Затерянный мир Havasu Falls (Supai, AZ)

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Затерянный мир Havasu Falls (Supai, AZ)

Сообщение hicago » 02 май 2013, 06:11

Хорошо, мне кажется пронести на себе всё минимально необходимое двум людям не составит больших усилий. Типа палатку, спальники, еду сухую, батончики протеиновые есть всякие - для меня отлично работают. Вода есть на месте?
Вопрос следующий - две ночи, как у вас - это оптимальный вариант? Или лучше взять третью ночь, чтобы иметь один полный день на водопадах, а потом с утра выйти со свежими силами обратно?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 02 май 2013, 06:47

Мне кажется с полным весом даже на двух человек может быть немного утомительно - пройти 10 миль и какую-то часть как рано не выходить по жаре придется топать. Хайк может быть и вправду врадость если не очень жарко, не очень тяжелый мешок и если время не поджимает.
Две ночи при хорошей погоде может быть достаточно.

Например заночевать накануне где-нибудь поблизости, утром начать хайк, за 4 часа до деревни точно можно дойти, в деревне можно остановиться, передохнуть, осмотреть ее, может и кафе будет работать, потом идти на кемпинг мимо водопадов, искупаться во второй половине дня. Следующий день посвятить Муни - Бивер фолс, и от кемпинга до них будет 3-4 мили, а не 5-6 как у нас, так что второй день будет менее напряженный.
На следующий день утром можно опять насладиться водопадами и поковылять наверх.

Но три дня наверное позволяет получше все посмотреть и тогда в деревню и к New Navajo Falls можно сходить в один з дней - во второй скажем, а на Beaver в третий, или смотреть по погоде.

Да, наверное три ночи более расслабленно получится.

Вода в кемграунде есть.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 03 май 2013, 03:41

Нет, я поняла - две ночи всё таки оптимальный вариант. И еды на два дня нести меньше, чем на три.
В наш вариант в апреле это приключение не вписывается - в апреле мы с братом опять хотим сделать интенсивный фототур - Южные Койоты и Белый Карман с двумя ночёвками - Cottonwood Road - Lower Calf Creek Falls - Hole-in-the-Rock Road. Это немного другой стиль путешествия и передвижения.
Но водопады эти меня очень зацепили. И! Возникла хорошая идея. У нас в Канаде День Благодарения в середине октября. 4 чистых дня выходных. Вполне если вылететь в Вегас в четверг вечером, а обратно в Торонто в понедельник ночью - то как раз успеваем на два дня туда с ночёвкой.
Ведь там в середине октября ещё хорошая тёплая погода и купаться будет можно?

P.S. Наткнулась на ваши ревью на трипадвайзоре - очень интересно. Но совсем по-другому чем здесь.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 03 май 2013, 08:35

День Благодарения в октябре это просто подарок! Гораздо лучше чем в конце ноября
Думаю будет в самый раз, у нас тоже в начале октября в одну пятницу школы нет и мы это использовали для Брайса и хайвея 12 в прошлом году, а до этого в Йеллоустон ездили.

Мне тоже хочется еще раз, но в этом октябре кажется что слишком скоро, может в следующем году в мае, когда одну пятницу тоже школы нет (как сейчас - привет кстати от King's Ransom )

На трипадвайзоре я конечно столько не пишу, и публика там другая - в основном путешествующие пенсионеры как мне кажется, но так как иногда задаю вопросы, то считаю своим долгом тоже чего-нибудь проконтрибьютить
seaagal
путешественник

Сообщение ssera » 03 май 2013, 09:35

hicago писал(а) 03 май 2013, 03:41: У нас в Канаде День Благодарения в середине октября. 4 чистых дня выходных.

4 дня выходных??? Вы уверены?
Специально сейчас в школьное расписание полезла. У нас только 3.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 03 май 2013, 15:51

ssera писал(а) 03 май 2013, 09:35:4 дня выходных??? Вы уверены?
Специально сейчас в школьное расписание полезла. У нас только 3.

Я имела ввиду лично себя. У меня на работе будет 4 дня выходных на этот День Благодарения.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 03 май 2013, 16:19

seaagal писал(а) 01 май 2013, 17:13:Без похода к Beaver Falls впечатления от поездки безусловно не были такими полными. Приятная компания людей хорошо знающих те места безусловно поспособствовала успеху и я не знаю может я бы и во второй раз предпочла бы идти с гидом, просто чтобы что-нибудь интересное не пропустить.

Я вот ещё раз перечитала весь отчёт - чтобы как-то всё в голове устаканилось. Ваш поход к Beaver Falls действительно поражает.
У меня вопрос - если идти самому, то всё таки возможно собрать информацию о трейле так, чтобы ничего не пропустить? А то очень бы хотелось увидеть то, что увидели вы.
А если с гидом, то где его взять и сколько он стоит? Может у вас координаты того мужичка остались? Была бы премного благодарна.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 03 май 2013, 16:34

Координаты мужичка остались, сейчас правда под рукой нет и он вроде там собирался оставаться еще какое-то время, на следующей неделе вышлю.
Я думаю если базироваться в кемпграунде и посвятить один день походу к Beaver Falls (что соответвенно будет на 4, а то и 6 миль меньше в день чем у нас), то можно просто исследовать все тропинки и заходить в ручей где есть возможность.

Точно могу сказать что недолеко от Mooney Falls на ручье симпатично, потом мы шли по ручью сразу после Beaver Falls и где-то посередине.
Я не знаю сколько он берет за свои услуги, но собиралась также его сосватать знакомым которые поедут семьей, так как я всем советовать отправляться в такое путешествие в одиночку не могу - спуск к Mooney Falls действительно непростой и не для всех и просто присутсвие человека который может чего-то сказать - мол здесь большой step тут т тут се помогает, да и все путешествие в тот районе само по себе большое вложение и времени и возможно денег, я бы может если бы знала заранее то гида бы и себе взяла, но нам вот так повезло что у нас это спонтанно получилось.

Кстати в ревью на трипадвайзоре попадаются отчеты где упоминаются гиды - нашего звали Taylor, но я видела и другие имена, так что такая ниша для бизнеса существует.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 03 май 2013, 18:54

seaagal писал(а) 03 май 2013, 16:34:Координаты мужичка остались, сейчас правда под рукой нет и он вроде там собирался оставаться еще какое-то время, на следующей неделе вышлю.

Ещё раз огромаднейшее спасибо Вам за все ответы на мои вопросы.
Буду ждать информации по мужичку. Вышлите мне в личку.
Если поеду,то с мужем - он у меня в прекрасной форме, идти может долго, нести много. Кемпинг это его стихия. Отлично ориентируется на местности.
Но судя по вашему описанию гид не помешает. Если не бешеные деньги, то хотелось бы взять. Удачи. Пишите ещё.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Тракер » 05 май 2013, 22:19

Суперр
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Хобею » 08 май 2013, 14:51

многодневный трек в этом районе возможен? или там все миниатюрно?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение seaagal » 08 май 2013, 17:11

Хобею писал(а) 08 май 2013, 14:51:многодневный трек в этом районе возможен? или там все миниатюрно?

Я думаю вряд ли - кемпграунс или лодж это единственные места где можно стоять.
По идее можно пойти ниже Beaver Falls и спуститься до реки Колорадо - от Beaver Falls там будет еще 5 миль в одну сторону, соответсвенно 8 от кемпграунда, может можно при хорошей форме и правильном расчете времени пройти туда-обратно за один день.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 09 май 2013, 01:01

Сегодня предприняла первую попытку звонить бронировать кемпграунд. Сначала когда у них было между 10 и 11 утра, и потом когда у них между 2.30 и 3 после обеда. Никакого успеха - то занято, то говорят, что номер отключен - перезвоните позже, то голос говорит - чем могу помочь, а потом глухая тишина.
Звонила по всем четырём номерам.
Завтра буду штурмовать основательнее.
Похоже, что дозвонится туда и забронироваться будет самой трудной частью этого проэкта
У меня попрос очередной - они ведь во время брони не чарджают карточку и вообще её не спрашивают - платишь на месте и как я поняла предпочитают карточки?
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 09 май 2013, 01:27

Да, с дозвоном говорят проблемы, но мне видимо везло.
У меня сняли депозит - 80 долларов за две ночи в лодже, но тоже не сразу, и им перезванивала чтобы дать номер новой кредитки, так как старая уже не действовала.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 09 май 2013, 01:33

Слишком быстро отписалась. Потому что попробовала только что ещё раз и после 5 попыток по номеру 1-928-448-2174 напоролась на хороший голоc некоего Billy, который несколько раз ставил меня на холд, но всё таки очень вежливо зарезервировал меня на две ночи в октябре - со всеми поторохами вышло по 85 долларов с человека за две ночи.
Платить на месте. Дал мне конфирмейшн номер, записал имя и страну проживания. Всё, никаких больше подтверждений не надо.
Последний раз редактировалось hicago 09 май 2013, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 09 май 2013, 01:37

Поздравляю! На какие даты если не секрет?
У меня тоже когда дозванивалась все было френдли, они там просто очень неторопливые и не умеют делать несколько дел сразу
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 09 май 2013, 01:42

seaagal писал(а) 09 май 2013, 01:37:Поздравляю! На какие даты если не секрет?

На суботу 12 и воскресенье 13 октября. Должно быть ещё очень тепло - я там смотрела на октябрь у них average high 78 F. Ночью до 50 F. Для длинного хайка как раз комфортно. Может и купаться ещё сможем.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 09 май 2013, 01:44

Понятно - у нас может быть свободная первая пятница / суббота / воскресенье в октябре (правда зависит от школьного расписания), но наверное если мы поедем то не в этом а в следующем году, но мы туда еще вернемся
seaagal
путешественник

Сообщение Тракер » 09 май 2013, 10:22

А может быть рассмотреть вариант с кемпером или взять в прокате Шеви Вэн или Форд Эконголайн - в нём с комфортом можно и переночевать и без мотеля
Тракер
участник

Сообщение seaagal » 09 май 2013, 16:34

Эта деревня посередине Гранд каньона - до деревни 8 миль (~13 км) в один конец, до первого водопада 10 миль, до Beaver Falls 13 миль (все в один конец), дорог туда нет, и сообщение только на лошадях или вертолетом, что летают не каждый день, так что вариант с вэном точно не прокатит.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 10 май 2013, 03:27

seaagal писал(а) 09 май 2013, 16:34:так что вариант с вэном точно не прокатит.

Наверное просто невнимательно прочитали отчёт
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 05 июн 2013, 03:15

seaagal писал(а) 02 май 2013, 05:44:Да, я на такие горелки-кастрюльки-кружки и посматриваю, себе еще не купила, но у знакомых есть и мы ее в бекпекинге использовали - очень удобно, кипятит за 2 минуты, легко включить / выключить, пока ресеч по ценам не делала, но в REI они у нас по 100 баксиков, дороговато, буду искать сейл, да и прямо сейчас не надо, но это наверное последняя недостающая часть для моей экипировки - палатка хорошая и легкая есть, спальники есть, рюкзак хороший есть, коврики правда допотопные, может надо обновить на более удобные, но посмотрим

Вчера были в Bass Pro Shops http://en.wikipedia.org/wiki/Bass_Pro_Shops - купили JETBOIL 500 мл со всеми причандалами 74.99 канадскуих долларов. Газовый балончик, которого хватает на 12 литров - 5 долларов. Уже испробовали - классная штука, даже подставка для сковородки прилагается.
У меня ещё вопрос созрел - может палатку и не обязательно с собой тащить - спальниками перебъёмся в начале октября? Дождей вроде не должно быть. Вы вот на рафтинге по Гранд Каньону ведь без палаток спали. А здесь на водопадах были вечером какие-то насекомые? Комары или какая мошкара?
По поводу гида всё ещё думаю - почему-то кажется, что сами сможем найти дорогу или может тоже за кем-то пристоимся. Всё таки мы в кемпграунде будем ночевать - пообщаемся там с народом накануне. А то не хочется третим лишним нарушать романтику путешествия - да и лишние денежки неохота платить.
И ещё вопрос - на трипадвайзоре все упоминают, что по дороге к Beaver Falls есть какая-то верёвка, с помощью которой надо вскарабкаться на высоту 12 фит. Вы что-то подобное видели? Или они имеют ввиду те лесенки у вас фотографии, где ваш мальчик и двое ваших спутников поднимаются, когда вы уже подходите к Beaver Falls?
Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 05 июн 2013, 08:17

Я тоже запаслась наверное таким же JETBOIL на распродаже в REI, наверное обошлось примерно во столько же, но американских долларов
Может палатка и не нужна, но я не поручусь, и насекомые всякие могут быть - в каньоне у нас были раскладушки, так что спали не на земле.

Про веревку чего-то не помню.
Помимо основного спуска там надо было кое-где по лестницам карабкаться или по крутым спускам. Еще если хочется прыгать в Бивер Фолс со скалы то там вроде надо за цепь держаться. Если там где-то и была веревка то не запомнилась особо на фоне других вещей
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 сен 2013, 00:07

Этим летом пока где-то горят леса в Супае делают своё чёрное дело муссоны - в августе было наводнение, из-за которого была разрушена водопроводная и канализационная система посёлка - туристов в это время не пускали, так как была угроза заражения питьевой воды. Для жителей была объявлена эвакуация, но так никто и не уехал.
Сейчас вот опять в этом регионе Аризоны уже неделю идут ливни и снова уровень воды поднялся до критического уровня. Туристам идти разрешено, но настоятельно рекомендуют пересмотреть свои планы. Через день-два дожди судя по прогнозу должны прекратиться. Надеюсь, что к середине октября всё устаканится, мы сможем пойти, а вода будет того самого изумительного цвета. А то я уже начинаю набрасывать запасной план на эти четыре дня.
Последний раз редактировалось hicago 11 сен 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 сен 2013, 00:10

Да, там каждый муссонный сезон - это риск, думаю к вашим датам все устаканится и будет в лучшем виде, уже завидую
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 сен 2013, 01:29

seaagal писал(а) 11 сен 2013, 00:10:думаю к вашим датам все устаканится и будет в лучшем виде,

Будем надеятся.
Кстати, хочу посоветоваться. Мы прилетаем в Вегас в 9 утра в пятницу. Ночуем в Кингмане. То есть практически весь этот день свободен. В Вегасе решили гулять вечером в день отлёта - в понедельник. Вопрос - чего такого увидеть интересного в пятницу, если учитывать что муж в тех краях впервые.
План у меня такой - к 11 мы уже заберём машину и позавтракаем - кстати есть там возле аэропорта мне очень полюбившееся место для завтраков/ланчев - New Day Cafe 467 E.Silverado Ranch Blvd. http://www.newdaycafe.com/ У них как видите ещё есть один локейшен в Вегасе и в Colorado Springs они открылись - хорошее место для быстрого, вкусного и недорого завтрака туриста
Дальше в Долину Огня - там немножко досмотреть, что ещё я не посмотрела. Потом в направлении Дамбы Гувера вдоль озера. Дамбу не посещаем, а съезжаем с 93 чуть южнее дамбы на Willow Beach Road на пляж - купаться. Дальше на Кингман. Здесь хотим посетить заводик по производству рома и водки из агавы. Можно дегустировать и покупать. http://www.desertdiamonddistillery.com/ ... distillery Потом, если ещё останется время - закат в 6 - хотим из Кингмана съездть в Oatman http://www.welcometooatman.com/ и обратно в Кингман в отель.
Что думаете?А как бы вы построили маршрут такого дня?
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 11 сен 2013, 04:24

На самом деле я в окрестностях Вегаса не знаток, сам Вегас неплохо знаю в плане гостиниц / интерьеров / бесплатных шоу / и некоторых платных, но в последнее время мне кажется Вегас сильно деградировал, или по контрасту с природой как-то сильно проигрывает в моих глазах и я все время стараюсь его скипнуть, разве что Фонтаны для меня по-прежнему представляют интерес, но пока к ним проберешься через все эти толпы. Так что вряд ли смогу дать совет лучше того что у вас уже есть, но еще подумаю.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 11 сен 2013, 05:09

Спасибо, наверно что-то лучшее между ЛВ и Кингманом действительно трудно придумать.
А на Вегас у нас только несколько часов вечером будет перед отлётом - пошатаемся возле фонтанов, блинчиков поедим, на Fremont Street может.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Тракер » 11 сен 2013, 19:49

Ребята, может не в тему, но всё же :
Как щас пускают в США туристов с РФ ?
Слышал, что на фоне обострения на почве Сирии и Э Сноудена начали в аэропортах многих туристов по В1\В2 заворачивать и не пускать в США.
Кто то может подтвердить или опровергнуть такую инфу ?
Тракер
участник

Сообщение hicago » 12 сен 2013, 18:21

seaagal писал(а) 11 сен 2013, 00:10:Да, там каждый муссонный сезон - это риск

Вот видео от 10 сентября, снятое фотографом идущим с друзьями в Супай. В Супай они так и не дошли - на видео прекрасно видно во что превратилась тропа. Их подобрал пролетающий мимо вертолёт, а вот десять лошадей везущих поклажу снесло водой.

http://www.myfoxphoenix.com/story/23398 ... l-to-supai
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 12 сен 2013, 18:31

Даа, действительно wash - часто по ним ходим, но не всегда понимаем что иногда это может быть рекой.
Я все равно хочу надеятся что к вашим датам все образуется, про поврежденные водопады вроде ничего не говорят, по крайней мере не слышала, а тропа в том месте - мелкие камушки. Но вообще по идее весь этот поток должен был прийти в деревню, наверное там тоже нехило все затопило.
Вот, хорошо что Алекс в слот каньоны не пошел как собирался - этот сезон похоже довольно экстремальный.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 сен 2013, 18:38

seaagal писал(а) 12 сен 2013, 18:31:Но вообще по идее весь этот поток должен был прийти в деревню, наверное там тоже нехило все затопило.

Я вот тоже подумала, что там с деревней. А кемпграунд?

seaagal писал(а) 12 сен 2013, 18:31:Вот, хорошо что Алекс в слот каньоны не пошел как собирался - этот сезон похоже довольно экстремальный.

Это точно. Как-то затянулись эти муссоны в этом году - ведь к началу сентября они как правило заканчиваются. Или я ошибаюсь?
А Алексу действительно в марте или апреле безопаснее будет и в слот каньонах и на всех дорогах, которые он собирался проехать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 12 сен 2013, 19:07

hicago писал(а) 12 сен 2013, 18:38: Вот, хорошо что Алекс в слот каньоны не пошел как собирался - этот сезон похоже довольно экстремальный.

Это точно. Как-то затянулись эти муссоны в этом году - ведь к началу сентября они как правило заканчиваются. Или я ошибаюсь?
А Алексу действительно в марте или апреле безопаснее будет и в слот каньонах и на всех дорогах, которые он собирался проехать.

Хотя я только что посмотрела - там оказывается что-то невероятное происходит - всё это пошло на восток - в Колорадо вообще погибло 3 человека и на Нью Мексико тоже объявлено Flesh Flood Watch сегодня.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 12 сен 2013, 20:39

hicago писал(а) 12 сен 2013, 18:38:
seaagal писал(а) 12 сен 2013, 18:31:Но вообще по идее весь этот поток должен был прийти в деревню, наверное там тоже нехило все затопило.

Я вот тоже подумала, что там с деревней. А кемпграунд?

Из того как я помню сначала идет деревня, где каньон широкий, так что я думаю что там разлилось и может на водопадам уже не так досталось, надо почитать не пишут ли что в сети.
seaagal
путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 сен 2013, 02:16

Девченки, мне так приятно, что вы обо мне беспокоитесь:) Честно-честно.... Предлагаю меня усыновить. Как вам идея? А еще лучше давайте пересекаться в р-не Эскаланте в конце марта....
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение seaagal » 13 сен 2013, 08:48

Alex 55 писал(а) 13 сен 2013, 02:16:Девченки, мне так приятно, что вы обо мне беспокоитесь:) Честно-честно.... Предлагаю меня усыновить. Как вам идея? А еще лучше давайте пересекаться в р-не Эскаланте в конце марта....

А то! первопроходцев надо оберегать Насчет усыновления - это рисковое заявление , мне своего ребенка со всеми его активитями жалко, и себя жалко , думаю короткие вылазки наскоком с вылетом поздно вечером, возвращением на буднях утром ему будет уже не потянуть, и на короткие каникулы он захочет просто дома остаться, отдохнуть и ничего не делать, так что вступаем в новую фазу, ну хорошо хоть время в элементари школе с пользой провели и много где поездили ...
seaagal
путешественник

Сообщение si_irina » 24 сен 2013, 14:53

Замечательный отчет и маршрут шикарный. Как жаль что у нас другие маршруты, но я только начиная осваивать Америку, может в следующем году еще выберусь, виза открыта еще на 3 года. Мы будем в Вегасе 14,15,16- hicago можно где-то пересечься, мы выезжаем из Лос-Анжелеса утром 14 и весь день в Лас Вегасе, ночуем во Фламинго. Телефон американский дочки скину в личку. А вообще столько еще хочется по Европе покататься. В августе открыли шенген на 2 года, были в Таллине, Риге и Хельсинки. Обожаю Прагу, хочу в Брюссель и Париж, эх.....столько всего хочу.
si_irina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 15:58

si_irina писал(а) 24 сен 2013, 14:53: hicago можно где-то пересечься, мы выезжаем из Лос-Анжелеса утром 14 и весь день в Лас Вегасе, ночуем во Фламинго. Телефон американский дочки скину в личку.

Давайте скидывайте телефон. Мы 14 вечером между 16.00 и 21.00 будем гулять по Стрипу - самолёт у нас в 23.00. Созвонимся. Будем рады встретиться с земляками.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 24 сен 2013, 17:50

Я каждый раз когда оказываюсь в Вегасе проверяю свою удачу не по казино а по тому на какую музыкальную тему попаду на фонтанах. Мне кажется я уже почти все там видела и могу с точностью сказать что они их не просто гонают по кругу - одни передают часто, другие гораздо реже.

У меня там есть несколько самых любимых и самая большая удача для меня увидеть эту: http://www.youtube.com/watch?v=6AdAVW03tBk - очень классное сочетание музыки и постановки и подходит как нельзя лучше для фонтанов. Попалась она мне всего один раз, и наверное пока ее еще раз не увижу от фонтанов не отстану После этого буду Вегас вообще пропускать

Вообще странно что есть композиции которые совсем неинтересные (типа Синатры - без него ни один визит не обходится и иногда по нескольку раз), жаль что такой ценный ресурс как фонтаны не по назначению используется
Еще из самых классных там Хачатурян с композицией из Гаянэ, Рахманинов, тема из Кордебалета, Time to Say Goodbye, All That Jazz, но эти я уже по нескольку раз видела, а вот Ecstasy of Gold тько один - и впрям как золотой слиток найти
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 18:31

seaagal писал(а) 24 сен 2013, 17:50:Я каждый раз когда оказываюсь в Вегасе проверяю свою удачу не по казино а по тому на какую музыкальную тему попаду на фонтанах.

Пишут, что если обратится к консьержу в Беладжио, то они дадут список музыкальных тем на этот день.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 24 сен 2013, 18:36

hicago писал(а) 24 сен 2013, 18:31:
seaagal писал(а) 24 сен 2013, 17:50:Я каждый раз когда оказываюсь в Вегасе проверяю свою удачу не по казино а по тому на какую музыкальную тему попаду на фонтанах.

Пишут, что если обратится к консьержу в Беладжио, то они дадут список музыкальных тем на этот день.

Да, читала про такое, но на личном опыте не проверяла, в следующий раз может так и сделаю - Синатру слушать уже не могу
seaagal
путешественник

Сообщение si_irina » 24 сен 2013, 22:17

Еще когда только появился интернет я увидела эти фонтаны, мне так захотелось их увидеть, хотя я реально понимала, что в Америку не смогу попасть. 20 лет назад наши друзья работали в Нью Йорке 5 лет на такой работе, что могли сделать вызов и мы бы беспрепятственно приехали, но все упиралось в финансы. И вот теперь одна из моих мечт сбывается. В 2006 году в Праге была на Кржижиковых фонтанах или поющих фонтанах — это целое световое шоу на воде. Получила массу удовольствия. http://www.krizikovafontana.cz/
si_irina
участник

Сообщение Alex 55 » 24 сен 2013, 23:14

hicago писал(а) 12 сен 2013, 18:21:
seaagal писал(а) 11 сен 2013, 00:10:Да, там каждый муссонный сезон - это риск

Вот видео от 10 сентября, снятое фотографом идущим с друзьями в Супай. В Супай они так и не дошли - на видео прекрасно видно во что превратилась тропа. Их подобрал пролетающий мимо вертолёт, а вот десять лошадей везущих поклажу снесло водой.

http://www.myfoxphoenix.com/story/23398 ... l-to-supai

Проверяйте перед поездкой состояние трейла - очень много мест из моей поездки по Нью Мексико и Тексасу будут закрыты минимум 3-4 месяца, а некоторые могут быть закрыты и 6-9 месяцев по словам рейнджеров. А в НМ и ТХ последствия от этих наводнений были чуточку меньше, чем в Аризоне и Юте...
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 24 сен 2013, 23:21

По идее трейл там очень простой - идет сначала по wash - собственно тепеь понятно почему это wash, потом по дну каньона, но там широко, я думаю до деревни дойти можно будет, на трипадвайзоре никаких предостережений ктоме кратковременного когда был flash flood нет.

А чего закрыто в НМ?
Муссоны они ткие - красиво с облаками, но дороги непредсказуемы
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 24 сен 2013, 23:22

Alex 55 писал(а) 24 сен 2013, 23:14:Проверяйте перед поездкой состояние трейла

Да, спасибо. Я проверяю каждый день, но информации о том, что Супай закрыт нет. О нём вообще мало информации всплывает. Очевидно, точно узнаем только тогда, когда будем стоять на самом трейле
Но там сейчас солнечная погодка - должно подсохнуть за пару недель.
А Вас уже с приездом?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 24 сен 2013, 23:31

В НМ закрыты:
- почти все трейлы в El Malpais NM, включая big tube area, где находятся т.н. 7 bridges,
- смыло все подходы к alcove house с восстановленной кивой в Bandelier NM,
- закрыты 90% трейлов в Guadelupe Mountains NP в Тексасе, включая весь МакКирмик каньон.

Пока еще мы не дома - сидим в аэропорту альбукерке.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение si_irina » 26 сен 2013, 19:10

На суботу 12 и воскресенье 13 октября. Должно быть ещё очень тепло - я там смотрела на октябрь у них average high 78 F. Ночью до 50 F. Для длинного хайка как раз комфортно. Может и купаться ещё сможем.[/quote]

hicago, сказала дочке про ваш маршрут, она загорелась, она недавно про них узнала и тоже очень хочет туда попасть, а если мы сможем дозвониться, то как вы думаете могут быть там места, мы бы к вам присоединились, если вы не против. Время у нас как раз свободное с 11 и по 14?
si_irina
участник

Сообщение si_irina » 26 сен 2013, 20:35

Уже позвонили и оказалось что на эти даты все занято, значит в другой раз. будем наслаждаться пока вашими впечатлениями.
si_irina
участник

Сообщение hicago » 26 сен 2013, 20:38

si_irina писал(а) 26 сен 2013, 20:35:Уже позвонили и оказалось что на эти даты все занято, значит в другой раз. будем наслаждаться пока вашими впечатлениями.

Да, вы же читали в обсуждении, что я к ним звонила ещё в мае - тогда места были в кемпграунде. То есть, если хотите на апрель-мая 2014 - то как раз сейчас время звонить.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 26 сен 2013, 20:40

hicago писал(а) 24 сен 2013, 23:22:Да, спасибо. Я проверяю каждый день, но информации о том, что Супай закрыт нет. О нём вообще мало информации всплывает. Очевидно, точно узнаем только тогда, когда будем стоять на самом трейле

Кстати нашла очень свеженькое видео - люди ходили 17-22 сентября. Трейл в порядке, а вот кемпграунда немножко размыло, но не критично. Из видео видно, что народу полно - даже на дальних Beaver Falls. http://www.youtube.com/watch?v=kvBS9uokET0
hicago
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль