Улиткины в Америке. Перезагрузка. Северо-восток-Монтана-Юго-запад - август 2019

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Долина смерти

Сообщение margovik » 21 окт 2019, 09:51

Направляем свои стопы в Долину смерти. Без нее мы никуда. Каждый раз надо заехать и поумирать. Понятно же как мы любим это место.

Сережа предупреждает нас, что надо будет заправиться. Бензин вроде еще есть, но скоро кончится.
Марго, замечая заправку, умоляет и настаивает, что надо заправиться именно на ней. Но Сережа решил сделать это попозже, а мне было все равно.

Сворачиваем на предложенную maps.me дорогу, огибающую горный хребет. В прошлый раз мы по ней не ездили. Она ветвится частыми петлями по склонам.

Муж вдруг: "А когда у нас ожидается заправка? Нам на 80 миль осталось"
"На 80? Да не будет заправок дальше. Будет только на озера, а до него... до него как раз 80"

Сережа подумал и решил рискнуть. Сначала все шло хорошо, но постепенно дорога стала подниматься в гору. Мили стали таять быстрее. Выключили кондиционер, открыли окна. Мили продолжали убывать. На пути ремонт дороги. Нас останавливают.

Стоим. Переживаем. Спорим. 20 минут прошло. Я еще раз пересчитываю мили до озера и остается 36, а машина нам показывает, что бензина на 34 и если так дело пойдет и дальше, то нам не хватит. Если возвращаться обратно, то нам уже тоже не хватает, но здесь зато будет с горки и возможно дотянем. Поэтому решаем возвращаться.

Дорожный работник удивился и не представляю даже, что и подумал, когда он повернул нам разрешающий знак GO, а мы развернулись и поехали обратно.
"Папа, я же говорила, что надо было на той заправке заправляться"
"Да, ты была права"

Нам хватило бензина дотянуть до заправки. Потеряли всего-то 2 часа, ну, с кем не бывает.

Дорожный работник, видимо, удивился еще больше, когда мы опять остановились напротив него с табличкой STOP. Но что он там подумал не очень ясно, потому что лицо закрыто маской.

Маргарита: "Неужели мы так и не застрянем"
"Ох, сейчас накаркаешь и встрянем в 100градуснуую жару где-то"
Сережа: "Да, и даже ножа нет, чтобы вены перерезать"

Обедаем на озере, которое на самом деле оказалось водохранилищем и даже не купаемся, потому что потеряли слишком много времени. Гоу гоу гоу в Долину смерти.

Афортунаде было предложено попробовать салат Айсберг. И о чудо! Она ест.

Поражает в Америке такой факт. Едешь по пустыне, изредка встречаются какие-то сараи. Но редко. И вдруг приезжаешь в населенный пункт, где на каждом шагу магазины, машины туда-сюда, мотели, отели, жизнь клубиться и даже Мэриот. Нет, может кассу делает расположенная рядом военная зона. Может быть. Но вот эти встреченные оазисы среди пустынного царства каждый раз впечатляют.

По мере приближения к Долине смерти температура постепенно увеличивалась и увеличивалась. И до этого было очень жарко, но температура продолжает подниматься. В селении Trona термометр показывал 110 градусов - +43. Похоже, что здесь какая-то добыча. Есть школа, есть церковь, даже две. Небольшой супермаркет. Дома все по типу вагончиков. Ни одного человека ни одного движения на улице мы не увидели. Реально ожившие ужастики Стивена Кинга. Ничего, что я все время про него? Просто я начиталась как раз перед отъездом. И вот совсем не хочется выходить из машины и кажется, что и тебя сейчас поразит какой-то смертоносный вирус.

Машина показывает температуру в фаренгейтах. И только спустя некоторое время я переведу их в градусы. Пока мы только по ощущениям понимаем, что 110 - это редкая адуха. И понятно, что все здесь давно уже вымерли. А ближе к зиме будут заселять новыми людьми, которые вымрут следующим летом.

Мы же любим фотографировать дороги

С необычной стороны въезжаем в Долину смерти. Так мы еще не ездили. Поднимаемся в горы, здесь есть кемпинги, и мы даже собирались переночевать тут в первый наш сюда визит. Но тогда не доехали и ночевали в дьявольском пекле, отбиваясь от мертвяков.
Маргарита мечтает о такой ночке и умоляла нас вернуться вниз.

Такая интересная растительность. Впервые встречаем. Выглядит со стороны достаточно мило, но состоит из жестких колючек

На дороге вдруг начали попадаться кучи помета. Стали гадать чьи это. Вроде для лошади мало, для баранов слишком велики. Что за животные?

Очень красивая дорога, которая вьется сквозь луга. Смотрите - интересный эффект. Рядом с дорогой кусты зеленые, а дальше выжженные. Дорога задерживает влагу - это наша гипотеза:)

А вот и источник помета. Потом мы еще встречали небольшие стада. Не поняли, это домашние или одичавшие и почему здесь.

Хотя почему бы и не здесь

В этих печах в 19м веке (или начале 20-го - не помню) из древесины делали уголь для расположенного недалеко месторождения. И это в долине смерти происходит. Кстати, раньше здесь добывали много всего разного. В итоге быстро достаточно все разобрали. Деревья палили недолго. Видимо, до того момента, когда все сожгли или когда все добыли.

К кемпингу Wild Rose, расположенному на вершине хребта на высоте почти 3000 метров подъезжаем вместе с другой машиной, которая обгоняет нас наверху. Здесь уже стоит одна. И больше никого. Рядом с машиной кресло, но людей не видно.

Кемпинг расположен просто великолепно. С одной стороны вид на Bad Water c другой Сьерра-Невада с заходящим солнцем. Температура на улице вполне приемлемая и даже накинули кофты.

Вокруг клубятся осы. Экспериментальным путем обнаружили, что им нужна вода, поэтому наливаем ее на стол. Осы жадно пьют.

Просто шикарное место. Долина смерти продолжает нас удивлять и раскрылась в этот раз в новом ракурсе.
"Смотри Маргарита, там внизу сейчас выше 40!"

Такой вид снимали отсюда

НО! Ведь всегда же есть ложка дегтя. Нет, на самом деле бывали идеальные моменты, бывали. Но, как правило, какая-нибудь фигня будет. Нельзя жечь костер. Ну, вы поняли, продолжать не буду:).

Зато было потрясающее небо с потрясающими звездами, которые не отпускали спать.

Звенящая абсолютная тишина, которая нарушается пролетающими где-то высоко в небе самолетами. Каждый пролетающий самолет очень хорошо слышно. Надо же - звук распространяется на 7000 метров. Никогда не думала раньше об этом.

Марго ноет: "Я тоже хочу ночевать в Долине смерти, чтобы мертвяки были"
"Марго, это очень тяжело, ты даже не представляешь как"
Продолжает расстраиваться: "Эх, мы так и не застряли и ночевать в Долине Смерти не будем. Вообще приключений нет никаких. Ну, что это за путешествие."

Чудесная ночь прошла. А с утра у одиноко стоящей машины так никого и не обнаружили.
"Сережа, а может пойти проверить, может там кто-то умер?»
"Да я вроде видел какое-то шевеление"
"Так может это уже змеи ползают"
Я походила на некотором удалении. Ничего не заметила. К машине подойти постеснялась. Так и уехали, так и оставили. А вдруг там чего? Так и не отпускает.

Мы забрали все дрова, которые люди оставили на соседних костровищах. У нас теперь полная машина топлива и мы на низком старте в ожидании костра.

Конечная цель на сегодня Лас Вегас. И там не просто так. Там нас ждет цирк Дю Солей. В Лас Вегасе мы всегда ходим смотреть на их представления. Должны же быть нетленные традиции. Поэтому нам надо не просто доехать, а надо доехать еще и в приемлемое время, чтобы успеть искупаться в бассейне – это основное, помыться, погулять и посмотреть фонтаны Беладжо.

И с утра стало понятно, что Race Track отпадает. Вчера вечером я еще тешила себя надеждой, что доедем. Но нет. Не успеем. Я и так крутила карту и так отмеряла. Но я помню, что дорога туда караул и что быстро это не получится никак. И мы не успеваем! И как теперь жить после этого? Ох, люблю эти ощущения, я так рада, что они вернулись. Понимаю, что в Долину смерти надо возвращаться опять. Потому что я хочу вернуться на Race Track. Тем более за 8 лет разгадана наконец загадка плывущих камней.

Я некоторое время понадеялась, что вдруг туда построили шоссе. Ну, а вдруг? Заехали в инфоцентр, я посмотрела карты и поняла, что шоссе нет. И это великое Слава Богу. Надеюсь его не построят до нашего следующего приезда.

А как лучше? Дорога со мной или без меня?
Понятно, что фотографии получаются с разным смыслом. Но вот визуально мне приятнее смотреть на пустую дорогу. Поэзия в чистом виде. Но и одинокий человек на дороге - в этом тоже есть некая философия.

Вот тоже любимая юбка. Специально взяла с собой, чтобы похоронить в песках Аризоны. Не похоронила, забрала домой.

Художник за работой

При спуске в долину начинает стремительно теплеть. На дюнах уже 110, хотя еще нет 10 утра.
Слышу стрекотание дрона. Неужели можно? Судя по тому, что очень быстро стрекотание закончилось, нельзя.

Мое предложение сходить прогуляться в ущелье "смотри там какие камушки будут красивые" мои попутчики даже не обсуждали.

Новое поколение моделей подрастает

Фотограф

Не только мы месим пески в платьях по жаре

Барышня-крестьянка

Едем в сторону Bad Water. Вышли из машины, которая показывает 121 (+50), борзые. Я до сих пор помню как мы чуть не сдохли тут в прошлый раз. Но сейчас мне кажется, что вполне приемлемо - жить можно. Да, вполне. Сейчас вот сходим туда и вернемся. Вроде же не очень далеко.

Сфотографировались около нетленной таблички и пошли дальше.

8 лет назад
Рубашечке тоже не могу найти замену. Легкая, воздушная, но закрывает от палящего солнца. Ее смогу выкинуть только когда найду что-то подобное. Не нахожу. Да, и шапочка тоже еще с 2000 года.

Чудовищная жара, не гуляйте здесь после 10 утра - так было написано на предупреждающем знаке. Но завидев опасность, что надо сделать? Правильно! Прихватив ребенка ринуться вперед.

Очень скоро я вдруг поняла, что мы не взяли воды, но мне стало лень возвращаться. Тут же вроде недалеко. Сережа сначала не понял вообще, что мы куда-то идем. Он думал, что мы просто гуляем. Когда выяснилось, что мы вон туда, а туда далеко, а у нас нет воды. То он понял, что мы не дойдем. Но вроде туда уже ближе, чем обратно. Потом мы так и не смогли найти виноватого. Кто из нас лажанулся? Я раньше часто задавалась вопросом: "Как гибнут великие альпинисты" Вот именно так и гибнут. Потому что какая-то оплошность непродуманность случайность становится концом. Мы хоть не великие, но опыт какой никакой есть. Но вот и мы лажанулись на пустом месте.

Маргарите очень быстро стало плохо. Мама, мне жарко, заныла она. Сначала мы некоторое время поглумились над ней, ведь она хотела здесь ночевать. И вот представь, вот представь теперь как бы тут спала.
"Я уже больше не хочу здесь ночевать. Мне плохо" - твердила она. Потом плохо стало уже даже мне.
Но совсем чуть-чуть уже осталось и как же не дойти. Постепенно белые вздыбленные соляные слои превращаются в красивые полигоны. И, конечно, конечно их надо было увидеть. Как же без этого.

Сережа не может вспомнить, чтобы в прошлый раз мы сюда добирались. Мне казалось же, что были. Но фотографий полигонов найти не смогла. Значит мы даже с Максом тогда сюда не добрались.

А сейчас дошли. Дошли значит до красоты. Быстрые фото.

8 лет назад
Возможно полигонов тогда и не было? Там же все зависит от разных факторов. Но в руках у каждого у нас тогда было по большой бутылке с водой.

Сфотографировались, и мы с Марго поползли обратно. Она вся красная и мне уже не очень ясно, дойдем ли мы до машины. Потому что мне уже тоже так плохо, что просто капец. Сережа сначала пошел немного дальше, чтобы еще посмотреть, но через некоторое время он пробежал мимо нас на ходу бросая: "Я за водой! Потом к вам вернусь!"

"Мама, я уже больше не могу!" - стонет Маргарита.
"Если ты это говоришь, то значит силы еще есть" - говорю я уверено, хотя глядя на нее у меня нет никакой в этом уверенности.

Нам вон туда

И вдруг я краем глаза вижу, что Сережа где-то там впереди падает.
Мамочки, подумала я про себя, сердце остановилось. Первая мысль была, что он упал в обморок. Что же теперь делать, что же делать. Но он вскочил и побежал дальше. Фух, вроде жив.

Где-то примерно на середине пути нам встретился молодой латинос. Его девушка повернула обратно. Он стоял в нерешительности.
"Скажите, а там вид будет такой же или лучше?"
Я посмотрела на его шорты, непокрытую голову и отсутствие воды и подумала, что надо сказать, что там точно также. Но сказала правду. И он пошел дальше.

"Мама, я уже совсем не могу" - еле шепчет Маргарита.
"Давай вслух считать шаги. Смотри как мало еще осталось"
Я считаю, периодически снимаю с нее шапку, дую, чтобы хоть чуть-чуть остудить голову.
Что за дебилы! Твержу я про себя, потому что вслух уже считать никак не получается и я делаю вид, что считаю про себя, но на самом деле я твержу только одно - нет, ну как можно быть такими дебилами.

У меня уже перед глазами круги, меня шатает туда сюда. Я задыхаюсь и меня перегрело так, что я уже с трудом соображаю. У меня только одно желание - лечь и умереть. Но я понимаю, что я должна держаться до последнего и возможно мне придется нести дочь. Смогу ли?

Травлю байки: "Зато ты теперь можешь сказать Максиму, я была в самом низком месте в Америке и почти самой жаркой точке на планете. Я смогла. Мы были там с тобой вместе."

"Смотри Маргарита папа бежит! Держись, дружок. Держись, сейчас будет лучше!"
Подбегает Сережа и с разбегу опрыскивает Маргариту с ног до головы. Она уже красная как помидор. И я не понимаю, как она продержалась так долго. Обычно она сразу реагирует на перегрев. И мы - родители, прекрасно зная об этом, поступаем вот так! Идем в 50 градусов без воды по пустыне. И это, конечно, ужас и кошмар и нет нам оправдания.
После того как все облиты и напились и стало легче дышать.
"Ты почему упал?"
"Запнулся. Поллица закрыто, поэтому не увидел соляной барьер"

У Сережи все руки исполосованы от жесткой соли. Очень долго потом заживало и остались шрамы. Наверное, это не самое страшное, чем могла кончиться наша эпичная прогулка по Bad Water.

Уже сидя в машине и придя в себя, я вспомнила про молодого человека, которого послала на погибель. Рассказала Сереже. В соседней машине сидела девушка и глядела вдаль. Мне показалось, что это та самая, которая повернула обратно. И мы стали вместе с девушкой ждать, когда он вернется. Не могли уехать и бросить его там.

Сережа: "Девушка красивая и умная к тому же не пошла и вовремя повернула"
"Мама, смотри какая она красивая"
"Ну, так она никуда не ходила, сидит себе в холодке и красоту свою бережет"

Еще одна была беспокойная мысль, что Афортунада в нагретой машине могла свариться, но она была жива! Все счастливы.

Ждали молодого человека достаточно долго. Переживали. Даже уже стали думать о спасательной операции.
Вернулся. Лицо у него было какое-то недовольное и ярко-красного цвета. Видимо, зря я его не повернула. Оказалось, что девушка в соседней машине не его. Она ждала кого-то другого.

Интересно, если кому-то там станет плохо, есть хоть кто-то кто сможет помочь? На парковке нет никого, кроме рейнджера с автоматом. Я удивилась про автомат. Ну, так рейнджер - это же обычная полиция на самом-то деле.

Дьявольское поле для гольфа. В прошлый раз мы сюда не заезжали. Понятно почему, мы быстрее быстрее гнали на Race Track. В этот раз не гоним, поэтому заезжаем во все отворотки.

Здесь хоть и равнина, но климат другой

Живописная дорога к месту под названием "Палитра художника".

В Долине Смерти самые красивые дороги

На первой остановке я бодро бегу вверх. Еле сползаю обратно.

"Мама я хочу в твоем платье"

На следующей остановке Сережа меня фотографировал, фотографировал и вдруг у меня просто кончились силы. Все, я больше не могу позировать.
"Все, не могу."

"Ну, а я хотел тебя еще попросить сбегать вот туда"
"Ты что смеешься?" - сказала она и пошла. Еле дошла, еле вернулась.
Залезла в машину: "Так все, больше я не выйду сегодня из машины."

На самом деле ярких цветов в палитре нет. А в альбомах и открытках фотошоп. Но все равно достаточно красиво. Но очень жарко. Долину смерти надо смотреть только на рассвете. Даже на закате будет экстремально.

А Сережа сходил один на Забриски пойнт. Вернулся и сказал, что зря мы не пошли. Да, помню помню. Я и 8 лет назад чуть не сдохла на этих забрисках.
"Мама, never give up. Never!"
"Все, я пас. Я проиграла в схватке с испепеляющей Долиной"

Расход воды экстремальный. Мы сегодня выпили 10литровую канистру.

Вон там мы в машине сидим

Тут видно цифру 121:)))) В самом верху.

В Лас Вегасе все по старому. Праздник каждый день при температуре +43.

В этот раз мы живем не в нашем любимом отеле.
Но и здесь двухкомнатные апарты. Мне нравится Лас Вегас, где можно жить шикарно за доступные деньги. Позже мы выяснили, что цены за жилье сильно отличаются в выходные и будни. То есть если приехать в будни, то даже в топовые отели вполне можно заселиться. Мы попали сюда в субботу вечером.

Пока некоторые купаются в бассейне, готовлю ужин.
"Я поняла зачем ты устроил себе падение. Чтобы не мыть теперь посуду"

После ужина идем гулять в сторону Mirrage, где нас ждет шоу Love цирка Дю Солей. Я его выбрала потому что это Битлз и это должно быть беспроигрышно.
По пути огни взмывают в небо, каналы Венеции, шик, блеск, красота.

А вот шоу на этот раз мне не понравилось. Ну, то есть вроде и неплохо. Но слишком пестро, слишком громко, слишком много движения. Все напоминает балаган, а балаганы я не люблю. Слишком много народу на сцене выделывает кренделя. И даже Битлз не спасал положение. Каких-то сложных трюков при этом не было.

Марго тоже была удивлена, особенно после того как мы все уши прожужжали ей про то, что ничего нет круче цирка Дю Солей.

Фонтаны Беланджо. Должны же быть нетленные традиции. Время половина двенадцатого, да мы еще и после смертоносной долинки, так что усталость была огромной.

Я подбивала Сережу сфотографироваться с практически голыми девицами с коронами из перьев. Но он так и не согласился.

Сон в прекрасной комнате с идеальной температурой на идеальном матрасе и не тарахтит при этом допотопный аппарат. Божественная ночь в Америке. Хотя после прилета в Лос Анджелес мы стали нормально спать. Ночь в секвойях, в Долине смерти, в Лас Вегасе. Может мы, наконец, завершили акклиматизацию и поэтому, наконец, нормально спим?

Лас Вегас великолепен. Я люблю его, но мне хватает одного дня, чтобы насладиться брыжжущей во все стороны энергией увеселения и хочется дальше.

А 8 лет назад я могла вот так вот прыгнуть. Сейчас уже не могу

Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 79
Отчеты: 30

Re: Улиткины в Америке. Перезагрузка. Северо-восток-Монтана-Юго-запад - август 2019

Сообщение Alisia » 21 окт 2019, 13:17

margovik писал(а) 18 окт 2019, 17:40:Прошу заметить шорты те же. Не могу выбросить:). Каждый раз беру в пустыню с желанием их там оставить и не оставляю. В этот раз тоже забрала домой. Есть вещи, которые любимые, которые прошли огонь, воду и десятки тысяч километров.

И ничуть ведь не изменились. Только краше стали, только краше!

Ну вот да!!!! А говорилите старость, те же шорты, тот же размер 8 лет спустя, можно гордиться.

Медведь там прикормленный, мы его тоже видели. Точно там же, у Шермана.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Re: Улиткины в Америке. Перезагрузка. Северо-восток-Монтана-Юго-запад - август 2019

Сообщение Alisia » 21 окт 2019, 13:30

От вашей истории про Бэд Уотер мурашки поползли. Мы были вот только что, в октябре. Муж и сын развернулись обратно с пол дороги, хотя было только +36. Я дошла. Но у меня была бутылка воды и все ж 36 не 50. Когда шла обратно, все меня останавливали и спрашивали - ну как оно там. Видно моя красная и взмыленная физиономия точно говорила о том, что я дошла. Было очень жарко, очень. С ребенком- не представляю. Мой сын примерно как ваша Марго. У вас удивительно терпеливый и закаленный ребенок. Надеюсь все здоровы, без последствий обошлось?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение margovik » 21 окт 2019, 21:51

Alisia писал(а) 21 окт 2019, 13:17:Ну вот да!!!! А говорилите старость, те же шорты, тот же размер 8 лет спустя, можно гордиться.

Только благодаря строжайшим запретам:))))
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше чем 10 лет жизни дома
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 21 окт 2019, 21:53

Alisia писал(а) 21 окт 2019, 13:30:У вас удивительно терпеливый и закаленный ребенок. Надеюсь все здоровы, без последствий обошлось?

Это да. Терпеливая.
Все обошлось без последствий. Но просто у нас уже был опыт на эту тему нехороший. И здесь мы тоже прямо нарывались на эти последствия и хорошо, что обошлось.
margovik
активный участник

Канаб

Сообщение margovik » 21 окт 2019, 23:16

Утром сначала купание, потом только выезд.
Купили Маргарите очки, потому что вчера в Долине смерти мне пришлось отдать ей свои:)
Lays использовали чисто для фотографии.

До Канаба можно было бы проехать через Зайон, но это слишком просто - быстро и мы там уже были. И чтобы не ехать простыми путями решили проехать через дорогу Kolob Terrace Road. Ну, то есть это я решила. Уточняю на тот случай, если вы еще не поняли, кто у нас тут самый главный.

Дорога красивая. Но без каких-то уах. Тот же Зайн гораздо эффектней.

Начали слушать "Сердце Запада"О.Генри, которое по факту почему-то оказалось "Квартеронкой" Майн Рида. Но мы остались довольны. Во-первых, узнали такое слово. Квартеронцы - это потомки негров с белой кожей. Получается, что Пушкин был квартеронцем? А, во-вторых, прослушали трогательную историю любви молодого белого к квартеронке. Непонятно было только, где главный герой брал деньги на жизнь. Потому что он все время только ездил в гости и вздыхал. Брал взаймы, все ему просто так давали, ждал денег, которые ему должен был кто-то прислать. Но ведь если сильно хочется, то всевозможные преграды в виде денег не помеха. Так же говорят?

В Долине смерти мы встречали птицу, которая выскакивала прямо перед машиной и перебегала через дорогу прямо под колесами. В инфоцентре мы прочитали про нее объяснение: "Roadsrunners (она так и называется) на самом деле умеет летать, но предпочитает перебегать дорогу перед едущими машинами"

Уже на закате оказались на Cedar Breack.

В это время там уже никого не оказалось.

Канаб. Как слышат много в этом слове, сердца Улиткиных, о, да!

В последних отблесках солнца мы подъезжаем к Канабу. Канаб сам по себе ничем не примечателен, кроме того, что это перевалочная база для странствующих по пустыням и разным нацпаркам. Еще здесь находится инфоцентр, где каждый день разыгрывается драма, а именно лотерея в одно из уникальнейших мест на планете - Wave.

Сережа мечтательно: "Слушай, вот в моей голове так и осталось эта дорога, закат, мы едем к Канабу"

Приехали в мотель. В нем мы останавливались в прошлый раз. Неплохой такой, главное самый дешевый в округе. Резервацию мою найти не смогли, искали искали и оказалось, что у нас бронь на завтра на самом-то деле.
Что? Действительно? Неужели я перепутала? Я ведь сто раз проверяла, и вот тебе на, накосячила. Расстроилась, конечно. Все-таки что-то да перепутала, а то я думала, что в этот раз без эксцессов обойдется сродни свидетельствам рождений из прошлогодней Африки.

Здесь мне спокойно перенесли резервацию на сегодняшний день, так как мотель полупустой. Ох, но звоночек нехороший на самом-то деле. Я не стала долго убиваться, потому что, ну, с кем не бывает. Со всеми бывает. И не случилось же ничего. Все в порядке - сказала себе я и расслабилась. И оказалось зря это сделала, но о самом драматическом событии нашей поездки я расскажу, когда придет время.

"А прикиньте перепутала бы число в Лас Вегасе? Приезжаем такие в субботу вечером, а у нас бронь назавтра. И мы такие за 30 тысяч селимся в Венецию и варим там в туалете на горелке гречку."

Сережа, разглядывая какие-то буклеты на ресепшен: "Слушай, а ведь можно было простую машину взять, а здесь взять внедорожник на три дня"
И только в этот момент я вспомнила, что именно так и хотела сделать в прошлый раз. Но ведь совершенно вылетело из головы. Я приуныла. Блин, ну, правда, и чего я так не сделала-то? По-моему, кому-то уже пора на покой. То, что кому-то пора на покой будет уже совсем очевидно через два дня. Ну, а пока мы судорожно стали думать о дальнейших планах.

Выяснилось, что муж мой очень хочет в район White pocket, он все эти годы в тайне об этом мечтал. Там ведь заброшенный аэродром! Я собственно тоже собиралась туда заехать. Но теперь сомневаюсь, что на нашем Suvе можно доехать хоть куда-то, куда я напланировала. Ходить по Южным Койотам как в прошлый раз целый день по жаре нам теперь не под силу, а еще у нас девушка плохо переносящая жару. Ну, то есть вдруг стало понятно, что нам нужен внедорожник кровь из носу.

Марго мне: "Что ты так на меня так смотришь? Наверное, думаешь, кем я стану? А я уже решила кем ветилинаром. А я смогу учиться в Гарварде?"
"Навряд ли на ветеринара учат в Гарварде. Мои дети выбирают не гарвардские профессии."

Марго: "Я пойду погуляю"
"А что ты будешь делать, если к тебе кто-то подойдет и спросит что-нибудь?"
Я им отвечу: "Ай эм нот понимать"

Утром вскочили рано. Сегодня у нас суперважный, но неизвестный день. Мы совершенно не знаем как все дальше пойдет и будет развиваться. Сначала мы стали выяснять можно ли попасть на нашей машине на White Pocket. Сразу же из интернета выпал отчет Chikago. Из описания стало понятно, что внедорожник просто необходим. В отчете был контакт проката в Канабе. Но ведь, наверное, все машины разобраны и зарезервированы.

В 8:30 мы уже толпимся в инфоцентре Канаба, ждем начала лотереи в Wave. Я нервничаю, конечно. Но с другой стороны у меня уже есть план и в нем нет места для Wave, поэтому я даже не очень-то хочу выиграть. Нам достается номер 25. Всего заявок 26 на 80 человек. Один китаец подал два заявления, в каждом из которых по 4 человека. Его заподозрили в нечестности, но он уверял, что их две семьи, и он представляет их обе. Главный рейнджер устроил из лотереи целое шоу. Два раза рассказывал всем какие ужасы и опасности нас ждут на пути. И рассказывал он это всем, даже тем, кто лотерею не выиграет. Очень утомительное и нервное событие, если честно. Многие на иголках, восклицают, переживают. Чем дольше ждем, тем больше нервничаю я и все остальные. Обстановка нагнетается.

Рядом с нами сидит пожилая пара американцев и показывая на Маргариту: "Она выглядит удачливой, вы точно выиграете"

Первый шар достается трем японским женщинам, одна из которых страдает анорексией. Потом выиграл тоже японец. Из следующего шара устроили настоящее представление. Рейнджер носился на стуле вдоль стола с разложенными листами заявлений взад вперед типа в начале или в конце в начале или в конце. Оказалось, что это шар 25. ЙЕС! Даже не верится, мы опять выиграли. Затем шары выпали еще паре французов и почему-то паре китайцев. Получилось 11 человек, хотя должно быть 10. Все стали переговариваться, но никто не понял, почему сегодня 11. Последний шар выпал как раз тем, кто записал две семьи. Китаец стал чесать репу, кого из них четырех отправить может жену с дочкой.

А после нам в третий раз рассказывали про опасность и про галлон воды на человека.
Мы томились, потому что у нас обширные планы и неизвестность. В итоге мы воспользовались заминкой и ускользнули. Сорвавшись, наконец, с места мы мчимся в прокатную контору.

Достаточно неприветливая девица сказала, что да у них есть машины, но стоит 179 $ в день. Мне почему-то показалось, что она специально назвала побольше цифру в надежде, что мы откажемся. Но куда там. Мы уже играем ва-банк. Международные права есть? И опять у девицы появилось что-то вроде надежды. Но у нас есть и это, так что не на тех напала.

Мы берем машину на три дня. Сегодня едем на White Pocket. Завтра у нас Wave, а на следующий день у нас Южные Койоты. В первоначальном плане на Южные Койоты я запланировала два дня, потому что сильно люблю это место и хотела их в этот раз досконально изучить. Но теперь один день уходит под Wave. Ну, что же. Это крутая замена.

Нам выдают машину, мы быстро ее загружаем, оставляем здесь наш SUV. Быстро едем к нашему мотелю, где воспользовавшись интернетом уточняем маршрут, заезжаем в инфоцентр, где говорим, что у нас поменялся номер машины, указанный в заявлении.

В 10:30 мы уже покидаем Канаб.
"Да, невероятная скорость для нас нынешних. Узнаю нас прошлых"

Я интересуюсь: "А есть ли в машине кондиционер?"
"А что? Вспомним Монголию!"

По дороге Сережа выражает недовольство теми людьми, которые не рассчитывают свои силы и собираются идти в Wave. Особенно он переживал за анорексичную японку.

"Сережа, да, я тоже считаю, что мы достойней всех. Это понятно. Но ведь на самом деле все люди имеют одинаковое право увидеть красоту. Понимаешь, все. И даже женщины с анорексией"
"ОХ, да, папа плохой. Но просто не хочу участвовать в спасательных работах. Рейнджер говорил, что чуть ли не каждую неделю случается что-то."
"Но понимаешь же, любой может попасть в неприятную ситуацию! Мы вот буквально на днях отличились так, что дальше некуда. Хорошо, не закончилось спасработами."
"Да, ты права, а папа плохой"

Нас ждут три дня в пустыне!
Марго: "А ведь нам нужно было 4 места брать на Wave. У нас же Афортунада"
margovik
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 21 окт 2019, 23:52

margovik писал(а) 21 окт 2019, 23:16:это шар 25. ЙЕС!
Поздравляю!
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 8

Сообщение сим-сим » 22 окт 2019, 00:19

Ага! — вот уже история развивается немножко по-другому ) У Улиткиных, как обычно, героические подвиги в Долине смерти )) Рада за ваш выигрыш в лотерее на Волну... жду продолжения.
margovik писал(а) 21 окт 2019, 08:37:Марго часто мне что-то советует или комментирует, как я выгляжу.
Девятилетние девчонки — они такие! )) А она в курсе, что вы носите шорты 8-летней давности? Ей-то такое слабо! Расскажите ей про лукизм ;)
margovik писал(а) 21 окт 2019, 08:37:Мы до сих пор обращаем внимание на чернокожих. ... У них все разные, и они к этому с детства привыкают. ... Головой-то я все понимаю, но внутри удивляюсь все равно. Только наши дети уже смогут быть полностью быть свободными от этого. Я надеюсь. Если мы такими их воспитаем.
Воспитать = помочь... Правда, насчет «полностью свободными от этого» - сомневаюсь. Биология...
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение HappyOne » 22 окт 2019, 04:27

Интересно, подумала я, а бывает жуткий русский акцент?

У русско-язычных говоряших на английском, свой особый аксент. И это относится не только к "русским" эмигрантам, но и к Россиянам говоряшим на английском. Это в силу особеностей фонетики русского языка. Так же на английском имеют свой национальный аксент и все другие народы. Особенно сочно на английском говорят индусы, пакистанцы, китайцы и так далее.

Говоря о русском акценте, я после стольких лет жизни за границей ни как не могу привыкнуть к тому как сейчас говорят россияне. Мне кажется в мою бытность произношение было другое. Для меня все Россияне говорят с акцентом.

Русскоязычные американцы прыгаюшие с английского на русский и обратно довольно частое явление, можно даже сказать, обыденное явление у среднего возраста и выше, увлекаясь разговором забывают разницу, но бывает и так, что не которые веши на английском проше сказать чем тоже самое на русском.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение margovik » 22 окт 2019, 09:36

сим-сим писал(а) 22 окт 2019, 00:19:У Улиткиных, как обычно, героические подвиги в Долине смерти ))

Не понимаю, что с нами не так ? Почему мы в этой долине терпим бедствия?
margovik
активный участник

Сообщение margovik » 22 окт 2019, 09:38

HappyOne писал(а) 22 окт 2019, 04:27:Русскоязычные американцы прыгаюшие с английского на русский и обратно довольно частое явление, можно даже сказать, обыденное явление у среднего возраста и выше, увлекаясь разговором забывают разницу, но бывает и так, что не которые веши на английском проше сказать чем тоже самое на русском.

Я такое впервые видела. И это так необычно.
margovik
активный участник

Сообщение Boris-Kozyrev » 26 окт 2019, 13:52

С удовольствием читаю Ваш новый отчет, как и все предыдущие. Тем более, что сам этим летом покатался по США, вдохновленный в т.ч. и Вашими рассказами.

margovik писал(а) 21 окт 2019, 23:16:Квартеронцы - это потомки негров с белой кожей. Получается, что Пушкин был квартеронцем?

Ну, на всякий случай, уточняю, что квартеронцы - это люди, у которых четверть негритянской крови. Слово "кварта" как бы подсказывает...
Пушкин, у которого 1/8 африканской крови, не катит. Не знаю, есть ли специальный термин для "осьмушек".
Boris-Kozyrev
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21
Отчеты: 11

Сообщение margovik » 28 окт 2019, 09:33

Boris-Kozyrev писал(а) 26 окт 2019, 13:52:Пушкин, у которого 1/8 африканской крови, не катит. Не знаю, есть ли специальный термин для "осьмушек".

Вот значит как:)))) То есть дети квартеронца уже становятся обычными людьми?
margovik
активный участник

White Pocket

Сообщение margovik » 28 окт 2019, 09:48

У Маргариты на коленях стоит банка с Афортунадой и она распевает песню: "Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко"

В кемпинге, что расположен на дороге между входами в Северные и Южные Койоты и ровно на границе Юты и Аризоны, ставим палатку на наше место, где мы останавливались в прошлый раз.

Оставляем в тени банку с Афортунадой, потому что в машине на жаре ее оставить было бы невозможно. И не таскать же ее с собой. Переживали потом весь день, не съел ли ее ворон.

Вот такой вырванный из National Geographic листок висит у меня над столом уже пару лет.
На нем плато Paria и вожделенные места. White Pocket, South Coyote buttes, North Coyotte buttes с сердцем в районе Wave.

Бороздим пески. Выбрали из нескольких вариантов попадания в White pocket самую северную дорогу, потому что нам надо попасть на заброшенный аэродром. А если загребать с юга, где по словам очевидцев дороги попроще, то на аэродром не попасть.

Прямо перед нами на нужную нам дорогу свернул большой джип под управлением настоящего ковбоя. Ковбой маячил недолго. Примерно в первых же песках он застрял и сдал назад, уступая нам дорогу.

Оказалось, что там, где мы в прошлый раз спокойно проехали на Suv, в этот раз уже совершенно не проехать. Мы через некоторое время тоже стали вязнуть в песках.
Сережа остановился.
"Маргарита, помнишь как я учил тебя, где нужно ловить рыбу?"
"Да, там, где река впадает в озеро"
"Правильно, а теперь запомни еще одну важную вещь. Если ты начинаешь вязнуть в песках, надо спустить шины"
После того как были спущены шины, машина наша проехала без особенных проблем, хотя дорога в этих местах просто караул.

"Кстати, такое простое правило про шины. И я его давно знаю, но забыл тогда в Монголии, когда мы застряли. И тогда водитель Газ-66 мне напомнил - ты шины-то спусти"

Проезжаем мимо пустой парковки рядом с южным входом в Южные Койоты. Прошу обратить внимание на данный факт. Это потом пригодится.

А после нее стоит знак, что дорога идет в одном направлении. И это направление не наше. Интересно, куда нам отсюда теперь деться? Поехали вперед, конечно. И, конечно, встретили навстречу машину. Смогли разъехаться.

Доезжаем до заброшенного аэродрома. Он расположен посередине пути. Раньше этим аэродромом, видимо, пользовался фермер, живший в этом районе. Сейчас он указан лишь на картах.
На самом деле от аэродрома не осталось ничего. Даже каких-то хоть малейших на то намеков.

Зато рядом мы обнаружили накачивающий предмет. Думали сначала, что это нефть качают. Но нет, это вода. Причем, все в рабочем состоянии.

Это нефтеводокачка. Все в рабочем состоянии. Этим пользуются.

Этим не пользуются

Очень хотелось включить:)

"Все-таки я иначе себе представлял этот аэродром"
"А что ты думал? Старый покосившийся ангар, ржавый дуглас, висящая на одной петле дверь и ветер гоняет песок?"
"Ну, да. Из всего этого один ветер и песок"

Доехали до White Pocket без особенных проблем, но местами пришлось немного побуксовать. На парковке была одна машина, которая отчаянно буксовала. Но через некоторое время все-таки выехала. И сразу все опустело.

На приборной доске загорелся красный значок, что с нашим двигателем что-то не так. Сережа предполагает, что машина перегрелась. Открыл капот, поплевал на радиатор.
"Ну, что Маргарита, приключений хотела?"

Обедаем на парковке.

White Pocket хорош ничего не скажешь. Такая белая пена на песчаном море.

Застывшее море

Взгляд в прошлое

Никого нет.

Устроили фотосессию. Мне кажется, что меня еще никогда столько не фотографировали.
Настоящий миллион фото.

В один из моментов Сережа попросил меня переместиться вот на ту полку. Я смело шагнула на пачку песчаных слоев. Это было вот в этом месте.

Песчаные слои выглядели достаточно крепко, но, видимо, ждали именно меня и обломились всей толщей. Не знаю, как я смотрелась, когда неслась вниз по склону. Но в какой-то момент я все-таки остановилась. Первым делом пробую руку, которую кажется, что вывернула. Нет, с рукой все в порядке. Но вот нога сильно содрана в нескольких местах. Самая большая рана на голени. Жить буду, но приятного мало. Вся в крови и очевидно, что это будет долго заживать и останется шрам.
Сережа бодрит меня: "Ну, не я один теперь травмированный"
"Смотри рана вся распухла и такая горячая"
"Но ты посмотри на это с другой позитивной стороны. Да, скорее всего будет сепсис, потом ампутация по колено. Но зато какое прекрасное бедро останется целым и невредимым. А вот эта здоровенная икра - нет. Один на самом деле позитив вообще"

Марго: "Ох, тяжело быть этими звездами. Нужно стоять то тут то там, фотографироваться в платьях на этой жаре, падать потом, получать ранения"

Обошли все, некоторые места даже по два раза. Но надо уходить, скоро солнце сядет и можно, конечно, остаться на закат. Но мы разве фотографы? И потом хотелось провести вечер у костра. Этого на самом деле хотелось не меньше чем увидеть Койоты, Wave и White Pocket.

White Pocket - красота бесспорная. Но, к сожалению, местами затоптанная.

Местами устроены водопои для КРС. Вот эти ямы - это следы коров. Понятно, как уязвимо тут все. И понятно, почему на Южные и Северные Койоты пускают определенное количество человек в день.

Вот так это примерно в целом

Когда выходили уже, то у парковки встретили большую компанию, которая приехала с фототуром. Светового времени оставалось всего час - полтора. Ну, как-то этого слишком мало для обследования места. Хотя, может они потом утром будут иметь достаточно времени для изучения окрестностей. Мы рады, что провели в этом месте полдня в полном одиночестве.

Вывод по дорогам. Если вы умеете ездить на полноприводной машине (я, например, не умею), то вы проедете по любой дороге в этом районе. И не забудьте спустить колеса.

Вид на Южные Койоты, куда мы собираемся послезавтра.

Возвращаемся к нашей одинокой палатке в кемпинге. Афортунада жива, мы решили, что это хороший знак. В кемпинге никого нет и даже как-то жутковато.

У нас тонна дров, поэтому палим настоящий костер как будто мы на Северном полюсе.
Сережа: "Я так мечтал сюда вернуться. В это место. В этот кемпинг. И вот я здесь. И мы даже стоим на том же самом месте, как и в прошлый раз. Какие интересные ощущения."
На самом деле какое-то просто счастье быть.

Как-то спали. Мне было страшновато и вспоминались рассказы Стивена Кинга.

margovik
активный участник

Wave

Сообщение margovik » 02 ноя 2019, 13:39

В 6:30 мы уже стартуем с парковки. На ней ночевали немцы в машине, хотя это запрещено. Больше никого нет. Первые записываемся в журнал выхода на маршрут.

Бодро чешем по утренней прохладе, я даже не решилась снять кофту сначала, о чем, через полчаса пожалела. С собой взяли много воды - на каждого литра по 4, запас еды.

Вспоминаем как мы шли сюда в первый раз.
"А помнишь здесь мы встретили барана?"
Да, это было где-то здесь.

С одной стороны это было как вчера и впечатления живы, с другой - не помню каких-то тонкостей. Пришлось воспользоваться выданной нам схемой, хотя казалось, что сами дойдем и справимся. Тропы местами нет совсем и заблудиться можно, хотя в целом все понятно.

На самом деле очень красиво и по пути к Волне, но об этом потом напрочь забываешь

И вот барабанная дробь. Приближаемся.

Некоторые зависли над лужей с головастиками.

Первое впечатление - грусть какого-то неясного генезиса.

Второе - это радость, что еще никого нет.

Третье - это безусловный восторг. Потому что волна прекрасна, абсолютна и идеальна. Трудно себе представить что-то более совершенное.

Думаю, что грусть все от того же, что нет того взрыва эмоций и чувств, которое мы испытывали, когда попали сюда впервые. Тебя не разрывает на 1000 кусков. И это жаль:).

Марго очень любит это мое платье

8 лет назад, когда Марго была крошечным годовалым малышом.
Неожиданно, но этот день стал днем рефлексии и воспоминаний.

Временные волны

Для оживления ситуации к нам заглянуло стадо баранов.

Они долго пытались пройти. Самки более смелые и предпринимали попытки и убегали назад, глава стада был классическим представителем данного вида. Понимаю, почему их назвали баранами.
"Завидев опасность, пропусти женщину вперед"

Постепенно все наполняется людьми. Японки, кстати, единственные, кто был правильно одет и у которых была еда. Сережа взял свои слова обратно, что им сюда не надо было.

А вот и волна без людей

Ваша неунывающая троица

Где-то в районе 11 часов появился рейнджер.
"Серджей?" - спросил он у моего мужа.

Не знаю, каждый ли день проверяет рейнджер. Но мы решили, что в данном случае он из-за китайцев, которые как будто что-то мутили. И из-за нас, которые вдруг сменили номера на машине. Короче, китаезы и русичи накликали проверку. Хотя, возможно, это уже дело обычное. Потому что нарушений полно. То кто-то придет через перевал, то кто-то запустит дрон. Короче, глаз да глаз нужен.

С рейнджером мы чувствовали себя не очень уютно. Нам все казалось, что мы что-то нарушаем и не туда идем и не так стоим.

Когда мы решили пойти посидеть перекусить куда-то в тень, он спросил: "Вы куда? На вершину?"
С чего и почему он так подумал, мы не поняли.
"Не забудьте отметить время выхода" - напомнил он нам. По всему он решил, что мы тут с ночевкой.

Сидим в тени и смотрим сверху.

В maps.me поставлены разные точки. Поставлены они неправильно. Но все ходят что-то ищут по ним и ничего не находят. Подходят к нам, думая, что мы что-то знаем и сидим на нужном месте.

Мы назвали это Пирожное

Всего 20 человек допускаются в это место ежедневно. 10 мест разыгрывают по интернету за 4 месяца. И 10 мест непосредственно накануне в Канабе.

Поговаривают, что начнут пускать и 40 и даже 80. Думаю, что это не очень хороший вариант.
Еще говорят о том, что хотят закрыть доступ иностранцам года на три, чтобы все американцы смогли посмотреть.
Да, бедным американцам мало что достается. Сплошной интернационал и азиаты лидируют.

Я вот здесь сейчас сижу в адском пекле

Фотографируемся, смотрим, ходим. Что еще делать?
На волну можно смотреть бесконечно, но она вся залита безжалостным солнцем.
Решили спуститься вниз в каньон, где не были в прошлый раз.

Эти полоски полоски полоски

Каньон

Вот эта штука запросто может упасть на Марго

Песчаная рябь

Жители пустыни

Идем по каньону идем.
У меня появились сомнения: "А вдруг там в результате Ушельский портал в другую реальность?"
И как бы подтверждая эту теорию телефон мой стал показывать, что мы идем в противоположную сторону.
Была некоторая паника по этому поводу, хотя остатки разума упрямо твердили, что мы правильно идем. Но, а вдруг все эти фантастические фильмы не выдумка, и мы правда куда-то провалились?

Когда вернулись на Волну, то застали там последнюю уходящую пару пожилых мужчин. Один из них заговорил с нами по русски. Сказал, что он-то родился уже здесь в Америке и никогда не был в России, но его родители русские и между собой говорили по-русски вот он поэтому немного и знает. По его возрасту мы предположили, что это эмиграция 20-30-х годов прошлого века.

В два часа дня уже никого не осталось, а мы сели в тени волны слушать тишину.

Очень жарко. Стали даже экономить воду, которая исчезает с невероятной быстротой.
Сидим обалдевшие от жары и ни о чем не думаем. Просто смотрим и никак не можем решиться начать двигаться назад. Вроде надо идти, но разве можно уйти?

"Мы должны взять головастиков и вырастить из них лягушку"
"Слава богу у нас нет с собой никакой тары"

8 лет назад

Вот это место сложно фотографировать

8 лет назад

Я: "Слушайте, а помните в мультике "Том и Джерри" кот вдруг неожиданно нагоняет мышь с восклицанием "АГА!". И представьте сейчас рейнджер вдруг из-за угла выпрыгивает с криком АГА"
Посмеялись на эту тему немного.

Предприняли еще один выход на Пирожное

8 лет назад

Но так жарко, что ходить и позировать сил нет.

Так как не можем собраться с духом, чтобы все-таки уйти, то решили с Сережей еще сходить за угол в другую сторону. А вдруг там что-то прячется, а мы и не знаем.
Оставили Марго одну, а сами поплелись.
Ничего там не было - все такая же красота.

Тем временем водоем высох почти полностью. Некоторые даже стали предлагать подлить в лужи нашей питьевой воды, которой нам самим-то не хватало.
Ну, а закончилось все большой драмой в стиле "Выживает сильнейший" Прилетели два ворона и устроили настоящее пиршество, поедая оставшихся в луже головастиков.

Маргариту это шокировало. Сначала она ринулась всех спасать. Пришлось ей объяснить, что таков закон жизни. Головастики стали пищей для ворон и обеспечили их выживание. Что так это все и работает в этой суровой реальности.

Мои кроссовки уже столько набрали песка, что совершенно невозможно стало ходить. Пальцы не вмещаются и поэтому сильно согнутые, хожу хромаю. Пыталась вытряхнуть, но не справилась. Сережа предложил свою помощь и вытряхнул песок из всех дыр. Я опять смогла ходить.

У нас почти не осталось воды - ровно столько, чтобы дойти до дороги. Поэтому выходим. Да и любоваться уже просто нет сил.

Я плачу же, конечно. Я понимаю, что теперь уже больше никогда не окажусь в этом месте. Что это большое счастье, что нам опять повезло!
Конечно, я невероятная сентиментальная дурочка. Ну, слои разноцветные, ну, что такого-то. А так жалко расставаться.

Молча, медленно, устало бредем. Каждый погружен в свои мысли.
Я: "Слушай, мне даже кажется, что лучше бы мы не выиграли лотерею и не побывали здесь опять"
Сережа: "Ты знаешь, я думаю ровно об этом же"

Сережа грустит потому что 8 лет назад ощущения и восприятие наше было гораздо более ярким. Сейчас такая усталость ощущается от всего. И дело не в пресыщенности. Я, как и раньше, хочу видеть, познавать, двигаться вперед, покорять и снова вперед. Но просто уже нет сил в таком темпе, уже не хватает сил быть таким восторженным. А хочется.

Нашли на тропе счетчик, который спрятан за кустом. Когда идешь туда, его и не видно. Обратно тоже сложно заметить.

На последних каплях воды (реально уже началась жесткая экономия по глоткам) все-таки добредаем до парковки, где не находим никого.

Но зато теперь вся семья Улиткиных посетила Волну.

Так как стало понятно, что на завтра нам уже бензина не хватит, то поехали заправляться в Big Water - ближайший населенный пункт.
Сегодня просто ну очень устали и перегрелись. Появились мысли, а хватит ли нам воды, потому что добыть ее до завтрашнего вечера негде. Собирались купить ее на заправке, но магазин  не работал. Заправляться пришлось с помощью карты - удалось, хотя до этого у нас это ни разу не получалось.

"Смотрите что-то в небе" - вдруг закричала Марго.

Мы сначала подумали, что это самолет или зонд. Но время шло и оказалось, что это штука висит и не двигается. И съемка объективом показала, что это НЛО.

"Слушай, ну, NASA же ведь наверняка там сейчас в режиме аврала что-то решает же? Можно же не беспокоиться?"

Афортунада жива и ждет нас в банке в теньке. Кроме гусеницы нас ждет переполненный кемпинг. Заняты все места, а кто-то даже стоит просто в машине рядом с туалетом. Интересно, почему так бывает - один день никого, второй день все занято.

Очередной вечер с пионерским костром.

Я: "О чем думаешь?"
"Ни о чем. Я столько лет мечтал вернуться в это место, поэтому сейчас просто кайфую без всяких мыслей"

На самом деле все наши стенания, что зря и что ощущения не те, это все пена. Внутри-то безусловное счастье.

margovik
активный участник

South Coyotte buttes. Полный провал Улиткиной

Сообщение margovik » 02 ноя 2019, 14:11

Встали с рассветом. Собрали лагерь.
Пока-пока наш любимый кемпинг, навряд ли увидимся еще. Афортунаду прихватываем с собой.

Сегодня мы опять месим пески плато Paria и едем в Южные Койоты. Южные Койоты состоят из двух разных частей - северной и южной. В прошлый раз мы доехали до южной парковки Paw Hole и прошли все вместе пешком. Было это непросто даже 7 лет назад. В этот раз у нас джип! И мы планируем сначала посмотреть северную часть Cotonwoods Tree, а потом во второй половине дня вернуться к южной Paw Hole.

Разрешения на посещение South Coyotte buttes получают на сайте за 4 месяца до поездки. Раньше давали 20 штук в день. Сейчас осталось всего 10. Уж не знаю почему. Я опять проспала время, когда можно начать расхватывать разрешения и зашла на полчаса позже положенного. Но все-таки успела взять на нужную дату три штуки. На следующий день утром у меня получилось добыть еще три разрешения на другую дату. Все на месяц было разобрано, а эти три на нужную дату остались. Это же реальное чудо было! Я была счастлива. Потому что ночью я решила, что одного дня в Южных Койотах мне будет мало, потому что они большие и там красиво и мне очень хотелось. Но теперь уже так получилось, что один день мы отдали в пользу Wave, так что за сегодня нам нужно все успеть.

Неопознанный летательный объект висит на том же самом месте, только стал ближе и отчетливей. Мы надеемся на NASA и стараемся не переживать, но много раз останавливаемся и смотрим, думаем, спорим и выдвигаем предположения. Ну, а потом снимут фильм про все это и окажется, что все-таки это были инопланетяне:))))).

Воды у нас, кстати, в обрез. И надо дотянуть до вечера как-то в экономном режиме. Так как и льда в холодильнике тоже не осталось, то из продуктов только то, что для варки, и консервы.

Доехали бодренько до парковки Cotonwood Tree, что на севере. Никого нет. Я заметила, что там, куда не доезжают автобусы с китайскими туристами, там мы везде первые.

Оставили в тени Афортунаду. Подхватили рюкзаки и уверенно пошли. Кстати, я не взяла с собой никаких платьев, потому что хватит уже с этими фотосессиями. Как знала же!

Прошли по тропе метров 100, и вдруг Сережа вспомнил: "А пермиты?"
Ах, да - спохватилась я. Вернулись обратно. Достала наши разрешения, а у меня ведь их два. Один на вчера, и мы его заменили Волной, а второй на сегодня. Залезаю в конверт и долго смотрю и не верю своим глазам.

"Ребята, вы не поверите, но пермиты у нас были на предыдущие два дня, на сегодня у нас разрешения нет".

Об этом просто даже стыдно писать, честное слово. Более того я реально собиралась про это ничего никому не рассказывать, потому что это такая невероятная глупость, который будет покруче прокола со свидетельством о рождении в прошлом году перед поездкой в Африку.

"Как же так", - лопочу я. "Как же так. Блин как же я могла".

В тот самый день, когда мы ездили на White Pocket и проезжали мимо парковки Южных Койот у нас был пермит. Господи, что я за бестолочь? Приехать за тридевять земель, мечтать, желать, получить и все просрать. Поистине - это может быть связано только с начинающимися возрастными изменениями. Я что-то не помню еще такого прокола.

Ведь я же не зря взяла два пермита, я реально хотела два дня посвятить этому месту. Я так долго ждала. А тут такое.

Я отчасти понимаю, почему так произошло. Я собиралась купить пермит на 27-е и сделала это глубокой московской ночью, когда открывается "распродажа". Проснувшись на следующее утро я вдруг подумала, что именно на это число выпадет Wave, если вдруг мы выиграем лотерею. И это, конечно, практически нереально, но все-таки. Если мы выигрываем Wave, то потеряем Южные Койоты. На всякий случай я зашла на сайт утром, и чудо! Я обнаружила единственных три свободных места на 26-е! И быстренько их схватила, подумав, что при отсутствии Волны мы найдем чем заняться в эти два дня, плюс еще посетим заодно White Pocket. Так я сделала, но почему-то в окончательную таблицу моего плана закралась ошибка и 26-е перепуталось с 28м. И тут важно, что сами пермиты не пришли мне вовремя, а где-то затерялись в пути или на почте России. Была долгая переписка. Я запрашивала их во второй раз и получила уже накануне отъезда и поэтому даже и не посмотрела. То есть я первый раз видела желтые бумажки вот здесь на парковке.

И когда я проверяла все въезды выезды и складывала все по порядку у меня просто не было на руках разрешений, и я не могла их проверить. Но вот кто мне мешал проверить все накануне - это большой вопрос. Особенно после того как оказалось, что я перепутала день бронирования отеля в Канабе. Это же был такой сигнал к действию - Марина, проверь все остальное! Но я этого не сделала

Я не знаю, что бы мы делали, если бы я обнаружила это раньше. Но так как мы уже вышли, то ничего не оставалось делать, как продолжать идти.

И вот тут по сценарию все должны были начать орать, потом плакать, потом ругаться. Но лично я была в настоящем шоке. Я даже плакать не могла, кстати, я так и не зарыдала за целый день ни разу! Это как раз подтверждает глубину моего отчаяния.

А еще мне было безумно стыдно и беспокойно. Ведь если я такие вещи путаю, то что можно ожидать от меня в дальнейшем? А Сереже, видимо, было меня очень жалко, и он тоже не стал меня ругать и переживал ситуацию молча.

Я не помню, как мы дошли от парковки до самого места. Реально ничего не помню. В мозгу только одно
- как же я могла так все испортить?

Сначала я рассуждала про себя так - мы ведь не нарушаем особенно ничего, пермиты ведь у нас есть, и даже целых два. Но блин это ведь мое дело, что я все провафлила и на самом-то деле все мы нарушаем. И объяснить все это потом рейнджеру будет совсем непросто. И даже если объяснишь - на сегодня у нас разрешения нет и все тут.

Так как мы уже дошли, то пришлось ходить гулять и восхищаться. Мне каким-то образом удалось расслабиться и реально наслаждаться этим местом, которое я безумно люблю.

Стадо баранов разнообразило пейзаж.

Баранов в этом году как собак нерезаных. За прошлые два года мы видели всего одного!

Тотем. Мы были уверены, что он выше. И я, и Сережа были в этом абсолютно уверены, что это не тот тотем, а тот мы не нашли.

Уже дома я нашла фотографию высокой башни, которую мы реально не нашли. Но мы бы ее обязательно нашли, если бы не некоторые дамочки бальзаковского возраста.

Конечно, если бы не данное событие, то мы бы погуляли еще, но давящее и нарастающее беспокойство направляло нас на выход.

Марго меня утешает: "Мама, ты не расстраивайся так сильно. Каждый человек может ошибиться"
"Да, ты права. Только эта ошибка может обойтись нам очень и очень дорого".

Постепенно я стала понимать, что это моя и только моя вина. И что никто не будет входить в мое положение. И мы ничего не сможем объяснить рейнджеру. 5 тысяч штрафа и/или полгода тюрьмы - вот что нас ждет. А самое главное даже не это. Главное, что нам потом уже не дадут визу. А ведь если сын мой будет учиться Гарварде, то я даже не смогу к нему приехать. И вот это последнее обстоятельство стало самым ужасным.

А Сережа резюмирует: "Василий Блаженный вдохновлялся в Южных Койотах."

Конечно, несмотря на прекрасное место, день был безвозвратно испорчен.
Марго: "А прикиньте сейчас рейнджер выпрыгнет из кустов и скажет: "АГА!"
Почему-то было не смешно.

А все почему? Потому что хотела объять необъятное. А так не бывает. Я уже не могу удержать в голове столько информации и запуталась в этих двадцатых числах. Ну, 26-е, ну, 28-е – это же будет где-то там в конце. Там и посмотрим и решим. А вот не посмотрела.

7 годков назад, когда я еще не делала такой фигни.
Да-да и рубашечка и штанишки те же. Специальные у меня пустынные штаны и пустынная рубашечка.

Возвращаемся к парковке, там стоит какой-то автомобиль с водителем. Тихо тихо пробираемся к своей машине, хватаем Афортунаду и собираемся быстро уезжать, чтобы никто не заметил, что мы здесь были. Уже отъехали, но решили, что если это не рейджер, то чего его бояться, вернемся в тенек и подумаем как жить дальше.

Водитель подошел к нам. Фотограф из Германии. Спросил, знаем ли мы нужные места. Мы качаем головой. Сережа пошел с ним поговорил за жизнь. Попозже подъехала еще пара человек с водителем.

А мы с сожалением покидаем столь любимое место.

Я: "А представь все 10 человек приедут и тогда поймут, что двое было лишних"
"Да, ладно это только ты всех считаешь и записываешь, всем остальным по фигу"
Ну, не знаю.

Заехали посмотреть полуразрушенные строения около водокачки.

Ничего нет, но зато есть большая ванная комната, где стоит настоящий унитаз и ванная. Это немыслимо для нас, где до сих пор существуют туалеты по типу дырки в земле.

Хотели здесь пообедать, но на нас напали какие-то огромные пустынные осы.

Сережа удивляется на наш Джип: "Надо же. Когда-то эта машина была ультракрутой. На ней в 90-е ездили бандиты. А теперь кажется развалюхой".

Поехали дальше по какой-то дороге, нашли тенистое дерево, постелили одеяло и заобедали.
"Ну, что кофе сварить тебе?"- предложил мне Сережа, несмотря на жесткое ограничение в воде и то, что кофе я не пью. Но мой унылый и расстроенный вид, видимо, говорил о том, что мне хочется чего-то запрещенного.

"Марго, смотри в камеру" - командует фотограф.
Я: "Композиция называется охотники на привале, а они не смотрят в камеру, как правило"
На солнце пекло жуткое, существовать можно только в тени.

Пью кофе с мыслями, что организация таких экспедиций уже мне не под силу. Вываливаются куски из стройной схемы.
"Да, сдает мамка у вас"
"Ну, а ты хотела, чтобы только папка сдавал. Я даже испытываю радость от совместной сдачи"

Вокруг сгущаются облака и гремит гром. Будет ли гроза? В прошлые наши приезды грозы были постоянно и часто. В этот раз еще не было ни разу.

"А я аэропорт себе представлял совершенно иначе. Я думала там старый дуглас в покосившемся ангаре, дверь на одной петле болтается со скрипом, ветер гоняет песок. А из всего этого есть только последнее."

Сережа мне предложил сделать то, о чем я сама тоже думала, но не решалась сказать. Мы подождем до 4-х часов и пойдем все-таки сходим в южную часть. Ведь после 4-х же уже никто не будет проверять. Конечно, я согласилась, потому что ну, как же я могла уехать не посмотрев.

Когда подняли с земли одеяло, оно оказалось все во множестве мелких колючек. Вот она жажда расселения. Сережа расстроился и сказал, что это никогда не снять теперь. Я обещала в наказание за сегодняшний день снять все до единой колючки.

После обеда поехали на южную парковку Pow Hole и встали в ожидании вечера. Солнце, наконец, закрыли тучи, поэтому перестало быть нестерпимо и стало просто жарко.

Маргарита зарывалась в песок, разбрасывала его вокруг и представляла из себя настоящего Маугли. Сережа ходил туда сюда, снимая на таймлапс образование грозовых облаков. Я сидела и отдирала колючки от одеяла как настоящая Золушка.
"Мама, напиши у себя там в дневнике, что Маргарита лазает по камням и постоянно что-то говорит. И вечно от нее нет покоя";

Да, она яркая девочка, которая как ртуть все время перетекает из одного состояния в другое. Сын был скромный и был с нами на одной волне. Увидев, что я расстроена и что ситуация патовая, он бы молчал и не отсвечивал. Марго часто идет в разрез с ситуацией. Ей все равно, что мама и папа в ауте, она ходит вокруг колесом. С ней часто бывает тяжело, особенно когда хочется помолчать. С сыном никогда не было тяжело. Только уже после 15 лет стало. Но и тогда он сидел все время в наушниках и волну не гнал.
Я вообще его во многих местах его просто не помню. Мы всегда, почти всегда, были как единое целое. А Марго вываливается из нашего целого и вскакивает с разбегу на лошадь как Пеппи Длинный чулок.

"А зато я позитивная!"
Это да:).

На самом деле наша девочка просто невероятная. Терпит все эти испытания без истерик каких-то недовольств и прочего. Мне с детьми, конечно, сильно повезло.

В 16-05 - вышли.
Вдруг впереди идущий Сережа остановился: "Смотри счетчик. Давай обойдем."
"А ты бегал туда-сюда. Вдруг уже весь Канаб становится под ружье"

А ведь и в северной части, наверное, был счетчик. Но нам было совсем не до него.
Опыт и практика говорят о том, что после 4-х не должны уже проверять. Но даже если существует малая вероятность того, что могут, то это уже ни разу не радует.

Сильно далеко не уходили. Но кольцо сделали.

Когда уже повернули обратно, заметили двух человек вдали. Судя по следам они смотрели только южную часть. И вообще я поняла, что люди ограничивают одним сектором. Смотрят либо юг, либо, если могут проехать, то только север. Таких как мы, которые проходят все пешком, таких сумасшедших видимо мало.

Несмотря на то, что кайфа никакого не было, но Южные Койоты мне все равно очень нравятся.
Это я демонстрирую выстрел в голову.

На парковке спрашиваю у мужа: "Ну, что? Ты очень волновался?"
"Да, что ты. Я был совершенно спокоен. 65 пятитысячных - да у меня их вагон. И в тюрьме американской думаю кормят хорошо и режим соблюдают, наконец бы отдохнули."

А ведь как-то все спокойно шло. Да, уж. Не бывает в жизни все сразу. Вы согласны?

После того как мы вернулись я вдруг вспомнила, что мы так и не сфотографировали нас едущих по пескам.

Едем обратно в Канаб. Я грущу сильно сильно.
Сережа: "Ну, может еще удастся приехать сюда еще раз. Видимо, нам нужно вернуться."
Я понимаю, что нет. Это последний раз. Я рада, что мы посмотрели все, что хотели, хотя и не сказать, что этот день был безоблачным.

Грозы весь день собирались собирались, да так и не разразились.

И еще не попали в Баскин Галч, хотя там тоже круто и тоже хотелось еще раз походить по пояс в воде.

Выбрались из пустыни грязные, уставшие, все поцарапанные. У меня воспалился палец на ноге и будет шрам от падения. Тяжело в пустыне. Причем тяжело не находиться в ней, а интенсивно ходить. Ходить по жаре - большое испытание, а делать это три дня подряд - сложно.
Воды хватило впритык, но хватило.

Оставляем в Канабе уже успевший сродниться с нами Jeep, перегружаем вещи в нашу старушку и мчимся в Пэйдж.

И могу теперь резюмировать по трем местам - Wave (Северные Койоты), White Pocket, Южные Койоты, которые удалось посмотреть друг за другом. Три места об одном и том же, но в тоже время совершенно разные и по внешнему виду и по восприятию. Все они необычные, красивые и достойные.

White Pocket - место очень и очень красивое, но все-таки достаточно маленькое и как мне показалось проигрывает и Южным и Северным Койотам.

Северные Койоты очень красивые и интересные в целом, но Wave их затмевает. Она идеальна и безукоризненна, поэтому, когда ты уходишь в сторону и бродишь где-то вокруг, то сразу начинаешь беспокоиться, что не смотришь, не видишь ее, что отвлекаешься на ненужное и недостойное. Находясь на Wave хочется сидеть и смотреть только на нее и это внутренне утомляет. Да, оказывается безупречная красота утомляет.

В Южных Койотах нет ничего совершенного или идеального, но зато много красивого. Южные Койоты как волшебный город, в котором бродишь и находишь за каждым новым поворотом новые неожиданные места. Для меня это место было и остается любимым и лучшим, если сравнивать с Северными Койотами. С Wave, понятное дело, не сравнится ничто.

В Пэйдже мы уже были в темноте и совсем на рогах. Невероятно устали. В магазине даже не могли собраться с силами, чтобы что-то купить. Ничего не соображали. В Пэйдже всегда очень жарко. Вокруг много латиносов и вдруг появилось много русских. Мы же чувствуем себя совершенно одичавшими и шарахаемся от людей. Скучаем по пустыне, где оказывается все гораздо проще.

Живем мы уже третий раз в мотеле в самом центре. Почему-то люблю его, хотя хороший номер нам достался только в первый наш визит. Во второй раз номер был неудачный и в этот раз тоже. Но любовь дело такое.

Бассейн, о котором мечтали все, даже я, закрылся в 21-00.

Поэтому моемся, едим и стираем какие-то вещи, развешивая их на вешалки для одежды. Отрубаемся в прохладе на мягких матрасах. Счастье. Помывшись после трех дней в пустыне обретаешь новую жизнь.

Счастьем также были эти три дня. И дополнительное везение, что мы сегодня спим на белых простынях, а не сидим где-то в американской кутузке за железной решеткой. И еще я благодарна своему мужу, что он меня ни разу за этот день не обвинил.

А Афортунада жива и с удовольствием ест салат.

А в телефоне уже ожили школьные чаты. Начинается учебный год. И на работе тоже все забурлило ожило и появилось то, что "нужно было сделать уже вчера". Начинается учебный год.

А мы стираем вещи в раковине, потому что нет сил искать - есть ли в мотеле стирка. Весь номер опять завесили мокрым бельем и забылись мертвым сном.
margovik
активный участник

Сообщение Amaya » 02 ноя 2019, 17:09

margovik писал(а) 11 окт 2019, 17:19:И на эту эмигрантскую очередь грустно было смотреть. Все с детьми, видимо, нужно приходить всей семьей. Все исключительно интеллигентные и какие-то как будто из советского прошлого. Я даже и не знала, что у нас сейчас кто-то эмигрирует.

и куда только эта интеллигентность пропадает после положительного решения консула. скачут козлами, не отходя от "кассы" Не знаю, чего уж там грустного, а тем более советского было в этой очереди. Люди просто напряжены несколько, ведь для них отказ на интервью означает не просто невозможность поехать в этот раз в америку.
Amaya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Монументы

Сообщение margovik » 04 ноя 2019, 11:00

Первым делом утром вижу под окнами Laundry. Ну, ничего, зато у нас гора мокрых вещей, поэтому мы в любом случае выиграли.

Бассейн открывается в 10. Они специально это сделали, чтобы в нем никто не купался, честное слово. Нам пришлось ждать 10, чтобы Марго могла наплаваться. А нас уже тем временем начинают выдавливать из номера. Уборщица положила смену белья прямо на стол. Выселение в 11, вот и начинали бы уборку в 11. Но я все равно почему-то люблю это место. Любовь она же такая.

Пока наблюдала как Марго плавает, вспоминала, как сын зависал здесь в наш первый сюда визит. Мы уезжали в фототур в каньон Антилопы, а он все это время (несколько часов) нырял в бассейне. Просит меня с другого конца земного шара прислать фото мотеля и бассейна. Прислала. Вместе всплакнули.

Сегодня мы едем в сторону Долины Монументов.

Уже выехали из Пэйджа.
Я в панике: "АААААА, забыли динозавров же! Срочно разворачиваемся!"
Сережа подтверждает: "Вот и я думаю, что-то мы забыли же"

Следы динозавров - это послание предыдущих эпох. Это до слез.

Очаровашки (это я про нас, не про следы)

В музее при гидроэлектростанции смотрим как устроена плотина. А еще я ищу книжку про Аризону. В прошлый раз я купила про Юту, а в этот раз ищу Аризону. Как же я люблю эти места и часто листаю фотокниги, купленные здесь. Кстати, только что пришла мысль поискать ее на Амазоне.

А дроны ведь запрещены везде. Кстати, мы свой сознательно не брали, потому что знали, что нигде нельзя.
"Слушай, а как это будет, когда транспорт весь перейдет в воздух?"
"Наверное, будут такие же воздушные дороги, с которых нельзя будет съезжать."
"Представляю, как весь Китай поднимается в воздух"

В книжке Маргариты есть много всего. И про запекание яблока и про кекс в апельсине и про то, как вырастить головастиков. Так что готовимся к новому сезону "В мире животных" - отлов головастиков и перевозка в Россию. Но в конце их надо будет выпустить в тот же пруд.
"И куда ты будешь их выпускать? У нас уже почти зима на улице"

Смотрю, что все нас обгоняют.
Спрашиваю: "А ты чего так медленно едешь?"
"Нормально я еду"
"80 км в час?! Куда ты собираешь доехать с такой скоростью?"

Афортунада вдруг перестала есть.

Доезжаем до Долины Монументов все равно, несмотря на скорость и попытки гусеницы умереть с голоду.
Это еще одно мое любимое место. Атмосферное, такое красивое.
На фотографии монументы выглядят достаточно плоско. На самом же деле они внушительны.

Всего 96 градусов на улице, но почему-то жарко все равно. Мы уже перегрелись, видимо.

Прямо представляю как индейцы тут скакали - тык-тыгыдык-тыгы-дык с криками Улю-лю-лю, натягивая тетиву и размахивая томагавком.

Пытались слушать Майн Рида "Белый вождь". Не смогли. Очень уж много слов и описаний, в которых вязнешь. Но вместо этого прослушали небольшую повесть про непростых индейцев. Характер у них был не простой, как оказалось. Это было неожиданно, потому что мы привыкли их несколько романтизировать и идеализировать.

Я чуть было тоже не сфотографировалась на лошади.

Но обошлась вот так. Хотя на лошади тоже хотелось.

Долина Монументов принадлежит индейцам племени навахо. У них самая большая индейская резервация.

Столько денег стригут за въезд. Не иссякающий поток туристов ни зимой, ни летом. И все что они могли придумать - это пыльные дороги и картонные столы, на которых раскладывают свои безделушки. Я, кстати, в прошлый раз поддержала местное население и купила браслет. Не носила его ни разу - не удобный.
В сувенирном магазине настолько все дорого, что я не решилась взять совсем ничего.

Ну разве мы не затейники?

Обедаем рядом с парковкой. Очень жарко, даже не верится, что здесь бывает зима.
Сережа интересуется: "А что с той стороны парковки нет выезда?"
"Нет, но можно рвануть вверх по склону и прорваться между стоящими наверху автомобилями. Кричать при этом улю-лю, как индейцы и размахивать томогавком. Взбодрить, так сказать, обстановку"

Маргарита сразу же затеяла в машине производство ловцов снов по мотивам индейских поделок из подручных материалов. Выдает нам одного за другим. Нашла даже где-то птичьи перья для украшения. В этом она очень ловкая.

Доезжаем до так называемой точки Фореста Гампа. В прошлый раз мы сюда не добрались. Именно здесь Форест вдруг остановился и перестал бежать. Не зря он здесь остановился. Место потрясное. Я бы осталась жить на этой дороге.

Надо было постоять в очереди, чтобы тоже что-то такое изобразить

А еще мимо постоянно едут машины и надо от них уворачиваться

Я смотрю из окна на пробегающие мимо горы, долины, пустыни. Эта красная земля Юты и Аризоны поистине невероятна. Трудно найти на планете столько же красивое место, занимающее такую большую площадь.

Мексиканская шляпа

Gooseneck point. Здесь есть кемпинг прямо на обрыве. Сережа хотел остаться здесь, потому что тут можно палить костер.

Я же хочу ночевать в Долине Богов, но не знаю, что нас там ждет и ничего обещать не могу тем более костра. Мы еще ни разу в Америке не ночевали  вне кемпинга и даже не представляем, как это возможно.

Долина Богов - это место завершающая точка нашего путешествия. Мы двигались к ней всю поездку. Я мечтала переночевать в Долине Монументов, а ночь в Долине Богов должна была стать заменой этого.

При въезде оказалось, что это земли BLM, ночевать можно вдоль дороги, но огонь запрещен. Это понятное дело сильно расстроило некоторых участников.
Как это нельзя костер, сокрушался Сережа. Он решил остановиться вон в этой низине и все-таки запалить. С трудом удалось уговорить его остановиться на террасе с видом на округу и попытаться забыть про костер.

Стремительно вечереет.

Марго зависла над муравейником.
"Мама, мне срочно нужна банка для муравьев"
"Маргарита, забудь! Муравьев мы брать не будем. Хватит нам одного питомца"

А я вдруг подумала, что муравьи есть везде. Вот просто везде. И в тундре они, и в лесу, и в пустыне, и в джунглях. Им все ни по чем, и их везде в большом количестве. "Мама, это же самое большое царство", сказала мне Маргарита.

Сережа не мог забыть о костре до того момента как мимо нас проехала машина с рейнджером. "АГА!" После этого, наконец, можно было сосредоточиться на окружающей действительности и звездном небе.

Ночью нас окружала абсолютная тишина.

Рассвет в 5:30. Мало что может сравниться с рассветом в пустыне.

Сережа: "Да, что-то такое в такой жизни есть – вставать с рассветом, ложиться с темнотой."

Когда уже выехали, оказалось, что мы не доехали буквально 1 километр до места моей мечты. Я расстроилась, чего уж там. Сильно себя уговаривала не расстраиваться еще больше. У нас тоже было неплохое место и чудесная ночь была. И нечего расстраиваться. Но сложно, конечно, было не обижаться на человека, у которого в глазах были только круги вокруг яркого пламени. Но я смогла. Горжусь собой.

Обнаружилось, что в долине ночевало достаточно много народу. Машин шесть-семь стояли.
Но все-таки Долина Богов не очень похожа на Долину Монументов, как мне представлялось. Масштаб останцов не тот. Казахстанская Бозжира даже больше похожа.

Сережа интересуется: "Ну, что расстроилась, что не доехали до того места?"
"Да, немного. Но на самом-то деле в этой жизни, в которой так много боли, это такая фигня, что и неважно"

"Афортунада СБЕЖАЛА!" - вдруг кричит Маргарита.
Она только что была в банке и сидела на ветке и вдруг исчезла. В последние два дня она вела себя странно. Вместо того, чтобы все время есть и какать, она начала вдруг активно лазить по ветке и свисать. Мы решили, что она собирается окукливаться.

И вот она пропала. Остановили машину, все перевернули. Но не нашли.
Надо же, она вынесла смену климатических поясов, перелет, пустыню, нет несколько пустынь и даже Долину смерти, вынесла голод и вот так бездарно нас покинула.
Скорбь посетила, конечно, нашу машину. Да. Слезы были большие и печаль.

Но мы двигаемся дальше, теперь уже без Афортунады. Хотя она несомненно где-то в машине, если не выпала, когда мы ее искали.
Очень хотелось вернуться обратно по красивой дороге мимо Монументов, но все-таки поехали на юг, осваивать новые места.

В местечке Chinle заезжаем на местный индейский рынок. Проезжаем на машине вдоль рядов. Многие так и делают. Не выходят на жаркую улицу, выбирают прямо из машины. Продают все – от лошадей и сена, до dvd дисков и поношенной одежды.

Резервации выглядят несколько иначе, чем остальная Америка

Заезжаем в каньон Chelly. Проехались немного по смотровой дороге.
"Ну, что вам все понятно с этим каньоном?"
"Да, и в принципе с этой Америкой уже все понятно"

На дороге видим надпись-предупреждение: "Сбежали несколько заключенных на красном грузовике"
Господи, ты Боже мой. Этого еще нам не хватало. Стала вглядываться во все красные машины.
Сережа: "О, смотри, это он. И майка полосатая"

Как-то это все очень по американски. Сразу вспомнилось соответствующее кино - заключенные в оранжевых комбинезонах едут по дороге причиняя всяческие неудобства окружающим.
Я: "Главное, не оказаться в эпицентре погони"

Заехали в Petrified forest. Мы уже были здесь, но решили показать Маргарите.
Эти каменные деревья поражают, конечно, воображение. Пару часов пришлось погулять, посмотреть. Зашли в музей, в прошлый раз не были. Хороший.

Эти деревья росли много миллионов лет назад. Потом их снесло и зацементировало каким-то потоком, скорее всего связанным с извержением вулкана. Затем они оказались на глубине, окаменели и вот снова оказались на поверхности.

Без поддержки целый ствол начинает дробиться

Вот такое каменное дерево внутри

Самое большое окаменевшее дерево

Близится вечер, я наметила National forest, где наблюдается большое скопление кемпингов.
Я немного опасаюсь, что пятница вечер и возможно будут проблемы с местами, поэтому нам не надо приближаться сильно близко к Фениксу.
"Мама, а что мы будем делать в кемпинге?"
"Сегодня наша основная задача запалить пионерский костер и сжечь все наши дрова"

В центре Аризоны вдруг горы и лес и прохлада, чудеса да и только. Уже стали попадаться первые ласточки того, что все будет fully booked. Дороги загружены транспортом, а кемпинги выглядывающие на дорогу полны до краев.

Темнеет, съехали с дороги.
"Только давай подальше от дороги место ищи" - говорит Сережа.
Первый кемпинг - фулл, второй - фулл, третий - фулл. По дорогам носятся машины в поисках рая. Теперь бы нам хоть где-то остановиться, а то будем ночью мыкаться по темноте. Нас ждет такой же провал как на озеро Тахо, куда мы попали в субботу вечером и потом смогли найти место только за 100 километров от него. Здесь же нам некуда уезжать, здесь мы наоборот приближаемся к городу Фениксу.

Съезжаем к очередному кемпингу уже в некоторой панике. Таблички фулл нет, но это еще ничего не значит. Первое же место слева при въезде оказалось свободное. Я кричу: "Въезжай, въезжай быстрее". Вдруг из кустов вылезает мексиканка с собачками. Она его уже заняла. Но тут приехал ее муж, он нашел место дальше, а это достается нам. Сережа решил тоже посмотреть, что там дальше и поехал смотреть.

Пока я его ждала все проезжающие машины меня донимали вопросом - не свободно ли здесь.
Вернулся Сережа, оказалось, что это место было последним в кемпинге и это было очередное чудо. Еще пару часов вокруг носились машины в неистовстве. А потом все замолкло.

Да, в пятницу вечером без предварительной брони лучше никуда не попадать, как и в субботу тоже.

А мы счастливчики. Наш последний кемпинг оказался в таком классном месте. Над обрывом с сумасшедшим видом.

Наш последний кемпинг, наш последний костер. Все дрова были сожжены. А ночью было даже прохладно и даже вспомнили про кофты.
В ночи уже летел вертолет.
Я: "А представьте вдруг сейчас рейнжер с вертолета прыгает «АГА! Наконец, я вас нагнал"
На этот раз смеялись.

margovik
активный участник

Дорога домой. Сан Диего.

Сообщение margovik » 04 ноя 2019, 11:20

Уезжаем из кемпинга все провонявшие костром. Наше место сразу заняли, мы еще даже не успели полностью выехать на дорогу.

Достаточно быстро лес кончился, а горы стали засушливыми, покрытые кактусами-органами.

Красавец

Каждое светящееся табло над дорогой в Фениксе гласило про сбежавших преступников.
"Вот ты машину на ночь не закрываешь, а между прочим тут преступники разгуливают просто так."

Я живо себе представляю как начинается погоня и машины вокруг разлетаются в разные стороны. И мы вдруг оказываемся между преступниками и полицейскими и Том Круз целится в Джорджа Клуни. И ему мешает только наша машина.
Сережа нам кричит: "Пригнитесь!" и резко крутит руль вправо и нас сносит с дороги и долго крутит крутит, мы съезжаем в кювет. Все останавливается, пыль оседает. Мы спасены. Том цепляет наручники на Джорджа, а добро побеждает зло.

"Нет, в этой Америке все-таки страшно."
"Ну, у нас тоже преступники сбегают"
"Да, но у нас об этом не пишут на каждом углу"
"У нас и писать-то негде"

При вводе конечной точки в maps.me он выдает 750 км до места назначения. Я ввожу промежуточную точку и дорога сокращается на 100 км и целый час. Ничего себе! Вот это подстава! Мы на него рассчитывали между прочим всю дорогу. Мы думали, что он нам все время кратчайший вариант предлагает, а он! Не ожидала, не ожидала.

Промежуточной точкой я ввожу Юму. Почему Юма? Сама не знаю.
Есть старый американский культовый фильм "Поезд на Юму". Смотрели? Я нет. Но всегда о нем помнила и название города Юма, расположенного на самой границе с Мексикой манило долгие годы.

В районе Юмы обнаруживается огромное количество RV-resort. Мы не поняли, что они здесь делают на такой жаре посреди пустыни. Это осталось для нас загадкой - почему здесь, почему в таком количестве. Сережа предположил, что им просто негде жить, поэтому они живут здесь. Типа бедняки. И тут попадается RV-resort golf. Нет, это точно не бедняки.

Место, конечно, достаточно пустынное и в чем-то безусловно романтичное. Мы посмотрели уже после поездки ремейк фильма "Поезд на Юму" с Расселом Кроу и Кристианом Бейлом. Нууууу. Вопросов к фильму много, хотя и Рассел и Кристиан великолепны. Но нам на душу легли эти места и фильм нас еще больше с ними сроднил.

Обедаем на rest area прямо в машине, потому что на улице 110 и выходить совершенно не хочется. Сразу за дорогой начинается песчаная дюна, по которой проходит знаменитый забор против ползущих по пустыне мексиканцев.

Из машин никто не выходит

Вдали черной полосой забор

Когда доставала продукты, то у меня ветром вырвало пустой пакет и понесло по парковке. Сначала я лениво подумала - пусть летит, я его все равно не догоню. Затем мне пришла мысль, что это вполне можно принять за выброс мусора. Штраф в 1000 долларов мне не улыбался, поэтому я побежала со всей самобытной силой на какую была способна, несмотря на 110 градусов. Откуда только силы взялись, думала я про себя, пока бежала.
Пакет я догнала и даже не запыхалась.

Доезжаем до мотеля в Сан-Диего и весь вечер проводим у бассейна. Благодаря Маргарите наш отдых сильно наполнен водными процедурами.
Правда мне лично хватило 30 секунд. Не люблю я воду, что и говорить. Зато Маргариту не вытащить. Она бесконечно прыгает, купается, кувыркается, опять прыгает, танцует, переворачивается. Просто девочка-амфибия, не иначе.

Я читаю в интернете про Сан Диего. Оказывается, здесь живут самые счастливые люди в Америке. И все тут хорошо и дружно и в прекрасном климате на берегу океана. Ну, и не без недостатков, конечно. В Сан Диего самые высокие цены на недвижимость, поэтому тут нет бедных, тут все богатые. И те же мексиканцы, которые как-то умудряются попасть в штаты, прорезая дырку в заборе, не задерживаются в этом раю, а проходят дальше.

Рано утром уже едем по городу. Проезжая через остров Конкорд наблюдаем, как по дорожке вдоль залива едут велосипедисты, бегут бегуны, идут ходьбуны.
"Сереж, вот ты бы чем занимался? Может просто прогуливался?"
"Я бы спал"

Из всех многочисленных мест, которые надо посетить в Сан Диего решили сходить на авианосец Midway, а потом в музей космоса. Еще планировали погулять по городу и еще съездить на мыс Loma. А потом мы еще должны были пораньше приехать в наш дом на берегу океана, в котором мы ночуем последние три ночи, чтобы еще успеть искупаться и начать, наконец, отдыхать.

Припарковались около авианосца. На парковочном автомате достаточно подозрительно было написано, что не больше 3-х часов парковка. Мы заплатили за три, решив, что 1,5 часа уйдет на корабль и 1,5 часа погуляем по городу.

Знаменитая скульптура в честь победы американцев на Тихом океане.

На авианосце Midway сначала освоили все летательные тренажеры, несмотря на их дополнительную стоимость, потом изучили внутреннее устройство самолетов и вертолетов. Фотографии сегодня любительские.

Потом спустились на нижние этажи, где располагается целый город. Команда этого авианосца состояла из 4 тысяч человек. Поэтому тут было все - магазины, парикмахерские, больницы, столярные и швейные мастерские. Больше всего меня поразили зубоврачебные кабинеты.

Везде все так обставлено, что как будто только что подстригли человека и даже не убрали.

Тюрьма тоже имеется

Купили фотографию, которую сделали на входе. У нас так мало фото, где мы вместе, поэтому решили потратить целых 30 долларов на картинку. По факту фото стоило 32, потому что таксы ведь. Почему не сказать 32? Почему говорят 30, а берут 32? Месяц в Америке не научил нас ничему:).

День знаний проводим вот так

В кинотеатре показывали 10минутный фильм о военной операции на аттоле Мидуэй, которая переломила ход войны в Тихом океане между Японией и Америкой. Я рыдала.

И в этот момент время нашей 3-х часовой парковки закончилось. Сережа побежал продлевать.
Потом мы еще посетили верхнюю палубу. И командный пункт, который возвышается сверху. В очереди наверх спрашивали из какой мы страны. Реально со всего света люди собрались.

Весь авианосец наводнен пожилыми волонтерами, которым, видимо, больше нечем заняться, кроме как рассказывать про разные тонкости и нюансы работы этого огромного города. Они помогают соблюдать порядок, читают лекции, объясняют, они просто везде и их много. И это реально очень здорово.

Командир на проводе

Рулевой

Волонтер рассказывает про самолет

В конце были абсолютно без сил, но не смогли пройти мимо старика, который показывал фильм и рассказывал про то, как садятся самолеты на авианосец и какие возникают проблемы с этим.

Все, кто работает сверху на палубе носят форму разного цвета. Эти желтенькие

И хотя мы посмотрели еще не все, но еще три часа парковки подходят к концу, и мы наавианосились по полной программе.
После шести часов на авианосце мы вывалились на улицу и еле добрели до парковки.

Нам даже не дали спокойно сесть в машину, начали уже раздраженно бибикать и требовать, чтобы мы свалили.
Неожиданно было получить такую реакцию от счастливых людей Сан Диего. Как-то до этого нас нигде так не тормошили.

Отъехали немного и вдруг заметили листочек на лобовом стекле.
И о-па-на менты. Штраф. 52 доллара. Не сразу поняли за что. Оказалось, что стоять больше трех часов было нельзя совсем. Надо было уезжать и искать другое место. В принципе можно было бы догадаться. Мы долго думали и так и не могли понять, что в нашей ситуации мы должны были делать. С утра было не очевидно, что посещение корабля займет столько времени. По хорошему мы должны были уезжать с этой парковки и искать новое место, а потом опять возвращаться в музей. Но проблема с парковками очевидна в стране-городе, где все  происходит при помощи автомобиля. Тут все на машинах и ты в принципе рассчитываешь на то, что тебе на этой машине будут рады. Мы готовы платить за парковку. Но поблизости с авианосцем была лишь эта, и она была всего на три часа.

И у нас остался вопрос, если бы не оплачивали следующие три часа парковки, штраф был такой же или больше?
Да, сегодня день больших трат.

Очень сильно расстроенные немного покружили по центру на машине, но время уже к вечеру, поэтому решили быстро заехать на мыс Loma глянуть. Мыс оказывается закрывается в 17 часов. Расстроенные окончательно побродили по гигантскому военному кладбищу. Здесь похоронены участники различных войн и их жены. Некоторые побывали аж на трех войнах второй мировой, корейской и вьетнамской. Я сначала думала, что это все местные, но оказалось, что со всей Америки из всех штатов.

Над океаном летит маленький самолет и тащит рекламу Coca Cola

На дорогах сегодня почему-то все казались какими-то нервными. Нас впервые в Америке ПОДРЕЗАЛИ! Счастливые люди жгут.

Заехали в выбранный мной супермаркет. Въезжаем на парковку, на нас начинает вдруг наезжать водитель, которому что-то не понравилось в нашем вождении.
"Чего тут все такие нервные?"
Марго: "Да, все вокруг какие-то хмурые, одна я солнечная"

Оказалось, что супермаркет работает по какой-то клубной системе, типа нашего METRO и нас туда не пустили. Окончательно расстроенные выезжаем с парковки и получаем в спину еще раздраженных гудков. Мы за все наши три поездки вместе не получали столько негатива от окружающих, сколько за сегодняший день. Что происходит-то?

Марго: &"Завтра поедем в музей космоса."
"А как же отдых?"
"Да, чего там отдыхать-то. Все понятно с этим отдыхом. Немного отдохнем и поедем"

Заехали в Walmart недалеко от нашего забронированного дома в городке Oceanside. Пока бродили по магазину одна женщина подошла ко мне и сказала, что влюбилась в мое платье и что вери cute.

На кассе стояла измученная кассирша китаянка, которая услышав наш акцент и полюбовавшись на носившуюся вокруг Марго, спросила - вы к нам на отдых? С невероятно искренней улыбкой сказала - Welcome to California, желаю вам приятного отдыха.
Ну, вот я узнаю, наконец, Америку, а то мы где-то ее потеряли в счастливом и солнечном Сан Диего.

Отходим от кассы, меня догоняет еще одна женщина и говорит, что у меня невероятно клевое платье.
Ого! Сережа, что тут в этом Oceanside за фетиш плательный? Я чувствую, что люблю этот городок.

Наша квартира расположена в достаточно большом кондоминимуме на берегу океана. Вид из окна очуменный прямо на окена, и прямо на закат. Во дворах волшебные сады с водопадами, ручьями и огромными золотыми рыбами. Вышли посмотреть на море. Пошли купаться в бассейне.

Мы попали в какой-то рай на самом деле. Помню как долго выбирала место. Ведь нам предстоит отдыхать целых три ночи и два дня. Пересмотрела множество вариантов и выбрала этот. На самом деле все превзошло мои ожидания. Реально самый лучший кондоминимум из всех, которые мы когда-то встречали.

Ночью я все не могу остановиться и читаю про авианосцы, наши, не наши, про взлеты, посадки. У американцев 11 авианосцев в строю на данный момент. А у нас знаете сколько? Не отгадаете и за три попытки.
Серега не отгадал.

У нас всего один. О, как. И базируется у нас на Кольском.
Понимаю, что мы были прошлый раз в Нью-Йорке тоже на авианосце. Но почему-то он не произвел на нас никакого впечатления. Вообще никакого.  Я не помню ничего, кроме шатла внутри корабля, в который еще и не пускают. Наверное, там нет армии пожилых волонтеров, которые наполняют военный большой корабль настоящей жизнью. Авианосец Midway нас абсолютно покорил.

Все сплю. Завтра отдых-отдых-отдых. Правда кто-то хочет в музей космоса:(.
margovik
активный участник

Дорога домой. Oceanside

Сообщение margovik » 04 ноя 2019, 11:34

К сожалению, завершаем нашу третью американскую эпопею. Надеюсь, что будете скучать. Когда и куда состоится следующая экспедиция - этого никто не знает. И будет ли она - этого тоже никто не знает.

Ясно одно! Америка - это страна, куда хочется вернуться снова.

А нас ждет волшебное утро. Серферы в море барахтаются с шести утра. Как только рассвело, они уже режут волну или качаются на волнах.

В дополнению к квартире с видом на море у нас есть настоящее пляжное оборудование – кресла, зонт и даже доски, на которых все носятся по волнам и о которых так мечтала все время Марго.

Выходим на море как настоящие пляжники с креслами, зонтом, досками и полотенцами.
Это выглядит настолько смешно, что я фотографирую.
Сережа: "Только никому не показывай, только бабушке можешь отправить"
&"А чего?"
"Ну, не подобает настоящему мужчине идти с креслом за спиной. Настоящий мужчина должен стоять на носу корабля и высматривать мамонта, натягивая тетиву"
Надеюсь, он меня простит. Ну, потому что это очень смешно.

Сидим как самые настоящие пляжники на море в креслах.

Носимся по волнам на досках. Стоит только начать и остановиться невозможно.

На пляже достаточно много народу, но никто никому не мешает.

А это прямо спасатель Малибу. Реально занималась спасением.

Наблюдаем за семьей, где 4ро маленьких детей. Трое - это мальчики погодки - невероятные шкоды. Я смотрю на маму, она спокойна, папа тоже. Да, только так можно растить 4-х детей.
После целого дня на пляже они идут в бассейн и уходят оттуда домой в восемь вечера. Все при этом бодры веселы. Мальчики нисколько не устали и папа бросает их в воду без остановки.

Марго: "Завтра поедем в музей космоса"
"Марго, ты что хочешь в музей космоса?"
"Хочу"
"А купаться ты что не хочешь?"
"Хочу"
"И чего хочешь больше?"
"И того и другого"

Купание красного коня закончилось тем, что Сережа проснулся абсолютно больным и разбитым. Насморк, горло, мышцы ломит.
"О, я помню, что в Испании вы полдня поныряли с Максом и ты на следующий день заболел и мы потом пять дней ехали до дому на машине, и ты еле жив был"
Сережа: "Это значит карьера серфингиста мне недоступна? Как жаль, я ведь все время мечтаю."

Интересно, что Максим любил в детстве плавать, нырять, но после отита в 14 лет плавать уже не может, сразу же воспаляются уши. Что ждет нашу рыбку Маргариту?

В теплых экваториальных волнах Фиджи и Мальдив, кстати, мы плавали целыми днями и никаких гайморитов не было. Так что я всегда говорю, что плавать в холодной, прохладной, еле теплой воде не есть полезно для здоровья, особенно для семьи Улиткиных.

А сегодня мы выходим на абсолютно пустой пляж. А куда делись все люди?

Оказалось, что вчера был день труда в Америке и поэтому было так много народу везде. И вообще когда мы в пятницу пытались найти место в кемпинге, это как раз было перед длинными выходными. Понятно теперь почему был такой ажиотаж.

А сегодня какая-то совсем сказочная благодать, правда вода стала холоднее со вчерашнего дня.
Сережа почти не купался, потому что чувствует себя больным.
Только и приговаривает: "Это же надо всего два дня отдыха выдержать не смог"

С трудом уговорила всех не ездить ни в какой музей космоса.
"Давайте, наконец, отдохнем как люди и не будем никуда ездить!"

Мое написание отчета сразу на ноутбуке накрылось медным тазом. Вот только сегодня опять начинаю писать, пока жду начала регистрации на завтрашний рейс. Надеюсь, что-то успею написать в самолете, лететь-то 12 часов. Правда в какой-то момент сядет ноутбук, и я ничего не успею. Много успела, что-то доделывала прямо сейчас. Если бы не отбор фото, то давно бы уже все выложила.

Маргарита бесконечно роется в песке и мокнет в воде. Вода сегодня уже не такая теплая как вчера. А что - лето закончилось.

Хозяин квартиры посоветовал нам заведение в центре города. Мы вчера мимо проезжали и хорошо заметили, что оно работает лишь до трех дня. Поэтому сегодня идем обедать.
Думала, что там будут морепродукты и все дела. Оказалось, что классическая американская кухня с горой жаренной картошки, когда одно блюдо нужно брать на троих. Был вариант заказать Марго детский бургер, но она захотела другой, в итоге ей принесли огромного размера порцию, больше нее самой. Нам принесли контейнер, в который мы загрузили остатки, мне пришлось съесть всего половину своего блюда и оставить место для безглютенового десерта, который я заказала. Должен же быть и на моей улице праздник.

Само место достаточно стильное - простое и уютное. Многие местные приходят сюда пообедать. Но вот эта американская кухня - обилие картошки, хлеба, колы и льда - это просто ахтунг какой-то.
Как говорила Маргарита: "Это удар по поджелудочной, а не еда"
Рядом с нами большого размера тетя уплетала картошку и огромный бургер, обмакивая в майонез и, видимо, никакой изжоги у нее от этого нет.

В туалете, вы не поверите, женщина сказала, что у меня классное платье и она в него просто влюбилась и опять прозвучало слово - cute.
Сережа задумчиво: "Видимо, зимой здесь всех собирают на большое собрание и старейшие мудрецы говорят: "Всем туристкам в платьях говорите какие у них классные платья. Это наверняка приведет к нам еще больше туристов".

Выползли на улицу, поддерживая животы руками.

Сережа: "Все твои поездки хороши, но этот отдых на море - чудесный нам бонус."

Зашли в местный магазин, где всякие сувениры и майки с надписью Oceanside. Я не смогла себе выбрать ничего, все очень плохого качества. А вот Сережа купил две капитанские кепки, в которых он планирует с Сашей зажигать на корабле по Белому морю.
Говорю, да у вас и погоды такой нет, чтобы в таких кепках плавать. Вы все время в теплых шапках же. Но разве можно удержаться, находясь на берегу теплого океана.

Марго: "Мама, а ты заметила, что папа в итоге больше всего у нас покупает. А мы почему-то ничего себе не покупаем"
Да, вот так. Я заметила.

Я бесконечно балдею от вида нашего достаточно большого дома, от садов, от вида из окна. Эх, как бы почаще жить в таких местах. Все в нашей семье поддерживают тоже самое.

Дома пьем кофе, чай и опять на море. А я жду открытие регистрации на самолет, который унесет нас домой. К рутине, работе, школе, другой жизни.
"Мама, не хочу в школу"
"Ничего втянешься. Я сейчас тоже ничего не хочу"

Зачем вот нужен этот отпуск вообще? Когда каждый день работаешь, как-то оно проще все дается, чем когда в отрыве находишься и думаешь потом как в принципе начать теперь эту нашу обычную жизнь. Прямо вставать с утра, собираться, идти, возвращаться, ужин, компьютер и спать? И не будет теперь ни рассветов, ни закатов, ни костров, ни километров, мелькающих за окном?

Марго: "А я собираюсь в свою первую поездку поехать в Америку. В Монголию уже что-то не хочется"

В первый вечер она начала собирать пазл. Вот что удалось собрать нам всем вместе. Только каемочку.

Оплачиваю наш штраф и вместо 52 долларов он волшебным образом превращается в 56. Ох, ну, как же это надоело уже. Но безусловно вопрос привычки. Ты, всегда имеешь в виду, что цена не окончательная.

И у нас был первый семейный отдых длиною в два дня. Йоху, как говорится.

Последний день.
Шесть утра. Звучит грустная, но жизнеутверждающая мелодия.

Рассвет прекрасен, а серферы все также болтаются в воде с первыми лучами. Им никакой гайморит, видимо, им не грозит.

Мы собирались купаться. После сборов оказывается, что я и не собиралась, а Сережа плохо себя чувствует. Марго грустно тащит доску и несколько раз проезжается по волнам. Да, настроение уже не то. А вода стала существенно холоднее.

Вообще никого нет

Прощаемся с морем, пакуем машину, последнее кормление рыб и гудбай Америка.
Марго: "Моя первая доска, пока, я тебя люблю"
";Мама, когда я поработаю ветелинаром и стану старой, то пойду работать волонтером на авианосец"
Сережа:"А я пойду работать в этот кондоминимум садовником. Буду вставать в шесть утра и насвистывая поливать пальмы, приветствуя отдыхающи"

"Родители, я пойду схожу в машине заберу банку, чтобы помыть". Марго решила забрать банку из-под орехов, в которой жила Афортунада. Говорит, что таких классных банок в России не продают.
"Марго, нет. Там подземный гараж, а в американских фильмах все самое ужасное начинается в подземных гаражах"
"Ну, вы что родители, это же апартаменты"
"Все самое страшное в американских фильмах начинается в гаражах апартаментов"
"Смотрели бы вы поменьше фильмов, особенно американских"

Сережа: "Если еще поедем в Америку, то устрой нам несколько дней на кабриолете"
"Где?»
"Да, неважно где, главное, чтобы так драйвово"
"Марго там ушатает ветром сзади"
"Мама, в следующий раз вы соберетесь в Америку я уже замужем буду."

Сережа: "Если еще раз поедем в Америку, то надо сделать один переезд на поезде"
"Откуда-куда?"
"Ну, не знаю куда. Надо главное так драйвово проехать куда-нибудь"

"Мама, а что нам задавали на лето?"
"Почему ты у меня спрашиваешь, что вам задавали на лето. Я в школу не хожу"
"Нам сказали, что напишут вам все, что надо учить летом"
"А мне нравится этот разговор 4 сентября."

В самолете машу рукой надписи Hollywood. После этого вам должно быть все про меня понятно, про сентиментальную девушку, которая на полном серьезе прощается с надписью, которая неодушевленный предмет.

В самолете предлагаются программы под названием "иностранные языки за час". Маргарита решила заняться.
"Родители! Мы летим 12 часов, то есть к концу полета я могу освоить 12 языков!".

Все, финита, продолжения не будет.
margovik
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль