Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
hicago писал(а) 14 май 2014, 06:50:Я ещё видео выставлю по этой тропе завтра-послезавтра. Тогда наверно станет немного понятнее разнообразие визуального ряда во время хайка.
stpl писал(а) 16 май 2014, 10:32:- для меня прекрасный день это..." воспоминания о Юте и чтение рассказов hicago Ваш позитив и шикарные фото заряжают энергией!
stpl писал(а) 16 май 2014, 20:26:Ну и погода конечно несколько почудила...
stpl писал(а) 17 май 2014, 23:53:Супер! Информативно, места прекрасные, отлично снято
stpl писал(а) 17 май 2014, 23:53:(до сих пор удивляюсь стабильности картинки такой компактной камеры да и еще и на ручке).
moorik писал(а) 23 май 2014, 10:56:Подскажите пожалуйста по машине, что за машина, за сколько и в какой рент конторе брали?
moorik писал(а) 23 май 2014, 10:56:PS: У меня снова намечается коммандировка в США, на этот раз в 20х числах августа, насколько возможны в августе треки аналогичные треку к White Domes ? По википедии там довольно жарко будет, но представить как это выглядит на деле я пока не могу
hicago писал(а) 23 май 2014, 00:30:сначала как-бы всё ничего. а потом то крупная щебёнка, то глина, то камни, то бешеный трясучий грейдер, то спуски-подъёмы с загогулинами
stpl писал(а) 28 май 2014, 16:49:Отдельно спасибо за инфу про Moqui Marbles. О них все упоминают и я там с интересом рассматривал эти камушки в металлической скорлупе, но не читал о том, что им так много приписывается и не знал что их нельзя собирать… гдето в чемодане должна лежать маленькая половинка, придется поискать
stpl писал(а) 28 май 2014, 16:49:Чем дальше читаю и смотрю на Ваши материалы тем больше жалею что мы выбрали слишком "цивилизованный" маршрут в своей поездке. Видимо придется возвращаться...
seaagal писал(а) 28 май 2014, 08:26:Когда в эти места опять собираетесь? Я имею в виду может даже не это конкретное место а вообще? У вас там в Канаде вроде в октябре какие-то праздники?
hicago писал(а) 28 май 2014, 17:21:Да, их просят не собирать. Даже табличка была при заходе на тропу Зебры - No collecting... Я так думаю - если они там лежат, значит это кому-нибудь нужно.
hicago писал(а) 28 май 2014, 17:21:Я так думаю - если они там лежат, значит это кому-нибудь нужно.
hicago писал(а) 28 май 2014, 17:21:Да, в первый же приезд попасть в Белый Карман - очень цивилизованно с вашей стороны!
Но возвращайтесь обязательно!
hicago писал(а) 28 май 2014, 17:25:seaagal писал(а) 28 май 2014, 08:26:Когда в эти места опять собираетесь? Я имею в виду может даже не это конкретное место а вообще? У вас там в Канаде вроде в октябре какие-то праздники?
Пока со следующим разом всё очень туманно. Не хочеться спешить и дать отстояться впечатлениям - тогда уже решить, что именно посетить.
seaagal писал(а) 31 май 2014, 17:30:Я думаю у меня будет возможность в начале октября куда-нибудь выбраться - либо в район Моаба (план по тем местам уже есть), также Зион очень привлекает - хотелось бы опять в Narrows и очень хотелось бы в Subway, также в Coral Pink Dunes, и может до Белого Кармана добраться, и может в Эскаланте. Или опять на Havasu Falls. Куда-то можно и водиночку, а где-то нужна компания, В общем если кто в какие из этих мест хочет можно пересечься.
stpl писал(а) 31 май 2014, 12:12:. а Белый Карман открылся нам слишком легко (несмотря на нашу неподготовленность к погоде), поэтому ощущения сложностей не осталось, такчто Ваш рассказ вдвойне интересен!
hicago писал(а) 31 май 2014, 21:40:seaagal писал(а) 31 май 2014, 17:30:Я думаю у меня будет возможность в начале октября куда-нибудь выбраться - либо в район Моаба (план по тем местам уже есть), также Зион очень привлекает - хотелось бы опять в Narrows и очень хотелось бы в Subway, также в Coral Pink Dunes, и может до Белого Кармана добраться, и может в Эскаланте. Или опять на Havasu Falls. Куда-то можно и водиночку, а где-то нужна компания, В общем если кто в какие из этих мест хочет можно пересечься.
Вполне возможно. Будем иметь друг друга ввиду. Ближе к середине лета будет что-то понятно об осени. Если не осень - то весна однозначно.
hicago писал(а) 31 май 2014, 22:05:stpl писал(а) 31 май 2014, 12:12:. а Белый Карман открылся нам слишком легко (несмотря на нашу неподготовленность к погоде), поэтому ощущения сложностей не осталось, такчто Ваш рассказ вдвойне интересен!
stpl, знаете последнее время меня не покидает ощущение, что я слишком подробно и тщательно рассказываю в своих отчётах как добраться туда или сюда. Поэтому потом людям туда слишком легко и просто добираться, и у них из-за этого пропадает чувство приключения. Надо всё таки что-то оставлять за рассказом.
Вы вот когда писать начнёте? Ведь там все дорожки возле Южных Койот разнюхали - а поделиться деталями не спешите.
hicago писал(а) 31 май 2014, 22:05:stpl, знаете последнее время меня не покидает ощущение, что я слишком подробно и тщательно рассказываю в своих отчётах как добраться туда или сюда. Поэтому потом людям туда слишком легко и просто добираться, и у них из-за этого пропадает чувство приключения. Надо всё таки что-то оставлять за рассказом.
hicago писал(а) 31 май 2014, 22:05:Вы вот когда писать начнёте? Ведь там все дорожки возле Южных Койот разнюхали - а поделиться деталями не спешите.
stpl писал(а) 01 июн 2014, 11:05:А какой длины была веревка? И дурацкий вопрос... карабинов там наверху ведь нет, как предполагалось ее крепить с тем ч.б. после спуска забрать с собой?
stpl писал(а) 01 июн 2014, 11:05:Жду рассказ Cate... Он ведь еще не начат?
stpl писал(а) 01 июн 2014, 11:05:Фотки Devils Garden шикарные.
stpl писал(а) 01 июн 2014, 12:58:А насчет веревки и подготовки в целом как ни крути а у Вас уровень достаточно серьезный.
moorik писал(а) 03 июн 2014, 08:03: Вы начинаете планировать маршрут за полгода вперед, а у меня все планирование происходит по сценарию - выкупил билеты, нет времени заняться маршрутом, осталось две недели до вылета - на скорою руку за три дня делаю маршрут и еду
hicago писал(а) 09 июн 2014, 00:50:Первым пунктом были водопад Lower Calf Creek Falls, который не удалось посетить прошлый раз.
hicago писал(а) 09 июн 2014, 00:50:На 11 миле есть небольшой паркинг слева. За деревьями можно различить узкую щель среди высоких красных скал - это вход в недлинный, но совершенно фантастический каньон - высокий, тихий, тёмный, как будто выход в другой мир.
stpl писал(а) 13 июн 2014, 19:28:Он был в наших планах а теперь благодаря Вашим фото еще больше жалею что не удалось зайти..
stpl писал(а) 13 июн 2014, 19:28:А две сумеречные фотки это шедевр.... но если честно, неужели глаз видел эту синеву? Или это все таки шутки цифровой съемки? (как синева в Antelope Canyon)
hicago писал(а) 13 июн 2014, 19:56: Ведь в Юте почти всё - камни, камни, камни... а тут приходишь и такой праздник животворящей влаги!
hicago писал(а) 13 июн 2014, 19:56:А меня с детства мучил вопрос - а если на планете вообще никого нет, чтобы её видеть - то какого всё цвета, и существует ли цвет тогда вообще? Получается так, что если нет нас, то и цвета нет - впрочем как и времени.
Alex 55 писал(а) 13 июн 2014, 23:06:Эвона как все запущено.... Ну тогда это уже к писателю Пелевину Причем так где то начиная с "Чапаев и Пустота" ну и дальше в хронологическом порядке
stpl писал(а) 13 июн 2014, 22:51: Но этот вопрос (про цвета на фотках) я все таки попробую обсудить в отдельном месте, когда наконец дойдут руки
seaagal писал(а) 19 июн 2014, 17:57:когда мы были там ребята сверху прыгали на веревках, может я даже из потом по телеку в какой-то передаче видела - говорят просто приходят компании которые знают как веревками все обвязывать и пермитов не надо - просто поразительно, и подозреваю что какие-нибудь регулейшн таки введут со временем
seaagal писал(а) 19 июн 2014, 17:57:Жалко что по той грунтовке спуститься не получилось
Cate писал(а) 19 июн 2014, 18:04:hicago, какой чудесный день! Прямо хочется все бросить, сорваться и нырнуть с головой в эти места, в эту красоту! Dead horse point - великолепен, после ваших фото хочется опять туда вернуться, заночевать и встретить такой же великолепный рассвет.
А ваши Арки - наполнены эмоциями, даже по фото чувствуется, как там было здорово! спасибо большое за эту красоту и рассказ!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке