orlando писал(а): считаю, что американское кино лучшее в мире, и его еще никто не переплюнул .
+1
Сейчас этот форум просматривают: Andreyosylv и гости: 3
orlando писал(а): считаю, что американское кино лучшее в мире, и его еще никто не переплюнул .
orlando писал(а):Вечером добралась до знаменитой Таймс-Сквер и ошалела.
orlando писал(а):Между прочим, эта семья из 6 человек не заплатила ни одного цента за свое пребывание на корабле. Они пользуются банком "Американ-экспресс", накапливают "поинты", потом тратят их на отдых.
orlando писал(а):С утра на пляже. Солнце печет по-страшному, спрятаться некуда.
orlando писал(а):Разместившись в отеле (я жила в самом центре), двигаю в аквариум. Входной билет 27 долларов, но это того стоит. + Заплатив еще 6 долларов, попадаю на удивительное представление с использованием мультипликации, стереоинженерии (смотришь в специальных очках) и компьютерных технологий. Идет рассказ о появлении воды на земле. Капелька приближается к самому лицу, хочется схватить ее, а она убегает, обрызгав тебя настоящей водой. Как они это делают? Загадка, но ощущение чуда и радости остается.
Cutie Pie писал(а):orlando
Кстати, насчет Маргарет Митчел. Читала её интервью какое-то вроде, что образ был полностью списан с её бабки, которая тщательно вела дневник и который Маргарет нашла при переезде. Её бабка якобы действительно была ирландка по отцу, одна из последних покинула Атланту (уже в огне) и пользовалась повышенным мужским вниманием.
california писал(а):orlando, спасибо отчет и красивые фотографии.
Интересно, а какой у вас был уровень английского до поездки?
orlando писал(а):Хороший английский я услышала в публичной библиотеке Чикаго. Это самый, что ни на есть настоящий американский город. Нью-Йорк после него бледнеет. Спасибо за Ваше внимание и положительный отзыв.
LeonidNYC писал(а):В следующий раз не забудте зайти в Нью Йоркскую центральную библиотеку
Cutie Pie писал(а):LeonidNYC
я заходила...хорошего английского там не услышать. В основном там тусовались (в 2002 году) русские, индусы, вьетнамцы и пр., т.к. интернет нахаляву.
Марий-Ка писал(а):orlando
Спасибо вам большое за труд!
Отличный отчет, люблю такие, после которых хочется посетить страну немедленно.
Ваш именно из этого разряда
LeonidNYC писал(а):Например, в этом отделении в Манехттене на 5ой авеню (Mid Manhattan Public Library), множество современных книг, и много жителей Манхеттена идут туда так как там можно брать книги домой, а не только читать их в самой библиотеке:
http://littlemebigyou.files.wordpress.c ... branch.jpg
orlando писал(а):Неужели такая услуга бесплатная и доступна всем?
orlando писал(а):Неужели такая услуга бесплатная и доступна всем?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США