Моя Америка или отключив оба полушария

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Моя Америка или отключив оба полушария

Сообщение Павлин » 22 мар 2013, 10:30

Natali2561 писал(а) 22 мар 2013, 08:21:Вот именно в этих самых автоматах у нас не получилось пополнить карту с помощью русской карты. Требуется знание зип-кода, и американцы мне не смогли помочь, может вы знаете что нужно было вводить? (Мне пригодится в будущем). А в кассе кассир в метро сразу сказал - только кэш.

Вводите 99999. Кассиры карты не принимают, только автоматы. Но если нет маниакального собирательства миль (как у меня ), то какая разница - можно и кэшем платить.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Natali2561 » 22 мар 2013, 11:54

Вводите 99999. Кассиры карты не принимают, только автоматы. Но если нет маниакального собирательства миль (как у меня ), то какая разница - можно и кэшем платить.

Спасибо, обязательно воспользуюсь в следующий раз. А мили - может быть не маниакально, но конечно, собираю.
Аэрофлот и Эмирейтс.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Malenaspecial » 22 мар 2013, 18:55

Natali2561, многие мои впечатления от поездки по США совпадают с вашими.я была с 5 по 18 марта Сан-Франциско-Вашингтон-Нью-Йорк.
Незабываемые ощущения оставил фуникулёр в Нью-Йорке
А также в диком восторге от музее Вашингтона.
Malenaspecial
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Natali2561 » 23 мар 2013, 11:44

Спасибо, что читаете мой отчет. Мне тоже интересны впечатления от США других туристов. У каждого человека свое восприятие, которое существенно зависит от потребностей. У кого-то шоппинг на первом месте, у кого-то комфорт в отелях, да и на достопримечательности все смотрят по-разному.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение Lunka » 24 мар 2013, 05:34

Я тоже смотрела, как на автобусе ездить по США, вроде может быть дешевле, чем самолетом, или машиной, особенно если ее нет. Но так и не решилась Живу в Атланте уже лет 6, а в музее Маргарет Митчелл так и не побывала. Один раз были там специально, искали его, и так и не нашли. Жалко, что вам не понравился город. Но конечно, даунтаун не место для прогулок. Очень приятно севернее, в мидтауне, и еще севернее... Юг и самый центр для прогулок и правда непригодны, да и белых там нет почти, что есть, то есть. И просто тут нужна машина, чтоб смотреть что-то и передвигаться.
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение Natali2561 » 24 мар 2013, 09:04

Я всегда считала, что центр города - это самое безопасное место в любом городе, а даунтаун - центр. Я ведь всего лишь часов в 7-8 вечера пошла искать магазин с продуктами, около мотеля. Слышала, что в США в небольших городах даже тротуаров нет, и все ездят на машинах. Но это оказалось неправда. Тротуары везде есть, но вечером по ним ходят только негры. Музей искать очень легко, имея карту города, а мне ее сразу выдали на ресепшен отеля. А в мидтауне и правда приятно, я там гуляла по центральному парку, но опять же, я не знаю насколько хорошо там вечером. Мне тоже жаль, что так вышло, зато я увидела Америку с другой стороны, нетуристическую, так скажем. Что касается автобусов, у меня остались самые приятные впечатления. Везде в автобусах был бесплатный wi-fi и розетки, водители-негры очень доброжелательны, и в ночных переездах я себя чувствую комфортно, потому что могу спать.
Natali2561
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 24 мар 2013, 09:38

У вас вышла классная поездка, про телефон, я оказывается один из тех, кто вам писал
Я был в штатах последний раз 10 лет назад, гастарбайтил по программе W&T в Вашингтоне, очень охота туристосом но на западное побережье онли.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Natali2561 » 24 мар 2013, 10:06

Спасибо за помощь, а поездка и правда вышла классная, несмотря на несколько негативных моментов, прибавляющих знаний и опыта.
Natali2561
путешественник

Сообщение Natagaid » 24 мар 2013, 11:05

На автобусной станции Грейхаунда в Орландо при досмотре из чемоданов вытряхнули все, вплоть до содержимого косметичек и нижнего белья. Уронили ноут...в ответ на наше возмущение лишь пожав плечами(((( В автобусе мы были единственные белые, постоянно ловили на себе взгляды спутников. Для себя же решили, что с учетом издержек на такси до и от автобусной станции, комфорт и время, при путешествии не в одиночку удобнее аренда машины.
Natagaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение Mrloyalty » 24 мар 2013, 11:40

Я насколько помню в Вашингтоне прогулочка по приезду с остановки грейхаунда до юнион стейшн (пару кварталов), днем заметьте, был один из самых неприятных походом в жизни, учитывая наличие в компании 3 девушек, которые по недосмотру и юношеской тупости одели короткие и обтягивающие шорты.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Cama » 24 мар 2013, 14:08

Natali, спасибо за отчет, интересный и познавательный во всех отношениях. Путешествовать по стране на автобусах довольно заманчивая идея. Когда мы в ЛА ездили на машине, а потом пересели на рейсовый автобус, то попали совершенно в другую страну. Не скажу, что хуже или лучше, но качественно другую. Вам повезло сразу окунуться в суть страны. а не только посмотреть из окна на проплывающие мимо пейзажи и пофоткаться у памятников в больших городах. Думаю, Ваша следующая поездка будет совсем другой. Теперь, как бывалого путешественника, хотелось бы попросить поделиться, что категорически можно делать при планировании маршрута в США и следованию ему, и что категорически нельзя. Мастер-класс для начинающих, так сказать.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Natali2561 » 24 мар 2013, 15:30

Natagaid писал(а) 24 мар 2013, 11:05:На автобусной станции Грейхаунда в Орландо при досмотре из чемоданов вытряхнули все, вплоть до содержимого косметичек и нижнего белья. Уронили ноут...в ответ на наше возмущение лишь пожав плечами(((( В автобусе мы были единственные белые, постоянно ловили на себе взгляды спутников. Для себя же решили, что с учетом издержек на такси до и от автобусной станции, комфорт и время, при путешествии не в одиночку удобнее аренда машины.

У нас в Орландо ничего не вытряхивали а просто просканировали чемоданы и одежду. Белых было примерно 1/3, если не половина автобуса. НО на более ранний рейс по моей просьбе не посадили, в отличие от Мегабуса. Безослувно, удобнее аренда машины, но не в моем случае.
Natali2561
путешественник

Сообщение Natali2561 » 24 мар 2013, 15:45

Я насколько помню в Вашингтоне прогулочка по приезду с остановки грейхаунда до юнион стейшн (пару кварталов), днем заметьте, был один из самых неприятных походом в жизни, учитывая наличие в компании 3 девушек, которые по недосмотру и юношеской тупости одели короткие и обтягивающие шорты.

У меня был Мегабус, у которого остановка как раз на этой самой юнион стейшен. А американцы одеваются очень просто, поэтому и была такая реакция. Я тоже в Майами "лопухнулась" с одеждой, когда искала манки-парк. В этом гетто, в которое меня занесло, я выглядела как светофор и тоже все пялились. Это одна из причин моего возвращения, а иначе пошла бы пешком.
Думаю, Ваша следующая поездка будет совсем другой. Теперь, как бывалого путешественника, хотелось бы попросить поделиться, что категорически можно делать при планировании маршрута в США и следованию ему, и что категорически нельзя. Мастер-класс для начинающих, так сказать.
Спасибо, конечно, но до мастера-класса мне далеко, сама только учусь у "матерых" путешественников на этом сайте. Насчет автобусов нисколько не жалею, и там где это удобнее и дешевле, продолжу на автобусах. Насчет того, что делать или не делать, это зависит от потребностей. Самое главное, мне кажется, надо подучить язык. Ну и забронить заранее все переезды нужно. Кроме того, везде на месте цены на отели были выше, чем забронированные заранее на букинге. Специально смотрела, поэтому бронить отели заранее тоже нужно. Ну а то, что мне на Вашингтон времени оказалось катастрофически мало, ну это уже индивидуально, не предугадаешь.
Natali2561
путешественник

Сообщение Buyanka » 27 мар 2013, 22:38

Отличный отчет! Ни разу не была в Вашингтоне и всегда думала, что там скучно и делать практически нечего. Как оказалось, я ошибалась. В следующий раз обязательно посещу по твоей наводке
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение Natali2561 » 28 мар 2013, 11:54

Спасибо за добрые слова. Вашингтон и НЙ настолько разные, что я даже не знаю, где мне понравилось больше. Я хотела бы вернуться и туда и туда.
Natali2561
путешественник

Сообщение Lunka » 28 мар 2013, 21:32

Ой, а я не могу спать в транспорте. только если ночь-две до этого не спала То, что вам понравилось перемещаться автобусами, хорошо! Вселяет надежду, может, сами куда-то выберемся, если далеко ехать и жаль машину гонять туда-сюда да и сил жалко. Но обычно выгоднее на самолете, кажется, если далеко ехать. Я начиталась ужасных отзывов про автобусы, мол не светите деньгами, фотиками и т.д. там, что там, бывает, ездят люди, которым нечего терять и некуда по сути ехать, и можно стать их жертвой. Впечатлилась и решила не ездить на автобусах Но может, не все так страшно.

В США всё же если выберетесь, расспрашивайте у местных или тех, кто уже был в том или ином городе. Тут есть очень опасные районы, куда лучше не ходить пешком не то что ночью, а и днём. Так сразу не поймешь, но лучше перестраховаться. Я разок зашла в такой район в Атланте (похуже центра во много раз), на интервью поехала. В атобусе городском были одни темнокожие люди бедно одетые, на меня смотрели, будто я не принадлежу этому месту. На улице меня пытались снимать несколько раз какие-то мужчины. В офисе, куда пришла, тоже были только темнокожие И они меня с опаской проводили на автобусную остановку после интервью, чтоб чего не случилось, видимо. Я рада, что меня туда работать не взяли. Но есть и очень милые районы. Приезжайте еще
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение Natali2561 » 29 мар 2013, 17:21

бывает, ездят люди, которым нечего терять

Ну, насколько мы знаем и в самолетах и в метро бывает, ездят люди, которым нечего терять...
Впечатлилась и решила не ездить на автобусах

зря, я так думаю, ездить днем совсем не опасно, все-таки это - США, а не Венесуэла.
Приезжайте еще
спасибо, обязательно приеду еще, но не в Атланту.
Natali2561
путешественник

Сообщение romanko » 10 апр 2013, 15:24

А могли бы про хостел в Майами рассказать? Собираюсь в нем остановиться.
Какой там контингент, не шумно? Сытный ли завтрак, может что еще...
romanko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Natali2561 » 10 апр 2013, 20:39

Хостел в Майами очень хороший. Причем там имеются как многоместные номера так и даблы. Контингент - в основном молодежь, но русских нет. Много американцев, канадцев и даже имеются бразильцы. Мне там было абсолютно комфортно, и не шумно. До океана - 5 мин. Пляж лучше, чем раскрученный сауф бич. До дискотек и коллинз авеню минут 15 пешком. Бассейн на вид очень даже приличный, но рядом с океаном я лично бассейны игнорирую. Не знаю, что вы подразумеваете под сытным завтраком. Мне лично завтрак понравился, я наедалась, а мои американки после завтрака ели свой фаст фуд, на который я уж и смотреть не могла.
Natali2561
путешественник

Сообщение Нутэлка » 24 апр 2013, 13:16

Natali, спасибо за рассказ. Перенимаем опыт, надеюсь пригодится- скоро собеседование на визу. А интересно почему у вас на некоторых фото даты будущего лета? Очень забавно.
Нутэлка
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль