США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ну что, пропаганда гомосексуализма уже была, очередь за оскорблением чувств верующих. Выставка пасхальных яиц перед Рокфеллер-центром. Мне больше всего понравилось вот это:
Флаги. Российский в наличии, несмотря на санкции. Какая-то пара из Израиля попросила сфотографировать на фоне израильского. Разговорились. Кажется, нашли общих родственников...
Соцреализм как он есть. В первой версии присутствовали даже Ильич с Троцким (художник был большим поклонником идей марксизма). Заказчик не оценил и Ленина пришлось поменять на Линкольна. Но даже без Ильича смотрится прикольно. Не хватает только московско-метровского «Осторожно, двери закрываются, следующая станция – Рокфеллеровская».
Слава Богу, Рокфеллер-младший был строгих правил и настоял, чтобы этого мужика изобразили в труселях. А то с таким видом было бы как-то совсем неудобно.
Кстати, о видах. Обзорная площадка на Рокфеллер-центре огорожена не решеткой, как на Эмпайр Стейт, а стеклом. Что, конечно, более современно, но фотографии портит и единственная возможность сфотографировать без бликов – это просунуть руку между стеклами. Во всяком случае, мыльница туда пролезает, с ручной гаубицей могут быть проблемы. При этом площадка на Рокфеллер-центре сама по себе просторнее и очередь туда меньше, тем более вечером. Да и на саму Эмпайр стейт с подстветкой посмотреть тоже хорошо. Но вот ночные снимки с вытянутой руки совершенно не удились, кроме одного:
Таймс сквер Четверг, 24 апреля, ночь. Немного нарушу хронологию
«Кажется, прибавь еще одну лампочку – и все взорвется от чрезмерного света, все пойдет к чертям собачьим. Но эту лампочку некуда было бы воткнуть, нет места» (Ильф и Петров) Вот так она выглядела во время написания "Одноэтажной Америки":
Сейчас трамвайных путей нет, а в остальном все примерно то же самое
Нет смысла конкурировать с массой профессиональных снимков Таймс сквер. Все равно никакие фотографии и видео не передают то, что ты чувствуешь, сидя на красной лестнице с халяльным шиш-кебабом из лотка напротив.
Идти сюда, разумеется, лучше вечером или ночью. Не только из-за того, что в темноте рекламы смотрятся эффективнее, но еще и потому, что ночью появляется хоть какой-то шанс найти место на лестнице. Днем шансов нет совсем.
И приходить на Таймс сквер надо специально, а не просто по пути куда-то. Наоборот, если Вы просто идете из точки А в точку Б, то быстрее будет обойти площадь стороной. Толпы народа сильно затрудняют движение, а уж как через этот хаос продираются автомобили - Бог весть.
Внезапно.
Несанкционированный митинг под рекламой Сибирской Короны... Я в Нью-Йорке или где? Ну судя по тому, что эта группа привлекала только прохожих с фотоаппаратами, а не полицаев с дубинками, все-таки в Нью-Йорке.
Центральный вокзал Сборная солянка с разных дней
Вопреки ожиданиям, ничего особенного, просто большой зал, обязательный флаг, стойка информации с часами и куча спешащее-ждущего народа с электричек.
Парк Авеню Все железнодорожные пути упрятаны под землю и идут прямо под Парк Авеню. Собственно, сама улица и появилась на месте железной дороги.
Брайант парк Газон был еще закрыт, как сказано на табличках, "чтобы трава как следует вырастила корни". Летом его открывают и столики и стулья, как водится в таких парках, можно будет ставить где угодно. Сам парк - еще один прекрасный пример того, как американцы, если захотят, могут сделать из г..на конфетку. В 1980-е парк получил прозвище Needles Park и выглядел как-то так:
Сейчас это один из лучших парков Нью-Йорка, при том, что бюджету города это не стоит ни цента. Все работы по реконструкции и содержанию оплачивает общественный фонд за счет пожертвований и платы за организацию мероприятий.
Портновский район Наглядная навигация. Сразу понятно, где находишься.
Верхний Ист-Сайд Еще немного современного искусства. Композиция под названием "Шредер сломан".
Я давно не смотрел мультики, но, кажется, Микки Маус выглядел как-то иначе. Присевший рядом со мной мужичок сказал, что это памятник профсоюзам, вышедшим на забастовку. Я так и не понял, шутит он или нет.
Пятая авеню. А может, Четвертая или Мэдисон... В районе восточных 50-х улиц они все похожи друг на друга - сплошное стекло, бетон, машины и толпа народа.
9. Хайлайн парк и авианосец Intrepid Четверг, 23 апреля, утро и день
Хайлайн парк Многие говорят, что Нью-Йорк - довольно грязный город. Я этого в общем-то не замечал, но вот эта улица (Gansewoort street), кажется, решила оправдать репутацию города. Причем судя по фотографии из гугла, это не случайность, такой бардак там всегда.
Но справедливости ради, это было единственное действительно грязное место. Соседние улицы выглядят намного приличнее.
Сам парк только начинал расцветать, так что любоваться там можно было больше прикольными видами, чем собственно парком. Летом он должен заметно похорошеть, но и народу там должно прибавиться.
Дом Ниро Вульфа Точнее, место, наиболее подходящее под описание, т.к. указанный Стаутом адрес находится посреди Гудзона.
Место то, а вот стоящий на нем дом под описание совершенно не подходит. Зато таковой нашелся на противоположной стороне улицы. Так и стоят - табличка на одной стороне, дом на другой.
Intrepid Наши вояки для прохода в танковый музей в Кубинке с россиян требуют паспорт, а иностранцев пускают только по предварительной записи. Ну а как же, вдруг какой "турист" сфотографирует секретный фланец с Т-18 образца 1927-го года?!
У американской военщины все намного проще. И на авианосец, и на подводную лодку даже россиян пускают без предъявления ID. Но, правда, с очередным обязательным досмотром airport style.
Каждая уважающая себя достопримечательность обязательно выставляет где-нибудь на видном месте модель самой себя из Лего. Причем я бы совсем не удивился, увидев этот набор для сборки в соседнем сувенирном магазинчике.
Ангарная палуба похожа… ну, на ангар. Я, честно говоря, интересовался больше морской тематикой, но это оказался все-таки музей авиации, а не флота.
Авиации и космонавтики, ага. В один из макетов капсулы можно залезть, если, конечно, как-то ухитриться пробиться сквозь толпу детей.
Отдельная экспозиция, посвященная жизни экипажа, тоже имеется, но, к сожалению, очень маленькая. Хотя и прикольная. Вот, например, мечта домохозяйки - миксер на 3000 порций. Действующая модель. Можно нажать кнопку и посмотреть, как работает.
Это, как легко догадаться, умывальник. Не особо отличается от умывальника в казарме, в которой мне довелось обитать 20 лет назад. Только наши солдаты обходятся без горячей воды, ибо командование полагает ее блажью, недостойной настоящих мужиков.
Койки рядового состава. Способ заправки от нашего тоже совершенно не отличается, только одеяла у нас синие и с полосками в ногах.
Очень черный, очень длинный, очень быстрый и очень секретный пепелац. Средство передвижения Черного властелина из башен на Нижнем Манхэттене.
Шаттл Энтерпрайз. Недействующая модель. Билет покупается за отдельные деньги и, честно говоря, не стоит того. Я-то полагал, что пустят внутрь самого челнока, но оказалось, что его можно только обойти вокруг.
10. Вокруг Манхэттена Четверг, 23 апреля, день и вечер
Гудзон Рядом с авианосцем находится пирс, с которого отправляются экскурсии вокруг Манхэттена. Я брал полную, вокруг всего острова с заходом в Гарлем ривер. Можно взять только по бухте, а можно не заморачиваться с экскурсиями и поплавать на одном из многочисленных нью-йоркских паромов. Только надо заранее выяснить, какой именно Вам нужен и с какого пирса он отправляется. Ну и не запутаться в очередях на самом пирсе, что тоже совсем не тривиальная задача.
WFC со стороны Гудзона. Землю, вынутую из котлованов при строительстве башен – близнецов, надо было куда-то девать, вот ее и свалили в реку, тем самым одновременно сэкономив на вывозе и получив под застройку еще один участок в не самом дешевом месте. А кто-то еще удивляется, как Америка стала Америкой.
Лучший вид на этот город – или с воздуха, или с воды. Но идея полетать над Манхэттеном на вертолете была задушена жабой еще в колыбели.
Ист-ривер Бруклинский мост купить не желаете?
Если верить Теду Мосби, Эмпайр Стейт Билдинг – это не «оно», а «она». И как всякая женщина, она любит покрасоваться. То с одной стороны повернется, то с другой. Вот только любоваться приходится издалека, а то вблизи этому мешают какие-то 40-этажные халупы.
Здание ООН. По-моему, образец самого унылого периода в истории американских небоскребов. Даже современные стеклянные башни смотрятся веселее, не говоря уже о небоскребах 20-х в стиле арт деко.
Бывшая фабрика компании Пепси-кола. Фабрики уже нет, надпись оставили. Кстати, да, кола в Штатах действительно, имеет немного иной вкус, как мне показалось, менее приторный. Больше всего почему-то понравилась Dr Pepper, которую в России я не замечал.
Развалины госпиталя на острове Рузвельта. По-моему, с ними до сих пор никто не может решить, что делать. То ли отреставрировать как памятник архитектуры и сделать что-то туристически привлекательное, то ли снести нафиг и построить что-то туристически привлекательное, но другое.
Гарлем-ривер Восточный Гарлем. Уныло, несмотря на обилие зелени.
Лодочная станция. Мимо нее проплывали очень неспеша, чтобы ненароком не перевернуть плавающие вокруг байдарки. Байдарочники, несмотря на вынужденную остановку тренировки, относились вполне дружелюбно – махали руками и кричали что-то там приветственное. Народ с корабля с удовольствием отвечал.
Как ни странно, но это Бродвей.
Река Гарлем – судоходная, поэтому мост подъемный. В опущенном состоянии до него можно дотянуться рукой.
Западный Гарлем. Ничуть не веселее восточного.
Снова Гудзон Мост Вашингтона - единственный мост через реку Гудзон в пределах города Нью-Йорка и самый загруженный автомобильный мост в мире. При строительстве железный каркас планировали обложить кирпичом или камнем, сделав очередное подобие Бруклинского моста. Но деньги кончились и строители оставили каркас голым, притворившись, что так оно и задумано.
Гробница генерала и президента Гранта и Риверсайдская церковь. Нью-Йорк - во всем Нью-Йорк, и эта церковь - самая высокая в США.
Мы нырнем в тревожный сумрак Вест-сайда, минуем кордоны проституток у руин заброшенного шоссе, оставим позади старый пирс, где в былые времена гуляли стада педерастов... (В. Лобас, "Желтые короли") Ай-яй-яй, как неполиткорректно по отношению к сексменьшинствам, но из песни слов не выкинешь. Речь шла про вот этот хайвей, который тогда выглядел как-то так:
А вот так оно выглядит сейчас. Это район западных 60-х улиц.
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
Площадь Колумба Колумб Америку открыл – Великий был моряк! (Остров сокровищ) И с тех пор никак не получается закрыть ее обратно.
Центральный парк Это не кусок дикой природы посреди мегаполиса, как можно было бы подумать. Несмотря на "дикий" вид, парк полностью искусственный: водоемы выкопаны, деревья привезены и посажены. Даже почву завозили специально, создавая искусственные горки.
Эрратические валуны. И кто с первого раза смог прочитать это слово правильно, тот молодец.
Сдается жилплощадь в хорошем месте. 3,4 млн. квадратных метров, естественное освещение, рядом все виды городского транспорта. Недостатки: нет стен и крыши. Вообще, бездомных в людных местах довольно много, но они мирные и полиция их не трогает. Ведь в Нью-Йорке нет закона, который запрещал бы сидеть на тротуаре или спать на газоне.
С названиями в Центральном парке не заморачивались. Вот это - пруд под названием Пруд (The Pond). Следующий водоем – это озеро под названием Озеро (The Lake).
А это – газон, который называется... ну да, угадали. Большой газон.
Что я там говорил про примитивные названия? Забудьте. Фонтан называется Bethesda, то есть в правильном русском переводе – «Вифезда». И не надо бежать жаловаться модераторам, это древнее библейское название, означающее «Овечья купель», а вовсе не то, о чем вы подумали, охальники!
Часть парка к югу от фонтана - с правильной планировкой, аллеями, статуями, клумбами, художниками и продавцами магнитиков. В общем со всеми обязательными для любого парка атрибутами. Если бы не высота окружающих зданий, легко можно было бы представить себя в Москве, Чехии, России или другой какой европейской стране...
Часть к северу от фонтана зовется The Ramble ("Бродилка") и в ней уже достаточно легко заблудиться.
Дикость тоже искусственная и тщательно охраняемая, о чем извещают специальные таблички: «Пожалуйста, помогите нам сохранить это место таким, какое оно есть. Не заходите за ограждение».
Кошак в засаде. Не иначе, как ждет того самого профсоюзного мыша.
Снять Алису в стране чудес без чужих детей также трудно...
...как снять Imagine без чужих ног.
Кооператив Озеро, NYC style.
Дакота. Из этого дома Саймон Морли выходил в январь 1882 года. И в него же спустя 99 лет так и не вернулся Джон Леннон. Вся улица от нее до Музея Естественной Истории сплошь заставлена желтыми школьными автобусами.
В этот раз получилось как-то маловато, но ничего, в музейной части отыграюсь.
Боня26102009 писал(а) 26 май 2014, 13:46:Хорошо пишете. Кратко и интересно. "Круг" с надписью IMAGINE это недалеко от дома Дакота?
Спасибо на добром слове. Да, это рядом:
http://goo.gl/maps/pkl2T
(Странно, на встроенной карте не подписывается, но если перейти на гуглокарту, то появится подпись).
inters писал(а) 26 май 2014, 07:35:Фото с заброшеной машиной - фото несущестсвующего ныне West Side Highway Вот его фото в районе Chelsea с несуществующими ныне пирсами.
Да, это он. Сейчас на его месте вполне приличная улица с газоном посередине. Его продолжение видно на моей фотографии (то ли построили, то ли реконструировали в 90-е - начале 2000-х). Я не знаю, в какой именно части хайвея стоял сожженный Камаро, но согласитесь, фотография была слишком уж атмосферная, чтобы ее просто взять и проигнорировать.
Видео, снятое во время экскурсий по старой части Манхэттена. В Гринвич-вилледж группа была всего из трех человек (эта экскурсия не относится к самым популярным) и вел ее совершенно замечательный дядька, очень интересно обо всем рассказывавший. На видео он в синей бейсболке. Экскурсия по Маленькой Италии и Чайнатауну была более массовой, человек 10 - 15. Возможно, поэтому она мне понравилась немного меньше, хотя сами по себе районы интересные.
12. Музей естественной истории Пятница, 25 апреля, день и вечер
Динозавры Музей оказался единственным местом, в которое мне не удалось купить билет через интернет из-за сбоя платежной системы. Ничего страшного, но минут 20 пришлось отстоять в очереди, фотографируя это милое семейство динозавриков. Кто заметил в уголке Андреевский флаг – тот молодец, а кто догадался, что он там делает – молодец еще раз.
Как динозавры стали птицами? Как, как... Жить захочешь, еще не так раскорячишься.
– А это что такое? – спросил Ааз. – Это дракон, – любезно объяснил я. Танда невежливо хихикнула. – Сам вижу! – рявкнул Ааз. – Я имею в виду, что он здесь делает? Я вдруг засомневался, стоит ли излагать всю историю. – На Базаре много драконов, Ааз, – промямлил я, не глядя на него. – Целый загон рядом с… – Что этот дракон делает здесь? – Э... он мой, – признался я. – Твой?! – взревел Ааз. – Я говорил тебе посмотреть драконов, а не покупать их! (Еще один великолепный миф)
Правда симпатяжка? Если присмотреться, то будет заметно, что у этого земноводного клыки проходят через верхнюю губу.
Глобус Америки во время ледникового периода. Судя по всему, кто-то очень сильно не любит Канаду.
Глиптодонт. Еще одно решение проблемы недвижимости в Нью-Йорке: превратить ее в движимость и носить на себе.
Не запомнил название. По-моему, один из наших предков. «– Это, это, это... Родственник? Кто это, Бэрримор? – Родственник. Это сэр Хьюго Баскервиль.»
Танк Мамонт, опытный прототип.
Не динозавры Оно же «тут надо было вставить заголовок, но ничего умного в голову не пришло» Скелетов в музее много и под конец они уже начинают утомлять. Хочется чего-нибудь более живого. Хотели? Получите.
Залы с ныне живущими видами разделены по регионам (Африка, Азия, обе Америки) и оформлены примерно одинаково: большая экспозиция в центре и ряды подсвеченных витрин по бокам.
Возле каждой витрины табличка с пояснением, кто это такой, где живет и чем занимается. Детей оттуда за уши не оттащить.
Некоторые виды удостоились отдельных залов. Это зал приматов.
Зал происхождения человека.
Наше фамильное древо. Вообще, все показано настолько наглядно, что начинаешь удивляться, как в США сохраняется такое количество креационистов. (А ответ простой: у креационистов есть свои музеи. ).
Пропаганда гомосексуализма была, оскорбление чувств верующих было, что там дальше по списку? Ну конечто же, тема сисек!
Женщина, которой нечего надеть - страшная сила!
В теме про Тайланд ведется непрекращающаяся дискуссия, нужно ли соблюдать дресс-код в го-го барах и какого цвета носки следует одевать под сандалии. А вот у счастливых неандертальцев такой проблемы не было. Что поймали - то и носили.
Все, тут уже человечество придумало одежду, поэтому больше порнографии не будет.
А, не, наврал, еще немного будет. Я забыл, что до одежды додумалось пока еще не все человечество.
Не понял, он что, оттуда мне палец показывает?
Африканский колдун смотрит на тебя, как на колонизатора.
К концу дня ноги начинают отваливаться, а ведь я так и не добрался до экспозиций, посвященных другим народам мира и космосу. Хотя и хотел. Ну что ж, вот и еще один хороший повод вернуться в Нью-Йорк через пару лет. Прощальный взгляд по дороге на выход.
Спасибо за отчет! Пишете интересно и информативно.. Мои комменты если позволите...
Dvolk писал(а) 19 май 2014, 12:45: где более низкие дома – рыхлая почва, на которой построить что-то крупное просто не получится.
..как то сомнительно.. т.е. получается в Дубае не должно быть ни одного небоскреба Просто я думаю для строительства фундамента для небоскреба требуется больше сил и средств.. у кого их нет строили / строят дома пониже...
Dvolk писал(а) 20 май 2014, 12:21:Поэтому из исторических деревянных окон нещадно дует зимой, а в исторические стены нельзя вставить кондиционеры.
..мне как-то всегда попадались только оконные кондиционеры
Очень интересный отчёт, спасибо. Вот жаль только что в Музее Естественной Истории вы не дошли до зала минералов. Там потрясающие драгоценные камни и золотые изделия.
Сад Консерватории Небольшая часть Центрального парка, отгороженная от основной территории. Вход с Пятой авеню в районе 105 улицы. Идти в него специально, наверное, не имеет смысла, но если Вы собрались посетить музей Дель Баррио или погулять по северной части Центрального парка, то можно и зайти.
Цветы в связи с затяжной зимой еще не выросли (сейчас, наверное, уже распустились), так что остается любоваться фонтанами.
Представители эксплкататорских классов (а других на Пятой авеню уже не осталось) из домов по соседству занимаются йогой на фоне цветущей сакуры. Продлевают, понимаешь, свое никчемное существование до тех пор, пока их не выкинет на свалку истории могучая рука рабочего класса.
В целом, довольно приятное место для любителей спокойного времяпровождения. Но нам засиживаться тут некогда.
Гарлем Гарлем! Как много в этом звуке... Ну, на самом деле, не так уж и много. Хотя формально Восточный Гарлем - это все, что севернее 96-й улицы, но дома рядом с парком уже давно оккупировала публика поприличнее. Хотя унылые кирпичные стены и заборы с колючкой не дают забыть о соседстве.
Чуть подальше видны остатки былой роскоши. Дома красивые, но неухоженные. Соседство с социальным жильем и железной дорогой (как раз в этом месте она выходит на поверхность) делают свое черное (в прямом смысле) дело.
Все это место не сказать, что выглядит как-то опасно, хотя я и не пробовал бродить там в таком костюмчике...
Но лично я толп злых негров не наблюдал... да вообще никаких толп не наблюдал, кроме какой-то индусской или пакистанской семьи с детьми, которые, по-моему, меня испугались больше, чем любого черного. "Что этот белый тут делает? Да он еще и русский?? Значит, точно мафиози, приехавший на razborka. Сейчас как достанет из кармана Калашников... Фатима, хватай детей, бежим отсюда!" В общем, где-то на этом углу я решил прекратить выпендриваться и вернуться к цивилизации.
Музейная миля Родина. "Что, парниша, расслабился вдали от меня? Ну ничего, скоро вернешься..."
В одном из этих домов как раз сейчас продается квартира за 42 миллиона долларов. Три этажа, 5 спален, 5 ванных комнат, терраса на крыше с видом на Центральный парк. Рядом с метро. Спешите, только до 12 мая купив квартиру у нас Вы получите в подарок бесплатную футболку с логотипом!
Центральный вход в музей Метрополитен. Обязательный пункт программы при посещении музея - ланч на этих ступеньках, благо, охрана посиделкам на лестнице не препятствует. Слева и справа можно сидеть спокойно, если, конечно, найдется свободное место.
По центру иногда проходит сотрудник музея, который с извинениями (! шаблон начинает потрескивать) просит пересесть, потому что где-то же надо оставить проход в сам музей. Когда Вы привстанете, чтобы выполнить эту просьбу, Вас поблагодарят (!! шаблон еле держится) и еще раз извинятся за доставленные неудобства (!!! на этом месте шаблон не выдерживает и сдается).
И все, пропал человек! Излечить его можно будет уже только дома, в ближайшей городской поликлинике.
Видео с обхорной площадки Рокфеллер-центра. Вот где больше всего жалею, что не работал стабилизатор изображения - большую часть пришлось просто вырезать, но и то, что осталось, слишком сильно дергается. Я бы его вообще не стал выкладывать, но ИМХО, оно все же может дать какое-то представление о том, как выглядит НЙ сверху.
В общем, опять же ИМХО, но при любом визите в Нью-Йорк, независимо от длительности, подъем на одну из обзорных площадок ночью - самый главный пункт программы. Не важно, на какую из двух, хотя мне кажется, что лучше все же Рокфеллер-Центр, т.к. там меньше народу и сама площадка больше. Ну и вид на Эмпайр Стейт с подсветкой с самой Эмпайр Стейт снять не получится.
хотел почитать отчет....увидев фразу про кошерную еду в самолете....призадумался, а читать ли дальше...ну да ладно думаю, с кем не бывает...а увидев вот эту фразу, решил дальше не читать..."В двух шагах от Финансового округа построены праджекты (социальное жилье для бедных). В 60-е, когда преемник Кеннеди Линдон Джонсон, которого американские консерваторы считают чуть ли не коммунистом, вводил систему социальных пособий, предполагалось, что это поможет бедным слоям населения выбраться из нищеты и приведет их к процветанию. Ну, вы поняли, да? Социализм - он и в Америке социализм. Ничего путного из этой затеи не вышло, комплексы социального жилья превратились в рассадник криминала, нормальные люди рядом с ними жить не захотели и уехали, освободившееся место для новых поколений бездельников и нового социального жилья. Логическое завершение этого процесса можно наблюдать в Детройте." ...а есть еще такое прекрасное понятие в этом мире, как национал-социализм"...не, не слышали?)