США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
а мне мечтается о ваших местах... всех тянет к новому подобное расположение джакузи в в небольшой комнате конечно было сюрпризом, но функцию свою она выполнила )
Еще один прекрасный день на западе... Изначальный план был такой: из мотеля в Cannonvile в Kodachrome State Park, заезд к Grosvenor Arch, остановка у Candyland, хайк к Yellow Rock, попытка проехать с севера к Wahweap Hoodoos, заезд к Old Paria, к вечеру Coral Pink Sand Dunes и ночь в Kanab.
Wahweap Hoodoos отвалились в предыдущий день т.к. в Visitor Center нам подтвердили, что дорога закрыта, а к дюнам мы банально не смогли поехать, поскольку здоровье у Аленки к вечеру начало окончательно сдавать.
Но и без этого 100миль обещали много интересного (POI здесь). Первые обещания мы собирались реализовать в Kodachrome Basin State Park. Он знаменит своими фаллосо-подобными столбами высотой до 52метров. Эти нереальные пальцы, указывающие в небо, являются эстетической и геологической особенностью этого места. Как я понял, есть несколько версий образования этого парка. На стенде в парке я прочитал примерно следующее (не о фаллосах но про сам парк): Почему он называется Basin (таз, чаша, резервуар)? Так называют земли, где скапливается дождевая вода и тающий снег. Окружающие утесы и холмы играют роль гигантской воронки для сбора воды в огромной чаше и направления ее в ручьи, питающие Paria River. Из википедии: Одним из объяснений является то, что этот район когдато был похож на Йеллоустонский национальный парк с горячими источниками и гейзерами, которые в конечном итоге заполнились осадком и затвердели. Со временем песчаник выветрился, оставив большие песчаные трубы (всего их 67) По другому предположению это результат тектонической деятельности в плейстоценовою эпоху... брр....я о такой даже и не слышал.
Коренные американцы первыми освоили эти места, а на рубеже 20-го века, скотоводы из Cannonville и Henrieville использовали "бассейн" в качестве зимних пастбищ. В 1948 году Национальное географическое общество подготовило фото материалы для выпуска National Geographic и дало ему имя Kodachrome Flat благодаря относительно новой пленке Kodak, которую они использовали при съемке. В 1962 район получил статус State Park, а из-за опасений проблем с компанией Kodak, название было изменено на Chimney Rock State Park. Несколько лет спустя с разрешения Kodak парк переименовали в Kodachrome Basin
Впрочем это всё детали, которые мы к сожалению не могли обсудить, поскольку приехали туристами за новыми видами. Но с ними было как-то не очень...Помните эту присказку: "те же яйца только в профиль", так это имхо о кодахроме. Да, считается что Kodachrome это закатное место (когда бледно желтые стены песчаника становятся кроваво красными), а мы приехали утром, и побывали только на нескольких точках, но я сомневаюсь что мы что-то серьезное пропустили.
Так что очень кратко (подробнее можно почитать в официальной брошюрке , там же есть карта с "достопримечательностями")
Рядом с Chimney Rock - самая большая гделибо песчаная труба
Другая "топ-достопримечательность": Shakespeare Arch, открытая в 1976г и поблизости от нее (согласен, на закате там сильно красивее, т.к. утром солнце светило прямо над аркой)
Ну и еще несколько кадров:
Не впечатлившись тем, что "на поверхности", мы решили не тратить время и на остальные "трейлы". (обычно рекомендуется оставить машину на маленькой парковке перед кемпграундом и с другой стороны дороги пройти по 1,5 мильной Angels Palace; там с выступа открывается хороший вид сверху. Еще несколько сотен метров на юг и вы можете пройти по 1,5 мильной Grand Palace trail, также вокруг впечатляющих монолитов)
В общем из парка мы бежали если не с хохотом, то с жаждой новых впечатлений.
Южнее парка Cottonwood road становится одной из классических красивых грунтовок запада. Пара слов о состоянии дороги. Здесь все решает погода. Считается, что она может представлять проблему для легковушек и непроходима в дождь для любых машин. С первым не соглашусь (помню на hole in the rock road уперся в Land Cruiser V8 который тормозил на каждом изгибе дороги. Думаю на легковушке он бы помер тут. Но для остальных это нормальная грунтовка с интересным рельефом) а вот дожди могут стать реальной проблемой, превратив укатанный песок в глину и сделав подъемы непроходимыми без подготовленный машины. Ну а нам повезло: после недавних дождей не было даже пыли
Первая точка это заезд к Grosvenor Arch (37.456243, -111.831340): впечатляющей двойная арка длинной 27м на высоте 50м над землей. Она находится примерно в 1миле восточнее дороги и к самой арке ведет бетонная дорожка. Лауренц пишет, что с задней (восточной) стороны можно подняться по крутому склону в саму арку. Я посмотрел на это и решил даже не пробовать. Место приятное и проезжая мимо сюда конечно стоит заехать. На парковке есть туалет и барбекюшница.
Я все кадры сделал не задумываясь, и уже сейчас увидел в своих заметках, что снимать нужно было с самой земли на широкоугольнике, практически прямо вверх. Лучше время поздним днем, но и ранним утро неплохо.
примерно через 3,5м после поворота на арку наша следующая остановка: изгиб дороги под неофициальным названием Candyland (37.402321, -111.847344). Это божественное место! На мой взгляд лучше всего это место выглядит при движении с севера: седло дороги оказывается внизу и пред вами открывается удивительное сочетание ярких цветов холмов между которыми извивается Cottonwood Canyon Road.
Пофотографировав наверху мы остановились внизу ч.б. еще раз насладиться красотой. И тут на нашу голову появляются хозяева стоявшего там пикапа. В разговоре выясняется, что указатель к Cottonwood narrows ведет к очень красивому и не длинному хайку. Дядька сильно рекомендует его... На прощании выясняется, что они остановились в Кодахроме и очень довольны. Мы улыбнулись, пожелали им хорошего дня и вместо того, ч.б. подумать о ценности такой рекомендации решили пройти по этому маршруту. Ну как же.... Что-то новое, может поделимся чем-нибудь.с сообществом. В общем фигня полная. cate писала что на входе есть небольшой симпатичный тупичок направо, но мы этого не знали и просто поперлись по каньону. Отдельные приятные места конечно были, но нам эта пара часов показалась очень занудной.
Так что мой совет - полюбуйтесь на Candyland и вперед, к куда более интересному месту
Yellow Rock Еще одна жемчужина тех мест... Не могу сказать, что многие пропускают его мимо, но ч.б. попасть к Yellow Rock нужно приложить определенные усилия. Вначале мы малость ошиблись с местом остановки т.к. увидели в паре сотен метров не доезжая обозначенной в навигаторе точки уютную "парковку" справа и тропу через ручей. В тех местах всегда нужно быть внимательным. Если написано, что от парковки нужно пересечь дорогу и пройти через кустарник и только потом перечь ручей. Значит отсутствие кустарника и парковка с другой стороны прямо говорят что это не то место. Правильная парковка находится восточнее дороги: 37.254002, -111.910131. От парковки идите на восток, через кустарник (тропу искать не обязательно, но она там хорошо натоптана), затем через Cottonwood Wash (полагаю обычно высохший, т.к. после дождей там было воды лишь по щиколотку, но кто-то уже бросил пару деревяшек для сухого прохода) проходите через единственное здесь "раскрытие гребня Cockscomb" и через сотню метров увидите справа начало тропы: крутой подъем на холм. (Поскольку ручей мы перешли севернее нужной точки, то нужный разлом и крутой склон я искал, карабкаясь по западному навесу над ручьем. Не самый приятный маршрут, но как обычно интересно
Посмотрев на подъем, жена категорически отказалась туда идти. Уговоры и аргументы что пока мы препираемся, человек прошел его весь сверху донизу эффекта не имели. Что делать.... Оставляю супругу внизу гулять вдоль ручья и беру 1.5часа на спринт туда обратно. Подъем действительно крутой, но не более того. Камушки падают из под ног, но в целом никаких проблем, проходится вверх минут за 15-20. Дальше можно воспользоваться gps и рекомендациями того же Лауренца о правильном осмотре этого чуда, но у меня времени на все это нет. Бегу вдоль пирамидок безошибочно указывающих направление и после очередного подъема вижу его: Ура, я уже рядом... Дальше все красивее. Количество оттенков желтого цвета поражает, графити белых и оранжевых вкраплений создают неиссякаемый поток эмоций. Это было первое место где мне хотелось ходить а не фотографировать
Забравшись на самый верх я не сел, а упал на камень. Не от усталости. Мне хотелось провести тут час или день не знаю... Хотелось забыть о времени. Открывающееся виды, звенящая тишина, ощущение одиночества... Но мужик сказал, мужик сделал Вместо медитации имею 10 минут перерыва, традиционный батончик мюслей для подкрепления сил и бегом вниз. Сделав петлю по самому холму я напрягся, тк понимал что выйду к другой точке а совету книжки запоминать приметы не внял напрочь. Но чудесным образом обойдя через верх почти весь холм я оказался практически у того же места где вышел к нему. Пирамидки пирамидки.... спасибо всем кто их ставит! Но в след раз я таки заведу себе правильную программку для навигации по топографическим картам. Спускаться после такого темпа было менее комфортно, разок нога дрогнула в не подходящем месте, было "щекотно", но если не спешить то никаких сложностей нет. А так в качестве бонуса возвращение с минимальным опозданием.
А если бы у нас было время то можно было бы последовать описанию из книжки
Поднявшись по первому склону и увидев Yellow Rock обернитесь ч.б. запомнить ориентиры, обратите внимание на высокую фигуру из песчаника похожую на рог/трубу, недалеко от точки где вы вышли с холма. Когда позже пойдете вниз с YR через гладкую скалу, пройдите слева от нее. Есть несколько путей на сам YR, можете выбрать любой. Вы не сможете увидеть все под лучшим освещением на одной прогулке, так что выберите один и вперед. В любом случае вы не ошибетесь. Вы можете покинуть основную тропу и пойти на север. Тогда вскоре придете к зубчатым темным скалам напоминающими готические фигуры. Продолжая двигаться в том же направлении к спуску в сторону гладкой скалы, увидите интересные скалы, напоминающие окаменевшие деревья. Еще немного вперед и перед вашим взглядом опять Hackberry Canyon. Отсюда вы можете начать хайк на запад, с постепенным подъемом на удивительные пласты гладкой скалы YR. Если от упомянутого выше рога вы пойдете дальше по основной тропе, то скоро достигните основания гладкой скалы. Вы можете выбрать - карабкаться прямо на вершину YR (ч.б. увидеть наибольшие вкрапления желтого и оранжевого цветов) или пройти немного дальше обходя пьедестал YR слева (южная сторона). Здесь опять же красивые цветные пласты. Есть еще небольшая фигура в форме тибетской ступни на южной стороне YR. К этому месту стоит стремиться т.к. вы будете следовать по длинным слоям похожим на весы из гигантских змей вдоль вашего пути. Забираться на вершину YR с восточной стороны намного проще, чем кажется и оттуда открывается захватывающая панорама: На севере - Castle Rock на западе - Paria drainage, с No Man's Mesa and Mollie's Nipple на фоне на юго западе - бесплодные земли Old Paria и вдалеке отражения от машин на 89 дороге на юге YR Valley и the Box, глубокий каньон разрезающий Cockcomb fault, соединяя Paria и Cottonwood Wash. на северо востоке потрясающий вид на Cottonwood Canyon Road и нечто напоминающее ласту стегозавра вдалеке по центру разлома. Если время позволяет можете продолжить прогулку выйдя на дорожку обходящую YR с юга и прогуляться в саду камней в долине на западе. Но лучше дойти до невероятно цветной территории которую вы видели на юге и обследовать ее. Фото лучше всего поздним днем и до заката. Большая часть гладкой скалы впереди YR в тени за 1/2 часа до заката. Наблюдать закат с вершины YR это отдельный возбуждающий опыт.
Так что если окажусь в тех краях, то обязательно схожу на Yellow Rock еще раз!
Для обеда вернулись назад к первой, "неправильной" точке (37.256737,-111.909169): там можно было поставить машину подальше от дороги и спрятать примус от ветра Там кстати поболтали с дядькой, который с Yellow Rock спустился не по основному склону, а взяв севернее и пройдя внизу по ручью. Было интересно опробовать новый маршрут, но особых преимуществ в нём он не нашёл.
Cottonwood дорога продолжала петлять вдоль Cockscomb, местами попадались съезды возможно ведущие к чему-то интересному, а ближе к южному концу пейзажи сменились на серые бедландсы
Дальше асфальт 89дороги и вскоре поворот на север в сторону Old Paria. К этому моменту опять набежали тучи и небо помрачнело, напоминая, что в конце дорожки к парии есть холм, который лучше не пытаться преодолеть на обратном пути в дождь. Old Paria (также известна как Old Pareah, 37.237914, -111.958164) прославилась захватывающими дух бэдлендсами, одними из наиболее красочных на юго-западе
1963 году для съемок вестернов там были построены несколько домиков, но в 1999 году их смыло селевыми потоками. С местной помощью BLM построила 2 других, на более высоком месте, недоступном для будущих селей. Но увы... уроды есть везде...и несколько лет назад вандалы сожгли их.
От 89 дороги сюда ведет грунтовка петляющая среди этих красот, на некоторых широких изгибов рядом с красочными бэдландсами я советую остановиться , пусть даже на самой дороге (разумеется если вы никому не помешаете)
В книжке написано что в нескольких сотен ярдов вниз от дороги есть Старое Кладбище как единственное напоминание о существовании здесь человека и очень живое напоминание о тяжелой жизни местных поселенцев пытавшихся выжить в этих заброшенных местах. К сожалению мы не увидели его.
Самочувствие у Аленки к этому моменту начало сдавать, так что не дожидаясь заката мы двинулись в Kanab на ночевку, ужин и встречу форумчанами hicago и cate. Повидать cate не удалось, поскольку White Pocket затянул их до самого вечера, а с hicago мы прекрасно пообщались в уютном http://www.rockingvcafe.com/ Управляющий заведением, кстати, восхитил своим добродушием, общительностью и богатством жизненного опыта (среди прочего он поработал даже оператором BBC в Чечне). Не исключаю, что благодаря и его ауре это место было весьма популярно и требовало ожидания или заказа столика.
Ну что ж, мы наконец приблизились к основной части нашей поездке. Завтра White Pocket!
Yellow rock красивый какой у Вас получился! В следующий раз обязательно туда заеду, уже второй положительный отзыв - hicago тоже осталась в восторге от этого места. С удовольствием бы я проехалась по Cottonwood road еще раз ))) А насчет Wahweаp hoodoos - что значит дорога была закрыта? Где именно? И надо же, мы в Коралловые дюны не попали, и у Вас тоже с ними не сложилось... Не сезон прям какой-то для дюн )))
stpl писал(а) 08 авг 2014, 22:28:Пирамидки пирамидки.... спасибо всем кто их ставит! Но в след раз я таки заведу себе правильную программку для навигации по топографическим картам.
Мы взяли себе за привычку при ходьбе по пирамидкам как можно чаще добавлять камушек сверху или сбоку - ведь они так и создаются и поддерживаются общими усилиями хайкеров. Попробуйте и вы в следующий раз - вам понравиться. А для програмки очень рекомендую Gaia GPS для айфона.
Cate писал(а) 09 авг 2014, 01:14: А насчет Wahweаp hoodoos - что значит дорога была закрыта? Где именно?
Да, действительно о какой дороге идёт речь. Та дорога, ( отходящая на восток от Cottonwood Canyon Road) которой мы все здесь на форуме к ним съездили вообще считается нелегальной с точки зрения ренджеров и они о ней говорят, что она для туристов закрыта. На самом деле там всё открыто, разве что будут ворота для коров, которые надо открыть, проехать и закрыть за собой. Но никаких запретительно-предупреждающих знаков там нет. Есть другая, официальная дорога к началу трейла к этим худусам - она начинается от Big Water. Но там потом пешком идти намного дольше первого варианта - около 4.5 миль в одну сторону.
Cate писал(а) 09 авг 2014, 01:14:Yellow rock красивый какой у Вас получился! В следующий раз обязательно туда заеду, уже второй положительный отзыв - hicago тоже осталась в восторге от этого места. С удовольствием бы я проехалась по Cottonwood road еще раз )))
Да, обалденное место!
Cate писал(а):И надо же, мы в Коралловые дюны не попали, и у Вас тоже с ними не сложилось... Не сезон прям какой-то для дюн )))
мы много чего не успели... но о дюнах както вообще не жалею...
Cate писал(а):А насчет Wahweаp hoodoos - что значит дорога была закрыта? Где именно?
хм... хороший вопрос. Мне сказали что с Cottonwood Road туда точно не проехать. Я не стал уточнять какой именно участок закрыт. К этому моменту мы уже видели таблички Road Closed а объезжать их я бы не стал, это вроде как прямое нарушение.
hicago писал(а) 09 авг 2014, 05:17:Мы взяли себе за привычку при ходьбе по пирамидкам как можно чаще добавлять камушек сверху или сбоку - ведь они так и создаются и поддерживаются общими усилиями хайкеров. Попробуйте и вы в следующий раз - вам понравиться.
Все гениальное просто!!! так и буду поступать!!!
hicago писал(а):А для програмки очень рекомендую Gaia GPS для айфона.
ок, спасибо, посмотрю ее для андроида.
hicago писал(а):Да, действительно о какой дороге идёт речь. Та дорога, ( отходящая на восток от Cottonwood Canyon Road)
Да о ней. >>>>>>>>>>>>>>>>> Описание на немецком и англ У меня был сохранен такой текст из книжки: Wahweap Hoodoos одни из наиболее прекрасных белых худусов в этих краях и становятся все более популярными среди фотографов со всего мира. К ним есть 2 дороги, но ситуация может измениться, т.к. это очень хрупкие структуры и неограниченный доступ к ним может быть отменен в любой момент, а дорога может оказаться закрытой. Лучше получить свежую инфу в BLM BigWaterVisitorsCenter(37.063234, -111.645450)
Самый простой способ попасть в WH с южного конца Cottonwood Road (1.5мили от 89 дороги, 37°07'27'' -111°51'17'' ) потом направо на BLM 431 и по ней 4 мили (дорога вполне приемлемая, но есть ручеек). до Brigham Plains Road, там опять правее на Y по самой укатанной дорожке по той же BLM 431 на WH2 (это из моих POI) (37.165823, -111.816924) По пути могут попадаться закрытые ворота загонов, как обычно проезжайте и закрывайте за собой. Примерно через 1/2 мили после ручья (Coyote Creek) будет небольшой пруд с дамбой. Дальше дорога становится хуже, возможно понадобится поискать объезды отдельных размывов. Едем аккуратно! Примерно на 8 миле от CR справа будет Sands Jeep Road, продолжайте прямо на восток по основной дороге. Постепенно дорога спускается в большую низину, внизу которой продолжается на восток еще около мили к Wahweap Wash. Прямо перед ним м.б. знак запрещающий въезд в ручей. Там и запаркуйтесь (37.176389, -111.714444;)
Дальше около мили/минут 20 по ручью на юг WH-1-Towers of Silence - самая впечатляющая группа. 37.162500, -111.712500 WH-2 Hoodoo Central - больше по размеру но менее интересна. она чуть южнее 37.161667, -111.7100 Есть 3я малость поменьше несколько сотен ярдов дальше вниз по ручью. 37.160393, -111.712076 (со спутника мне показалось что это основная группа) >>>>>>>>>>>>
hicago писал(а):считается нелегальной с точки зрения ренджеров и они о ней говорят, что она для туристов закрыта. На самом деле там всё открыто, разве что будут ворота для коров, которые надо открыть, проехать и закрыть за собой. Но никаких запретительно-предупреждающих знаков там нет.
эво оно как... опять прокатили нас... ну чтож.... как говорится турист которого не обманули это не турист. Но мне так решительно сказали что нет, road closed, а знаки эти уже попадались... хм... ладно... с другой стороны это была лишь наша первая поездка. Например в тот день Blue Canyon я бы не нашел (просто не был готов еще скакать по сайгачим тропам и искать дорогу "по сторонам света"). Ну а тем кто поедет пожелаю удачи! тем более что без дождей там можно проехать практически везде.
hicago писал(а):Есть другая, официальная дорога к началу трейла к этим худусам - она начинается от Big Water. Но там потом пешком идти намного дольше первого варианта - около 4.5 миль в одну сторону.
stpl писал(а) 09 авг 2014, 23:16: hicago писал(а):А для програмки очень рекомендую Gaia GPS для айфона.
ок, спасибо, посмотрю ее для андроида.
Посмотрите обязательно. Она стоит 20 долларов, но несколько вариантов топокарт идут бесплатно. На этих картах уже обозанченны очень многие тропы и точки интереса по юго-западу - наппример там есть почти все трейлы, отходящие от Hole-in-the-rock Road - или можно создавать свои, вводя координаты. Так же можно делать даунлоад готовых маршрутов из интернета. Только дома нужно зарядить карты нужной местности, чтобы во время хайка пользоваться ими в режиме офлайн. Так же есть инструкции как настроить айфон, чтобы подольше сохранить батарейку во время хайка.
Огромное спасибо! Просто бесподобный отчет. Очень много полезной и нужной информации. Из тех мест, которые мы посещали в апреле прошлого года, согласна с Вами по Зиону - он действительно такой необъятный, что требует отдельного много дневного посещения. Долина огня - просто завораживающая. В Брайс мы влюбились, несмотря на то, что в тот момент, когда мы в него въехали, начался сильнейший снегопад, просто снежная буря, но что интересно - при подъезде к поинту, снег прекращался и выглядывало солнце и так на протяжении всего пути. Остальные места не посещали, к сожалению, было много других в программе. Сейчас готовим следующую поездку и воспользуемся Вашими советами.
White Pocket... со знакомства с этим странным и не раскрученным названием начался наш реальный интерес ко всей этой поездке. Начнем по порядку. Городки Kanab и Page "соединены" на севере 89 дорогой и на юге 89A. Примерно на "полпути" между ними есть перемычка: House Rock Valley Rd (подробности вы можете посмотреть на карте со всеми координатами)
Основная официальная достопримечательность этой дороги - Coyote Buttes North или сокращенно Wave. Ч.б. попасть в него официально, пермит нужно выиграть в лотерею, которая проводиться за 4 месяца до интересующего вас месяца (подробности здесь) или в 9 утра в офисе BLM в Kanab в предыдущий день перед посещением. В обоих случаях разыгрывается по 10 пермитов (т.е. не более 20 небольших групп теоретически могут посетить это место в день).
В нескольких милях (по карте ) южнее Wave есть не менее прекрасное место: Coyote Buttes South. Оно не столь популярно как Wave и пермит на его посещение можно купить заранее в течении 4 месяца до посещения или разыграть также в предыдущий день в том же офисе BLM. Всего на день предоставляется 10+10 пермитов, но не на группу, а на каждого человека. (Но все это теоретически, точнее как оно должно быть, что происходит на практике опишу ниже)
А еще в нескольких милях восточнее находится наша мечта - White Pocket, в который пока пермит не требуется.
Мы запланировали посещение этого треугольника на конец апреля-начало мая, поставив Карман обязательной точкой, а северные и/или южные койоты в зависимости от результатов лотереи. Но получилось несколько иначе. Мы не только 2 раза не выиграли в Wave, но я не смог даже купить пермит в южные койоты: апрель поначалу был свободен, но пока я строил планы, все было уже продано, а весь май был раскуплен мгновенно после начала продаж. При такой конкуренции на "старте продаж" мы даже на стали пытаться выиграть что-то на месте. Так что тем, кто соберется туда в популярные месяцы - очень рекомендую озаботиться пермитами, т.е. использовать первые 30секунд начала продаж. А что делать тем, кто остался без пермита? Есть два варианта: как мы, проехать мимо оставив это место на будущее или забыть о том что вы в Америке и пойти всей толпой безо всяких пермитов. Я не советую так делать не только потому, что это не законно и большое кол-во народа наносит вред этой хрупкой красоте, но и потому что вы лишаете себе и других удовольствия наслаждаться ею если не в одиночестве то уж точно без очереди к фотогеничной точке съемки. Жаль не все разделяют мое мнение. Этот кадр сделан на парковке у начала тропы к Wave. На месте я насчитал около 40 машин.
Но вернемся к более интересному - к White Pocket. Это удивительное место с морем цветного песчаника и brain stones. Вначале много фотографий (удалять рука просто не поднимается), потом технические подробности.
Достаточно долгое время информация о нем держалась в секрете, но в 2005 году фотографии появились в буклетах турфирмочек в Канабе и с тех пор количество посетителей растет с каждым днем. А ведь это действительно хрупкое место! Посмотрите например на эти тончайшие слайсы песчаника:
Основная часть White Pocket это небольшой участок, площадью меньше квадратной мили, до сердца которого идти минут 5 от парковки. Если вам повезет с погодой то вас будут ждать не только умопомрачительные цвета и формы, но также и небольшие бассейны с водой, в которой будут отражаться кучевые облака Несмотря на недавние дожди воды мы не увидели, но на яркость красок и форм это не повлияло.
Самые насыщенные цвета конечно на восходе и закате:
Как осматривать White Pocket? Лауренц дает определенные рекомендации в своей книжке: Сам WP это большой холм, в полумиле на восток есть еще плато с тем же названием. Оно и представляет основной интерес. Вначале осмотритесь вокруг. прямо на запад перед вами виден профиль собственно White Pocket Butte. идите по тропе немножко правее и через несколько минут вы придете к удивительному водовороту красного песчаника, выступающего из земли как позвоночник гигантского динозавра. на фоне видны две скалы с поразительными желтыми и красными слоями. продолжайте идти на северо запад и вскоре перед вами откроется западная часть кармана. Здесь скрученные массивы песчаника протягиваются на сотни ярдов, перед тем как резко оборваться в песчаную равнину внизу. Это и будет ваша основная игровая площадка в WP. Это феноменальная местность с воронками, "мозгами" и прочим. В основном сероватый верхний слой имеет местами толщину всего несколько дюймов, накрывая как крышкой глубокий красный песчаник, вылезающий там и тут как сахарная глазурь на выпечке. На дне этого моря немыслимого песчаника есть мелководный натуральный водоем организованный фермерами. За ним есть высокое образование из песчаника. Прекрасная панорама открывается на юг с его вершины поздним днем. Немножко впереди на северо-востоке находится поразительный цветной холм с оттенками белого, золотого, розового и лентой глубоких красных слоев у основания. Массив песчаника резко заканчивается серией "мозгов", прямо в нескольких сотнях ярдов от этого холма. Отсюда вид простирается далеко, вплоть через Paria Plateau. В ясный день могут быть видны розовые утесы Bryce Canyon и высокий силуэт Powell Point. Идя назад по направлению к машине, увидите глубокие естественные резервуары на юго-востоке, рядом с водоразделом (границей), скрытом внутри феноменального косого залегания пластов. За ним будут несколько мелких бассейнов заполняемых во время дождей.
Но мы даже не пытались следовать каким либо рекомендациям. Место завораживало и хотелось впитать его как есть, самим, без дополнительных советов, даже в ущерб хорошим кадрам. Эмоциональное возбуждение, непрестанное восхищение этим чудом природы и постоянная жажда увидеть что-нибудь еще. Вообще интересно... Это место намного сильнее по всем показателем чем например Yellow Rock, но здесь желание присесть и насладится пейзажем накатывало всего несколько раз. Возможно это из-за разного ощущения высоты и простора и более ярких красок.
Уезжать оттуда очень не хотелось, мы влюбились в White Pocket!
Если у вас там будет подольше времени то я бы порекомендовал обследовать сам White Pocket Butte. Что-то мне подсказывает, что с него должны открываться тоже неплохие виды
Пара слов о быте. Несмотря на проблемы со здоровьем Лена категорически заявила, что планы менять не будем и в кармане мы ночуем в палатке (иначе шанса встретить рассвет & закат не было бы). По правилам палатку разрешается ставить на самой парковке:
но американцы уже поставили свои палатки "за забором", и мы решили сделать аналогично, хотя и понимали что это неправильно (уже потом увидели, что еще одна небольшая группа фотографов установила палатку как и положено на парковке)
Палаточка у нас была легкая, а ночью в дополнение к почти нулевой температуре добавился дикий ветер. Теплой одежды, шапок и перчаток увы не было. Ч.б. спастись от ветра в палатке натянул на голову шорты. Под утро под порывами ветра тяжелый чемоданчик, положенный в угол палатки для "натяга", ожил и пытался забраться на лежащего. Когда чемодан растолкал Аленку, а она вскоре меня, то от стука моих зубов я думал проснутся и обитатели соседних палпток. Слава Богу уже перед самым рассветом ветер почти стих и ускоренный шаг позволил постепенно согреться. В общем-то с погодой нам еще повезло. За несколько дней до этого по ночам были заморозки. Брр... но красота требует усилий!!!! А глядя на то, как были одеты остальные "жаворонки", могу с уверенностью сказать: друзья! Относитесь к изучению погоды внимательно! Не зря говорится нет плохой погоды, есть неправильная одежда!
Теперь о технической стороне посещения White Pocket. Во всех источниках описываются 2 основные проблемы: - плохие грунтовые дороги описываемые как непроходимые для большинства машин и требующие 4X4 из-за глубокого песка - ориентирование среди этих грунтовых дорог в условиях плохого сигнала GPS
Начнем со второго пункта. Да здравствует Интернет и люди, делящиеся полезной информацией!!!! Я пересмотрел много различных ресурсов, но этот отчет hicago просто самый лучший!!! Здесь вы найдете столь подробное описание и великолепные фотографии White Pocket (и не только!) и дороги к нему, что повторяться не вижу смысла.
Если вы прочитаете рассказ hicago то поймете что к White Pocket есть 3 дороги (см карту ниже): - Короткая с запада от HRV rd (через знаменитую лестницу у Paw Hole) - синий цвет на карте - простая "окружная" - красный пунктир на карте - промежуточная - красный цвет на карте
Поскольку недавно Alex55 подтвердил, что именно нижняя (дальняя) дорога является единственной подходящей то по ней мы и поехали. Из Kanab доехали примерно за 2.5 часа. Ошибиться нигде было не возможно: детальная инструкция плюс столбики - указатели свели на нет всю интригу. Ехали по "немецкой карте" и одометру, сверяя его со столбиками и сводной табличкой (она в приложенном PDF)
Навигатором не воспользовались ни разу.
Забегая чуть вперед добавлю небольшое уточнение к немецкой карте:
В точке P1 справа находится загон с воротами, их открывать не надо! Около них дорога поворачивает налево (на юг) (после столь легкой дороги к карману я расслабился, забыл сбросить одометр и думал что мы уже около поворота на CBS-Parking) В точке P2 отсутствует треугольник дорог нарисованный на немецкой карте (Более правильно это изображено на топо карте.): с востока вы сразу подъезжаете к перекрестку с BML1082 (JCT-CBS), при этом остатки бывшей мельницы/ранчо оказываются чуть юго-восточнее этого перекрестка. В точке JCT-4 при движении из кармана в сторону JCT-CBS есть столбик с указателем дороги BLM 1323
По пути к White Pocket мучал только один вопрос - где те глубокие пески, которыми всех пугали...? Не было их... напрочь. Обычная песчаная грунтовка. Часто с достаточно глубокой колеей. На парковке у кармана было 6 машин, из них большинство - паркетники. Рядом с нами стоял пенсионер из Вашингтона на своем Hyundai ix55, AWD, на обычной дорожной резине.
"Как дорога?" спрашиваю. "Нормально, В одном месте думал, что застряну, но проехал не останавливаясь". С ним для страховки был приятель на дорожном Grand Cherokee 4x4, однако помощь не понадобилась. Резюме: при хорошей погоде + наличии 4x4 или AWD+ High Clearance + определенной уверенности в себе и машине можно смело ехать туда без специально подготовленного джипа.
"Но у нас с собою было!" Точнее был: четырех литровый Grand Cherokee 4x4 на внедорожных колесах:
Этот папелац мы арендовали в Kanab в http://www.xpressrentalcarofkanab.com/kanab-rental-vehicles.cfm. Заказ делался по телефону, с зачитыванием данных пластиковой карты по телефону, и тяжелыми попытками получить более детальную информацию об условиях аренды по почте. Это маленькая семейная фирмочка, не имеющая конкурентов в Канабе по сдаче джипов в аренду. Машину они предлагают не на "24ч" а на день. Утром взял - вечером сдал. Нам она была нужна на 48ч, поэтому сошлись на компромиссе: оплачиваем 2.5 дня, берем утром, сдаем к обеду. К заявленной цене ($135 за 1й день и 20% скидки за второй) добавились налоги, плюс я согласился не бессмысленную страховку (ну кто ж знал, что все будут так просто), в общем, сумма весьма немаленькой. Но машина конечно зверь. Дикий. В смысле не для асфальта. Как я потом расскажу, из-за изменившихся планов нам пришлось проехать на нем намного больше, чем предполагалось, и солидную часть по асфальту. Поначалу было жутковато: гудит-рычит-трясется и "не едет". Но потом привык, педаль поглубже, руль покрепче и от потока уж точно не отстаем. Парковка на асфальте на нем конечно не айс: колеса при повороте руля почти сразу начинают цеплять за что-то в арках, но это копеечная плата за подобную проходимость! на бездорожье это король! Песок? Колея? Холм? Где все эти сложности? До кармана доехали в некотором напряжении и недоумении. Полный привод включил хохмы ради лишь в одном месте, просто ч.б. жена не волновалась На следующий день пытался найти какие то сложности для машины, но безуспешно: она там проезжала везде, вдоль и поперек. Я останавливался, ездил задним ходом, разворачивался, но понятие колея для этой машине трактуется абсолютно иначе. Апофеозом на след день был чистый переезд на ней через глубокий овраг по пути к Alstrom Point.
Но вернемся к теме рассказа. Как я уже сказал мы пролетели мимо пермитов в CBS и Wave и решили компенсировать это проездом по остальным дорожкам дабы было что рассказать. Еще бы! Нас ждал коварный холм западнее JCT-4 знаменитая каменная лестница западнее Paw Hole и крутой холм восточнее Paw Hole. На этом форуме до нас там никто не ездил. С трудом оторвав себя от красоты White Pocket, двинулись на запад.
Первое препятствие - "холм" западнее JCT-4. Разглядеть то, что это холм конечно можно было, но только если знать что он там есть. Или если у вас не настоящий ДЖИП и любой песчаный уклон является препятствием.
В общем мы его проехали не заметив. Мне стало даже грустно. По описанию там д.б. крутой подъем на который нужно въезжать не сбавляя скорость, но самом верху быть аккуратным... я приготовил рации, штативы, хотел поставить Аленку с камерой ч.б. заснять прыжок. Но увы... ничего подобного не увидел. Дорога петляла по песку, корягам, камням... я даже не знаю, может там натоптали новую дорогу в объезд этого холма...%) Так или иначе обсуждая отсутствие сложностей я забыл сбросить одометр и тем создал их себе сам, перепутав точку P1 и JCT-CBS, поскольку в P1 тоже есть дорожка на север но через закрытые ворота. От проникновения на чью-то частную собственность меня спасло упорство жены, более крепкий, чем обычно узел на воротах и... две милые девушки проезжавшие нам навстречу на чистеньком Land Rover. Они объяснили где мы находимся и сказали что едут с юга по BLM 1081. Спрашиваю Как там дорога? В ответ с недоумением пожимают плечами - "OK, no problem". Я понимаю Land Rover это лучше чем паркетник, но это далеко не наш джип, так что примите это как еще один голос в пользу того, что не так уж страшны тамошние дороги
Тем временем, пока мы елозили на этом перекрестке и стояли под теплым солнышком, загорелась красная лампа перегрева и стрелка стала падать к красной зоне. Да, не спроста думаю отдавая машину дядька наибольшее внимание уделил банке антифриза. Но нас такой ерундой не запугаешь, вспомнился опыт спортивной езды в молодости, включили печку на максимальную температуру и обороты и минут через пять температура пришла в норму. Едем дальше на запад. Вскоре после P1 было еще одно ответвление на юг, но оно явно выглядело как второстепенная дорога.
На JCT-CBS видим, что дорожка проще, чем указано на немецкой карте и мы сразу оказываемся на перекрестке с 1082 идущей на север к CBS parking. Благодаря столбику ошибиться невозможно:
Проверив, что и эта дорожка не имеет никаких сложностей двигаемся дальше на запад в сторону Paw Hole. Там наша последняя надежда - каменная лестница, где люди пользуются домкратами, подкладывают камни под колеса, ч.б. проехать... но весь этот challenge был не для нас. Я с огромным трудом нашел хоть какое-то место, которое отдаленно напоминало разговор о каменной лестнице. Проезжавший навстречу Jeep Wrangler даже чиркнул там защитой по камню но нашему агрегату там просто не было достойных препятствий
Я попытался было уговорить жену поснимать машинку в повороте в динамике, но в первую попытку проехал недостачно быстро для хорошего кадра, и настолько быстро ч.б. жена отказалась делать еще один дубль
В Coyote Buttes South есть 2 основных маршрута: от CBS-Parking и Paw Hole. На первом мы машин не заметили машин не было, а вот со стороны Paw Hole...
Из тех кого мы видели: на ближайшем teepee 5-6 человек организовали фотосессию с украинским флагом, еще одна группа из 6-8 пенсионеров двигалась по дороге. Это в тот момент, когда мы проезжали мимо. А сколько народу там проходит реально за день даже не представляю.
Далее по маршруту, после Paw Hole, был уже реальный холм! Но даже его, пусть и на половину сумел преодолеть обычный SUV AWD. Полагаю для его водителя все остальные дорожки в тех местах тоже не проблема. Итак, резюме "начальника транспортного цеха" составленное по состоянию дорог на конец апреля 2014, после дождей прошедших пару дней назад. - дорога через Paw Hole намного проще с востока на запад - холм на BLM1323 перед JCT4 не заметен при движении на запад - до White Pocket добраться легко по обеим красным дорогам - наличие серьезного джипа типа того что был у нас не обязательно. Но если он у вас есть, то состоянием дорог можно не интересоваться и ехать по любому маршруту
Выехав на House Rock Valley Rd мы направились на север, офонарели от кол-ва машин на парковке у Wave и попытались пробежать по Wire pass - Buckskin Gulch. К сожалению неудачно: мы почти дошли до него, однако мечты о вечернем Alstrom Point и недостаток времени заставили бросить это живописный хайк лишь чуть-чуть не дойдя до входя в каньон
В продолжении будет Alstrom Point и окрестности Page.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
добавка: альтернативный вариант аренды джипа в Page: http://www.canyoncountryjeep.com, они сдают машины по 24h и итоговая цена на наше время была примерно такая же. И вопрос к сообществу: у JCT-WP3 местечко называется Red Pocket. Ктонибудь был там?
С этого момента у нас начиналось знакомство с окрестностями городка Page. Его основали в 1957 году для строительства электростанции Glen Canyon Dam. Создание плотины кардинально изменило окрестности из-за затопления огромной территории, ставшей вторым по величине водохранилищем в США. Традиционно для Америки водохранилище назвали именем американского ветерана Гражданской войны, который исследовал реку в 1869 году: Lake Powell.
Основными туристическими достопримечательностями, в непосредственной поблизости от Page являются: Antelope Canyons, собственно озеро и окружающие его красоты (например Alstrom Point, Rainbow Bridge, марина в Page), и с другой стороны дамбы: излучина реки Колорадо Horseshoe Band и различные водные туры по Колорадо, а в теплую погоду возможность покупаться в чистейшей воде.
Составленный список мест для посещения был явно больше наших возможностей и окончательный выбор мы собирались сделать на месте. Почти ко всем местам, которые хотелось посетить, ведет асфальт и вопросом был только Alstrom Point - видовая площадка на Romana Mesa, которая в наших must-see планах в Page занимала почетное второе место. Туда ведет плохо обозначенная каменистая дорога и многие не советуют соваться на неподготовленной машине. Основную сложность представляет последний участок, на котором дорога превращается в направление указываемое пирамидками, т.к. на каменистом грунте следов не остается
Некоторые рассказывали что на последних 2милях им приходилось перебираться с камня на камень опасаясь ободрать бока машины, некоторые пробивали колесо в каждый из визитов и все однозначно сходились во вменении что поездку туда это 100% challenge как по покрытию, так и по навигации. Учитывая все это мы решили задействовать наш 4х4 который прекрасно показал себя в песочнице и проверить его на каменистых дорожках. Это был кайф! Пустая широкая дорожка с твердым покрытием хорошо просматривалась и разрешала ехать быстро в раллийном режиме, Огромные дубовые колеса и энергоемкая подвеска позволяли игнорировать камни, ямы и прочие сложности. Не поймите меня превратно - все пределах разумного, особенно с учетом подобных ям посреди дороги: Расплатой за удовольствие для водителя была ощутимая нагрузка на спину и вытряхивание остатков жизненных сил из пассажира. Этого я не учел Когда добрались до места у супруги разыгралась жуткая мигрень и наша надежда заночевать в палатке на обрыве с видом на озеро исчезла как дым. А планы были красивые... насладится закатом и восходом... Эх.... Мою бы энергию да в мирных целях... Впрочем, установить палатку на каменистой поверхности, при сильном порывистом ветре, отсутствующих колышках и весьма невысокой температуре вряд ли оправдало бы ожидания. Не осмотрев толком Alstrom point и окрестности едем в Page с надеждой оставить Лену в гостинице восстанавливаться и на восходе самому рвануть опять к AP. Однако день в трясущемся внедорожнике подкосил и меня - встать до восхода я даже и не пытался, но к AP всё же съездил еще раз.
Пара слов относительно того что мы видели по сравнению с тем что можно увидеть на чужих фотографиях. Самые лучшие снимки как обычно делаются в золотой час и желательно при достаточно высоком уровне воды. У нас не сложилось ни с тем, ни с другим, но я однозначно рекомендую это место для посещения! Если есть возможность то в идеале лучше остановиться на ночь в палатке или в авто. Если нет, то проще думаю приехать к закату.
Теперь несколько слов о самой дороге. У Лоуренца в книжке и рассказах в интернете присутствует много подробностей со множеством координат и примет где и куда поворачивать. Но на самом деле все намного проще. В местечке Big Water на южной стороне 89 шоссе есть интересный Visitor Center. Мы там взяли такую карту:
И вуаля! Этого оказалось достаточно ч.б. доехать до цели. Я расслабился настолько, что решил даже не включать gps, о чем пожалел уже ближе к концу пути, т.к. дорога как таковая там отсутствует и в одном из мест я не увидел пирамидку указывающую направление и оказался на западной точке мессы, а gps почему-то упорно не хотел видеть спутники. Поэтому в качестве ориентира: до первого обрыва 37.068944N, 111.381351W вы доедите без вопросов, а дальше, при возникновении сомнений держитесь левее Кстати уже с этого округлого утеса открывается прекрасным вид на Kaiparowits плато и Gunsight Butte. (Лауренц еще советует пройти по утесу налево несколько сотен ярдов)
Сама цель находится здесь 37.059253N, 111.364810W и предлагает фантастическую панораму Padre Bay c Gunsight Butte на фоне и Novajo Mountains, Dominguez Butte, crossing of the Fathers и Tower Butte. Пройдите немножко вниз слева и увидите другой мыс. Оттуда лучший вид на Gunsight Butte.
Если вы все таки решите ехать не по этой упрощенной карте, а по детальному описанию с gps координатами например от Лауренца, то не попадитесь на его удочку с предложением сделать небольшую срезку в этом месте: 37.128905N, 111.431013W , проехав направо по NP264. В 1й день я даже не заметил этого съезда, а во второй решил проехать просто из любопытства. Во первых дорога там это нечто весьма условное:
Плюс она отнюдь не такая прямая, как рисуется на карте и самое главное она пересекает канаву, проехать через которую на не подготовленной машине не единого шанса. Во всех остальных участках любой авто с достаточно высоким клиренсом проедет без проблем. Единственный момент - не торопитесь, т.к. камни там действительно острые.
Что еще можно сказать о дороге... большую часть пути вокруг вас мертвые серые бэдленсы, которые изредка приобретают краски, особенно вначале, около огромного Nipple Bench. Он привлекает красотой заброшенных земель, мягкими тонами и интригующими каменными образованиями. Некоторые цветные элементы расположены на пьедестале и особенно красиво контрастируют с серой землей поздним днем
(Если у вас есть время то Лауренц советует сделать петельку в 11 миль поднявшись по Smoky Mountain Road к Kelly Grade оттуда прекрасный вид на окрестности с озером вдалеке)
На всякий случай здесь легенда которую я составлял для себя по дороге к Alstrom Point (Формат: POI/расстояние от пред точки/Координаты/Комментарий) AP-T0, 89, Big Water/14.5 mi от дамбы/37.077538, -111.662455; +37° 4' 39.14", -111° 39' 44.84"/с 89 направо на Ethan Allen AP-T1/0.3m/37.081964,-111.661533/на X направо на BLM300 (после 2х складов). Дорога идет вброд через Wahweap creek, но это обычно не проблема т.к. дорожка под водой зацементирована. AP-T2/12.7m/37.130282, -111.495230; +37° 7' 49.02", -111° 29' 42.83"/у "киоска" направо на Smoky Mountain Road (BLM300) в направлении Grand Bench. AP-T3/1mi/37.135722, -111.482030;+37° 8' 8.60", -111° 28' 55.31/ направо, к Grand Bench (BLM Road 340, Croton Road) (а налево к Kelly Grade) AP-T4/ 3.2mi/37.128905, -111.431013;+37° 7' 44.06", -111° 25' 51.65" AP-T5/ 1mi/37.130607, -111.414524;+37° 7' 50.19", -111° 24' 52.29"/наверху на холме направо съезд на BLM230 (не пропустите, неверная дорога дальше будет всё сложнее) AP-T6/ 4,2mi/37.068944, -111.381351;+37° 4' 8.20", -111° 22' 52.86"/вид+прогулка налево AP-P/2mi/37.059253, -111.364810 +37° 3' 33.31", -111° 21' 53.32"
На этом полно приводная часть нашей поездки закончилась. Дальше небольшие заметки про Antelope Canyon, Wahweap Marina, Stud horse Point, Horseshoe band и Lone Rock.
Последний раз редактировалось stpl 11 янв 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Городок Page образовался ради строительства 2х электростанций: ГЭС Glen Canyon Dam(1288 MW) и ТЭС Navajo Generating Station(2250MW) (Сооружения серьезные, для сравнения: крупнейшая Российская Саяно-Шушенская ГЭС - 6400MW) Для туриста он выглядит крупнее обычного провинциального городка: много мотелей, магазинов, большой медицинский центр, авто сервисы и тп. Последнее кстати оказалось в тему, т.к. мы потеряли "барашек" от большого штатива и там мне презентовали подменную гайку. На заметку туристу: регион вокруг Page был единственным местом на нашем маршруте, где у AT&T не было никакого покрытия для GSM!
Пара слов о дамбе. Сооружение вполне солидное, высота - 220m и длина по гребню - 480м. Рядом с Visitor Center(где можно взять карты, брошюры, экскурсии по дамбе, реке и озеру) есть большая парковка. Большое разумеется видится издалека, поэтому многие оставляют машину на южном въезде на мост (парковки там нет но останавливаются все, вплоть до дальнобойных траков). Мост огражден решеткой, но есть несколько "окошек" достаточных для фотографирования
Основная красота находится восточнее плотины: свернув около дамбы с 89 дороги вдоль северного береги реки на Lake Shore Dr, вскоре вы окажетесь у южного въезда в Wahveap Marina (днем въезд платный, либо по годовому тикету). Сама марина это не просто небольшой порт, а еще огромная стоянка (в основном на сухой парковке) домов-катамаранов, очень популярных для многодневных прогулок по озеру. Но вид на окрестности завораживает куда больше бесконечных парковок водного транспорта
Я оказался там на закате и увидел чудо вспыхивающего неба: солнце садится далеко за гору, краски тускнеют и вдруг солнце ярко освещает облака над горизонтом. Это фантастика!
Недалеко от Пейджа (около 2х часов на всё) есть Stud horse Point: небольшой, но очень приятный набор пьедестальных камней рядом с границей Юты. До него довольно легко доехать, и как обычно особенно хорош он на восходе/закате.
SHP-T1 5.6mi от дамбы/36.983906, -111.551757; +36° 59' 2.06", -111° 33' 6.33"/налево на асфальт между знаками 555/556 SHP-T1/через 0,8mi/36.988071, -111.564921ж +36° 59' 17.06", -111° 33' 53.72"/асфальт заканчивается, налево SHP-T3/1,5mi/вдоль мини ЛЭП/36.977307, -111.587859 +36° 58' 38.31", -111° 35' 16.29"/на Y налево SHP-T4/0,4mi/36.972957, -111.591220; +36° 58' 22.65", -111° 35' 28.39"/продолжайте на запад через ворота загона (м.б. закрыты изза скота, тогда закройте за собой) Кстати вскоре после ворот будет изгиб дорожки и затем песчаный подъем. На нашем SUV я в него забрался с 3го раза: вначале просто не хватило длины для разгона. SHP-T5/0,2mi на северозапад до следующей (большей) ЛЭП/36.972278, -111.595694; +36° 58' 20.20", -111° 35' 44.50"/сверните направо на незаметную тропу SHP-T6/0.6mi/36.981712, -111.601010; +36° 58' 54.16", -111° 36' 3.64"/Y направо. пыльная дорога петляет по спускам/подъемам SHP-Fin/0,5mi/36.989194, -111.602111; +36° 59' 21.10", -111° 36' 7.60"
Дорожка местами весьма песчаная и имеет небольшие подъемы спуски. Я рад, что поехал туда один и мог поэкспериментировать с машиной. Накопленный небольшой опыт очень пригодился впоследствии в поиске Голубого Каньона.
На северо-востоке видно озеро и красивый Lone Rock.
На следующий день мы подъехали к нему (37.0220186,-111.5511539 , въезд на аналогичных марине условиях). Это фантастика! Бескрайний песчаный пляж, чистейшая вода, лишь несколько машин. Если бы не холодный ветер, моя мечта искупаться наконец исполнилась бы!
Кстати недалеко от дамбы есть еще один маленький каменистый пляж (36.945810, -111.483661), но когда мы там были дорожка к нему была закрыта
Южнее города река в поисках более мягкого грунта для своего русла образовала фантастическую 270 градусную петлю: Horseshoe Band:
Сама площадка расположена на высоте 1,300m над уровнем моря, а река - на 980m, так что высота обрыва около 300 восхитительных метров от которых вас не отделяют никакие заборчики!
От парковки (36.876587, -111.502527; 36°52'35.7"N 111°30'09.1"W) нужно пройти чуть больше километра (по песку вверх/вниз) к этому удивительному виду. Правее обзорной точки мне понравилось вскарабкаться на маленькую горку справа, оттуда открывается приятный вид на озеро Пауэлл (фото не очень, но ощущения супер. Плюс там меньше народа
Последний раз редактировалось stpl 12 янв 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
скажите пожалуйсте, а когда примерно вы собираетесь выложить отчет про Blue Canyon (и если не скоро, можно ли задавать вопросы досрочно)? И заезжали ли вы в Coal Mine Canyon?
Спасибо
P.S. Дозвольте не согласиться про цвета фотографий. При правильном свете и угле съемки (+ необязательный поляризационный фильтр) и укорачивании экспозиции на 0.5-2 стопа яркость и насыщенность получаются без фотошопа.
Спасибо за критику!!! Готовил фотки первый раз на на ноуте и не проверил на нормальном экране. Жуть.... Все фото требуют восстановления. Исправлю асап. Я сам ведь в начале отчета ратовал за честность в картинках!
Про Ваш вопрос: заезжали только в BC. Скажите что Вас интересует, тк руки в ближ время вряд ли дойдут до него. Если вопрос в основном про дорогу то пришлю инфу в ближ дни.
stpl писал(а) 11 янв 2015, 12:46:Правее обзорной точки мне понравилось вскарабкаться на маленькую горку справа, оттуда открывается приятный вид на озеро Пауэлл (фото не очень, но ощущения супер. Плюс там меньше народа
точно-точно, на этой горке мы тоже сидели! и именно там вслух попросили Вселенную: "вот бы орла сейчас увидеть..." И вах - летит! Большой, красивый american eagle )))
squirella писал(а) 11 янв 2015, 17:00:P.S. Дозвольте не согласиться про цвета фотографий. При правильном свете и угле съемки (+ необязательный поляризационный фильтр) и укорачивании экспозиции на 0.5-2 стопа яркость и насыщенность получаются без фотошопа.
Посмотрел на нормальном мониторе. в посте про Page заменил несколько испорченных фотографий, остальные передают картинку вполне честно. Да, корректировка есть почти на всех фото, но без искажения цветов. К сожалению хвастаться фотографиями совсем без обработки не позволяют навыки фотографа. Если есть сомнения в красоте мест или красках заката - готов предъявить оригинал для сравнения, пишите для каких фотографий. Я пытался раньше снимать с уменьшенной экспозицией - результат не понравился. В моих руках брака было больше, и редактировать надо было активнее.
Cate писал(а) 12 янв 2015, 00:11:красота! спасибо, что продолжаете отчет!
осень-зима были не самые лучшие, все затянулось.... Но дело принципа, плюс фотки все равно надо разобрать
Cate писал(а) 12 янв 2015, 00:11:точно-точно, на этой горке мы тоже сидели! и именно там вслух попросили Вселенную: "вот бы орла сейчас увидеть..." И вах - летит! Большой, красивый american eagle )))