Yellowstone must see (фотки с привязкой к карте)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Yellowstone must see (фотки с привязкой к карте)

Сообщение clavecula » 08 янв 2013, 01:05

Нашла один из сайтов где можно забронировать проживание.
Только вот проблема, сейчас январь, а на июль уже свободных и мест не осталось
https://ynpres1.xanterra.com/cgi-bin/LANSAWEB?PROCFUN+RN+RESNET+RES+funcparms+UP%28A2560%29:;OISUM3;?/#
А может они еще не начали принимать заказы на бронирование? Профи - спасайте, объясняйте.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение ir717 » 08 янв 2013, 03:11

Я немножко могу подсказать - этим летом там были, но ночевали на кемпинге. Надо заранее там все бронировать иначе можете наткнуться или на большие деньги или будите мыкаться искать где есть места. Но есть еще вариант - зарезервировать на кемпинге место и взять в прокат там же в Йеллоустоуне ORV: мы видели, как американцы, которые приехали с палатками, а их сайт полностью затопило, взяли там же в парке орви. Но за какую это было цену я не знаю. так что что выгоднее ОРВи или гостинница не знаю.
ir717
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение seaagal » 08 янв 2013, 03:20

Спасибо. Обычно гостиницы в национальных парках бронируются через специальные сайты.
Вот здесь кажется есть список: http://www.usparklodging.com/yellowston ... QgodPC4AzA , но обычно цены там недешевые.

Если у вас будет только три дня с выездом из Джексона я бы в первый день попробовала охватить дорогу от Джексона до Йеллоустона, осмотр West Thumb, потом не задерживаясь и возможно даже не останавливаясь доехала бы до Canyon Village и осмотрела бы каньон - без хайкинга наверное можно за два-три часа уложиться, но лучше побольше времени.

В идеале в тот же день я бы постаралась доехать до Tower Roosevelt и может осмотреть часть Ламар Веллей, но это уже как день сложится и какой будет траффик, может на ночевку можно где-нибудь на North East entrance встать если в Tower Roosevelt будет слишком дорого или не будет мест.
На следующий день я бы доехала до Mammoth Springs, там походила, потом отвела достаточно времени на Norris basin, если останется какое-то время осмотрела что-нибудь от Норрис Бейсин до Old Faithful - там много всего. На ночевку тогда встала бы в West Yellowstone, ну или в Old Faithful если бюджет позволяет и есть места.

На третий день походила бы вокруг Old Faithful, сходила бы на хайк чтобы посмотреть на Grand Prismatic Spring с высоты, и то что не успелось за день два.

Где-то так, но я кемпинги не рассматривала, может с кемпингами удобнее в других местах останавливаться.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 20

Сообщение seaagal » 08 янв 2013, 03:40

По поводу бронирования - вполне возможно что мест уже нет, к тому же июль очень популярный месяц - мне кажется бронирование в гостиницах при национальных парках открывается за год - я в апреле забронировала себе Bright Angel lodge в Grand Canyon на следующий апрель, сейчас закенселила, так как мне подверждение на бронь из Supai (Havasu Falls) пришло и я после рафтинга в каньоне на ночевку уже не буду останавливаться.

В июле кстати на легкий трафик лучше надеяться, я так думаю, и боюсь жарко там может быть ужасно, но каникулы - почти у всех каникулы, вот народ и едет когда может.

Многие бронируют заранее, многие потом отказываются, так что имеет шанс проверять нет ли кенселлейшнс.
seaagal
путешественник

Сообщение Jinjer » 11 янв 2013, 12:59

Так же можете попробовать поискать отели в ближайших к парку населенных пунктах (на каяк.ком, экспедии и орбитз). Мы так делали когда ездили по Аризоне и Неваде.
Дайте мне отпуск на период полураспада цезия-137.....
Jinjer
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение clavecula » 11 янв 2013, 21:19

Многие бронируют заранее, многие потом отказываются, так что имеет шанс проверять нет ли кенселлейшнс.

Спасибо, но похоже проще пока расчитывать на отели за пределами парка.
Просто, в данный момент у меня еще не все готово для бронирования. А в марте - боюсь уже совсем ничего не останется.
clavecula
активный участник

Сообщение colt » 14 апр 2013, 15:33

stranger267 писал(а) 23 июн 2012, 22:15:В Еллоутоуне купаются в реке к северу от парка, за пределами

Т.е. в парке купаться вообще нельзя? Нигде?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42

Сообщение Fokinn » 14 апр 2013, 16:44

Colt писал(а) 14 апр 2013, 15:33:в парке купаться вообще нельзя? Нигде?

На нижнем кольце дорога вплотную примыкает к Йеллоустоун Лейк.
Съездов к озеру полно. Искать надо что-то совсем "камерное".
Оставляешь машину на небольшой стоянке на три-четыре машины
и идешь метров пятьдесят по лесной тропинке к озеру, к пикниковой зоне.
Столик, скамеечки, все на одну семью или же вообще два бревна положены, располагаться
предполагается на них.
Личное пространство в Штатах принято уважать
и никто сюда уже не сунется со своими бутербродами.
Пляжем это назвать нельзя, но заход в воду будет вполне нормальный.
Нигде я не видел табличек, что купаться в озере запрещено, хотя, возможно,
был просто невнимателен.
Даже если по шоссе проедет машина рейнджеров, за пологом леса, за небольшим холмом
перед спуском к воде заметить купальщиков невозможно.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fokinn » 14 апр 2013, 17:04

Рейнджеры - это всего лишь красивое название служителей парка. Какое там у них оружие?
Уоки-токи на поясе какой-нибудь толстой негритянки, затянутой в униформу.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение staco » 19 апр 2013, 00:24

seaagal писал(а) 16 июн 2012, 23:06:Следующее место по пути k Old Faithful я очень советую посетить - Midway Geyser Basin со знаменитым и суперфотогеничным Grand Prismatic Spring

Как я уже написала в октябре было слишком много пара чтобы увидеть цвета во всей красе, так что я еще надеюсь туда попасть в более теплое время и когда солнечно. Там есть трейл Fairy Falls hike с которого должен открываться умпомрачительный вид сверху, типа как тут, но надо ловить правильный момент.

http://www.flickr.com/photos/labimposter/716194774/

]

Отчет очень интересен, т.к. собираюсь туда в конце июня. Вы очень толково объясняете о наиболее интересных точках. Но как всё же забраться на верх, за фотографией Grand Prismatic Spring, как на этой ссылке? нигде не могу найти описываемый Вами трейл Fairy Falls hike. Можно поподробней!!!!
Всем привет !! Staco.
staco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение seaagal » 19 апр 2013, 00:30

Спасибо, я там пока сама не была, но информация вроде есть:

http://www.everytrail.com/guide/fairy-f ... ional-park

http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g60999-d146658-Reviews-Fairy_Falls-Yellowstone_National_Park_Wyoming.html

http://www.yellowstonepark.com/2011/06/ ... iry-falls/
seaagal
путешественник

Сообщение clavecula » 19 апр 2013, 09:08

Fairy Falls trail

Находим по карте парковку, паркуемся. Пешком идем по тропе Fairy Falls trail. Сразу за парковкой переходим мост. Напротив самого источника сворачиваем с тропы налево в гору для достижения оптимального места для созерцания и фотографирования. Весь путь - около 1200 метров в один конец.

https://maps.google.com/maps/ms?msid=207365543921059892820.0004dab00789cb3d9605e&msa=0&ll=44.520153,-110.836137&spn=0.008308,0.021136
Последний раз редактировалось clavecula 19 апр 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
clavecula
активный участник

Сообщение Yurakiev » 19 апр 2013, 09:38

staco писал(а) 19 апр 2013, 00:24: Но как всё же забраться на верх, за фотографией Grand Prismatic Spring,

Вам правильно все описали чуть выше....сам трейл от парковки не сложный, но вот горка крутая....я по ней забирался дважды. Один раз она была после дождя и карабкаться было очень сложно. Второй раз было сухо и залезть получилось проще. Тропинок там нет.
Погода для хороших фоток должна быть солнечная и жаркая. В мой первый приезд все было в "дыму", вернее в пару. Во второй раз было получше , но тоже не идеально....
Фото сделано 14 июня :
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение staco » 19 апр 2013, 11:20

Спасибо!
Всем привет !! Staco.
staco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Valentin70 » 15 май 2013, 21:17

Планирую поездку в Yellowstone park на RV-ишке. И велосипеды уже стали неотъемлемой частью заказа.
C удовольствием катаясь по Yosemite NP мы наткнулись на маленькую проблему в Mariposa Grove of Giant Sequoias, там просто запрещено ездить на велосипедах, хотя есть дорога для открытого миниавтобусика, который, я так и не видел, что бы отчалил от стоянки. Вот и получилось, что нам пришлось оставить нашу РВишку внизу, из-за лимита длины и крутить педали в крутую гору (крутили мы долго- это я хорошо запомнил), где нам пришлось привязать велосипеды и бродить по парку пешком.
Задавая вопрос, я понимаю,что мы не обращаем внимание на то, что нас не интересует. Но может кто посоветует, стоит ли в Yellowstone брать велосипеды?
P.S. Я не фанат и не гонщиг, но километров 10-15 в день от Кемпграунда и обратно- это с удовольствием, особенно... в таких красивых местах.
Our problem is not that we aim too high and miss, but that we aim too low and hit. Aristotle
Valentin70
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение eleklema » 18 май 2013, 11:49

Valentin70 писал(а) 15 май 2013, 21:17:Задавая вопрос, я понимаю,что мы не обращаем внимание на то, что нас не интересует. Но может кто посоветует, стоит ли в Yellowstone брать велосипеды?
P.S. Я не фанат и не гонщиг, но километров 10-15 в день от Кемпграунда и обратно- это с удовольствием, особенно... в таких красивых местах.

Вот такая информация есть на сайте НП по велосипедам http://www.nps.gov/yell/planyourvisit/bicycling.htm Надеюсь, что пригодится
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение eleklema » 18 май 2013, 13:03

Colt писал(а) 14 апр 2013, 15:33:Т.е. в парке купаться вообще нельзя? Нигде?

На каком-то сайте читала, что можно купаться в реке Firehole River недалеко от Madison. И, действительно, если свернуть с Madison в сторону Old Faithful и затем поехать по односторонней дорожке Firehole Canyon Drive вдоль реки, есть место для купания. Правда, там висит щит, что спасательной службы нет и вы купаетесь на свой страх и риск, но запрещающих посылов я не увидела http://www.nps.gov/features/yell/intera ... adison.htm
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Cate » 18 авг 2013, 18:21

seaagal, подскажите пожалуйста, Вы не обращали внимания, есть ли в пикник-зонах в парке мангалы? Будем там осенью, и очень хочется устроить пикник с шашлыками или сосисками ))) Весной в Йосемите с огромным удовольствием устроили себе такой ужин на природе
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение seaagal » 19 авг 2013, 17:35

Cate писал(а) 18 авг 2013, 18:21:seaagal, подскажите пожалуйста, Вы не обращали внимания, есть ли в пикник-зонах в парке мангалы? Будем там осенью, и очень хочется устроить пикник с шашлыками или сосисками ))) Весной в Йосемите с огромным удовольствием устроили себе такой ужин на природе

К сожалению, не знаю, так как в кемпингах там не останавливалась, но с мангалами и кострами дело какое - летом, где-то с середины и до конца есть немалая вероятность что из-за сухой погоды (и пожаров которые обычно где-то да занимаются) может быть запрет на костры и огонь не из горелок - в нашем штате был запрет по всему штаты несколько недель, вот только в прошлую пятницу сняли так как было несколько сильных дождей, так что даже если мангалы есть надо быть готовым, что может быть запрет на его использование - у нас было запрещено и дрова использовать и угли, только газовые горелки, большие или маленькие неважно.
seaagal
путешественник

Сообщение Cate » 19 авг 2013, 21:13

спасибо. будем ориентироваться на месте
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль