Потому фрагментарно и вневременнО.
Снабженные проездными ( 10 поездок $152.5), MetroCard и билетами на два дня на красный Hop-On Hop-Off, по прибытии с него и начали. И как же он меня сразу взбесил! Ну, совершенно не моё! И жалко выкинутых на него денег, пусть и не моих, но тем не менее...Пока же меня всё более обуревал гнев!
Дитятей часто я сердился, Игрушки, няньку бил...(с) Дельвиг Антон Антонович
Игрушек, за исключением дурацких наушников, и няньки, если не считать ни в чем не повинного типа гида, поблизости не наблюдалось, а срываться на второй половине чревато, первой может мало не показаться... Но уже шло к тому! Дабы не усугублять, выскочили где пришлось, у какого-то скверика, где супруга была усажена остывать у фонтана, а я отправился остывать на рекогносцировку.
...Потух мой гнев, безумный, детский гнев:
Все время я себя обманывал напрасно:
Я вновь у ног твоих, – и радостный напев
Из груди просится так пламенно и страстно.(с) Мережковский.
Рекогносцировка показала, что, волею случая, мы высадились в муниципальном центре, а скверик - это Сити-холл-парк

а два здания с женскими статуями на крышах, это Сити-холл (1912), мэрия NYC, и Мьюнисипал-билдинг (1914), типа вдохновивший творцов сталинских высоток

И если к Сити-холлу близко не подойдёшь, то к Мьюнисипал-билдингу - запросто

Во внутреннем дворе обнаружилась красная фиговина "Пять в одном"

Surrogate's Courthouse (1907) и то, как выглядел Чеймберс-стрит в далеком 1922-м