Запад США май 2024, 24 дня на машине - города и национальные парки (Калифорния, c заходом в Неваду, Юту и Аризону)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Запад США май 2024, 24 дня на машине - города и национальные парки (Калифорния, c заходом в Неваду, Юту и Аризону)

Сообщение Orchis » 14 июл 2024, 23:15

Насчёт некоторого перебора с деликатностью согласна: теперь все будут невидимый текст ваш выделять и читать. А потому что интересно: что там у вас скрыто такого ужасного???
Но как итог после прочтения - чудеснейшее послевкусие и от вашего путешествия, и от рассказа о нём. Спасибо! Отличные фотографии, прекрасный отчёт.
Orchis
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Re: Запад США май 2024, 24 дня на машине - города и национальные парки (Калифорния, c заходом в Неваду, Юту и Аризону)

Сообщение Curly3003 » 16 июл 2024, 14:58

vmagal писал(а) 14 июл 2024, 16:05:День 09 - Bryce National Park

Мы в нем были 10 мая и погодка после обеда стала просто отстойной - и снег, и ливень, и ветер. А приехали под полночь из Лас Вегаса с 9 на 10 - так минус был и все изморозью покрыто. А мы в сланцах... )
vmagal писал(а) 14 июл 2024, 16:05:День 06 - Grand Canyon

А в ГК даже удивили, что в мае столько снега может быть. Очень красиво получилось. Мы были там 12 мая и погода была великолепнейшая - солнце и 23-25С.
vmagal писал(а) 14 июл 2024, 16:05:День 05 - Sedona

Зато с Седоной нам в этом году не очень повезло в отличие от вас - и прохладно (к чему я в мае там не привыкла), и ветрено, и даже грозовое предупреждение было, что аж бассейны в отеле закрывали. Были там с 13 по 16 мая, я ожидала полноценную жару.
В общем, этот май в том регионе был весьма и весьма прохладный.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение KomandaGB » 17 июл 2024, 07:42

Curly3003 писал(а) 16 июл 2024, 14:58:А мы в сланцах...

как же ж можно, на тропу-то? Да и там поди километра 2-2.5 над уровнем моря = холодно весной. Погорячились-не продумали, однако.
"...и да будут у нас общие воспоминания, чтобы мы всегда были вместе... Здравствуйте". Тур Хейердал, Кон-Tики, из песенного приветствия туземцев острова Рароиа.
KomandaGB
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 14

Сообщение Игорь NJ » 17 июл 2024, 08:32

vmagal писал(а) 14 июл 2024, 16:15:- Я удивился высокому уровню жизни в деревнях и, вы будете смяться, общему порядку. Всё как-то работает: одни строят, другие убирают, третьи готовят. Т.е быть может я готовился к хаосу, а оказалось лучше...

Во-первых, спасибо за отчет. Всегда любопытно читать мнение россиян о моей стране. ;)

Далее. А почему вы удивились высокому уровню жизни в небольших городках? И почему готовились к хаосу? Скажем, в Германии или других западно-европейских странах высокий уровень жизни существует везде, почему в Америке должно быть по другому (хотя конечно есть и немало исключний). Особено, если учесть, что страну создавали выходцы из той же Германии, Англии, Голландии и т.д.?

- Отсутствие общественного траспорта. БЕз машины делать нечего нигде, где мы были...

Плотность населения в США раз в семь ниже, чем в Германии. А в штатах типа Аризоны или Юты вообще наверное - на два порадка. Плюс большинство хочет и может жить в собственных домах. Просто невозможно при такой низкой плотности населения создать инфраструктуру (общественный транспорт или сотовое покрытие) аналогичное небольшой давно заселённой европейской стране. Мне кажется, это довольно очевидно.
Игорь NJ
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение vmagal » 17 июл 2024, 09:15

Игорь NJ писал(а) 17 июл 2024, 08:32:Плотность населения в США раз в семь ниже, чем в Германии. А в штатах типа Аризоны или Юты вообще наверное - на два порадка. Плюс большинство хочет и может жить в собственных домах. Просто невозможно при такой низкой плотности населения создать инфраструктуру (общественный транспорт или сотовое покрытие) аналогичное небольшой давно заселённой европейской стране. Мне кажется, это довольно очевидно.

А я тут говорю не о траспорте между городами, а в крупных городах, таких как Сан Франциско, Сан Диего, Лос Анжелес. Кое-какие линии есть. Но по сути траспорта нет.

Игорь NJ писал(а) 17 июл 2024, 08:32:А почему вы удивились высокому уровню жизни в небольших городках? И почему готовились к хаосу?

А по фильмам! ощущение было такое. Да и далеко ходить не надо, вот недавно сериал был Покерфейс. К тому же прекрасная Фрэнсис Макдорманд
любит играть в фильмах про глубинку. И я не готовился к хаосу (это слово я в отчете выбрал не подумавши). Я ожидал меньше порядка: газон неухоженный, мусора чуть больше и т.д.

Игорь NJ писал(а) 17 июл 2024, 08:32:Всегда любопытно читать мнение россиян о моей стране

Я уже давно не россиянин :) я там не живу с конца прошлого тысячелетия :)
vmagal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Curly3003 » 17 июл 2024, 11:41

KomandaGB писал(а) 17 июл 2024, 07:42:ак же ж можно, на тропу-то? Да и там поди километра 2-2.5 над уровнем моря = холодно весной. Погорячились-не продумали, однако.

Да нет, это был приезд в отель. Ехали-то из Вегаса, где было ну очень жарко днем ) Даже на ужине в Сент-Джордже вечером еще тепло было. А далее по дороге погода начала резко меняться, а температура падать со скоростью света ) Просто в дороге было лениво искать теплые вещи в чемоданах.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль