Удивительная пустыня - Долина смерти (Калифорния) + новый отчет

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Удивительная пустыня - Долина смерти (Калифорния)

Сообщение hicago » 12 сен 2012, 13:45

Stan.Dy писал(а) 12 сен 2012, 10:36:Поддерживаю, это не для нас, не для птиц

Да, да - в прошлую поездку мы туда заезжали. Так я всё недоумевала - что мы здесь делаем?
А кстати - Вы какой дорогой едите из Вегаса в Долину? Могу дать наводку на самый живописный путь в Долину. Мы так ехали.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение chashkin » 12 сен 2012, 13:54

hicago писал(а) 12 сен 2012, 13:45:Могу дать наводку на самый живописный путь в Долину. Мы так ехали.

Наверное, этот путь не самый короткий. Но было бы очень интересно узнать.
chashkin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение NeatGuy » 12 сен 2012, 15:03

hicago писал(а) 12 сен 2012, 06:32:Значит поэтому они пишут, что это хайк в одну сторону - потому что обратно идти под горку? Поэтому предлагают делать loop - то есть возвращаться по другой тропе ?А насколько круто подгорку?

Ну далеко не так круто как в Angel's Landing Как уже тут написали перепад высот не очень большой, так что я пугать не хочу. Как я уже писал, я был в марте, днем температура выше +30 не поднималась, летом может быть тяжелее.
Я думаю что не советуют возвращаться только по одной причине - обратно будет скучновато, виды все те же.

Ну и что бы два раза не вставать, вот эта книжка мне очень помогла при планировании. Рекомендую.
NeatGuy
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение Stan.Dy » 12 сен 2012, 18:46

hicago писал(а) 12 сен 2012, 13:45:
Stan.Dy писал(а) 12 сен 2012, 10:36:Поддерживаю, это не для нас, не для птиц

Да, да - в прошлую поездку мы туда заезжали. Так я всё недоумевала - что мы здесь делаем?
А кстати - Вы какой дорогой едите из Вегаса в Долину? Могу дать наводку на самый живописный путь в Долину. Мы так ехали.

Кратчайшей, какой же (ч/з Pahrump и далее по Bell Vista Road).

Просмотреть увеличенную карту

В этот раз собираюсь по 95/374 через Beatty, т.к. остановились в Stovepipe Wells

Еще, я так понимаю, можно через Шошони, но слишком крюк большой после перелета из МСК и НЙ.

Давайте НА ВОДКУ
Последний раз редактировалось Stan.Dy 12 сен 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение seaagal » 12 сен 2012, 19:28

По поводу дорог, я бы обязательно смотрела на сайте парка ближе к выезду не вывесили ли каких новых предупреждений. http://www.nps.gov/deva/index.htm

Буквально несколько дней назад у них была информация что дожди размыли участок дороги который ведет к Scotty's Castle (Bonny Clare?) и тот вьезд закрыт на неопределенное время, но сейчас уже такого предупреждения нет, только про жару, видимо уже вьезд открыт, но я бы проверила.

Вообще смотреть на сайт парка перед выездом полезно и карту иметь распечатаную тоже не помешает - иногда на вьездных будках карт нет - так на Labor Day в Зионе давали только газетки как на вьезде со Springdale так и на въезде с восточной стороны, причем это было в разные дни - в Спрингдейле накануне Labor в пятницу утром, на восточном вьезде в понедельник вечером. А карты эти очень полезные и если место новое и программа напряженная то без карты может быть очень грустно. Может бюджет им таки урезали, или просто в Зионе прошляпили надвигающийся туристический викенд и не заказали карт побольше.

Для Долины Смерти я бы картой заранее на всякий случай точно запаслась.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение NeatGuy » 12 сен 2012, 19:56

По поводу карт, я использовал вот эту. Мне понравилась, но я подробных исследований на тему какая из карт самая лучшая не проводил

Маршруты из Вегаса (с официального сайта, пардон если уже видели): ссылка (pdf)
NeatGuy
участник

Сообщение Stan.Dy » 12 сен 2012, 21:04

По ДС у меня еще с прошлого раза осталась вот эта карта http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/upload/Backcountry-Roads-Map.pdf

А ч/з Scotty's Castle ч/з 267 ехать совсем не оптимально, по-моему.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 сен 2012, 02:35

NeatGuy писал(а) 12 сен 2012, 19:56:Маршруты из Вегаса (с официального сайта, пардон если уже видели): ссылка (pdf)

Во-первых спасибо за ссылку на книгу - я её видела, но не знала покупать ли. Так вы говорите, что она стоит того?
Ваша ссылка на маршруты из Вегаса
http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... 0Vegas.pdf как раз то, что нам надо - последняя в списке - самая красочная и самая длинная. Мы взяли этот маршрут, потому что не стремились попасть в Долину как можна быстрее, а потому что хотели растянуть удовольствие. Когда вы едите этим маршрутом, сказка начинается сразу за съездом с 160 - это как бы прелюдия Долины.
Но - внимание - наш GPS не видел Old Spanish Trail Road - мы её пропустили, но вовремя спохватились, вернулись и по табличке на дороге нашли. Кроме безумной пейзажности, этот маршрут замечателен тем, что спускается в Долину со стороны Бед Вотер и вы, двигаясь в одном направлении постепенно посещаете все must see Долины.

Old Spanish Trail Road вскоре после съезда с 160 - отличное место для ворон и воронов

На повороте на 178 за Шошоном

Поднимаясь по 178 далеко за Шошоном - это одно из моих люмбимых мест

Дальше встречается много вот таких причудливых формаций с пещерами

А спуск в Долину с этой стороны - место обильного цветения апрельских цветов
Удивительная пустыня - Долина смерти (Калифорния) + новый отчет Удивительная пустыня - Долина смерти (Калифорния) + новый отчет
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 13 сен 2012, 07:44

Спасибо! Я как раз подумывал возвращаться по этой дороге. Bell Vista Road тоже ничего, я бы сказал
Вложения

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение NeatGuy » 13 сен 2012, 20:59

hicago писал(а) 13 сен 2012, 02:35:Во-первых спасибо за ссылку на книгу - я её видела, но не знала покупать ли. Так вы говорите, что она стоит того?

Лично мне книжка очень помогла понять куда надо ехать в какое время. Так что я могу ее смело рекомендовать.

Я в ДС ехал по самому короткому маршруту так как торопился успеть к закату (после задержки с рентой машины). Вот приеду из отпуска и попробую в конце концов написать свой отчет по ДС (правда чукча больше читатель чем писатель )
NeatGuy
участник

Сообщение NeatGuy » 13 сен 2012, 21:31

Если уж разговор зашел про дороги - их есть у меня

NeatGuy
участник

Сообщение chashkin » 17 ноя 2012, 23:18

Уважаемые Форумчане,

Подскажите, пожалуйста, насколько тяжело добираться от Racetrack до Stovepipe Wells по темноте.
Я ещё не был в той части ДС, где находится Racetrack, но вовсю исследую возможность закрыть
И этот 'пробел'.
Исходные данные:
1. Сентябрь - середина
2. Автомобиль SUV, два водителя с опытом езды по Западу США.
3. Планируем в 14:00 пообедать в Stovepipe Wells и затем двинуться в сторону Racetrack.
4. Планируем встретить закат на Racetrack, а дальше...

Задача:
Хотели на следующее утро встретить рассвет на Zabriskie, но нужно определиться:
Либо ночевать в автомобиле и в 3 ночи стартовать прямо оттуда к Zabriskie,
Либо после заката двигаться ночевать в Stovepipe Wells (естественно, что резервировать заранее)
И уже оттуда часов в 5 утра двигаться к Zabriskie.

Если я правильно посмотрел, то в середине сентября закат в 19:00, а рассвет в 6:30.
chashkin
участник

Сообщение hicago » 17 ноя 2012, 23:46

Какой хороший вопрос.
Значит надо понимать, что дорога эта состоит из двух частей. Часть от Stovepipe Wells до Ubehebe Crater - она отличное асфальтированное шоссе, 45 миль, проехать ночью можно спокойно за час и 20 минут.От Ubehebe Crater до Racetrack - 30 миль грунтовки. Люди днём это расстояние едут 2 часа. А ночью? Наверно больше. Но если у вас закат в 7, выедете в 8 - к полуночи может вернётесь в Stovepipe Wells, ну может к часу. Тогда вам и отель не нужен. Прямиком на паркинг возле Забрийски Поинт, там спите и весь рассвет ваш.

Не забывайте, рассвет в 6.30 - это уже солнце появляется над горизонтом, а быть то там надо раньше хотя бы на полчаса.
hicago
почетный путешественник

Сообщение chashkin » 18 ноя 2012, 18:51

Спасибо!
Действительно, похоже такой вариант в данном случае наиболее удобен. Если я правильно помню, то
у Zabriskie есть асфальтированная стоянка и туалеты. А тогда ещё маленький вопрос - в середине
сентября днём ещё очень жарко - градусов 35 на солнце будет точно, а вот ночью? Насколько
сильно падает температурв ночью?
chashkin
участник

Сообщение hicago » 18 ноя 2012, 21:13

chashkin писал(а) 18 ноя 2012, 18:51:А тогда ещё маленький вопрос - в середине
сентября днём ещё очень жарко - градусов 35 на солнце будет точно, а вот ночью? Насколько
сильно падает температурв ночью?

Ну вот статистика говорит, что максимально в сентябре может быть 41, а минимально 24
http://gocalifornia.about.com/bl_dv_temp.htm
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 21 янв 2013, 10:09

А, все, я понял, я туда не доехал. Я с Racetrack спускался в Lippincott Road в Saline Valley, и до кемпинга не доехал. Кстати говоря, даже врагу не посоветовал бы там ехать. Пережил массу эмоций от "кошмара" до "ужаса", поскольку на карте эта дорога обозначена "Experience 4X4 Drivers Only", а я таким не являюсь и никакой карты у меня не было, только Гармин, который ни о чем таком не предупреждал))

Вот так вот значит. А я во всю планировала проехать по Lippincott Road и Saline Valley Rd. Похоже, делать этого не стоит. 3 часа экстрима против четырех - относительно нормальной дороги через Убехабе кратер.
Вот здесь выложила маршрут, а никто не поправил.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=178663
Я по карте длинный путь правильно прокладываю?
https://maps.google.ru/maps?saddr=CA-136+E&daddr=36.9888958,-117.3619649+to:%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA-%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%8F,+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&hl=ru&ie=UTF8&ll=36.650793,-117.364197&spn=1.099549,2.705383&sll=36.927917,-117.46788&sspn=0.273899,0.676346&geocode=FdcnLgIddZ32-A%3BFd9nNAId1DIB-SnX0vTuB0i_gDH8NuhWpugjMg%3BFVS2LwIdtCL--CnprJJJl2C_gDE50R6PO0BCkg&mra=dpe&mrsp=1&sz=11&via=1&t=m&z=9
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 6

Сообщение hicago » 21 янв 2013, 14:29

clavecula писал(а) 21 янв 2013, 10:09:Вот так вот значит. А я во всю планировала проехать по Lippincott Road и Saline Valley Rd. Похоже, делать этого не стоит. 3 часа экстрима против четырех - относительно нормальной дороги через Убехабе кратер.
Вот здесь выложила маршрут, а никто не поправил.
Маршрут по западу + Йеллоустоун.
Я по карте длинный путь правильно прокладываю?

Да, по карте вы правильно прокладываете путь. Но пожалуй неверно его называть длинным, потому что в долине как раз самый длинный путь может оказаться самым коротким. И наоборот.
Вообще для ориентации по долине, лучше всего использовать карту долины. Я уже не один раз давала на неё ссылку. Вот ещё раз http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf. По ней вы чётко можете увидеть, какие дороги 4х4 и действительно может лучше по них не ездить.
Если вы поедете на Рейстрек маршрутом по выставленной вами карте , то по дороге увидите кучу долиновских достопримечательностей ( смотри карту) - теже Москитные дюны например. И там много где ещё можно заехать. Рейстрек это ведь далеко не вся долина.
hicago
почетный путешественник

Сообщение fatespb » 21 янв 2013, 15:06

Подскажите по какой дороге лучше выезжать из ДС в сторону Бейкерсфилд?
Гугл прокладывает по 190 до 395 и далее "вниз" по 14ой.
Но есть еще 178 до пересечения с 14ой.
Как лучше?
fatespb
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение clavecula » 21 янв 2013, 19:48

И там много где ещё можно заехать. Рейстрек это ведь далеко не вся долина.

Так кто-бы спорил. Просто мы были там уже в прошлом году. И основу посмотрели. А вот на Рейстрек не отважились.
По дюнам - мы там в конце июля будем. Жара, сдохнем ведь наверное? Плюс, с нами будут дети (если визы дадут). Конечно же провезем их еще разок по основным точкам.
clavecula
активный участник

Сообщение hicago » 22 янв 2013, 03:15

clavecula писал(а) 21 янв 2013, 19:48:По дюнам - мы там в конце июля будем. Жара, сдохнем ведь наверное?

Я имела ввиду лишь полюбоваться с окна авто, проезжая мимо.
Но если вести речь о жаре, она ведь на Рейстреке ещё покрепче будет - до 49 по Цельсию. Ведь Рейстрек это как большая плоская раскалённая сковородка, окружённая горами. Вы бы как нибудь может спланируйте туда пораньше попасть, хотя бы до 9 часов утра, или после 5-6 вечера. Имейте ввиду, все сервисы с июня по август в Долине закрыты.
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 22 янв 2013, 16:41

все сервисы с июня по август в Долине закрыты.

О как! И что, буфет в Ферненс крик тоже не будет работать? У меня на него были планы.
Просто основная цель поездки Йеллоустоун - а туда только в теплое время года. В остальных местах может быть неуютно. А что делать, не проезжать же мимо.
clavecula
активный участник

Сообщение hicago » 23 янв 2013, 04:41

clavecula писал(а) 22 янв 2013, 16:41: все сервисы с июня по август в Долине закрыты.

О как! И что, буфет в Ферненс крик тоже не будет работать? У меня на него были планы.
Просто основная цель поездки Йеллоустоун - а туда только в теплое время года. В остальных местах может быть неуютно. А что делать, не проезжать же мимо.

Упс, я тут немного переборщила - не все сервисы, а многие. Фернес крик ранч работает.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Rich_ » 23 янв 2013, 23:00

Планируем 14.04 автопрогег по маршруту: Barstow - DV - LasVegas. ( Как часть маршрута по Западу США)
Машина: SUV AWD
Планируем посетить следуюшее:
Harry Wade road - Badwater - Artists Drive - Zabrieskie Point - Dantes View - Ubehebe Crater - Racetrack - Stovepipe Sand dunes - кружок по Titus Canyonu - - и дальше в Вегас по 95-ой.

Подскажие успеем ли ? А также коментарии к маршруту приветствуются.
Rich_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Сообщение hicago » 24 янв 2013, 07:28

Напишите в каком часу вы приезжаете на Bad Water ( ведь оттуда у вас начинается осмотр долины) и тогда можно будет посчитать что вы успеваете.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Rich_ » 24 янв 2013, 22:47

Планируем на Бедвотере быть в 10 утра. Хочется успеть по максимыму до темноты (~19:00) и по темноте (безопасно, не оффроадом) уже ехать в Вегас.
Rich_
новичок

Сообщение hicago » 25 янв 2013, 03:52

Rich_ писал(а) 24 янв 2013, 22:47:Планируем на Бедвотере быть в 10 утра. Хочется успеть по максимыму до темноты (~19:00) и по темноте (безопасно, не оффроадом) уже ехать в Вегас.

Тогда давайте посчитаем.

Rich_ писал(а) 23 янв 2013, 23:00:Badwater - Artists Drive - Zabrieskie Point - Dantes View - Ubehebe Crater - Racetrack - Stovepipe Sand dunes - кружок по Titus Canyonu - - и дальше в Вегас по 95-ой.

Badwater - 10.00 - 10.30
Artists Drive - 11.00 - 11.30
Zabriskie Point - 12.00 - 12.30
Дорога от Zabrieskie Point до Dantes View - 40 минут
Dantes View - 13.10 - 13.45
Дорога от Dantes View до Ubehebe Crater - 2 часа без остановки на обед в Furnace Creek, но заправиться не помешает.
Ubehebe Crater - 15.45 - 16.00
Дорога от Ubehebe Crater до Racetrack - 1 час 45 минут
Racetrack - 17.45 - 18.45 Хотя бы час там стоит побыть, если уж так далеко ехали.
Дорога от Racetrack до Stovepipe Sand dunes - 3 часа
Stovepipe Sand dunes - 21.45- 22.15
Дальше думаю продолжать не стоит.

Надо что-то выбрасывать и раньше приехать на Badwater - хотя бы в 9 утра
Выбросьте Artists Drive, Dantes View. На кратере остановитесь на 5 минут ноги размять.

Тогда получится

Badwater - 9.00- 9.30
Zabriskie Point - 10.00 - 10.30
Ubehebe Crater- 12.00
Racetrack - 13.30 - 14.30
Stovepipe Sand dunes - 17.30 - как раз к закату успеваете. А дюны для заката одно из самых лучших мест в долине. Посидите там до самой темноты. Непередаваемое ощущение. Вот здесь можно проверить время восхода и заката - просто введите название парка и месяц. http://www.sunrisesunset.com/USA/NationalParks/
14 апреля закат в Долине в 19.20. Так что времени на дюнах у вас будет достаточно, чтобы забраться подальше и наблюдать чудесные преображения природы. Но после заката очень быстро становится темно, так что возьмите с собою фонари, чтобы вернуться к машине.

Кружок по Titus Canyon у вас никаким боком при наличии Рейстрека не влазит. Потому что он one way, то есть движение там только в одну сторну, и чтобы попасть на начало этого каньона, вам нужно свернуть на 374 в сторону Beatty и не доезжая до этого селения будет съезд в каньон. Смотрите карту каньона http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/u ... Amap1a.pdf
С Рейстрека до начала каньона 3 с половиной часа, а потом ещё по каньону - это будет уже в темноте.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Rich_ » 25 янв 2013, 23:40

Спасибо! Теперь прояснилось по времени и расстояниям в парке. Начнем в 9 и там уже по маршруту.

Кстати, как карты парков рекомендую карты от NatGeo. Там еше большая детализация.https://itunes.apple.com/us/app/national-park-maps-hd/id407317095?mt=8
Rich_
новичок

Сообщение hicago » 26 янв 2013, 04:18

Rich_ писал(а) 25 янв 2013, 23:40:Кстати, как карты парков рекомендую карты от NatGeo. Там еше большая детализация.https://itunes.apple.com/us/app/nationa ... 17095?mt=8

Может быть, но сюдя по откликам на странице по ссылке, люди не очень довольны продуктом.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 29 янв 2013, 05:30

clavecula писал(а) 21 янв 2013, 10:09:Вот так вот значит. А я во всю планировала проехать по Lippincott Road и Saline Valley Rd. Похоже, делать этого не стоит. 3 часа экстрима против четырех - относительно нормальной дороги через Убехабе кратер.

Я тут решила возвратиться к вашей идее съездить с детьми на Рейстрек в середине июля. Похоже это действительно может иметь плачевные результаты. Вот наткнулась на статью, как одна местная пенсионерка с двумя девочками попёрлась туда в июле и заблудилась, хотя была с GPS - не тот поворот сделала. Результат - полтора суток в 50 градусов жары, без воды и 200 миль кругами по пустыне. Людей ни души. Слава богу нашли, потому что дочь хватилась и подняла на ноги службы национального парка. http://www.rd.com/true-stories/survival ... th-valley/

Помните GPS в Долине очень часто показывает несуществующие дороги, или дороги-тупики. Или не узнаёт существующую дорогу. А ещё там очень много мелких дорог, которых нет вообще ни на каких картах. И котрые могут легко сбить с толку. Речь идёт о грунтовках.

А есть ещё более поразительная грустная история. Русский парень, живущий в Сан Франциско уже 11 лет и занимающийся таким удивительным видом спорта, как speed hiking, погиб в Долине в августе 2012 года. Он был в безупречной спортивной форме, атлет и марафонец, тренированный ходить на длинные дисстанции по национальным паркам. В 2009 году он установил рекорд на John Muir Trail, пройдя дисстанцию в 220 миль без поддержки за 4 дня , 5 часов и 25 минут.
В августе прошлого года он решил сделать тренировочный хайк через Бедвотер, пройдя солёное озеро поперёк от западного берега до восточного. Дисстанция 10 км. Хайк начал в 2 часа дня при температуре 50 градусов по цельсию. Взял, несмотря на свой опыт, всего лишь два литра воды. Он перешёл на другую сторону, но был найден на обочине Bedwater Rd. спустя 2.5 часа полуживым и в 6 километрах южнее того места , где его ждали друзья. Был вызван спасательный вертолёт, но спасти его не удалось. Умер он от общего теплового удара и сердечной недостаточности, но главной причиной было удушье от кровотечения в лёгких, которые были буквально сожжены горячим воздухом Долины. Звали его Michael Popov.
http://www.outsideonline.com/outdoor-ad ... l?page=all
Долина летом - не лучшее место для туризма.
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 29 янв 2013, 08:35

Помните GPS в Долине очень часто показывает несуществующие дороги, или дороги-тупики. Или не узнаёт существующую дорогу. А ещё там очень много мелких дорог, которых нет вообще ни на каких картах. И котрые могут легко сбить с толку. Речь идёт о грунтовках.

Да, как может ерундить GPS мы уже в курсе. Он нас так запутал в Голубом каньоне. Поэтому есть уже навык того, каких указаний слушаться, а каких не стоит.
Так Вы считаете что в Долину смерти в Июне вообще не соваться? Просто Рейстрек уже как навязчивая идея. Хоть бы одним глазком.
Может все же рискнуть - туда и обратно через перекресток чайников и кратер. Ну очень хочется!!!
Сколько Вы говорите там в это время? +50 по Цельсию? Многовато. Может кто ездил в это время? Или кто помнит летние отчеты - киньте ссылку.
clavecula
активный участник

Сообщение fatespb » 29 янв 2013, 10:30

clavecula писал(а) 29 янв 2013, 08:35:Сколько Вы говорите там в это время? +50 по Цельсию? Многовато. Может кто ездил в это время? Или кто помнит летние отчеты - киньте ссылку.

http://gocalifornia.about.com/bl_dv_temp.htm
fatespb
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение clavecula » 29 янв 2013, 10:51

Так может все же вечером посетить Рейстрек? Почитала Улиткиных, они в августе были. Жалуются на Бедвотер. Жалуются на тяжелую ночевку. На Рейстрек тоже жалуются, но чуть меньше.
clavecula
активный участник

Сообщение Alex 55 » 30 янв 2013, 04:05

Я бы не рисковал... при +50 и работающем двигателе с кондиционером (а как же иначе) вы можете запросто перегреть машину и есть шанс намертво встать посреди этой жары. Народу там в июне немного и искать вас могут долго.... Оно вам нужно?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 30 янв 2013, 04:38

Alex 55 писал(а) 30 янв 2013, 04:05:Я бы не рисковал... при +50 и работающем двигателе с кондиционером (а как же иначе) вы можете запросто перегреть машину и есть шанс намертво встать посреди этой жары. Народу там в июне немного и искать вас могут долго.... Оно вам нужно?

И я о том же. Наконец-то нашёлся хоть один благоразумный человек.
То есть по асфальту конечно долину проехать можно насквозь, останавливаясь ненадолго на каких-то поинтах. Но на Рейстрек, особенно с детьми, плохая идея. Пускай вырастут и сами приедут туда в марте или ноябре.
Кстати, если кто прочитал мою ссылку, о том как местная пенсионерка с двумя девочками заблудилась по дороге Рейстрек, то там упоминается, как их начали искать именно в Долине. Ведь пенсионерка вообще никому не сообщила куда они едут в этот день. Сначала они заехали на экскурсию в Замок Скотти и купили там на её кредитную карточку входные билеты. А потом уже по дороге домой совершенно спонтанно свернули в сторону Рейстрека. Так вот - дочь пенсионерки, живущая во Флориде, уже утром второго дня никак не могла выйти с ней на связь по телефону. Позвонила на работу - там нет, вышла на соцсеть, признанная в РФ экстремистской - там нет, а потом она додумалась проверить на её кредитной карточке последние покупки и увидев билеты, купленные в Долине, начала поднимать на ноги спасательные службы парка.
А кто и по каким следам найдёт вас? - вопрос ко всем, не желающим проявить простое благоразумие.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 30 янв 2013, 09:32

Во, знакомые все лица и знатоки
Прокоментируйте план трехдневной поездки в ДС, я попытаюсь поднять ссылки, и пройдусь по этой и других веткам, но раз вы все уже здесь и планируете, то может подскажете.

Прилетаем в Вегас в пятницу 15 февраля поздно вечером (ночевка рядом с аэропортом)
В субботу (16 февраля) двигаемся в Долину Смерти по сценическому пути (была ссылка каким именно, надо найти)
Что-то смотрим по пути, может какие хайки (что смотрим и какие хайки советы принимаются), ночевка в Stovepipe Wells, так что закат субботы и рассвет воскресенья провести на Дюнах (надо разузнать поконкретнее)

В воскресенье (17 февраля) у меня зарезервирован Jeep от Farabees.
Пока план на воскресенье рассвет на Дюнах, потом перехать к Furnace Creek, взять там джип, проехать по Титус каньон
Может еще что в этот день посмотреть, думаю каньон займет несколько часов, или может в Титус каньоне на какой-нибудь хайк сходить?
Вечером вернуть джип и остаться на ночевку в Furnace Creek Ranch

Понедельник 19 февраля рассвет на Забрийски Пойнт и вообще обследовать те края, сходить на хайк (http://www.birdandhike.com/Hike/DEVA/Za ... Golden.htm)
К вечеру понедельника перебраться в Вегас, там заночевать, на утро улететь.

Вопросы что посоветуете посмотреть по дороге от Вегаса до Stovepipe Wells?
Что еще вместить в день когда у меня будет джип кроме Титус Каньона? (сразу говорю что ехать на рейстрек планов нет)
Может посоветуете какую программу поконкретнее в районе Забрийски Пойнт и того района. Имеет ли смысл там также встречать закат или для той точки хорош рассвет?

Спасибо.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 30 янв 2013, 10:24

Решила почитать на трипадвайзоре отзывы про Рейстрак, на всякий случай, и к сожалению в совсем недавних отзывах несколько людей написали что по Рейстраку проехались на машинах или ATV и в итоге полно следов от машин - свинство какое!
Интересно эти следы от машин / АТВ могут исчезнуть?

http://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g60787-d104204-Reviews-The_Racetrack-Death_Valley_Junction_Death_Valley_National_Park_California.html#REVIEWS
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 30 янв 2013, 14:39

seaagal писал(а) 30 янв 2013, 09:32:Пока план на воскресенье рассвет на Дюнах, потом перехать к Furnace Creek, взять там джип, проехать по Титус каньон
Может еще что в этот день посмотреть, думаю каньон займет несколько часов, или может в Титус каньоне на какой-нибудь хайк сходить?

У вас наверняка будет время в этот день сделать какой нибудь хайк или заезд ещё . Смотрите у того же товарища по ссылке http://www.birdandhike.com/Hike/DEVA/_D ... A_Over.htm. Как по мне, так вы нормально можете съездить к кратеру и пройтись вокруг него. Там есть тропа. Кроме того вокруг кратера какой-то совсем неземной ландшафт - холмы как буд-то посыпаны вулканическим пеплом и на них ростут странные растения. Люди там просто ходили по этим холмам без троп.
seaagal писал(а) 30 янв 2013, 09:32:Понедельник 19 февраля рассвет на Забрийски Пойнт и вообще обследовать те края, сходить на хайк (http://www.birdandhike.com/Hike/DEVA/Za ... Golden.htm)
К вечеру понедельника перебраться в Вегас, там заночевать, на утро улететь.

Сразу возле Забрийски есть одна живописная короткая дорога. Она есть на карте Долины. Вот моё сообщение здесь. Долина смерти (Death Valley)
Ну и на Дантес Вью можно подъехать - там по асфальту и совсем рядом.

seaagal писал(а) 30 янв 2013, 09:32:Вопросы что посоветуете посмотреть по дороге от Вегаса до Stovepipe Wells?

Там будет просто удивительный ландшафт. Просто останавливайтесь и исследуйте, что вам интересно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 30 янв 2013, 15:19

И я о том же. Наконец-то нашёлся хоть один благоразумный человек.
То есть по асфальту конечно долину проехать можно насквозь, останавливаясь ненадолго на каких-то поинтах. Но на Рейстрек, особенно с детьми, плохая идея.

Ну ладно, ладно. Убедили.
Я вообще очень осторожный человек. Да и на Запад еще будет поездка, надеюсь, в районе следующей весны. Бистай зацепил, Сан Диего не охваченный и проч.
Плюс, я не люблю жару. Тяжело ее переношу. Нечего делать из отпуска пытку. Опять же, в голове засела мысль - а вдруг колесо пробьем и изжаримся заживо.
Я думаю найду чем заменить ДС. В конце, концов - проведем лишний день в СФ. Он того стоит.
clavecula
активный участник

Сообщение seaagal » 30 янв 2013, 18:41

hicago, спасибочки! думаю неплохая поездка получится (почти из отдыхательно-расслабительных, что редкость )

clavecula, мне тоже кажется в июне ехать в Долину Смерти не самая хорошая идея, тут столько всего интересного с более подходящей погодой.

Немного отступление от темы, но может кое что вам пригодится при планировании ваших поездок.
Я в самом начале мая себе еще одну короткую поездочку в Аризону неожиданно для себя забукала - после нового года и азиатской экзотики увидела по телеку в качестве бакграунда Седонский ландшафт и поняла, что скучаю и хочу опять туда хотя бы ненадолго, у ребенка школы в одну из пятниц не будет, начало мая очень хорошее время, и все очень быстро сложилось - опять прилетаем в Финикс и едем до Седоны, там ночуем, утром берем 2-х часовой Broken Arrow Pink Jeep tour (все безумно хвалят - http://pinkjeeptours.com/sedona/tour/br ... jeep-tour/), еше немножко в Седоне прохлаждаемся и едем до Winslow, по пути может посмотрим на дырку от упавшего метеорита, хотя многие утверждают что это турист трап (http://www.meteorcrater.com/). В Winslow есть очень классный отель - практически музей с интересной историей, там на сайте можно почитать La Posada (http://www.laposada.org/) - тоже люди очень хвалят, и для таких уникальных отелей цены не очень дорогие, но надо бронировать заранее, на следующий день планируем осмотреть Petrified Forest National Park, чтобы не проездом как в прошлый раз, а неспеша и заночевать в интересном вигмав-мотеле http://www.nps.gov/nr/travel/route66/wi ... brook.html - цены совсем недорогие, роскоши внутри там особой нет, но форма вигвамов и старые машины добавляют колорита и детям обычно нравится. По пути обратно в Финикс опять планирую проехать через горный район который мне так понравился, может похайкать где, и сделать крючок чтобы проехать по двум дорожкам. Вот карта http://goo.gl/maps/7DNIz
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 31 янв 2013, 03:53

seaagal писал(а) 30 янв 2013, 18:41:Немного отступление от темы, но может кое что вам пригодится при планировании ваших поездок.
Я в самом начале мая себе еще одну короткую поездочку в Аризону неожиданно для себя забукала - после нового года и азиатской экзотики увидела по телеку в качестве бакграунда Седонский ландшафт и поняла, что скучаю и хочу опять туда хотя бы ненадолго, у ребенка школы в одну из пятниц не будет, начало мая очень хорошее время, и все очень быстро сложилось - опять прилетаем в Финикс и едем до Седоны, там ночуем, утром берем 2-х часовой Broken Arrow Pink Jeep tour (все безумно хвалят - http://pinkjeeptours.com/sedona/tour/br ... jeep-tour/), еше немножко в Седоне прохлаждаемся и едем до Winslow, по пути может посмотрим на дырку от упавшего метеорита, хотя многие утверждают что это турист трап (http://www.meteorcrater.com/). В Winslow есть очень классный отель - практически музей с интересной историей, там на сайте можно почитать La Posada (http://www.laposada.org/) - тоже люди очень хвалят, и для таких уникальных отелей цены не очень дорогие, но надо бронировать заранее, на следующий день планируем осмотреть Petrified Forest National Park, чтобы не проездом как в прошлый раз, а неспеша и заночевать в интересном вигмав-мотеле http://www.nps.gov/nr/travel/route66/wi ... brook.html - цены совсем недорогие, роскоши внутри там особой нет, но форма вигвамов и старые машины добавляют колорита и детям обычно нравится. По пути обратно в Финикс опять планирую проехать через горный район который мне так понравился, может похайкать где, и сделать крючок чтобы проехать по двум дорожкам. Вот карта http://goo.gl/maps/7DNIz

seaagal вы читаете мои мысли!!!
Это практически то, что я хотела сделать в эту поездку в апреле - имею ввиду Winslow с отелем, Little Painted desert там рядом - на закате хорош, ( Метеор пропускаем - не зацепило), и дальше в Petrified Forest National Park. Это было запланировано на последний день суботу, а в воскресенье выезд на Вегас и вечерний вылет по домам. Но по независящим от нас причинам поездку пришлось сократить на один день, поэтому всё это придётся отложить на следующий раз. В Седоне будем полдня в пятницу - сходим на Devils Bridge, вечером снимаем закатный Cathedral Rock, а потом остаток заката и вечернюю Седону поедем наблюдать на Aeroport Point Overlook http://www.sedonahikingtrails.com/airport-overlook.htm Данная ссылка вообще очень хороший ресурс трейлов по Седоне - карты, описание и фото - как говорится step by step.
C утра в суботу на рассвет поднимемся по Schnebly Hill Road до Schnebly Hill Vista. И на Вегас. Хотим поехать через горный городок Jerome - хвалят его люди, говорят городок с характером. Вы там случайно не проезжали?
Тоже прошу прощения за оффтоп. Наверно пора октывать отдельную тему по Седоне, Финексу и всей этой местности.

seaagal писал(а) 30 янв 2013, 10:24:Решила почитать на трипадвайзоре отзывы про Рейстрак, на всякий случай, и к сожалению в совсем недавних отзывах несколько людей написали что по Рейстраку проехались на машинах или ATV и в итоге полно следов от машин - свинство какое!
Интересно эти следы от машин / АТВ могут исчезнуть?

Если в январе-марте пройдут хорошие дожди, то в принципе следы должны исчезнуть. Это действительно свинство. После этого неудивительно, почему вводят лотереи на пермиты в уникальные места.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 31 янв 2013, 04:01

Да, наверное пора отдельной темой Расскажите потом про Девилс Бридж - я пыталась парковку к этому хайку найти, но так и не поняла где - было одно место все заставленное машинами и с ужасно разбитой дорогой, но казалось что не совсем там, в итоге не сходили на него.
seaagal
путешественник

Сообщение alone_wolfus » 19 фев 2013, 19:39

Помогите, плиз, распланировать маршрут. Въезжать в ДС будем из Лас Вегаса утром. Целый день планируем провести в парке. Заночевать где-то на выезде из него, чтобы утром до обеда удобно и быстро добраться до ЛА. Регистрация на самолет начнется в 1 дня. Дело будет в конце марта, авто 4*4.
Из того, как складывается моя картинка, въезжать в парк лучше с северо-востока через Scotty's Castle Visitor Center.
1) Ехать ли на рейстрэк? Прямо вот сомнения жуткие мучают. Будет ли на что там смотреть в марте или пустыня будет в цветах? Дорога около 2 часов в одну сторону, это значит 4 часа только на Racetrack? СтОит ли в условиях одного дня? Вы бы поехали?
2) Далее наверно будем двигаться по южному направлению через Furnanace Creek (Ветку дороги Emigrant и Wildrose придется оставить без внимания). Как логичнее двигаться с учетом основных сайтов и времени суток и как лучше выехать из парка с учетом ночевки где-то недалеко запределами ДС и удобной логистики утром до ЛА?
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение seaagal » 20 фев 2013, 08:22

Я вот только сегодня оттуда (было почти три полных дня).

На один день я брала Jeep Farabees с более внушительными шинами. Про Рейстрак я много читала-изучала и решила в этот раз пропустить.

Если бы у меня был всего один полный день и рейс на следующий день то о поездке на Рейстрак я бы даже и не думала - там столько всего интересного в более доступных местах где не надо рисковать застрать с проколотыми шинами.

В эти выходные погода была идеальная (вроде как совпадает со средними температурами - http://www.nps.gov/deva/naturescience/l ... eid=546687), в марте по идее должно быть тоже неплохо.
До Рейстрак по бездорожью 27 миль, я на рентованном джипе ездила в Титус каньон и думала погоняю, шины хорошие и пр, но трясло нехило и больше 25 миль ехать было как-то неохота, а Титус говорят ни в какое сравнение с Рейстраком не идет, говорят дорога занимает 2 - 2.5 часа в одну сторону и если ехать быстрее то есть неплохой шанс повредить шины.

Из того что мы увидели за 2.5 дня:

День 1: дорога от Вегаса через Old Spanish Trail, Shoshone к Stovepipe Wells с остановкой на Badwater, Artists Drive, закат Mesquite Dunes, ночевка в Stovepipe Wells

День 2: рассвет на Mesquite Dunes, jeep rental - Rhyolite ghost town, Titus Canyon, hiking in Mosaic Canyon, Arguereberry Point, опять закат на дюнах (очень нам там понравилось), ночевка в Furnace creek Ranch

День 3: рассвет на Zabriskie point, хайкинг от Zabriskie point к Golden Canyon, Dante's view, потом решили проехаться по местам где понравилось по второму разу, можно было упереться и доехать до Ubebe Crater и глянуть Scotty's Castle, но решили не ехать а погулять неспеша там где захотелось по второму разу.

Из того что произвело самое сильное впечатление - рассвет на рассвет на Zabriskie point, хайкинг от Zabriskie point к Golden Canyon (мы до конца не дошли а где-то до середины и погуляли по холмам где хотелось - там много тропинок), закат и рассвет на Дюнах очень хороши, но я советую идти туда на с парковки, а остановиться в пределах 1 мили до или после и пойти к Дюнам где хочется - идти легко, народу никого, виды те же, а то и лучше, люди не мешаются, следов меньше, Dante's view хорош, остановиться погулять по Badwater но не на основной площадке опять же и немного не доезжая если ехать от Shoshone или переезжая если ехать от Furnace Creek - там написано что на машине сьезжать с дороги нельзя, а гулять пешком можно. Artist's drive и Artist's Pallette очень понравился.

Если бы у меня было времени вобрез я бы обязательно встретила рассвет на Забрийски Пойнт, потом сходила по трейлу, после этого заехала на Данте вью (лучше не с самого раннего утра по тому как часть вида в тени, а если рассвет на Забрийски пойнт, потом хайкин там же, то как раз на Данте'с вью в правильное время успеется, потом перекусила бы, потом доехала до Badwater и миль 5 дальше (если ехать от Furnace Ranch), погуляла бы по низине, потом проехала по Artist's drive и погуляла бы на Artist's Pallete.
Титус каньон интересно, но не оправдал ожиданий, а в ghost town рядом с ним может быть интересно, так что если ехать через Beatty, то советую остановиться.

Arguereberry Point понравился, но если времени вобрез, то Dante's view может быть достаточно, если больше одного дня и есть 4х4 то вполне симпатично.

Опять же повторюсь что мы сознательно не поехали на Racetrack & Scotty's Castle, может в следующий раз, но на Рейстрак я бы выделила целый день, а о Scotty's Castle смешанные отзывы и я несколько опасаюсь что это tourist trap.

Нам наша поездка очень понравилась, постараюсь в ближайшие пару дней отчетик маленький написать, фотки очень красивые получились.
Вот здесь начала выкладывать фотки с более подробными деталями: Долина Смерти без экстрима
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 20 фев 2013, 14:59

seaagal писал(а) 20 фев 2013, 08:22:Нам наша поездка очень понравилась, постараюсь в ближайшие пару дней отчетик маленький написать, фотки очень красивые получились.
Вот здесь начала выкладывать фотки с более подробными деталями: Долина Смерти без экстрима

Отличная поездка. Отилчные фото. Согласна с советами.

alone_wolfus писал(а) 19 фев 2013, 19:39:Будет ли на что там смотреть в марте или пустыня будет в цветах?

Этот вопрос не совсем понятен.Вы хотите чтобы были цветы или нет? Но если и будут цветы, то они есть не всюду, а лишь на склонах, в частности на въезде-выезде через Shoshone. А вот кустиков зеленых будет много даже внизу долины.
hicago
почетный путешественник

Сообщение numax » 30 окт 2013, 21:24

Подскажите плиз

первый раз в США. 29го января выписываемся из отеля (я и жена) в Вегасе. Едем на авто (Thrifty Wild Card - We pick the car (Compact or larger)).
изначально план был таков:
29го на рассвете выезжаем из ЛВ и через ДС едем в Бэйкерсфилд. Там ночуем и 30го утром едем в Йосемите, там целый день и к вечеру должны быть в СФ.

Собственно вот такой маршрут мы составили на 29е:
https://maps.google.com/maps?saddr=%D0%9B%D0%B0%D1%81+%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81+%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF,+NV,+USA&daddr=Old+Spanish+Trail+Road,+Las+Vegas,+NV,+United+States+to:35.9898092,-115.8419413+to:Hwy+127,+Tecopa,+CA,+United+States+to:Badwater+Rd+to:Artists+Palette+to:Devils+Golf+Course+to:Badwater+Road,+Furnace+Creek,+CA,+United+States+to:Furnace+Creek+Resort,+Furnace+Creek,+CA,+United+States+to:Zabriskie+Point+to:Dantes+View,+United+States&hl=ru&ie=UTF8&sll=36.151182,-116.021118&sspn=1.408244,2.90863&geocode=FRIRJwIdEJoi-Snr1Cg0OMTIgDFMgyYMXRniQw%3BFaBlJQId5B4c-Slb6PA0X6bIgDFP1NG-ZhvNyg%3BFTEpJQIda2QY-SmL1120AhrGgDH-5AgwjG2-6Q%3BFW5aIwIdRJoR-Smx0fmmamXGgDGkJUQrIxeTzA%3BFdF4JAIdNh8L-Q%3BFXDtKgIdyLgJ-Sl_GA9IeT3HgDGw9PacpGg_XQ%3BFVtTKgIdbNsI-SlJuFuNxTzHgDEzDf_GqhUKvA%3BFTBlKwIdmg0J-SmdxZ48-uPGgDEPBtHqF29lqQ%3BFRFHLAIdQbsI-SFHiujlA4AzFSkRSfedYD_HgDFHiujlA4AzFQ%3BFW25KwIdJJcJ-SkdBPLWET7HgDF2OazXloZ5kg%3BFYiwKAIdnOgK-Sn_c7aFZx7HgDGlBrZt82lKqQ&oq=dantes+vi&mra=ps&via=2&t=m&z=9

судя по фоткам в инете, красивый заказ на Dantes view и Zabriskie point. Что интереснее? оттуда планировали двинуться в сторону Бэйкерсфилда.
На текущий момент понимаю, что по хорошему в ДС следует заночевать (ради заката/рассвета). жилье в СФ можно двинуть, но тогда доберемся туда 31го вечером уставшие, что не оч наверное.
Стоит ли ночевка того? или для первого раза достаточно будет и этих впечатлений? Чисто теоретически мы можем и до рассвета выехать, чтобы на рассвете быть ужэ на Бэдвотер роад. Стоит так делать?
23.12.13 || SVO --- LA-LV-DV-Yosemite-SF-Big Sur-LA --- Orlando-Miami-Key West-Miami --- SVO || 25.01.14
numax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение lapafromrussia » 27 дек 2013, 20:23

Скажите пожалуйста место или название длинной пейзажной дороги, фотографии которой часто фигурируют в отчетах о ДС?
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение hicago » 27 дек 2013, 23:26

lapafromrussia писал(а) 27 дек 2013, 20:23:кажите пожалуйста место или название длинной пейзажной дороги, фотографии которой часто фигурируют в отчетах о ДС?

Приведите пожалуйста фотографию места, которое вас интерисует.
hicago
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 28 дек 2013, 00:25

hicago писал(а) 27 дек 2013, 23:26:
lapafromrussia писал(а) 27 дек 2013, 20:23:кажите пожалуйста место или название длинной пейзажной дороги, фотографии которой часто фигурируют в отчетах о ДС?

Приведите пожалуйста фотографию места, которое вас интерисует.

Нашла название одной, в Шошоне, но нам она не пути, мы со стороны ЛА. В принципе, подойдёт любая пейзажная дорога, уходящая далеко в даль. Вот пикчи
Вложения
lapafromrussia
активный участник

Сообщение hicago » 28 дек 2013, 00:47

lapafromrussia писал(а) 28 дек 2013, 00:25:Нашла название одной, в Шошоне, но нам она не пути, мы со стороны ЛА. В принципе, подойдёт любая пейзажная дорога, уходящая далеко в даль. Вот пикчи

По той, что идёт из Шошона в Долину мы ехали - там действительно очень красиво. Причём интересно, что я как и Вы нашла фотографию в сети и очень хотела найти именно то место. Нашла. Дело было в апреле, так что было зелено. Эта вид на дорогу за пределами Долины, если ехать в сторону Шошона.

Но вы не переживайте - подобных мест с пейзажной дорогой, уходящей вдаль в Долине и на подъездах к ней очень много, независимо от того, какой стороной в неё въезжать. Главное смотреть не только вперёд, но и постоянно оглядываться назад.
hicago
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 03 янв 2014, 08:51

привет всем, вот состоялась наша 3х дневная новогодняя поездка в ДС. Посетили почти все. Первый день весь ушел на Рейстрак, дорога в один конец заняла 3,5 часа, но мы и не торопились, ехали осторожно со скоростью 5-10 миль/час на седане. Почитавши отчеты волновалась что окажемся там одни и если чтото случится то помощи ждать придется долго... но не тут-то было - машин как встречных так и попутных было ничуть не меньше чем на асфальтированных дорогах. Слава богу, что мы были одни на седане, иначе бы не раз'ехались. SUVы заезжали одной стороной на обочину. В нескольких местах была опасность сесть на дно. Вся южная сторона Рейстрака была затоплена водой, поэтому камней нашли мало и с плохо выражеными следами. Встретили там закат, и уже в полной темноте двинулись назад. Это мне даже больше понравилось, т.к. от света фар было лучше видно все неровности. На обратном пути не попалось ни одной машины. Не смогли пройти трейл до конца на mosaic canyon, уперлись в отвесную стену, по которой взбираться только с оборудованием. Я же у кого то встречала в отчете рекомендацию дойти до пика... Мы не верной тропой пошли или каньон размывает? Соляные многоугольники нашли, пришлось отдалиться от парковки на пару миль.
Последний раз редактировалось lapafromrussia 09 ноя 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
lapafromrussia
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль