Необычный Нью-Йорк

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Необычный Нью-Йорк

Сообщение Duelka » 10 дек 2010, 16:38

StayerUSSS писал(а):С автором отчасти согласен. Впечатление от NYC после посещения Калифорнии, Аризоны и Невады совершенно отрицательное.Особенно Queens. Безусловно, есть прекрасный парк, чистенькие улицы с недавящими сверху небоскребами, прекрасная кухня.Но еще бы раз я туда не поехал.

А зачем туда ходить (Квинс)? Можно прочитать отзывы, гайды и заранее знать, что в Квинсе, части Бруклина, Бронксе и Гарлеме делать в принципе нечего. Это не особо туристические районы... Так же, как побывать в Питере, а потом сравнить московское Выхино с центром Питера...
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 10 дек 2010, 16:46

Duelka писал(а):
StayerUSSS писал(а):С автором отчасти согласен. Впечатление от NYC после посещения Калифорнии, Аризоны и Невады совершенно отрицательное.Особенно Queens. Безусловно, есть прекрасный парк, чистенькие улицы с недавящими сверху небоскребами, прекрасная кухня.Но еще бы раз я туда не поехал.

А зачем туда ходить (Квинс)? Можно прочитать отзывы, гайды и заранее знать, что в Квинсе, части Бруклина, Бронксе и Гарлеме делать в принципе нечего. Это не особо туристические районы... Так же, как побывать в Питере, а потом сравнить московское Выхино с центром Питера...

..интересно в каких это "гайдах" отговаривают от посещения этих районов?..как ни странно в моих "гайдах" я такого не видел и уверяю там есть что посмотреть...например как бы ни был ужасен Бронкс..его например зоопарк -это что то , а угрюмые с виду афроамериканцы, тусующие на перекрёстках, с удовольствием покажут дорогу до него
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение LeonidNYC » 10 дек 2010, 18:09

Duelka писал(а):А зачем туда ходить (Квинс)? Можно прочитать отзывы, гайды и заранее знать, что в Квинсе, части Бруклина, Бронксе и Гарлеме делать в принципе нечего. Это не особо туристические районы... Так же, как побывать в Питере, а потом сравнить московское Выхино с центром Питера...
При этом, в Квинсе есть довольно приятный и симпатичный район - Forest Hills. Есть и тихие, чистые районы застроеные частными домами, напоминающие спальные американские пригороды. В Бронксе, наряду с известным зоопарком, есть Нью Йоркский Ботанический Сад: http://www.nybg.org/ Это огромный, чистый и красивый лес в котором может возникнуть ощущение что находишся в пригороде. Особенно летом он очень красив, и там есть огромный сад роз (Peggy Rockefeller Rose Garden): http://www.nybg.org/home_peggy-rockefel ... garden.php

Как говорится, надо знать места. В Бруклине тоже есть очень интересные места которые стоит посетить туристу. Но это уже другая тема...
Последний раз редактировалось LeonidNYC 10 дек 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Duelka » 10 дек 2010, 18:25

LeonidNYC писал(а):Как говорится, надо знать места. В Бруклине тоже есть очень интересные места которые стоит посетить туристу. Но это уже другая тема...

Верю, что есть. Но есть и такие места, куда ходить не стоит. Муж проходил практику в госпитале в НЙ. В это время он жил в таком районе Бруклина (не знаю, как называется), куда им (стажерам) официально запрещали селиться из-за повышенной опасности. Но деньги сыграли свою роль (там дешевый рент). Но говорит, что было страшно, особенно по вечерам идти домой.
Stan , спасибо за инфо. Совсем забыла, что Бруклинский зоопарк (не была, но слышала).
Гарлем проезжали около 12 ночи мимо на автобусе. Гулять бы я там не стала, но в автобусе не страшно.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 10 дек 2010, 21:02

Duelka писал(а):
LeonidNYC писал(а):Как говорится, надо знать места. В Бруклине тоже есть очень интересные места которые стоит посетить туристу. Но это уже другая тема...

Верю, что есть. Но есть и такие места, куда ходить не стоит. Муж проходил практику в госпитале в НЙ. В это время он жил в таком районе Бруклина (не знаю, как называется), куда им (стажерам) официально запрещали селиться из-за повышенной опасности. Но деньги сыграли свою роль (там дешевый рент). Но говорит, что было страшно, особенно по вечерам идти домой.
Stan , спасибо за инфо. Совсем забыла, что Бруклинский зоопарк (не была, но слышала).
Гарлем проезжали около 12 ночи мимо на автобусе. Гулять бы я там не стала, но в автобусе не страшно.

..да,не за что Я вроде не говорил про Бруклинский зоопарк.. но да он есть, как есть и зоопарк в Куинсе и в Стэйтен Айленде...
..я вот заметил что негативное впечатление о каких то местах имеют люди "пролетающие мимо на самолете" либо " на машине или автобусе" либо вообще не бывавшие в этих самых местах
..мне вообще кажется что нам, выросших в советских городах с их обязательными атрибутами социально-бытового общежития строителей коммунизма со веми вытекающими, да бояться какого то гарлема..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение inters » 10 дек 2010, 23:19

Я это все видел много раз. Типа "культурный шок". "Как вы здесь живете в домах без лужаек и гаражей, да еще и ездите на работу общестевеным транспротом!". Так же подобное часто случаеться при переезде с побережья на побережье.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль