Месяц в Штатах

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Geofox и гости: 5

О железном занавесе

Сообщение Gauloises » 06 апр 2009, 23:55

Вот в последнее время, часто путешествуя по разным странам, иногда приходят в голову мысли, что прогресс в полной его мере ой как нескоро докатится до среднестатистического обывателя нашей страны! Вроде и железного занавеса уже нет, а все равно иногда видишь какую-то штучку и ощущаешь себя, словно из каменного века! Ну или просто многое удивляет: как это они (турки/австралийцы/шведы/американцы - нужное подчеркнуть) додумались, что надо сделать так, и это будет здорово? И смотришь - а здорово ведь! Ну, например, питьевые фонтанчики - обычно встречаются по всему городу и во многих местах аэропорта. У нас ведь тоже были такие в советское время, но где они сейчас работают? Или вот общественные туалеты. В Штатах это чаще всего замечательные чистые туалеты с сенсорным датчиком подачи воды на унитазе и на кране в умывальнике и с таким же датчиком подачи бумаги для вытирания рук, и всего в 10% случаев смыв и открытие крана мануальны. Про сеульские общественные туалеты я вообще молчу. Почти произведение искусства!

А сами аэропорты? В Штатах - это повсеместные ковровые покрытия, по которым не брезгливо ходить и без обуви (что иногда делают иностранцы). То же самое и в метро! Представляете такое у нас? Я нет. В метро и на автобусы, кстати, полностью автоматизированная система оплаты проезда. И всё работает ведь! И ведь это так просто реализовать! Только еще в головах надо кое-что подкрутить, чтобы и у нас это могло работать...

Большинство музеев в Штатах и Новой Зеландии бесплатны - ну это же здорово! Правда, зная, как выживают музеи в России, похожая картина с каким-нибудь городом в РФ у меня не складывается

Эх, и откуда нам взять столько денег на развитие культуры и социальной сферы?
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Re: О железном занавесе

Сообщение olley » 07 апр 2009, 00:40

Gauloises писал(а):повсеместные ковровые покрытия, по которым не брезгливо ходить и без обуви (что иногда делают иностранцы). То же самое и в метро!

Ковровое покрытие в метро - подозреваю, что это Вашингтон. Тогда вам будет интересен еще такой момент. Если в вашингтонском метро вас увидят жующую еду(любую, хоть чипсы, хоть шоколадный батончик), даже просто на станции, то вас по-простецки закуют в наручники и отправят в кутузку, так сказать "до выяснения". А так, да... чистое метро. С ковриками
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Re: Второй день в Вашингтоне

Сообщение Tattac » 07 апр 2009, 08:46

Gauloises писал(а):А еще тут бегунов, пожалуй, больше, чем в Нью-Йорке или Филадельфии. Вот, блин, не перестаю удивляться спортивности! А неимоверно жирных людей за неделю встретила от силы 2-3 человек. Может, повезло?

Да какая там спортивность. Это прижимистость. Они за страховку медицинскую меньше платят, если бегают. Причем вроде надо еще и указывать, когда именно ты бегаешь. И к тому же специально обученые люди это проверяют, чтобы умники не писали, что бегают, а сами спят утром в теплой постельке. Вот и корячатся некоторые, бегут из последних сил, но надо И то, что жирных не видели, это да...повезло
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Antrax » 10 апр 2009, 04:49

Tattac писал(а):
Gauloises писал(а):А еще тут бегунов, пожалуй, больше, чем в Нью-Йорке или Филадельфии. Вот, блин, не перестаю удивляться спортивности! А неимоверно жирных людей за неделю встретила от силы 2-3 человек. Может, повезло?

Да какая там спортивность. Это прижимистость. Они за страховку медицинскую меньше платят, если бегают. Причем вроде надо еще и указывать, когда именно ты бегаешь. И к тому же специально обученые люди это проверяют, чтобы умники не писали, что бегают, а сами спят утром в теплой постельке. Вот и корячатся некоторые, бегут из последних сил, но надо И то, что жирных не видели, это да...повезло

A специально обученые люди рядом не бегут, километраж не замеряют??
Antrax
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 10 апр 2009, 07:04

Tattac писал(а):

Боже какой бред...
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Tattac » 10 апр 2009, 08:13

inters писал(а):Боже какой бред...

Ну не знаю. Наверное, не сама я это придумала
Tattac
путешественник

Сообщение olley » 11 апр 2009, 21:39

Tattac писал(а):Ну не знаю. Наверное, не сама я это придумала

А я думал, что все-таки вы это сами придумали, продемонстрировав шикарное чувство юмора. Ошибался?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение olley » 11 апр 2009, 21:41

Antrax писал(а):A специально обученые люди рядом не бегут, километраж не замеряют??

olley
активный участник

Сообщение Adventurer » 12 апр 2009, 02:44

olley писал(а):
Tattac писал(а):Ну не знаю. Наверное, не сама я это придумала

А я думал, что все-таки вы это сами придумали, продемонстрировав шикарное чувство юмора. Ошибался?

Да ладно Вам издеваться. Небось, какие-нибудь одесситы с Брайтона прикольнулись со скуки над туристкой.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Tattac » 12 апр 2009, 13:57

Никто не угадал Если конечно одесситы с Брайтона не ведут утренние программы на американском ТВ (американском, а не RTVi каком-нибудь). Именно там я во второй или третий раз об этом услышала. Наверное это более существенный источник инфы, чем разговор американских друзей или знакомая, которая в Айове по утрам ради этого бегала? Хотя может и ее одесситы обманули, ручаться не буду. Почему-то всем этом источникам поверила, но может вы все медициские страховки в Штатах продаете, поэтому лучше знаете.

Я, конечно, преувеличила, ибо в каждой шутке должна быть доля шутки. Однако, вы же не будете спорить, что некурящим страховка чуть дешевле, чем курящим. В спортзал ходите (что в общем и целом можно приравнять к бегу), так тоже либо скидка на страховку, либо скидка от страховщика на походы в спортзал. Или будете спорить? Тогда ask your insurance company. И будет вам щастье

Чтобы не быть голословной. Вот статейка, где это упоминается тыкать сюда. Или вот какой-то человечек жалуется, что надо ходить, чтобы был дискаунт (пост от 25 ноября 2008 г.).

Теперь можете продолжать глумицца. Про километраж мне очень понравилось
Tattac
путешественник

Сообщение inters » 12 апр 2009, 18:19

Если внимательно почитаете то сам работадатель предлагает доплачивать деньги за страховку если идете в зал. (не страховя компания). Это, наверное, единственый пример на всю страну. Я вот и фитнесс клаб хожу, и на велосипеде катаюсь, но ни работодатель, ни тем более страховая компания про это вопросы не задают.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение Tattac » 12 апр 2009, 18:26

inters писал(а):Если внимательно почитаете то сам работадатель предлагает доплачивать деньги за страховку если идете в зал. (не страховя компания). Это, наверное, единственый пример на всю страну. Я вот и фитнесс клаб хожу, и на велосипеде катаюсь, но ни работодатель, ни тем более страховая компания про это вопросы не задают.

А Вы сами спрашивали?

И не важно, кто доплачивает. Я говорю в целом о выгоде занятий спортом. Вот еще ссылка, вот еще, еще одна. Это гугл выдал только на первой странице. Так что ask your insurance company. Не надо думать, что вам про все дискаунты сразу расскажут.
Tattac
путешественник

Сообщение olley » 13 апр 2009, 18:22

Tattac писал(а):В спортзал ходите (что в общем и целом можно приравнять к бегу), так тоже либо скидка на страховку, либо скидка от страховщика на походы в спортзал. Или будете спорить?

Буду. Потому что вы ставите телегу впереди лошади.

Во-первых, вы так и не привели ни одной ссылки, где бы показывлось, что за страховку приходится платить дешевле, если бегать по улице.

Во-вторых, вы привели ссылки, показывающие, что дается скидка на спорзал, а не скидка на страховку. Это совсем разные вещи. Если я плачу за страховку 200 долларов, то я буду платить эти две сотни вне зависимости от того, хожу я в спортзал или нет. Если я таки пойду в спортзал, то мои траты ВЫРАСТУТ. Да, страховка может дать скидки на ОПРЕДЕЛННЫЕ СЕТИ спотзалов. Но даже если я воспользуюсь этой скидкой, то мои расходы будут не 200 долларов, а, например, те же самые 200 за страховку + сколько-то за спортзал.
olley
активный участник

Сообщение pattayafreac » 14 апр 2009, 02:19

Tattac писал(а):

Бред.Не доводите обычное человеческое стремление жить дольше и наслаждаться этой жизнью полнее до абсурда.
pattayafreac
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Tattac » 14 апр 2009, 10:54

Целую страницу уже посвятили моему "бреду". Сплошной оффтоп, приношу извинения Gauloises

olley писал(а):Во-первых, вы так и не привели ни одной ссылки, где бы показывлось, что за страховку приходится платить дешевле, если бегать по улице.

Ну вот это может быть. Хотя тут предостерегают от такого "зазывания". Но соглашусь, что может преувеличила (второй раз кстати соглашусь).

Откуда я это взяла? В середине 90-х я училась в University of Nothern Iowa. Дыра страшная. Толстых очень много (я пожалуй такого больше уже никогда и нигде не видела), бегают и занимаются спортом единицы (если не брать в расчет тех, кто там учится по этой специальности). Так вот была у меня соседка по корридору, которая вдруг начала бегать по утрам и не переставала ныть по этому поводу. Выяснилось, что ей предложили именно дискаунт к старховке, она где-то отмечалась и бежала. Не исключаю, что это была местная инициатива, так как проблема в обществе была налицо, и девушка была не худая. Так как потом уже через чуть ли не 10 лет я слышала об этом по телеку (плюс еще от каких-то людей, но они как раз приближаются по своему статусу к одесситам с Брайтона, чтобы особенно доверять), то сами понимаете сложила два и два.

Во-вторых, вы привели ссылки, показывающие, что дается скидка на спорзал, а не скидка на страховку. Это совсем разные вещи. Если я плачу за страховку 200 долларов, то я буду платить эти две сотни вне зависимости от того, хожу я в спортзал или нет.

Fitness centers should not be excluded from your overall healthcare picture. Some health insurance companies offer a discount on health insurance if you participate in a fitness plan. Здесь

Работодатели тоже это делают.
В этой статье просто про борьбу с ожирением, особенно понравилось про 25$ gift cards в Target. В другом месте видела, что телевизоры за здоровой образ жизни Вообще об этом информации в сети навалом.

Если я таки пойду в спортзал, то мои траты ВЫРАСТУТ. Да, страховка может дать скидки на ОПРЕДЕЛННЫЕ СЕТИ спотзалов. Но даже если я воспользуюсь этой скидкой, то мои расходы будут не 200 долларов, а, например, те же самые 200 за страховку + сколько-то за спортзал.

Где-то спортзал и целиком оплачивается, то есть там будет 200 за страховку без спортзала (как вариант само-собой тоже), а потом вы приходите на работу красивый и подтянутый (хотя я не сомневаюсь, что вы и так такой ) и получаете гифт кард в таргет и телек . И потом это логично про определенные сети, должны же они знать, что вы не обманываете, а все спортзалы под контролем держать накладно.

Или вот inters и так сам занимается, так может он может скидку в страховой на что-то получить (либо на зал, либо на страховку). Работодатели наверное своих сотрудников в неведении не деражат об этих программах, так как это им самим выгодно.

To pattayafreac
И вот опять слово бред. Но подумайте, такой уж это действительно бред? Конечно, вы правы, что полно людей, которые сами это понимают и занимаются спортом не из-под палки. Но ведь и полно таких людей, которым нужна какая-то бОльшая мотивация, как в той статье про ожирение....так не пошел бы, а за incentive какую чего не сходить? Или жизнью они по другому наслаждаются.
Tattac
путешественник

Снова на связи!

Сообщение Gauloises » 19 апр 2009, 09:07

Уф! Мы тут недавно победили американские библиотеки! Нет, не прикрыли это учреждение разом, просто приобрели в личное пользование ноут-бук. А бесплатный вай-фай тут в каждом отеле и даже в некоторых автобусах. Так что теперь (иногда) будем, как белые люди сидеть в Интернете... Ой, надо все-таки следить за своим языком. А то за "белых людей" в стране демократии с 200-летним стажем могут и а-та-та сделать!

А вообще я тут путевые заметки вела на КПК, но вот только что-то теперь этот файл заглючил и не открывается Ищу пути восстановления. Писать заново неохота - слишком много души было вложено в первоначальный текст Короче, в ближайшее время постараюсь решить технические проблемы (в стране советов совсем не прочь получить его от вас - КАК?) и выложить подробности.

Пока кратко резюмирую, что в результате поездки по Дикому (и не очень) западу мы проехали через 6 штатов (Колорадо, Юта, Аризона, Невада, Калифорния, Нью-Мехико), 10 национальных парков и накатали почти 4000 миль (умножайте на 1.6 для получения км). За ровно 2 недели на Западе был замечен один день со снегопадом и 13 дней без осадков. Температура плавает от примерно -10 до +28 градусов Цельсия (чаще все-таки жарко). Немного обгорели и приобрели западный акцент (наверное).

Сейчас где-то в глубине Нью-Мехико (вчера были на грани пересечения границы с Мексикой, до которой оставалось 20 миль, но вовремя удержали себя в руках), в очередном мотеле. В Сан-Франциско и Лос-Анжелесе тоже были, но это уже в следующих заметках...

До связи!
Gauloises
активный участник

Последний день в краю гор и пустынь

Сообщение Gauloises » 20 апр 2009, 09:37

Продолжу заметки с текущего места, а все предыдущие выложу, как только файл открою (блин, как же его все-таки открыть? вчера не удалось найти путного восстановителя файлов).

Итак, 19 апреля.

Ночевали в мотеле. У нас расчетный час – 11 ч, ехать до Денвера осталось немного, поэтому мы позволили себе выспаться и точно в 11 свалить из этого Vaughn.

Бортовой термометр показывает 57F. За окном чередовались степи, холмы с кустарниками, редкие коровы и овечки и почти полное отсутствие машин на дороге (ехали по второстепенной). Миль через 70 на горизонте вновь показались заснеженные шапки гор. Здрасьте, давно с вами не виделись!

В общем, ничего особенного бы сегодня не было, мотали бы и мотали бы себе километры по полупустыням и предгорьям, но вот приспичило нам после обеда (около 16-30) заехать в Welcome Center of Colorado State (возле городка с экзотическим названием Trinidad ) за какой-то информацией. А по дороге из центра увидели мы девушку, играющую в гольф. Хм. Я вообще давно хотела бы попробовать себя с клюшкой, а тут вроде и время есть... В местном гольф-клубе прокат снаряжения (комплекта клюшек на каждого, мячей и подставок под мячи) и аренда поля обошлась нам в сумме в 34$. Ну, в общем, можем себе позволить. Обедали, например, не в ресторане, а в машине – сэкономили...

Golf

Так вот. Гольф оказался совсем не такой простой штукой, как я думала раньше. Клюшка нужна не одна, а целая куча: пара для старта (на дальние удары), штук 6 на средние дистанции, 3 штуки на короткие (хотя, возможно, и тут не все тривиально, т.к. на предыдущих были написаны номера, а на этих – буквы) и 1 для супер-коротких дистанций на коротко подстриженной траве (такая трава обычно возле лунки). Старт происходит с подставки (типа как под свечку в торт), а дальше мячик гоняется по полю просто так. Длина поля метров 200-300, и те любители, которых видели мы, за один удар мяч почти сразу под лунку отправляют, а я при лучшем раскладе вблизи лунки (на стриженой траве) оказывалась раз на третий-четвертый. В общем, пока разберешься с клюшками (надо приспособиться к той или иной), примеряешься к силе удара... Только под конец стало получаться что-то вразумительное. Под конец всех игр я имею в виду. Игра – это одно поле (или как договоришься). Всего в клубе было 9 полей. Игроки шли друг за другом (каждые 1-4 человека на свое поле). Пока все поле или большую его часть не пройдешь, другая группа товарищей не может на твою площадку заступать. За два с небольшим часа мы успели окучить в прямом и переносном смысле 4 поля. Уф! В принципе ничего так. Можно поиграть еще. Хотя спортом это можно назвать также, как и шахматы. Все, кроме нас, передвигались между падениямии своих мячей на специальных электромобилях (его тожно можно было взять в аренду, но мы подумали, что пока в состоянии пройти пешком несколько раз по 50 м).

Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах

На закате (около 19-30) довольные (особенно Дима, наверное, т.к. у него в основном получалось играть лучше) продолжили путь на север, от изумрудных лужаек к заснеженным горам. Температура от дневной в 62F упала до обычных к вечеру 47F.

Сейчас в мотеле в городке Colorado Springs. Научились варить картошку в микроволновке (а то нам ее девать некуда, а здесь все равно поесть негде – мы на отшибе города).
Последний раз редактировалось Gauloises 08 июн 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Gauloises
активный участник

Сообщение cremedecreme » 20 апр 2009, 22:44

Почему вы считаете, что российские мобильники не работают в США?

Какой авиакоманией летели в Нью Йорк?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Gauloises » 21 апр 2009, 08:50

Я не считаю, я говорю по факту. не все европейские мобильники поддерживают американские стандарты связи - все очень просто. вот мой телефон, например, не поддерживает. Ничего удивительного в этом не вижу. Летели аэрофлотом.
Gauloises
активный участник

Очередная смена часовых поясов

Сообщение Gauloises » 21 апр 2009, 09:17

20 апреля

Denver

Не торопясь, выехали из отеля около 11 утра. Бодро докатили до Денвера, заехали в уже известный нам магазин турснаряжения, чтобы отдать им пустые баллоны из-под газа (тут страна правильная, баллоны под давлением не стоит куда попало выбрасывать), а заодно разузнать про сублиматы (наши почти закончились). Сублиматы здесь были, только очень дорогие. Ладно, может, в Чикаго что-нибудь прикупим.

Месяц в Штатах Месяц в Штатах

Прогулялись по центру (опять проблемы найти парковку – с грехом пополам откопали парковку с автоматом, относительно недорого: 15 центов за каждые 15 мин, а потом видели и бесплатные, но уже не совсем в центре). Здесь, как я понимаю, почти у каждого штата в столице есть собственный капитолий. В Денвере тоже вот есть. Симпатичный! Напротив него стоит еще какое-то довольно старое административное здание с колоннадой. Между этими двумя главными «столичными» зданиями расположен парк. Ну вообще-то это лужайка и пара деревьев, но у американцев это парк. Так вот дело не в парке, а в том, что там происходил какой-то митинг протеста против чего-то (мы не старались выяснить) и в защиту детей (от чего?). Куча молодежи: панков, реперов, фриков – в общем, самая разнообразная; куча полиции (на машинах, мотоциклах и даже велосипедах!)… Но вроде все мирно шло. Мы не стали вмешиваться. Их дети – пусть сами решают, как их защищать. А то, наверняка, опять какая-нибудь абсурдная идея. У них ведь, например, детей до 12 лет нельзя одних дома оставлять. Мне рассказывали два похожих случая, когда соседи настучали в полицию, что дома оставили одного бедного 10-11-летнего ребенка, полиция приехала, забрала ребенка, а родителей потом хотели родительских прав лишить… Ну страна!!! Я в 6 лет одна за хлебом ходила, а в 9 – в музыкальную школу на другой конец города… Кого они растят?.. Ладно, оставим этот вопрос открытым.

Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах

Короче, погуляли в этом парке и окрестностях, посмотрели на невыразительные высотки (мужчинки в костюмчиках бегают за бизнес-ланчами) и решили погулять в большом парке чуть в стороне от центра. Ну да, парк, ага. Опять поле, русское поле, одинокий холм и у подножия пара кустов. Нда… Парочкам даже укрыться негде Возле выезда из города в сторону аэропорта вообще видела табличку «Парк такой-то» в пустынной степи. Парк… Ну, им виднее. У них и в Брайс каньоне (что ли) в брошюре написано: «Берегите нашу тундру, она такая хрупкая!» Тундра… Мммм… Может, нас по-разному в школе географии учат? Кстати, вполне вероятно, т.к. карта мира, висевшая на стене в хостеле в Л-А показывала в центре всего мироздания США, ну а Россия была, соответственно, позорно разрезана на два куска, обрамляющих карту с разных сторон.

Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах Месяц в Штатах

Короче, ничего особо интересного в Денвере обнаружено не было. Да, там есть несколько музеев, но времени на них не было, да и вряд ли платная денверская картинная галерея сравнится с бесплатной вашингтонской…

Да, забыла сказать! Денвер пока занимает первое место среди американских городов по количеству толстых! Их здесь много, большая часть женщин и значительная часть мужчин! Супер-толстых, конечно, раз-два, но просто толстых хватает.

Поехали сдавать машину в аэропорт. По дороге заправились под завязку, помылись – ну и все ок. Претензий никаких не было, эксцессов/аварий с нашей стороны зафиксировано тоже не было. В общем за свои 329 баксов на 16 дней аренды наш полукруизер вполне себе достойно отъездил. Накатали 4825 миль. Это в среднем получается почти по 500 км в день! Кошмар! На бензин потратили еще около 300 зеленых. Ну, в общем более-менее.

Долго перепаковывали свои многочисленные (теперь) сумки. Процедуры досмотра и прочего прошли без происшествий – и вот мы уже в самолете до Чикаго. Круиз по юго-западным штатам на сей раз закончен. Теперь нас ждет северо-восток. Честно говоря, эта часть нашей поездки наименее проработанная. Будем импровизировать. В 18-40 вылетаем. 2 ч полета (строго по расписанию) – и мы в Чикаго. Здесь обычные 46F и слегка накрапывает (а при посадке пролетели через значительную пелену дождя… бррр!). А еще опять сдвигаем часы поближе к дому – еще на час вперед. Теперь разница с Москвой всего 9 ч Пишите письма!

Осели в отеле возле аэропорта. Дорогой, черт (при всем том же в номере – и как они удивляются все, абсолютно все мотели одной ценовой категории делать идентичными по интерьеру?!!!), но сами протупили и машину, и отель. Сейчас в Инете наверстываем…
Последний раз редактировалось Gauloises 08 июн 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Gauloises
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль