alex_piter » 01 сен 2012, 10:28
Я не ТС, но на игре НБА в США был, могу рассказать некоторые впечатления.
Был на игре Нью-Джерси Нетс - Даллас Мэверикс в Нью Джерси в Izod center (сейчас они на другой арене играют). Тогда в Нью-Джерси играли Джэйсон Кидд (это как раз последний матч за Нетс был, потом обменяли в Даллас), Ричард Джефферсон и Винс Картер. То, что мне понравилось - это ничего не сказать, я был в восторге, рекомендую посетить хотя бы одну игру.
Отличия от игр европейского баскетбола, которые бросились в глаза:
-Арена намного больше, чем стандартные европейские (при этом Izod не считался крупной ареной в НБА), так что если будете брать билеты онлайн, берите поближе к площадке. Большая их стоимость оправдается увиденным зрелищем. С самых дешевых мест действия на площадке будут смотреться схематически.
-Работа с болельщиками на порядок выше, чем на любом европейском матче - конкурсы в перерывах с солидными призами, в малейших паузах из специальных пневмопушек пуляются сувенирами, представляют известных гостей матча, большие экраны лучше задействованы и более информативны.
-Народ болеет более спокойно, чем в Европе (на плейофф и тем более на финале не был - может там все по-другому).
-Если это матч регулярки, то будьте готовы, что первые 10-15 минут матча могут пройти невыразительно - у ведущих команд почти по 100 игр за сезон - игроки экономят силы.
-прямо на трибуне можно кушать и пить пиво (чем многие и занимаются).