США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
отчет отличный. хотя я и любитель японского автопрома, а именно скайлайнов, но американский культ по части мускл-каров никогда не обделял вниманием. Путешествие уникальное для всех фанатов автомобилей... и очень интересно все написано. Так же жду продолжения... но что то по видимости оно задерживается?
Америка (11 часть). Легендарный Техас. Битва в знаменитом ресторане Big Texan: 2 кило стейка съесть за 60 минут! Сражаемся с янки, временем и мясом!
…Остановились мы в Техасе в отеле, расположенном прямо вдоль дороги Route 66!
88cc7d50472ed300-main.jpg
Забросив вещи в номера, мы вышли поужинать, а заодно и рассмотреть Техас поближе. Городок Амарилло, как и весь Техас в принципе, располагался на равнинной местности. Амарилло является важным железнодорожным и шоссейным узлом Америки, ну а известен он прежде всего тем, что является одним из крупнейших производителей гелия, здесь даже есть памятник — Колонна в честь гелия!
Откровенно говоря, меня это уже не особо волновало, так как все мои мысли были заняты предстоящим завтра, испытанием на прочность моего желудка.
В тот вечер, я решил ограничить свой ужин легким салатиком, учитывая все то, что меня ждало на следующее утро.
Далее все как всегда — сливаем видео с карточек, камеры и лэптопы на зарядку, будильник и сон!
Проснувшись ранним утром, я разбудил Кирилла Aritusama и ребят, а сам вышел на улицу…
Боже, какая же это прелесть — лучи утреннего солнце ласково пригревали, после нескольких дней на севере Америки — мы очень соскучились по солнцу и теплу. Мы находились на легендарной Route 66, и это несомненно добавляло кайфа от ощущения момента… Теплое, ласковое солнце, Техас, Route 66, я сел прямо на землю и закрыл глаза, наслаждаясь подобным пробуждением от сна…
— «Артемий, я надеюсь ты голоден?!», — голос режиссера прервал мою негу.
— «Хм, ты знаешь да не особо. Я вообще по утрам то не люблю объедаться.», отвечаю я.
— «Даа… Надо тебе как-то разбудить аппетит, потому что у нас мало времени — надо ехать в Big Texan и начинать снимать прямо сейчас, тогда мы успеем к вечеру попасть на Гранд Каньон и не выбьемся из графика», верно подмечает он.
Это я и сам знаю, времени у нас как всегда: в лучшем случае — цейнтнот, в обычном — его вовсе нет!
— «Ок, я пойду пробегусь вокруг отеля — может аппетит набегаю», рассмеявшись отвечаю я. — «Вы пока вещи собирайте!».
Проведя зарядку и побегав минут 15, я возвращаюсь к отелю. Аппетит, гад, никак не приходит!
Ребята уже собрали вещи и я начинаю выносить их и загружать в машины самостоятельно. Вся съёмочная команда недоуменно смотрит на меня — чего это на него нашло?
— «Артемий, что это за внезапный жест милосердия?! Смотри, а то нам понравится и можем привыкнуть!», ребята улыбаются, глядя как я выношу их вещи и гружу в машины.
— «Аппетит пытаюсь раскочегарить!», кричу им я. — «Все, порядок! по коням!», даю им знак, что можно выдвигаться в путь.
До ресторана Big Texan было не больше пяти минут езды. Пока мы ехали, я всё пытался вспомнить: 2 кг мяса — это много или мало? У меня отложилось в памяти, что всегда когда мы с друзьями ездили на пикник, мы покупали 2 кг мяса и никогда никто не объедался. Поэтому, когда мне предложили поучаствовать в конкурсе на поедание 2 кг стейка за один час — я не особо переживал и сразу согласился! Только вот забыл один нюанс — когда на пикник мы брали 2 кг мяса — его съедало минимум 4 человека и не за один час! Мда…
Двигаясь по Route 66, уже издалека мы увидели — какой именно ресторан является главным в этом городе! Это был Огромный комплекс ресторана с мотелем, здоровенной статуей коровы при входе, припаркованными лимузинами с рогами буйвола на капоте для победителей конкурса, и яркими надписями: 72 oz. steak FREE (2 килограмма стейка — бесплатно)!
88cc7d503be76f20-main.jpg
«Хм… вряд ли здесь подают маленькие порции как в Париже.», подумалось мне.
Тем временем оператор начал снимать экстерьер ресторана, а мы с Кириллом прогуливаясь, осматривали и фотографировали окрестности.
88cc7d502e1fb960-main.jpg
Аппетит более-менее вроде проснулся и я даю знак, что мы можем заходить.
Попав вовнутрь, я впечатлился еще больше — огромная площадь ресторана позволяла ему образовать несколько залов, по которым мы неспешно шли рассматривая все вокруг.
88cc7d5065b59520-main.jpg
Наконец мы подходим к главному залу… Зайдя в это помещение, мой желудок впервые за этот день сжался, словно предчувствуя и протестуя против дальнейших издевательств над ним.
Это был огромный зал с массивными деревянными столами, расположенными в два яруса, в торце зала располагалась открытая кухня, где прямо сейчас жарили огромные стейки!
Прямо перед кухней был расположен подиум, на котором был стол, стулья, за подиумом висели громадные электронные часы-секундомер, на которых светилось «60-00»! Рядом со стульями на «троне» стояли большие урны для блевания…
88cc7d4ede236520-main.jpg
«Похоже, серьезно влип»… сказал я про себя.
В зале находилось немало людей, в-основном это были шумные компании, которые, судя по всему, ждали бесплатного шоу.
На стенах висели рога, шкуры убитых животных и различные грамоты, дипломы и фото ресторана, показывающие — какое же это крутое место!
Завидев нас с камерами, зал загудел и к нам подошла менеджер ресторана. Это была дамочка в теле, с пышными формами и надо заметить — это очень гармонировало с ее должностью!
88cc7d4f9ddc4440-main.jpg
Мы договорились о съёмке конкурса и она начала объяснять нам правила.
— «Кто из вас будет участвовать в конкурсе?»
— «Я».
— «ВЫ? Такой стройный!)», она улыбающимися глазами взглянула на меня. — «Ну что ж ладно, у нас даже 50 килограммовые девушки участвовали за всю историю ресторана!», рассмеялась она.
Глядя на посетителей ресторана, среди которых преобладали мужчины с весом за 120 кг — я понял почему она назвала меня «стройным»!
88cc7d4fe67d5860-main.jpg
Тем временем в микрофон всему залу объявили, что скоро будет конкурс и представили меня как участника. Те кто уже попросил счет — передумали уходить…
Правила просты: за 60 минут ты должен съесть 2 килограмма УЖАРЕННОГО стейка, булку хлеба, салат и тигровую креветку. Если съедаешь: все, что съел — бесплатно, тебя вносят в почетную Книгу победителей, дарят футболку, садят на трон Победителя и всячески выражают свой респект. Если проиграл: платишь около 100$ за Стейк и участие, за напитки, которые ты заказывал ну и самое главное: если не съел — ты лузер. И точка!
— «Вы можете заказывать любые напитки, чтобы запивать, также вы можете сказать какая степень прожарки необходима для вашего стейка», тараторит менеджер, а я все отчетливей начинаю понимать куда я вляпался.
— «А что это за камера наверху?», спрашиваю я, заметив портативную камеру.
— «Это камера будет вести онлайн-трансляцию вашего конкурса в интернете на нашем сайте. Это очень популярно!», продолжает она «радовать» меня.
Она куда то уходит, а я тем временем начинаю заполнять форму для участника конкурса. Пишу свои данные, откуда родом, сколько лет и самое главное — подписываюсь под тем, что если мне станет плохо или я умру из-за съеденного — вся ответственность лежит на мне и это мое добровольное решение. Похоже это серьезно.
88cc7d50a68e4a60-main.jpg
— «Артеми, вы не будете против, если в конкурсе примет участие еще один участник? Это американец из Индианы, он тоже хочет поучаствовать!», подбегая ко мне спрашивает пышка-менеджер.
Я смотрю на ее улыбающееся круглое лицо, думаю о том, что она даже запомнила мое имя и о том, что еще один участник — это не есть плохо. Добавится еще и внутренняя конкуренция!
— «Без проблем, давайте вместе посоревнуемся со временем и мясом», подмигиваю ей.
Тем временем, я подымаюсь на подиум, усаживаюсь на свой стул и окидываю взглядом зал. На меня смотрит множество пар заинтересованных глаз. Весело, однако.
Ребята устанавливают камеры: одна на штативе напротив меня, другая на столе, Кирилл снимает и фотографирует третьей.
Подходит соучастник издевательства над организмом.
Это молодой парень лет двадцати пяти, среднего телосложения, который нервно садится за стол и постоянно трет свои руки. Я здороваюсь с ним, он не отвечает. «Странный или не в себе», думаю я. Ладно, черт с ним — придется и его переесть! В конце концов, целых пять студенческих лет в Харькове должны сыграть за меня!
Мы начинаем записывать предварительное интервью, в котором я размышляю о том, что пригласи сюда любого украинского(русского) студента из общежития — и он бы точно обанкротил этот ресторан.
В это время к нам на подиум подходит женщина-повар и уточняет какая степень прожарки для стейка каждого из нас. Вообще то, я люблю хорошо прожаренное мясо поэтому и заказываю его. Повар пристально смотрит на меня, затем нагинается и шепотом мне на ухо произносит:
— «Парень, ты никогда не съешь за час 2 кг ПРОЖАРЕННОГО стейка! Возьми ранний средний с кровью, он будет сочнее и тогда у тебя будут хоть какие-то шансы», резюмирует благородная техасская душа.
Я благодарю ее, заказываю ранней средней прожарки с кровью и начинаю размышлять над своей тактикой. Мой стейк жарится
88cc7d4ebce33020-main.jpg
Огромную булку (вот уж гады не экономят), салатик, и КОРОЛЕВСКУЮ креветку — решаю прикончить первыми! Во-первых, овощи в салате будут способствовать пищеварению и во-вторых, в конце на эту мелочь может попросту не хватить сил.
Кушать буду не торопясь, пережевывая, а не проглатывая куски. Мне кажется, что если торопиться и глотать кусками — это быстро забьет желудок и пищевод и будет стоять там мертвым грузом.
В-общем, моя тактика: тише едешь, дальше будешь!
Замечаю, что ребята из съёмочной группы расположились прямо за столом напротив подиума и тоже заказали себе стейки. Самый большой в регулярном меню — 700 грамм… Интересно, быстро ли я отобью им аппетит?)
Мы перекидываемся фразами на русском, я уточняю взяли ли они с собой «Мезим», они настраивают меня фразами а-ля: «Давай чувак, на тебя будет смотреть вся страна! Покажи этим янки как надо жрать! Ешь через силу — помни ты войдешь в историю! Чувак, если совсем не будет сил — вспомни, что стейк халявный!». Я ухахатываюсь с этого морального «настроя и мотивации» и в этот момент вижу ЭТО…
Женщина-повар несет проткнутый вилами просто-таки ОГРОМНЫЙ кусок еще шипящего мяса!
88cc7d4ed14294c0-main.jpg
Округленными глазами, не в силах вымолвить ни слова, я смотрю словно замедленные кадры — то как она несет ЭТО ко мне, кладет, точнее сгружает ЭТО на мою тарелку, разворачивается и уходит…
Я втыкаю глазами на огромного размера стейк, смотрю у моего соседа — такой же, разворачиваюсь, пытаясь окликнуть повара и спросить: здесь точно только 2 килограмма? И в это время вижу как секундомер пошел!
Зал начинает одобрительно гудеть, мои ребята подбадривают меня и я принимаюсь за дело.
88cc7d4fa7b9d720-main.jpg
Быстро прикончив салат и прочую мелочь, перехожу к стейку.
Начав резать его, я еще больше прозрел от того насколько он еще и толстый!
Его размеры были пожалуй больше чем размеры моего всего грудного отдела при этом еще и толщина — сантиметра три минимум!
Методично режу стейк и отправляю кусок за куском в рот. Понимаю, что без запивки тяжело. Какое счастье, что повар отговорила меня заказать стейк сильной прожарки!
88cc7d4fbc3f51c0-main.jpg
Заказываю чай…
Продолжаю разрезать и жевать… разрезать и жевать… разрезать и жевать…
Отмечаю тот факт, что сам стейк в этом ресторане — отменный!
Через несколько минут от беспрерывного жевания начинают болеть челюстные мышцы… С каждой минутой болят все сильнее…
Запиваю чаем… понимаю, что чай — немного не то… Режиссер приносит первую порцию таблеток Мезим, отправляю их внутрь вместе с очередным куском бесконечного стейка.
Заказываю пиво, вспомнив, что оно всегда хорошо подымало аппетит и кроме того позволит растянуть желудок…
Смотрю на соседа: тот явно не в себе, ноги и руки дрожат, разлил все напитки, которые заказал и сосредоточенно-нервно продолжает жевать мясо. Смотрю на его тарелку и на свою — пока ничего не понятно, слишком мало времени прошло.
Проходит первые десять минут, я уже допиваю вторую бутылку пива. Без запивки — есть невозможно. Мышцы челюстей и скулы ноют. Я понимаю, что совсем скоро уже достигну своего предела.
Съёмочная группа, к их чести, не отвлекает меня — видимо сосредоточились на своих «стейках».
Продолжаю поедать стейк… Стараюсь делать это методично, без спешки и торопливости, пережевываю каждый кусок…
Смотрю на соседа-американца, тот продолжает нервничать — и он явно позади меня!
Разрезаю несколько кусков, отправляю их в рот, запиваю их пивом, из последних сил пережевываю… Всё! НЕ ЛЕЗЕТ БОЛЬШЕ!
88cc7d554655b700-main.jpg
Если бы не было конкурса и я бы съел столько — наверняка еще полгода рассказывал бы всем «как я переел»!
Но это конкурс. Это Америка. Я сам на него подписался. И меня, черт подери, снимают, чтобы затем показать всем по ящику.
Через силу запихиваю в себя еще несколько кусков, запиваю это третьей бутылкой пива и ВСЁ!
Перевожу дух, смотрю на часы — прошло всего 15 минут! 15 минут, а я уже заполнен по самое горло!
Затем происходит самое страшное — мои глаза опускаются на тарелку и что я там вижу… Я вижу, что визуально — стейк практически не уменьшился! Твою мать! ! ! !
Ребята видят, что я приостановился, спрашивают что случилось.
«Всё не могу больше, просто не лезет», констатирую я.
— «Артемий, давай старина! Ты сможешь! Украина тебе никогда не простит если ты проиграешь янки! Давай! Давай! Несите ему еще таблетки! Тебя же камера снимает, бля — вся страна потом будет за тебя болеть!», они подбадривают и настраивают меня как могут!
С этого момента, мне уже было абсолютно побоку - снимает меня камера или нет. Я смотрю как Кирилл с аппетитом уплетает стейк и чувствую как комок подкатывает к горлу. Отворачиваюсь и пытаюсь абстрагироваться от еды…
В этот момент, ко мне подходят два польских эмигранта, приветствуют, говорят, что из Польши, что болеют за меня, но что не верят, что я смогу съесть это.
— «Я съем это!» , коротко отвечаю им я, и отворачиваюсь в сторону, давая понять, что разговор окончен.
Я СЪЕМ ЭТО. Повторяю это про себя.
Тем временем, таймер неумолимо отсчитывает секунды с минутами, и я снова берусь за дело!
88cc7d4fcb922bc0-main.jpg
Заказываю еще пиво, прошу не холодное. Пару минут отдыха пошли явно на пользу. Начинаю резать и жевать, резать и жевать…
Слышу радостные возгласы ребят. Отрезал, в рот, переживал, запил.
Я СЪЕМ ЭТО. Это фраза начинает пульсировать во мне.
Прошло полчаса — контрольная точка сверки. Я смотрю на свою тарелку, и вижу на глаз, что одолел процентов 45. «Немного отстаю от графика», думаю я… «Но дальше ведь будет все сложнее.», отгоняю уже эти мысли от себя и продолжаю резать, жевать и запивать…
Остается двадцать минут. На глаз, одолел процентов 60… Смотрю на соседа-американца — тот не съел еще и сорока процентов стейка. «Что ж, в локальном сражении победа точно будет за нами», удовлетворенно отмечаю я.
В какой то момент, у меня начинает кружиться голова… Я чувствую как горит живот и, что вся кровь сосредоточилась там.
Заказываю еще пива, делаю маленькую передышку. В этот момент, подходит кто-то из ребят и говорит мне: — «Артемий, вон та женщина за столом в углу, так вот — у нее сегодня день рождения и она хочет, чтобы ты сделал ей подарок и съел этот проклятый стейк!». Я смотрю в ту сторону, ловлю ее взгляд, она поднимает бокал, я свое пиво, и кричу ей поздравления с днем рождения! Она тоже отвечает какой-то любезностью, всё это позволяет мне немного перезарядиться и я снова набрасываюсь на стейк.
88cc7d4fdb99ee40-main.jpg
Сил жевать уже нет, челюсти болят, голова кружится, виски пульсируют… Остается 10 минут… на глаз, съел — процентов 75…
На соседа уже не смотрю — нет сил… Продолжаю жевать, запивать глотать… Делаю последние усилия челюстями…
Слышу как мне кричат, что осталось 5 минут — смотрю на тарелку и понимаю, что отстаю. Тут же большой кусок мяса оправляю в рот…
Кажется, что стейк уже просто некуда засунуть, мясо стоит до самого горла.
Понимаю, что нужно идти ва-банк! Пытаюсь проглотить кусок мяса — сил жевать уже нет… Запиваю пивом…
Подбадривающие крики съёмочной группы и возгласы посетителей ресторана сливаются в единую какафонию шума!
На меня смотрят четыре зрачка видеокамер… Сквозь шум и гул слышу крик — 3 минуты!
Разрезаю оставшийся кусок на шесть частей. Шесть больших ломтей мяса. И три минуты.
Из последних сил заставляю себя взять вилку и засунуть мясо в себя… Наступает критический момент — я понимаю, что запросто могу сейчас потерять сознание, и соблазн прекратить это бессмысленное издевательство над собой в этот момент — очень велик.
Я СЪЕМ ЭТО. Время предательски быстро бежит…
Я вижу, что у меня практически нет пива, а без запивки не смогу проглотить ни кусочка… Пытаюсь позвать официантку, но не могу произнести ни слова — все во рту забито стейком! Ребята замечают это, и я даю знак Кириллу, чтобы мне принесли еще пиво!
Осталось две минуты…
88cc7d4ff878fba0-main.jpg
Пульсирующие удары в виски, головокружение, челюсти кажется уже в судороге… Я впихиваю в себя еще кусок, вилкой пытаюсь его протолкнуть поглубже…
Оборачиваюсь назад — минута… Последняя минута…
Осталось три куска мяса… Приносят пиво… запиваю вместе с мезимом… Вокруг шум, что то движется — я ничего не замечаю, звук как будто отключили.
Засовываю один кусок, пытаюсь жевать не могу. Глотаю, застревает в горле… Я судорожно заливаю его пивом и он вроде бы опускается ниже.
Второй кусок, жевать даже не пытаюсь… Проглотить тоже не могу… Сижу с куском мяса во рту и ничего не могу сделать… Проталкиваю вилкой его в горло…
88cc7d50048f7720-main.jpg
В это время ощущаю как усиливается шум и суета вокруг меня — люди повскакивали со своих мест! Последние секунды…Кто-то начинает отсчитывать: десять, девять, восемь, семь…
Я тем временем, ничего не могу поделать с куском мяса у меня во рту… Шесть, Пять, Четыре, Три…
Каким-то нечеловеческим усилием я пропихиваю его в горло…
Два…
Хватаю вилку и засовываю в рот последний кусок мяса!
Один, Гудок! В промо-ролике есть кадры последних секунд!
88cc7d50116b84c0-main.jpg
Слышу возгласы радости, аплодисменты, все начинают фотографировать, а я сижу с куском мяса в зубах, с вилкой в одной руке, и пустой тарелкой — в другой!
Я ничего не могу сделать с куском мяса — ни пережевать, ни проглотить, ни выплюнуть — пока не признают победу! Приходит менеджер, проводит инспекцию, фиксирует, что тарелка пуста, что последний кусок мяса находился у меня во рту ДО ТОГО как истекла ПОСЛЕДНЯЯ секунда…
Она фиксирует — ПОБЕДУ!
Я глупо сижу с болтающимся куском мяса во рту, в то время как все ко мне подходят, поздравляют и фотографируют! Я отворачиваюсь, несколько минут трачу на проглатывание и пережевывание последнего куска и фуууххх! Всё!
Поворачиваюсь лицом к залу, ребята продолжают снимать. Смотрю в тарелку соседа — он не одолел и 70% содержимого!
Что ж битва Украина-Сша выиграна! Как говорится, мелочь, а приятно!)
Я продолжаю сидеть на стуле, выражение лица вряд ли уж очень у меня счастливое — я просто не могу встать со стула!
Через несколько минут начинается торжественная церемония: приходит менеджер, выходит весь персонал, мне дарят сертификат, футболку, заносят в книгу.
88cc7d501bc27dc0-main.jpg
Далее: аплодисменты, улюлюканье, фотографии, а я сижу и думаю как я мог съесть всё ЭТО?!
Через несколько минут, я окончательно встаю и иду по залу. Голова еще кружится. В коридоре сажусь на импровизированный трон — исполинских размеров деревянное кресло, в которое садят всех победителей и фотографируют!
Проходят мимо люди, поздравляют, а я в это время узнаю несколько интересных фактов об этом конкурсе.
Рекорд по времени: 2-килограммовый стейк был съеден всего лишь за …9 минут!
Рекорд по количеству: за один час, одним человеком было съедено ЧЕТЫРЕ 2-килограммовых стейка! Процент победивших в конкурсе за всю его историю не превышает 15%!
Вот так вот, друзья! Америка — странная страна!
Еще минут 30-40 я сидел, либо неторопливо ходил, затем наконец почувствовал облегчение, головокружение прошло — можно двигаться к машинам!
Выйдя из ресторана, мы сфотографировались на память, я загрузил несколько бутылок воды в Мустанг, и в прекрасном настроении мы двинулись в путь!
88cc7d50252b6d40-main.jpg
Да уж, Техас — лично я, надолго запомню тебя! Сегодня я чуть не стал вегетарианцем!
Выехав на Route 66, мы сытые и довольные, взяли курс на штат Нью-Мексико! Впереди нас ждало величайшее чудо природы Америки — Гранд Каньон!
Читайте в следующей части:
Приключения на Диком западе: штат Нью Мексико! мы снова попали в бурю… Песчаную бурю! А также: На самом краю пропасти — мы на Гранд Каньоне!
Промо-ролик программы "The Ukrainians: Открытие Америки". : Промо-ролик программы "The Ukrainians: Открытие Америки"[/b]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кому интересно продолжение, можно сходить сюда: http://www.drive2.ru/users/apelsin4ik/blog/ там где то на 3 странице Америка. Вообще почитав и посмотрев его другие приключения на его блоге, я был просто поражен насыщенностью жизни Артемия.