Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
seaagal писал(а) 22 янв 2014, 01:16:И вообще у меня теперь тактика в супер популярных местах (типа Брайса или Гранд Каньона) приезжать через 15-20 минут после рассвета, к этому времени все приехавшие рано уже замерзли до чертиков, поставили галочку и разбежались, и можно наслаждаться видами почти в одиночестве, а еще лучше начать хайкать, по тому как только рассветная публика почесала завтракать, а хайкинговая публика еще не подвалила.
lovehound писал(а) 22 янв 2014, 10:35:seaagal писал(а) 22 янв 2014, 01:16:И вообще у меня теперь тактика в супер популярных местах (типа Брайса или Гранд Каньона) приезжать через 15-20 минут после рассвета, к этому времени все приехавшие рано уже замерзли до чертиков, поставили галочку и разбежались, и можно наслаждаться видами почти в одиночестве, а еще лучше начать хайкать, по тому как только рассветная публика почесала завтракать, а хайкинговая публика еще не подвалила.
Нам с рассветами везло более-менее, туго было с закатами. Хотя с закатами тоже понятно почему мы везде опаздывали - то по Зиону ходили с открытой челюстью и задранной головой в два раза больше времени, чем планировали, то в лесу на Брайсе просидели 2 часа, что вообще не планировали.
Вообще завидую белой завистью таким организованным туристам, как Вы - хайкинг это вещь, а уж хайкинг на Гавайях!!! - я не знаю, где взять столько силы воли, чтобы оторвать себя от пляжа и идти хайкать)))
hicago писал(а) 22 янв 2014, 00:23: Лично я, если бы знала как там на самом деле всё происходит, вообще не брала бы фотоапарат, а просто как и Вы наслаждалась бы самим каньоном - насколько это возможно при таком скоплении людей.
lovehound писал(а) 23 янв 2014, 12:34:«Главное, не забыть сказать спасибо» думали мы, трепетно наблюдая за священным действом.
seaagal писал(а) 23 янв 2014, 18:57:Классно! Чьи кости-то были - человеческие надеюсь? С Вечностью да, шутки плохи, и к звоночкам надо прослушиваться, особенно в таких необычных местах.
Красивые ночные кадры и облачка на 13-й миле суперские.
hicago писал(а) 23 янв 2014, 19:56:lovehound писал(а) 23 янв 2014, 12:34:«Главное, не забыть сказать спасибо» думали мы, трепетно наблюдая за священным действом.
Куперу ни за что досталось! Могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что сегодня дети в России Купера не читают... да и ровесники, смотрю, стали забывать... У Купера ведь - про ирокезов, сиу, чероки, апачей с команчами, это восток страны и Великие равнины. А про навахо – это Тони Хиллерман...lovehound писал(а):Заехали в Пейдже в Walmart, докупили продуктов и вперед, в резервацию индейцев – «Hello, Mr. Fennimore Cooper!!!»
....Что-то с недоверием я стал относиться к байкам господина Фенимора Купера – его настоящая фамилия не Стругацкий случайно?
сим-сим писал(а) 24 янв 2014, 01:01:Могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что сегодня дети в России Купера не читают... да и ровесники, смотрю, стали забывать... У Купера ведь - про ирокезов, сиу, чероки, апачей с команчами, это восток страны и Великие равнины. А про навахо – это Тони Хиллерман...
lovehound писал(а) 25 янв 2014, 01:37:Слава богу, что господь вложил нам в головы мысль поехать сюда, а не мотаться в поисках Rainbow National Bridge
lovehound писал(а) 25 янв 2014, 01:37:Мы сидели на краю каньона, как на краю мироздания
hicago писал(а) 25 янв 2014, 02:09:
Я Вам больше скажу - хорошо, что вы не стали мотаться в его поисках, а то мы бы здесь не читали ваш превосходный рассказ, а искали бы вас до сих пор на просторах дикого Запада.
Чтобы сухопутно до него добраться, нужно идти по очень трудным безлюдным трейлам - их есть два, и каждый из них в одну сторону около 17 миль. Проходят они по землям Навахо и без пермита наваховского идти по этим землям нельзя. http://www.nps.gov/rabr/planyourvisit/o ... vities.htm
А можно взять в Пейдже тур на кораблике.
сим-сим писал(а) 25 янв 2014, 03:11:lovehound, я сегодня не поленилась открыть Ваши оригиналы... Согласна с Вами совершенно: Гранд каньон, он не липовый какой-нибудь, он настоящий гранд. Вообще, все эти природные чудо-красоты из серии вода-камень-точит впечатляют до оглушения.
вазапилов писал(а) 25 янв 2014, 03:42:Действительно, хороший смешной отчет.
Плюсую землякам
love-love писал(а) 25 янв 2014, 04:19:отличный отчет, жду очень продолжение
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США