Запад США: на кабриолете вдоль океана. Калифорния

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Mars » 29 окт 2007, 16:13

Сергей, сколько ты дней провел в СФ и сколько в ЛВ? По ощущениям, хватило ли этого времени на эти города или нужно было больше/меньше? С курением ясно, главное, что выпивать дают
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 29 окт 2007, 20:50

Лас Вегас.
Смотря что ты планируешь там делать.
Если просто познакомиться со Стрипом, пару раз съиграть, посетить пару шоу, ощутить атмосферу - достаточно 2-3 дня.
Если брать выезды в Долину Смерти, Большой Каньон - надо больше на 2-3 дня.

Сан Франциско
Я здесь второй день.
Сейчас очень облачно, поэтому поездка на Твин Пикс отменяется - поеду в Вайн кантри, наверно.
Сегодня в 11 вечера улетаю в Нью Йорк...
Город очень понравился.
Очень прикольный, душевный и весёлый.
Много молодёжи. Мало негров. Много азиатов. Мало ебанутых толстяков...

Труба. Купил зарядку на Самсунга - сегодня наебнулась и не заряжает... Просто труба. Остался без связи. Общаюсь со своим поставщиком по мылу, находясь в США... Просто пипец...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 424

без сифуда в Монтерее? - не верю

Сообщение Муха Це-Це » 30 окт 2007, 00:55

"пирог с крабом...ect " все-таки попробуй, если это то, о чем я думаю, то всего-навсего crab cake - крабовое мясо сформованное в виде котлетки, залить лимоном - очень вкусно
Неужели в Монтерее не попробовал clam chowder в хлебной тарелке?
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lego » 30 окт 2007, 07:26

Винский писал(а):Если вы собираетесь в Сан Франциско, то останавливаться лучше на улице Колумбус... Колумбус Мотор Инн, где остановился я стоит 135 долларов за сингл + бесплатная парковка.

Ну и рекомендация. Такие рекомендации создают впечатление, что в Америке все втридорога и ездить туда никак невозможно.
Я в Сан-Франциско жил тоже в Мотор Инн рядом с Годен Гейт за 50 долл. за дабл с бесплатной парковкой. 10 минут на автобусе до всех мест.

Пассажи насчет свободы в США тоже "отменные".
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Винский » 31 окт 2007, 08:09

Кламб в тарелке из хлеба - очень распостранённое блюдо на западном побеоежье.
Опять таки - чайкам достаётся чем покушать (понятно, что мало кто ест булку.
Мне этот суп нравится в обычной тарелке, так как в хлеб впитывается жидкость, а ковырять хлебный мякиш совсем не хочется.
Хороший ресторан на 47 пирсе. Ходил туда постоянно - отменный Мохито, Кламб суп из улиток и Крабы.
Крабы - вообще тема.
Я не люблю лобстеров за их жёсткое мясо, а вот краба - очень люблю. Сладковатое мясо, возня как с семечками, слюнявчик на шее -просто еда превращается в эстетическое наслаждение...
Для американцев есть крабовый пирог, где имеется пережёванное крабовое мясо на булке.

Хотите жрать хлеб - берите крабовый пирог.

Не хотите? - берите отваренного целикового краба.
Много мяса под панцирем, много в конечностях.
Под соусом из чеснока с томатами и розмарином - вообще - песня.

Сейчас в Нью Йрке.
Погуляли сегодня с моими друганами в Буда баре на 14-й, что на территории бывшего мясного рынка (сейчас активно застраивается разными крубами, ресторанами).
Посмотрели на панораму ночного Нью Джерси с 20-го этажа гостиницы братьев Чёрных...
Завтра идём на Хеллоувин парад... В костюмах арабов, с амомными бомбами в руках...

Город очень напоминает по ритму жизни, по атмосфере, по всему... Москву.
Чувствую себя очень комфортно в нём...
Что ещё... Со времени первого приезда вижу, что город активно чистится и становится лучше...
Фотографий НЙ выложено много. Не хочу повторяться...

Заеду завтра на Брайтон бич посмотреть еврейских казаков, потом в Чайна Таун и Литл Италию, потом Импайр - оценить горизонт... на зеро граунд, ну и далее парад...

Шопинг:
Сегодня купил куртку Ковали (стоила 1500, продавалась на стоке за 800 баксов) в 21 сентури... Была ещё офигительная куртка на меху от Франки Морелло, но размерчик не подошёл...
Вообщем, пробыл там 4 часа. Купил ещё только шарф от Миссони...
Хотел купить джинсы, так как нахожусь в Америке. Посмотрел американские бренды - не понравились модели. То, что понравилось европейских брендов - были американских размеров - от 50-го....
Последний раз редактировалось Винский 31 окт 2007, 20:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Винский
Site Admin

Сообщение rerka » 31 окт 2007, 08:40

lego писал(а):Ну и рекомендация. Такие рекомендации создают впечатление, что в Америке все втридорога и ездить туда никак невозможно.
Я в Сан-Франциско жил тоже в Мотор Инн рядом с Годен Гейт за 50 долл. за дабл с бесплатной парковкой. 10 минут на автобусе до всех мест.

Пассажи насчет свободы в США тоже "отменные".

Zhit' horosho, a horosho zhit' eshe luchshe
50 dollarov...a telefonchika ne ostalos' cherez kogo bronirovali, ochen' hochet'sya "рядом с Годен Гейт за 50 долл. за дабл". Esli est', napishite, dumau, uvazhaemyim forumchanam budet interesno...a esli net, nu togda, kak govoril moi znakomyi p..dit' ne meshki vorochat'
S uvazheniem, V.
rerka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Costa » 01 ноя 2007, 10:02

Сдается мне, что на праздничном параде наш российский Бен Ладен был самым лучшим Бен Ладеном в мире
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 02 ноя 2007, 06:30

Заехал сегодня на Брайтон Бич и остался там на весь день - очень прикольное место.

Магазины, где продаётся сок Моя семья (мало ли американских брендов, что сок выпускают?) или каши Быстров...

Аккуратные пенсионеры, что являются постоянными покупателями одних и тех же магазинов:
-Ну, что Алла Милайловна? Вам как всегда телятинки?...

Пикейные жилеты в приморских кафешках и негры ругающиеся русским матом...

Очень всё позитивно и совершенно не так как я представлял по отечественным фильмам...

Никто никуда не спешит. Променад вдоль берега океана. Хороший воздух и хорошая еда. Рекомендую - тартар из тунца, грибной суп, чилийский сибас - были в самое то... Предлагают водку Столичная и пиво Балтика 9 номер (пил Смирнофф, не рискую с палевом)

Ресторан и кафе Татьяна... Очень приятно говорить на русском, сидя на берегу Атлантического океана, в городе Нью Йорк...

Завтра уезжаю в Вашингтон... Послезавтра домой. Поездка настолько пёстрая, что воспринимается как вечность (то есть Лас Вегас был год назад...)
Встретил много новых людей.
Разных.
Но все по своему интересные...
Вроде и домой хочется и вроде как ещё поездить охота. Не пойму себя. Странно...
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 02 ноя 2007, 06:42

Costa писал(а):Сдается мне, что на праздничном параде наш российский Бен Ладен был самым лучшим Бен Ладеном в мире

В Нью Йорке, где живёт много евреев и в городе, подвергшимуся нападению со стороны исламских террористов, не очень жалуют людей в костюме арабского шейха...

Поднятые в приветствии мне средние пальцы я видел постоянно...
Но не в обиде. Даже смешно...

Да... и давайте не будем высказываться типа: "я круче и пиписька у меня больше".
Всё равно мой хуй покроет любую пипиську, кто корчит из себя правильную, не пьёт не курит и матом не ругается.

Я пишу своё восприятие окружающего мира.
Вы пишите своё.
В отдельной теме.

Последний раз редактировалось Винский 03 ноя 2007, 07:29, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 03 ноя 2007, 06:33

В этот раз Хеллоувин парад проходил между 14 и 7 ститами на 7-й авеню.
К сожалению успел лишь к концовке, когда последние платформы с танцующими костюмами уходили за горизонт.

Создалось ощущение гейной направленности праздника - может быть голубых под конец запустили?

Потом народ двинул кто во что горазд: кто в известные клубы - попасть оказалось нереально. Надо было бронировать столики заранее.

Кто просто пошёл шататься по улицам, зависая по пути в предприятиях быстрого питания.

Удача в том, что в одном месте предприимчивый чел выкатил открытую тачку на стрит, врубил музыку и спрятался, чтоб не привлекли за неправильную парковку...

Машина была обклеена обоями рекламы, ну а народ сильно обрадовался этому опенэйру и пошёл в разнос...

Мой костюм претерпел изменения, так как в самом начале праздника один иудей оторвал у меня с головы нимб. Хорошо, что крылья оставил...
Потом выпили...
Потом ещё...
Помню, что приехал в отель в 3 ночи на велорикше.
Без денег...
Без ключа от номера...
Хорошо, что всё отрегулировалось
Последний раз редактировалось Винский 03 ноя 2007, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 03 ноя 2007, 07:02

Сегодня переехал в Вашингтон.
Ехал на автобусе с 34-й, пересечение с 8-й авеню.
Не могу рекомендовать этот способ передвижения: поехал, дабы посмотреть виды. Но видов по дороге не показалось...
Билет 20 долларов, бронируется через интернет, оплата в автобусе.
Высаживают недалеко от Конгресса.

Время в пути 5 часов. Отсидел задницу.
Дама рядом пыталась угадать, откуда я взялся.
Как обычно:
-Оооо! Раша... Это биг кантри... (дежурная улыбка)

Охуеть. Видел Джоржа Буша... В пивной...
Это можно было бы написать... Тем более, что выбрал и поселился в отеле Вашингтон, напротив Белого дома.

Но всё не так.
Белый дом обнесён кучей преграждающих путь бетонных блоков со стороны Монутента и Эллипса.
А со стороны Пенсильвания авеню - ментами.

Однако, хочу заметить, что город тихий, пустынный и торжественный.
Как и полагается быть столице государства.
Ментов на улицах совсем не видно - не чета Нью Йорку, городу бруоновского движения, дыма из под земли, вижащих пожарных машин и странно одетых людей...

Женщины.
Одеты в лосины тёмного цвета и балетки в 90% случаев.
Не накрашенны. Озабочены. Глаза в кучку.
Мужчины.
Верх мужчин от футболки до шубы. Стакан кофе тейкэвей в одной руке. Сендвич - в другой.
Погода так же преподносит сюрпрайзы: с утра дубняк с ветром, а днём солнце и жарко...

Про Вашингтон: прогулялся вокруг Белого дома. Посмотрел на Рождественскую ёлку без иллюминации. Посидел на лавочке рядом с протестующими в палатках. Попил вискарика из горлышка. Прошёлся по НЙ авеню. Поужинал во французском бистро, где наблюдал как работают будующие воротилы бизнеса, а сейчас студенты Хорварда...

Вообщем, город на один день. Много музеев и очень, очнь, очень много монументов. Всяких. И разных...

Завтра пройдусь в Белый дом с экскурсией...

Ещё забыл написать про прикол на Брайтоне. В Нью Йорке...
Иду по улице Брайтон. Щурюсь на Солнце. Расматриваю вывески.
Красота. Как дома себя ощущаю.
Вижу: Туристическое агенство.
Туры продают.
Думаю: дай зайду, посмотрю как они работают.
Поднимаюсь на второй этаж.
-Здравствуйте
-Здравствуйте
-Вы знаете, я хочу в Майами на недельку следать, отдохнуть. Что вы можете мне предложить....
Заминка.
Я занятая. Люся вами займётся.
Люся смотрит в бумаги.
У нас есть автобусный тур до Майами с двумя ночёвками, а там по побережье русский отель. Трёхразовое питание. Экскурсии...
790 долларов всё удовольствие...
-Нет. Только не автобус. Можно я полечу самолётом?
-Да.
Минусуется 50 долларов.
Прибавляется 35 долларов в день за то что беру сингл.
-А куда мне лучше прилететь?
Вопрос, проще простого, вроде как... ставит Люсю в тупик.
-Зина! Куда молодому человеку прилететь, чтобы с нами воссоединится?
-???
-Орландо, наверное... - наконец говорит Люся.
-А может быть в Майами - ведь Майами на океане, а Орландо в центре Флориды...
-А! Точно! В Майами прилетайте. Давайте я билетик для вас посмотрю.
Звонит телефон - это мои знакомые приехали и ждут меня на углу Брайтон и 4-й улицы.
-Ок, я попозже к вам зайду.
-Хорошо, заходите....

Я выхожу в страшном недоумении, как так можно работать...
Нахер мне трёхразовое питание в "русском" отеле (не уверен, что там есть такой) и общество пенсионеров...

Вот такой он Брайтон Бич:

Тур пакеты. Горящие...

Познакомимся?

"Звёзды" на Брайтон Бич всегда желанны

Поменад вдоль океана. Брайтон Бич. Здесь же и приморские кафе-рестораны

Моя тема в районе Брайтона

Упаковка авто в контейнер. Следующую авто подвесят над первой и загонят последнюю. Если с верхней протечёт электролит на капот первой - никто не виноват
Последний раз редактировалось Винский 03 ноя 2007, 07:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Винский
Site Admin

Сообщение lab » 03 ноя 2007, 12:03

В Капитолий попасть довольно легко. Берешь на входе номерок со временем и номером твоей группы. К назначенному времени подгребаешь и заходишь с группой таких , как ты.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Винский » 03 ноя 2007, 19:58

Скоро выходить на улицу. Такси и дорога в аэропорт.
Как удачно всё складывается - как раз захотел домой и не пришлось меня билет на более раннюю дату, как обычно бывает.

Впечатления об Америке.
Очень полезные.

Во-первых увидел своими глазами и составил своё мнение о Голливуде, аллее звёзд, театре Кодак, отпечаткам конечностей талантищ...
Теперь знаю как это выглядит.
Теперь знаю на что это похоже.

Во-вторых, побывав на Брайтон Бич я понял, что это всего лишь курортный райончик со спокойными, пожилыми людьми.
Часть СССР, если так можно выразится. И совсем это не похоже на то что было показано в фильмах Брат-2 или на Дерибасовской хорошая погода...

Эти впечатления важны для меня.

Менее, но не сильно менее... стали впечатления о Сан Франциско, городе в стиле диско... Очень симпатичный город. Приятен публикой, набережной, Ломбард и Колумбус стрит, парком Голден Гейт, холмами Твин Пикс...

Вообще-то американцы очень хорошо пиарят себя.
Смотрю и поражаюсь.
Подача своей страны - просто пять баллов.
Недаром именно в Америке есть Голливуд.

Возьми хотя бы джинсы.
Вроде как Америка - родина джинсов.
Но модели и качество - полный отстой. Расчитаны или на толстую жопу или для работы в гараже.
Касается всех марок...
Тоже касается авто, парфюма, еды....

Но как пропиарена была Кока-Кола! Или Мальборо...

Уезжаю с удовольствием. Через месяц солнечный Тай и Филиппины. Море и солнце. Отсутствие булок и присутствие свежевыжатых соков.
Винский
Site Admin

Сообщение mb » 09 ноя 2007, 02:25

Сегодня приехали в Сан-Франциско...в поисках жилья по совету, Винского направились к Коломбос Ав-ю.
С парковками полная ж-па. Кинули машину у ближайшего свободного места, оплатив монет в автомат за 20 минут. Пешком прошли почти до пирсов, вариантов мало, и все далеко небюджетные.
В результате, просрочив парковку авто на пару минут, нам в дворники подкинули штраф в конверте на 50 баксов.
Кстати, рядом с этим местом, заметили на рекламном щите подпись Vinski. Сергей, твой автограф ?

mb
активный участник

Отчеты: 38

Сообщение Винский » 09 ноя 2007, 07:26

Возможно кто-то из поклоников/поклониц оставил эту надпись..

Слушай, у меня получилось очень удачно - я заехал на Колумбус со стороны пирсов и справой стороны, после стора, торгующим нарядами на Хэлловин увидел вывеску Мотор Инн. Внизу был паркинг, я оставил машину перед входом на ресепшн и спросил о руме.
Пожилой толстячок снача сказал нет, но потом что-то подумал и сказал Погодь.
Поселил двух тёток и после поселил меня.
Уже не помню, по-моему баксов 150 за рум - хорошая цена за нормальный двухместный рум с видом на пирамиду, бесплатным интернетом, хорошей мебелью, постельным бельём, сантехникой и сервисом...

Не знаю, что в твоём понятии "не дорого" применимое для Америки...

Кстати, хочу тебя обнадёжить - в Монтерее получил такую же бумажку под дворник и выкинул её в мусорку
Винский
Site Admin

Сообщение mb » 09 ноя 2007, 08:05

Все относительно, конечно, но после двух недель, проведенных в Америке, цены в Сан-Франциско удивили, несоответствие цены/качество. Клоповники за ценник более 120 баков-непривычно…
В результате, остановились в Travelodge (не супер) на Колубус А-ню напротив Мариотта. Район удобный, цена 85$ с парковкой.
В твоем отеле ценник зарядили 122 у.е. без такс...для нас не бюджетно
Про штраф, пока не паримся, но все-таки думаем оплатить, дабы избежать дальнейших (возможных) неприятостей с визой, плюс Авис имеет номер кредит карты, с которой, наверняка, бабло спишут автоматом...не те деньги, чтобы портить впечатления от Сан-Франциско...приехаили за впечатлениями и позитивом
mb
активный участник

Отчеты: 38

Сообщение Винский » 09 ноя 2007, 10:36

Если останавливался на Манхеттене в Нью Йорке, то несоответствие цен тебя поразит ещё больше...
Ну, позитива в СФ достаточно. Мне понравилось
Винский
Site Admin

Сообщение иванов » 09 ноя 2007, 18:08

Серег, бумажку зря в мусорку выбросил.В Москву придет, однозначно, проверено. Как всегда, позитивный отчет, читать интересно. Я сам веренулся месяц назад оттуда. вверну свои 5 копеек. Вегас из-за строек стал зрительно хуже, причем гораздо.
По-поводу устриц: В Вегасе есть бар в Тропикане, 12 шт-19 грин, подают как полагается. А на концерт Тони Брекстон ходить не нужно-гавно полное, женщина не упирается вообще.
Чужого нам не надо, но свое заберем по-любому, чье бы оно не было.
иванов
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Винский » 09 ноя 2007, 18:29

Придёт - оплачу....
Согласен по поводу строек. Особенно днём бросается в глаза в районе Wynn и Sahara.

Вегас не совсем Америка (скучная, правильная, размеренно-деловая)... и хорошо, что он им остаётся...

Больше всего чёпорностью меня поразил Вашингтон... Вот где меньше всего я хотел находится по времени (впрочем, подозревая это я там провёл лишь одну ночь)

В следующий раз проеду по северу, по границе с Канадой
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль