Empire State of Mind или наши Американские каникулы, Нью-Йорк - Майами, hand made

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Empire State of Mind или наши Американские каникулы, Нью-Йорк - Майами, hand made

Сообщение LeonidNYC » 17 фев 2013, 20:11

Onil писал(а) 17 фев 2013, 15:35:имхо, сервисный сбор, это не ндс. в некоторыз ресторанах, редко, но бывает, чаевые сразу включают в счет. в сша ндс может быть 5-9%, но никак не 17
В США нет НДС. Есть штатный налог на продажу, который иногда различается между ресторанной едой и, скажем, промтоварами. Сервис или тип в США традицонно около 15-18%.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Re: Empire State of Mind или наши Американские каникулы, Нью-Йорк - Майами, hand made

Сообщение Олеся `Liseno4ek` Калистрова » 21 фев 2013, 19:52

Onil писал(а) 17 фев 2013, 15:35:имхо, сервисный сбор, это не ндс. в некоторыз ресторанах, редко, но бывает, чаевые сразу включают в счет. в сша ндс может быть 5-9%, но никак не 17

Вообще я нигде не писала, что сервисный сбор - это НДС,
Я писала, что цены указаны без НДС и без сервисного сбора - без двух составляющих. Да, безусловно, сервисный сбор могут включать, а могут и нет. И его % может варьироваться в зависимости от кафе - или не быть вовсе.
НДС - я взяла нашу российскую реалию. Я думала, что так будет понятее... )
Олеся `Liseno4ek` Калистрова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nellyshah » 21 фев 2013, 21:25

Здравствуйте, Олеся!Уже вторую неделю пытаюсь забронировать апарты на Манхеттене на ., отправила 30 сообщений хозяевам.Ответа нет или отказ. Олеся, а вы бы не могли дать наводку на того хозяина у которого остановились, подскажите как можно его найти.Заранее спасибо.
nellyshah
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Fetinia » 06 мар 2013, 18:25

Очень хороший и легко читаемый отчет. Согласна с автором по поводу Майями, никогда не понимала что там такого уж особо привекателного, хотя провела там свой медовый месяц.

leogi писал(а) 16 фев 2013, 09:53:Отчет интересный, откровенный, без занудства.
Вопрос к Recin48, как специалисту. Что означают надписи на дороге "X-ING" на одном из снимков в начале? Что такое "School" -понятно. Здесь нужно скорость снизить? собираюсь сам ездить, поэтому интересуюсь.

School Xing = School Crossing означает что этот перекресток недалеко от школы и водители должны быт особенно осторожны.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Лидочка » 17 июл 2013, 08:51

Олеся, подскажите пожалуйста по поводу шатла из аэропорта до Манхэттена. Как я поняла , такси из аэропорта стоит около 45 баксов + tips, итого около 50 долларов. Смотрю на expedia цена от JFK Airport to Manhattan 43,65 на двоих. Т.е. экономия получается совсем небольшой. Может я что-то путаю. И такси стоит дороже. Не подскажите, сколько у вас стоил шатл до отеля?И сколько примерно стоит такси от а/п до Махэттена?
Лидочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль