Улиткины возвращаются. LA-парки ЮЗ-CA-OR-WA-Сиэтл-Чикаго-Вашингтон D.C.-NY

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Улиткины возвращаются. LA-парки ЮЗ-CA-OR-WA-Сиэтл-Чикаго-Вашингтон D.C.-NY

Сообщение inters » 10 сен 2012, 00:37

Они просто говорят так, как говорят. Два раза нас принимали за англичан.
Ну англичани известные мастера каверкать английский язык - поэтому вас за них и принимали.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение margovik » 10 сен 2012, 06:50

hicago писал(а) 10 сен 2012, 00:28:Замечательно, что вы написали об этом месте. Внесём в будущий план на весну. Завораживающие фотографии. Снимаю шляпу перед вашей жаровыносливостью. А пермит туда позволяет оставаться внутри на ночь или надо возвращаться к дороге? Спасибо.

нельзя ночевать. А вот до каких пор можно оставаться - не понятно. Думаю, что если просто там задержаться, то это не выходит за рамки разрешенного.

А муж у меня совершенно не жароустойчив. Но куда деваться-то. Либо ты здесь и смотришь. Либо в холоде, а ничего не увидел. Пришлось кремниться
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 79
Отчеты: 30

Сообщение margovik » 10 сен 2012, 06:52

inters писал(а) 10 сен 2012, 00:37:
Они просто говорят так, как говорят. Два раза нас принимали за англичан.
Ну англичани известные мастера каверкать английский язык - поэтому вас за них и принимали.

Я не очень много знаю англичан:).
НО те, которых я знаю, говорят хорошо и относительно понятно. При условии, что я очень плохо на слух понимаю английский.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Сообщение hicago » 11 сен 2012, 06:40

margovik писал(а) 03 сен 2012, 18:11:К закату как раз были в южной части. А ведь с утра не верилось, что мы сможем продержаться тут весь день.

Как Вы думаете, сколько километров вы прошли - туда и обратно ? . Насколько там легко ориентироваться, чтобы найти дорогу назад?
Увас был компас или GPS с собой? Кстати, в книге Photographing the Southwest -Volume2 - A guide to the natural landmarks of Arizona я нашла, что кемпинг разрешён возле Cottonwood Cove trailhead.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение margovik » 11 сен 2012, 07:12

hicago писал(а) 11 сен 2012, 06:40:
margovik писал(а) 03 сен 2012, 18:11:К закату как раз были в южной части. А ведь с утра не верилось, что мы сможем продержаться тут весь день.

Как Вы думаете, сколько километров вы прошли - туда и обратно ? . Насколько там легко ориентироваться, чтобы найти дорогу назад?
Увас был компас или GPS с собой? Кстати, в книге Photographing the Southwest -Volume2 - A guide to the natural landmarks of Arizona я нашла, что кемпинг разрешён возле Cottonwood Cove trailhead.

Да, там рядом со стоянкой проходит граница выделенной территории. Но тут же начинается National monument. Какие там правила для ночевки? Я не знаю. Но организованного кемпинга там нет.

Все вместе Баты по длине с юга на север километров 5-6. Ориентироваться там оч. просто. Пространство-то довольно открытое. Южные баты приурочены к такому небольшому повышению в рельефе. С юга это повышение разрушается и образуется южный район. Потом по повышению надо пройти на север и там уже будет северный район. Но я заметила, что никто так почему-то не ходит. Ездят либо в южный район. Либо, если есть проходимая машина, то сразу на север. И все.

Компас там был не нужен. Так как все видно. Плюс солнце в небе - по нему тоже легко ориентироваться. Не будет же такой погоды, что снежная мгла и не видно не зги.

А насчет книги - мне удалось купить только Vol 2, про Юту. Искала, искала - vol 1 и не нашла.
margovik
активный участник

Сообщение hicago » 11 сен 2012, 07:36

margovik писал(а) 11 сен 2012, 07:12:Но тут же начинается National monument. Какие там правила для ночевки? Я не знаю. Но организованного кемпинга там нет.

Да, там нет организованго кемпинга, но разрешён кемпинг, который по-английски называется dispersed.Такой кемпинг разрешён на землях принадлежащих BLM. В частности он рашрешён и в Vermilion Cliffs National Monument. Oн ещё называется low impact или primitive camping.
Цитата:
Dispersed, primitive camping is available within Vermilion Cliffs National Monument and House Rock Valley on Arizona Strip Field Office Lands at least ¼ mile from water sources and developed recreation sites. Dispersed camping is permitted at the trailhead.
Взято отсюда
http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... -hole.html
Автор книги утверждает, что многие фотографы, жаждущие снять там рассветы и закаты, именно так и делают.
hicago
почетный путешественник

Сообщение margovik » 23 сен 2012, 10:04

Интересная деталь. Рассказ дальше писался, но в какой-то момент полностью исчез до предыдущего уже опубликованного. Что это? Причем, давно уже такого не было. Даже если ничего не сохранять, то существует функция «Автосохранение». У меня уже многие годы ничего не пропадало. Но эти все виндоусы – они же загадочные и таинственные звери. Кто их поймет? Кто проникнет в их суть? Только не менее загадочные программисты, которые уверены, что любой другой программист ничего не понимает и пишет программы плохо. А вот он бы…
Оставим программистов, начнем все заново.

С утра у нас с Сережей появилось желание сыгрануть еще раз в Wave, пожертвовав при этом днем в Вегасе. Но Максим начал скандировать:
«Вегас! Вегас! Вегас!»

Загружаем машину.
Сережа: «Вот зачем нам столько дров? Возим их еще с Лос Анджелеса»
«На всякий случай!»
«У нас много чего на всякий случай. Например, стаканы. А вдруг свадьба, и мы всех напоим. А в контейнеры настругаем салатов!»

Максим: «А мы пойдем в Вегасе в дорогой ресторан?»
«Нет»
«Ладно, когда я приеду в следующий раз в Вегас, я сам пойду»
«Вот и хорошо, и нас заодно сводишь»
«Нет, вас я никуда не возьму. Потому как вы сразу затащите меня на дно Гранд каньона. А с утра надо будет успеть сбегать в Wave»
«Да, а у тебя зато будет супер тур: 20 дней Вегаса и облет каньона на самолете»

Я про себя думаю. Путешествуем в августе, в самый жаркий и туристический месяц из-за Макса, которому все это уже совершенно не нужно. М-да.

Приезжаем в Зайон. Там совершаем восхождение по маршруту Ангел. Маршрут очень красивый и довольно опасный. Но стоит того. Виды сумасшедшие. Стоящих фотографий нет, так как был разгар дня.

Первое, что почувствовала на вершине, запахло Родиной. Один мужик курил. Окурок потом спрятал в карман.

Один мужик предложил нас наверху сфотографировать. Сфотографировал

В кемпинге стоит жуткая жара. Даже запрещены костры. Воздух вокруг просто раскален и трещит от жары, кажется, что спичку зажжешь и все полыхнет вокруг. Напоминает прошлогоднюю Долину смерти.
В визитор центре написано, что сегодня +40. Если бы знали, то не поперлись бы на Ангел. Хорошо, что не знали .

Рядом начинает долго и нудно парковаться машина. Мы наблюдаем с интересом и делаем вывод: «Паркуется, как русская тетка» (я точно также паркуюсь)
И вуа-ля, из машины выходит русская. После этого мы затыкаемся и пытаемся сделать вид, что мы по-русски не понимаем.
Русских до этого видели два раза – один раз в Гранд Каньоне. И второй - в Narrow в Зайоне. И вот третий раз за поездку.
Спать было тяжело. Жарко и сухой ветер.

С утреца мощно так отовариваемся в визитор центре на предмет всяких маечек, магнитиков и красивых книг. Книги меня завораживают и не отпускают.
«Сережа, - щебечу я, в надежде его уговорить на еще одну книжицу, - посмотри какие красивые слои!»
«Да, я уже этих слоев столько насмотрелся!»

«Спасибо, что поддерживаете наш парк» - говорят нам во время оплаты покупок. Наши с Сережей рожи кривятся. Мы бы с бОльшим удовольствием лучше бы поддержали свой парк.
На одной из красочных книг большое название:
«Национальные парки – лучшая идея за всю историю США!»

Здание визитор центра построено с какими-то ультра экологическими наворотами. Во-первых, здание вписано в ландшафт. Во-вторых, оно само себя охлаждает летом и само нагревает зимой. Все так рассчитано, что летнее солнце в окна не попадает. Зато зимнее попадает и нагревает какие-то специальные панели на стенах и полу и в результате происходит нагрев здания. Как происходит охлаждение мы до конца не поняли (нет, Сережа, понял, но его сейчас нет под рукой), но там воздух попадает в какие-то шахты и выходит охлажденным.

По дороге в Лас Вегас заезжаем в Долину Огня. В Долине Огня находим реальный огонь. Из машины можно высунуться на несколько минут, после чего опять прятаться в кондиционированную машину.

Что нас поразило в этом парке, кроме красных ландшафтов, так это количество туалетов. Туалеты на каждом шагу и численность их просто зашкаливает.

Вот он герой!

В визитор центре парка узнаем, что каменный слон, который является визитной карточкой парка, был при въезде и до него надо идти. Идти немного, но все же. По адской жаре сделать это не просто. Недолго подумав, конечно же возвращаемся назад. Максим мужественно отказался от похода к слону.
Мы же вооружившись водой и скремнившись, преодолели 500 метров. Сережа быстро щелкает слона и торопится назад. Ощущение, что жарче, чем в Долине Смерти.

Вваливаемся в машину: «Уф, Максим, мы живы»
Вот такой вот слон. Какой, уж, есть.

«Мама, вот вы все смеетесь, а мне вот реально ничего не нравится»
«Максим, это возрастное, это пройдет»

Въезжаем в Лас Вегас и неожиданно начинается бешенное движение по 8 полосам. Я хватаюсь за все возможные поручни от страха.
Сережа: «Да, ладно у нас на МКАДЕ страшнее»
«Нет, мы ехали по таким милым пустынным дорожкам, а тут вдруг неожиданно такое. Надо привыкнуть!»

Сережа повышает голос: «Не хватайся, ты меня отвлекаешь»
Я беру себя в руки, закрываю глаза. 1,2,3... Но ведь мне надо показывать дорогу, я ведь связующее звено между навигатором, картой и знаниями о местности. Приоткрываю глаз и… тут же хватаюсь за поручни.
Сережа вздыхает. «И эта женщина штурмовала семитысячники».
Да, женщины - загадочные создания.

В этот раз быстро нашли ставший уже любимым отель. Но номер на, естественно, как и положено в этом году, дали с видом не на фонтаны, а на стену.
Только в Вегасе можно получить огромный номер (площадь номера больше нашей двухкомнатной квартиры) за 75 долларов. Мы кайфуем после жары и пустынных кемпинговых ночей.

Гуляя по Вегасу решили выпить по коктейлю, приобщиться к массам. Все вокруг ходят с красивыми стаканами, в которых что-то налито.
После маленькой пиноколады, я понимаю, что все вокруг в Вегасе пьяные. Как они ходят? думаю я, стоя на ватных ногах. А ведь не тонет никто в фонтанах и не дерется. И я не понимаю, как они умудряются соблюдать порядок в таком городе разврата и греха, где пиноколаду наливают на каждом шагу практически бесплатно.

Вечером у нас шоу Цирка дю Солей Мистери. Покупала какие-то скидочные билеты, которые почему-то оказались очень близко к сцене. Полный зал.

Шоу – выше всяких похвал. Все сделано на самом высоком уровне. И в конце специально для нас на сцену выползла огромная Улитка.

Фонтаны.
И домой – спать, спать, спать.
Максим настаивает на том, что мы должны обязательно сыграть и попробовать разработанную им схему. Но так не хочется. Мы совершенно не азартные.

Оставляем Максима спать, а сами спускаемся на первый этаж, где сидим в интернете. Затем возвращаемся и нагло врем, что выиграли 53 доллара, вложив 25$. Максим счастливый засыпает.

Утром долго и протяжно вкусно завтракаем. Когда нам еще удастся это сделать? Дальше до Сиэтла нераспланированный путь полный неожиданностей и опасностей.
Естественно решили ехать через Долину Смерти. Как же без нее родимой.
Подъезжаем к заправке.
Максим: «Ура, заправка. Кола. Ради этих моментов я и живу! Надо одеть очки, чтобы выглядеть круче!»
«Вот она заправка моей мечты!»
Еще не доезжая до Долины смерти Сережа воодушевляется. Во-первых, у него страсть к фотографированию дорог. А в Долине они особенно хороши. А во-вторых, ему просто очень нравится это место.
"Долина Смерти - я люблю это место!"

Решили сходить на Забриски. Выходим из машины. Вот он чудовищный жар. На улице 65! Никак не меньше. Сразу стало понятно, что ни Долина Огня, ни тем более Зайон рядом не лежали по температуре.
Пока дошла до Забриски, пока вернулась. Мне реально стало плохо. И остатками разума только и думала, как бы успеть доползти до машины. Сажусь, пытаюсь отдышаться и оклематься.

Сережа оборачивается: «Тебе плохо? А вон люди машину не могут открыть»
И пошел, конечно, их спасать. Я в ужасе представляю, что будет с этими людьми, если они машину не откроют. Они же погибнут. Но Сережа, конечно, машину открыл.

Проезжаем Долину насквозь. Переезжаем хребет
Сережа: «Вот она, вот она дорога моей мечты»

И мы видим заставку его компьютера.

Ровно год он любуется на этот вид и мечтает сюда вернуться. И вот он видит ее воочию. Прошлогодняя. Заставка.

И вдруг прямо над нами с оглушительным грохотом пролетает истребитель. Мне показалось, что истребитель падает на нас, поэтому я изрядно испугалась. Оказалось, что самолет делает фигуры высшего пилотажа, и дорогу использует для ориентира. Долго смотрели-снимали самолет, который, то падал вниз, то проносился прямо над землей, то крутился, как штопор.

Все, покидаем Долину и едем на север вдоль Сьерра-Невады.
Пару раз Сережа выходил, чтобы снять дорогу.
«Ну, как ночевать сможем?»
«Да, чувствуется, что температура скоро станет приличной. В сентябре точно будет нормальной»

Спрашиваю Макса: «Куда бы ты хотел поехать, если бы не безумные родители?»
«В Лас Вегас»
«На три недели?»
«Нет, дней на десять!»
«А потом?»
«Потом, если деньги еще будут, то останусь, пока не кончатся, а если нет, то тогда вернусь в Москву, чтобы дальше зарабатывать»

В Lonely прочитали про самый древний лес на планете. Но не знали, где он точно находится. Оказалось, что находится он на высоте выше 3000 метров. Как у них у этих американцев лихо. Только что был ниже уровня моря, и вот ты уже на 3200 вдыхаешь пьянящий аромат самых древних деревьев на планете. Место абсолютно чумовое. Такой там фэн-шуй, что просто сразу хочется тут построить дом, посадить дерево и остаться навсегда любоваться закатом над Сьерра-Невадой.
Оказалось, что Максим еще никогда не был на такой высоте. И даже чувствуется горняшка, особенно когда ускоряешься.
Что-то многовато для одной Америки. Что ни дерево, то оно самое большое, то самое древнее, то самое высокое. Эх. Завидно, однако.

Ночуем в каком-то невероятном кемпинге на вершине горного хребта, который тут же недалеко на высоте 2800.
Вечером у костра Максим рассказывает нам про японского стрелка И. А Сережа весь полный впечатлений от Долины смерти и заката, поэтому слушает вполуха. Максим в конце: «Так, а теперь папа повторит нам, что он вынес из моего рассказа»
Сережа: «Ты что-то говорил про какого-то китайского воина У

Постоянно перед машиной выскакивают олени. Настоящая угроза для машины эти вездепасущиеся олени.

Заезжаем на озеро Моно. У озера бешенная соленость и такая же бешенная биопродуктивность. Моно - остаток древнего моря, и оно постепенно исчезает. Приведены графики, на которых видно, что за последние 40 лет озеро уменьшилось в несколько раз больше, чем за последние 10 тыс. лет. Предлагается подписать воззвание к фермерам, чтобы они не забирали для себя так много воды и оставили хоть немного уникальному озеру. Мы, конечно, подписали.

Заехали в заброшенный город Bodie. Въезд за 21 доллар, а похож на наши Дальние Зеленцы. Таких Бодей мы насмотрелись у нас в России. Поэтому уезжаем разочарованные. Нет артефактов, очень много народу и нельзя нигде полазить.

Едем дальше на север и начинаются совершенно другие ландшафты, не похожие на желто-красные пустыни Юты, Аризоны и Калифорнии. Начинаются леса. И леса, конечно, тоже необычные. Американские такие леса. Сразу же вспомнились «Сумерки». Почему? Отчего? Видимо, все вокруг напоминает о них.

По пути купаемся в речке, текущей вдоль дороги. Река тоже необычная. У нас таких нет. У нас есть чистые холодные горные реки, в которых купаться приятно, но холодно. У нас есть теплые, но грязные или мутные реки, в которых купаться не всегда хочется. Но у нас нет теплых, чистых, глубоких горных рек. Какое-то невероятное удовольствие купаться в таких реках. Но наш заядлый рыбак констатирует: «Рыбы здесь нет!» Да, не все хорошо в той Америке. Рыбы нет!

А дальше – очередной облом. Приезжаем на Тахо. Видим это голубое великолепие и не можем найти место для ночлега. Приехали мы туда в пятницу. И со всей округи люди приехали отдыхать на Тахо. Потратив на поиски ночевки полдня мы уезжаем от Тахо дальше. Думаем, сейчас вот выедем из котловины и встанем в первом кемпинге. Встать мы не смогли ни в первом, ни во втором, ни в третьем, ни в шестом, ни в седьмом. Километрах в 100 от Тахо, наконец, нашли свободные места.

Я очень сильно расстроилась. Мы приехали с другого края земли, а для нас не нашлось ни одной кроватки, ни одного места под палатку. Чего бы им всем не поехать на выходные в Долину смерти, там куча свободных мест.
Максим: «Мама, да ладно. Мне вообще все равно, где ночевать!»
Я: «У меня был план. Я ехала на Тахо, а получилось…»
«Обломись-ка брат Улитка» - заканчивает Сережа фразу.

Рядом с нами стоят какие-то мудаки. Именно такими мы раньше и представляли американцев, но никогда до этого их еще не встречали. И надо же они-таки существуют.
Громкие, гогочущие, рыгающие, пьяные, орущие на всю округу свои ква-ква.
Но настроение наше уже не испортить. Мы расстроены неудачей с Тахо.
Перед костром нам было рассказано про Дзяо Цы и летающие головы. Сережа, как обычно, экзамен не сдал.
Последний раз редактировалось margovik 15 окт 2012, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
margovik
активный участник

Lassen - Redwoods - Crater Lake - Oregon - St Helens - Olympic

Сообщение margovik » 30 сен 2012, 09:58

Следующий пункт нашей насыщенной программы - Lassen volcanic park. И очередной провал Улиткиных под Москвой.

В парке бушует пожар. И проезд по парку запрещен. Открыта лишь южная часть. Все вокруг в дыму, как в знаменитом августе в Москве.

Мда-мс. Что такое не везет и как с ним бороться?

Важный рейнджер при въезде, водит по карте и показывает, куда можно идти, куда нельзя. Пожар разгорелся 2 недели назад от молнии. Сначала вроде не сильно было. Но вот постепенно стало все больше и больше. Движется огонь на северо-восток, то есть от нас. На вопрос, когда все это кончится, пожимает плечами. Ведь пожары они не тушат. Говорит, что недели через 2-3 само должно потухнуть. Изначально мною было запланированы мощные трекинги по этому парку. А, кстати, все, что не делается, все к лучшему, у нас освобождается куча дней, которые можно будет пустить... На что же их пустить? В голове выстраивается новый план.

Поднялись на вулкан Lassen. Сходили в пару коротких трэйлов среди люпиновых полей. Парк отличается от всего, что мы видели раньше. Здесь очень мало народу. Не знаю, то ли пожар виноват, то ли что еще. Но люди здесь другие. Какие-то особенные. Астрономы на смотровой площадке достают свои многочисленные приборы. Все какие-то проникнутые.
Фото из Лассена почти нет, так как все было в дыму.

Две очень древние старушки выходят из машины полюбоваться видом. «Вот, прикинь, будет нам с Ленкой по 85, мужья наши уже давно помрут. И мы соберемся так и приедем в Америку. Возьмем машину и будем колесить по паркам. Правда, здорово?» Даже захотелось прямо сразу состариться.

Все склоны покрыты люпинами

Ночуем в кемпинге на юго-западном въезде. Вокруг возвышаются какие-то титанические сосны. Из каждой сосны можно построить дом. А сверху летят вот такие шишечки.

Одну из них мы взяли с собой. И она путешествовала с нами, более того прилетела в Москву и лежит теперь на огромном блюде. Какие-то разнообразные хвойные вокруг, какая-то бешеная биомасса и биопродуктивность леса. При этом полнейшее отсутствие ягод в подлеске.

«Что здесь едят медведи, которыми всех тут пугают? Рыбы нет, ягод нет. Что они едят?»

Вечером по кемпингу прошел рейнджер и пригласил всех на лекцию. Мальчики мои ушли. Сережа вернулся наполненный впечатлениями. Во-первых, все, представляешь, ВСЕ пошли слушать лекции. А их было две. Сидели, слушали про планеты и звезды и задавали вопросы. Во-вторых, лекцию про звезды, которую читал профессор какого-то университета, Сережа полностью понял. В Америке есть люди, которые понятно говорят по-английски!

На ужин у нас была печеная картошка, которую Сережа героически сжег на костре. Варить что-то еще не было желания. Поэтому мы, как и положено, легли спать с чувством легкого голода.

Утром Сережа жарил яичницу с помидорами. Наш легкий голод превратился в «ЖРАТЬ ХОЧУ». Яичницу он благополучно перевернул, когда она была уже готова. Как мы хохотали!

Поели какой-то дряни в итоге. И заключительным аккордом кулинарного шоу от Улиткиных было то, что я решила сварить кофе, чтобы пожевать с ним хлебушка. Поставив кофе, я почему-то решила, что у меня какие-то важные и срочные дела. Вдруг осознав, что кофе меня ждать не будет, я с криком «НАЙН!» несусь обратно к столу. И на последних долях секунды успеваю повернуть вентиль, но в противоположную сторону. Кофе моментально весь вскипает и заливает все вокруг. После этого мы не могли успокоиться минут 20, и затем долго болели мышцы живота, натруженные смехом.

Заехав в Lassen park еще и с юга, погуляв по волшебному лесу к гейзерам и бурлящим озерам, повернули на запад к океану. К Редвудам. Ехать к океану очень не хочется. Но также мы не можем себе позволить пропустить Редвуды. Редвуды – это самые высокие деревья на планете.

Выезжаем из гор. Бац, и начинается желтая степь. Купаемся по пути в огромном водохранилище - озере Шаста. Это нам вместо Тахо.

Максим: «Я вывел формулу отдыха по-Улиткински. Выезжать в темноте, куда-то нестись, вечером в темноте где-то вставать, что-то поели и спать»

Сережа неукоснительно соблюдает все правила дорожного движения. Так, на всякий случай. Американские штрафы зашкаливают. Плюс за некоторые нарушения могут посадить в тюрьму. Кстати, в некоторых местах за выброс мусора на дорогу штраф 6 тысяч долларов.

Порой мы собирали за собой порядочные хвосты машин.
«Русские никуда не торопятся» - кричит Сережа.
«Кто понял жизнь, тот не торопится!» - не унывает он.

Едем вдоль долины очередной реки. Встать хотелось бы, чтобы и на берегу и с видом, и чтобы не прямо на дороге. Увидели классный кемпинг, но вставать вроде рано. И солнце еще высоко. Поэтому мы решаем проехать еще 10 миль, и если ничего лучше не найдем, то возвращаться. Лучше не нашли. Возвращаемся. По пути останавливаемся там, где никого нет, и устраиваем купание красного коня. Так как мы уже давно не мытые. Моемся мылом и шампунем, хотя сомневаемся, что это разрешено.

Опять жара. Но кемпинг стоит рядом с прекрасной запрудой, в которой хорошо так поплавать и охладиться. Рыбы нет. Хотя некоторые что-то ловят.

«Такие реки должны быть полны рыбой, но ее нет.» Сережа разочарован.

Заезжаем в магазин в странном городе Willow Creek. По улицам ходят какого-то одутловатого вида люди. Все как один в какой-то замусоленной рабочей одежде. В магазине все как-то подозрительно и странно на нас смотрят. Обстановка неуютная. Какие-то жуткие непонятные люди с непонятными лицами. Как в каком-то жутком фильме про какие-то места, где творятся жуткие такие дела. Захотелось поскорее оттуда смотаться.

И заметили такую тенденцию. Чем севернее мы поднимаемся, тем толще и проще становятся люди.

На побережье обычный туман. Я даже и не понимаю, тут бывает когда-нибудь без тумана. Мы вот сколько были и в прошлом году, и в этом – холод, ветер, туман. Как-то неуютно. Везде надписи: «Вы въезжаете в зону Цунами!» «Вы выезжаете из зоны Цунами» Веселенькое дело. Ближе к океану видим какой-то обычный такой русский лес весь в кущерях. И, наконец-то, ежевика, которую мы пожираем в огромных количествах.

В очередной раз делили пространство в машине и бились не на жизнь, а на смерть. Выясняли, чьи дрова, а чьи стаканы.

Через некоторое время смеемся, вспоминая нашу недавнее кулинарное шоу в Lassen парке.

Максим, приподнимая один наушник:
«Вы уже ржете? А недавно была эпическая битва!»

И вот мы в Редвудах. Не сразу поняли, куда и что. Но в результате правильно съехали на дорогу, которая идет сквозь гигантские деревья.

Да, Редвуды впечатляют. Они огромны. Они сказочно красивы. Лес напоминает лес из Красной шапочки (но это для тех, кто был.) И, кстати, по схеме видим, что раньше эти титанические леса покрывали большие площади побережья Калифорнии. Сейчас это разрозненные небольшие ареалы.

Лес поглощает тебя, и выбраться из него нет сил. Бродим-бродим. Теряемся во времени и пространстве. С трудом вытаскиваем себя, чтобы ехать дальше. Да, и ночевать тут негде. Все кемпинги full.

Возвращаемся обратно в Сьерра-Неваду. Едем в Crater Lake national park. Въезжаем в штат Орегон, покидаем Калифорнию. По атласу дорог показано, что мы едем по какой-то офигенско бесподобно красивой дороге. По факту – обычная такая дорога, причем даже не сильно красивая. Не понятно, может надо ехать в другую сторону?

Постоянно вспоминаем анекдоты про Брежнева. Наш хит, который очень часто был к месту. Особенно, когда сосны перекрывали доступ к космосу. (GPS часто теряет ориентацию из-за елок и сосен, которые стоят огромными стенами вдоль дорог.)

Брежнев выступает: «Иде я?»
Ему шепчут: «Какая идея? Читайте по бумажке»
Брежнев опять: «Иде я?»
Ему уже кричат: «Да, какая идея? Вы на листочек смотрите и читайте. Там все написано».
«Иде я нахожусь?»

Останавливаемся в кемпинге в каком-то чумовом лесу из огромных-огромных елок на берегу чумовой реки (рыбы нет).
Уже утром, когда уехали, понимаем, что зря не фотографировали все наши места ночевок, по которым можно было бы сделать целый рассказ.

Американские кемпинги – это что-то невероятное. Это – не маленький квадратик земли, как в Европе. Это так вольготно и широко в каких-то девственных лесах. Одно плохо – нет душа! Да, и не всегда есть места. И вода тоже есть не всегда. Зато всегда есть стол, место для костра и гриль.
Меняем климат туда-сюда. То жара, то холод, то туман, то опять жара, то наполненные влагой леса с капелью, то умеренный такой приятный сухой климат.

Белка через дорогу тащит огромную шишку. Ледниковый период. Тащит изо всех сил, не бросает, тужится, пришлось объезжать.

«Да, ребята, Рубин-то дает» - вдруг неожиданно с заднего сидения.

Максим нас окончательно причмарывает, что мы, дескать, уже старые и ничего не петрим. Договариваемся, что в следующем Макдональдсе он делает нам заказ. Заходим в какой-то малюсенький Макдак в глубокой провинции. Максим начинает, продавец переспрашивает. Максим закатывает глаза и отходит в сторону, будто он вообще тут просто так стоит. Пришлось папе спасать положение. С невероятным трудом сделали заказ. Сережа спрашивает: «Есть ли интернет?» Вроде бы везде есть. Но тут в маленьком городе, откуда мы знаем, может, и нет. На двери значка Wi-Fi нет.
Продавец, молодой парень оценил задачу, как сложную и позвал среднего менеджера. Менеджер оценил ситуацию, как крайне сложную и позвал старшего менеджера, который подумал и сказал: «Конечно, есть». Я при этом уже давно бороздила просторы всемирной сети.
Сережа: «Чтобы я еще раз что-то спросил!»

Crater Lake. Поднимаемся на вулкан. И объезжаем кратер. Кратер лэйк бесподобен и даже чем-то напоминает вулкан Хангар на Камчатке. Но вулкан Хангар – это самое красивое место на земле. А Крэйтер лэйк не дотягивает до него. Не дотягивает именно потому, что его можно объехать. Вот если бы мы сюда притащились с рюкзаками, шли неделю, потели, голодали. Вылезли. И увидели. Точно обалдели бы по полной. А так. Приехали, увидели, уехали. Что-то при этом теряется. Когда нет чувства, что ты что-то преодолел, чтобы увидеть чудо!

«Особенности трансферного рынка в зависимости от национальности игроков»
Так называлась наша следующая беседа о футболе. Причем фантастическое упорство. Если вдруг что-то прерывалось, мы останавливались, начинался другой разговор, то потом Максим начинал ровно с того момента, на котором закончил.

Я всхрапнула.

«Нет, вам, что совсем не интересно узнать что-то о жизни? Вот вы о науке все говорите. Но наука эта ваша – это то, что вокруг вас. Это не интересно. А футбол - это за пределами. Это за пределами вашего мира. И вам почему-то неинтересно»
«Максим, ну, люди разные, кому-то нравится, кому-то нет»
«Ничего, я вот тоже когда-то не увлекался футболом!»

На тему трансферного рынка мы прослушали целую огромную лекцию. Причем, я поражаюсь, как человек хорошо говорит. Не скажешь, что ему 15 лет. Разбирается. Аргументирует. Приводит факты и цитаты.
«Мама! (папе это все бесполезно) Будешь сдавать зачет в конце!»

В конце беседы и, правда, был проведен опрос. Я ответила на все вопросы и получила высший балл. Папа завалился на первом же.

Дальнейшие футбольные беседы решили заменить аудиокнигами, которые валялись до этого без дела. Послушали «Маленького принца». И потом «Понедельник начинается в субботу».

Поворачиваем опять к океану. Опять пересекаем пустыню, леса, разные климатические зоны. А на побережье нас опять ждет туман и жуткий холод.

Пытались где-то остановиться на берегу. Все кемпинги полны.

По пути попался кемпинг КОА. Это как раз кемпинг по европейскому образцу. Огромное пространство без всяких деревьев поделено на маленькие квадратики, душ, магазин, и дорого. Мы не хотим душ и магазин. Мы хотим сосны и реку. Но делать нечего. Есть только туман и холод.
Сережа с Максом пошли договариваться. Возвращаются – место свободное одно. И, глядя на него, хочется срочно куда-то уехать. На улице при этом холодно, ветрено и влажно. Наши соседи сидят в машине и читают книжки, потому что находится на улице невозможно.
Максим что-то гундит под нос. Допытываемся, оказывается, папа там что-то не так сказал, и его неправильно поняли.
Он попросил free house. По-американски free – это бесплатный. Естественно, девушка лишь посмеялась и сказала, что фри хаусов у них нет.
« А что же ты там молчал?»

Отправляем Макса для выяснения. Он возвращается. Свободные домики есть! За те деньги, что они стоят, можно поехать поискать мотель. Но совсем не хочется искать мотель. Хочется уже есть, гулять, спать, душ, вино.

Заселяемся и идем гулять по берегу Тихого океана. Берег представляет из себя удручающую картину. Какие-то невероятные условия для жизни. Дома, заносимые песком на цунамиопасном берегу Тихого океана, который всегда в тумане. Брошенные детские игрушки. Много объявлений о продаже домов.

C утра немного солнца

Покидаем берег едем к Портленду. Городом мы не прониклись. Возможно из-за того, что как-то нервически пытались припарковаться в центре города в течение часа. И я получила по полной программе, причем ни за стаканы и ни за контейнеры, а вообще ни за что.

Только пошли по улице, как сразу уперлись в драку. Две молодые девахи мочили друг друга ногами, орали благим матом и таскали друг друга за волосы. Причиной раздрая по всему был рядом стоящий высокий самодовольный черный парень. Девушки при этом обе были белые.

Едем по легендарной дороге 30 вдоль Коламбия ривер. Красота. Водопады. Но уже давно известно, что нас водопады не торкают. Нет, конечно, какие-то необычные водопады, из разряда Виктории – нам нравятся. А вот просто водопады….

Вечер, мест в кемпингах нет. И, о, чудо. Опять попадается КОА. До этого не видели их ни разу. На этот раз встаем в палатке, так как на улице не холодно, а очень приятно. Всю ночь очень громко гудели поезда.

Утром решаем, что водопады досматривать не будем, а лучше поедем смотреть вулкан Сент Хеленс. Въезжаем в штат Вашингтон.

С Сент Хеленсом у меня давняя связь и любовь. Когда я писала диплом в университете (диплом, кстати, писался о самом красивом месте на земле – вулкане Хангар), то использовала много материала по извержению Сент Хеленса.
Сент Хеленс знаменит тем, что очень неожиданно в 1980 году взорвался на ровном месте, завалив все вокруг пирокластическими потоками. Довольно много народу погибло. И еще он наглядно показал, как происходят такого рода извержения. И как происходит излияние и отложение пирокластических потоков.

От главной дороги в сторону вулкана ведет новое шоссе (старое-то все завалило), которое приводит на смотровую площадку, с которой открывается вид прямо в дымящий кратер. Да, уж, умеют эти американцы подать.

В визитор центре очень интересная экспозиция и показывают фильм про извержение. Как там все начиналось, как продолжалось. Как пошли ударные взрывные волны, которые вырывали лес с корнем. Как шли пирпотоки, которые плотно зацементировали все вокруг. И, кстати, лес. А лес может быть потом через миллионы лет будет очередным Petrefied forest. Фильм не очень хорошо смонтирован и сделан. То есть могли бы и получше. Но в конце поднимается занавес и открывается вид на вулкан.

Далее решили слетать над кратером на вертолете. Максима на этот раз уговорили.

Вертолет маленький, поэтому впереди посадили Макса. А мы с Сережкой сзади. Полет понравился, но было очень мало. Хотелось подольше полетать над кратером. А так зрелище впечатляет. Как все быстро зарастает. Как быстро реки врезаются в пир потоки. Бревна до сих пор плавают в озерах. А кратера – самого интересного было МАЛО! И сзади сидеть ПЛОХО!

Все, что зеленое, это уже новое выросло

Кратер

Максим вышел в каком-то невероятном восторге.
«Да, оказывается на вертолете-то круто!»
«Зря мы его взяли с собой. Вот не взяли бы - и денег сэкономили, и я бы впереди сидела бы» - бурчу я.
Целый день Максим был возбужден и вспоминал вертолет. Это станет самым крутым впечатлением от Америки, после Вегаса, конечно.

Опять едем к Тихому океану. Третий раз уже за поездку. Первый раз был в Северной Калифорнии в районе Редвудов. Второй раз в Орегоне. И вот третий раз - на этот раз побережье в штате Вашингтон.
И побережье-таки отличается. Мне впервые нравится. И даже не очень много тумана. И теплее. И какие-то невероятные пузатые деревья на берегу. Очень необычные и поэтические места.

Это уже национальный парк Олимпик. Он огромный и состоит из трех совершенно разных частей. Тихоокеанское побережье. Западный дождевой лес. И горный массив с главной вершиной Олимпус, покрытой ледниками. На берегу кемпинги full, далее full. Уже на излете дня въезжаем в hoh rain forest.

Въезжаем. И первое, что видим, это огромного оленя, с огромными рогами. Я пытаюсь сфотографировать его, когда слышу выстрел. Оказалось, что рейнджер пугает оленя, чтобы тот покинул кемпинг. Олень вяло улепетывает.

Ошалевшие встречей с оленем, с трудом вспоминаем, зачем мы здесь. И, о, чудо! Места есть. Сережа тут же сматывается на реку. Возвращается со словами: «Рыбы здесь нет. Представляешь, все выловлено» И это при условии, что ловить нельзя. Можно только поймал – отпустил. Да, не все оказывается в американском королевстве в порядке. Восстановить поголовье рыбы не могут. Слишком много рыбаков? Слишком сильно выловили? А я-то раньше все думала, и чего это они к нам за бешенные деньги летают на рыбалку на Кольский и Камчатку. А вот оказывается в чем дело. У них просто нет рыбы. А вот интересно, на Аляске еще есть?

Сережа принес из леса огромную охапку дров. Утром мы увидели объявление, что штраф за сбор дров – 70 долларов.

Сегодня пятница, а мы хотим перебросится на северо-запад парка в Sol duc Hot Spring. Но наученные горьким пятничным опытом, не хотим терять это место. Поэтому мы идем на беспрецедентные меры. Мы оплачиваем ночевку в этом кемпинге еще на одну ночь. Если мы сегодня не найдем место, то вернемся сюда насколько хотим поздно и переночуем.

Западный дождевой лес – это еще одно чудо. Ни на что не похожее. Мох свисает с деревьев огромными лианами. Очень влажный, очень темный, невероятно сказочный и красивый. Первоначально я планировала сходить на гору Олимпус. Но оказалось, что я не учла размеры парка. Поход к Олимпусу занимает не один и не два дня. Поэтому с сожалением покидаем влажный лес и едем на северо-запад.

Въезжаем в парк.

По пути попадается точка осмотра рыбных каскадов с туалетом. Сережа предлагает остановиться.
«Какие каскады? Тут же нет рыбы. Нам надо ехать. Нам надо занять место. Нам надо идти в маршрут»
Но мы останавливаемся, пропуская скопившийся за нами шлейф машин, смотрим каскады (рыбы там нет), Сережа посещает заведение. И довольные продолжаем путь.

Через 200 метров утыкаемся в знак стоп – ремонт дороги. Весь машинный шлейф проехал. Мы стоим первые. Милый молодой человек сообщает нам, что стоять придется не меньше 30 минут.

Сережа съеживается и понимает, что пропал.
Я считаю до 10, потом до 100. Потом мне хочется разорвать этих любителей рыб на куски. Простояли мы там 40 минут. Скопилась ужасающая пробка.
«Ну, откуда я знал!»
«Ты никогда не знаешь. И не слушаешь меня! А я ведь говорила. Я ведь предупреждала!»

Я собиралась сегодня совершить длинный маршрут по лесам, мы должны были занять место в кемпинге. Вместо этого мы теряем время из-за каких-то рыб и потому что кому-то надо было срочно в туалет.

Наконец, разрешают проехать. Проезжаем мимо женщин на асфальтовых катках и женщин с тяжелыми шлангами, заправляющими бензин в эти самые катки. Да, женщины в Америке добились необычайного равноправия. Они летают на вертолетах и выполняют мужскую работу. Не берусь судить хорошо это или плохо. Но, возможно, хорошо, что у женщин есть выбор.

Въезжаем в кемпинг, мчимся, останавливаемся около единственного оставшегося места около реки. Решаем оставить здесь Макса, а самим еще посмотреть. Но тут за нами выскакивают сразу несколько человек из подъехавших машин и начинают тыкать пальцами и что-то орать. И мы понимаем, что надо оставаться здесь, пока не поздно.

Все - место заняли. И как обычно - оно потрясающее.
Я всех тороплю, еще надеюсь успеть в горы. Едем, доезжаем до начала маршрута, а там маленькая забитая машинами парковка. Нам везет и есть место недалеко от входа. Но когда выхожу из машины понимаю, что мы забыли оплатить кемпинг.
Сережа материться и уезжает обратно. «А вы сторожите место!» Мы садимся на асфальт и изображаем полное непонимание. Проезжающие в недоумении останавливаются, глядя на нас. Но мы сидим и не сходим с места. Возвращается Сережа, и мы гордые сообщаем, что вот мы молодцы, и все тут сохранили. И он может спокойно парковаться.

Да, Улиткины сегодня не промах. У них оплачены места в двух кемпингах, у них лучшая парковка в теньке.

Зато выходим мы слишком поздно, чтобы сходить в кольцевой маршрут. И довольствуемся походом туда и обратно.
Очень много народу уходит с рюкзаками в горы. Олимпик – это настоящий рай для любителей походов.

Олимпус

Вечером идем на горячие источники. Я-то думала, что там будут природные лужи, в которых будем так лежать и наслаждаться пением птиц. Ага. Оказалось, что это целый спа курорт из домиков и бассейнов. Ужасно при этом грязная вода. И огромное количество русских. Их вдруг и неожиданно оказалось очень много. Семьи с колясками, дедушки с внуками. Что они там делали? Откуда взялись? Вот где не ожидали никого встретить, так это в Олимпике.

Жжем последний костер. Завтра мы уже ночуем в Сиэтле. Заканчивается наша первая и главная часть. Путешествие было большим и замечательным. Прошла отдельная маленькая насыщенная жизнь. Сжигаем, наконец, дрова, купленные еще в Wallmart в Лос Анджелесе. Сжигаем оставшийся уголь, купленный тогда же. Мальчики целый вечер балуются тем, что льют на костер зажигательную жидкость.
Вспоминаем, говорим, смеемся. Да, путешествие было что надо.
«Зачет тебе Улиткина за поездку!»

А ведь я еще получила несколько зачетов по разным тематикам, в том числе по трансферному рынку игроков.

С утра уже как коршуны кружатся машины в поисках свободного места в кемпинге. Жалко покидать этот уголок, добытый в честном бою. Но надо ехать.
Напоследок заезжаем на хребет Hurricane. Виды оттуда потрясающие. И это был прекрасный день, для закрытия нашей первой части.

Часто останавливаемся на дороге. В одном месте встречаем мужика хиповатого вида из Флориды, который едет один под какую-то иделическую музыку. Выходит, настраивает камеру на штативе, снимает, потом снимает себя на фоне. Интересный такой типаж. Мы проходим мимо, он подходит к открытому окну машины, из которого несется музыка, и выключает ее. Это типа, чтобы нам не мешала.

На трэйле. Встречаем русскую пару.
«О, говорю, русские»
«Как ты узнала, что они русские?»
Он к ней подошел и приобнял. А она так на него зыркнула, типа отстань козел. А все, потому что с утра он на нее наорал из-за каких-то контейнеров или стаканов. Потом он уже давно все забыл, и решил приобнять свою милку. А она-то ничего не забыла. Она-то все помнит.
Только у нас мужики ведут себя так. И только у наших женщин такой взгляд. Ошибиться невозможно.

Интересно, что гора Олимпус не такая, уж, высокая, чтобы на ней лежали ледники. Но так как влажность с океана несется чудовищная, поэтому барьерную роль Олимпус выполняет отменно. Вся влага остается на хребтах. Поэтому Западный склон покрыт влажным лесом. А вот центральные части – это обычный хвойный лес. Осадков на порядок меньше.

Еще очень интересно, что нет зоны тундры. Лес, а выше сразу начинаются ледники.
Собирается дождь. Давно у нас не было дождя. С самого Гранд Каньона.
Но я рассуждаю, что раз Олимпус задерживает осадки, то все они выпадут там, а до нас не дойдет. Так и происходит.
Последний раз редактировалось margovik 15 окт 2012, 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).
margovik
активный участник

Сообщение hicago » 30 сен 2012, 17:46

Как всегда - искромётно и стильно. Продолжайте.
hicago
почетный путешественник

Сообщение margovik » 02 окт 2012, 17:40

hicago писал(а) 30 сен 2012, 17:46:Как всегда - искромётно и стильно. Продолжайте.

Осталось немного. Собственно, самое интересное уже позади:)
margovik
активный участник

Сообщение seaagal » 11 окт 2012, 03:39

Мне кажется наше вашингтонское русско-украински говорящее население считает Сол Дак чем-то по типу Карловых Вар - типа престижно и почетно, также это место почему-то находится в списке мест обязательных к посещению практически всеми (может в качестве дальней точки), как и водопад Снокоми Фолс (Snoqualmie Falls) который запротоколировали в Твин Пиксе. Короче Сол Дак на Олимпике почти всегда толкучка и разочарование. Вода действительно кажется грязной, но у них там на обьявлениях написано - мол частицы в воде это не мертвая кожа может и так, но не уверена, и если с кого таки отвалилась мертвая кожа выглядит она точно также.

Есть дикие источники, но до них может быть непросто доехать.

Надеюсь до Hurricane Ridge вы доехали, по тому как там в июле-августе было очень красиво!
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 11 окт 2012, 07:00

А с детками, да, возраст и характер что поделаешь. Мой 10-летний пока вроде как с удовольствием со мной ездит и выдерживает ранние подьемы, переезды, хайки, быстрые сборы и пр., правда он уже высказался что у нас не vacations, a explorations , но главное что пока в удовольствие и я вижу что это ему добавляет кругозора и вообще помогает понимать что к чему - где красота, а где подделка, что влият на ощущения, дает навыки планирования и маневрирования, из-за школы мы почти всегда ездим "со всеми", но обычно умудряемся избежать самых толп, что бывает не так просто, иногда правда попадаемся в ловушки, но делаем выводы на будущее.
Я не ожидаю от своего мальчика такого же энтузиазма в расцвет тинейджерства, поэтому у меня уже все на год вперед и даже больше распланировано чтобы впихнуть побольше пока впихивается
seaagal
путешественник

Сообщение margovik » 13 окт 2012, 19:33

seaagal писал(а) 11 окт 2012, 07:00:А с детками, да, возраст и характер что поделаешь. Мой 10-летний пока вроде как с удовольствием со мной ездит и выдерживает ранние подьемы, переезды, хайки, быстрые сборы и пр., правда он уже высказался что у нас не vacations, a explorations , но главное что пока в удовольствие и я вижу что это ему добавляет кругозора и вообще помогает понимать что к чему - где красота, а где подделка, что влият на ощущения, дает навыки планирования и маневрирования, из-за школы мы почти всегда ездим "со всеми", но обычно умудряемся избежать самых толп, что бывает не так просто, иногда правда попадаемся в ловушки, но делаем выводы на будущее.
Я не ожидаю от своего мальчика такого же энтузиазма в расцвет тинейджерства, поэтому у меня уже все на год вперед и даже больше распланировано чтобы впихнуть побольше пока впихивается

Максиму всегда очень нравилось с нами путешествовать. Мы начали с полугода:). И еще в прошлом году - все было хорошо. А вот в этом вдруг раз, и все. Мы ему не интересны и раздражаем его. У него настолько другие интересы, что нам тоже не о чем с ним поговорить. Никогда не думала об этом, но оказывается приходит возраст глобального отсоединения
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 13 окт 2012, 19:36

seaagal писал(а) 11 окт 2012, 03:39:Мне кажется наше вашингтонское русско-украински говорящее население считает Сол Дак чем-то по типу Карловых Вар - типа престижно и почетно, также это место почему-то находится в списке мест обязательных к посещению практически всеми (может в качестве дальней точки), как и водопад Снокоми Фолс (Snoqualmie Falls) который запротоколировали в Твин Пиксе. Короче Сол Дак на Олимпике почти всегда толкучка и разочарование. Вода действительно кажется грязной, но у них там на обьявлениях написано - мол частицы в воде это не мертвая кожа может и так, но не уверена, и если с кого таки отвалилась мертвая кожа выглядит она точно также.

Есть дикие источники, но до них может быть непросто доехать.

Надеюсь до Hurricane Ridge вы доехали, по тому как там в июле-августе было очень красиво!

На Нурикане, конечно, были. там супер здорово!

Про сол дук интересно - не знала. А частицы в воде - по-моему, настоящая кожа Хотя, если они пишут, то может и нет. Но купаться было не очень приятно

И ехали в Олимпик с мыслью, что там тишина и покой. Оказалось, что очень популярное место. Не настолько, как Гранд каньон, но тоже не мало.
margovik
активный участник

Сообщение seaagal » 14 окт 2012, 05:45

Да, наверное перемены с детьми так и происходят - внезапно, с другой стороны это может быть знаком что у него уже свой полноценный мир, и чужой ему не нужен, сформировавшаяся самодостаточная личность и все такое.

Олимпик, особенно в районе выходных и и вообще летом, очень популярное место и на паромах можно нехило застрять. Вообще мне кажется что за последние 10 лет народу стало настолько много, что на выходные уже непросто куда-нибудь выехать - обязательно в пробке простоишь.
seaagal
путешественник

Лесные фотографии

Сообщение margovik » 14 окт 2012, 21:28

Тут появилось немного иллюстраций на уже озвученную тему. Тема в основном лесная.

Задымленный лес в Lassen national park

Лес Lassen вблизи

Redwoods national park

Еще Redwoods

Medows Crater Lake.

Леса Olympic national park

Обратите внимание на цветы на переднем плане

Это наш кемпинг в Олимпике

Хребет Huricane из Olimpic в последний день

Мужик из Флориды, который ехал под идиллическую музыку и снимал все вокруг и себя на фоне

Последний раз редактировалось margovik 15 окт 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
margovik
активный участник

Сообщение hicago » 15 окт 2012, 00:12

hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 15 окт 2012, 04:21

Здоровско! Извиняюсь что вклиниваюсь в Ваш отчет со своим Хурикейн Риджем, но правда там очень хорошо - это в 20-х числах июля этого года. Я там где-то раз в год оказываюсь, и каждый раз там разгуливажт куча оленей, люпины бесподобны и такой простор и красота!

seaagal
путешественник

Сообщение margovik » 15 окт 2012, 08:54

seaagal писал(а) 15 окт 2012, 04:21:Здоровско! Извиняюсь что вклиниваюсь в Ваш отчет со своим Хурикейн Риджем, но правда там очень хорошо - это в 20-х числах июля этого года. Я там где-то раз в год оказываюсь, и каждый раз там разгуливажт куча оленей, люпины бесподобны и такой простор и красота!

Согласна! Там суперздорово! И люпины и олени. нам не очень повезло с погодой, но все равно было потрясающе
margovik
активный участник

Сообщение hicago » 15 окт 2012, 13:25

margovik писал(а) 30 сен 2012, 09:58:
Lassen - Redwoods - Crater Lake - Oregon - St Helens - Olympic

А меня вообще зачоравала вся вот эта часть вашего путешествия - наверно потому что там ещё не была, но очень хочу. Уже подумываю, не променять ли летом Юту с Колорадо, на эти места - после ваших-то фото. Особенно леса хороши. Очень хороши.
hicago
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль