Написала письмо хозяину, как добираться до Портланда, есть ли общественный транспорт.
Ответ пришел мгновенно, что добираться до Портланда вообще просто, и если что, то и сам хост будет рад меня до того Портланда подвезти.
Ну, ок.
Приехала, на автостанции встречает мужчина с двумя маленькими девочками, у них в руках плакат с моим именем, нарисовано блестками, так мило.
У младшей девочки крылья ангела , на голове корона.
По дороге выясняется, что общественного транспорта до Портланда с их городка нет.
И что простой способ доехать до него - это пройти пару километров до студенческого кампуса, притвориться студенткой, сесть в студенческий автобус и доехать до Портландского кампуса.
( По дороге автобус остановок не делает, водитель обязан отвезти от кампуса до кампуса. Кампусы вечно расположены черт знает где).
Правда, Роберт, так звали мой хост завтра с самого утра едет в Портланд и будет рад меня отвезти туда и даже забрать около 10 часов вечера обратно.
Меня это устроило.
Устроил и подвал, который они предоставляют.

Кровать была очень удобной, а вай фай- быстрым.
А еще тут стоял холодильник, а за дверью - стиральная машина, которой мне разрешили воспользоваться.
Сразу за домом - огромное зеленое поле, а еще вместо сушильной машинки все свои вещи я развесила на веревках на улице, и когда все высохло, вся моя одежда и белье ошеломляюще пахли солнцем и ветром, совсем как в детстве в Беларуси. Там тоже сушат белье только на улице.
А все жилье - невероятно дешевым, 14 долларов день что ли? я сейчас уже точно не помню.
Было около 7 часов вечера, когда мы добрались до дома. Меня пригласили поужинать, отговорок слушать никто не хотел.
Жена Роберта из Румынии, была там учительницей. Я так поняла, она жена по переписке.
Я по образованию тоже учитель, мы быстро нашли общий язык .
Роберт и Аврора баптисты.
Девочки не ходят в школу, Аврора их учит сама. Старшая девочка постоянно с книжкой. Я была поражена ее кругозору.
Обе девочки играют на пианино, пишут стихи и рассказы, очень живые, очень интересные, очень умные.
Они ходят в воскресную школу, но общее образование получают дома.
Показывали мне пьесу на планшете.
Я думала я там уржусь :-) Старшая, закутанная в занавеску плакала и спрашивала где Иисус. Младшая все в тех же крыльях ангела скакала туда- сюда.
А папа с полотенцем на голове изображал мудрого старца, который говорил, что Иисус придет, если она будет выполнять то-то и то -то ( учить уроки, слушаться родителей etc)
Было полное ощущение, что я попала к дальним родственникам, которые были очень мне рады.
Роберт спросил, что в России едят на завтрак.
Я сказала, что кашу.
И наутро мне уже в 8 часов вечера он прислал смс, что каша готова, поднимайся, мол.
Мы тебя ждем.
За завтраком он спросил, что бы я хотела увидеть в Портланде.
Я сказала, что сначала маяк, а потом торговый центр
И мы поехали на Маяк.

Младшая девочка в кадре :-)
А вот селфи с моими новыми подружками :-)

Потом Роберт меня отвез в торговый центр, где я купила наконец себе айфон. И то только потому, что накануне записалась на него в очередь.
Потом я еще гуляла по Портланду, было здорово.
Было уже ближе к середине октября все готовились к Хэлоуину, в барах везде тыквенное пиво, вкусное, и в каждом баре разное, повсюду тыквенное мороженое, красота.