Битва за Yosemite, Sequoia NP в самый разгар сезона и Подземный Сад Фресно

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: KomandaGB и гости: 5

Re: Битва за Yosemite, Sequoia NP в самый разгар сезона и Подземный Сад Фресно

Сообщение stranger267 » 16 авг 2013, 22:49

Я на длинные праздники обычно старась на цессне куда нибудь смотаться и уже там ездить. Причем нас таких двое то есть еще два места обычно есть, всегда можем взять (в общем на долю в расходах на бензин). И получаются неплохие вылазки, в Юту, в Мамонт, в Орегон. А Йосемит - он от нас близко и проще всего просто в ВСК утром туда поехать. (это я к тому, что принимаются идеи. Сейчас правда получился месяц южной Калифорнии, все выходные почти забиты полетами туда - яхта, Каталина, на горячие источники там приглашают).

А в Йосемите масса маршрутов которые обычные посетители не ходят, но которые крайне интересны. Но требуют снаряжения и хорошую группу

Это вместо

(Мист трейл, мостик, на 3 дневный праздник)
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение seaagal » 17 авг 2013, 07:24

Ну вы свистите если что, хотя вам там когда все под рукой, то проще, а мне еще до вас и от вас добраться надо будет и совсем спонтанно не выбраться.
Я кстати на Волну в лотерею подавала на октябрь, но не выйграла, собираюсь в 10-х числах ноября в Гранд Каньон хайкать - хочу пройти с South Kaibab - Tonto trail - Bright Angels trail, где-то миль 13 должно выйти, но у меня уже билет за мили куплен, также планирую Йеллоустон в середине февраля - гостиницу в Вест Йеллоустон забукала, теперь охочусь за билетами на мили, если получится, то раскошелюсь на более дорогой пакедж внутри парка (если места еще будут), если придется билеты покупать, то останусь в Вест йеллоустон и буду оттуда snow coach tours брать.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение stranger267 » 17 авг 2013, 09:45

seaagal писал(а) 17 авг 2013, 07:24:Ну вы свистите если что, хотя вам там когда все под рукой, то проще, а мне еще до вас и от вас добраться надо будет и совсем спонтанно не выбраться.
Я кстати на Волну в лотерею подавала на октябрь, но не выйграла, собираюсь в 10-х числах ноября в Гранд Каньон хайкать - хочу пройти с South Kaibab - Tonto trail - Bright Angels trail, где-то миль 13 должно выйти, но у меня уже билет за мили куплен, также планирую Йеллоустон в середине февраля - гостиницу в Вест Йеллоустон забукала, теперь охочусь за билетами на мили, если получится, то раскошелюсь на более дорогой пакедж внутри парка (если места еще будут), если придется билеты покупать, то останусь в Вест йеллоустон и буду оттуда snow coach tours брать.

В Еллоустоун я бы не очень советовал, зимой там специфично. Я бы там если еще раз поехал то пытался бы жить в хижине рядом с старым верным гейзером, с остальных точек очень долго везде на гусеничной фигне добираться. А вот если там жить (и вроде это не очень дорого) то там можно и пешком и на лыжах и до бизонов на лыжах можно, и остается взять гусеничную фигню 1 раз чтобы в каньеон съездить и уже неплохо.

Хотя на лыжах прямо рядом с западным еллоустоуном можно 1 - 2 дня неплохо покататься (на обычных), речка там так и вообще незамерзающая.

А свистнуть не получится, потому что тут наоборот скорее - нужны идеи куда и когда, а дальше мы прикинем и может и получится. Чем хороша цессна так это тем что удается за выходные спокойно смотаться хоть в Юту хоть в Орегон практически в любое место и оттуда объездить кучу всего. 10 ноября Гренд - я не очень представляю погоду но у нас традиционно на 31 октября приходит шторм, так что фиг поймет что будет там в это время. Ближе видно будет. Дни еще короткие в ноябре, тоже неудобно.

Пока мы наверное попробуем все таки северный Орегон окучить успеть в сентябре, но не уверен. Потом уже погода портится да и холодно. И я облизываюсь еще раз на парки штата Вашингтон, а то там был всего один раз.
stranger267
путешественник

Сообщение seaagal » 17 авг 2013, 16:29

Про специфику зимнего Йеллоустона я наслышана, хотя пока не попробуешь не поймешь.
Сноулодж около главного гейзера конечно препочтительнее, но там значительно дороже, и если билеты не удастся поймать за мили и за лодж еще столько платить, то дороговато выходит, но вот узнаю на след. неделе чего у меня с бонусами да з/п и может всеже на лодж поменяю. В одном из туров от Вест Йеллоустона, который идет к Олд Фейтфул есть опция вылезти пораньше и до Олд Фейтфул на лыжиках дойти, так же в Вест Йеллоустоне есть собачьи уоряжки, какой-то медвежий парк, так что может для первого раза и ничего.

В ноябре в ГК должно быть ОК, я там уже один раз в это время была.

Из идей - мне хочется погулять по Эскаланте, но планирую более длительную поездку весной, а из коротких - хочется в Белык Карман и Wahweap Hoodos, на Alstrom Point не была, в Долину смерти еще раз смоталась бы, в Джошуа три. Всюду где надо ехать долго по грунтовкам и неважного качества дорогах компания не помешала бы, а то в качестве одного взрослого в такой обстановке я побаиваюсь, ваши калифорнийские места я не очень знаю (кое где была, но уверена у вас там много всего), в Орегоне кое-где была, но получается что да вас лететь на юг, потом лететь на север , ну а в Вашингтон - теперь ловите погоду.

А! еще идеи - White Sands Dunes and Carlsbad Caverns в Нью Мексико - пилить до них на машине очень нудно, особенно до пещер, рейсов в Альбукерк меньше, туда на маленьком самолетике было бы здорово, но не знаю - может от вас далековато. Также в Bisti Badlands.

Ну или в Колорадо когда листва - в середине сентября, короче дофига идей, надо только свободное время

Если до Вашингтона доберетесь тоже свистите, хотя тут погода нужна хорошая, и такое ощущение что лето решило закончится, и как-то уже повеяло осенней погодой, будем надеяться что временно, у меня еще были планы.
seaagal
путешественник

Сообщение stranger267 » 18 авг 2013, 21:57

seaagal писал(а) 17 авг 2013, 16:29:Про специфику зимнего Йеллоустона я наслышана, хотя пока не попробуешь не поймешь.
Сноулодж около главного гейзера конечно препочтительнее, но там значительно дороже, и если билеты не удастся поймать за мили и за лодж еще столько платить, то дороговато выходит, но вот узнаю на след. неделе чего у меня с бонусами да з/п и может всеже на лодж поменяю. В одном из туров от Вест Йеллоустона, который идет к Олд Фейтфул есть опция вылезти пораньше и до Олд Фейтфул на лыжиках дойти, так же в Вест Йеллоустоне есть собачьи уоряжки, какой-то медвежий парк, так что может для первого раза и ничего.

В ноябре в ГК должно быть ОК, я там уже один раз в это время была.

Из идей - мне хочется погулять по Эскаланте, но планирую более длительную поездку весной, а из коротких - хочется в Белык Карман и Wahweap Hoodos, на Alstrom Point не была, в Долину смерти еще раз смоталась бы, в Джошуа три. Всюду где надо ехать долго по грунтовкам и неважного качества дорогах компания не помешала бы, а то в качестве одного взрослого в такой обстановке я побаиваюсь, ваши калифорнийские места я не очень знаю (кое где была, но уверена у вас там много всего), в Орегоне кое-где была, но получается что да вас лететь на юг, потом лететь на север , ну а в Вашингтон - теперь ловите погоду.

А! еще идеи - White Sands Dunes and Carlsbad Caverns в Нью Мексико - пилить до них на машине очень нудно, особенно до пещер, рейсов в Альбукерк меньше, туда на маленьком самолетике было бы здорово, но не знаю - может от вас далековато. Также в Bisti Badlands.

Ну или в Колорадо когда листва - в середине сентября, короче дофига идей, надо только свободное время

Если до Вашингтона доберетесь тоже свистите, хотя тут погода нужна хорошая, и такое ощущение что лето решило закончится, и как-то уже повеяло осенней погодой, будем надеяться что временно, у меня еще были планы.

У нас были планы добраться до района Портланда - там известнейший авиамузей (и там же водный парк, кстати). Если вам в те края недалеко, то можно было бы объединиться. Пока до начала сентября получилось все - все забито, а потом планов еще нет, будем смотреть по погодам.

А летать к нам и потом назад не нужно, мы легко можем подобрать где то там, в аэропорту куда удобнее долететь (собственно, проблема подобрать только в таких аэропортах как Сиэттл, Сан Франциско, Лос Анжелес, Сан Диего - туда на цессне не сядешь. А например уже в Окланд или в Сан Хосе запросто). В пещеры тут еще желающие были (в Нью Мексико), будем думать. Это хорошо на длинные праздники, так как на дорогах пробки а в воздухе проблем нет, по опыту. Может быть, соберем компанию чтобы на неделю выбраться. Но это нужно хотя бы на 3 семьи раскидывать, так как туда например от нас 7 часов лету, то есть бензин получается $600 в одну сторону. На неделю нормально если собирать по пути все что есть в тех краях - Гранд Каньон, Зион, Пейдж, Моаб.

То есть это многодневная поездка. Типа

SFO - встретились

Рано утром на цессне в St george или Kanab. Соответственно день окучивания зайона или ВОлны или Ескаланте. Перелет занимает 3 часа + сдвиг времени то есть там реально в машине в 12 часов.

Потом в Моаб. Перелет 2 часа или меньше. Соответственно 1 - 2 дня там.

Потом карлсбад. Еще 2 часа. Тоже рано утром так как днем там грозы и болтанка. Там 1 - 2 дня.

Потом обратно или Пейдж или Гренд Каньон или оба. Еще 3 часа перелет утром.

Потом обратно в район SFO.

Что то в этом роде прослеживается. Расходов на полеты выйдет где то $1200 - $1500, если раскидать на троих то сносно тем более на неделю (может у меня дочка захочет и уж точно приятель захочет). В таком варианте можно очень много чего посетить, взяв например Джип в Канабе, Джип в Моабе, и беря машину в Пейдже и в Карлсбаде (в Гренд Каньоне шаттл). Еще есть по пути места вроде Мраморного каньона, Вест Гренд Каньон (там стеклянный мост, отзывы от восторженных до абсолютно негативных), пещера большого каньона (там рядом взлетка). ну и мы традиционно на цессне летаем в Долину Смерти весной на выходные с остановкой в кэмпграунде и там можно брать джип на 1 или 2 дня и ездить по всем грунтовкам.

Да, посмотри Еллоустоун зимой - (я уж не буду тут класть фотки а дам косвенную ссылку) - идешь на picasaweb, там ищешь aprudnev, там ищешь альбом где на обложке медведь - там и будет зимний Еллоустоун. Аналогично там и долина смерти с кэмпграундом есть. Последнее кстати весьма недорого выходит если учесть что лететь в долину смерти меньше 2 чаасов а ехать на машине часов 8 если не дольше.
stranger267
путешественник

Сообщение Lunka » 07 сен 2013, 21:36

Вы с сыном просто молодцы! Столько обойти за три дня! Я уж особо не вникала в тонкости подготовки, но Ваши советы точно лишними не будут, если туда еще соберемся. А этот трейл со спуском и подъёмом - какой там суммарный набор высоты? И протяженность?

Мы были в середине мая, или во второй половине как раз тоже два дня в Yosemite. Один день проехали по Tioga Rd (дорога очень понравилась!) а второй день в долине Yosemite провели - тоже ужас был, сколько народу, как раз выходные были. У меня из-за этой толпы этот день был испорчен практически... тоже нужно единение с природой, иначе даже как-то не в радость всё это. Ну и серпантинчики на подъездах к парку, т.к. жили далековато, уставали очень от этой дороги.

В секвойях были в ноябре того года, но как-то по гигантскому лесу не погуляли, только по трейлу где уже Генерал Шерман и Генерал Грант - в королевском каньоне тоже ведь есть секвойи, трейлы показались очень похожими. Замечательные деревья, эта часть парка очень понравилась! Я правильно поняла, что в Giant Forest и в Mariposa Grove секвойи были не огорожены и можно было близко подходить?
Lunka
участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 2

Сообщение seaagal » 07 сен 2013, 21:45

Перепад высоты на обоих хайках что мы прошли один и тот же - 3200 (975 м) так как они оба соединяют Glacier Point с Долиной, просто Панорама Трейл 8.5 миль, а 4 1/2 Мile трейл - 4.7 мили - здесь про эти хайки подробнее можно посмотреть: http://www.yosemitehikes.com/glacier-po ... t-road.htm

Да в Giant Forest Mariposa Grove (если пройти дальше от Grizzly Giant по Upper Grove) ничего не огорожено, мы сначала были в Giant Forest и если бы знали что в следующих местах рядом с генеральскими деревьями General Sheramn and General Grant все будет огорожено то провели бы в Giant Forest побольше времени - я видела на трипадвайзоре чот Giant Forest там чуть ли не на первом месте по отзывам, там действительно классно, и народу утром почти никого не было.
seaagal
путешественник

Сообщение si_irina » 14 сен 2013, 10:21

Любуюсь на восторженное лицо вашего ребятенка и просто радостно, что у него такая мама, которая может принести в его жизнь ТАКИЕ!!! краски природы, путешествий и удовольствия. Ваше путешествие взяла на заметку, так как собираемся в начале ноября скорее всего, ( а может сначала Гавайи, а потом секвойи?- все решает наш рулевой-дочка) в подобное путешествие. Буду изучать ссылки и рассказ. Природа просто восхитительная, но хочется услышать там тишину, удастся ли? После первого рассказа hicago о канйонах не могла уснуть, меня просто "колбасило", теперь по моему начинается вторая серия. Спасибо за эмоции.
si_irina
участник

Страны: 14

Сообщение seaagal » 15 сен 2013, 01:54

Спасибо Да, мы с ним наездились, с этого года из-за новой школы наверное короткие поездки на выходные с захватом пятницы или понедельника придется сократить, расписание уж больно сумашедшее и энергии на все уже меньше остается, но на официальные каникулы - святое дело

Про толпы в начале ноября - не знаю, мне кажется ноябрь не самый популярный месяц - не знаю что там с температурами, дождями и водопадами, но меж секвой погулять приятно при любой погоде.
seaagal
путешественник

Сообщение afrland » 28 июн 2015, 13:46

Уважаемая seaagal,
Хотел бы попросить Вас поправить фотографии, если можно. Потому как почти все не видны уже. Мне, видимо, предстоит поездка в Yosemite на Labor Day 7 сентября. Очень хотелось бы воспользоватся Вашим опытом.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение seaagal » 29 июн 2015, 21:44

K сожалению фейсбук, куда я ссылалась, поменял все ссылки, и чинить все (а на фейсбук опять ссылки давать смысла нет, по тому что они потомй опять пропадут) потеряное время. Не уверена что у меня дойдут руки - слишком много отчетов написала, и почти все теперь без фоток Может починю, но если реалистично, то обещать не могу.
seaagal
путешественник

Сообщение lapafromrussia » 29 июн 2015, 23:11

seaagal писал(а) 17 авг 2013, 16:29:Из идей - мне хочется погулять по Эскаланте, но планирую более длительную поездку весной, а из коротких - хочется в Белык Карман и Wahweap Hoodos, на Alstrom Point не была, в Долину смерти еще раз смоталась бы, в Джошуа три. Всюду где надо ехать долго по грунтовкам и неважного качества дорогах компания не помешала бы, а то в качестве одного взрослого в такой обстановке я побаиваюсь, ваши калифорнийские места я не очень знаю (кое где была, но уверена у вас там много всего), в Орегоне кое-где была, но получается что да вас лететь на юг, потом лететь на север

В качестве второго взрослого на второй машине предлагаю себя. Все равно куда, почти везде была, за компанию поеду еще.
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение afrland » 30 июн 2015, 10:20

seaagal писал(а) 29 июн 2015, 21:44:K сожалению фейсбук, куда я ссылалась, поменял все ссылки, и чинить все (а на фейсбук опять ссылки давать смысла нет, по тому что они потомй опять пропадут) потеряное время. Не уверена что у меня дойдут руки - слишком много отчетов написала, и почти все теперь без фоток Может починю, но если реалистично, то обещать не могу.

Да, я понимаю.
Спасибо за великолепные отчеты!

Я видел, конечно, в инете фото с "демонстрациями" на трейлах и верениц машин на въезде в Долину ... или вот фото от stranger267 ... Что-то все меня это мало прельщает, даже если как Вы быть внутри утром, запарковаться, и ездить на шаттле. Буду думать.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение seaagal » 30 июн 2015, 22:55

lapafromrussia писал(а) 29 июн 2015, 23:11:
seaagal писал(а) 17 авг 2013, 16:29:Из идей - мне хочется погулять по Эскаланте, но планирую более длительную поездку весной, а из коротких - хочется в Белык Карман и Wahweap Hoodos, на Alstrom Point не была, в Долину смерти еще раз смоталась бы, в Джошуа три. Всюду где надо ехать долго по грунтовкам и неважного качества дорогах компания не помешала бы, а то в качестве одного взрослого в такой обстановке я побаиваюсь, ваши калифорнийские места я не очень знаю (кое где была, но уверена у вас там много всего), в Орегоне кое-где была, но получается что да вас лететь на юг, потом лететь на север

В качестве второго взрослого на второй машине предлагаю себя. Все равно куда, почти везде была, за компанию поеду еще.

Спасибо за предложение , но я уже много где из перечисленных мест побывала с тех пор, и у меня теперь главная проблема где найти столько отпуска сколько хочется , в этом году я уже в больших поездках побывала и еду на Southwest (Зион, Седона, Джошуа Три) только на 2-3 дня с семейством.
seaagal
путешественник

Сообщение Shourik » 03 июл 2015, 12:24

какая жаль, что нет фотографий (
Shourik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение seaagal » 03 июл 2015, 15:13

У меня есть ссылка на альбом (не на Фейсбуке), я могу на него прислать ссылку в личном сообщении, думаю что по правилам форума сюда ссылку я не могу запостить.
Но на размещение картинок под текстом на это времени нет, так как это довольно трудоемкая работа.
seaagal
путешественник

Сообщение Shourik » 03 июл 2015, 16:26

буду очень благодарен, как раз планирую поездку, собираюсь смотреть на гигантские секвои.
Shourik
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tamar » 10 июл 2015, 21:24

Отправьте, пожалуйста, ссылку мне тоже. Спасибо.
Tamar
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 74
Отчеты: 21

Сообщение FoxInSox » 26 янв 2016, 16:20

Здравствуйте, собираемся в Yosemite и Sequoia в середине-конце Августа с остановкои в Yosemite на 4 ночи посреди недели (по дороге из С. Ф. в Л. А.) и очень меня интересует вопрос ночлега.
Сами-то мы с мужем не из балованых, но вот дети... 2 и 5 лет на момент поездки. Тентативно заказали Housekeeping Camp (3 бетонные стены, четвертая - брезент, правда, крыша над головой ). Преимущество очевидно - внутри парка, не тратишь время на въезд/выезд, но ночи в это время уже холодные (правильно?) и медведи.
Что посоветуете, господа?
"Pink.. Pink? Well, what's wrong with pink?" Great American Jackalope
FoxInSox
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение stranger267 » 28 янв 2016, 09:13

FoxInSox писал(а) 26 янв 2016, 16:20:Здравствуйте, собираемся в Yosemite и Sequoia в середине-конце Августа с остановкои в Yosemite на 4 ночи посреди недели (по дороге из С. Ф. в Л. А.) и очень меня интересует вопрос ночлега.
Сами-то мы с мужем не из балованых, но вот дети... 2 и 5 лет на момент поездки. Тентативно заказали Housekeeping Camp (3 бетонные стены, четвертая - брезент, правда, крыша над головой ). Преимущество очевидно - внутри парка, не тратишь время на въезд/выезд, но ночи в это время уже холодные (правильно?) и медведи.
Что посоветуете, господа?

Да а что, 2 и 5 лет... спальники иметь потеплее, курточку теплую на вечер, фонарик... и всех делов то. А где этот Housekeeping camp то? Крыша будет, ночи естественно в горах холодные, днем тепло, там скорее всего можно будет и на рафте сплавать по пляжам и погулять (хотя с 2 летним сложно... весит уже много чтобы носить, а ходить еще много не может...). Да, и Марипоза по моему еще не откроется (там где основные сиквойи в этом парке).

Если ищете ночевку в отеле, посмотрите гостиницы в El Portal. НО я не очень понимаю что вы там будете 4 ночи делать. Я бы лучше уж ночевал - 2 ночи в El Portal, а потом уехал через верхний Йосемит на ту сторону (на Тайогу) и ночевал например 2 ночи в Mammonth Lakes.

Медведи в Йосемите в долине особо не попадаются. ВОт в Сиквойя парке - ни поездки без медведя (видишь толпу бегущую вверх по склону - значит от них улепетывает медведь).
stranger267
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль