Национальные Парки и кое что ещё... по США, Апрель-Май 2011

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Национальные Парки и кое что ещё... Апрель-Май 2011

Сообщение Hawkie » 04 июл 2011, 15:08

Шикарный отчёт!

Не могли бы Вы показать на гугл.картах точное местоположение Mt. Tamalpais SP?
Я был во Фриско несколько раз, был на разрушенной батарее за мостом, но место, откуда Вы делали фотографии - гораздо красочнее. Если не трудно, укажите координаты и как туда добраться.
Заранее спасибо!
Hawkie
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Pentafan » 04 июл 2011, 17:00

FM_PVM писал(а):К многочисленным вопросам о лотереи. Как же Wire Pass, в Buckskin Gulch и South Coyote Buttes? туда тоже ограниченное число посетителей, но о лотереи на них как-то не упоминается :

Как получить пермит в Wire Pass to Buckskin Gulch ничего сказать немогу, не интересовался, но уверен, что на форуме
найдётся немало людей знающих ответ на этот вопрос.

Что же касается South Coyote Buttes, то лотерея сюда не проводится, для получения пермита нужно зайти на сайт http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... rmits.html и занять места на странице календаря на
нужную вам дату. Сдалать это можно за четыре месяца до даты планируемого вами похода.
Если вы планируете поход менее чем за четыре месяца, то у вас есть две опции:
первая зайти на страницу календаря и выбрать одну из свободных дат ту, что подходит вам
и второй прийти в офис за день до планируемого вами похода и попытаться получить случайно освободившиеся пермиты.

Пермит в South Coyote Buttes стоит $5 на человека и действителен только на один день.

FM_PVM писал(а):Мне тоже очень нравятся ваши фотографии

Спасибо, на добром слове , следите за отчётом, следующая часть будет о походе на Wave с большим колличеством фотографий...
Pentafan
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Pentafan » 04 июл 2011, 20:52

Hawkie писал(а):Шикарный отчёт!

Спасибо за высокую оценку моего отчёта

Hawkie писал(а):Не могли бы Вы показать на гугл.картах точное местоположение Mt. Tamalpais SP?

Чтобы добраться до Mt. Tamalpais SP нужно ехать по 1 Highway на север от Голден Гейт,
затем повернуть на Panoramic Highway (координаты перекрёстка : 37.884133°N -122.553786°W),
дальше нужно ехать по Panoramic Highway довольно долго, пока не доедите до перекрёстка Panoramic Highway и Pantoll Road
(координаты 37.904203°N -122.604092°W). Затем нужно повернуть на право на Pantoll Road по ней доехать до
перекрёстка Pantoll Road и Bolinas Ridge Road (E Ridgecrest Blvd ) (координаты 37.910469°N -122.612617°W),
повернуть на Bolinas Ridge Road (E Ridgecrest Blvd ) и ехать по ней до конца (координаты 37.927342°N -122.579999°W).
Вы доедите до стоянки в конце дороги, в автомате нужно заполнить карточку и заплатить за паркинг $6,
оставить эту карточку на торпедке под лобовым стеклом.
Около стоянки есть зона для пикников, где можно перекусить и начинается дорожка-тропа на вершину горы,
на подъём нужно минут 10.

Hawkie писал(а):Я был во Фриско несколько раз, был на разрушенной батарее за мостом, но место, откуда Вы делали фотографии - гораздо красочнее. Если не трудно, укажите координаты и как туда добраться.
Заранее спасибо!

Я снимал мост с северной стороны:
Golden Gate Bridge from the North с левой стороны от моста со стороны Hawk Hill и Battery Spencer лучшее время для съёмки
во второй половине дня, ближе к вечеру и до ночи.

Координаты:
Battery Spencer: 37.827589°N -122.481575°W
Дорога к Hawk Hill после Battery Spencer
Gate 37.833548°N -122.49419°W
Hawk Hill: 37.827858°N -122.499375°W

Golden Gate Bridge from the North с правой стороны от моста

Координаты:
Viewpoint: 37.832300°N -122.479919°W
Fort Baker Moore Road: 37.831258°N -122.478400°W
Fort Baker Yacht Club: 37.833186°N -122.473739°W
Последний раз редактировалось Pentafan 05 июл 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Просто фея » 04 июл 2011, 21:44

Отчет действительно отличный!!!! Спасибо за такое подробное повествование!!!!
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение insekt » 06 июл 2011, 07:31

Замечательный отчёт, прочитал и просмотрел с удовольствием.
Сам сейчас готовлюсь к поездке, в которой 10 выделено на нац. парки. Хотел узнать такой вопрос как вы расчитывали время, которое проведете в каждом месте и как расчитывали время на дорогу? Были какие-то усреднённые значение или всё считалось индивидуально?
insekt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pentafan » 06 июл 2011, 16:38

insekt писал(а):Замечательный отчёт, прочитал и просмотрел с удовольствием.

Я рад, что вам понравился мой отчёт, особенно интересно мнение человека побывавшего ренее примерно в тех же местах.

insekt писал(а):Сам сейчас готовлюсь к поездке, в которой 10 выделено на нац. парки. Хотел узнать такой вопрос как вы расчитывали время, которое проведете в каждом месте и как расчитывали время на дорогу? Были какие-то усреднённые значение или всё считалось индивидуально?

Я составлял примерный план на каждый день с основными местами, которые планировалось посетить,
со всеми подробностями и координатами каждого места.
Кроме основных мест я обычно добавлял ещё 1-2 места, как опцию на случай, если у меня останется свободное время или влияния других обстоятельств ( непредвиденные погодные условия, ремонт дорог и т.д.).
В большинстве мест мотели я заранее не бронировал, так как не хотел привязывать себя к определённым точкам,
что давало мне дополнительную свободу в распределении времени в течении дня и в выборе места ночлега.
Старался максимально использовать световой день для осмотра запланированных мест ( выезжать из мотеля не позже 7 часов утра),
проезжать в день не больше 200-300 миль (чем меньше, тем лучше), передвигаться по не большим живописным дорогам,
свести к минимуму использование фривеев и итерсептов.
Перегоны по не интересным дорогам (фривеям и итерсептам) планировал по возможности после захода солнца,
в тёмное время примерно с 19:30 до 22:30 и старался подъехать как можно ближе к месту, планируемому к посещению на следующее утро.
Теперь как правильнее расчитать время необходимое на посещение каждого места, всё это сугобо индивидуально,
например если вы планируйте в национальных парках пешие маршруты, как планировали мы, то нужно добавить время прохождения маршрута с учётом ваших физических возможностей и уровня сложности маршрута.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение insekt » 06 июл 2011, 21:15

Очень полезные советы, спасибо.
Думаю, что буду действовать в том же духе.
insekt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pentafan » 09 июл 2011, 14:18

20.04

The Wave

Дорога к Wave

Подъём в 6 утра, собираем чемоданы, последний завтрак в этой гостинице и в дорогу.
Около 9-ти утра мы приехали на стоянку, там уже стояло несколько машин и часть приехала вместе с нами.
Мы быстро собрались в дорогу, взяли 10 пол литровых бытылочек воды, по паре бутербродов,
один пермит на стоянку оставили в машине, другой привязали к рюкзаку, записались в журнале и тронулись в путь.
Сначала дорога проходит по высохшему руслу реки, затем после небольшого подъёма по песчаному плоскогорью
и поднимается всё выше в горы. Нигде нет никаких указателей, только карта выданная нам при получении пермита,
по которой ориентироваться довольно сложно и на части маршрута сложены горки из камней.

Мы пошли за одной из пар, которая как нам показалось, знала куда идти, они пошли через горы,
по песку, по скалам, через точки обозначенные на карте, по догоге открывались потрясающие виды,
мы часто останавливались полюбоваться и пофотографировать

Через какое то время мы потеряли эту парочку из виду и продолжали идти вперёд ориентируясь по камушкам.
Нас окружали удивительной красоты скалы и тишина, которую иногда нарушал шум ветра.

Мы шли уже больше дух часов и должны были быть совсем не далеко от Wave,
столбики из камней нам больше не попадались и в какой то момент я понял, что мы отклонились от маршрута.
Решаю подняться на высокую точку и оглядеться по сторонам, судя по карте Волна находилась на горе напротив нас.
Вдруг я уловил какой то шум и через минуту увидел группу, которая шла внизу по дюне,
похоже они знали куда идут и мы начали быстро спускаться с горы, что бы присоединиться к ним.
Оставалось совсем немного и Волна была действительно рядом, нужно было преодолеть последний подъём.
Он оказался крутым и тяжёлым, тропинка проходила по рыхлому песку и большим камням,
в какой то момент мне перестало хватать воздуха и поплыли черные круги перед глазами.
Так же чувствовала себя и моя жена, мы остановились немного отдохнуть, выпили воды и продолжили подъём,
я чувствовал, что у меня открылось второе дыхание, как оказалось до Волны оставалось чуть более 100 метров,
она была прямо перед нами

Pentafan
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 10 июл 2011, 09:53

The Wave

И вот перед нами открылось это удивительное творение природы, между гор перекатывалась
волна, играя на солнце разными оттенками красного, оранжевого, жёлтого цветов…

От одного вида ты забываешь про усталость, место это просто завораживает своим совершенством,

Описать словами необычайную красоту этого места невозможно и я старался как мог передать эту красоту в моих фотографиях

Несколько шагов в сторону и волна меняет свою форму…

Мы провели здесь около двух часов, наслаждаясь и фотографируя эти красоты

Потом перекусили и двинулись в обратный путь, места около Волны тоже очень красивые и необычные

Когда мы подошли к первому спуску и посмотрели вниз, то просто не поверили,
что смогли на него подняться, сверху он выглядел очень крутым.
Спускаться по нему было тоже нелегко, ноги то утопали в песке, то скользили по камням.
Когда мы спускались назад, то почти не узнавали этих мест, видимо когда мы поднимались,
были так сконцентрированы на подъёме, что совершенно не смотрели по сторонам
и на обратном пути нам открывались потрясающие виды.

Обратный путь мы преодолели немного быстрее и более уверенно, лишь в одном месте отклонились немного левее
и нам пришлось спускаться вниз по очень крутой горе. Впереди последний участок песчаной тропы,
последний спуск и мы вышли обратно к высохшему руслу реки, ещё немного и впереди виднеется стоянка машин.
Наш бросок длился с 9:00 утра до 15:30 дня, длинною где-то 15км, учитывая подъёмы и спуски,
для не очень подготовленных людей , как мы это было не лёгкое испытание, кторое мы преодолели без потерь и царапин .
Кстати мы так и не видели больше ту пару за которой пошли в начале, надеюсь, что они тоже дошли до финиша.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 10 июл 2011, 11:07

Бог мой, как красиво! Я испытываю просто щенячий восторг, глядя на эти фотографии. Очень понравилась Долина Монументов...пока я не увидела The Wave. Потрясающе! Это один из лучших отчетов! Ждем продолжения.
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Pentafan » 11 июл 2011, 18:59

Наталья Кузнецова писал(а):Бог мой, как красиво! Я испытываю просто щенячий восторг, глядя на эти фотографии. Очень понравилась Долина Монументов...пока я не увидела The Wave. Потрясающе! Это один из лучших отчетов! Ждем продолжения.

Спасибо за столь высокую оценку моего отчёта, продолжение обязательно будет ...
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Кириллалисимус » 12 июл 2011, 00:26

Отличный отчет и фотки - узнаю некоторые места! Прокатился в мае по всему route 66 - Вильямс отличный городок перед каньеном - лучший на маршруте)
напряжение - не игрушка, а средство снятия стресса
Кириллалисимус
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 9

Сообщение Pentafan » 13 июл 2011, 12:49

Кириллалисимус писал(а):Отличный отчет и фотки - узнаю некоторые места! Прокатился в мае по всему route 66 - Вильямс отличный городок перед каньеном - лучший на маршруте)

Согласен, Вильямс очень интересный гродок, но он очень орентирован на туристов, мотели на каждом шагу, супермаркет и т.д.
Оатмен понравился мне больше, он поменьше, в нем нет никаких современных мотелей, всё выдержанно в стиле конца 19-го начала 20-го века
и он лучше передаёт атмосферу того времени...
Pentafan
полноправный участник

Сообщение obercorn » 13 июл 2011, 21:07

Pentafan
Отчет супер, фотографии шикарные, особенно виды Monument Valley. Отдельное спасибо за снимки Death Valley

Pentafan писал(а):Когда приехали на Badwater солнце уже начало клонится к закату, жена осталась в машине, а я пошёл подальше от стоянки,
что бы увидеть похожие на соты шестиугольники, которыми покрывается Badwater когда высыхает вода.
Я отошёл довольно далеко, вся поверхность представляла собой бесконечный соляной ковёр, но шестиугольников нигде не было.

Так надо было по тропинке до конца, а потом немного влево и там они - многогранники.
"Кто не идет вперед, тот идет назад. Стоячего положения нет" © В.Г. Белинский.
obercorn
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Pentafan » 15 июл 2011, 14:27

obercorn писал(а):Pentafan
Отчет супер, фотографии шикарные, особенно виды Monument Valley. Отдельное спасибо за снимки Death Valley

Спасибо за высокую оценку моего отчёта и фотографий .

obercorn писал(а):
Pentafan писал(а):Когда приехали на Badwater солнце уже начало клонится к закату, жена осталась в машине, а я пошёл подальше от стоянки,
что бы увидеть похожие на соты шестиугольники, которыми покрывается Badwater когда высыхает вода.
Я отошёл довольно далеко, вся поверхность представляла собой бесконечный соляной ковёр, но шестиугольников нигде не было.

Так надо было по тропинке до конца, а потом немного влево и там они - многогранники.

Я как раз так и сделал, прошёл до конца тропинки, а потом влево и прошёл довольно далеко,
но всё было вокруг было покрыто сплошным белым ковром из кристаликов соли и никаких многогранников.
Я шёл по этому ковру и чувствовал под ногами мягкую почву и решил, что видимо ешё не достаточно подсохло
и по этому многогранников ещё нет.
Видимо ошибся и нужно было идти ещё дальше и левее, но в моих планах было ещё увидеть закат на Zabriskie Point,
а солнце уже начало клониться. Поэтому я решил вернуться на стоянку и не идти дальше.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Pentafan » 16 июл 2011, 11:39

Coral Pink Sand Dunes State Park

Перекусив бутербродами и отдохнув с пол часика, завели своего застоявшегося на стоянке железного коня и
поехали в сторону небольшого городка Kanab, где планировалось заночевать.
На следующий день был запланирован визит в Zion National Park и поэтому мы хотели расположиться на ночлег как можно ближе к парку.
Приехали в Kanab около 17:00, было ещё слишком рано устраиваться на ночлег и можно было заехать ещё куда нибудь, чтобы не терять время.
Совсем не далеко от Kanab находится Coral Pink Sand Dunes State Park, решаем ехать туда и после его осмотра остановиться на ночь в Colorado City,
этот городок находится совсем близко от Zion NP.
За 15 минут доехали до первой стоянки около парка и я пошёл прогуляться по дюнам, а жена осталась в машине,
сказав что сил лазить по песку у неё не осталось.
Дюны действительно красивые, они протянулись на несколько километров вдоль невысоких гор.

Погуляв по дюнам я вернулся в машину и мы поехали дальше, за одним из поворотов был знак смотровая площадка и мы заехали туда.
На въезде стоял домик рейнджера, в котором никого не было и висела табличка, что в кемпинге мест нет.
Смотровая площадка находилась метрах в стах от домика, мы подъехали к ней, жена забежала на минутку в туалет,
а я собирался припарковать машину, как вдруг откуда не возьмись появился рейнджер.
Он сказал, что мы въехали на территорию парка и должны заплатить $20, после тщетной попытки не платить и объяснений с нашей стороны,
я сказал ему, что мы были бы не против остановиться здесь в кемпинге, но к сожалению на табличке было написано,
что мест нет. На что рейнджер любезно предложил нам поехать за ним в офис, где он сможет проверить наличие мест.
Места оказались и мы, заплатив $16 вместо $20, получили место в кемпинге и возможность полюбоваться парком в вечерние часы.
Кемпинг оказался очень хорошим, на каждой стоянке была вода, столик рядом с мангалом, навес, место для костра и
недалеко душевая и туалет. Мы быстро установили палатку, надули матрас и вернулись на смотровую площадку.
Солнце быстро клонилось к горизонту и дюны при таком освещении выглядели ещё красивее.

В этом парке есть специальная трасса для тракторонов и кроссовых мотоциклов и большинство остановившихся в кемпинге привезли их с собой.
Когда мы возвращались назад один из таких тракторонов под управлением двух лехих девиц возвращался в кемпинг.

Вернувшись в кемпинг я приготовил на дровах яичницу с беконом, мы с удовольствием поужинали на свежем воздухе,
распили по бутылочке пивка и завалились спать.
Pentafan
полноправный участник

Сообщение Просто фея » 18 июл 2011, 22:01

Шикарные виды!!! Спасибо за отличный отчет!!!!!
Я- Просто фея!!! Могу - фейнуть, а могу - нафеячить... ))))
Просто фея
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 12

Сообщение kortchak » 21 июл 2011, 19:42

Отличный отчёт!
Спасибо за обилие полезной информации!
kortchak
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение Pentafan » 23 июл 2011, 12:03

Просто фея писал(а):Шикарные виды!!! Спасибо за отличный отчет!!!!!

Очень рад, что вам понравился отчёт, постараюсь продолжить его в том же духе

kortchak писал(а):Отличный отчёт!
Спасибо за обилие полезной информации!

Спрасибо за "+" и за хорощий отзыв об отчёте, значит я не зря старался и это очень приятно
Pentafan
полноправный участник

Re: Национальные Парки и кое что ещё... США Апрель-Май 2011

Сообщение Pentafan » 23 июл 2011, 20:15

21.04

Zion National Park

Зазвенел будильник, нужно вставать, но как не охота вылезать из уютного спальника. Снаружи холодно и ветрено,
несколько минут мобилизую внутренние резервы, быстро вылезаю из спальника, одеваюсь и выхожу из палатки.
Солнце уже поднялось и похоже погода будет хорошей. На завтрак пару бутербродов с чашечкой кофе,
приготовленном на газовой горелке, привели нас в чувство.
Мы быстро укладываем вещи, сдуваем матрас, складываем спальники и палатку и вновь готовы продолжить наше путешествие.
До Zion National Park совсем близко, около получаса езды. Выезжаем по CR -43 она же Sand Dunes RD обратно на 89 дорогу и
через несколько километров поворачиваем на 9 дорогу идущую прямо в парк.
По дороге остановились в Zion Mauntain Ranch, здесь есть гостиница, ресторан, магазин с сувенирами и конюшня,
где можно покататься на лошадях.

Минут через 15 заезжаем в парк и останавливаемся на первой точке осмотра, внизу шумит речка,
вокруг нас окружают горы и понимаешь, что как пел Володя Высоцкий “Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал“

Не смотря на ранний час в парке было уже много народу, прямо около нас остановилась группа байкеров

Далее дорога идёт по парку, она очень извилистая, после каждого поворота открываются красивейшие виды,
мы ехали очень медленно с частыми остановками.

В одном месте мы увидели скопление машин, тоже остановились, оказалось,
что небольшое стадо горных козлов пасётся на горе недалеко от дороги.

Вскоре мы подъехали к въезду в тоннель и встали в очередь, рейнджер регулировал движение по тоннелю
и мы ждали, когда он разрешит проехать. Тоннель очень узкий и рассчитан на разъезд двух машин стандартного размера
и если в него заехал трейлер – дом на колёсах, то по нему можно ехать только в одном направлении.
Вскоре рейнджер дал знак и мы заехали в тоннель. Он пробит в горе и оказался очень длинным 1800 метров,
с правой стороны в скале через примерно каждые 150 метров вырезаны окна, которые его освещают.
Проехав его мы сразу попали в Zion Canyon и начали спускаться по крутому серпантину на его дно.

Часть парка можно посмотреть на машине, а часть только на шатле, поэтому мы решили припарковать машину и пересесть на шатл.
По ошибке мы оставили машину около музея, а не визитор центра, стоянка здесь была ограниченна по времени одним часом
и я очень беспокоился, как бы не получить штраф, но слава богу всё обошлось.
Мы пересели на шатл и поехали в Zion Canyon, вышли на остановке Zion Lodge,
т.к. планировали пойти по трейлу к Lower Emerald Pools, к Middle Emerald Pools и к Upper Emerald Pools .
Перешли по мосту через реку и двинулись в путь...

Дорога к Lower Emerald Pools очень простая и занимает около получаса, суда идут много пожилых людей и детей,
дорожка хоть и широкая, от метра до двух, но ничем не огорожена и один паренёк, засмотревшись свалился вниз прямо перед нами.
Хорошо, что высота в этом месте была не большая и всё обошлось благополучно.
Lower Emerald Pools очень красивое место, рассказывать не буду, просто посмотрите фотографии и всё поймёте.

Lower Emerald Pools

Дорога к Upper Emerald Pools намного сложнее, эта узкая извилистая тропинка,
постоянно поднимающаяся и петляющая между скал, протяженностью 1600 метров.
По мере подъёма нам открывались великолепные виды...

Было очень жарко и нам пришлось изрядно попотеть пока добрались до места
С высоченной горы вода падала вниз, разбиваясь на мельчайшие капельки и стекала в небольшое озеро.
Это создавало особый микроклимат, здесь было очень прохладно, жене даже стало холодно...

Upper Emerald Pools

Отдохнув в прохладе и насладившись великолепным видом, мы пошли назад, по дороге встретили земляную белку,
лакомившуюся кусочком жареной картошки...

Мы вернулись на остановку шатла около Zion Lodge и через несколько минут уже продолжили путешествие вглубь каньона.
По дороге выходили на всех остановках, полюбоваться красотами, а на последней остановке сходили только к водопаду...

Отсюда так же начинается маршрут Angels Landing протяжённостью 8,5 километров,
который считается лучшим трейлом в парке, но идти по не нему уже не было сил.
Мы ещё недостаточно отдохнули после вчерашнего марш броска к Волне,
плюс сегоднешний поход к водопадам окончательно лишил нас сил, ноги просто гудели от усталости.
Решаем, что на сегодня походов хватит и пора возвращаться к машине. Доехали на шатле до стоянки,
после нескольких часов стоянки на солнце в машине было как в печке, как здорово, что существуют кондиционеры.

На эту ночь у нас была зарезервирована гостиница Comfort Inn Zion в Hurricane, по дороге туда
мы увидели строение напоминающее старинный форт из фильма про индейцев...

Вывеска над дверью гласила, что это Trade Post, внутри был большой магазин с огромным
выбором сувениров и различных поделок...

Пройдя через магазин мы вышли на площадку на которой был построен макет
старого городка из вестернов и был загон с ламами, которых можно было погладить и
покормить марковкой, купленной в том же магазинчике...

По приезду в Hurricane прежде всего начали искать, где пообедать и наш выбор,
по рекомендации продавщицы из Radio Shack, пал на небольшой американский ресторанчик,
больше похожий на общепитовскую столовую. Заказали спешал, сегодня у них туда входил суп и гамбургер с беконом.
Вскоре, приветливая официантка принесла нам две огромные порции с которыми мы с трудом справились.
Сытые и довольные мы зашли в супермаркет, закупили продукты и поехали в мотель.
Повсюду висели педложения о комнатах в мотелях по $32- $35, наш мотель предлагал их за
$33, я заказал через интернет за $61, так что иногда гораздо выгоднее выбирать мотель на месте.
Последний раз редактировалось Pentafan 25 сен 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Pentafan
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль