Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
сим-сим писал(а) 29 ноя 2012, 21:41:melekhova, я тоже собиралась дождаться конца отчета, но очень хочется сказать Вам спасибо за новые места и удовольствие взглянуть по-новому на знакомые («я же знаю этот дом... неужели он на самом деле так выглядит?...коварная штука память»)).
Про обшитый дранкой домик на крыше: нет, все-таки американцы – большие дети, один этот домик чего стоит!..
Насчет маминых гонконгских реминесценций. Я бы сказала, тут как раз все наоборот: это в Гонконге пахнет Нью-Йорком! - британцы захватили это место почти на 200 лет раньше, чем Гонконг
И Вам, как всегда, спасибо за спасибо! Очень рада, что начало отчета понравилось. Надеюсь, понравится и продолжение
А по поводу Гонконгско-Нью-Йоркских сравнений.. У мамы Гонконг был раньше и "больше", поэтому у нее всё (небоскребно-мегаполисное) либо как Гонконг, либо не как Гонконг ))))) Но это. думаю, скоро исправится
23.10.2012. Washington D.C. – Shenandoah National Park – Skyline Drive – Harrisonburg, VA
Часть 1. Washington D.C.
С утра сделали себе по стаканчику кофе в лобби на вынос и пошли гулять по городу. Хотелось успеть до толп туристов, а также просто успеть, потому что в 12-00 мы должны уже были быть на Union Station, забирать арендованное авто.
The Dupont Circle Fountain (ранее - Samuel Francis Du Pont Memorial Fountain) на Dupont Circle (пересечение Massachusetts Avenue NW, Connecticut Avenue NW, New Hampshire Avenue NW, P Street NW, и 19th Street NW)
Статуи символизируют Море, Звезды, Ветер. В данном случае, слева - море, справа – ветер. Ну а звезды остались где-то позади…
На одной из парковок города
Улицы, здания, и прочая ботаника…
Washington Circle (пересечение New Hampshire Avenue, Pennsylvania Avenue NW, K Street и 23rd Street)
И, естественно, статуя Джорджа Вашингтона
Прогулка вдоль 23rd Street
"The Arts of Peace" (слева - "Music and Harvest" справа - "Aspiration and Literature")
Hirshhorn Museum на пересечении Independence avenue и 7-й улицы
Circle of Animals/Zodiac Heads
В сам музей не заходили, но вокруг него побродили немного
Hirshhorn Museum’s Sculpture Garden
Молл почти уже «приведен в порядок», однако ремонтные работы все еще не закончены
Зато Capitol Reflecting Pool уже оправдывает свое название
На этом нашу прогулку нужно было уже «сворачивать» так как пришло время забирать вещи из отеля и ехать на Union Station за машиной. Поэтому, быстрым шагом до метро и в отель )
Часть 2. Аренда авто
Авто бронировали в National через http://www.Жопа. Midsize SUV (Ford Escape or similar) на 15 дней по тарифу Super Inclusive Plus вышел в 485 евро. Что включено в эту стоимость - Liability Insurance – ОСАГО - Loss Damage Waiver (LDW) – КАСКО - Liability Insurance Supplement (LIS) – расширенное ОСАГО - Personal Effects Coverage (PEC) - страхование личных вещей (нафиг не нужно, но в тариф включено и «выключить» его нельзя) - Первый бак бензина (возврат с пустым баком)
На стойке естественно предложили дополнительную Roadside Assistance за $4,99 в день (+ налоги). Подумали и решили ее взять. Путешествие долгое, мало ли что… Заменить аккумулятор для меня – без проблем. А вот сменить колесо… Тут уже только «звонок другу» и «помощь зала». Да и итоговые $92 – не такая уж запредельная цена. Хотя лишними они тоже не бывают ))
Мои права прошли без проблем, а вот на мамину дурацкую огромную карточку попросили «какие-нибудь другие права». Мы им предложили МВУ, их оно вполне устроило.
Под депозиты пытались подсунуть мамину карту (т.к. и за само авто списывали с нее, да и на остальных карточках у нас было всё рассчитано и подбито под траты), но этот финт ушами не прошел. В голове начались судорожные подсчеты как бы всё перераспределить, чтобы, по моим прикидкам 250 за one-way + где-то 250-300 депозита + $92 доп.страховки ушли безболезненно, но каково же было мое удивление, когда подписывая бумаги я увидела, что к оплате стоит только одна сумма - $92
Карточку прокатали, но с нее ничего списано не было, даже эти 92 бакса. На всякий случай решила уточнить про one-way (а то мало ли, вдруг при сдаче авто ждал бы какой-нибудь неприятный сюрприз). Клерк также удивленно посмотрел на бумаги и начал что-то смотреть в компьютере. - Знаете, система показывает, что никакой one way fee за ваше бронирование нет. - Совсем нет??? - Странно, да. Но в компьютере именно такая информация. Значит, никакая оплата не нужна. Удачного путешествия!
Сразу напишу, что в итоге: депозит (который должен был быть по $100 за каждую неделю) не блокировали, за one-way ничего не взяли (!), $92 за road assistance списали с карты через пару дней после сдачи авто в LAX. В общем, National приятно удивил.
Тут я вспомнила, что даже не спросила и не посмотрела в бумагах самого главного!!! - А какая машина то будет? - Ford Edge - А что это? - Это как Escape только больше и лучше. - С лучше не спорю, а вот с больше – не хотелось бы. Дорога долгая, бензин дорогой. - Не волнуйтесь, двигатели у машин одинаковые, потребление топлива такое же. Ну, примерно такое же… - Ну ок. Посмотрим )
Взяли листик с описанием как дойти до парковки(а дойти было реально можно только по инструкции), подошли к будочке, куда отдали все документы, и нам ткнули пальцем в нашего монстрика )) - Блиииин, какой же он огромный! Особенно это было видно на контрасте со стоящей рядом Chevy Aveo Если выражаться понятными мне машинками, мы хотели Qashqai, а получили Murano )) Поначалу к габаритам было адаптироваться сложно. С пол часа настраивала зеркала, руль, сиденье. Самым сложным для меня было, то, что не было видно дороги. Я не привыкла, что капот впереди занимает так много места.
На самом деле, иногда мы на дороге казались просто Деу Матизом, потому что американские траки… На одной из парковой специально измерили капот одного из пикапов. Мерили «попугаями». Ну то есть мной. Мне капот авто был чуть выше плеча. Учитывая мои метрвосемьдесят, размер машины представить можно…
Итак, наш мейн-кун (обозвали его так из-за размеров).
Ford Edge 2013 года, пробег 3600 миль. Всё чисто, цивильно. Есть usb, но он «с характером». А выпендривался он следующим образом: если, после выключения зажигания, первой открывалась пассажирская дверь, то, при последующем включении зажигания, система плеера не видела. И не помогало включить/выключить плеер, вынуть usb, выбрать другие параметры в магнитоле… не помогали вообще никакие шаманские трюки! Опытным путем была определена последовательность действий для исправления данного косяка (еще вариантом было «ааааа, не открывай дверь, я первая!!!!», но не всегда так получалось). Итак, чтобы всё заработало нужно было, не выходя из машины при выключенном зажигании: закрыть центральный замок – открыть центральный замок - открыть водительскую дверь – закрыть водительскую дверь - закрыть центральный замок – открыть центральный замок – открыть водительскую дверь – включить зажигание. И только после этого можно было увидеть на дисплее долгожданное sync-usb! Иногда, когда не было сил или желания выполнять эти действия, просто подключали iPod через aux-кабель. Кстати, спасибо еще раз Павлину, kNoxу и Shwedу (вроде никого не забыла) за наводку и разъяснения по нему.
А еще оказалось, что я слишком мало музыки закачала на iPod, но выручало Sirius-радио и диск, купленный в Техасе (никогда раньше особо в слова этих ковбойских песен не вслушивалась, а тут вдруг оказалось, что все они про «напиться и забыться»… забавно ))
В багажник авто влезали три чемодана, при этом сверху можно было еще штуки 4 положить.
Из минусов – в середине путешествия были проблемы с разгоном, машина просто не тянула. И я не говорю про «тапку в пол и уйти в точку», элементарное «тронуться со светофора» было по ощущениям, что едем на велосипеде с зажатым тормозом и 285 лошадей превратились в 285 маленьких уставших пони… Но, думается мне, всё дело было в фиговом бензине, хотя я не специалист в этом вопросе.
А, в целом, машина очень понравилась. Путешествовать на ней было очень удобно и комфортно. Дорогу держит просто замечательно (особенно с учетом того, что половина дорог на пути (ну ладно, 1/3) была серпантином), кушает (для своих размеров) не много (расход топлива – 26 mpg, около 9-10 литров на сотню, если правильно посчитала). Заправлялись где-то раз в день, за день в среднем проезжали 350 миль. Всего, за пройденные 4600 миль, на бензин мы потратили 590 долларов. Самый дешевый ($3,19) был в Georgetown, GA, самый дорогой ($4,28) - Jean, NV.
Что касается оплаты российскими карточками на заправках: Hess, Exxon – российские карточки принимали без проблем с зип-кодом 99999 Shell – ни разу карточку не принял, ни с 99999, ни с 00000, ни с первыми 5 цифрами домашнего индекса. На остальных станциях – когда как (никакой закономерности в зависимости от штата, фазы луны или курса йены мы не заметили)...
фотки снова замечательные! особенно понравилась третья сначала 43его сообщения (там где вид с Lincoln memorial на Washington Monument) - ее хоть на открытку) и прекрасно сделана фотка с мемориала корейской войне - Freedom is not free:) очень красиво
Santogold писал(а) 03 дек 2012, 07:57:фотки снова замечательные! особенно понравилась третья сначала 43его сообщения (там где вид с Lincoln memorial на Washington Monument) - ее хоть на открытку) и прекрасно сделана фотка с мемориала корейской войне - Freedom is not free:) очень красиво
Santogold спасибо огромное! На этой третьей фотке как раз понабежали туристы, которых нам так хорошо удалось избегать в то утро, но вроде да, симпатично получилось ) самой нравится ))
А Freedom is not free я фотографирую в каждое посещение города (то в ч/б, то в цвете). Надпись эта чем-то цепляет... Хотя я еще так и не поняла свое отношение именно к написанному, но с точки зрения объекта для фотографирования - оно меня вдохновляет!
Часть 3. Shenandoah National Park – Skyline Drive – Harrisonburg, VA
Погрузив вещи в авто, настроив его «под себя» и включив музычку, мы двинулись в сторону Shenandoah National Park. По Вашингтону я раньше не ездила, и проезжать мимо Капитолия и монументов Молла был прям unreal какой-то )) Как в кино)
С Constitution Avenue въехали на I-66, пронеслись мимо небоскребов Арлингтона:
До места назначения нам было ехать 70 миль, что заняло чуть меньше 1,5 часов. Вообще, мы ожидали осень. Прям такую красно-оранжевую, и чтобы она наступила вот прям сразу по выезду из города )))) Естественно, мы слегка обломались. Пейзаж за окном был зелено-желтоватым:
Beverley Mill (Chapman's Mill) 1742 года постройки в 40 милях от Вашингтона по 66-му интерстейту:
Но, ближе к пункту назначения, стала виднеется Осень! Та самая, за которой мы приехали!
Томас въезд на Skyline Drive, проходящий через весь Shenandoah National Park, показывать отказался. «Не знаю я такого, отстаньте от меня!». Вообще, на Томаса в эту поездку я конкретно обиделась! Этот засранец, после последнего обновления карт, начал откровенно врать! И ладно если «через 200 футов вы достигли места назначения справа», а в реальности это было через пол мили и слева. Один раз он ошибся на 15 (!) миль! Ладно, фиг с ним, по указателям вроде было всё понятно. Я вообще за эту поездку где-то половину времени ехала по указателям (а то и просто по памяти), а не по навигатору, так как Томасу доверять уже не могла))
Мы решили, чтобы наверняка не заблудиться, заехать вначале в визитор-центр города. Там точно и направление покажут и картами одарят.
Зашли в центр, получили инструкции как въехать на Скайлайн, прочие рекомендации, набрали карт и поехали в сторону парка. Парк оказался буквально в 2-3 милях от города. А пока пара кадров города:
Мы въезжали через Front Royal Entrance (milepost 0.6, координаты 38.903029 - 78.192606). На въезде купили Annual Pass за $80 и, опустив окна и впустив теплый осенний воздух в авто, мы поехали по дороге, уходящей в горизонт… а точнее – за поворот, а потом еще поворот, а потом еще и еще...
Ограничение скорости - 35 миль в час, поэтому просто проехать по ней – это часа на три. Но «просто проехать» там нереально! 75 оверлуков с обалденными видами Shenandoah Valley, на некоторых из которых можно зависнуть надолго. На это всё надо закладывать минимум часов 6. А нас же было до заката всего 3 часа
По правой стороне дороги (если ехать с севера на юг) установлены небольшие столбики – mileposts, по которым можно ориентироваться и находить всякие интересности на карте. А можно просто сворачивать в «карманы» после каждого указателя Overlook Ahead )
Shenandoah Valley Overlook (milepost 2.8)
Dickey Ridge Visitor Center (milepost 4.6) – здесь, помимо отличных видов долины, можно получить информацию о парке, прикупить сувениры/литературу и проштамповать National Parks Passport (а еще кто-нибудь кроме меня тут это делает? )
Пока мы стояли, любовались видами и делали снимки, на нас нападали. Стада божьих коровок ))) И это можно было назвать именно нападением, потому что они облепляли всё вокруг с такой молниеносностью, что периодически приходилось именно спасаться бегством )))) А иногда к ним присоединялись какие-то серые жуки, которые потом ползали и летали по всей машине… Что за жуки это были я так и не поняла, но ощущения как кто-то ползает по ногам – не из самых приятных. Короче, бррр ((
Безымянный Overlook (milepost 7.7)
Indian Run Overlook (milepost 10.5)
Естественно, мы сделали тонну фотографий самой дороги, куда уж без этого ))) Большинство из этих фотографий выглядят так
Но вроде пара кадров получилась более-менее не отсвеченно-расплывчатая )
Jenkins Gap Overlook (milepost 12.0)
Browntown Valley Overlook (milepost 15.0)
Немного побаловались с фильтрами ))
Даже не останавливаясь на смотровых площадках, можно было любоваться видами
Мотоциклистов на Скайлайн Драйв было фактически столько же, сколько и автомобилистов
Little Hogback Overlook (milepost 19.4)
Little Devils Stairs Overlook (milepost 20.0)
Hogback Overlook (milepost 20.7)
Rattlesnake Point Overlook (milepost 21.0)
Оставалось совсем немного времени до заката. Встречать мы его решили вот тут: Jeremys Run Overlook (milepost 26.5)
Всего несколько минут, и небо поменяло свои цвета
До того, как окончательно стемнеет у нас оставалось очень мало времени, но как раз для посещения еще одного оверлука ) Pass Mountain Overlook (milepost 30.0)
Итого, с очень небольшими остановками за 3 часа мы смогли проехать только 30 миль…
К 8 вечера мы доехали до места ночевки. The Village Inn (http://www.thevillageinn.travel) 4979 South Valley Pike, Harrisonburg, VA $89.88 за 1 ночь с налогами. Депозит не взяли. Завтрак – буфет $7 с человека. Парковка – бесплатно.
В номере микроволновка, холодильник, кофеварка. Терраса. Интернет бесплатно.
The Village Inn находится фактически в чистом поле. Мама поначалу боялась там останавливаться, ну вроде как в гуши какой-то, но потом она просто влюбилась в этот отель. А какой там был рассвет!!! Мммммм! За его «просмотр» можно было брать отдельные деньги!
И не говори ))) Виды там нереально красивые. В общем, это получилась одна из самых потрясающих "осеней" в жизни ))
thesameanna писал(а) 09 дек 2012, 01:06:Какая же красивая осень с прекрасными горами, такие насыщенные краски!
Зарегестрировалась на форуме только ради ваши отчетов - спасибо вам
Спасибо огромное!!! Действительно безумно приятно )
Santogold писал(а) 10 дек 2012, 08:26:спасибо за потрясные виды! особенно понравился Range View Overlook (milepost 17.0) в общем для меня теперь Shenandoah - это must see
Да-да, этот оверлук был прям то что надо! Я вот именно такие горы хотела увидеть! Думаю в Great Smoky Mountains такая же красотень, но т.к. туда мы не добрались, сравнивать мне пока не с чем ) Шенандоа осенью - обязательно к посещению!
Allynka писал(а) 11 дек 2012, 14:20:Потрясающе красиво и снова захотелось в Америку... ;)
Спасибо! И хорошо, что захотелось!
Allynka писал(а) 11 дек 2012, 14:20:а что такое National Parks passport?
Точно он называется "Passport to Your National Parks" (сайт программы - http://www.eparks.com)
Это вот такая вот книжечка (бонусом к которой шла карта США со всеми National Parks, Monuments и проч.) в которой, в соответствии с регионами, указаны все Национальные Парки и другие связные объекты, кратенько о них рассказано, а основная часть страниц - это листы "паспорта". На одну часть листа нужно вклеивать марки (что я пока не сделала, жаба душит честно говоря, уж очень их много, а мне как обычно хочется купить все). Марки выпускаются наборами, раз в год, и содержат где-то около 10 штук в наборе.
А на вторую часть листа - ставить соответствующие штампы, с датой посещения и названием места. Вот такие вот:
24.10.12. Harrisonburg, VA. – Staunton, VA – Covington (Humpback Covered Bridge) – Blue Ridge Parkway – Sparta, NC
Проснулись незадолго до рассвета.
От просмотра этих "картин" оторваться было просто невозможно...
После пищи для глаз пришло время пищи для желудка.
Абсолютно не пожалели, что взяли завтрак. $7 за буфет с человека + $2 за напитки (кофе с неограниченным refill-ом). Во первых – отель находится далековато от «цивилизации» и ближайшие едальни были неизвестно где. А во вторых – завтрак был вкусный ))
Позавтракав и покидав вещи в машину, мы поехали исследовать Вирджинию. Первой остановкой был замечательный город Staunton.
По пути…
Дорога в 20 миль заняла пол часа.
Staunton, VA Основан в 1871 году. Население – 23 000 человек.
Город, занимающий середину списка 20-ти лучших маленьких городков Америки, помимо прочего, известен как родина 28-го Президента США – Вудро Вильсона.
Парковка – есть 15-ти минутная бесплатная перед визитор-центром. Мы же поставили машину в New Street Parking Garage (въезд со стороны Greenville Avenue) за $1 за день.
В визитор-центре нам рассказали где-что интересного посмотреть, и мы пошли гулять по городу.
Пошли гулять по New Street, которая, как и многие другие улицы города, напоминают улицы Сан Франциско
First Presbyterian Church 100 East Frederick Street
Здание очень красивое! Как снаружи, так и внутри! И, самое лучшее – там можно беспрепятственно фотографировать! Внутри банка!!! Очередной приятный шок от посещения США )
Очень красивые витражи!
Небольшой музей внутри
В тот день у нас было запланировано столько всего, но из города уезжать совсем не хотелось… Поэтому мы продолжали гулять, до победного )
Ghost signs и другое искусство
Как всегда, обязательно к посещению – крыша любого сколько-нибудь этажного паркинга! Бесплатные и отличные (ну, ладно, в половине случаев отличные) виды города гарантированы!
Посмотрев на часы, поняли, что если хотим что-то еще сегодня увидеть, то пора было уезжать из города. Бросив прощальные взгляды в зеркало заднего вида
melekhova, как же я люблю ваши отчеты! уж масса у нас на форуме отзывов по США, и фотографии качественные, и информация полезная... А у вас все так... читаешь, как интересный рассказ, как книжку, а не для того, чтобы просто пролистать фотки, или найти что-то нужное для своего путешествия. И такая у вас Америка!... именно такая, какой я ее и полюбила.
Вот, правда, думаю - может, вам запретить выкладывать отчет по маленьким кусочкам с большими перерывами и требовать полный законченный отчет сразу?! Чтобы не обламываться каждый раз... Но, к сожалению, правилами форума это не предусмотрено) Шучу. Реально интересно. И всегда очень жду продолжения.
Agafa P. писал(а) 22 дек 2012, 14:49:Вот, правда, думаю - может, вам запретить выкладывать отчет по маленьким кусочкам с большими перерывами и требовать полный законченный отчет сразу?! Чтобы не обламываться каждый раз...
Поддерживаю такое изменение правил в отношении одного конкретного пользователя melekhova обеими руками
Очень легко читается и места какие интересные... Пошел дальше попкорном запасаться, а вдруг еще чего здесь выложат....
Agafa P. писал(а) 22 дек 2012, 14:49:Вот, правда, думаю - может, вам запретить выкладывать отчет по маленьким кусочкам с большими перерывами и требовать полный законченный отчет сразу?! Чтобы не обламываться каждый раз...
Поддерживаю такое изменение правил в отношении одного конкретного пользователя melekhova обеими руками
всячески плюсую! я уж было не наделась на продолжение
Очень, ну очень совершенно замечательный отчет: полный полезной информации, хорошо написанный и красочный! А фото - это нечто! Да, талант не пропьёшь!
Ну и глаз у Вас - ватерпас: я через Staunton прошуршал равнодушно, а Вы столько интересного увидели.
Кстати, мир тесен: мы с Вами были почти в одно время в тех же местах.
Мы туда ездили золото и бриллианты добывать http://www.luckylakeva.com/ - есть такая развлекушка в США, возьмите на заметку, если интересно (это особенно в Сев. Каролине развито).
vagabondit писал(а) 22 дек 2012, 21:26:Кстати, мир тесен: мы с Вами были почти в одно время в тех же местах.
Ох, интересно было бы с настоящим вагабогдитом повстречаться!
По теме - melekhova, вы просто обязаны нам, вашим читателям и поклонникам, размещать отчет в более активном графике (помню я один ваш отчет, пол-года вы его выкладывали )
melekhova писал(а):Staunton, VA Основан в 1871 году. Население – 23 000 человек. … В тот день у нас было запланировано столько всего, но из города уезжать совсем не хотелось… Поэтому мы продолжали гулять, до победного )
Вот и молодцы! И нам доставили удовольствие, спасибо!.. Не часто в отчетах (а в жизни – часто) встречаются такие славные провинциальные городки – Вы, дорогой aвтор, отлично дополняете картину.
melekhova писал(а):Гуляя по кампусу, заметили огромное количество студенток в военной форме, хотя вроде это liberal arts college... Или я что-то про них не знаю?! ))
У них есть военная кафедра... помогают домашним девочкам вырабатывать командный голос
Присоединяюсь к призывам «давай-давай-дальше-давай!»
а любопытна она тем, что скульптор Jim Sanborn http://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Sanborn изобразил на ней шифры сводок двух секретных операциий: одна ЦРУ и одна КГБ (эта часть, как Вы видели написана кириллицей). Эта скульптутра - меньший брат другой его скульптуры в том же стиле Kryptos http://en.wikipedia.org/wiki/Kryptos , установленной в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. И на той и на другой - настоящие сложные шифры. На "Вашей" половину русского текста уже разгадали, а половину - никак. А на той, что в ЦРУ - тоже только половина расшифрована.
Agafa P., Alex 55, Santogold, сим-сим Так-так-так, я смотрю, уже заговор намечается ))))))))))
Я стараюсь! Я очень-очень стараюсь! Но (сейчас буду отмазываться) меня на работе так морально "работают", что вечером не то, что в к компьютеру подойти, даже поесть, да и просто посидеть потупить/прийти в себя сил нету... с порога - сразу спать Нужно либо количество часов в сутках, либо работу менять... вот сижу-думаю, что проще сделать ))))
В любом случае, всем очередное спасибо огромное! И за приятные слова, и за то, что ждете!
vagabondit Вам тоже, просто огроменное спасибо и за спасибо и за полезную и интересную информацию (за которую сейчас плюсовать буду)
vagabondit писал(а) 22 дек 2012, 21:26:Кстати, мир тесен: мы с Вами были почти в одно время в тех же местах.
Ну вот, Вы за золотом/бриллиантами, мы за Тенью медведя... Эх, знала бы раньше, тоже бы присоединилась к обогащению (надо же как-то поездки отбивать, зРяплаты ж не хватает совсем на такие радости жизни)
melekhova писал(а) 22 дек 2012, 12:38:Гуляя по кампусу, заметили огромное количество студенток в военной форме, хотя вроде это liberal arts college... Или я что-то про них не знаю?! ))
Вряд ли эти студентки (Вы знаете, что Mary Baldwin College - это женский колледж, довольно-таки продвинутый один из меньше десятка таких "однополых", оставшихся в США, так что парни там не учатся) были в настоящей военной форме. Скорей всего это было что-нибудь "под военное" для какого-нибудь парада или игры или слёта. Представить, чтобы в этом колледже было бы хоть что-то относящееся к военному делу - совершенно немыслимо.
сим-сим писал(а) 22 дек 2012, 22:06:[У них есть военная кафедра... помогают домашним девочкам вырабатывать командный голос
В самом деле, во многих вузах США (но больших университетах, не маленьких колледжах как этот) уже лет 100 существует система подготовки офицеров запаса похожая на наши военные кафедры, с тем лишь отличием, что она добровольная. Называется она ROTC (Reserve Officers Training Corps) http://en.wikipedia.org/wiki/Reserve_Of ... ning_Corps, она не является частью колледжа - подчинена Пентагону, и основная привлекательность её для студентов из семей со скромным достатком всегда была в том, что она позволяла скостить значительную часть платы за обучение. Но после вьетнамской войны все престижные колледжи (Ivy League) запретили её, выселили с кампуса. Сейчас же "процесс пошёл" в обратную сторону.
Сейчас - после войн в Ираке и Афганистане - популярность её в упадке. Дело в том, что, пока не было войн и их вероятность была чисто гипотетической, небогатые студенты без отвращения записывались в ROTC, т.к. и деньги сэкономишь и в "войнушку поиграешь".
Но когда в бушевскую иракскую войну этих младших офицеров запаса стали призывать и отправлять на настоящую войну, то оказалось, что все шутки в сторону - многие там и остались. А остальные поняли, что не стоит связываться.
Так что очень сильно вряд ли, чтобы студенки были в настоящей форме.
vagabondit писал(а) 23 дек 2012, 02:02:Так что очень сильно вряд ли, чтобы студенки были в настоящей форме.
Я, к сожалению, в формах понимаю не сильно ) Нашла, вот, фотографию одну в основном в такой форме они были. По мне так она военная (раскраска + обувь). А насколько оно по-настоящему... а фиг его знает
George Washington National Forest (http://www.fs.usda.gov/gwj) На самом деле, весь этот зеленый массив на карте, это два леса - George Washington and Jefferson National Forests, границей которых условно является James River. Помимо Вирджинии, частично, их территория «захватывает» немного Западной Вирджинии и Кентукки.
Что конкретно есть в этом лесу (этих лесах) я не знала. Видела только в интернете офигительную осеннюю фотографию, сделанную где-то в тех краях. Ага, где-то там… конкретика та еще))))
В общем, решили проехать через лес, поискать то самое красивое место, поэтому, въехав по 250-й дороге, свернули потом на 629-ю (Deerfield Valley Road) и попилили вдоль леса. То самое место мы, естественно, не нашли, но это не значит, что там не было красиво!
В преддверии Хэллоуина
Очень много было вот таких вот въездов на дорогу (а некоторые были и еще с более крутым уклоном) Вообще не представляю как они там зимой ездят….
Эту картинку в инстаграме все сравнивали с обоями Bliss от Microsoft
Моей идеей-фикс было увидеть крытый мост и, естественно, пройтись по нему. То есть, без этого, я вообще оказывалась возвращаться из поездки ))) Еще с утра в интернете были обнаружены несколько таких мостов и самым ближним из них оказался мост неподалеку от города Covington.
Humpback Covered Bridge 1835г. (координаты 37.800597 -80.047011). Примерно в 3-х милях от города Covington. Humpback Covered Bridge – это самый старый крытый мост в Вирджинии, получивший свое название «Горбатый» из-за выгнутой формы (его середина больше чем на метр выше чем каждый из его концов.
Съезд на дорогу к мосту пропустить очень легко - это крайне незаметная, я бы даже сказала «тропинка» - Rumsey Road, отходящая от 60-й дороги и уходящая под резким углом вниз.
Стены моста нещадно расписаны всякими «ЗдесьБылВася»-ми. Это, конечно, сильно подпортило впечатление…
Dunlap Creek
Рядом с мостом (как и рядом с любой мало-мальской достопримечательностью в Штатах) расположена зона для пикника. Ну и можно просто пошататься по окрестностям, насладиться природой…
Пол часа хватило на «обфотографировать мост со всех сторон» и мы поехали дальше….
p.s. Я пишу продолжение, пишу! Чесна-чесна!!! Cпать, только, невыносимо хочется…
Два вывода: (i)Делай как учишь - сто раз учил подчиненых due diligence - типа семь раз и т.п., a сам счас и ни разу. (ii) Все меняется в основном к худшему - чтобы в женском колледже эту хрень устраивать - ужессть! Я - ярый противник военной службы женщин, не потому, что они хуже мужиков, а потому, что лучше. Хватит и дуракомыслящих яйценосящих особей убийством заниматься - зачем лучшую-то половину человечества в это непотребное дело втягивать?
P.S. Ваши фотографии - это что-то нечеловеческое, никакие нервы не выдерживают. P.P.S. Ваш начальник - счастливый человек, собака злая. Я б в свое время за такого вдумчивого и внимательного к деталям и нечеловечески организованного работника мог бы легко пяток военнослужaщих замочить. Если он будет продолжать Вас беспощадно эксплуаторовать и отрывать от этого отчёта, то подскажите ему, что я им персональмо займусь. Пусть лучше одумается.
Agafa P. писал(а) 22 дек 2012, 21:31:Ох, интересно было бы с настоящим вагабогдитом повстречаться!
Ой, ну Вы прям ваастчще, низнамочто тут говорите! Уж не найдуся даже я... А взаправду: будете разочарованы - укатали сивку крутые горки.
Кстати, этим летом в очередной ежегодный раз был в Питере - самом лучшем городе Земли!!! Погода была - супер!
И стоя, в очередной ежегодный раз, на мосту л. Шмидта и глядя сквозь слезу на стрелку Васильевского, я сам себе себе изумлялся: "Вот эта легендарная Железная Женщина Agafa P., железной же рукой, но в шёлковой перчаточке с кружавчиками, окормляющая этот разношёрстный форум, возьмет себе как ей заблагорассудится и придет сюда же смотреть на Стрелку в любое время, а то возьмет да по Летнему Саду, а то и около Зимней Канавки прогуляется, а как надоест - то быстренько съездит в Павловск или, там, в Гатчину. И ничего ей за это не будет. Умеют же люди устраиваться!!!" Справедливость - где она, спрашивается?
..фото этого парка и окрестностей особенно порадовали своими красками Я тоже эти летом "охотился" за крытыми мостами в Вермонте и НьюХэмпшире..поймал штуки 3-4
Stan писал(а) 23 дек 2012, 11:56:Я тоже эти летом "охотился" за крытыми мостами в Вермонте и НьюХэмпшире..поймал штуки 3-4
Вот и я про тоже - про нечеловеческий глаз-суперватерпас г-же Мелеховой и её сверхдоскональный подход к домашним заданиям.
Ведь дело в том, что крытые мосты - это характерная деталь штатов Новой Англии (помните, наверное, даже фильм был "The Bridges of Madison County" с Meryl Streep и Clint Eastwood) - там где сильные спегопады. А что в Вирджинии - южном штате - есть крытые мосты я даже и не знал. А г-жа Мелехова знала! Я в восхищении!
А про её проход по Нью-Йорку я вообще молчу - она легко там может эксклузивные экскурсии проводить для суперэстетов. Так места знать!
vagabondit писал(а) 23 дек 2012, 17:30:про нечеловеческий глаз-суперватерпас г-же Мелеховой и её сверхдоскональный подход...
vagabondit писал(а) 23 дек 2012, 17:30:она легко там может эксклузивные экскурсии проводить для суперэстетов. Так места знать!
vagabondit писал(а) 23 дек 2012, 17:30:А г-жа Мелехова знала! Я в восхищении!
vagabondit писал(а) 23 дек 2012, 03:35:Я здесь один, такой чуткий и внимательный, наедине с Мелиховой останусь...
Ох, вагабондит полюбит, так уж полюбит...))))
Ну что ж, у нас тут уже фан-клуб образовался, поэтому, автор точно уже не сможет затягивать, ибо, судя по всему, человек культурный и воспитанный, ожидания не будет обманывать.
И вот в очередной раз всем огромные спасибы! Даже - Спасибища!!! Что читаете, комментируете, ждете и верите в меня!
Ну vagabondit, Вы прям засмущали до крайней степени, и, вдобавок, заставили меня собой гордиться Не перехвалите! А то обленюсь от похвал таких, возомню о себе всякого и начну пальцы гнуть и выпендриваться Но, тем не менее, чертовски оно приятно )
vagabondit писал(а) 23 дек 2012, 02:59:P.P.S. Ваш начальник - счастливый человек, собака злая. Я б в свое время за такого вдумчивого и внимательного к деталям и нечеловечески организованного работника мог бы легко пяток военнослужaщих замочить. Если он будет продолжать Вас беспощадно эксплуаторовать и отрывать от этого отчёта, то подскажите ему, что я им персональмо займусь. Пусть лучше одумается.
Ооо, ну когда такие люди за меня, то тут у начальства шансов не будет! ))))))
Stan писал(а) 23 дек 2012, 11:56:Я тоже эти летом "охотился" за крытыми мостами в Вермонте и НьюХэмпшире..поймал штуки 3-4
А где доказательства, а?! Где фотографии, с парой строк к ним (ну отчет то есть)?!
Agafa P. писал(а) 23 дек 2012, 17:44:Ну что ж, у нас тут уже фан-клуб образовался, поэтому, автор точно уже не сможет затягивать, ибо, судя по всему, человек культурный и воспитанный, ожидания не будет обманывать.
У меня совесть нереально чувствительна к таким вещам! Будет мучить меня (да уже как с месяц мучает) однозначно! Если уж я кому чего должна, то, пока не "расквитаюсь", не успокоюсь
Да и самой, ну так хочется уже всё дописать (я ж даже фотографии-то еще с поездки не видела! Смотрю их по мере выкладывания в отчет). И, тем более, пока я с одной поездкой не разберусь, я не могу другую начать планировать А планировать новую уже ой как хочется! И если с Азией через неделю разберусь на месте, то вот очередные американские покатушки следующим летом очень хочется расписать и продумать и натыкать уже булавочек на карте
p.s. сегодня вечером (хотя... видимо, ночью...) довыложу окончание описываемого дня
Последний раз редактировалось melekhova 23 дек 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
melekhova писал(а) 23 дек 2012, 20:17:p.s. сегодня вечером (хотя... видимо, ночью...) довыложу окончание описываемого дня
Ну вот... взбодрили автора до крайности.. теперь девушка спать не будет, отчет нам писать. А в предновогодние дни всякие корпоративы, мероприятия, надо хорошо выглядеть, а для этого - высыпаться. Думаю, мы, стиснув зубы, подождем
И, пользуясь случаем, всех с наступающим! Автора и ее маму - в первую очередь! отличная у нас здесь компания подобралась)
melekhova писал(а) 23 дек 2012, 20:17: Где фотографии, с парой строк к ним (ну отчет то есть)?
..увы, отчет у меня был только о первом путешествии в штаты, в последущие разы- да, бессовестно отлыниваюсь..фоты "пылятся" на дивайсах... это очень громадная работа..да и лень и времени не очень...текст еще ладно..написать могу быстро, а вот, фото...отобрать, подрезать, закачать, запостить... ..жду продолжения
Последний раз редактировалось Stan 23 дек 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Agafa P. писал(а) 23 дек 2012, 20:31:Ну вот... взбодрили автора до крайности.. теперь девушка спать не будет, отчет нам писать. А в предновогодние дни всякие корпоративы, мероприятия, надо хорошо выглядеть, а для этого - высыпаться.
Ну, корпоративов у нас нету, поэтому одним "препятствием" меньше В общем, я буду стараться! Всеми оставшимися силами написать как можно больше и как можно быстрее
Agafa P. писал(а) 23 дек 2012, 20:31:И, пользуясь случаем, всех с наступающим! Автора и ее маму - в первую очередь! отличная у нас здесь компания подобралась)
Да-да-да, всех с новыми путешествиями и открытиями
Stan писал(а) 23 дек 2012, 21:13:..увы, отчет у меня был только о первом путешествии в штаты, в последущие разы- да, бессовестно отлыниваюсь..фоты "пылятся" на дивайсах... это очень громадная работа..да и лень и времени не очень...текст еще ладно..написать могу быстро, а вот, фото...отобрать, подрезать, закачать, запостить...
Ну я продолжу слабо надеяться. Вдруг, когда-нибудь..
Следующим пунктом нашей программы (перед поездкой по Blue Ridge Parkway) был город Roanoke, поэтому мы направились туда.
Очередная порция пейзажей по дороге
Дорога периодически «тормозилась» из-за ремонта, но никаких пробок (в московском их смысле), никаких неудобств, за исключением снижения скорости, это не достовляло
Доехав до города, мы, естественно, первым делом мы решили заехать в его визитор-центр. Roanoke Valley Convention & Visitors Bureau (http://www.visitroanokeva.com) 101 Shenandoah Avenue Northeast.
Но тут Томас сказал, что адреса такого он не знает, про визитор-центр тоже не слышал, и вообще, давайте поедем куда-нибудь в другое место. В очередной раз обозвав всеми возможными словами этого мелкого засранца, решили попытаться найти этот центр сами, но прокатившись по каким-то диким задворкам, мы решили, что хватит с нас этого Роанока, лучше уж, действительно, поехать куда-нибудь еще.
Каким мы увидели Roanoke (фото задворок не будет, т.к. не делали их): Taubman Museum of Art. Архитектор (нет, не Фрэнк Гэри, а его протеже) Randall Stout
Saint Andrews Roman Catholic church
Поезд, просто поезд…
Mill Mountain Star
Въезд из Роанока на Блуридж находится на Mill Mountain Parkway (хоть Блуридж и пересекает несметное количество дорог, но въехать на него можно далеко не везде), при этом, мы попали не в начало Блуриджа, а уже на 120-й milepost.
Blue Ridge Parkway (далее по тексту – «BRP») – это продолжение Skyline Drive. Границей их является 64-й интерстейт (как раз в районе вышеописанного города Staunton). Длина BRP - 469 миль. С ограничением скорости в 45 mph (а кое-где и меньше), проехать по ней (просто проехать, не останавливаясь и не съезжая к интересностям) займет не меньше 10 часов. А если останавливаться на оверлуках (которых там больше 200), то это однозначно на пару дней )
Rakes Mill Pond (milepost 163.0) Пруд и небольшая дамба.
Подошло время выбора «закатного» оверлука. Им стал Rocky Knob Overlook (milepost 169.0)
А это чудо спокойно гуляло по обочине дороги (… хорошо, хоть там, а не на самой дороге)
Одной из обязательных «точек» на BRP для меня была Marby Mill (milepost 177.0) Когда мы приехали, информационный центр, расположенный у мельницы, был уже закрыт. Да и вообще, все туристы уже разъезжались по домам. Вернее они уехали совсем. Остались только мы и два паренька-фотографа.
На самом деле, там было темно. Ну т.е. совсем темно. Солнце уже было за горизонтом, и небо было только слегка светлым. И то, только поначалу. Потом наступила ночь. Редкие вновь подъезжающие туристы уже совсем без надежды щелкали вспышкой куда-то в темноту, и выхватив очертания мельницы, уезжали, поставив галочку в своих программах.
К счастью, когда-то были изобретены штативы и высокие значения iso, поэтому кадры получились как будто бы вечерними. И даже на них всё видно, и вообще светло. Поэтому, признаюсь, что саму мельницу я видела только на своих фотографиях )))))
Проблемой было сфокусироваться, т.к. наугад это было сделать затруднительно. Большая часть кадров была сфокусирована на воздух. Но, вроде, какие-то туда, куда нужно.
Решив, что на сегодня уже по-любому всё, выдвинулись в сторону отеля. Итого за 2,5 часа по BRP мы проехали всего 57 миль
Ехать до отеля было около 60 миль (где-то 1,5 часа), но по ощущения как-будто бы ехали все три… Ночной Blue Ridge – это, конечно, капец )) И самым страшным были не повороты и всякие загогулины дороги, присущие горному серпантину, а выбегающие на дорогу животинки. К счастью, в середине пути, Томас увел нас на какие-то проселочные, прямые дороги, где олени уже не бегали. Правда бегали зайцы и прочие мелкие пушистики. Но все они благополучно успевали слинять с дороги.
В целом, по поводу живности на дорогах - за всё время путешествия… …кого видели сбитыми (злосчастный road kill, аппликации на асфальте): оленята, еноты, броненосцы, крокодил , …кто перебегал дорогу (читай – «бросался под колеса»): олени (много-много оленей… выпрыгивают на дорогу, и стоят, смотрят на тебя хлопая глазами, а ты в этот момент с жизнью прощаешься – своей или оленячей), зайцы, лисы, койоты, еноты, кошка, куча мышеподобных грызунов, которые бежали очень быстро и были слишком мелкими, чтобы их рассмотреть… Важное уточнение: ни одна зверушка по предыдущему пункту не пострадала )) по крайней мере от меня ))
Alleghany Inn (http://www.alleghanyinn.com) 341 North Main Street, Sparta, NC $70.98 за 1 ночь с налогами. Депозит не взяли.
На ресепшене висела такая вот карта мира, где можно было оставить свой след
В Москву было воткнуто аж три булавки, поэтому, мы решили, что хватит там следов и предыдущих постояльцев, сами «метить территорию» не будем.
В номере все стандартно – кофеварка/холодильник/микроволновка. В ванной даже была (не работающая, правда) лампа/солярий. Завтрака в отеле не было, но были бесплатные чай/кофе на ресепшене круглосуточно. Парковка бесплатно, интернет тоже.
После изматывающей ночной дороги, я даже не помню, поужинали ли мы )) Кажется просто вошли в номер и завалились спать )
На следующий день нас ждало продолжение поездки по BPR, муки выбора («налево или направо») и погоня за Тенью медведя!
Продолжение (как обычно ) постараюсь выложить как можно раньше! Но всё будет зависеть от того, насколько будут звереть и кушать мой мозг наши дорогие филиалы нашей дорогой конторы…
Я была в США дважды и мне казалось, что кое-что я увидела.И что моя подготовка к поездкам была серьезной. Но оказалось, что открываю я Америку для себя лишь читая Ваши отчеты. Вы продолжаете сражать своими фото наповал. При всей моей любви к Европе, мне вдруг очень захотелось совершить еще одно путешествие в штаты. Увы, в США, без машины путешествовать невозможно, а вождение для меня-проблема. Поэтому буду продолжать следить за Вашей поездкой и смотреть на Америку Вашими глазами! Очередное спасибо!
Доброго времени суток! Зарегистрировалась на форуме, чтобы лично выразить вам моё восхищение вашими отчётами- сразу же стало ясно, как вы влюблены в эту грандиозную землю! Читать отчёты таких авторов как вы или вот, например, как Agafa P., которая влюблена в Италию)))) истинное удовольствие! Спасибо вам. Жду продолжения..
vagabondit писал(а) 23 дек 2012, 02:02:Так что очень сильно вряд ли, чтобы студенки были в настоящей форме.
Я, к сожалению, в формах понимаю не сильно ) Нашла, вот, фотографию одну в основном в такой форме они были. По мне так она военная (раскраска + обувь). А насколько оно по-настоящему... а фиг его знает
форма настоящая. не вижу нашивок с фамилией и званием.