Из Майами к Аляске и обратно...

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Из Майами к Аляске и обратно...

Сообщение Sergeyc » 02 май 2015, 08:49

Ого! Огромное спасибо. Сайт супер!
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение Sergeyc » 02 май 2015, 09:27

Самое прикольное место в Солт Лэйк Сити это Темпл сквер. В здании конвеншн центра в это время проходил конгресс мормонов. В соборе свадьбы. Стою глазею и я.
За день до этого я почитал инфу о мормонах на сайте антимормон, об их обрядах, тайных знаках и их истории а так же истории их деятельности в России. О том, что в их храм не могут попасть не только не мормоны, но и не всякие мормоны.
Оделся я соответственно и стою глазею перед входом.
Подходит ко мне тётенька и приветствует по ихнему, и говорит ох, сегодня суббота и много свадеб. я отвечаю по ихнему, и говорю сегодня пятница. Она мне ты откуда? Я из России. Она, а где там миссия?
Я ей в Санкт Петербурге, вы же недавно со своим хором приезжали. Она, ну да. Первый раз у нас? Я да! Она, ну пойдём я тебе экскурсию сделаю. и повела меня мимо охраны через другой вход.
Поговорили о Джозефе Смите, Бригаме Янге. Об исторических событиях в НЙ и Илинойсе. Я заикнулся про события в Миссури и она ступарнула. Я говорю, если б не эти события, никто бы в Юту не пошёл? Она улыбнулась, говорит да, действительно.
Она говорит пошли теперь в библиотеку, мы там сейчас собираемся. А в библиотеке они хранят сведения и собирают их по всему миру об умерших. И там можно совершенно бесплатно, любому человеку получить инфу о его предках.
Я говорю, огромное Спасибо за экскурсию, но я обычный турист хотел бы немного ещё тут погулять, а в библиотеку забегу попозже. Тут она снова повисла, я её ещё раз поблагодарил и попёр в другую сторону...Ещё хочу добавить, что все люди которые мне попадались, очень дружелюбные, интересные. Город и его окрестности понравились очень. И я считаю, что Юта один из самых интересных штатов.Достойно уважения, что люди пришедшие в Юту создали всё здесь с нуля. Ещё прикол, чёрных не видел вообще, по их религии они считаются проклятыми людьми...Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 03 май 2015, 09:32

Надоело мне ждать когда откроют дороги в Йеллоустоун парке, поэтому я поехал посмотреть хоть куда пустят. Открыт был только западный въезд и северный один. Небольшой кусочек парка.
Ну спасибо хоть за этот небольшой кусочек! Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 06:01

Далее на запад по Монтане в парк ледников. Большинство дорог закрыто. Штат Вашингтон, останавливался в городе Спокан. Очень красивый город, каскад водопадов. Далее Орегон вдоль реки Коламбия, дорога супер. Город Портлэнд. Бескрайние плантации тюльпанов и огромное количество баптистких церквей.
Далее к океану и вдоль него на юг. Побережье намного красивее калифорнийского (чисто моё мнение).
Нац, парк Тимберланд и гора Монт Худ просто красавица зимняя сказка. А далее индейская резервация с аквапарками в долине реки минеральных горячих источников. Рекомендую всем! Сауны всех каких знаю видов и минеральных бассейнов. Вход на весь день всего 10$ и можно отдохнуть в фигваме.
И далее в Канаду, а именно в её винную столицу, регион долина Оканаган. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 06:42

Дорога на Осойуз к Канаде вдоль очень длинных озёр. На границе спросили фрукты, оружие.
В Канаду попадаешь как в какое то захолустье. Центр долины Оканаган город Пентиктон. Богатые особняки а далее нищие индейские посёлки со стадами лошадей и невменяемой молодёжью.
Объездил долину, чуть не снёс лося, а потом индейские джигиты чуть не снесли меня, двинул по 3-ке в сторону Ванкувера и далее на паром на остров в город Виктория. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 07:24

Первоначальный план был поехать по острову Ванкувер на север до порт Харди и оттуда на пароме в Принц Руперт. Но проехав по острову километров 300 я понял, что интересного тут мало, а всё интересное я пропущу.
Решил вернуться в Ванкувер и двинуть в Принц руперт по континенту. А оттуда уже взять дневную экскурсию на Аляску к ледникам по фиорду в Кетчикан.
Что не понравилось в Канаде, к примеру в штатах к любой достопримечательности дорога, стоянка и максимум 30 минут пешком и то редко. В Канаде хрен куда доберёшся. Либо час туда, час сюда на каноэ. Либо пешком по 2 часа минимум, а так в среднем 3-4 часа пешком в одну сторону. Это конкретно напрягает. И ещё везде надписи не кормить медведей. А если он тебя спрашивать не будет? Или надпись при встрече с медведем будь умней него! Это как? Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 02 июл 2015, 07:46

Отлично! Давно не было обновлений отчета!
Eldoradoufa
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 07:57

Да что то апатия была к написанию. Сейчас я в Оттаве. Спать не дают, народ во всю празднует день Канады сегодня. Тусовка грандиозная, ещё не закончилась.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 02 июл 2015, 10:43

На майские катнул 5 тыщ по Северо-Западу (Орегон, Айдахо, Вайоминг, Монтана, Вашингтон) по практически идентичному маршруту. Тоже не попал на БирТюф и на Дорогу к солнцу из-за снега, а по Йеллоустоуну гонял при нулевой температуре. Счастья, конечно, выше крыши - суперприрода!
Eldoradoufa
новичок

Сообщение Sergeyc » 02 июл 2015, 17:12

Пару дней назад я был на севере Онтарио, Смоки фолс и каньон Абитиби. Там до сих пор температура что днём. что ночью чуть выше нуля! Так середина лета уже! Дороги ужас, ночью ездить вообще нельзя! Животных тьма, медведи совершенно не боятся. Лоси тоже. Дорога вся усеяна трупами оленей причём свежих. Водители траков ставят защиту на морду и гоняют.
В одного лося позавчера в тумане влетел и я! Хорошо не упал. АБС при торможении, демпфер руля и боковая защита сработали чётко. Можно сказать я его слегка только задел. Сломал только зеркало и порвался тросик сцепления. Сейчас поеду на дилера поменяю. Всё равно сижу в Оттаве жду документы которые пришлют завтра. Забыл в мотеле на севере в 1.000 км от Оттавы.
Потом собираюсь на северо-восток вдоль реки Св. Лаврентия и в воскресенье двигаю на юг к Флориде.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Eldoradoufa » 02 июл 2015, 21:21

Удачи!
Eldoradoufa
новичок

Сообщение Sergeyc » 03 июл 2015, 08:00

Ванкувер, на мой взгляд один из красивейших городов мира. Больше всего понравился Deep cove и Cypress park.
Вистлер, я был там 10 лет назад и тогда я был впечатлён этим тихим городком. Сейчас всё не так. Сейчас это большой город продолжающий быстро расстраиваться вверх и оставляя всё меньше места дикой природе. В олимпийский парк не пускают.
Пембертон, красивые горы, озеро, но к нему не подступишся. Наслаждайся красотой со стороны. И это меня начинало бесить. Как лиса и виноград. Вот оно, да не подберёшся.
Принц Георг, красивый современный город, основной транспортный узел между Аляской, Юконом и всей цивилизацией.
Принц Руперт, конкретное захолустье, чисто моё мнение. Канадские паромы идут в Порт Харди на остров Ванкувер и Скайдигейт на остров Шарлоты. Американские паромы идут в Кетчикан, далее Врангель, далее Петербург и к ледникам в Джуно и далее Хайнс откуда идёт хайвей до Анкориджа. Если кому надо вот полный список паромов https://www.ferrytravel.com/princerupert.htm Будьте внимательны в некоторые места можно сегодня туда а завтра обратно.А в некоторые корабль ходит раз в неделю!
Кетчикан, столица Салмона и Берингова краба. Историческая улица Крик стрит длиной 3 км на которой 30 борделей с знаменитым Долли хауз. И дорога вокруг острова. Информация по турам здесь. http://www.viator.com/Ketchikan/d942
Всё бы хорошо, но представьте в маленький туристический городок заходят пару круизных лайнеров, и около 7-8 тысяч человек вываливают на берег. Активные туристы сваливают в туры а городок остаётся на разграбление старых бабок.
Далее мой путь лежал в Альберту. Я понял что самые красивые виды Канады сфотканы именно там! А пока фото Бринской Колумбии, горы реки горы реки. Уже начинают надоедать. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 04 июл 2015, 06:06

Далее Альберта. Самая богатая и самая красивая провинция Канады. Самое сильное впечатление парк Маунт Робсон.
Так же самые красивые места Канады озеро Луиза, Нац. парки с ледниками, Джаспер и Банф.
Затем горы резко исчезают по мере приближения к Эдмонтону. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Killer_Queen » 13 июл 2015, 16:39

Отличный отчет, жду продолжения. Фотографии прекрасные, а Йеллоустоун - просто взрыв мозга! История с полицейским в Калифорнии откровенно убила. Первый раз слышу про 10 дней на калифорнийские права. Слава богу, сам не попался ни разу, а то был бы неприятный сюрприз)))
Killer_Queen
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Sergeyc » 26 окт 2015, 23:42

Дорога Эдмонтон - Оттава самое унылое путешествие. Посреди пути небольшая цивилизация Виннипег. По канадским меркам город большой, но делать там нечего.
Но я успел по дороге развлечься пару раз.
Забыл на одной из заправок на севере Онтарио кошелёк с правами и деньгами и карточками.
Находясь в Оттаве По гугл мэп со второй попытки нашёл контакт заправки. Позвонил, они сдали доки в полицию. Позвонил в полицию. На следуйщий день они переслали доки в полицию Оттавы и я их оттуда забрал. Не взяли ни копейки.
Красавцы! Что тут скажешь.
Ну и второе приключение влетел в лося! Лось улетел влево, я вправо. Мота удержал, решил остановиться перевести дыхание, но оказалось что рычаг сцепления поломан и трос оборван. Не снижая скорости доехал ещё 40 км до ближайшей деревни, там переночевал в мотеле а на утро поставил трос от какой то шевроле. намотал кончик на рычаг сцепления и так спокойно доехал до Оттавы где на дилере поменял всё уже на родное.
Виннипег. Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 27 окт 2015, 00:21

Оттава. Думал это просто административный центр Канады, НО город поразил своей красотой, атмосферой и историей. Попал туда 2 Июля на день Канады. Гуляния продолжались 2 дня. Тусовка огроменная. Народу понаехало... Но было весело и душевно. Город впечатлил. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 27 окт 2015, 00:52

Торонто. Красиво, прикольно. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 27 окт 2015, 01:45

Бостон. Я думал что хреновые дороги только в Нью Йорке, но Бостон победил по всем районам с большим отрывом. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 27 окт 2015, 02:12

Вашингтон. я был тут в 2005-м и всё было спокойно и свободно. Сейчас же какой то напряг явно чувствуется. Всяких охран и спец служб стало больше чем туристов. Все всего боятся.
Тогда в музеях было не протолкнутся а сейчас прямо пусто. Ещё не понравилось к примеру в музее авиации и космоса история авиации кроме сша есть история Германии, франции, италии, англии, японии. Про советскую авиацию ни грамма упоминания. Хорошо в космическом инфу про Гагарина ещё не убрали...
В общем побродил по музеям и умотал оттуда. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 27 окт 2015, 02:41

Балтимор. Здесь ситуация прямо противоположная. Город растёт и расцветает. Чёрные районы повыдавили или перестроили на ультра современные. Город понравился очень. Полиция без работы не сидит, но видно что город процветает. Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно... Из Майами к Аляске и обратно...
Sergeyc
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль