Менее известная Юта-Аризона

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Менее известная Юта-Аризона

Сообщение seaagal » 28 окт 2012, 20:03

После Canyon De Chelly путь мой лежал в Phoenix и была задумка проехать через Petrified Forest National Park, что было по пути.
Про этот парк я очень мало чего слышала, видела несколько фоток, но как-то не припоминалось ничего особо восторженного, поэтому я думала что за час обернусь.

В парке два вьезда и между ними примерно 26 миль, так что территория не очень большая.
Карта: http://www.nps.gov/pefo/planyourvisit/u ... _large.pdf

Так как мне потом предстоял довольно длинный перегон в Phoenix хотелось где-нибудь размять ноги и я спросила рейнджершу на вьезде на какой короткий хайк стоит сходить, и она сказала что если есть время только на один хайк то она бы выбрала Blue Mesa loop хайк в 1 милю.

Был самый разгар дня, то есть для фоток время не самое подходящее, но я очень скоро поняла что парк недооценила.

Вьехала я в парк со стороны 40-го хайвея и начала осмотр с обьездов вьюпоинтов Painted Desert. Цвета там очень интересные и панорамы красивые, вылезать приходилось часто так как на этом 4-5 мильном кусочке располагается 10 вьюпойнтов. Очень скоро я поняла что за час скорее всего все осмотреть не успею, а еще на хайк хотелось сходить, поэтому пришлось проноситься по всем вьюпойнтам в бешеном темпе, а хотелось там провести времени побольше, спокойно посидеть, поглазеть, кофейку глотнуть, но какое там - этот день опять получился без завтрака и с половиной бургера на ланч.

Несколько фоток с Painted Desert, опять же свет был наверное самым неудачным и все равно выглядело довольно впечатляюще.

Когда я пересекла 40 хайвей и попала в другую часть парка местность мне начала нравиться еше больше - причудливые цвета и форма, как на другой планете, то и дело я останавливалась, и так потихоньку доехала до отворота на Blue Mesa, где меня ждала совсем необыкновенная красота.

Трейл описан как moderate to strenuous, типа все по-серьезному, но на мой взгляд он должен был бы иметь рейтинг easy - там замечательная асфальтовая дорожка с небольшим спуском в начале и соответсвенно подьемом в конце. Народу никого не было и во всем этом великолепии я бродила одна - на фоне серо-сиреневых образований лежали куски окаменелых деревьев всевозможных размеров и ощущения от всей обстановки были просто фантастические.

На пути к Blue Mesa

Вьюпойнты с Blue Mesa

Blue Mesa 1 mile loop trail

Вид на Blue Mesa loop со смотровой площадки

Очень хотелось еще побродить поэтому парку и сходить на другие трейлы, но времени совсем не было, поэтому я только успела заскочить в сувенирный магазин при выезде и купила пару отшлифованных кусочков окаменелых деревьев себе на память и ребенку в коллекцию.

Вот какие трейлы мне пришлось пропустить , но ничего я туда еще вернусь:)

Crystal Forest 0.75 mile loop "despite more than a century of collecting, a few beautiful crystals hide in the petrified logs of Crystal Forest"
Long Logs 1.6 - mile loop - "Long Logs is one of the largest concentrations of petrified wood in the park"

Кстати в районе Painted Desert похоже есть небольшой хотельчик - наверное недешево, но выглядел он очень симпатично - адобе стиль, с видом на painted desert, надо будет разузнать про него на предмет ночевки на будущее
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 28 окт 2012, 20:16

Решила поинтересоваться подробнее про домик в парке и судя по всему остановиться там не получится ну да ладно

http://www.nps.gov/pefo/historyculture/pdi.htm

Painted Desert Inn, a National Historic Landmark within Petrified Forest National Park, opened May 24, 2006 after 18 months of much needed rehabilitation. The building functions only as a museum and bookstore today, without overnight accommodation and food service.
Some work continues and displays are in the works, but the building is open and ready for your visit!
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 28 окт 2012, 20:57

Allynka писал(а) 27 окт 2012, 21:03:seaagal,
мы там как раз в конце прошлой недели были.
Я всю поездку гонялась за этими желтыми деревьями! Это ведь сосны?
Они очень оживляют пейзаж!
У нас в Питере таких нет, только красные клены.

Да осенние деревья все преображают.

Из желтых деревьев я опознала - дубы (по-моему то роскошное дерево под Sipapu bridge было как раз дубом - oak, и видов этих дубов здесь преогромное количество), во многих местах растут знаменитые aspen trees, или в переводе "осина обыкновенная", хотя мне почему-то колорадские и ютовские аспены показались необыкновенными осинами - более массивный ствол и интереснее кора - те осины что я помню в Питере были тоненькие, и ствол сероватый, ну и еще наверное куча разных кустов.
У нас в штате Вашингтон тоже очень много кленов - и больших и маленьких декоративных - очень красиво, жако только что дождь и ветер всю эту красоту сбивает.

Еще есть лиственницы (в горах в оснвном) которые хоть и с иголками, но желтеют и меняют иглы каждый сезон.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 28 окт 2012, 22:14

Часть по Pertified Forest помогла мне определиться на апрель - Pertified Forest однозначно включаем и выделим достаточно времени. Фотографии волшебны - сиреневая сказка какая-то.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex 55 » 29 окт 2012, 04:28

А на хайке в Canyon De Chelly к Белому дому насколько близко вы подходите к руинам? Я где то читал, что на сами руины тоже можно подняться с местным Чингачгуком. Ничего о таком не слышали? И что там вообще за хайки с местными гидами?

Blue Mesa - просто шикарное место - еще больше хочу туда, чем хотел раньше Эх, еще бы там чуть снежком в начале февраля припорошило (мечтательно воздел глаза к небу )...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Alex 55 » 29 окт 2012, 04:32

В Petrified Forest есть еще чУдное место - Onyx Bridge (35°06'31", 109°47'32"), которое имеет смысл найти и посмотреть
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 29 окт 2012, 06:37

Alex 55 писал(а) 29 окт 2012, 04:28:А на хайке в Canyon De Chelly к Белому дому насколько близко вы подходите к руинам? Я где то читал, что на сами руины тоже можно подняться с местным Чингачгуком. Ничего о таком не слышали? И что там вообще за хайки с местными гидами?

Blue Mesa - просто шикарное место - еще больше хочу туда, чем хотел раньше Эх, еще бы там чуть снежком в начале февраля припорошило (мечтательно воздел глаза к небу )...

Близко особо не подойти - забор-сетка наверное на расстоянии 50 метров или что-то около того.
Наверняка если ездить с индейцами опций гораздо больше, но когда я была народу было мало, так что никого бродящего непосредственно по руинам не видела - видела одну машину с частным туром - гид и пожилая пара, наверняка можно подробнее про туры разузнать и выйти на конкретных гидов. Я думаю у них в каньоне еще много чего интересного, да и сами они интересные, просто нужно ресеч делать с кем ехать, ну и недешево это.

Petrified Forest для меня изначально был просто парком по пути, так что ничего про него не изучала, и конечно времени было очень мало - там не только пейзаж, но и сами окаменелые деревья потрясают и хочется и почитать чего написано. В общем место это оказалось неожиданной(наверное в силу невежества) находкой
Наверняка там и с фотографической точки зрения есть много интересных мест в правильне врем. Мне очень понравился как будто хребет динозавра (на фотках есть) - он разноцветный, но снять как следует не удалось, да и на кристаллы на деревьях хотелось глянуть. Короче поеду еще.

Думаю я в Седону на следующий (не этот ) Thanksgiving выберусь и в один из дней заеду.

В Седоне кстати хайков просто превиликое множество. Я ходила на Cathedral Rock - красивые виды, но проезжать надо пораньше чтобы парковки хватило, так как место популярное. Пыталась найти Devil's Bridge (http://www.greatsedonahikes.com/devilsbr/devilsbr.htm), но дирекшенсы были какие-то очень скудные, и так и не поняла где была парковка, и не я одна его искала. Наверное в следующий свой заезд возьму какой-нибудь попсовый Jeep tour http://pinkjeeptours.com/our-tours/?gcl ... Qgodzz4AhQ

Вообще в Седоне народу много и можно и в трафике застрять и с парковкой пролететь - там к обычным охотникам за красивыми видами добавляются охотники за вортексами, галереями, ресторанами, и прочим. Место попсовое, но достойное.
Из ресторанов там есть знаменитое местечко Elote Cafe (http://www.elotecafe.com/) - куда резервации не берут, и поэтому за 40 минут до открытия выстраивается очередь (работает с 5 вечера до 9, но в 9 там еще очередь на вход и закрывается наверняка только ближе к 11). Первый раз мы как раз приехали за полчаса до окрытия и тупо стояли в очереди, во второй раз я сделала умнее - забронировала King Ransom (http://sp.booking.com/hotel/us/kings-r ... Qgod0H8Alg) отель, а Elote Cafe как раз на территории этого отеля, поэтому по приезду в 7:30 вечера записалась в очередь в ресторан, и пошла себе чекиниться, распаковываться, отдыхать, а потом вернулась в ресторан через полтора часика.

Oak Creek Canyon меня честно говоря совсем не впечатлил - ездила через него три раза и каждый раз упиралась в какие-то безумно медленно плетущиеся машины. Там наверняка есть хорошие хайки - в двух местах на дороге было прсто какое-то немыслимое нагромождение машин.
В общем в Седоне расслабляться нельзя, надо всегда пытаться перехитрить толпу, которой там предостаточно.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 29 окт 2012, 06:41

Понятно, спасибо.

А годовой пропуск в нац. парки в Седоне работает вместо Red Rock Pass? Или его все таки нужно покупать?
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 29 окт 2012, 06:52

Alex 55 писал(а) 29 окт 2012, 06:41:Понятно, спасибо.

А годовой пропуск в нац. парки в Седоне работает вместо Red Rock Pass? Или его все таки нужно покупать?

Мне кажется на Cathedral Rock, после дискуссии с кем-то из идущих на хайк, мы пришли к выводу что национальный пропуск там действует (я взяла с собой часть национального пропуска чтобы на машину вешать, так что там его использовала)
seaagal
путешественник

Сообщение Allynka » 29 окт 2012, 07:45

seaagal писал(а) 28 окт 2012, 20:57:
Да осенние деревья все преображают.

Из желтых деревьев я опознала - дубы (по-моему то роскошное дерево под Sipapu bridge было как раз дубом - oak, и видов этих дубов здесь преогромное количество), во многих местах растут знаменитые aspen trees, или в переводе "осина обыкновенная", хотя мне почему-то колорадские и ютовские аспены показались необыкновенными осинами - более массивный ствол и интереснее кора - те осины что я помню в Питере были тоненькие, и ствол сероватый, ну и еще наверное куча разных кустов.
У нас в штате Вашингтон тоже очень много кленов - и больших и маленьких декоративных - очень красиво, жако только что дождь и ветер всю эту красоту сбивает.

Еще есть лиственницы (в горах в оснвном) которые хоть и с иголками, но желтеют и меняют иглы каждый сезон.

Именно этим меня и привлекла поездка осенью - люблю ее очень!
Да, у нас осины совсем другие - серые, тонкие, а листья с них еще зелеными ветер по осени срывает.
А тут стволы даже больше на березы похожи - мы по 24 дороге из Зайона в Брайс через перевал ехали, так там целые "березовые рощи" уже без листвы и в снегу были. Только потом мы поняли, что это такие осинки!
Очень красивые деревья!

А Blue Mesa меня очень заворожила - тоже беру на заметку для следующей поездки!
Allynka
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 29 окт 2012, 14:30

Пошла читать про Седону и Pertified Forest, искусители.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 12 ноя 2012, 02:15

seaagal писал(а) 29 окт 2012, 06:52:

Сообщение seaagal » 28 окт 2012, 20:52

Alex 55 писал(а) 28 окт 2012, 20:41:Понятно, спасибо.

Мне кажется на Cathedral Rock, после дискуссии с кем-то из идущих на хайк, мы пришли к выводу что национальный пропуск там действует (я взяла с собой часть национального пропуска чтобы на машину вешать, так что там его использовала)

Я нашла достоверную информацию - национальный годовой пропуск действует по трейлах Седоны.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 07 дек 2013, 18:16

В мае этого года я выбралась в Petrified Forest и окрестности еще раз, по тому как первого короткого знакомства было недостаточно.
На все про все у меня опять было 3 дня, так что план был следующий:

Прилететь в Финикс четверг вечером, взять машину и доехать до Седоны, где заночевать.
В пятницу с утра взять в Седоне многими рекомендованный Pink Jeep Broken Arrow tour, и поехать в сторону Winslow.
В Winslow частью плана была ночевка в знаменитой гостинице-музее La Posada, закат предполагалось встретить в Little Painted Desert что недалеко от Winslow.
Следующий день был целиком отведен на Petrified Forest NP, ночевка в Holbrook Wigwam Motel.
На следующий день возвращение в Финикс, опят через Седону, с посещением Out Of Africa сафари парка рядом с Camp Verde и направление в Финикс через Payson (немного вобьезд, но хотелось дорогу новую посмотреть.

Про Седону я скоро открою отдельную тему Best of Sedona, так как у меня уже много материала из разных поездок накопилось, здесь же добавлю про Little Painted Desert, Petrified Forest, La Posada и Wigwam Motel.

Петрифиед Форест парк не очень большой и через него легко проезжать выбрав для осмотра только некоторые кусочки, он как бы состоит из достопримечательностей двух типов - Painted Desert (North Entrance) - панорамные виды на разноцветные холмы (в основном красно-коричневой окраски) - там в основном вьюпойнты и трейл поверху, хотя вроде трейл к холмам тоже есть, но на него у нас времени не хватило, и участок от Северного вьезда до Южного с несколькими хайками и вьюпойнтами, плюс сама дорога красивая. Вот информация с сайта парка:

The park road runs 28 miles from end to end, with an optional 3.5 mile loop road at Blue Mesa. Travel time through the park is approximately 1 hour, without any stops. An average visit to the park is from 2-5 hours.

http://www.nps.gov/pefo/planyourvisit/maps.htm

В первое посещение Петрифиед Форест мне удалось только галопом проехаться по виюпойнтам Painted Desert и походить по Blue Mesa, что меня сразило наповал, и было это все в районе полудня, что зачастую не самое лучшее время для фотографирования, но все равно было классно.
В этот раз мы походили по некоторым новым хайкам - Giant Logs, Agate House, Crystal Forest, плюс опять к Blue Mesa заехали в второй половине дня и закат на Painted Desert встретили, так что постарались распределить время более по-умному. Забегая вперед скажу, что Блю Меса днем была ничуть нехуже чем вечером, и мне даже казалось, что какие-то фотки и панорамы днем было снимать удобнее, но это был не закат - на закат мы поехали в Пейнтед Десрт и действительно через 5 минут после официального закрытия парка рейнджер поинтересовался куда мы направляемся, ответ что мы только закат снять и на выход его вполне устроил. Мы были в начале мая и закат был в 7 с копейками, так что часы работы парка нам подходили.

Вот часы работы парка
Park Road Hours:
Nov 3-Feb 22, 2014 8am-5pm
Feb 23-Apr 5 7am-6:30pm
Apr 6-May 3 7am-7pm
May 4-May 31 7am-7:30pm
June 1-July 26 7am-8pm
July 27-Aug 23 7am-7:30pm
Aug 24-Sept 20 7am-7pm

Вот календарь закатов рассветов

Еще из общей информации - если кто увлекается камешками, минералами, нравится смотреть на petrified wood не пути к южному входу (не магазин при вьезде в парк, а не доезжая до парка, мне кажется вскорости после сьезда с 40-й на 180-ю дорогу) находится огромный магазин-сарай с надписью Petrified Wood - это просто рай для людей кто этим всем увлекается - очень богатый выбор, от маленьких дешевых, до дорогих камней музейного качества, и цены вполне разумные - как огромный музей-магазин, так что советую туда завернуть, правда времени это может сьесть много

Далее буду постить фотки с разных хайков.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 дек 2013, 18:43

Вот ссылка на все maintained хайки парка - особо длинных и тяжелых там вообще нет.
http://www.nps.gov/pefo/planyourvisit/trails.htm

В этот раз мы начали с Южного везда и первым делом прошлись по небольшому трейлу прямо рядом с визитор центром-магазином Giant Logs
Это довольно популярный и многолюдный трейл и соседство магазина и парковки рядом как-то немного мешает наслаждаться собственно petrified forest, но деревья и размеры действительно впечатляют. Думаю полчаса на этот трейл должно хватить.

Следующий наш хайк был к Agate House с захватом Long Logs
Этот трейл мне понравился куда больше и я его рекомендую, но даже в начале мая уже было жарковато, и тени там нет.
Но виды красивые и необычные и петрифиед вудс разного вида и размера там много.

Но наибольшее впечатление произвел Agate House - я как-то обычно к постройкам разного вида спокойно отношусь - но это очень особенное строение!

На поход к Агатовому дому и к Long Logs у нас наверное ушло на все про все часа два, так что это занимает какое-то время, но наверное можно быстрее уложиться, мы просто не торопились.

Следующий хайк по плану был Crystal Forest. Уже была середина дня, хайк прямо рядом с дорогой, название красивое и народу уже было многовато. Честно говоря этот хайк мне ничем особым не запомнился - если с него начать может впечатления будут более яркими, но нас после Giant Logs, Long Logs и Agate House как-то он ничем не поразил, но красиво конечно, и цвета окаменелых деревьев поражают.

Я к сожалению не помню отличительных фоток с именно этого хайка - может эти две, но я ловила чтобы народа не было, хотя про фотку с длинным деревом не уверена.

Далее у нас был выбор - либо продолжать к Блю Меса сразу, либо вернуться в Холбрук, зачекиниться в гостиницу, перекусить и вернуться в парк с новыми силами. Мы решили вернуться в Холбрук, пообедать, разместиться на ночь и вернуться.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 дек 2013, 19:04

После обеда мы опять поехали в парк и план был сначала погулять по Blue Mesa, а потом поехать на закат в другую часть парка Painted Desert.
Как я уже упомянула Блю Меса в четыре - полпятого вечера мне показалось не сильно отличалась от того что я видела в разгар дня в прошлый приезд, так что я не знаю насколько критично туда ехать именно на закате, наоборот мне показалось что какие-то кусочки что хорошо снялись в прошый раз сейчас были или в тени или против солнца, но поразила не меньше чем в первый раз.

Наверное фотки повторят предыдущие, но будет еще одно доказательство что особой разницы нет

После Блю Меса мы поехали-походили по вьюпойтам Painted Desert - почему-то было совсем немноголюдно, в обще приятно провели время

Возвратились мы в наш мотель-вигвам уже в сумерках и вигвамы с коллекцией старых машин смотрелись еще лучше чем днем
Вообще рекомендую это место - по цене зачастую ненамного дороже других, но впечатления остаются яркие - внутри вигвама у нас было две кровати, они как бы перпендикулярно друг к другу, ванна-туалет, все как положено, просто стены скошенные

Таких мотелей-вигвамов по стране всего несколько, так что еще раз рекомендую: http://www.galerie-kokopelli.com/wigwam/reserv.html
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 дек 2013, 19:10

За день до этого мы встречали закат на Little Painted Desert, что недалеко от Winslow, и мне кажется это место очень похоже на Painted Desert Petrified Forest, только там никто за порядком не следит, много мусора, битое стекло - при нас туда приехала какая-то компания с громкой музыкой, но виды красивые, так что впечатления наверное будут как повезет.

Эти кадры снимались простым (но хорошим) фотиком и наверное он чего исказил, но впечатление было похожим - золотые поля, на меня это золото на горизонте произвело бОльшее впечатление чем красные холмы, и если бы не другая компания и мусор то впечатления были бы супер.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 дек 2013, 19:21

Теперь отдельно хотелось бы выделить часть нашего путешествия не связанного с природой, а именно отель La Posada http://www.laposada.org/

Это уникальное и очень популярное место, и во времена расцвета железнодорожного сообщения было чть ли не центром цивилизации, сейчас же это скорее гостиница-музей расположенная in the middle of nowhere.
В этой гостинице останавливались многие знаменитости и у них есть листочки в какой комнате кто жил, так что можно попросить комнату Эйнштейна , но просить надо очень заранее - места там резервируются за многие месяцы вперед.

Эта гостиница имеет особую атмосферу - можно представить как раньше люди встречали поезда, пассажиры с чемоданами выгружались из поезда и заселялись в гостиницу, проводы и встречи... Но сейчас по той дороге в основном ездят товарняки, хотя Амтрак (пассажирский поезд) тоже останавливается, просто ходит он нечасто.

Интерьер гостиницы несомненно интересен, на верхних этажах располагаются какие-то выставки, так что полное ощущение что живешь в музее , имеется очень хороший (но также очень дорогой) ресторан.

В общем если имеется интерес к подобным достопримечательностям и бюджет позволяет (хотя цена не намного дороже других, но дороже конечно) то рекомендую.

La Posada Hotel, the “last great railroad hotel,” offers a unique cultural experience for Southwest travelers. Built in 1929 for the Santa Fe Railway, La Posada is truly one of America’s treasures.

La Posada embodies the visions of both Mary Elizabeth Jane Colter, the hotel’s renowned architect, and Allan Affeldt, its current owner. But the story really begins with Fred Harvey, who “civilized the west” by introducing linen, silverware, china, crystal, and impeccable service to railroad travel. (He was so legendary that MGM made a movie called The Harvey Girls starring Judy Garland.) Harvey developed and ran all the hotels and restaurants of the Santa Fe Railway, eventually controlling a hospitality empire that spanned the continent.

In the 1920s, Harvey decided to build a major hotel in the center of northern Arizona. “La Posada”—the Resting Place—was to be the finest in the Southwest. Construction costs alone exceeded $1 million in 1929. Total budget with grounds and furnishings was rumored at $2 million (about $40 million in today’s dollars). They chose Winslow, then (as now) the Arizona headquarters for the Santa Fe Railway. Winslow was ideally situated for a resort hotel since everything to see and do in northern Arizona is a comfortable day’s drive. They asked Colter to design the new hotel.

Colter worked for the Fred Harvey Company from 1905 until her retirement in the 1950s. Although famous for her magnificent buildings at the Grand Canyon, she considered La Posada her masterpiece. Here she was able to design or select everything from the structures to the landscape, furniture, maids’ costumes, and dinner china. Many people consider this the most important and most beautiful building in the Southwest.

La Posada has intrigued many writers and filmmakers. Virginia Grattan’s Mary Colter: Builder on the Red Earth devotes an entire chapter to La Posada, Colter’s favorite building. Preservation Magazine did a great cover story on Colter and La Posada in July / August 1997. PBS aired a prime-time 90-minute special on Colter’s life during 1999. Two other recent films feature very good historic footage of La Posada: House Made of Dawn and The Desert View.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 дек 2013, 19:27

Фоточки (почему-то многие кривоваты, видимо закачала не подправив горизонт )

seaagal
путешественник

Сообщение stpl » 08 дек 2013, 17:29

очень вовремя Вы продолжили отчет, 4мая будем в Petrified Forest, учтем ваш опыт и комментарии.
seaagal писал(а) 07 дек 2013, 18:16:через 5 минут после официального закрытия парка рейнджер поинтересовался куда мы направляемся, ответ что мы только закат снять и на выход его вполне устроил

Т.е. покинуть парк можно несколько позже официального времени закрытия?
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение seaagal » 08 дек 2013, 19:16

stpl писал(а) 08 дек 2013, 17:29:очень вовремя Вы продолжили отчет, 4мая будем в Petrified Forest, учтем ваш опыт и комментарии.
seaagal писал(а) 07 дек 2013, 18:16:через 5 минут после официального закрытия парка рейнджер поинтересовался куда мы направляемся, ответ что мы только закат снять и на выход его вполне устроил

Т.е. покинуть парк можно несколько позже официального времени закрытия?

Мне кажется зависит от того в каком месте парка ты находишься, конкретного рейнджера и про субьективных факторов. Говорят что они идут навстречу, но наверное в определенных рамках. От Painted Desert до выхода рукой подать, а от Блю Месы не уверена. Я почитала в отчете Cate, которая на Блю Меса похоже была в более позднее время чем я и она тоже отметила, что вечером краски показались не такими насыщенными, так что мне кажется для заката Painted Desert лучше подходит, и там думаю можно задержаться на полчасика.
seaagal
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль