Штат Вашингтон в картинках

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Штат Вашингтон в картинках

Сообщение seaagal » 22 июн 2013, 08:47

К сожалению моя поездка в Палуз сорвалась, так как там сегодня был дождь не переставая и завтра большой шанс дожда и ехать 6 с половиной часов ради такого же серого неба (у нас вчера весь день поливало, а сегодня вроде прояснилось, а на востоке видать наоборот).
Вот еще нашла неплохую ссылку про посещение Палуза по сезонам: http://www.alisonmeyerphotography.com/p ... %20Seasons

Также добавила некоторые фотки в предыдущие посты.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 22 июн 2013, 09:12

Продолжу про Олимпик.

Сайт парка: http://www.nps.gov/olym/index.htm

Картас точками мест где може быть интересно.

Forks - ближайший населенный пункт к побережью где есть более широкий выбор гостиниц и какая-никакая инфраструктура. Также он прославился в саге про вампиров, не знаю может там уже какой музей или специальные вампирские туры проводят, я вампирами не очень интересуюсь, так что не вкурсе

La Push - место на побережье где есть sea stacks и если пройти мили две то можно дойти до Hole in the Wall, также поллно морских звезд - ежей.

Hoh Rain Forest - лес с деревьями поросшими мхом и несколько трейлов. Дорога к рейнфоресту очень красивая и если ясный день то очень симпатично - видны те же горы что можно увидеть с Hurricane Ridge, но уже не с высоты а с уровня океана.

Beaches - разные пляжи где можно погулять у океана.

Если есть палатки с рюкзаками то можно посетить очень популярное и красивое место Shi Shi Beach: http://www.protrails.com/trail/olympic- ... the-arches

Честно говоря я уже давно до Тихоокеанского побережья и знаменитого рейнфореста не добиралась, и по правде сказать я считаю что обе эти достопримечательности не то чтобы overrated, но для меня не настолько привлекательны - побережье конечно красиво, но даже летом там может быть пасмурно и прохладнее, и мне парков у заливов которые находятся поближе хватает для получения удовольствия от побережья, а рейнфорест - деревья с мхом свисающим с веток есть практически везде, так что если ходить на разные местные хайки специально за мхом ехать на полуостров не имеет смысла.

Но все равно конечно красиво и туристам я туда заглянуть советую, во время отливов много всякой морской живности - морских ежей и звезд и запах конечно удивительный.

Океан холодный, но в очень жаркий день очень морозоустойчивые люди иногда залезают в воду, но очень ненадолго.

Фоток хороших у меня практически нет (просто выложу некоторые), но фотографы любят этот парк и в интернете фоток очень много.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 22 июн 2013, 09:57

Теперь немножко про Национальный парк Рейнир.

Рейнир очень живописный и величественный гора-вулкан, который в ясную погоду видно очень издалека и только на расстоянии понимается насколько он выше всех остальных гор что у нас в округе.

В парке есть множесто живописных мест, много хайкинговый троп для однодневных вылозок и для бекпекинга.
Самые известные
Paradise Visitor Center: http://www.nps.gov/mora/planyourvisit/paradise.htm
Sunrise Visitor Center: http://www.nps.gov/mora/planyourvisit/sunrise.htm

Оба места очень живописные.

Парадайз находится непосредственно на склоне и от него начинается трейл который в конечном итоге идет на вершину, поэтому народу там довольно много.
Очень часто на трейле (чем выше тем больше вориятность) лежит снег даже летом, хотя зависит от того насколько снежной была зима.
Очень популярным является пргулка до Camp Muir http://www.wta.org/go-hiking/hikes/camp-muir - там часто разбивают один из лагерей для восхождения и люди собирающиеся на вершину ходят туда для акклиматизации.
В Парадайс был очень красивый визитор центр, но он был построен очень непрактично, так что поддержание его в рабочем состоянии стоило огромных денег и его несколько лет назад закрыли (может даже уже снесли?) и собирались строить новый, в стиле более традиционного лоджа с покатой крышей.

Старый визитор центр с большим количеством окон и плоской крышей

апрель - елочки погребены под снегом

Народ кайфует - солнце в апреле не так часто

Самые энтузиасты идут вверх с лыжами и потом сьезжают

Фотки с похода на Camp Muir и выше летом (я высоко не забиралась так что фотки не мои а знакомых) - красиво конечно, но дышится там уже тяжело

Летом трещины - не редкость, так что технические навыки и знания для восхождения на Рейнир таки нужны

Sunrise Visitor Center находится чуть подальше от самой горы и Рейнир виден на расстоянии, но все равно близко и мне четно говоря для однодневного посещения я предпочитаю Санрайз - большое видится на расстоянии, как говорится От центра тоже идет множетсво трейлов - мой любимый Mount Fremont Lookout: http://www.wta.org/go-hiking/seasonal-h ... nt-lookout

Но самый красивый (и легкий) хайк с видами Рейнира и Mt.Adams (на мой вкус) находится за пределами национального парка - Naches Peak Loop - всего 3 мили по кругу (советую по часовой стрелке), перепад высоты небольшой, а виды просто обалденные, только если кто соберется не забудьте антикомариное средство, комаров там может быть очень много. http://www.wta.org/go-hiking/hikes/naches-peak-loop

Вот карта где показаны центры со стратом и финишом в Сиэтле, Chinook Pass для примерного ориентира для Naches Peak Loop - в описании трейла есть более подробные инструкции.
http://goo.gl/maps/QDnBv
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 22 июн 2013, 17:02

seaagal, спасибо, что продолжаете писать о ваших красотах. Мы всё мотаем на ус, пишите ещё.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Lunka » 22 июн 2013, 18:12

Жалко, что поездка на выходные сорвалась Хотя вам надо и к следующей дальней поездке уже готовиться Спасибо за рассказ, так интересно! Обязательно буду по вашему отчету готовиться, как только соберёмся в Вашингтон. Про ваш плотный траффик почитала, конечно, удручает У нас тоже в час пик плохо, но у вас гораздо хуже, судя по всему... хотела еще спросить про купание в океане, но вы уже написали. Ну я так и знала, что если возле Сан Франциско купаться нельзя в океане, то и в Вашингтоне, наверное, тоже А работа в IT в основном в даунтауне? Извините, что забрасываю Вас вопросами. Так смотришь/читаешь, и трудно понять. Теперь штат Вашингтон в обязательной программе посещения на ближайшие два года! И сам город... как там вообще, какая атмосфера? Слышала от людей, что там были, что там довольно свободный дух, про то, что люди не много уделяют внимания моде и т.д. - это и понятно, кому нужна мода, когда рядом такие outdoor activities!

Фотографии красивые, но, конечно, в жизни должно быть еще лучше, простор вокруг, всё зелёное такое, красота! Действительно кажется, будто рай на земле Спасибо еще раз за рассказ!
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение seaagal » 22 июн 2013, 20:07

Наверное все даже к лучшему - я сегодня с утречка обнаружила жуткий металлический скрежет в машине, возможно он появился еще вчера, но не сразу заметила так как перед дальней дорогой сделала себе коллекцию из разных песенок и ездила с музыкой на полную катушку , так что откатила машину на ААА на дилершип. К тому же выяснилось что с хайвеями могла быть проблема - помимо обычного трафика летом обычно ремонтируют хайвеи и дороги ведущие в горы стараются расширять, поэтому переодически закрывают хайвей (90-и обычно) для взрывных работ и потом оставляют одну сторону хайвея для траффика в обе стороны.

Вот сайт про дороги, ремонт и пр.

http://www.wsdot.wa.gov/

Seattle traffic: http://www.wsdot.com/traffic/seattle/de ... c/seattle/
Mountain Passes: http://www.wsdot.com/traffic/passes/default.aspx
Alerts: http://www.wsdot.com/traffic/trafficalerts/default.aspx

Да, когда погода хорошая тут рай, но сколько такого времени в году? Процентов наверное 30 , а то и меньше.

С работами тут думаю неплохо, хотя я давно не искала, в основном скопление в Сиэтле - IT (представительство соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Amazon и разные поменьше) и не только, пожалуй самый разнообразный микс, на Истсайд больше IT (Майкрософт, представительство Гугла, Expedia, Zillow и много поменьше), еще из крупных работодателей Боинг - у них основные площадки в Everett (на севере, 40 минут от истсайда) и в Renton (20 минут на юг. Но если что плохое случится с Майкрософтом или Боингом то эффект на себе почувствует весь регион, по тому как думаю эти две компании влияют на трудоустройство(напрямую и косвенно) может 60 процентов населения, а то и больше, в ближайших окрестностях.
seaagal
путешественник

Сообщение Oks123 » 22 июн 2013, 20:32

Я под впечатлением. А в Америке оказывается красиво
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение seaagal » 22 июн 2013, 20:44

Oks123 писал(а) 22 июн 2013, 20:32:Я под впечатлением. А в Америке оказывается красиво

Это да, красивая и уникальная природа не первая ассоциация что приходит на ум пр упоминании Америки, что есть то есть. Это так сказать best kept secret
Как сказал какой-то из российских юмористов давно - "я не согласен с Американской внешней политикой, поэтому предпочитаю жить внутри" - где-то так оно и есть
Все что нужно это постараться убрать всю эту политику и другой мусор из жизни, и можно чувствовать себя счастливым человеком, и самое главное что красота эта в твоем распоряжении чуть ли не каждый день, конечно зависит от места и есть куча мест по типу "унылая дыра".
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 22 июн 2013, 21:24

Теперь от Рейнира опять вернемся в район Leqvenworth (2.5 часа на восток от Сиэтла по 2-му хайвею), по тому как там у нас находится район Enchantments Lakes, своего рода местный "Wave" - похожесть на Волну тем что туда нужна лотерея, подается немеренное количество заявок и выйграть непросто.
Район этот очень живописен - там много альпийских озер и красивых перевалов и за один день увидеть все нереально, если оставить машины на двух трейлах и пройти в одну сторону, то выйдет 18 миль, но тропа там непростая, много где по камням карабкаться, может быть снег и скользко, а чтобы взобраться на Aasgard Pass надо преодолеть подьем 2200 футов на участке 0.9 миль, и так как это высоко там може быть снег и лед даже летом.
Поэтому большая часть людей бьется за пермиты на ночевку (обычно с 2-мя), на дневной хайк пермит не нужен.
Так как у нас такая непредсказуемая погода то это действительно лотерея по всем статьсям, в прошлом году нам удалось добыть пермит на одну ночь и мы смогли подняться до начала самых красивых озер, но в середине июля там было еще много снега.

В том районе очень много mountain goats и они совершенно людей не боятся, наоборот подходят близко так как им хочется соли, а соль от людей они получают облизывая камни на которые кто-нибудь пописал Но везде написано что козлам это вредно, но какое предлагается решение не помню - там кое-где на тропе есть туалеты (примитивные), но кажется не везде. Нам на Lake Vivian попались несколько козлиных семейств с козлятами - очень они были потешные!

Enchantments

Вот инфа про хайк: http://www.wta.org/go-hiking/hikes/enchantment-lakes
18-мильный однодневный маршрут величают Enchantments Death March - действительно это непросто и по дистанции и по состоянию трейла, почти везде трейл размаркирован только башенками-туриками, и так как ольшую часть года там снег хорошо проложенных трейлов нет.

Осенью туда любят ходит фотографы фотографировать золотые лиственницы на фоне свежего снежка, но лазать по крутым обледеневшим склонам и ночевать на холоде не мое, так что я за лиственницами езжу в другие места, а золото на Enchantments потом наблюдаю по фотографиям вернувшихся оттуда
Последний раз редактировалось seaagal 17 май 2015, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 22 июн 2013, 23:07

Если от Leavenworth проехать на восток еще минут 40 то переезжаешь в совсем другой мир восточного Вашингтона, там гор высоких нет, но есть холмы, климат более контенентальный, суше, летом жарче, зимой холоднее, этот район знаменит садами (экспорт яблок одно из экономических направлений) - яблоки, персики, груши, сливы и пр. Там располагается довольно длинное и узкое и глубокое (3-е по глубине после Тахо и Кратер Лейк) озеро Челан Lake Chelan - 55 miles (89 км) длиной. Это озеро популярное место для водного отдыха, много людей туда приезжает с лодками, в городке Челан есть гостиницы и резорты, есть также кемпсайты по краям озера.

Дороги вдоль всего озера нет, только вдоль небольшой части, но есть кемпграунды куда можно доехать на лодке, а на самом конце озера находится интересный поселок Stehekin. Стехикен уже практически в Каскадных горах так что там опять местность горная. Стехикен знаменит тем что почти полностью отрезан от цивилизации и попасть туда можно либо на теплоходе / лодке либо на гидроплане. Там круглый год живет небольшая группа людей - говорят что-то около 40 человек круглый год, но летом за счет туризма там народу больше.

В Стехикене есть пара резортов и несколько домиков на сьем у частников. Там очень красиво и тихо необыкновенно. Дорог там особо нет и автомобильного траффика тоже, хотя изредка машины попадаются. Там много трейлов, речки, красивый большой водопад.
В Стехикен можно выбраться на один день - теплоходом туда и обратно - этот вариант недешев и не позволяет оценить всю прелесть того места, так как всю дорогу (сначала два с половиной часа на теплоходике, потом экскурсия на водопад, потом 10 минут в сувенирном магазине и обратно) проводишь в группе людей.

Можно в одну сторону полететь на гидроплане, а обратно на теплоходе - это дает лишних два часа в Стехикени без народа с теплохода и можно взять на прокат велики и покататься там - сьездить к тому же водопаду (Rainbow Falls) и перекусить в bakery - там очень классная бейкери, практически европейского образца, открыта только летом и народ там работает интересный - в основном путешествующая молодежь, одна девушка сказала что после Стехикена едет в Южную Америку. Владельцы бизнесов там тоже интересные - мужик у кого прокат великов большую часть времени живет в Лаосе. В общем маленькое, но продвинутуе комьюнити.

Еще там красивая речка и рыбалка.

Прошлым летом мы туда таки выбрались с ночевкой и нам очень понравилось, собирались опять в этом году, но уже почти все лето распланировано.

Стехикен

Примерная карт: http://goo.gl/maps/d51Rx

теплоходики: http://www.ladyofthelake.com/
гидропланы: http://www.chelanseaplanes.com/schedules/

Stehiken: http://www.stehekin.com/
Последний раз редактировалось seaagal 17 май 2015, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
seaagal
путешественник

Сообщение Мэнн » 23 июн 2013, 00:02

Супер ,очень красиво...,чем снимаете,какие объективы
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение seaagal » 23 июн 2013, 01:49

Спасибо! Тут все вперемешку из разных лет, так что снято разными камерами, что-то мыльницами, что поновее в основном Cannon Rebel T3i и какой-то из Panasonic DSLR, тот что умеет панораму делать, правда сейчас многие уже умеют, но тогда он был одним из первых, никаких специальных обьективов нет
seaagal
путешественник

Сообщение Мэнн » 23 июн 2013, 09:44

так что снято разными камерами, что-то мыльницами, что поновее

...во как...,оказывается и мыльница в руках спеца,творит чудеса
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение seaagal » 23 июн 2013, 18:55

Мэнн писал(а) 23 июн 2013, 09:44:
так что снято разными камерами, что-то мыльницами, что поновее

...во как...,оказывается и мыльница в руках спеца,творит чудеса

Самая главная компонента в этом деле все же это правильная фотогиничная натура
seaagal
путешественник

Сообщение tan54 » 25 июн 2013, 02:23

Такие потрясающие снимки.Огромное спасибо,что делитесь с нами такой красотой. Столько полезной информации.Пожалуйста,продолжайте,ждём с нетерпением.
tan54
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение melekhova » 25 июн 2013, 08:51

Enchantments Lakes просто сразили наповал!!!! Даже слов нет!!!
Знала, что в Вашингтоне очень красиво, но чтобы прям ТАК очень - не ожидала!
А козлятки очень забавные! Интересно, они там круглый год шастают? А то так приедешь, а они куда-нибудь мигрируют в это время...

Про Palouse обидно Да и сама, вот, думаю, а если на мое время тоже будет дождь... Эээээх

А про ремонт дорог Вы прям меня озадачили (я ж как обычно, о таких вещах подумать забываю). Надо будет усиленно мониторить сайты на предмет всяких road closures и прочих detour-ов...
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Zaychona » 25 июн 2013, 09:30

присоединяюсь к похвалам! красота просто unreal!!!
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение seaagal » 25 июн 2013, 09:36

Спасибо за отзывы, но все же для достоверности картины, обращу все же внимание, что хорошая погода когда вылазки чтобы сделать похожие фотки возможны только где-то 20 процентов от всего времени
Горы красивые, но мне почему-то кажется что в альпийской Европе не хуже, а даже лучше, по тому что много чего удобнее и можно совмещать дикий отдых с культурным.
Вот в Швейцарии надеюсь понаслаждаюсь полным пакетом
Козлятки да, симпатичные - мне кажется они по весне нарождаются и летом всегда бывают просто разного размера. Козы эти совсем людей не боятся, скорее наоборот нас увидили и сами пришли, даже было немного страшно чего они от нас ждут и чего будут делать если не получат ь рожки то у них острые
Может нам просто повезло что такие симпатичные семейства встретили, но говорят что коз там все время видят.

Я постараюсь узнать говорят есть еще очень неплохой бекпекинг маршрут, полегче, тоже красиво, и коз много, но пермитов не надо.

Палуз думаю и в дождь хорош, с тучами должно быть драматично, и погода там обычно хорошая, просто не повезло, и если мне не надо было бы ехать туда обратно то я бы дождя не испугалась - может в следующем году если на машине соберусь в Айдахо или дальше то проезжая мимо обязательно загляну, или небольшой крючок сделаю.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 27 июн 2013, 08:48

Еще небольшой кусочек хотела добавить до отьезда.
Остановились мы на Stehekin на северном конце озера Челан, чт уже находится на территории еще одного национального парка North Cascades national park
http://www.nps.gov/noca/index.htm

Парк этот не очень раскрученный и в нем нет мест куда стекается куча туристов, но это довольно большая территория с горами, перевалами, озерами.
Парк находится к северо-востоку от Сиэтла и до начала парка можно добраться часа за два с половиной.
Через парк проходит 20-й хайвей, который на зиму закрывают, вернее его просто не чистят и поэтому по нему не проехать.

Из интересных мест для остановки там есть несколько живописных озер - Ross Lake and Diablo lake

На Ross Lake находится интересный резорт из плавyчiх домиков - добраться туда непросто и резервейшен за год разбирают, так что попасть очень тяжело. из развлечений можно взять лодку на прокат и ездить по озеру, ходить на хайки, если доехать до противоположного конца озера, то можно оказаться уже в Канаде.

На Диабло лейк располагается наверное самая красивая дамба из всех что я когда-либо видела - очень живописное ущелье, крытой скат, домик на скате как маленький замок и наверху мостик с фонариками.

По дамбе можно проехать на машине чтобы запарковаться для теплоходной поездки к Ross Lake Resort.

Если по 20 хайвею двигаться на восток то надо будет пересечь Washington Pass - очень живописное место с красивыми горами и знатной панорамой, двигаясь от перевала по 20 хайвею на восток попадаешь в холмистый восточный Вашингтон.

Ross Lake Resort (http://www.rosslakeresort.com/)

Diablo Lake

Diablo lake dam

Washington Pass

Еще картинки
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 27 июн 2013, 09:11

Ну и совсем напоследок в этой серии (если чего появится буду добавлять) хотелось бы упомянуть пару красивых мест в северо-западной части.

С запада между большой землей и полуостровом Олимпик располагается очень живописный залив с серией живописных островов и полуостровов.
Между некоторыми островами есть паромное сообщение, на какие-то есть мостики.

Одно из моих любимых мест Deception Pass - это высокий мост над красивым проливом соединяющий Whidbey Island с большой землей, может выйти неплохой маршрут выходного дня с возвращением с Whidbey Islandна пароме

http://goo.gl/maps/KMKEa

Deception Pass - по мосту можно пройтись, погулять рядом с опорой посередине, в южном конце есть парковка и трейл к воде и пикник эрии. В том месте довольно много белоголовых орлов - они давно облюбовали это места и там у них гнезда.

В том же районе находятся San Juan Islands, которые разделяют Вашингтон и Канаду. Там особый микроклимат и больше солнечных дней. Также в тех водах чаще можно увидеть китов-касаток.

В наших водах живет три китовых клана касаток, кланы обычно плавают сами по себе и редко переесекаются, не знаю сколько в наших водах китов сейчас, но лет 10-12 назад во всех трех кланах было порядка 80-ти. Есть экскурсии на теплоходе whale watching, летом 2000 года в первый наш год мы поехали на такую экскурсию и не знаю что это был за особый день но нам жутко повезло что все три клана собрались вместе - плыли нам навстречу. У китов в течении дня разное поведение и нам посчастливилось застать игровые моменты когда они выпрыгивали из воды, проплывали под теплоходом, потом они все полыли в сторону Сиэтла и мы их сопровождали в течении двух часов - экскурсоводы-ученые знают всех китов по плавникам и они постоянно нам предлагали - мол посмотрите направо - это бабушка Сара, а слева молодой Данкен, и т.д.
В тот день вокруг нас было 80 китов и зрелище это было незабываемое.

Я потом еще ездила на такие экскурсии с гостями пару раз, но такого нам больше увидеть не удалось - только видели плавник вдалеке в канадских водах.

Фотки не мои, чего-то с островов не могу найти.

seaagal
путешественник

Сообщение Lunka » 15 июл 2013, 06:55

Ещё раз спасибо за рассказ! Очень здорово было почитать и посмотреть фотографии. Мне больше всего запомнился именно North Cascades National Park по фото, нереальным цветом Diablo Lake. К каждой Вашей записи о Вашингтоне хочется написать "ОЧЕНЬ КРАСИВО!"
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение seaagal » 26 июл 2013, 17:21

Спасибо! Сейчас у нас именно ак - горы просвечивают в какую сторону ни посмотри, вода в озерах теплая, так что с утречка можно перед работой искупаться, на фермах можно сибирать малину и чернику (местный вариант) - короче рай. Но... все это очень ненадолго.

Возвратившись из Европы в этот раз впечатления и выводы смешанные.
Конечно горная Швейцария восхитительна и некоторые места продолжают околдовывать и я выберусь конкретно в туда еще как-нибудь на недельку, и окружающие Франция (выбирались в Колмар и Страсбург, в Шамони ненадолго заскочили), Италия (Белладжо на Комо Лейк посетили) очаровательны, но возможно из-за накладок в поездке в конце (неожиданно пришлось застрять на 3 дня из-за Бритиш Аирвейс) или судьба специально решила меня там оставить чтобы не так сильно тосковала по возвращении, но накопились отрицательные эмоции от разных эпизодов общения с местными людьми, и вцелом мне показалось, что туристам там совсем не рады, скорее терпят и при возможности могут показать кто тут хозяин - путешествуя по Штатам я никогда такого чувства не испытывала, плюс стала замечать минусы повседневной жизни, короче рада была вернуться, пусть в не слишком продвинутые края, в смысле инфраструктура отстает, но зато в более дружелюбную обстановку. Может потом отчет состряпаю (в Швейцарском форуме), но очень много фоток, не знаю осилю ли.
Интересно что чувствуют российские туристы путешествуя в Европе и Америке, есть ли разница в отношении, может это просто на меня менее привычная обстановка и отсуствие языка сказались.
seaagal
путешественник

Сообщение NeatGuy » 27 июл 2013, 22:52

Спасибо за отчет, сохраню ссылку, пригодится когда туда наконец-то доберусь.
NeatGuy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Canmos » 29 июл 2013, 04:40

seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Возвратившись из Европы в этот раз впечатления и выводы смешанные.
... накопились отрицательные эмоции от разных эпизодов общения с местными людьми, и вцелом мне показалось, что туристам там совсем не рады, скорее терпят и при возможности могут показать кто тут хозяин - путешествуя по Штатам я никогда такого чувства не испытывала, плюс стала замечать минусы повседневной жизни, короче рада была вернуться, пусть в не слишком продвинутые края, в смысле инфраструктура отстает, но зато в более дружелюбную обстановку. Может потом отчет состряпаю (в Швейцарском форуме), но очень много фоток, не знаю осилю ли.
Интересно что чувствуют российские туристы путешествуя в Европе и Америке, есть ли разница в отношении, может это просто на меня менее привычная обстановка и отсуствие языка сказались.

А расскажите хотя бы кратенько про эти отрицательные ощущения? В чем это выражалось? Я тоже еду в те края через 3 недели, очень интересно.
извиняюсь, что не по теме ветки.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение sly fox » 29 июл 2013, 05:42

Спасибо за отчет!
Очень рада что натолкнулась на него здесь!
Красиво и очень уютный взгляд изнутри
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение seaagal » 29 июл 2013, 20:15

Canmos писал(а) 29 июл 2013, 04:40:
seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Возвратившись из Европы в этот раз впечатления и выводы смешанные.
... накопились отрицательные эмоции от разных эпизодов общения с местными людьми, и вцелом мне показалось, что туристам там совсем не рады, скорее терпят и при возможности могут показать кто тут хозяин - путешествуя по Штатам я никогда такого чувства не испытывала, плюс стала замечать минусы повседневной жизни, короче рада была вернуться, пусть в не слишком продвинутые края, в смысле инфраструктура отстает, но зато в более дружелюбную обстановку. Может потом отчет состряпаю (в Швейцарском форуме), но очень много фоток, не знаю осилю ли.

А расскажите хотя бы кратенько про эти отрицательные ощущения? В чем это выражалось? Я тоже еду в те края через 3 недели, очень интересно.
извиняюсь, что не по теме ветки.

Я честно говоря даже не знаю нужно рассказывать или нет, по тому как нобязательно что на это натолкнешься, и если обращать внимание в основном на достопримечательности или путешествовать интересной компанией, то на остальное можно просто не обращать внимание.
Пока мы путешествовали группой, я особо негатива не замечала, ну кроме разве что менее дружелюбных официантов (но при отсуствии типсов как основного источника зарплаты оно и понятно), начало перевешивать в отрицательную сторону с момента стояния 5 часов в очереди с местными товарищами (чтобы получить новый билет после того как наш рейс отменили) и и наблюдением за разговором/поведением, и последующие 3 дня где взрослых кроме меня не было и основное общение у меня складывалась из общения с местными, соответсвенно на него я обращала больше внимания, плюс пара конкретно неприятных эпизодов в Страсбурге и на водопадах Рейна, которые меня буквально уже вывели из себя и я даже удивилась насколько мелкий эпизод где ты так открыто чувствуешь неприязнь от местного населения может подпортить впечатления от всего остального.

Мне кажется мне удалось на себе почувствовать несколько стереотипив и отношения к "тем русским" и "тем американцам" и просто "понаехавшим", можно конечно описывать в подробностях, но если в сумме, то мне кажется я увидело население более благополучных стран которые явно озабочены нашествием людей из менее благополучных стран.

Из общих наблюдений, которые мне кажется можно вынести в обобщение, по тому как остальное просто индивидуальные случаи) в нескольких ресторанах уже после того как мы сели за столик нас пытались пересадить за более худший - иногда говорили мол тот за который мы сели зарезервирован, хотя таблички не было, иногда я так понимаю это система - если ты только кофе-пироженку-мороженку, то места "на галерке", возможно это обусловлено какой-то необходимостью, но чувствуешь себя посетителем второго сорта.

Но опять же, все это мои индивидуальные ощущения, которые будут не у всех, мне вообще кажется что все тк специально подстроилось чтобы я перестала видеть Европу раем на земле
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 29 июл 2013, 22:29

sly fox писал(а) 29 июл 2013, 05:42:Спасибо за отчет!
Очень рада что натолкнулась на него здесь!
Красиво и очень уютный взгляд изнутри

Спасибо
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 авг 2013, 04:31

Думаю буду пополнять отчетик по мере посещения новых или старых мест с некоторой информацией и более свежими фотками, хотя структура будет менее организованной.

В прошлые выходные мы были на кемпинге в южной части штата (недалеко от Columbia River) и посетили несколько интересных мест, так что если кто будет ехать на машине из Орегона или в Орегон, то это будет почти по пути, правда я толком не знала где мы будем и камера у меня была мелкая-походная, так что на самом деле все еще красивше.

Если планируется проехать по побережью реки Коламбия, то советую остановится в Beacon Rock State Park

Это такая скала, не очень высокая, но крутая и по ней идет трейл-серпантин с мостиками и красивыми видами - трейл не больше полутора миль в один конец и несложный, на сам верху виды не самые лучшие и может быть тесно, но есть много красивых площадок по пути, в общем, если есть полтора часа времени, то рекомендую. По пути открываются красивые виды на Коламбию и штат Орегон что на другом берегу.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 авг 2013, 04:59

На обратном пути я проехала дорогой которой ни разу не ездила - с юга по направлению к Mount St.Helen, огибая ее с востока, заезжая на Windy Ridge and Spirit Lake (знаменитые места на St Helen) и потом заезжая на один из своих любимых хайком рядом с Mt.Rainier.
Если ехать с Орегона то если через центральный орегон то советую проехать через Hood River - интересный городишко популярный среди виндсерферов и кайтсерферов по тому как на том участке реки Коламбии очень хороший для этого ветер.

Oregon (from Hood River)
http://goo.gl/maps/DrrLf

Или если ехать из Портланда то дорога идет мимо красивых водных резервуаров-озер, которые чем-то напоминают фиорды - крытые лесистые берега, чистая вода - очень классно там наверное на лодочках отдыхать. И местность не такая густонаселенная так что народу судя по всему немного меньше чем в похожих местах.
И вообще там в районе Mt St Helen и Mt Adams в южной и центрально-западной части штата очень живописно.

from Portland
http://goo.gl/maps/zV69K

K Mt St Helen на сам деле доехать ото всюду далеко и заезжая к ней по пути из Орегона наверное лучший вариант, так как позволяет не только посетить эти места, но и избежать ужасных пробок на 5-ке (обычно в районе Олимпии exit 100-105, Fort Lewis - exist 120 - 127), Tacoma exit 130-135), хотя по времени и дистанции это будет больше.

По пути к Mt St Helen есть интересные места Ape Caves - лавовые тоннели и еще что-то такого же рода, в этот раз я туда не заезжала, по тому как меня более интересовали виды а не пещеры.

На Windy Ridge ведет 99-я дорога - отворот с 25-й дороги - все дороги по одной полосе в каждую сторону и мест для обгона мало, так что можно застрять, но мне несмотря на выходной повезло, или там всегда малолюдно (на карте выше дорога есть)

По дороге открываются висы Хелены и территории псотрадавшей от извержения в 1980 году и все это довольно интересно - уже есть большие участки засаженные лесом и лес чувствует себя хороша - густой и высокий, но по-прежнему есть места где чувствуется мощь и сила этого извержения
Ссылка на картинки до и после

По дороге есть несколько остановок откуда идут хайки - вероятно интересно, но у нас времени было не так много и мы поехали до конца - Windy Ridge, откуда идет тропа ступеньками наверх, открывается вид на Хелену, озеро (Spirit lake) и вообще довольно интересно.

Как оно было в 7.5 - 15-мильной зоне

Как оно сейчас

Spirit Lake

Холмики в долине это части горы которыю взорвало, и вообще все камешки вокруг безумно легкие

Также красивый вид на соседний вулкан Mt Adams, который видимо похож на Хелену какой она была до извержения.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 07 авг 2013, 05:09

Ну и в завершении длинного и насыщенного дня по пути домой мы заехали к одному из любимых хайков - Naches Peak Loop, где нас встретило безумство цветения полевых цветов и картина была просто нереальная - казалось что трава сиреневого цвета. К сожалению многие кусочки уже были в тени и на фотографиях всей красоты не видно, да и фотик не вытягивал, но зато народу тоже почти никого не было - трейл довольно популярный - всего 3.7 мили (круг) без особого набора высоты.

Синий хайкер на синей траве

Рейнир эна заднем плане, но вечером солнце было прямо над ним, так что комбинации горы и цветущих лугов не получилось

seaagal
путешественник

Сообщение Наталья Черкашина » 07 авг 2013, 15:22

Планирую маршрут по Вашингтону в сентябре. Ваш пост - просто кладезь полезнейшей информации, большое спасибо!!!
Наталья Черкашина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение melekhova » 10 авг 2013, 22:03

Не устаю повторять - обалденная красота!!! А как всё цветёт!! ( И почему я этого не видела?! или оно прям только-только распустилось?! )
Буду ждать продолжения! Надеюсь, этот отчет будет очень большим!
melekhova
активный участник

Сообщение ulm » 10 авг 2013, 22:12

seaagal писал(а) 26 июл 2013, 17:21:Спасибо! Сейчас у нас именно ак - горы просвечивают в какую сторону ни посмотри, вода в озерах теплая, так что с утречка можно перед работой искупаться, на фермах можно сибирать малину и чернику (местный вариант) - короче рай. Но... все это очень ненадолго.

Я турист уже не российский, но выходец, так сказать.
Вы совершенно правы в своих ощущениях: в Европе везде и всюду пытаются показать, что они тут хозяева. В Америке этого нет и близко.
Я вот по долгу, так сказать, службы на 6 недель застрял в Швейцарии, так считаю дни до возвращения в холодный и банкротный Мичиган -- настолько комфортнее там.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение seaagal » 11 авг 2013, 03:46

melekhova писал(а) 10 авг 2013, 22:03:Не устаю повторять - обалденная красота!!! А как всё цветёт!! ( И почему я этого не видела?! или оно прям только-только распустилось?! )
Буду ждать продолжения! Надеюсь, этот отчет будет очень большим!

Спасибо! Цветет в зависимости от лета, но вцелом где-то с середины или июля уже должно цвести.
Места вокруг Mt Rainier славятся своими альпискими лугами, также такое же массовое цветение можно наблюдать на Hurricane Ridge на Olympic, ну и наверное практически везде в горах на высоте альпийских лугов. Хотела сегодня опять до одного из визитор центров Рейнира добраться, но чего-то тучки набежали, подумала что в облаках горы будут, вместо этого сьездила на Renaissance Fair - довольно интересно, такая ярмарка проходит каждый год и кажется работает она в течении трех недель по выходным. Помимо разодетых людей там происходят всякие прдставления, продают костюмы и еду и напитки под старину. Вход стоит 18 долларов на взрослого, 12 на ребенка.

http://www.washingtonfaire.com/

Еще сегодня пик для наблюдением метеоритного дождем Персеиды, но как назло тучи набежали, хотя до этого почти полтора месяца ясно было, но многие все равно рванули на кемпинг в горах или в удаленные места в восточном Вашингтоне где свет не мешает, но боюсь с таким небом как сегодня вряд ли что будет видно.

Да отчетик постараюсь пополнять, есть еще несколько планов до конца лета - уже появилось чувство, что кончается оно так что надо ценить каждый денек.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 11 авг 2013, 03:51

ulm писал(а) 10 авг 2013, 22:12:Я турист уже не российский, но выходец, так сказать.
Вы совершенно правы в своих ощущениях: в Европе везде и всюду пытаются показать, что они тут хозяева. В Америке этого нет и близко.
Я вот по долгу, так сказать, службы на 6 недель застрял в Швейцарии, так считаю дни до возвращения в холодный и банкротный Мичиган -- настолько комфортнее там.

Если бы сама такое не прочувствовала никогда бы не поверила в искренность подобных слов, подумала бы что это кокетство , но теперь охотно верю - очень интересно порой смотреть как внезапно меняются наши представления о мире
seaagal
путешественник

Сообщение paganelle » 16 авг 2013, 07:51

seaagal писал(а) 11 авг 2013, 03:46:Еще сегодня пик для наблюдением метеоритного дождем Персеиды, но как назло тучи набежали, хотя до этого почти полтора месяца ясно было, но многие все равно рванули на кемпинг в горах или в удаленные места в восточном Вашингтоне где свет не мешает, но боюсь с таким небом как сегодня вряд ли что будет видно.

Надо надеяться на лучшее (и смотреть на метеорадар ) - уже Луна во всю светит! (что, кстати, не менее противно...)

Вопрос: а куда посоветуете побежаться по хорошей погоде:
- Sauk Mountain
- Hidden Lake peak
(это все в р-не 20го хайвэя) или не выначиваться и поехать на трейлы возле Парадайза, на Рейнире?
Изначально планировал Рейнир, а потом решил почитать книжку-собрание трейлов и понял, что не все так просто. У вас какие-то впечатления есть от mt.Baker National Forrest?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение seaagal » 16 авг 2013, 07:58

С 20-м хайвеем сейчас проблема - на днях были грозы и судя по сему в районе 20-го очень сильные, так как там сразу сошли несколько оползней и кусок 20-го хайвея закрыт, что судя по всему добавило трафик на 2-й хайвей, который тоже идет с востока на запад.

http://www.wsdot.wa.gov/traffic/passes/northcascades/
http://methowvalleynews.com/2013/08/14/ ... e-stretch/

На Mt Baker красиво, но я там была может только пару раз и давно это было, далековато для маршрутов выходного дня.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 06 сен 2013, 06:04

За прошедший месяц побывала на полуострове Олимпик с ночевкой на пляже и есть новые картинки, но мой старый метод с линками на фотографии с Фейсбука оказался плохим решением, так как соцсеть, признанная в РФ экстремистской меняет линки и фотки из отчетов пропадают, так что пробую новые альтернтивы - пока идеала не нашла, но активно ищу

PS Вроде нашла вариант куда фотки загрузить, так что скоро отчет пополнится.
seaagal
путешественник

Сообщение Katryn » 05 фев 2014, 11:29

seaagal, безумно красиво и интересно. Продолжайте, пожалуйста!
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение seaagal » 06 фев 2014, 06:25

Спасибо, давно собиралась дополнить, но так и не собралась.
Теперь наверное пойдет немного неорганизованно, и сезоны будут перемешиваться

Начну с описания путешествия на полуостров Олимпик в конце августа.
Это была поездка выходного дня.
Конечным пунктом назначения был Second Beach (http://www.wta.org/go-hiking/hikes/second-beach) где предполагалась ночевка с субботы на воскресенье прямо на пляже на берегу океана в палатках.

Добираться до тихоокенского побережья на Олимпике проблематично - самый короткий по дистанции путь это перебраться через Puget Sound залив на пароме (пара вариантов)
Edmonds - Kingston, а потом от Кингстона еще 130 миль (2:40 минут) на машине http://goo.gl/maps/amhlm
Паром: http://www.wsdot.wa.gov/Ferries/Schedul ... dtrip=true

Seattle даунтаун - Bainbridge , потом оттуда 141 милю (2:54 по времени). http://goo.gl/maps/bFMMK
Паром: http://www.wsdot.wa.gov/ferries/schedul ... dtrip=true

Ну или ехать в обьезд через Такому - 211 миль (4 часа)
Если двигаться с Орегона то можно добраться прямо по побережью Олимпика с юга по 101 дороге.

Планируя поездку на Олимпик в летнее время обязательно надо учитывать местный трафик - в пятницу вечером и субботу утром на паромы на Олимпик можно застрять на несколько часов в очереди (то же самое справедливо про возвращении в воскресенье вечером), паром ходит раз в 40 минут или раз в час.
Если без парома, то на 405 и 5-м хайвее тоже можно застрять как в выходной, так и будний день. В будний очень советую избегать движения из Сиэтла/Бельвью на юг с 3-х до 7 часов вечера. К сожалению народа стало много и сиэтлский трафик чуть ли не самый жуткий по стране, может только ЛА уступает, и то не уверена.

Мы ехали с компанией и не хотели брать лишний выходной день, также мы хотели провести побольше времени на самом побережье, поэтому план был выехать в пятницу днем или вечером кто во сколько сможет, ночевать в районе Port Angeles тоже кто где, а в субботу утром встретиться у какого-нибудь супермаркета в Порт Анджелесе и двинуться на побережье к Second Beach.

Так как нам все равно предстояла ночь в палатке с субботы на воскресенье, мы решили и с пятницы на субботу остановиться в кемпграуде - недалеко от Порт Анджелеса по пути на Hurricane Ridge (но не сильно на него забираясь) есть довольно большой кемпграунд Heart O' the Hills http://www.olympicpeninsula.org/lodging ... campground - reservations кажется на него не берут, так что кто первый тот и успел, но кемпграунд довольно большой.
Выехав в пятницу в районе полудня мне удалось попасть на паром в 2:40 и к 4-м часам с копейками я сумела застолбить место.
Друзья наши остановливались на ночевку в гостинице, что совсем недешево, поэтому мы на сэкономленные средства решили порадовать себя ужином в хорошем французском ресторане http://www.cestsibon-frenchcuisine.com/about.html - интересное место, весьма необычный декор (особенно для Порт Анджелеса), особая атмосфера, хотя и недешево совсем.

С утра в субботу перед встречей мы ненадолго заехали на Hurricane Ridge - люпины уже оцвели, снежные шапки тоже были не такие впечатляющие как в середине июля, но все равно там было очень красиво, к тому же мы там были одни

Ночью шел дождик, который к утру прератился, так что все вокруг пахло свежестью и сверкало капельками дождя

Грибочки на кемпсайте

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 06 фев 2014, 07:51

Вот еще важная информация дле собирающихся на Second Beach с ночевкой - необходимо полчить пермит на ночевку и запастить специальными контейнерами для хранения еды. Получить все это несложно и не очень дорого, но проблема попасть в часы работы офиса чтобы все это получить.
Пермит выдается исходя из количества народа на количества ночей, я уже не помню точно сколько заплатила, по-моему меньше 10 долларов на человека получилось. За канистры прелагается заплатить 3 доллара в качестве пожертвования, но можно и не платить, канистры надо вернуть, но заехать можно в любое время, даже когда офис закрыт - просто оставить снаружи в специальном месте (советуется ополоснуть из шланга).

Вот информация про пермиты и центр где их получать.

http://www.nps.gov/olym/planyourvisit/s ... -trail.htm

As of May 2013, all food, garbage and scented items must be stored, overnight and when unattended, in park-approved Bear Canisters along the entire Olympic National Park Wilderness Coast. Buckets or other hard-sided containers are no longer permitted.
Pets, use of weapons, and wheeled devices are prohibited on coastal beaches and trails.
Wilderness Camping Permits are required for overnight stays at Second Beach. Contact the Wilderness Information Center for more information.

Permit: http://www.nps.gov/olym/planyourvisit/w ... ermits.htm

If you have questions about trails, permits, reservations, quotas, food storage requirements, weather or other wilderness related questions, contact a park ranger at the Wilderness Information Center (WIC) in Port Angeles:
Phone Number: (360) 565-3100 (wilderness permits and information). If you can't get through, leave us a message and we will do our best to call you back. See website for Wilderness Reservations.
Email Address: e-mail us (backcountry questions only, please)
Mailing Address: Olympic National Park, WIC, 600 East Park Avenue, Port Angeles, WA 98362. Our physical address is noted below.
Directions: Follow U.S. Highway 101 into Port Angeles. As you approach Race St., you will see a large brown sign for Hurricane Ridge/Olympic National Park Visitor Center. Turn left onto Race and drive 1 mile, just past Park St., to the visitor center. The WIC is located within the Visitor Center at 3002 Mt. Angeles Rd. MapQuest directions
Current Hours: Open Friday & Saturday from 8am to 4pm and other days as staff are available.

Так как я добралась до Порт Анджелеса раньше всех, то я взяла пермиты и канистры, так что в субботу нам оставалось только встретиться и поехать к побережью.

С парковки до Second Beach идет красивая тропа 1.2 мили длиной, в основном по красивому лесу и под горку, есть секции со ступеньками.

К Second Beach можно сходить и без ночевки в палатках (останавливаясь скажем в Forks что неподалеку), но чтобы по-настоящему прочувствовать красоту этих мест я все-таки советую остаться там с ночевкой чтобы встретить закат и рассвет, погулять по берегу, посмотреть как приливы/отливы меняют очертания местности, так что советую ехать туда хотя бы на одну ночь, на две наверное лучше. Если есть возможность оказаться там на буднях то здорово, в выходные там все же слишком людно на мой взгляд.

Побережье Олимпика место волшебное, но погода там может быть совсем непредсказуемой - совсем немного в стороне от берега может светить солнцы, а на берегу густой туман и холод или даже дождик, так же может быть сильный ветер, который даже в жаркий день заставить вспомнить о теплой одежде.
Нам в этот визит я считая просто несказанно повезло - мы застали почти весь погодный диапазон, только без ветра.

Берег нас встретил густым туманом, так что даже воды было не видно, но постепенно туман начал немного рассеиваться и ... мы оказались в сказке или во сне

Туман продолжал рассеиваться и местность опять преобразилась

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 06 фев 2014, 08:16

Время текло одновременно и быстро и медленно - кроме прогулок, разжигания костра и перекусов, кофе с чаем делать особо было нечего, но особо ничего и не хотелось.
Ближе к закату опять начался сгущаться туман и появились новые краски.
Мы решили разбить палатки недалеко от того места где трейл выходил на пляж (хотя можно было идти по пляжу еще далеко на юг), и совсем недалеко от нашего лагеря располагалась красивая скала рядом с которой скопилось куча фотографов - охотников за закатом (даже небольшая ругачка была кто в чей кадр попадает - что поделаешь, издержки популярного места и разросшегося числа людей с фотоаппаратами и треногами).
Но тем не менее все равно закат был замечательный.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 06 фев 2014, 08:32

Ночь прошла спокойно, прилив ни до кого не докатился, хотя вода была близко.
Вообще строя планы посещения побережья Олимпик надо знать расписание приливов отливов, по тому что некоторые места становятся непроходимы, и отличные участки для палатки могут оказаться в воде.

Вот один из графиков-предсказаний на август 2014 года (просто для примера): http://www.nps.gov/olym/planyourvisit/u ... t-2014.pdf
Вот еще одна ссылка: http://tidesandcurrents.noaa.gov/noaati ... id=9442396

Утром перед нами предстала совсем другая картина - небо было синее и безоблачное, туман исчез и се очертания стали более резкими. Мне кажется с туманом было более загадочно, но с утра мы нашли себе новое развлечение - был пик отлива, так что мы смогли дойти до мест которые накануне были в воде и поснимать морских обитателей.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 08 фев 2014, 19:07

За летом наступила очередная осень. Наступление осени в Сиэтле обычно никого не радует, по тому что все знают что за этим последует, но сентябрь - начало октября может быть просто замечательным - главное чтобы солнечные денечки, которых становится все меньше попали на выходные.

Вот несколько фоток с одног из хайков Cutthroat Lakes http://www.wta.org/go-hiking/hikes/cutthroat-lakes
Хайк очень непростой, несмотря на не такой уж большой майледж, тропа довольно тяжелая - то вверх то вних, каменистая, а корнями и грязюкой (не то от ручьев ни то от дождей). Сам хайк не такой уж и интересный, за исключением некоторых кусочков, но наверху открывается замечательная картина - сеть маленьких живописных озер и речушек. Нам по пути попадались большие белые грибы, но ночью уже были заморозки, а по утрам туман, и грибы были пропитаны влагой (можно было выжимать как губку), так что хоть мы с собой немного набрали ничего с ними не сделали - слишком водянистые.

Вот несколько фоток

Одно из красивых мест на трейле

Грибочки

Наверху

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 08 фев 2014, 19:28

Хоть я уже и писала про баварскую деревушку Leavenworth (2:40 - 3 часа от Сиэтла на восток по 2-му хайвею), в хороший осенний денек Leavenworth заслуживает упоминания еще раз. Подробнее здесь писать не буду, по тому как раньше уже было - просто фотки (20-е числа октября).

По дороге не доезжая (в Wenatche river в это время обычно лосось идет на нерест, так что если следить за тенями в воде то можно увидеть, или иногда рыба выпрыгивает из воды).

Парк у реки в Leavenworth

Дохлая рыба тоже попадается

Ну и сама деревня

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 13 май 2014, 07:13

Продолжаю...
В прошлые выходные мне наконец-то удалось осуществить давнюю мечту - добраться до грандиозного водопада Palouse Falls и фотогинично-пасторальных холмов Palouse в восточном Вашингтоне.

В однодневную поездку из Сиэтла и обратно получается далековато, до водопада 3.5 часа, а до холмов с посещением других интересных мест по пути 6.5 часов, поэтому нужна ночевка.

http://goo.gl/maps/sxeDg

Водопад я видела на фотографиях - выглядит очень величественно, но я не подозревала что там не только водопад, но и красивый каньон и необычные каменные формирования, в общем вид превзошел ожидания. Местность мне чем-то напомнила начальные участки Гранд Каньона, где стенки еще не такие высокие как на Южном Риме, только в зеленой палитре. Даже стало немного стыдно что раньше не добралась. Говорят водопад также очень красив зимой в замерзшем виде.

Водопад находится на территории State Park - Palouse Falls State Park, там есть кемпинг и столики для пикника, разнообразные хайки - короче все что нужно.

Для того чтобы увидеть основную красоту далеко ходить не нужно - просто можно пройти по тропинке любуясю каньоном и водопадом.

Если же хочется прогуляться подальше до можно продолжить двигаться по тропе, которая сначала идет к водопаду, потом отворачивает налево открывая вид на реку с дригой стороны, далее надо немного спуститься к полотну железной дороги, пройтичуть чуть вдоль нее и идти далее вниз по тропинке к реке. Потом тропа ведет вдоль русла реки к скалистому гребню рядом с водопадом.

Хайк не очень сложный, но есть несколько кусочков крутых с мелкой щебенкой, так что лучше тапки с хорошей подошвой, а еще лучше с какой-нибудь хайкинговой палкой.

Похоже что можно продолжить двигаться по тропинке и вместо того чтобы идти назад той же дорогой пройти кругом, но тропинка выглядела немного устрашающе и без тапок с хорошей подошвой и палки я бы точно туда не пошла. Хайк к гребню и обратно не очень длинный, за полтора часа с остановками вполне можно уложиться.

seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 13 май 2014, 07:49

Следующей останвкой на моем пути был Kamiak Butte County Park.
Парк этот находится на возвышенности посреди живописных холмистых полей, с парковки кое-где через деревья прогладываются поля, но чтобы насладиться более панорамными видами стоит пройтись по трейлу (по-моему единственному) - трейл поднимается вверх (перепад всего трейла 900 футов на 3.5 мильный круг), и оттуда уже можно полюбоваться полями. В это время года на вокруг было множество цветов, по совокупность хайк очень понравился - самое то чтобы размять ноги после долгой дороги и насладиться природной красотой.

Колибри

Трейл круговой, но другая сторона трейла идет по лесу и холмов особо не видать.
С фотографией за полтора-два часа можно уложиться, место очень приятное и умиротворяющее.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 13 май 2014, 08:09

Квинтесенцией же моего путешествие являлось посещение Steptoe Butte State Park - холм с которого открывается круговой панорамный вид на холмистые поля.
Это очень известное место среди фотографов, картинки оттуда попадются во многих календарях.
Говорят это место хорошо в любое время года по-своему, мне очень понравилось сейчас, в середине мая - удивительное сочетание красок, сочный изумрудный цвет. Думаю в конце лета с преобладанием желтых цветов должно быть тоже очень красиво.
Фотографии скажут больше чем слова, скажу только что никакой цветовой обработки я не делала.
Мы там были за два часа до заката, наверное краски были бы еще сочнее, но хотелось доехать до Спокейна (где была ночевка) засветло и не очень поздно - день получился очень насыщенным.

seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 13 май 2014, 17:16

Очень красиво!
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение melekhova » 14 май 2014, 19:15

seaagal, очередное большое спасибо за красоту невероятную!!!

seaagal писал(а) 13 май 2014, 07:13:Водопад я видела на фотографиях - выглядит очень величественно, но я не подозревала что там не только водопад, но и красивый каньон и необычные каменные формирования, в общем вид превзошел ожидания.

О как! А слона то я и не приметил Водопад видела, но в сторону каньона я, видимо, даже и не удосужилась повернуться )) Только я так могу, такую громадину и не заметить. Ну хоть тут, на картинках посмотрю

seaagal писал(а) 13 май 2014, 07:49:Следующей останвкой на моем пути был Kamiak Butte County Park.

Вот и в первый раз я сомневалась - стоит ли туда ехать, и сейчас не знаю, включать ли этот парк в маршрут. Вроде и красиво, но со Steptoe не сравнится же? Или стоит туда заглянуть?

seaagal писал(а) 13 май 2014, 08:09:Квинтесенцией же моего путешествие являлось посещение Steptoe Butte State Park - холм с которого открывается круговой панорамный вид на холмистые поля.

Ну за эти фотографии еще одно спасибище! Место обалденное, причем, вроде знаешь, что наверху есть смотровая на все 360 градусов, но все равно, я пока ехала наверх, в каждом пулауте останавливалась, не могла удержаться )))
Правда до сих пор стыдно, что я туда "зайцем" проехала ))) понадеялась, что при въезде будет "будка с человеком", а не было. Пришлось глушить совесть. Совесть заглушилась красивейшими видами.
И Вы развеяли сомнения по поводу посещения этого парка вечером. Фотографии тоже очень красивые выходят. А то я переживала, что в этот раз туда только во второй половине дня попаду...

Вот сейчас с работой разгребусь, и начну Ваш отчет вдоль и поперек заново перечитывать, всякие интересности и красивости выписывать и отмечать, чтобы через 1,5 месяца всю эту красотень в живую увидеть!
melekhova
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль