Я вот только сегодня оттуда (было почти три полных дня).
На один день я брала Jeep Farabees с более внушительными шинами. Про Рейстрак я много читала-изучала и решила в этот раз пропустить.
Если бы у меня был всего один полный день и рейс на следующий день то о поездке на Рейстрак я бы даже и не думала - там столько всего интересного в более доступных местах где не надо рисковать застрать с проколотыми шинами.
В эти выходные погода была идеальная (вроде как совпадает со средними температурами -
http://www.nps.gov/deva/naturescience/l ... eid=546687), в марте по идее должно быть тоже неплохо.
До Рейстрак по бездорожью 27 миль, я на рентованном джипе ездила в Титус каньон и думала погоняю, шины хорошие и пр, но трясло нехило и больше 25 миль ехать было как-то неохота, а Титус говорят ни в какое сравнение с Рейстраком не идет, говорят дорога занимает 2 - 2.5 часа в одну сторону и если ехать быстрее то есть неплохой шанс повредить шины.
Из того что мы увидели за 2.5 дня:
День 1: дорога от Вегаса через Old Spanish Trail, Shoshone к Stovepipe Wells с остановкой на Badwater, Artists Drive, закат Mesquite Dunes, ночевка в Stovepipe Wells
День 2: рассвет на Mesquite Dunes, jeep rental - Rhyolite ghost town, Titus Canyon, hiking in Mosaic Canyon, Arguereberry Point, опять закат на дюнах (очень нам там понравилось), ночевка в Furnace creek Ranch
День 3: рассвет на Zabriskie point, хайкинг от Zabriskie point к Golden Canyon, Dante's view, потом решили проехаться по местам где понравилось по второму разу, можно было упереться и доехать до Ubebe Crater и глянуть Scotty's Castle, но решили не ехать а погулять неспеша там где захотелось по второму разу.
Из того что произвело самое сильное впечатление - рассвет на рассвет на Zabriskie point, хайкинг от Zabriskie point к Golden Canyon (мы до конца не дошли а где-то до середины и погуляли по холмам где хотелось - там много тропинок), закат и рассвет на Дюнах очень хороши, но я советую идти туда на с парковки, а остановиться в пределах 1 мили до или после и пойти к Дюнам где хочется - идти легко, народу никого, виды те же, а то и лучше, люди не мешаются, следов меньше, Dante's view хорош, остановиться погулять по Badwater но не на основной площадке опять же и немного не доезжая если ехать от Shoshone или переезжая если ехать от Furnace Creek - там написано что на машине сьезжать с дороги нельзя, а гулять пешком можно. Artist's drive и Artist's Pallette очень понравился.
Если бы у меня было времени вобрез я бы обязательно встретила рассвет на Забрийски Пойнт, потом сходила по трейлу, после этого заехала на Данте вью (лучше не с самого раннего утра по тому как часть вида в тени, а если рассвет на Забрийски пойнт, потом хайкин там же, то как раз на Данте'с вью в правильное время успеется, потом перекусила бы, потом доехала до Badwater и миль 5 дальше (если ехать от Furnace Ranch), погуляла бы по низине, потом проехала по Artist's drive и погуляла бы на Artist's Pallete.
Титус каньон интересно, но не оправдал ожиданий, а в ghost town рядом с ним может быть интересно, так что если ехать через Beatty, то советую остановиться.
Arguereberry Point понравился, но если времени вобрез, то Dante's view может быть достаточно, если больше одного дня и есть 4х4 то вполне симпатично.
Опять же повторюсь что мы сознательно не поехали на Racetrack & Scotty's Castle, может в следующий раз, но на Рейстрак я бы выделила целый день, а о Scotty's Castle смешанные отзывы и я несколько опасаюсь что это tourist trap.
Нам наша поездка очень понравилась, постараюсь в ближайшие пару дней отчетик маленький написать, фотки очень красивые получились.
Вот здесь начала выкладывать фотки с более подробными деталями:
Долина Смерти без экстрима