США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
hicago писал(а) 15 июл 2013, 14:36:Сколько всего времени заняло со съезда с 383 до кемпинга? А то уже два раза туда собирались, и оба раза исключали из-за долгой езды. Вот может в сдедующем апреле заглянем туда наконец. Спасибо.
С короткой остановкой на станции ренжеров 2 часа 15 минут, правда ехал я очень быстро, при нормальной езде рассчитывайте часа на три.
С нетерпением жду продолжения. Полгода назад "придумала" подобный маршрут, только с выездом из Сан Диего по югам на каньоны и далее на север в Канаду с возвращением в Лос Анджелес. Интересно почитать о том, чего мы еще не видели в Йеллоустоуне, и про мой виртуально любимый Джаспер, посмотреть Ваши фотографии, подкорректировать свои "хотелки". Так что, просим...
Только что вернулась из путешествия, проехав кусочек Вашего маршрута, и вот Ваш отчет будет как нельзя кстати, потому что свой план я катастрофически недовыполнила, а Долину Огня, так вообще, полностью "провалила" (заниматься там хайкингом при +48 мне ни здравый смысл ни здоровье не позволяло), поэтому с удовольствием посмотрю замечательные фотографии и прочту не менее замечательный рассказ, чтобы уже со всей этой полезной информацией ехать потом свой план довыполнять и перевыполнять по "старым" и "новым" точкам маршрута.
To eleklema, NeatGuy, melekhova Спасибо за высокую оценку моего "творчества", обязательно продолжу писать отчёт, просто эту неделю совершенно не было свободного времени, был очень занят на работе. Сейчас опубликую короткую часть и дальше надеюсь, что смогу это делать более регулярно.
Конечно про то, что собирались встать в пол четвёртого это я загнул , встали в пол пятого, как раз начинало светать. Мы быстро собрались и направились обратно к оверлоку. В пять были на месте, наши вчерашние знакомые уже были там и я поспешил пристроится рядом с ними на уступе у самого края пропости. Стоя на уступе в ожидании первых солнечных лучей, я любовался каньоном испытывая чувство благоговения, место это обладает какой то особой энергетекой. Через несколько минут появились первые лучи солнца и каньон заиграл новыми красками...
Так выглядит уступ с которого сняты предыдущие фотографии
Дальше я пошел посмотреть на противоположную сторону каньона...
Вид в эту сторону тоже был очень красив, но мне показалось, что это скорее закатная точка и пожалел, что вчера оставил её без внимания. К этому времени солнце поднялось уже высоко и мы решили, что пора возвращатся в кемпинг..
По возвращению в кемпинг я приготовил на газовой горелке дежурный завтрак состоящий из яичницы, жареного бекона, кофе для меня и чая для жены. После завтрака мы быстро сложили палатку, сдули матрас, уложили все вещи в машину и двинулись в обратный путь. Не далеко от кемпинга, слевой стороны от дороги я увидел эту симпатичную небольшую арку...
Назад мы поехали по другой дороге, в сторону Fredonia, так как планировали дальше ехать к северному риму Гранд Каньона. Дорога оказазась немного хуже, чем от Colorado City по которой мы приехали, но в принципе тоже не плохая и позволяла ехать достаточно быстро. Мы особенно не торопились, обратная дорога заняла около трёх часов, во Fredonia немного почистили машину, заправились и выдвинулись в сторону Гранд Каньона.
Вскоре после Fredonia мы свернули на право на 89АHwy, виды по дороге стали становиться заметно интересней и красивее. Дорога постоянно поднималась всё выше и выше, степь сменилась лиственными и хвойными лесами. На перекрёстке с 67 дорогой, по которой нам нужно было ехать дальше ещё около 40 миль, указатель показал, что мы поднялись на высоту 7000 футов (2330 метров), температура за бортом в 12 часов была 17 градусов. За час добрались до парка и сразу поехали к офису узнать про кемпинг. Заранее место в кемпинге я не бронировал, так как понадеялся на информацию из отчёта Алекса 55, что кемпинг здесь работает по системе "First come- first serve" и это оказалось ошибкой. Все места в кемпинге были зарезервированны заранее и свободных не было. В общем спать нам было негде, но замарачиваться по этому поводу не стали и поехали смотреть парк. Решили начать с Point Imperial самой высокой точки Гранд Каньона (высота 8803ft/2684метра), с этой точки открывается вид на одно из ответвлений Гранд Каньона
Время было обеденное и мы решили, что здесь было бы не плохо перекусить. Как раз освободился столик в тени под соснами не далеко от машины, который мы быстренько заняли. На обед была курица с зелёным горошком и апельсиновый сок, после еды меня стало жутко тянуть ко сну, видимо сказался ранний подъём и разряжённый воздух. Бороться со сном было выше моих сил, я прикорнул в машине, а жена принялась за путевой дневник. Проснулся я в начале четвёртого бодрый и отдохнувший и мы поехали дальше в сторону Cape Royal Point. В парке есть несколько трейлов различной протяжённости и сложности, интересно то, что чем треил более тяжелый, тем более живописный вид открывается с его конечной точки. Нашей следующий целью был "Cape Final Trail”, на карте он выглядел не очень длиным и я расчитывал, что мы сходим на него, а потом как раз успеем на закат на Cape Royal Point. Треил шел по сосновуму лесу и запах там стоял просто обалденный, тяжеловато было только на подъёмах, чувствовалось нехватка кислорода на этой высоте. Мы шли уже около часа, каждый раз казалось, что вот сейчас из-за горки покажется край каньона и мы наконец достигли цели, но это было не так, тропинка убегала то влево, то в право, то вверх, то вниз, словно играя с нами в прядки. В конце концов она вывела нас к краю каньона, но это ещё не была конечная точка...
Дальше тропа то уходила в лес, то опять приближалась к краю каньона
Пока не вывела нас к точке с которой была видна конечная цель нашего маршрута
если присмотреться то на самом верху скалы можно разглядеть людей, нам тоже предстояло туда подняться. И вот наконец тропинка закончилась и мы поднялись на самый верх скалы. Скала эта называется ”Сape”, по русски ”Мыс” за то, что она сильно выдаётся внутрь каньона, кроме этого она возвышаедся над краем каньона ещё метров на 30 и с неё открывается величественная панорама на 270 градусов. Описать словами что ты ощущаешь, когда выходишь на вершину этой скалы, нелегко. Просто дух захватывает, когда словно с высоты птичьего полёта ты видишь всю глубину и необъятность каньона. Пара французов сфотографировали меня с женой на самой вершине...
Этот вид открывается с левой стороны...
Конечно же увиденное стоило того, что-бы пройти весь этот путь, но теперь нужно возвращаться, да ещё и поторопиться, что-бы успеть на закат на Cape Royal Point. Протяженность трейла туда-назад 6.5 киллометров, заняло у нас 3 часа. На нашу конечную точку мы подъехали во время, солнце как раз стало клонится к закату. От стоянки до Cape Royal Point нужно идти около киллометра, примерно через 500 метров слева есть ещё одна точка Angels Window
На Cape Royal Point на маленьком выступе полюбоваться закатом собралось довольно много людей. Вид был величественным, ещё бы несколько облаков, для полной гармонии, но к сожалению небо было абсолютно безоблачным.
Как только солнце приблизилось к горизонту, тут же со всех сторон послышались щелчки затворов фотоаппаратов, каждый старался запечатлеть это чудесное мгновение...
Сразу после захода...
Едва солнце скрылось, люди моментально исчезли, темнота надвигалась очень быстро и мы тоже поспешили к машине пока не слало совсем темно. Теперь нужно было где то определится на начлег. Мы выехали из парка уже затемно, по дороге был ещё один кемпинг, но и он оказался полон. Мы решили ехать до перекрёстка с 89А дорогой и попытаться найти что нибудь там. Ехали медленно, постоянно натыкались на оленей, их было очень много, такое впечатление как будто все они пришли на вечеринку по случаю конца недели. Наконец мы доехали до перекрёстка в единственном мотеле который был здесь мест тоже не было, ехать и искать что то ещё сил уже не было, мы поставили машину на стоянке мотеля и улеглись спать в машине. Хорошо, что машина была большая и места в общем хватало, но сказать чесно это не такое уж большое удовольствие.
Последний раз редактировалось Pentafan 23 янв 2015, 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Я только думала Ваш предыдущий отчет по США почитать, а Вы, оказывается, уже снова побывали в США и новый отчет пишете, как здорово! С удовольствием буду читать и смотерть фотографии. Маршрут просто потрясающий, Вы с женой большие молодцы Долина Огня нам тоже очень понравилась, были мы там в середине мая примерно, днём было очень жарко, так что только вечером и утром смотрели её. А Вы просто герои - по такой жаре все эти трейлы идти было, наверное, тяжело, еще и как! Все фото очень нравятся, но особенно Toroweap Действительно очень красиво... хоть и очень долго ехать А как Вам дорога туда, какая машина нужна?
День 5 - Wahweap Hoodoos - CottonWood Canyon Road - Powell Lake - Page
Проснулись в 6:30, на улице холодно, вокруг ни живой души. Напротив стоянки, где мы ночевали, было место для пикников и мы переехали туда. Там было всё, что нам нужно, столы, мангалы, туалет с умывальником, кстати туалеты везде очень чистые и с бумагой. Умылись, я приготовил завтрак и кофе на газовой горелке, мы быстро позавтракали и снова в путь. Сегодня у нас должен быть сравнительно лёгкий день, двигаться нам нужно в направлении городка Пейж и по дороге заехать в Wahweap Hoodoos, часть CottonWood Canyon Road, дальше Studhorse Point, ночёвка в Пейж в зарезервированном заранее мотеле Americas Best Value Inn. По дороге мы заехали на станцию ренжеров на 89 дороге, узнать о состоянии дороги к Белому Карману, куда мы собрались ехать завтра после броска на Вейв. Ренжер сказала, что дождей давно не было и дорога в плохом состоянии, спросила на какой мы машине, я показал ей на наш Форд, в ответ она лишь покачала головой и сказала, чтобы мы взяли побольше воды и были осторожны. На парковке ввели координаты дороги к Wahweap Hoodoos в навигатор, от станции ренжеров очень близко до поворота на CottonWood Canyon Road на которую нужно было свернуть, проехать пару киллометров и потом повернуть на право на дорогу ведущую к Wahweap Hoodoos. Привожу координаты для ввода в навигатор:
Съезд с 89 дороги на Cottonwood canyon road 37.1050359,-111.8468839 Поворот направо с Cottonwood canyon road на грунтовую дорогу 37.12426,-111.854775 Промежуточная точка 37.164489,-111.817489 Стоянка 37.1763718,-111.7152041
Дорога совсем не сложная, ехать надо по грунтовке, она довольно хорошего качества, правда часто встречаются переезды через пересохшие русла речушек, которые наш Форд преодолевал без проблем и минут через 40 мы добрались до “стоянки”. По дороге увидели пасущуюся антилопу, она оказалась очень пугливой, еле успел её сфотографировать
Стоянка огорожена от высохшего русла реки по которому нужно идти дальше, специальным проволочным забором с узким проходом для людей.
Мы прошли примерно километра полтора пока с правой стороны не увидели эти удивительные создания природы Wahweap Hoodoos.
Мы прошли дальше и за горным выступом увидели вторую группу худосов, несколько отличающихся от первой, но не уступающим им по красоте и изяществу.
Потом мы прошли ещё дальше, там должна была быть третья группа, она оказалась поменьше, но тоже интересная и её стоит посмотреть.
В каком то отчёте читал, что приехали смотреть Wahweap Hoodoos, дошли до первой группы и пошли назад, я совершенно непонимаю таких людей, они столько пролетели и проехали, что бы увидеть эти чудеса, а потом из нежелания (лени) пройти ещё 300-500 метров пропускают столько интересного.
Последний раз редактировалось Pentafan 23 янв 2015, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Пустынный пейзаж по дороге назад к CottonWood Canyon Road
Спуск-подъём, который так драматично описал в своём отчёте Алекс55 оказался на деле очень простым
Дальше подъёмы спуски на CottonWood Canyon Road были куда более драматичные
В прошлый раз мы проехали эту дорогу со стороны Топика до Grosvenor Arch 37.45178°N -111.849146W , теперь нам предстояло исследовать чась дороги протяжённостью примерно миль 30 начиная от 89 до места которое называется Candyland.
Когда мы закончили с этой дорогой время приближалось к 3 по полудню, мы очень проголодались, стали искать подходящее место для перекуса в тени, но найти что то так и не смогли. В этих местах нет ни каких мест для отдыха вдоль дорог и мы решили поехать в Wahweap Marina, пообедать и заодно по фотографировать. Вид на Марину
и на плотину
В Марине мы легко нашли стол под навесом, плотно перекусили и поехали вдоль озера в сторону плотины, сама плотина нас не интересовала, так как мы уже видели её в нашем прошлом путешествии.
Туристы-фотографы…
Дальше мы поехали искать Studhorse Point, у меня был подробный план как найти это место и координаты для навигатора, но после часа петляния по песочным дорогам я сказал баста, больше не могу и мы решили ехать в Пейж, заселиться в мотель, сходить в супер за продуктами на следующие 2 дня и пораньше лечь спать, завтра нам предстоял поход на Вейв и потом переезд на Белый Карман.
Последний раз редактировалось Pentafan 23 янв 2015, 00:37, всего редактировалось 3 раз(а).
День 6 - The Wave ->White Pocket -> ночёвка в White Pocket
Часть первая The Wave
На Волну мы шли второй раз, первый я описал в моём предыдущем отчёте Национальные Парки и кое что ещё... по США, Апрель-Май 2011 , поэтому повторяться не буду. Могу только добавить, что пермиты в этот раз нам удалось выграть онлаин и мы получили их по почте домой, задолго до начала нашего путешествия. Пермиты были на второе июня, когда я указывал числа при розыгрыше лотареи то надеелся, что будет ещё не так жарко и мы осилим этот маршрут, так же как и в прошлый раз. Но после жары с которой мы столкнулись в Долине Огня, мы решили выйти на маршрут как можно раньше. Итак встали в пять, позавтракали, сложили всё в машину, заправились под завязку и поехали на Вейв. В 7:15 мы уже вышли на тропинку протяженность которой 3-4 мили в одну сторону в зависимости от того как идёшь. Тропинку эту видно только а начале, а после прохождения песочного плато, это скалы, правда в одном месте, где нужно поворачивать направо поставили маленький указатель. В 7 утра температура была уже 20 градусов и поднималась довольно быстро. В этот раз мы дошли не особенно торопясь за два часа с короткими передышками и фотографированием, вокруг такая красотища и жалко было что то упустить.
На последнем участке, который проходит повидимому по песчанному руслу высохшего ручья, перед нами вдруг возникли эти восхитительные жёлтые цветы...
В тени этого дерева последнея остановка перед подъёмом к Вейв, на гору которая находилась прямо перед нами.
Это фото в момент перевода духа на подъёме...
Несколько фотографий самой Волны с разных ракурсов...
В первый раз, когда были здесь мы не знали, что есть ещё много интересного, если после Вейв поднятся немного повыше. Сначала это скалы похожие на иноплонетные мозги и скала которая называется Гамбургер...
и дальше метров через 600-700 находится вторая волна, к которой мы и направились...., это по дороге
Вторая Волна совершенно не похожа на первую, она намного меньше, но тоже прекрасна В своём совершенстве...
По дороге назад к первой волне
Стало уже очень жарко, мы вернулись к первой волне, я очень хотел сфотографировать ещё одно место, но там частично была тень и нужно было немного подождать, а пока мы пристроились в теньке и перекусили. Через пол часа тень ушла и я смог сделать желаемые фото...
Теперь можно было со спокойной душой возвращаться назад. Было уже начало первого в это время очень трудно найти тень, т.к. солнце стоит в самом зените. Пару фото с обратной дороги...
Палило просто нещадно, ноги горели, пот лил со всех сторон, я был мокрый насквозь, как будто бы вылез из воды. Жена написала позже в своём дневнике: "Я думала, что мы уже никогда не выйдем (просто не хватит сил). Всю дорогу мы шли по Мишиному маршруту , он не хотел включать ЖПС и в итоге мы опять, как и в прошлый раз, вышли на спуск не правильно, пришлось вновь спускаться по крутому склону, а потом идти по песку до тропинки ведущей через плато. Шли как на автопилоте, истекая потом и еле двигая ногами." Но "мучениям" нашим скоро пришел конец и стоящая в вдалике машина показалась нам "путеводной звездой" В этот раз мы вернулись в 14:00, выпили 6 литров воды и просто изнемогали от жары, но на этом наши приключения на этот день не кончились, по плану мы должны ехать в Белый Карман, о чём вы узнаете в следующей главе моего повествования
Последний раз редактировалось Pentafan 23 янв 2015, 00:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Белый Карман это уникальное место куда пока не нужно получать разрешение на посещение, как на Волну и естественным ограничением является только труднодоступность этого места. Что-бы сюда добраться нужна настоящая машина повышенной проходимости 4Х4, большинство машин из прокатных контор для этих дорог непригодны. Мы арендовали машину SUV standard и я очень надеялся получить Jeep Grand Cherokee или хотя бы Ford Explorer, а на случай если мы не получим в прокате подходящею машину, было решено арендовать нужную машину на день или два в Канабе:
Xpress Rent-A-Car for Rentals in Kanab, Utah Main Office: 1530 S. Hwy 89A, Kanab, UT 84741 Contact Us: Call (435) 644-3408 What you will need to rent from us: - Copy of valid driver's license for each driver - Copy of insurance card for each driver - VISA or Mastercard belonging to principal driver - Valid international driver's
Кроме этого я вёз с собой специально подготовленные ещё дома траки, для подкладки под колёса на случай завязания в песке и позже в Волмарте мы купили лопату для откапывания, которая нам так и не пригодилась и была возвращена назад в Волмарт в конце путешествия. К счастью с машиной нам повезло, мы получили Ford Explorer 4WD, которая с натяжкой, но всё же подходила для реализации наших планов. При разработке маршрута к Белому Карману я перелопатил множество информации, наиболее полезные ссылки привожу ниже:
Карту с координатами я взял с сайта http://www.synnatschke.de/wp/wpocket_e.html , привожу её ниже с некоторыми дополнениями сделанными мною в соответствии с выбранным маршрутом
Я выбрал вариант помеченный зелёным, общей протяжённостью от House Rock Valley Road до Белого Кармана около 16 миль. Хотя этот маршрут был немного длинее и тоже проходил по участкам с глубоким песком, но на нем по крайней мере не было подъёмов и спусков, что давало нам дополнительные шансы. Ситуация ещё осложнялась тем, что дождей не было уже около трёх недель и дорога была очень рыхлая. Тем не менение я решил рискнуть и немного передохнув после похода на Вайв мы двинулись дальше.
Нам нужно было проехать ещё несколько миль по House Rock Valley Road и в точке JCT1 свернуть на Corral Valley Road. До точки JCT WP2 идёт грунтовая дорога хорошего качества, здесь около небольшого ранчо нужно повернуть навлево на дорогу 1086 и следовать по ней дальше до точки обозначенной на карте JCTWP3, от которой по рассказам начинался действительно глубокий песок. Я знал, что вскоре после ранчо нужно будет проехать через закрытые ворота, которые надо открыть, проехать и закрыть за собой. Не доезжая до ворот метров 70 начался песок и он становился всё глубже и вдруг прямо передо собой я увидел глубокие рытвины, камни и палки, следы застрявшей здесь ранее машины, из боязни тоже застрять я не тормозил, а наоборот надавил на педаль газа, мотор взревел и машина резво перепрыгнула через эти препядствия и вот мы уже стоим перед воротами. После ворот дорога всё время извивается и уровень песка меняется, местами песок и калея очень глубокие. Особенно тяжело проходить такие участки на поворотах, с одной стороны из-за боязни застрять нельзя снижать скорость, а с другой машину начинает заносить и может выбросить из калеи и тогда вообще Ж... Иногда встречаются жёсткие островки на которых можно остановиться выпить глоток воды и отдышаться. Так мы добрались до точки JCT WP3, дальше должен был начаться настоящий глубокий песок, хотя чесно сказать куда ещё глубже я не предстовлял. После точки JCT WP3 наш ЖПС дорогу не определял, да это и не важно, т.к. и так понятно куда ехать. Сразу после проезда точки WP3 должна быть развилка двух дорог и нам нужно свернуть влево на 1087 - там стоит столбик с номером дороги. Дальше песок действительно стал поглубже, но появилась уже определённая снаровка, я старался ехать максимально быстро, нигде не останавливаясь и перед особенно глубокими на вид участками зарание прибавлял скорость. Точку JCT4 проехали не останавливаясь, я только мельком увидел уходящею влево дорогу, отсюда до Белого Кармана оставалось ещё около 2 миль. В конце дороги резкий поворот и подъём через несколько глубоких выбоен частично занесённых песком и всё это между двумя торчащеми брёвнами, оставшимися от когда-то стоящих здесь ворот, но это уже последнее испытание, ещё пару сотен метров и мы на стоянке около Белого Кармана. Всю дорогу мы с женной почти не разговаривали, я был настолько сконцентрирован на дороге, что не на секунду не мог отвлечься и она чувствуя это молчала, крепко сжимая ручки машины. На паркинге стояли 2 машины Шевролет Тахо специально подготовленные для езды по бездорожью: приподнятые, на широких балонах с глубоким протектором, с лебёдками, не чета нашему Форду.Людей поблизости видно не было, видимо все ушли смотреть Белый Карман и ещё не вернулись. Несмотря на то, что было уже 4 часа температура за бортом была 35 и чесно сказать идти в такую жару никуда не хотелось. Решили часок передохнуть в машине, подождать пока температура немного спадёт и потом уже идти. Минут через сорок я услышал какой то шум и увидел небольшую группу людей возвращающихся на стоянку. Оказалось, что это группа из Германии, приехала сюда с гидами, я сразу подошл к гиду и после короткого приветствия задал ему вопрос мучавший меня всю дорогу : "Что мне делать если будет встречная машина? На что он ответил, что вообще на такой неподготовленной машине как наша сюда не приезжают и что мне нужно продолжать ехать по калее не снижая скорость, а встречная машина должна съехать с калеи и пропустить нас." Его ответ меня немного успокол, но всё же встрячаться со встречной машиной на обратном пути не хотелось.
Последний раз редактировалось Pentafan 23 янв 2015, 00:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Через несколько минут они расселись по машинам и уехали, а мы остались совершенно одни.
Информационный щит в начале тропинки к Белому Карману.
Было уже около пяти, температура слегка спала и мы решили что пора выдвигаться. От паркинга к Белому Карману ведёт тропинка, которая тоже проходит по песку, но хорошо, что она оказалась не длинная и метров через 400-500 мы были на месте.
И как будто оказались на другой планете, по мере продвижения цвета и форма скал меняются взависимости от света и перспективы и мы постоянно издавали восторженные возгласы.
Последний раз редактировалось Pentafan 23 янв 2015, 04:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Солнце медленно опускалось и всё вокруг стало плавно преображаться
незаметно солнышко подобралось к линии горизонта
а через минуту скрылось совсем
Стало быстро темнеть и мы поспешили назад на стоянку, пока дошли до стоянки стало совершенно темно. Пользуясь фонарём сварганили нехитрый ужин, перекусили, выпили по стаканчику виски и только сейчас поняли на сколько устали, ноги отказывались подчинятся и подкашивались от усталости. Палатку жена ставить не захотела, опасаясь диких животных и мы решили спать в машине. Так закончился сегодняшний день, начавшийся в пять утра и закончившмйся в 11 вечера. Это был самый длиный и самый тяжёлый день нашего путешествия, но всё задуманное было выполнено, Вайв и Белый Карман были успешно покорены.
Последний раз редактировалось Pentafan 23 янв 2015, 04:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Фантастическая поездка! А ведь это только начало великолепного и полезного рассказа!!! (жаль что на форуме нет голосования за продолжение)
Едем в конце апреля в эти края, увидим только малую часть из Вашего маршрута, Ваши фотки с фантастическими видами с Toroweap и Cape идут в коллекцию «я мечтаю там побывать» Падаю в ноги: продолжите свой рассказ, пожалуйста! У Вас по маршруту будут места которые и мы проедем, очень интересны Ваши впечатления и подробности, которые помогают спланировать поездку!
Pentafan писал(а) 24 ноя 2013, 19:22:Оказалось, что это группа из Германии, приехала сюда с гидами, я сразу подошл к гиду и после короткого приветствия задал ему вопрос мучавший меня всю дорогу : "Что мне делать если будет встречная машина? На что он ответил, что вообще на такой неподготовленной машине как наша сюда не приезжают и что мне нужно продолжать ехать по калее не снижая скорость, а встречная машина должна съехать с калеи и пропустить нас."
А «дорога» представляет из себя именно глубокую колею? Подобную этой?
Я спрашиваю т.к. у меня плохо укладывается в голове одновременно колея и глубокий рыхлый песок (обычно при наличии рыхлого песка дорога раскатывается более широко, а колея образуется на относительно плотном покрытии как на фото выше, когда траектория определяется не только направлением но и отсутствием препятствий)
У Вас ведь машина была AWD, а не 4x4, т.е. жестких блокировок там не было? хотя если подвеска позволяет увеличить клиренс на 10 сантиметров то все может быть... Не подскажете во сколько обошлась в итоге машина в день? (и с какой страховкой?)
И еще вопрос: в Coyote Buttes South Вы не заезжали?
Очень рад, что отчёт вам нравится. Буду продолжать по мере возможности, следите..
Машину бронировал через диллера Автоевропа.сом в Аламо, обошлась на 26 дней $1033 со стандартным набором страховок. Уточню, что у нас была машина 4WD и режим этот включался принудительно и при этом машина приподнималась, AWD это просто когда все 4 колеса постоянно ведут, причём если одно колесо начинает пробуксовывать, то колесо с противоположной стороны крутится перестаёт, на нашей машине оно продолжало крутиться и тянуть мащину. Проблемой были сами балоны, низкопрофильные (профиль 55), прекрасные для езды по асфальту и совершенно не приспособленные для бездорожья.
Приведу пару фото снятых(не мной) на этой дороге, так выглядят участки с мелким песком...
и примерно так, а иногда и хуже с более глубоким...
надеюсь вам стало понятнее, что я имел ввиду под понятием калея.
На Южнее Кайоты мы не поехали, хотя у нас были пермиты и мы их планировали, просто не было сил и желания провести ещёодин день под полящим солнцем.
Последний раз редактировалось Pentafan 23 янв 2015, 00:55, всего редактировалось 3 раз(а).
stpl писал(а) 06 дек 2013, 13:04:жаль что на форуме нет голосования за продолжение
Голосуй-не голосуй... за пентафановский отчет здесь 100% бы проголосовало, понятное дело! - он личность на форуме известная и уважаемая. Знаем, что он человек ответственный, и если не пишет, значит, сильно занят. Поэтому терпеливо ждем...