Из Нью-Йорка в Нью-Йорк (почти онлайн)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Из Нью-Йорка в Нью-Йорк (почти онлайн)

Сообщение vagabondit » 22 фев 2014, 21:15

Ну, если так, то позвольте еще несколько ремарок по ходу дела.
sly fox писал(а) 22 ноя 2013, 05:10:Все фасады обвиты паутиной пожарных лестниц.

Это по городскому закону 1929 г., стал характерной чертой нью-йоркской архитектуры.
sly fox писал(а) 17 янв 2014, 05:35:что бы я исключила - это Багамы,

Однозначно. Лучше, если тепла хочется, побольше по Флориде поколесить - Everglades, скажем посмотреть или по Georgia.
sly fox писал(а) 02 фев 2014, 00:55:Являясь законной супругой человека, который берет в прокат машину, я могу управлять этим авто без дополнительных плат и вписаний в документах прокатчика.

С этим осторожнее, это правило отнюдь не всеобщее - разнится у разных прокатных контор.
sly fox писал(а) 02 фев 2014, 00:55:У нас появился попутчик. Мистер Пампкин.

Занудности ради - зовут его "jack-o'-lantern".
sly fox писал(а) 02 фев 2014, 01:34:Хот ти, - я показала, как воображаемый пакетик опускается в чашку с горячей водой…
На лице девушки было дичайшее недоумение.

Это Вы просто налетели на сумасшедшую девушку. Он есть в Макдаке в меню, хотя, конечно на 100500 продаж кофе приходится один чай.
sly fox писал(а) 02 фев 2014, 00:55:мимо прошагало три оленя,

Это что, мимо нас с женой в штате Мэн раз сохатый прошёл, так тут мы маленько уши прижали.
sly fox писал(а) 02 фев 2014, 01:34:только сотрудник на рецепции вроде был не монстр и не убийца

Но то, что инопланетянин - почти наверняка (помните как в фильме "Люди в черном - 2" сотрудники почты?)
sly fox писал(а) 22 фев 2014, 18:57:что у нас в стране много незаселенных мест и животные живут там. А в Америке им приходится жить рядом с городами,

Если Вы проедете США с востока на запад, то изумитесь сколько там незаселённых мест.
Просто животные непуганные. Беличьих шубок никто не носил.
sly fox писал(а) 22 фев 2014, 19:54: к мемориалу, посвященному Корейской войне.

Относительно недавний - 1995 г. постройки. Тогда началась как бы кампания по возвращению из забвения корейской войны. Она была до того в США как у нас финская, про которую Твардовский написал "На той войне незнаменитой,/Забытый, маленький, лежу."

Очень здорово сделан.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение sly fox » 22 фев 2014, 21:25

vagabondit писал(а) 22 фев 2014, 21:15:Ну, если так, то позвольте еще несколько ремарок по ходу дела.

Позволяю, кому как ни вам, знатоку Америки
Спасибо, вызвали у меня улыбку

vagabondit писал(а) 22 фев 2014, 21:15:Занудности ради - зовут его "jack-o'-lantern"

О! Я даже не знала об этом!

vagabondit писал(а) 22 фев 2014, 21:15:Но то, что инопланетянин - почти наверняка (помните как в фильме "Люди в черном - 2" сотрудники почты?)

Да, да, да! Из этого фильма преимущественно такие представления.
Честно, если бы не дикая усталось, фиг бы я уснула в первом мотеле
После Хэллоуина проведенного в Юниверсале, я впервые лет за 10 не могла уснуть, дрожала под одеялом, оставив свет в гостиной. Крутые ощущения!

А вообще пытаюсь дописывать отчет, ныряю в папку с фотографиями и накрывает эмоциями, штормит. Хочу обратно. Зацепила страна не на шутку. Да и виза в паспорте покоя не дает
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение vagabondit » 22 фев 2014, 21:39

sly fox писал(а) 22 фев 2014, 21:25:О! Я даже не знала об этом!

http://en.wikipedia.org/wiki/Jack-o'-lantern
sly fox писал(а) 22 фев 2014, 21:25:После Хэллоуина проведенного в Юниверсале, я впервые лет за 10 не могла уснуть

После первого, весьма примитивного "фильма ужасов" увиденного в братской ПНР много лет назад те же эмоции были.
sly fox писал(а) 22 фев 2014, 21:25:Из этого фильма преимущественно такие представления.

Меня один техасец спросил как-то, узнав, что живу в НЙ: "How can you live in this Big Deadly Toilet?"
Сам, оказалось, никогда в НЙ не был и не собирался.
sly fox писал(а) 22 фев 2014, 21:25:вызвали у меня улыбку

В связи с чем испытываю "чувство глубокого удовлетворения".
vagabondit

Сообщение сим-сим » 23 фев 2014, 00:01

sly fox, интересный отчет, хорошо, что Вы решили не забрасывать его )
vagabondit писал(а) 22 фев 2014, 21:15:sly fox писал(а) 01 фев 2014, 14:34:
Хот ти, - я показала, как воображаемый пакетик опускается в чашку с горячей водой… На лице девушки было дичайшее недоумение.

Это Вы просто налетели на сумасшедшую девушку.

Это довольно распространенный случай, именно с hot tea. Далеко не всякий американец может понять русское произношение.
sly fox, послушайте вот здесь – американка отлично объясняет, как надо просить чаю в Америке. Обратите внимание на улыбку в конце слова tea, которая помогает правильному произношению)).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение sly fox » 23 фев 2014, 08:55

сим-сим писал(а) 23 фев 2014, 00:01:интересный отчет, хорошо, что Вы решили не забрасывать его )

Спасибо за похвалу, с такими читателями, я обязательно его буду продолжать

сим-сим писал(а) 23 фев 2014, 00:01:Это довольно распространенный случай, именно с hot tea.

спасибо за ссылку, посмотрела с удовольствием
это очень пригодится, мы страшные любители горячего чая и теперь США
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 23 фев 2014, 12:32

Ну а что же дальше, а дальше может быть только одно … Lincoln Memorial
Мемориал 16му Президенту Соединенных Штатов Америки Аврааму Линкольну.
Кто его не знает? Столько фильмов и книг. Я даже однажды смотрела фильм ужасов, где главным персонажем был этот великий человек.

Сегодня я к своему дикому удивлению обнаружила, что президентом этот человек был всего лишь 4 года, 1861-1865. И был убит в апреле 1865 года. В моем сознании всегда существовало лишь одно убийство президента США 1963 года.
Признаюсь, я почти не знакома с историей США, и открывшиеся в процессе написания отчета факты, для меня удивительны.
Вот как, оказывается, полезно писать отчеты!

Мемориал белоснежное здание, с коринфскими колоннами, с лестницей возвышающей его над землей, так высоко, как возвышен политический деятель, в честь которого мемориал воздвигнут.

112.jpg

Отсюда открывается прекрасный вид на Монумент Вашингтону. На момент нашего путешествия он был в лесах.
Его загнали в них, чтобы обследовать и отремонтировать. Из-за землетрясения произошедшего в 2011 году, есть опасения, что подземные толчки повлияли на фундамент.

113.jpg

Вернемся к Линкольну, поднимаемся и заходим во внутрь. Гигантская статуя Линкольна восседает в белоснежном кресле, как на троне. Оказалось, что эта скульптура гораздо мощнее чем видится на картинках.

114.jpg

Здесь туристов уже гораздо больше. Изворачиваются, чтобы сделать хороший кадр.

115.jpg

Впечатлившись Мемориалом, вышли на улицу.
Ноги уже гудели не на шутку. Вроде прошли чуть-чуть, а ступни просто горели. Шатания по Нью-Йорку даром не прошли. Уселись на лавочке решая куда идти дальше. Уже и хотелось покушать, и всё посмотреть. На повестке был Белый дом и Капитолий.
Выдохнув, решили к Мемориалу Вьетнамских воинов не ходить, а двинуться вдоль Рефлектинг Пул, к Монументу Вашингтона. А там и до Белого дома рукой подать.

Двигаясь вдоль воды, мы на несколько минут остановились, зачарованные синхронным плаванием, которое нам удалось, и увидеть, и запечатлеть.
У уток по всей видимости был ланч, который нам еще не светил. Они бесконечное количество раз ныряли головками под воду, кого-то там вылавливая. Они это делали в унисон, и ничего кроме умиления не вызывали.

116.jpg

118.jpg

117.jpg

Лента воды упирается в Национальный Мемориал ветеранов Второй мировой войны. Вновь монументально и вновь красиво. Фонтан огражденный колоннами на которых высечены названия стран союзников. Все это возвращает сознание, к тем ужасам которые мы знаем об этой войне и сердце сжимается и дыхание спирает.

Фотографии не передадут тех чувств, что вызовет Мемориал воочию. Поэтому воздержусь от фрагментарных кадров, и размещу вид на аллею с другой ее стороны. На вершине красавец Мемориал Линкольну.

119.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение nusa2013 » 23 фев 2014, 15:49

Подписываюсь и жду с нетерпением продолжения, собираемся сами в путешествие по Востоку.
nusa2013
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Cherny » 24 фев 2014, 07:05

Уважаемая sly fox! Мы сейчас находимся в НЙ и уже завтра на машине выезжаем в сторону Вашингтона. Подскажите пожалуйста 1. Сколько времени вы потратили на дорогу НЙ - Вашингтон? 2. Находятся ли основные достопримечательства Вашингтона (Белый Дом, Капитолий, Национальная аллея) в пешей доступности? У нас на Вашингтон заложены вечер первого дня и первая половина второго, успеем ли?
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение sly fox » 24 фев 2014, 08:06

Cherny писал(а) 24 фев 2014, 07:05:1. Сколько времени вы потратили на дорогу НЙ - Вашингтон?

сейчас точно не вспомню, но часов 5. Большие пробки на выезде из Нью-Йорка и почти вплоть до Вашингтона, огромный поток машин. Но мы поехали около 17 часов.
Cherny писал(а) 24 фев 2014, 07:05:2. Находятся ли основные достопримечательства Вашингтона (Белый Дом, Капитолий, Национальная аллея) в пешей доступности?

все проходится пешком, потому что по национальной аллее, насколько мы смогли заметить, транспорт не ходит.
я в Гугле выстроила маршрут - примерно 8 км.
Мы взяли велосипеды у Белого дома и даже с учетом этого не попали в Капитолий, нам нужно было уезжать в 17.00. Утром к тому же мы еще посмотрели Пентагон.
В два дня возможно успеть, но тоже галопом. Расстояния приличные. Всё очень колоритное в плане архитектуры и монументализма, тратится много времени на рассматривание и запечатления.
Плюс мы два раза были остановлены для проезда эскорта, один раз с большой долей вероятности президента США.
Первый раз потратили минут 15, второй минут 30. Но нам крайне повезло это увидеть
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 27 фев 2014, 19:26

Можно не писать продолжение осмотра Вашингтона)))) В предыдущем сообщении рассказала почти всё) Но нет, а как же красивое повествование и фоторяд? Продолжим…
Не доходя до Монумента Вашингтону, мы решили идти к Белому дому и свернули вправо.
Поискали Белый дом глазами, не видно. Ну чтож, прогуляемся…

120.jpg

На следующем перекрестке, нас взмахом руки остановил полицейский. Мы сразу интуитивно поняли, что сейчас здесь проедет кортеж и нам придется подождать.
А мы вовсе не против, ведь это тоже своего рода колорит этого города.

В нескольких сотнях метров дом американского президента. Он здесь спит, кушает, общается с семьей, работает и еще много всего, что делает обычный человек. Конечно здесь постоянно ездят эскорты правительственных машин. Не давить же им пешеходов?
Присев на лавочку, мы ждали появления важных лиц.
Галдящая сиренами цепочка автомобилей не заставила себя ждать.

121.jpg

Машин оказалось не много, не более 10. Друг за дружкой они въехали на территорию Белого дома. Нас сразу же пустили.
Глазея по сторонам, мы двинулись вдоль фасадов зданий. В них расположены различные административные учреждения.

122.jpg

123.jpg

Дойдя до перекрестка, мы обнаружили мужчин в штатском, но по их серьезным лицам и общему виду, было совершенно ясно, что это сотрудники каких-то спецслужб. Они стояли на перекрестках, не пуская повернуть в сторону Белого дома. Указывая всем прохожим, идти дальше.
Дальше было не лучше, полицейские машины перегораживающие проход и желтые ленты натянутые в виде ограждения, для особо непонятливых.
Проход к Белому дому закрыт.. Как это не порезвиться на лужайке перед Белым домом)))

Всё таки повернув в нужном направлении там, где нам это позволили, и поравнявшись с Белым домом, мы обнаружили митинг. Грязные бездомные и выходцы из стран третьего мира, митинговали за свои права. Вероятно, из-за этого митинга мы не смогли ближе подойти к зданию, которое вожделели посмотреть.

Сделав несколько кадров здания...

124.jpg

...и колоритной мусоросборочной машины...

125.jpg

...мы решили сделать перекур и пообедать.
Купив «салатики» в местной забегаловке, объевшись ими до полусмерти, дав вновь отдохнуть ногам, мы двинулись в обратную сторону к Национальной аллее
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Cherny » 28 фев 2014, 08:04

Ув.sly fox ! Только благодаря Вашим фото в качестве иллюстраций мы, несмотря на наше недолгое физическое присутствие в Вашингтоне, можем иметь о нём более-менее представление! У нас произошёл полный облом : выехав из НЙ, мы тут же попали в пробку, а находясь в районе Балтимора, запутались в указаниях навигатора (там очень сложные развязки), в результате он нас завёл в город, где мы окончательно потеряли время в пробках, и добрались до забронированного мотеля (в Александрии, в 6 км от центра Вашингтона) только в 8 вечера совершенно вымотанные, таким образом вечер был потерян. На следующее же утро, проснувшись и выглянув в окно, мы с ужасом увидели... метель и буквально сугробы (хотя предыдущие 3 дня в НЙ была отличная солнечная и тёплая погода). Кое-как руками смели толстый слой снега с машины (понятно, в арендованной машине не было привычной щётки для этого), и отправились в Вашингтон. Припарковались по Вашей подсказке на бесплатной парковке недалеко от мемориала Джефферсона, мы быстренько оббежали его, и почти бегом отправились в сторону Белого дома. Пронизывающий ветер сшибал с ног, а мокрый снег залеплял глаза, о фотографировании не могло быть и речи. Издалека увидели еле угадывающийся силуэт Капитолия, оббежали вокруг всего квартала комплекса правительственных зданий (к Белому дому, как Вы правильно заметили, близко подойти нельзя) и бегом побежали греться в машину. По дороге, пробегая мимо обелиска Дж.Вашингтона, увидели, как мимо нас, двигаясь от Белого дома, проехал кортеж, с большой вероятностью президентский, так как его предваряли несколько мотоциклистов на белых мотоциклах с коляской. Ни о какой экскурсии по Национальной аллее не могло быть и речи, так как мы просто бы слегли после этого с температурой. Выезжая, с моста довольно близко увидели Пентагон (подъезжать к нему уже не решились), и отправились прямым ходом в сторону Флориды.
P.S. Нас тоже удивили взлетающие почти прямо в сторону Белого дома самолёты с аэропорта им. Р.Рейгана, находящегося от него всего километрах в 3х.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение sly fox » 28 фев 2014, 08:53

Cherny
Как жалко, но погодные условия от нас никак не зависят.
Ваши впечатления об этом городе не менее яркие, таких у большинства вообще нет.
Вы можете сотню раз взахлеб всем ее рассказывать.
И еще значит вы когда-нибудь при случае снова вернетесь в этот городс

п.с.Окончание Вашингтона выложу, вчера дописала, но сил выкладывать не осталось)
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 28 фев 2014, 22:57

Кортеж президента

Шагая по улицам, мы натыкаемся на стойки с прокатными велосипедами. Такие есть практически во всех городах массового туризма в Европе и как выяснилось в Штатах.
Но как-то у нас не получалось ни разу воспользоваться этим предложением. То погода не позволяла (была зима или жаркое лето), то с автоматом, держащим железных коней под замком, не могли разобраться. Всегда были какие-то причины. Но вот в этот день звезды сошлись. И мы решили взять на прокат велосипеды.

126.jpg

Процесс оказался не сложным. Интуитивно выбирая в автомате пункты меню, сунув пластиковую карточку, мы получили билетики, введя код с которых на стойке возле велосипеда. Получили заветные двухколесные транспортные средства. На счете было заблокировано 200 долларов.

127.jpg

Оседлав их, мы двинулись в путь, по широченным тротуарам Вашингтона.

128.jpg

Проезжая вдоль одного из зданий, видя надпись на фасаде, решаем остановиться.

130.jpg

Не так давно мы стали филокартистами. Однажды, подглядев где-то идею, возможно здесь Коллекционирование открыток, отправленных из разных стран мы загорелись, и стали по возможности отправлять себе открытки из путешествий. При нашем плотном графике поездок иногда это бывает сложно. Купить открытку и найти почту или почтовый ящик.

Помню, как мы пару часов искали в Мадриде Oficina de correos. Куда нас только не отправляли?
Открытка из Таллина однажды ждала нас уже в почтовом ящике по возвращению, мы отправили ее в начале пути.
А в Вильнюсе, например, воспользовались услугами туристического бюро, у них приобрели марки и попросили отправить. Открыток не было 4 месяца, и мы представляли сотрудников турбюро в их маленьком злодеянии, закидывающих наши открыточки не в почтовый ящик, а в мусорную корзину.
Но открытки приходят к нам домой, принося с собой дополнительные приятные воспоминания о поездке.

Оставив велосипед и рюкзак супругу, я отправилась к входу в здание почтамта. За дверью я обнаружила трех сотрудников, производящих досмотр посетителей. Кошелек, телефон на ленту, сама через рамку. Да, на безопасности они не привыкли экономить. Огромное помещение фойе, ищу взглядом искомое и нахожу только небольшую комнатушку, в которой за стеклом сидит сотрудник почты. Открыток у нее в продаже нет, но есть марки. Что же делать? Покупаю марку, рассчитывая приобрести открытку потом.
Честно признаться, марка так и приехала в кошельке домой. Была возможность ее приклеить, но я на тот момент просто о ней не вспомнила.

Вернувшись к супругу, он мне сообщил, что тут что-то сейчас будет.
Он видел как несколько полицейских машин проехали по улице и если я присмотрюсь то увижу что они перегородили проезжую часть.

129.jpg

Действительно, вверх по улице стояли и машины полицейских на дороге, и на каждом перекрестке вновь стоял полицейский, задерживающий пешеходов.
В этот раз ограничение было менее строгим. Небольшими группами пешеходам давали пройти с одной стороны улицы на другую. Но даже перейдя, народ не спешил расходиться. Все ждали…
Мы тоже заняли ожидательную позицию. Я приготовила камеру в телефоне.

Посмотрев карты, выяснили, что напротив здание FBI.
Ааааа, Федеральное Бюро Расследования!....Однозначно это кортеж президента, однозначно он посещал ФБР, и сейчас закончив встречу, поедет домой на ланч!
Стоя на перекрестке, мы испытывали легкое волнение. Причастность к чему-то интересному.

Сирены загудели. Разрезая воздух гулом двигателей на перекресток стали выкатываться мотоциклы. Их было 9. За ними последовали огромные тонированные автомобили, в общей сложности еще 18 штук и 1 скорая помощь.

Довольные от увиденного, мы, наконец-то, свернули к национальной аллеи.

131.jpg

Достигнув ее, взглянув какое расстояние нужно проделать до Капитолийского холма, посмотрев в сторону Мемориала Линкольна, подумав о Мемориале Джеферсона, возле, которого припаркован наш автомобиль. Вспомнив сколько времени мы затратили на путь оттуда. Посмотрев на часы. Взвесив все «за» и «против». Мы приняли нелегкое для себя решение не продолжать путь, а разворачиваться и ехать на парковку.

Нам сегодня еще нужно проехать примерно 300 миль до Голдсборо.
А Капитолий? Мы думаем, что однозначно вернемся в Вашингтон для более подробного осмотра. Этот город стоит того!
Размах Вашингтона для нас стал большой неожиданностью, мы были не готовы информационно. Думали что там махонький пятачок, где всё рядом. Оказалось по-другому.
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 28 фев 2014, 23:01

История с полицейским

Прокатившись на велосипеде вдоль Национальной аллеи с южной ее стороны. Мы получили несказанное удовольствие. Осенние деревья превращали и так красивое место в сказочное.
Достигнув Мемориала Ветеранам Корейской войны, мы подкатились по газону к тому ограждению, через которое несколько часов назад попали сюда.
Ну что делать, не видим мы входа. Искать? Сил нет.
Оправдавшись перед собой. Подняв велосипеды над цепочкой, мы перебрались на другую сторону…
За этим делом нас и застукал полицейский, проезжающий мимо. Его служба, не дала оставить всё как есть.

Включив, сирену на своей машине, он до смерти нас напугал)))
Мы ошалели, поняв, что все таки мы не дома и, наверное, не стоило лазить по газонам, особенно в местах где написано английским по белому «Проход закрыт». Но что делать?
Мы заулыбались полицейскому.

Дальше примерный диалог следующего содержания:
- Вы пересекли ограждение?
- Мы туристы…
- Вы пересекли ограждение? Здесь указано, что нельзя этого делать?
- Мы не понимаем… Мы туристы…
- Вы появились оттуда? Здесь нельзя пересекать ограждение, нужно ТАМ, – тут он уже подключил жесты. Мы продолжали стоять у ограждения, опираясь на велосипеды. Он продолжал сидеть в машине на проезжей части, выкрикивая вопросы.

Дальше у меня получился самопроизвольный спектакль, вспоминая который, я и сейчас улыбаюсь.

Я, сделав вид, что всё поняла, утвердительно покачала головой. Взялась за велосипед и начала вновь, его заносить над ограждением, дабы вернуться в исходную точку и отправиться пересекать это пресловутое ограждение где-то ТАМ.
Я делала это не специально, легкая паника от общения с представителями власти Соединенных Штатов Америки, направляла мои действия в какое-то нерациональное русло.

В этот момент, полицейский осознал, что его, ко всем чертям, и, правда, не понимают эти тупые туристы и сейчас они перелезут обратно, и поедут по зеленому газону искать нормальный выход. Он выбрал меньшее из двух зол. Крикнув, чтобы я прекратила лезть назад, чтобы мы оба уже шли восвояси, он в сердцах махнул рукой. Нажал на педаль газа и растворился…
Уф!
sly fox
почетный путешественник

Сообщение sly fox » 28 фев 2014, 23:08

Пришло время заправлять машину.

Дело в том, что мы не обратили внимание на то, что кушает наша машинка. В прокат берем часто авто и на ключах или в бумагах всегда отражено Бензин или Дизель. На брелоке такой информации не имелось. Никаких документов на машину кроме акта приема не было. Внешний осмотр результатов не дал. На крышке бака не было никакого упоминания о типе топлива. Под капотом, тоже кроме идеально чистого двигателя ничего обнаружить не удалось.

Вариантов развития событий было несколько, один из них заехать на заправку, там должны знать чем заправлять любое авто и где найти заветную надпись.
На случай если вариант А не срабатывал, то имелся вариант B. Он заключался в звонке в прокатную контору. Сами по телефону трусим говорить на английском, рассчитывали кого-нибудь на станции попросить поговорить.

Исходя из плана А и B в любом случае нужно было заезжать на заправку. Так мы и поступили. Но тут же переиграли всё что задумывали несколько часов. На колонке заправлялся невысокого роста мужичок. Машинешка его была раздолбанным минивеном, такой классический американский фермер, из душещипательных фильмов. Интуитивно мы решили, что этот должен всё знать про все авто.
Ну мы его и спросили. Товарищ стал носится вокруг машины по тому же циклу, что и проделали мы. Посмотрев сначала под крышкой бака, с изумлением обнаружил, что там ничего нет.
Здесь он сделал умозаключение, что если не написано, то скорее всего в Америке это бензиновая машина.
Нет, парень, так не пойдет, давай думай дальше.
Следующая гениальная мысль, пришедшая в его голову, нисколько меня не удивила. Он заявил, что нужно проверить документы на автомобиль и руководство по эксплуатации, там однозначно должно быть написано!

На мою реплику – что нет никаких документов. Ответ был типа – вы плохо искали, я щас найду.
Ага, ну попробуй!...

Но товарищ, открыл пассажирскую дверь и взгромоздился на коленках на переднее сиденье.
Сказать, что я офигела не сказать ничего!
- Сэр, я искала документы, их нет!
Фермер проверял бардачок и другие потайные места, которые попадались ему на глаза. Я пристально следила, чтобы он ничего не подтянул. Ну не принято у нас в стране по чужим машинам лазить.

В это же самое время мой супруг, пристально рассматривал крышку капота и… О! Эврика! Он увидел вожделенную надпись Gazoil.

Он попросил позвать американца, и тут увидел того в нашей машине, стоящего на коленках на переднем сиденье и уже обыскивающего водительское.
- Сэр, мы нашли, под капотом, посмотрите, - я постучала его по спине, потому, что было ощущение, что меня не слышат.
Он отвлекся от поиска и вылез, подойдя к капоту, радостно подтвердил, что машина бензиновая.

Ура!
Над помощником, мы долго еще смеялись, и вспоминали его добрым словом, ведь благодаря ему, мы нашли, чем заправлять наше авто. Поблагодарив друг друга, разъехались в разные стороны.

132.jpg
sly fox
почетный путешественник

Сообщение Alleks » 01 мар 2014, 19:46

чет как серпом по яйцам..., даже отпало желание читать дальше...вы что, на самом деле не можете отличить дизель от бензина?
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение inters » 01 мар 2014, 19:49

На будущее - практически все машины в Штатах бензиновые, а в прокатных конторах это цифра близка к 100.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение vagabondit » 01 мар 2014, 20:09

Alleks писал(а) 01 мар 2014, 19:46:даже отпало желание читать дальше...

Раз отпало - не надо пришивать. Не читайте.
Alleks писал(а) 01 мар 2014, 19:46:вы что, на самом деле не можете отличить дизель от бензина?

Не все такие изощренные как Вы.
inters писал(а) 01 мар 2014, 19:49:практически все машины в Штатах бензиновые

Для точности - 90%, но продажи растут, особенно SUV.
inters писал(а) 01 мар 2014, 19:49:в прокатных конторах это цифра близка к 100.

Да, скорей всего так, ни разу не сталкивался. Правда и не просил.

Для иллюстрации, что эта озабоченность ТС не совсем беспочвенна, сошлюсь на реальный случай одного знакомца, который собственную бензиновую Акуру дизелем сумел заправить. Правда, колонка отказывалась лить, отключалась, но он решил, что что-то барахлит, был упорен и налил достаточно, чтобы загубить двигатель.

Я знал, что теоретически дизельный пистолет должен не влезать в бензиновую горловину, но вот он умудрился. У него, конечно, много других забот было на уме плюс ночь, устал и т.д. Я бы не поверил, но знаю лично.
vagabondit

Сообщение Grizzly_bear » 01 мар 2014, 20:31

супер отчет, плюсую!!
бензин то понятно - они правда все бензиновые - только вот какой бензин лить? Взяв машину пришлось заправляться в Бронксе в пол второго ночи Ну и вот - приезжаем и думаю что лить (по страрорусской привычке - а не вредно машине ли ) - спрашиваю совет у заправщиков - в пол второго в бронксе - народу на заправке много все оч колоритные, того и гляди еще к тому же мой английский уровня средней школы примерно равен их анголо-пакистанскому английскому . Так мне чуваки в очереди дружелюбно отвечают - что мол какая тебе нахер разница бери дешевле - машина то не своя Реально Дружелюбно
Добавлю 5 копеек Вашингтон отличный город - в котором стоит провести дня 3. На экскурсию в Пентагон сходить, в http://en.wikipedia.org/wiki/Steven_F._ ... azy_Center, да и еще много там всего
Grizzly_bear
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение inters » 01 мар 2014, 20:35

Если у вас обычная легковая машина (не Лексус или Мерседес) то это практически всегда regular (87).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль