Самое прикольное место в Солт Лэйк Сити это Темпл сквер. В здании конвеншн центра в это время проходил конгресс мормонов. В соборе свадьбы. Стою глазею и я.
За день до этого я почитал инфу о мормонах на сайте антимормон, об их обрядах, тайных знаках и их истории а так же истории их деятельности в России. О том, что в их храм не могут попасть не только не мормоны, но и не всякие мормоны.
Оделся я соответственно и стою глазею перед входом.
Подходит ко мне тётенька и приветствует по ихнему, и говорит ох, сегодня суббота и много свадеб. я отвечаю по ихнему, и говорю сегодня пятница. Она мне ты откуда? Я из России. Она, а где там миссия?
Я ей в Санкт Петербурге, вы же недавно со своим хором приезжали. Она, ну да. Первый раз у нас? Я да! Она, ну пойдём я тебе экскурсию сделаю. и повела меня мимо охраны через другой вход.
Поговорили о Джозефе Смите, Бригаме Янге. Об исторических событиях в НЙ и Илинойсе. Я заикнулся про события в Миссури и она ступарнула. Я говорю, если б не эти события, никто бы в Юту не пошёл? Она улыбнулась, говорит да, действительно.
Она говорит пошли теперь в библиотеку, мы там сейчас собираемся. А в библиотеке они хранят сведения и собирают их по всему миру об умерших. И там можно совершенно бесплатно, любому человеку получить инфу о его предках.
Я говорю, огромное Спасибо за экскурсию, но я обычный турист хотел бы немного ещё тут погулять, а в библиотеку забегу попозже. Тут она снова повисла, я её ещё раз поблагодарил и попёр в другую сторону...Ещё хочу добавить, что все люди которые мне попадались, очень дружелюбные, интересные. Город и его окрестности понравились очень. И я считаю, что Юта один из самых интересных штатов.Достойно уважения, что люди пришедшие в Юту создали всё здесь с нуля. Ещё прикол, чёрных не видел вообще, по их религии они считаются проклятыми людьми...
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.