Американский пирог, или 70 дней в U.S.A.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Geofox и гости: 6

Re: Американский пирог, или 70 дней в U.S.A.

Сообщение LeonidNYC » 19 окт 2010, 23:09

Inaya писал(а):Продолжение следует..
Отчёт отличный, и становится всё лучше. Для тех кто поедет в Нью Йорк, хотел отметить что на многих станциях (не на всех) можно перейти на другую сторону и поехать в обратном направление без того чтобы выходить на улицу и платить снова. Обычно, это можно сделать на более-менее крупных станциях где есть пересадка на другие линии метро. Там можно поднятся по лестнице и пройти на противоположное направление.

Inaya писал(а):Мои первые впечатления оставили желать лучшего. В первые же пару часов, я оказалась свидетельницей пренеприятнейшей сцены, разыгравшейся в одном из бизнес-центров, куда мы зашли попить кофе. Неожиданно разыгралась драка с бросанием стульев и швырянием тарелок между белым парнем и черным сумасшедшим. Как мне объяснили, держать больных людей в специальных заведениях достаточно дорого, поэтому они свободно расхаживают по улицам.
Для тех кто испугался и может подумать что такие вещи здесь происходят всё время, хочу заметить что живу в этом городе уже 16 лет, и ни разу такого не видел.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Inaya » 19 окт 2010, 23:23

LeonidNYC писал(а):Для тех кто испугался и может подумать что такие вещи здесь происходят всё время, хочу заметить что живу в этом городе уже 16 лет, и ни разу такого не видел.

да, человек, который первые пару дней знакомил меня с Нью-Йорком, тоже был удивлен. Вот так мне "повезло". Но, хочу отметить, что в Нью-Йорке люди более арессивны, чем в других местах. Но это вполне ожидаемо и опрадано ритмом жизни, заданным условиями проживания в мегаполисе.
Inaya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36
Отчеты: 7

Сообщение Inaya » 19 окт 2010, 23:26

LeonidNYC писал(а):Отчёт отличный, и становится всё лучше.

Спасибо!
Inaya
участник

Сообщение Flirtanica » 11 ноя 2010, 13:30

Inaya писал(а):
Вот кому жить тут точно удобно и комфортно – так это людям с ограниченными способностями. Для них есть всё, им почет и уважение. В любом транспорте – есть специально оборудованные места, причем, это не так, как в России – тоже есть места, которые отличают от других убогие надписи на стеклах. В Америке, если спецместо – то обязательно крепление для инвалидного кресла, при этом каждый пассажир готов прийти на помощь, да и не только пассажир, а сам водитель автобуса обязательно выйдет и начнет помогать. На любых автостоянках – лучшие места для инвалидов – и попробуй занять это место обычный автовладелец – штраф. Я уже не говорю о специально оборудованных спусках и подъемах для инвалидных кресел, колясок, а то и кроватей. Неоднократно встречала на разных мероприятия, не то, что сидячих, а лежачих больных.

Единственное чего у них нет-это центров реабилитации.Из всех развитых стран едут на лечение в РФ.Всё-таки лучше,когда 4 из 10 спинальников начинают самостоятельно передвигаться на своих двоих,чем 10 из 10 обеспечиваются всем необходимым для дальнейшего,но сидячего или лежачего существования.

А отчет Ваш читается на одном дыхании, как-будто сама пообнималась со Шреком и побывала Нью-Йорке
-она что пьяная?
-нет,она блондинка!

Пузею себе день ото дня =)
Flirtanica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Inaya » 11 ноя 2010, 18:35

Flirtanica писал(а):

Единственное чего у них нет-это центров реабилитации.Из всех развитых стран едут на лечение в РФ.Всё-таки лучше,когда 4 из 10 спинальников начинают самостоятельно передвигаться на своих двоих,чем 10 из 10 обеспечиваются всем необходимым для дальнейшего,но сидячего или лежачего существования.

А отчет Ваш читается на одном дыхании, как-будто сама пообнималась со Шреком и побывала Нью-Йорке

ого, я не знала, спасибо за информацию!

и за усердность в прочтении)))

пока я заниаюсь другим отчетом, но про этот не забыла и однажды обязательно будет продолжение, только вот немного обустроюсь тут: Случайности неслучайны
Inaya
участник

Сообщение LeonidNYC » 11 ноя 2010, 19:57

Flirtanica писал(а):Единственное чего у них нет-это центров реабилитации.Из всех развитых стран едут на лечение в РФ.Всё-таки лучше,когда 4 из 10 спинальников начинают самостоятельно передвигаться на своих двоих,чем 10 из 10 обеспечиваются всем необходимым для дальнейшего,но сидячего или лежачего существования.
Я не хочу влезать с оффтопом, но ваше заявление не соответствует действительности. Перефразируя известную фразу, в Америке есть всё!
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 04 дек 2010, 12:36

Inaya писал(а):

Спасибо за отчёт!Понравилось фото Данилы спящем на подстилке в лесу
..Вы очень смелая и симпатичная мама!Так держать!
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение lego » 04 дек 2010, 13:10

Отличный отчет. США - одна из лучших стран для путешествий с детьми. У меня дочке 2 года, а она уже 3 раза съездила в США. Те, кто не советует путешествовать с детьми, либо не имеют детей, либо просто зануды.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Stan » 04 дек 2010, 13:15

lego писал(а): У меня дочке 2 года, а она уже 3 раза съездила в США. Те, кто не советует путешествовать с детьми, либо не имеют детей, либо просто зануды.

.. ..
аналогично..моей 3 ..в штатах провела два лета..
Дети обуза тому у кого их видимо пока еще нет
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение сим-сим » 13 фев 2011, 00:59

Большое спасибо за интересный отчет! Я думаю, он особенно ценен тем, что дает понять родителям - путешествие с детьми возможно. По крайней мере, в США. Так что - забирайте ваших малышей и смело путешествуйте!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Шариков » 17 фев 2011, 22:02

Огромное спасибо за отчет! Пришла сюда из вашего тайского дневника. Так, по диагонали пробежаться, но в итоге уже вторую ночь ложусь в 3 утра :-)
У меня, как и у многих, наверное, существует какой-то навязанный стереотип об Америке. И я почему-то никогда не думала об отпуске ТАМ. Но теперь... Поживем-увидим :-)
Спасибо еще раз! И, да!!! Вы замечательная, спортивная, веселая и легкая на подъем мамашка!!!
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение margovik » 11 мар 2011, 09:08

Наконец-то прочитала отчет про то, как в Америке живут в кемпинге. Можно подробности?
Вы в сезон были, пишите были проблемы с местами. Но вы приезжали вечером. Как вы думаете можно ездить все-таки не бронируя ничего заранее и жить в кемпингах?
А еще, как найти эти кемпинги?
А если вдруг места так и не найти? Что делать?
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 79
Отчеты: 30

Сообщение Перчинка » 28 июн 2011, 12:39

Какая же вы молодец!!!
С маленьким сыночком и такие путешествия на которые не все в одиночку-то решатся
Перчинка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Hawkie » 28 июн 2011, 22:39

Восхищён Вами! Спасибо за великолепный отчёт, потрясающую улыбку и позитив!
Hawkie
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение SilverWins » 28 июл 2011, 16:10

Отчет интересный, читается легко, мама и сын красавцы))
SilverWins
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение InkaS » 30 июл 2011, 13:37

Хочу практически признаться автору в любви!!! После чтения отчета,хотелось бежать двигаться менять свой стандартный образ жизни. Как жаль, что на моем пути практичекси не встречаются такие космические люди.
Попав на этот форум я была поражена например Orlando(Ниной), теперь еще вы!
Конечно многое упирается в деньги. Но если есть выбор, то с дочкой посетим штаты обязательно.
Даже пожалела что в этот раз едем без дочки. Но да ладно,маме с папой тоже надо побыть наедине.
У меня к вам вопросики. в основном связаные с тем что я мама маленького ребенка.
Вас часто кто то фоткал, как люди реагировали на просьбы? С охотой? Ведь часто это происходит в местах где именно туристы, а им самим бы успеть сфоткаться в проезжающем поезде по юниверсал мимо декораций.
Не убегал ли ваш сынок в сторону, представляю что я бы смогла посмотреть , если б дочь шла куда ей надо. Хотя в этом плане с годовалым проще чем после 2ух.
В ню вы упомянули, сколько всего приходится тащить, но в Калифорнии, вы с рюкзачком. Помню мы гуляли по Москве, так пришлось тащить собой "чумодан". Вроде не много, но пешком ощутимо.
Я так поняла вы не водите машину. Или ваши перемещения на транспорте обусловлены чем то другим?
Хоть на секунду появлялась мысль, "устала,вот бы помощника( няню)". Оставили бы вы сейчас подпившего сына в спецальных детских комнатах, чтоб пошопиться например?
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Inaya » 30 июл 2011, 16:29

Stan писал(а) 04 дек 2010, 12:36:
Inaya писал(а):

Спасибо за отчёт!Понравилось фото Данилы спящем на подстилке в лесу
..Вы очень смелая и симпатичная мама!Так держать!

Растет, как в Спарте. Спасиб! )

Шариков писал(а) 17 фев 2011, 22:02:И я почему-то никогда не думала об отпуске ТАМ. Но теперь... Поживем-увидим :-)

обязательно съездите. И вам спасибо!

Перчинка писал(а) 28 июн 2011, 12:39:Какая же вы молодец!!!

Hawkie писал(а) 28 июн 2011, 22:39:Восхищён Вами! Спасибо за великолепный отчёт, потрясающую улыбку и позитив!

Благодарю!
Inaya
участник

Сообщение Александр Гурдя » 30 июл 2011, 16:36

мда.... парковка для колясок детских это ещё я не ыидал
Александр Гурдя
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inaya » 30 июл 2011, 17:37

InkaS писал(а) 30 июл 2011, 13:37: Оставили бы вы сейчас подпившего сына в спецальных детских комнатах, чтоб пошопиться например?

На просьбу сфоткать реагировали вполне адекватно. Собственно, если вас попросят кого-то сфоткать, вы откажитесь и будете хамить? ))

Мне с сыном сейчас, когда ему два, гораздо проще, честно говоря. Тогда было сложнее, ибо он постоянно куда-то лез, при этом совершенно не слыша и не понимая. Единственный вариант - коляска, в которой он всегда вел себя прекрасно.

В НЮ и Калифорнии и в любом другом месте обязательно рюкзак с памперсами и сменной одеждой. В то время я кормила его грудью,поэтому питание не таскала, а вода на каждом шагу. Пешком ощутимо.. да, конечно, ну и что? фитнес! ))

Машину я вожу, но снимать в Америке только для себя - дорого, да и с парковками и пробками гиморой. Мне на транспорте было практичнее.

Думать о няни и усталости просто было некогда. Это я поняла, когда вернулась домой.

Подвыпившего? )))) Это как? )))))))))
Сейчас оставила бы, конечно. Я просто шопиться могу долго, оооочень долго ))))) я бы и тогда оставила - не видела таких мест.
Inaya
участник

Сообщение InkaS » 30 июл 2011, 21:36

Блин!!! гребенный т9!!! "Подросшего"
А на счет попросить сфоткать, я то всегда с радостью отзываюсь на просьбы,еще и посоветую если вдруг не видно кого-то. Вот самой напрягать людей, особенно если все происходит быстро и людям самим бы успеть сфоткаться.как например когда что- то проезжаешь.
Если уж вы заглянули сюда, тогда спрошу в вашей теме. На эмпайер стейт там нельзя задержаться на долго, чтоб сфоткать и просто постоять понаслаждаться? Вы пишите "все происходит быстро", то есть там потоком идет и ограничение время?
Еще, значит в юниверсал, ну и в диснейленд наверно, лучше в будни идти? Реально меньше народу? Нам то чужоземцам все равно, а вот американцы наверно на выходные приезжают. А до сколько парк работает? Еще говорят там вода очень дорогая, с собой можно бутыль то на весь день пронести?
Да, когда еда с собой у мамы всегда, самое удобное. )))помню до полугода когда вообще ничего не надо, ходили везде налегке.
InkaS
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль