Мне очень понравились ваш рассказ и фотографии. По-моему, вы просто образцовый турист! Истовый, я бы сказала! Позвольте прокомментировать некоторые части текста.
Уважаемый Barberini, если вы – поклонник творчества Родена, то вам – в Сан-Франциско, в музей Legion of Honor! У них одних только скульптур его – целых 70. Посмотрите, рекомендую:
http://legionofhonor.famsf.org/search-collections Хотя, конечно, и в Метрополитан – прекрасные работы: одних только «Граждан Кале» хватило бы для полного восторга.
Жаль, что вам пришлось столкнуться с порчей вашего имущества при перелете. Даю ссылку на официальный сайт Управления Транспортной Безопасности США (TSA):
http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/ ... locks.shtm Здесь можно узнать всё про специальные навесные замки для багажа пассажиров самолетов. Если служба безопасности аэропорта решит проверить ваш багаж, они смогут открыть и снова аккуратно закрыть такой замок, не перекусывая его кусачками, как в вашем случае. Замки можно купить онлайн или в любом (во всяком случае, американском) универмаге/хозяйственном магазине/аэропорту.
Немного о тонкостях перевода. Все знают, что Сан-Франциско расположен на холмах (их больше сорока); одни из самых известных и заметных из них называются Nob Hill, или Холм нуворишей (т.к. nob - это, скорее всего, производное от слова набоб, в смысле нувориш), Telegraph Hill, или Телеграфный холм и Russian Hill, или – очень просто – Русский холм (когда-то там было кладбище русских промысловиков). Поэтому я бы поставила под сомнение вариант «Русские горки». По названиям вышеперечисленных холмов называются и районы города, расположенные вокруг них (так что это – не один квартал).
Одно не серьезное замечание... Приписываемая известному мастеру афоризмов Марку Твену фраза о погоде в Сан-Франциско звучит немного парадоксальнее: «Самой холодной зимой в моей жизни было лето, которое я провел в Сан-Франциско». И это правда – друзья-туристы, берите с собой куртку или свитер, если направляетесь в этот калифорнийский город летом!
И напоследок – цитирую Barberini и полностью присоединяюсь (золотые слова!): «В общем, мое мнение о СФ следующее: сюда нужно ехать с открытым сердцем и незатуманенными мозгами, тогда можно понять СФ. А поняв СФ, вы его полюбите. Это самый романтичный город Соединенных Штатов.»