США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 3
masya2789 писал(а) 01 ноя 2016, 17:35: а мы чуть опоздали и за 59 с бонусами и тоже на апрель)
У меня стояла подписка на рассылку цен на интересующие нас даты, так вот в один прекрасный день мне пришло письмецо, что цена увеличилась. Я помониторила немного и на воскресенье ещё были билеты по старой цене. Пришлось пожертвовать субботним вылетом и минус днём к отпуску =( Но такой цене я всё равно рада Удачной вам подготовки
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2016, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Немного поплачусь вам: в путешествии я примерно 70% времени фотографирую на телефон, обычно снимки с него более живые, эмоциональные и, с другой стороны, более практического содержания. Пару недель назад мой телефон был украден вместе с его контентом, который я, конечно (сами знаете, кто) не синхронизировала с облачным сервисом. Вывод - частично не смогу восстановить детали, не смогу поделиться самыми любимыми фото и, конечно, не ждите снимки еды и ресторанов, так как вечером я камеру с собой не ношу по определению. Не то настроение.
Рассказывая про этот день, тоже не покажу много фотографий. Например, из городка Пэйдж. Пэйдж - небольшой ничем не примечательный городок, расположенный очень близко к Подкове. Удобное место для ночевки: тут множество отелей, есть магазины, рестораны, и, о чудо, Safeway и Starbacks! Как раз туда мы и заехали, взяли кофе, снэков, воды и направились в сторону НП Зайон. На выезде из Пэйджа расположено второе по величине водохранилище в США - Lake Powell, искусственный бассейн реки Колорадо. Мы его почему-то перепутали с дамбой Гувера, мне кажется, они очень похожи. Можно оставить машину на обочине перед въездом на мост и пройтись пешком по дамбе. Я-то надеялась сделать снимки, но, увы, все закрыто плотной сеткой-рабицей, никто не думал о фотографах
И в другую сторону:
В принципе, ничего интересного, можно смело проезжать. На озере можно покататься на лодке, но придется поискать съезд, судя по карте, придется поплутать.
Ну а мы едем в Юту, в самый, пожалуй, ожидаемый мной парк - Зайон. Даже не спрашивайте, почему мне туда так сильно хотелось: Зайон - не самый большой из каньонов, трейлы тут не самые красивые, он не самый удобный по расположению и едва уместился в мой маршрут, но тем не менее, тем не менее... Время в пути около 2 часов, на входе уже привычно показываем Annual pass (въезжаем через East entrance), улыбчивый рейнджер протягивает газету с новостями, описанием трейлов и карту, и мы въезжаем в сказку по Zion-mount Carmel Highway!
Красные груды камней, как на Марсе, кирпично-красное полотно асфальта, невероятно гармонично вписывающееся в ландшафт, зелень сосен, яркое синее небо без единого облака... Хочу обратить ваше внимание на участок от East entrance до Canyon Junction - мы его пролетели, на камере нет ни одного снимка, почему-то казалось что вот, там, впереди, будет еще более впечатляюще, но сейчас могу сказать, абсолютно зря я так думала. Не пожалейте времени на несколько остановок на этом прекрасном участке. Единственный минус - мало парковок. В моем плане был небольшой Canyon overlook trail, но, минут 20 прождав свободный слот на парковке, мы уехали ни с чем. Так же имейте в виду пробки на этом участке пути: тут два туннеля One-way с реверсивным движением. Минут 20 в одном из них мы прождали, на подъезде ко второму нам повезло, горел зеленый свет.
В основной туристической зоне перемещаться на авто нельзя (только если ты живешь в расположенном на территории Zion Lodge), поэтому машину лучше оставить на парковке у Visitor center и пересесть на бесплатный шаттл. Если приехать около 14 часов, вероятность найти парковку стремится к нулю. Вот тебе и не самый популярный парк... Когда надежда нас почти оставила, парковка нашлась
Шаттл довез нас до остановки №5 Zion Lodge, оттуда мы решили пойти сначала в небольшой и лайтовый трейл - Emerald pools trail (около 1,6 мили, 1 час). Отправная точка трейла:
Переходим через всё ту же реку Virgin river (она этот каньон создала):
Наблюдаем за непослушными туристами (купаться запрещают таблички):
И идем к тем самым бассейнам. Довольно широкий каменный променад, жара, толпы народа - мы в Парке Горького? В бассейнах (их два - нижний и верхний) воды практически нет (тонкая струйка не в счет), везде туристы, фотографировать неудобно и нечего...
Трейл Emerald pools можно замкнуть там, где его начало, а можно пойти в противоположную сторону и прийти к стартовой точке самого впечатляющего трейла парка - Angels Landing. Мы так и поступили, чтобы не ходить кругами. Виды с этой части тропы впечатляют гораздо больше, людей заметно поубавилось, настроение стремительно поднималось!
Видите красавца?
Последний раз редактировалось Natalechek 04 ноя 2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Angels landing - самый, на мой взгляд, крутой трейл Зайона (не считая трейлов в Wildness). Перед тем, как туда отправиться: - проверьте, что у вас как минимум по 1,5-2 литра воды на человека (но лучше побольше) - ваша обувь действительно удобная, не натирает и не проскальзывает на отполированных камнях - у вас есть хотя бы 4 часа времени с учетом спуска (9 км), так как категорически не рекомендую в сумерки находиться там - вы довольно спортивны
Возможно, я чересчур пугаю, но мы оказались совсем не подготовлены. С другой стороны, упрямство и запланированная цель заставили засунуть поглубже чувство опасности и заглушить голос разума, в общем, мы это сделали! Прелесть трейла (кроме невероятных эмоций и захватывающей панорамы каньона) в том, что он не очень популярный.
Первая часть пути простая, но попотеть придется, так как температура довольно высокая, а серпантины имеют хороший уклон.
Потом начинается все самое интересное:
Вот, смотрите: вершина на фото - Angels landing (Приют ангелов), названа так, потому что имеет плоскую площадку. По этому узкому перешейку мы туда и направимся. Все самые страшные фото были на телефон, придется вам верить автору на слово, но доставать камеру на этом подъеме было крайне опасно. Всё, передохнули и вперед.
Из страховки - вот эти цепи, но далеко не везде
Представить сложно, что мы поднялись с самого дна каньона всего за каких-то 2,5 часа!
Но спускаться еще сложнее, хорошо, что мы об этом не думали, когда поднимались, иначе точно бы сдались на полпути.
Мне очень нравятся люди в Америке. Многие на пути, видя твое состояние, подбадривают тебя, болтают, говорят, что еще немножко осталось, не дадут сдаться. Как бы не тяжело было, но это, пожалуй, самое потрясающее, что я делала в жизни so far!!! Если вернусь в эти края, то обязательно повторю этот трейл. Спускаться, кстати, было очень тяжело, и даже когда позади осталась самая опасная часть, путь назад казался невыносимо трудным и нескончаемым (ну да, да, у нас закончилась вода). Если поднимаетесь вечером, сверьтесь с расписанием последнего шаттла (я могу путать, но вроде бы в наше время он работал до 7 вечера), понятия не имею, как можно выбраться из Зайона пешком. Шаттл привез нас к парковке, оттуда, уставшие, мы поехали в место нашей ночевки, про которое расскажу отдельно.
Приезжая в Зайон, останавливайтесь в Спрингдейле. Это небольшой и очень приятный городок с множеством лоджей, мини-отелей и гостевых домов, расположен он прямо за South Entrance. Наш выбор пал на Majestic view Lodge - очень рекомендую этот прекрасный лодж с приятной территорией, волшебными видами на скалистые горы, удобной парковкой и прекрасными номерами. У меня осталось только фото с балкона:
Вечером захотелось поужинать в ресторане. В такой глуши мы даже не ожидали найти великолепный (не побоюсь этого эпитета) ресторан с совершенно дурацким названием, которое не должно вас смутить - King's Lodge bistro. Ресторан, достойный, хоть и простого, но платья: французская кухня, нестандартная подача, приятная музыка, отличное обслуживание и столики на террасе, выходящей на красивое ухоженное поле с каким-то мистическим в лунном свете белым конем, с видом на усыпанное россыпью звезд глубокое черное небо, джаз... Волшебные воспоминания об этом вечере. Еще одна интересная вещь от местных жителей: в Спрингдейле законодательно запрещено ночное уличное освещение с целью охраны звездного неба. Удивительно и так романтично! (хочется верить, что это не басня для доверчивых туристов )
Наталья, большое спасибо за детальный отчет! Подскажите пжста по принципу съемки восходов-закатов на каньоне. Изучил все поинты и рекомендации на разных сайтах, которые часто противоречат друг другу. Снимать лучше по ходу солнца или против, как у вас в отчете? Ясно, что каждому художнику свое, но почему вы выбрали Desert View Point для заката, а не, например Pima Point в обратную сторону?
Ну, и вот вроде Yaki Point удобен для съемок в обе стороны относительно захода солнца?
Загрузился темой потому, что будем на GC один день, и надо все успеть и заранее спланировать...
lapafromrussia писал(а) 03 ноя 2016, 02:33:Каньон Zion разрезает Virgin River, не Colorado.
Ну конечно, спасибо большое, что поправили меня. Самое смешное, что я снимала видео для Инстаграм, переснимала 3 дубля - в первых двух почему-то упорно называла реку Колорадо. Вот и тут, почему-то на автомате написала. Поправила по тексту, чтобы людей не пугать
Greg Explorer писал(а) 03 ноя 2016, 10:39:Подскажите пжста по принципу съемки восходов-закатов на каньоне. Изучил все поинты и рекомендации на разных сайтах, которые часто противоречат друг другу. Снимать лучше по ходу солнца или против, как у вас в отчете? Ясно, что каждому художнику свое, но почему вы выбрали Desert View Point для заката, а не, например Pima Point в обратную сторону? Ну, и вот вроде Yaki Point удобен для съемок в обе стороны относительно захода солнца?
Добрый день! Большое спасибо! Я сама просто много фото пересмотрела и выбрала то место, фото которого понравилось больше всего. Чем хорош Desert view point - с него обзор градусов 230 - очень большой простор для разных фото. Я как раз показала как фото самого заходящего солнца, так и противоположной стороны. + мне хотелось саму башню снять на фоне заката, но уже на месте я поняла, что ничего хорошего из этой идеи не получится. Мне кажется, Yaki point (я сама на ней не была, но читала и сейчас смотрю на карту) - отличное место, обзор так же будет во все стороны. Что касается направления съемки, я, конечно, тот еще фотограф, но именно в ГК мне понравилось небо по направлению к солнцу. А вот, например, в Долине смерти (потом покажу) небосклон впечатлил на противоположной стороне - там была волшебная игра света. Рассвет у вас получится застать в ГК? Я читала, что его отлично наблюдать с Mother point.
Последний раз редактировалось Natalechek 04 ноя 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Я так понимаю, фото теперь видны? К сожалению, периодически я их тоже не вижу, мне кажется, это особенность взаимодействия Google photos и форума Винского... Администраторы форума мне не помогли с этой проблемой, увы. Спасибо за приятные слова!
12 сентября Зайон, день второй, Долина огня и незабываемый закат в Долине смерти
Проснувшись в 6 утра и выписавшись из нашего прекрасного лоджа, мы поехали снова в Зайон (минут 5 на машине), по пути остановившись на завтрак в совершенно очаровательном местечке под названием Deep Creek Coffee Springdale (сайт http://deepcreekcoffee.com/). Фото нет, но поверьте, кружки-лисички, огромные бельгийские вафли под ягодной горкой, свежие сытные сэндвичи, непременно вас очаруют. Большой плюс - ребята очень рано открывают двери заведения.
Как вы видите из заголовка, день сегодня предстоит насыщенный, поэтому у нас очень мало времени. Без труда находим парковку у уже знакомого Visitor center (все-таки еще 7-30 утра). Садимся в шаттл и едем до самой дальней точки маршрута - Temple of Sinawava.
Будьте готовы к тому, что воздух в такое время очень свеж, мы продрогли до костей. Это не удивительно, так как трейл пролегает по теневой стороне. Сегодня по плану очень лайтовый трейл (после вчерашнего подвига мышцы-то чувствуются) - Riverside walk (3,9 км, 1,5 часа туда-обратно).
Трейл очень приятный и живописный: идешь себе по тропинке, проложенной вдоль русла реки Вирджиния, спускаешься к воде, любуешься расщелиной, бурной растительностью и нависающими над тобой скалами.
В конце Riverside walk начинается самое-самое интересное - таинственный и притягательный трейл Narrows: сырой, холодный, тесный, но интересный. Мы, к сожалению, не смогли выделить 6-ти часов на этот маршрут, но для следующего раза галочку поставили. Только представьте себе: большую часть пути вы передвигаетесь вброд по руслу реки (нужны специальные трекинговые ботинки и многие берут палки для опоры) в узкой и темной расщелине. Если кто-то проделал этот путь, пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
Провожаем с тоской в глазах тех, кто отважился на Narrows:
И обратно, к шаттлу, пора в путь. Кстати, не пожалейте времени, зайдите в Visitor center - там очень приятные сувениры, отличная подборка фотокниг про национальные парки США и не только. Я очень пожалела, что не купила подобную книгу. Придется вернуться
Подскажите пжста, есть ли преимущества, если остановиться в Zion Lodge? У нас будет полдня в Zion, подумалось расположение отеля прямо в парке может быть удобным. Хотя, конечно, в Спрингдейл отелей выбор больше и инфраструктура повеселее.
В 10-30 мы уже были в машине и, покидая полюбившийся Зайон через Южные ворота, выехали в SP Fire Valley. Изначально я не планировала эту точку на своем маршруте, но одна прекрасная девушка (Света Icewine29, я про тебя ) убедила меня, что пропускать долину нельзя. 2,5 часа в дороге, и мы на месте. Долина огня - парк штата, поэтому Annual pass тут не действует, на входе придется заплатить 10 баксов за легковой автомобиль. Посетителей в парке вообще нет, за часа 3, поведенных там, мы увидели человек 50, честное слово! Открываю дверь автомобиля и сразу хочу ее закрыть обратно - воздух обжигает! Хотя за бортом было 40 градусов, казалось, что я немедленно расплавлюсь. Такой невероятной жары я не ощутила даже в Долине смерти. Воздух не двигался, солнце палило и каждую вылазку из машины мы пытались интуитивно сократить до минимума. Поэтому из заранее запланированных точек половину мы не посетили, и нисколько об этом не жалеем. Место, конечно, удивительное! Красная земля, красные горы, раскаленный воздух, мне кажется, на Марсе именно так! Восторг полный!
Как тут растут эти зелененькие кустики? Я не представляю, какой длины у них корневая система!
Долина живая!
Seven sisters:
Вы верите в это небо?
Еще один плюс этого места - можно останавливаться, где вздумается, оставляя машину на обочине, фотографировать такую красивую дорогу!
Rainbow vista: инфо на фото
Даже песок там буро-кирпичный
А потом мы, конечно же, отправились искать the Fire Wave. Говорят, многие ее не находят, но нам это показалось довольно легким заданием - указатели встречаются достаточно часто. Путь к Волне визуально приятный:
Ииии, вот она, вдалеке
Масштаб:
Обратный путь от Волны гораздо проще, если выйти прямо на дорогу и пойти вдоль обочины. Поверьте, вы хотите срезать путь, жара такая, что хочется лечь и умереть. После похода к Волне уже не было сил ни на Ульи, ни на Арки, ни на что другое, поэтому мы сразу же рванули в сторону нашего следующего отеля.
Последний раз редактировалось Natalechek 09 ноя 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Greg Explorer писал(а) 04 ноя 2016, 21:32:Подскажите пжста, есть ли преимущества, если остановиться в Zion Lodge? У нас будет полдня в Zion, подумалось расположение отеля прямо в парке может быть удобным. Хотя, конечно, в Спрингдейл отелей выбор больше и инфраструктура повеселее.
Спрингдейл всего в 5 минутах от Зайона, он супер-удобен и такой очаровательный, на мой взгляд. Там большой выбор ресторанчиков, кофеен и приятных отелей. Зайон лодж удобен, мне кажется, с точки зрения гарантии парковки: я писала, что приехав в 14 часов в парк, мы уже было отчаялись найти ее. С другой стороны, из Спрингдейла тоже курсируют шаттлы, можете приехать прямо в отель, оставить там автомобиль и отправиться в парк. Резюмируя, отвечу на ваш вопрос: лично я бы отталкивалась от отеля: если вам нравится отель в Спрингдейле больше, берите его, не ошибетесь. Если все равно, то берите Зайон Лодж (но, чувствую, он и дороже в целом?)
Greg Explorer писал(а) 03 ноя 2016, 10:39:Подскажите пжста по принципу съемки восходов-закатов на каньоне. Изучил все поинты и рекомендации на разных сайтах, которые часто противоречат друг другу. Снимать лучше по ходу солнца или против, как у вас в отчете? Ясно, что каждому художнику свое, но почему вы выбрали Desert View Point для заката, а не, например Pima Point в обратную сторону? Ну, и вот вроде Yaki Point удобен для съемок в обе стороны относительно захода солнца?
Добрый день! Большое спасибо! Я сама просто много фото пересмотрела и выбрала то место, фото которого понравилось больше всего. Чем хорош Desert view point - с него обзор градусов 230 - очень большой простор для разных фото. Я как раз показала как фото самого заходящего солнца, так и противоположной стороны. + мне хотелось саму башню снять на фоне заката, но уже на месте я поняла, что ничего хорошего из этой идеи не получится. Мне кажется, Yaki point (я сама на ней не была, но читала и сейчас смотрю на карту) - отличное место, обзор так же будет во все стороны. Рассвет у вас получится застать в ГК? Я читала, что его отлично наблюдать с Mother point.
Можно я вклинюсь? Я бы не встречала рассвет на Mather point - туда привозят встречать рассвет автобусы китайских туристов. Знакомые оказались в окружении 200 китайцев, делающих селфи Ой, жалко, что первую часть от въезда в Zion проскочили - она такая уникальная. Какие красивые фотографии!
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Icewine29 писал(а) 05 ноя 2016, 03:30:Можно я вклинюсь? Я бы не встречала рассвет на Mather point - туда привозят встречать рассвет автобусы китайских туристов. Знакомые оказались в окружении 200 китайцев, делающих селфи Ой, жалко, что первую часть от въезда в Zion проскочили - она такая уникальная. Какие красивые фотографии!
Китайцев автобусами возят именно на рассвет? Точно не на закат ?
Я вообще по отзывам понимаю, что большая часть прибывающих на GC доезжает до Mother Point и далее гуляет влево. Действительно ли вправо на вьюпоинтах условно поменьше народу? Я планирую трип на конец декабря, надеюсь, что крисмасс придержит хоть аборигенов по домам)))
Natalechek писал(а) 04 ноя 2016, 21:58:А потом мы, конечно же, отправились искать the Fire Wave. Говорят, многие ее не находят, но нам это показалось довольно легким заданием - указатели встречаются достаточно часто.
Спасибо за наводку! Я правильно понял, что "волна" это по дороге от Пейджа к Зайону? Очень хотелось бы не проскочить поворот ))
И еще слышал отзывы, что народ устает от всех скал и каньонов, в после Антилопы хочет просто отдохнуть, пресыщенный доисторическими изваяниями...))) Как вам эта Wave по степени восприятия после Антилопы? По отчету вижу, что backgroud для фото фантастический... Но стоит ли того, чтобы искать ее, или уже быстрее к Зайону и кружке пива в завершение дня?))))))
Icewine29 писал(а) 05 ноя 2016, 03:30:Можно я вклинюсь? Я бы не встречала рассвет на Mather point - туда привозят встречать рассвет автобусы китайских туристов. Знакомые оказались в окружении 200 китайцев, делающих селфи Ой, жалко, что первую часть от въезда в Zion проскочили - она такая уникальная. Какие красивые фотографии!
Китайцев автобусами возят именно на рассвет? Точно не на закат ?
Я вообще по отзывам понимаю, что большая часть прибывающих на GC доезжает до Mother Point и далее гуляет влево. Действительно ли вправо на вьюпоинтах условно поменьше народу? Я планирую трип на конец декабря, надеюсь, что крисмасс придержит хоть аборигенов по домам)))
Наверное и на закат тоже, но нам показывали фотографии рассвета ))) Alex55 посоветовал Hopi point и Mariposa point для рассвета. Мы были в феврале. Встретив рассвет на Hopi почти в одиночестве, мы переехали на Mariposa, где и встретили пару французов и они поделились с нами впечатлениями и фотографиями от рассвета на Mather point ))) Если вы едите в декабре, то запросто на машине доедите до любого пойнта. Мне лично понравилась Mariposa.
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Natalechek писал(а) 04 ноя 2016, 21:58:А потом мы, конечно же, отправились искать the Fire Wave. Говорят, многие ее не находят, но нам это показалось довольно легким заданием - указатели встречаются достаточно часто.
Спасибо за наводку! Я правильно понял, что "волна" это по дороге от Пейджа к Зайону? Очень хотелось бы не проскочить поворот ))
И еще слышал отзывы, что народ устает от всех скал и каньонов, в после Антилопы хочет просто отдохнуть, пресыщенный доисторическими изваяниями...))) Как вам эта Wave по степени восприятия после Антилопы? По отчету вижу, что backgroud для фото фантастический... Но стоит ли того, чтобы искать ее, или уже быстрее к Зайону и кружке пива в завершение дня?))))))
Есть 2 места с названием Волна, та, про которую упоминает автор - это место находится в парке Valley of Fire (Невада), другая "The Wave", поход к которой разыгрывают в лотерею, находится в Аризоне, между Пейдж и Канаб
lapafromrussia писал(а) 05 ноя 2016, 19:43: Есть 2 места с названием Волна, та, про которую упоминает автор - это место находится в парке Valley of Fire (Невада), другая "The Wave", поход к которой разыгрывают в лотерею, находится в Аризоне, между Пейдж и Канаб
Ой... Как все волнообразно в Неваде )))
А можете уточнить, что за лотерея такая? Мы будем как раз от Пейджа к Канабу передвигаться. Стоит лотерею разыгрывать? )))