйте сами приготовить, в американском интернете кучи рецептов, например, на allrecipes.com.
ZMAX писал(а) 29 июл 2012, 22:40:YurS, очень хочется продолжения
Naxich писал(а) 19 сен 2012, 17:18:А дальше???!!!)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке