Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение stranger267 » 10 мар 2015, 08:13

hicago писал(а) 10 мар 2015, 05:18:
lapafromrussia писал(а) 10 мар 2015, 00:01:Тоже планирую быть в Долине Смерти в конце марта (скорее всего 30 и 31), отпишитесь пожалуйста кто будет там в бл дни как там с цветением.

Надёжный источник вчера приехал оттудаи сообщил, что цветение идёт в полный ход и на этой неделе будет пик. На больших высотах может немного дольше будет цвести.
Судя по фотографиям источника состояния цветения такое же, как в середине апреля 2011 года, которые наблюдали мы.
Так что и в этом долина очень непредсказуема.
Насчёт жары за 30 уже сейчас я бы не очень пугалась - за март-апрель может пройти ещё несколько холодных фронтов со значительным понижением температуры.

Нда, а где их больше всего (цветов)? А то мы пытаемся спланировать выходные, мы прилетим туда часов в 10 (надеюсь) если не раньше, обратно в ВСК часов в 5 вполне нормально улететь, и за 2 дня хочется поснимать по максимуму. В прошлый раз цветы были в самой долине, чем ниже тем больше.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение hicago » 10 мар 2015, 13:50

stranger267 писал(а) 10 мар 2015, 08:13:Нда, а где их больше всего (цветов)?

Сказали, что возле кратера точно есть.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение nusa2013 » 16 май 2015, 21:48

Дорогая Hicago, большое спасибо за подробные отчеты, благодаря которым, мы и люди, не имеющие достаточно свободного времени для поиска информации, могут использовать Ваши отчеты для составления своих маршрутов. В этом году мы совершили поездку в Юту, Аризону, Нью Мексико. Воспользовавшись Вашими рекомендациями, посетили White Pocket, Wahweap Hoodoos. White Pocket вне всяких похвал! Незабываемые впечатления! Худусы тоже очень понравились. К Худусам ехали по тому маршруту, который описан в этом отчете. Но на обратном пути, закрывая самые первые от начала маршрута проволочные ворота для скота, мы обнаружили стационарную официальную табличку, указывающую о том, что эта дорога, говоря по-русски, для "служебного пользования", а для туристов дорога через Big Water. Данная табличка подтверждает, что дорога официально закрыта для проезда туристов. Учитывая, что этот маршрут имеет ряд ограничений по безопасности движения, зависит от погодных условий и опыта вождения, считаю, что было бы правильным не рекомендовать этот маршрут для проезда к Худусам.
Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.
nusa2013
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение hicago » 17 май 2015, 03:22

nusa2013 писал(а) 16 май 2015, 21:48: Учитывая, что этот маршрут имеет ряд ограничений по безопасности движения, зависит от погодных условий и опыта вождения, считаю, что было бы правильным не рекомендовать этот маршрут для проезда к Худусам.
1283021

Эта табличка относительно новая, кажеться с осени 2014 года. Возникла она не из-за безопасности движения, а от того что слишком много праздных туристов - как мы с вами - и фотографов стало ездить этим приватными и используемыми в полне конкретных целях местными людьми землями. И правильно сделали.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Odnoshka » 28 май 2015, 08:41

Прекрасный, просто отличный отчёт! Спасибо! Фотографии такие качественные, Вы профи - фотограф, да? Собралась с взрослыми сыновьями по этим местам съездить... Есть ли на этом марштруте труднопроходимые места? Собираемся ехать на кроссовере (LEXUS RX), осилит ли он дорогу? И еще посоветуйте, пожалуйста: как нужно делать такие прекрасные снимки? Нужен дорогой объектив, специальный? У нас есть Никон, объектив обычный, получится ли сделать чёткие фото?

Заранее благодарю за ответ!
Odnoshka
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Odnoshka » 28 май 2015, 12:47

Прочла, что нужно получить пермиты на посещение Волны, Белого Кармана... Это разрешение такое, как я понимаю? То есть - билеты? На входе на территорию сканируют? Подскажите, пожалуйста на какие объекты нужно иметь пермиты?

Зашла на сайт, где продают пермиты... их надо за 4 месяца заказывать что ли... Если приехать и на месте - не продают?
Odnoshka
новичок

Сообщение hicago » 29 май 2015, 05:07

Odnoshka писал(а) 28 май 2015, 12:47:Прочла, что нужно получить пермиты на посещение Волны, Белого Кармана... Это разрешение такое, как я понимаю? То есть - билеты? На входе на территорию сканируют? Подскажите, пожалуйста на какие объекты нужно иметь пермиты?

Я понимаю, что вы человек на форуме новый. На Белый Карман пермит - то есть разрешение на посещение не нужен. Туда нужна полноприводная высокая машина и хорошее ориентирование на местности, карта с дорогами, координаты.
На Волну пермиты - разрешение на посещение обязателен. Они не продаются. Они разыгрываются в лотерею. 10 разрешений разыгрывают онлайн за 4 месяца, и ещё 10 - за день до посещения Волны в офисе в городе Канаб, штат Юта. То есть на день дают всего 20 пропусков. А претендуют сотни, если не тысячи людей. За наличием пермита следят ренджеры и в случае его отсутствия вам грозит солидный штраф и направление в суд. На форуме на тему Волны есть отдельная тема, почитайте там. Или в других отчётах. Об этом уже говорено-переговорено.

Попробуйте в теме маршруты изложить свой маршрут и свои желания - и там вам люди более конкретно подскажут по каждому месту что вам нужно - пермиты, плату за въезд и так далее.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Odnoshka » 29 май 2015, 11:26

Спасибо большое Вам! Я прочла и сохранила все советы, ваши фото для ориентирования, спасибо за помощь! Плюс консультацию любезно дал ALEX 55. Думаю, что прорвёмся!

Всего Вам доброго!
Odnoshka
новичок

Сообщение magicman » 30 май 2015, 05:22

позвольте уточнить, на wave,если даже выиграл лотерею идти можно только на следующий день?
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Alex 55 » 30 май 2015, 05:43

Да, именно так. Если речь о walk in лотерее
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение санюша » 10 июн 2015, 00:52

Здравствуйте, hicago! Планируем быть в Канабе 16.09.15. Имея негативный опыт посещения труднодоступных реликтовых мест, решили воспользоваться услугами Xpress ren-a-car. Связались с ними и выяснили, что jeep 4x4, при аренде на один день должен быть возвращен вечером арендного дня, а не через 24 часа после взятия машины, как это обычно бывает. Подскажите как обстояло дело при 2-х дневном прокате ? Не требовали прокатчики возврата машины на ночь ? А ночевали Вы в связи с обстоятельствами в отеле и там же вероятно находилась основная рентная машина. Очень хочется переночевать в Белом Кармане, отсюда и вопросы по машинам
санюша
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 65
Отчеты: 3

Сообщение lapkal » 10 июн 2015, 02:41

Санюша, если рентуете на 2 дня, то машина в вашем распоряжении до вечера второго дня. Они даже могу разрешить вернуть позднее, чем в пять часов. Свою основную рентовочную машину можно оставить у них на парковке. Там место есть и безопасно.
lapkal
путешественник

Сообщение hicago » 10 июн 2015, 07:22

санюша писал(а) 10 июн 2015, 00:52:Здравствуйте, hicago! Планируем быть в Канабе 16.09.15. Имея негативный опыт посещения труднодоступных реликтовых мест, решили воспользоваться услугами Xpress ren-a-car. Связались с ними и выяснили, что jeep 4x4, при аренде на один день должен быть возвращен вечером арендного дня, а не через 24 часа после взятия машины, как это обычно бывает. Подскажите как обстояло дело при 2-х дневном прокате ? Не требовали прокатчики возврата машины на ночь ? А ночевали Вы в связи с обстоятельствами в отеле и там же вероятно находилась основная рентная машина. Очень хочется переночевать в Белом Кармане, отсюда и вопросы по машинам

На начало мая я забронировала у них машину на 2 дня - позвонила и сказала что нужна машина - взять утром в пятницу и вернуть в суботу около 4 после обеда. Сказали будет 270 со всеми делами. И предложили если мы будем в округе забрать ещё в четверг вечером до 16.30. Так что получается это цена за двое суток, то есть 135 за сутки. Но нам повезло и в классе midsize suv в Лас Вегасе в аэропорту в воскресенье с утра когда мы прилетели у Alamo стояли 3 Jeep Patriot 4х4!!! - один из которых мы и взяли. Так что бронь в Канабе я отменила бесплатно за 2 дня по телефону без проблем.
На Кармане ночевали в палатке и даже там ночью заблудились среди мозгов.))) Было очень хорошо. Чего и вам желаю.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 27 июл 2015, 16:32

Если по дороге на Карман перед глубоким песком просто оставить машину у дороги на ночь и пойти пешком ничего с ней не случится? Как там вообще, можно где-нибудь на обочине машину пристроить или может какие-нибудь карманы имеются?
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение lapafromrussia » 27 июл 2015, 17:14

Можно оставить у развилки дорог. Чтобы знать когда начнется глубокий песок, нужно очень хорошо знать ту дорогу, потому как сначала кажется что дорога хорошая, продолжаешь движение, а за поворотом начинается песок, придется сдавать задним ходом несколько сотен метров.
Думаю за ночь ничего с машиной не случится. Но учтите, что вам придется топать по дороге по глубокому песку, тк обочины почти на всем протяжении дороги нет
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение Дмитрий П. » 27 июл 2015, 17:33

Спасибо, а развилка какая имеется в виду, та, что JCT-WP3 уже за загородкой и от которой надо ехать влево на 1086?
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Odnoshka » 27 июл 2015, 18:09

И всё-таки я с детьми не отважилась поехать на Белый Карман. Интернет в Пейж брал плохо даже в гостиницах, /в нашей гостинице Courtyard by mariott при вселении давали письмо от главного менежера с извинениями, что по всему городу интернет плохой/, а мобильный сигнал и вовсе пропал/AT&T/, поэтому побоялись заблудиться без интернета. Так что ограничнились Антилопой, Южным Римом и Подковой, также Зион посмотрели по дороге в ЛВ.
Courtyard by mariott брали по аукциону на Прайслайн, так на ресепшене прокатали мою карту, хоть я и говорила им, что они не должны это делать, так как деньги уже сняты... до сих пор мои деньги держатся on hold!!! Писала им чтобы отцепились уже - молчок!
Odnoshka
новичок

Сообщение Alex 55 » 27 июл 2015, 23:56

Дмитрий П. писал(а) 27 июл 2015, 16:32:Если по дороге на Карман перед глубоким песком просто оставить машину у дороги на ночь и пойти пешком ничего с ней не случится? Как там вообще, можно где-нибудь на обочине машину пристроить или может какие-нибудь карманы имеются?

Вы хотите оставить машину на перекрестке дорог №№ 1017 и 1087 и практически 10 миль идти пешком в одну сторону по жаркой пустыне? А потом столько же обратно? В теории наверное это возможно, но проще рентовать на день нормальную машину в Пэйдж и доехать без таких экстримов в 20 миль хода по песку. А по сути вопроса - да вы сможете оставить машину в районе этого перекрестка возле ранчо. И с ней вряд ли что случится за день.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 28 июл 2015, 09:38

Ну я всё-таки понял, что речь идёт о более поздней точке, где ещё одна развилка на 1086 и от которой всего 5 миль.
А разве там дают машины без американской страховки, где-то писали что не дают иностранцам.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Alex 55 » 28 июл 2015, 13:34

А до 1086 вы как доедите? Там уже на 1087 песок встречается по дороге и машину уже оставить негде - обочины нет и нужно съезжать с дороги в тот самый песок
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 29 июл 2015, 02:27

Дмитрий П. писал(а) 28 июл 2015, 09:38:А разве там дают машины без американской страховки, где-то писали что не дают иностранцам.

Дают. Саte и stpl - два иностранца, с которыми я лично встречалась в Канабе и могу засвидетельствовать, что машину им дали и на Белый Карман они на ней ездили.) Почитайте их отчёты и спишитесь с ними.
Ходить пешком по этим местам - плохая идея. Киломерты песка, практически никакой тени. Всю воду на себе.
hicago
почетный путешественник

Сообщение IrinaKK » 27 сен 2015, 18:59

санюша писал(а) 10 июн 2015, 00:52:Здравствуйте, hicago! Планируем быть в Канабе 16.09.15

Я прошу прощения за офф-топ, но не удержалась, чтобы не описать встречу ))))
Мы с подругой были в Канабе в это время, утром собирались ехать на экскурсию в slot canyons, а у нас как раз стресс с навигатором случился, выходим из машины, и я говорю: "смотри - какой-то дядька стоит, да и ничего, давай тут покурим", и тут "дядька" говорит "человеческим голосом" - "Доброе утро!". Оказалось, что нашими соседями были Санюша и ее супруг, вы представляете?! Вобщем, познакомились мы, вспомнили добрым словом форумчан, и разъехались. Но это был не конец! ))) Дня через 4 мы, потерпев поражение от неправильно запланированного куска маршрута, сдались и сняли комнату на ночь там, где не собирались. Я там останавливалась ранее, мне понравилось, ну и решила опять. Вечером вышли к бассейну пощупать водичку. И кого мы там встретили?! Опять пару Санюш, ну вы представляете?! ) Мир такой большой и такой маленький )))) Я была очень рада этим встречам! Мне кажется это невероятным )))
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Дмитрий П. » 13 окт 2015, 07:36

Джип патриот 4х4 пойдёт для кармана? Я сейчас сижу в Пейдже, приехал на нём из Денвера, и по горам Колорадо нормально отъездил и по Нью-Мексико и много где ещё, 12-й день уже в пути, но нигде по сути дела настоящего полного привода не требовалось, хоть я и включал иногда. Вот не пойму что там за полный привод, по всяким грунтовкам включишь- едет, выключишь- тоже едет и разницы не заметно, пролезет он на карман?
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Cate » 13 окт 2015, 08:22

Дмитрий, Патриот 4*4 - как раз то, что нужно. Пройдет, даже пролетит, если дорожно-погодные условия позволяют.
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение hicago » 13 окт 2015, 14:40

Дмитрий П. писал(а) 13 окт 2015, 07:36:Джип патриот 4х4 пойдёт для кармана?

Как раз на таком этой весной там ещё раз были. Прошли нормально до Кармана, а вот потом от него до Южных Койот на следующий день пробирались - там на одном из подъёмов немножко застряли, пришлось выталкивать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 15 окт 2015, 21:56

Сижу на кармане, интернет работает, проехал на патриоте нормально.
Дмитрий П.
активный участник

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней

Сообщение Ивга » 17 ноя 2015, 21:28

Помогите, пожалуйста, разобраться как принять участие в розыгрыше пермита на Волну. Во- первых сейчас почему-то не работают старые ссылки. А во -вторых пишут о каких-то волшебных минутах практически стопроцентного попадания. Вы "в ответе за тех, кого приручили". А ваш отчет "Как взорвать мозг......" сделал меня фанатом этих мест.
Ивга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 67

Сообщение staco » 18 ноя 2015, 03:13

Ивга писал(а) 17 ноя 2015, 21:28:Помогите, пожалуйста, разобраться как принять участие в розыгрыше пермита на Волну. Во- первых сейчас почему-то не работают старые ссылки. А во -вторых пишут о каких-то волшебных минутах практически стопроцентного попадания. Вы "в ответе за тех, кого приручили". А ваш отчет "Как взорвать мозг......" сделал меня фанатом этих мест.

Я играл несколько раз по интернету и два раза на месте. Выиграл на месте, в компании с девушкой, которая выигрывает всегда... удивительно. Для участия в интернет лотерее вы должны просмотреть видео, потом согласиться с условиями! И вносите даты.... Сайт лотереи: https://www.blm.gov/az/paria/obtainperm ... usearea=CB
Всем привет !! Staco.
staco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Ивга » 18 ноя 2015, 10:13

Спасибо за ответ. Но именно этот сайт не работает. И не могу понять в чем дело. Все равно спасибо за внимание.
Ивга
новичок

Сообщение lapkal » 18 ноя 2015, 10:48

Ccылка из cообщения # 328 работает. Бывает, что сайт этот подвисает, особенно ближе к концу подачи заявок такое может случиться.
lapkal
путешественник

Сообщение hicago » 18 ноя 2015, 15:43

Ивга писал(а) 18 ноя 2015, 10:13:пасибо за ответ. Но именно этот сайт не работает. И не могу понять в чем дело. Все равно спасибо за внимание.

Эта ссылка работала вчера и работает сегодня - я не припомню случая, чтобы она не работала https://www.blm.gov/az/paria/obtainperm ... usearea=CB

У вас страница по ссылке не открывается или вы дальше со страницы не можете никуда пойти?
hicago
почетный путешественник

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней -

Сообщение Ивга » 18 ноя 2015, 20:13

Ура! Заработала.
А теперь может кто-то помочь разобраться с The Wahweap Hoodoos. Как к ним легче добраться?
и что такое Paria Rimrocks- все описывают разные маршруты. На Toadstool Hoodoos я уже была, они не интересуют. Заранее спасибо
Последний раз редактировалось Ивга 11 фев 2016, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Ивга
новичок

Сообщение palvlad » 10 фев 2016, 18:58

Добрый день!
Начитавшись Ваших прекрасных повествований и насмотревшись не менее прекрасных фото,
я решил в конце апреля повторить некоторые из Ваших маршрутов по Юго-Западу США.
Но, чем больше я читаю Ваши отчёты и отчёты других форумчан, тем труднее мне обозначить
места, которые я должен обязательно посетить. Особенно исходя из того что эта поездка может
быть единственной в эти края.
Там у меня будет 10-12 дней и еду я на седане. Еду один и на данный момент попутчиков нет.
Если Вас не затруднит, подскажите ( исходя из Вашего огромного опыта) , какие места я должен
обязательно посетить с учётом того, что я хочу больше фотографировать (я не профессионал, но люблю фото) и,
конечно, ножками по красивым местам. И правильно ли я выбрал время, с 20-22 апреля по
2-4 мая. Спасибо!
palvlad
новичок

Сообщение hicago » 11 фев 2016, 05:07

palvlad писал(а) 10 фев 2016, 18:58:Если Вас не затруднит, подскажите ( исходя из Вашего огромного опыта) , какие места я должен
обязательно посетить с учётом того, что я хочу больше фотографировать (я не профессионал, но люблю фото) и,
конечно, ножками по красивым местам.

Какие места обязательно - это что кому больше нравиться, вы ведь уже видели фото и представление имеете. Учитывая что вы на седане и один, и что это первый и скорее всего последний раз - значит ездить надо по асфальту и ходить по самым популярным паркам. Фотографировать там есть что не уходя далеко от машины.
Долина Огня - 1 день, желательно пораньше с утра, потом будет жарко
Зайон - 1 полный день
Брайс - 1 полный день, с рассветом, закатом и прогулкой днём на несколько часов.
1 полный день на перезд от Брайс в Моаб по 12 и 24 через Ескаланте и Capitol Reef NP - последнем можно выбрать несложный трейл, чтобы размять ноги.
В Моабе - 1 полный день на Арки с ходьбой и фотографией, 1 полный день на Каньонленд и парком Мёртвой Лошади
1 день на переезд в Пейдж с остановкой Долине Монументов
1 день в Пейдже с Антилопами и Подковой
1.5 дня на Гранд Каньон, чтобы и рассвет и закат
1 день в Седоне. там можно отдохнуть от пустынь и переездов и поснимать есть что в пределах города
1день на Prescott и озеро Granite Dells - я там не была но описание есть где-то у Alex55 - хорошее место для фото на закате и логичная точка перед возвращением в Вегас
1 день отдохнуть в Вегаса

Выставьте свой маршрут на обсуждение отдельной темой
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 11 фев 2016, 21:09

Поддерживаю hicago.
stranger267
путешественник

Отчеты: 17

Сообщение palvlad » 13 фев 2016, 04:47

=Какие места обязательно=

Спасибо за информацию!
Начинаю детально изучать каждый пункт.
palvlad
новичок

Сообщение palvlad » 17 фев 2016, 19:45

=Долина Огня=
Добрый день!
У меня, расчитывая на Вашу любезность, есть ещё один
важный для меня вопрос по поводу размещения на кэмпграунде,
где действует принцип "кто первый...." Что сначала, искать место или
ехать в офис? Дабы не упустить, возможно единственную возможность.
(Однако, каламбурчик получился)
palvlad
новичок

Сообщение hicago » 17 фев 2016, 20:40

palvlad писал(а) 17 фев 2016, 19:45:У меня, расчитывая на Вашу любезность, есть ещё один
важный для меня вопрос по поводу размещения на кэмпграунде,
где действует принцип "кто первый...." Что сначала, искать место или
ехать в офис? Дабы не упустить, возможно единственную возможность.
(Однако, каламбурчик получился)

Как я понимаю, там само регистрация сразу в кемпинге. Если вы заплатили 10 долларов за въезд в парк, то в кемпинге ложите ресипт от этих 10 долларов плюс добавляете ещё 10 - так так кемпинг стоит 20.
То есть сразу езжайте в кемпинг, ищите место, саморегистрируйтесь в конвертик прямо на месте и наслаждайтесь.
hicago
почетный путешественник

Сообщение palvlad » 17 фев 2016, 20:48

Спасибо!
palvlad
новичок

Сообщение Непоседа123 » 01 мар 2016, 23:33

Огромное спасибо за Ваш отчет! Это лучше любого путеводителя!

Сейчас разрабатываю свой майский маршрут по кругу: Лас Вегас-Пэйдже-Моаб-Капитол Риф-Брайс-Зайон-Долина Огня-Вегас.
К сожалению поздно нашла этот сайт, билеты и гостиницы уже забронированы. Буду пытаться что-нибудь вклинить из вашего отчета. К сожалению на Волну не попаду, как и во многие другие места. Но, надеюсь, у нас это не последняя поездка на Юго-Запад, потому что я уже влюбилась в него по вашим фотографиям.

Пошла писать свой маршрут и выставлять его для обсуждения, так как кое какие вопросы все же имеются.

Еще раз огромное Вам спасибо за сей труд.
Непоседа123
полноправный участник

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Непоседа123 » 03 янв 2018, 18:18

hicago писал(а) 22 апр 2013, 05:00:Жили тогда в мотеле при Stovepipe Wells, очень понравилось, всем рекомендую.

А не могли бы, уважаемая hicago, подсказать где лучше остановиться: Stovepipe Wells или Amargosa Opera House на 2 ночи. И как правильно составить маршрут по Долине? Хотелось бы охватить все наиболее известные места: Badwater, Zabriskie Point (рассвет), Dante's View, Artist's Drive, Twenty Mule Canyon. До Racetrack вряд ли доберёмся за 2-то дня.

Летим в Лас Вегас 9 мая, обратно 16. Первым делом хочу в Долину Смерти, а потом Гранд Каньон и south coyote buttes (и очень хочу в Белый карман). План пока в стадии разработки.

Кстати, у Вас нет отчета о Вашем первом посещении Долины Смерти?

Спасибо!
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение hicago » 04 янв 2018, 04:42

Непоседа123 писал(а) 03 янв 2018, 18:18:А не могли бы, уважаемая hicago, подсказать где лучше остановиться: Stovepipe Wells или Amargosa Opera House на 2 ночи.

Stovepipe Wells однозначно - это очень хорошее, атмосферное место в центре Долины. До Дюн - 5 минут, и до остального недалеко. Выходите к ним на сайт и бронируйте уже сейчас - у них места быстро разбирают. Только имейте ввиду - 9 мая Долина это уже ад. Последний раз мы были 5 мая - днём + 40, ночью +28. Днём смотреть трудно, особенно если ещё ветер сильный подниметься. Днём тогда лучше уезжать на осмотр на большие высоты, а утром и вечером - то, что внизу. А ещё днём можно в Stovepipe Wells в бассейне посидеть.
Если вы на 2 ночи, то Рейстрэк спокойно успеваете, например после рассвета на Дюнах - сразу выезжайте на Рейстрэк. День в мае длинный.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 06 янв 2018, 17:26

Да, вы правы, будет ад. Средняя температура +35С.
Решили на 1 ночь (Stovepipe Wells забукала). Чтоб вечер 10-го там провести и закат встретить (кстати, где лучше всего?), а с утра на рассвет на Zabriskie point. Потом Twenty Mule Team Canyon и Dantes View. Если до 11 уедем, то в 2 уже в Valley of Fire будем. Да, опять в самую жару. Очень хочется Crazy Hill на свету увидеть. А то мы прошлый раз к нему уже в сумерках добрались. Он был наполовину в тени.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение hicago » 07 янв 2018, 03:59

Непоседа123 писал(а) 06 янв 2018, 17:26:Решили на 1 ночь (Stovepipe Wells забукала). Чтоб вечер 10-го там провести и закат встретить (кстати, где лучше всего?),

Ну конечно на Дюнах Москитных рядом. Там будет очень хорошо. Песок будет очень тёплый даже после заката - лежите на нём и вбирайте... всё.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 07 янв 2018, 04:52

Спасибо! Так и сделаем.

А к отелю будет длинной дорогой добираться, по той, что вы в первый раз ехали.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение hicago » 07 янв 2018, 04:55

Непоседа123 писал(а) 07 янв 2018, 04:52:А к отелю будет длинной дорогой добираться, по той, что вы в первый раз ехали.

Это хорошая дорожка. Только из Вегаса надо ещё в сумерках выехать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 07 янв 2018, 05:10

Не думаю, что получится. У нас же ночной прилет 9-го. Пока машину возьмем, пока в отель заселимся (около 160 хайвея) уже будет далеко за полночь. А ведь еще надо в Волмарт за водой, едой и холодильником. Плюс разница с Торонто 2 часа. Мы будем трупами. Как в таком состоянии, проспав 4 часа, вести машину почти весь день????
Я еще могу прикорнуть в самолете на полчасика - час, а муж нет. А он основной водитель, а я так, штурман и бортпроводница (типа попить/поесть подать).
Но я буду эту мысль думать.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение hicago » 07 янв 2018, 05:25

Непрооседа123 писал(а) 07 янв 2018, 05:10:У нас же ночной прилет 9-го. Пока машину возьмем, пока в отель заселимся (около 160 хайвея) уже будет далеко за полночь. А ведь еще надо в Волмарт за водой, едой и холодильником. Плюс разница с Торонто 2 часа. Мы будем трупами. Как в таком состоянии, проспав 4 часа, вести машину почти весь день????

Проверено опытом - ночной прилёт из Торонто не работает. Приходиться отсыпаться в Лас Вегасе и тратить на эту ночь деньги. Прилёт получается где-то в 11 вечера в Вегас, а наши это час ночи? Уже так делали однажды, больше никогда. С утра встаёшь в ужасном состоянии всё равно.
Я теперь делаю так - с утра - в 9 нашего - вылетаю из Торонто. В 11.30 местного я в Вегасе. Машина, покупки - и в этот день на вечер всегда куда-то успеваешь из Вегаса - в Долину Смерти, Долину Огня или даже Зайон при желании. В мае такой длинный день - можно везде успеть.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Непоседа123 » 07 янв 2018, 05:31

Мы так делали в прошлый приезд. И доехали аж до Пейдж. Что-то меня дернуло, в этот раз купить билет на вечерний рейс.
Поздно пить боржоми.... Хорошо, что хоть отель дешевый.
В следующий раз буду умнее.
А сейчас поедем по жаре по Долине смерти.
Непоседа123
полноправный участник

Сообщение Холодильщик » 08 янв 2018, 05:15

Мы прилетали в Лос-Анджелес тоже в 11 вечера из Майами , только к часу машину забрали и утром уже в Вегасе были , шмотки кинули в отеле и на Гранд каньон махнули , там до вечера катались на басе и к 10 вечера опять были в Вегасе , всю ночь тусили по казино и с утра покатили в долину Смерти . У нас было два полноценных водителя , я и сын , поэтому проще гораздо с подменой-отдыхом.
Холодильщик
участник

Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль