Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Скажите пожалуйста, а годовой пропуск в национальные парки был действителен везде по Вашему маршруту или где-то приходилось платить?
И что входило в Ваш заранее купленный билет в Студию Юниверсал и какая разница в цене между ним и обычным входным билетом?
clavecula писал(а) 02 фев 2013, 13:46:Скажите пожалуйста, а годовой пропуск в национальные парки был действителен везде по Вашему маршруту или где-то приходилось платить?
Платить пришлось в Долине огня и Долине монументов так как эти места курируют индейцы. Все остальное было со свободным въездом или действовал пропуск.
clavecula вы ошибаетесь Долину огня индейцы не курируют
clavecula писал(а) 03 фев 2013, 19:28:А вот мимо Striped Rock похоже мимо прошли. Когда шли от Wave по Розовому каньону к дороге. Кстати - официальный путь на Волну можно пройти, но возвращаться однозначно надо через Пинк каньон. Или иными словами - русло ручья.
Как ориентироваться на месте. Вы идете на Волну - фактически с севера на юг. Когда по тропе Вы пришли на Волну, то впереди у Вас юг, а справа или на западе будет шоссе (не видно, но немного слышно). Осмотрите Волну - пройдите чуть южнее (как бы вперед если продолжать движение от тропы), что-бы спуститься ниже и сразу направо - ищите песок и русло. Не ошибетесь. Дорога очень красивая и стоит отдельной фотосессии.
Сколько времени у вас занял трейл Белых Куполов
Благодаря Вашему отчету идея увидеть Вахвипы обретает реальность! спасибо за подробный маршрут. Меня смущает только одна вещь: в отчете Alex55 (где я впервые увидела это чудо) дорога к ним описана как ужасная, и после прочтения мне подумалось, что нет, такого экстрима за рулем я не изображу... особенно впечатлил спуск в конце, на подъезде, с эпитетом "по таким дорогам машины не должны ездить!". А у Вас описано все спокойно... Вы ехали все-таки разными дорогами? Или с другой сезон дорога стала лучше?
Cate писал(а) 04 фев 2013, 22:22: Меня смущает только одна вещь: в отчете Alex55 (где я впервые увидела это чудо) дорога к ним описана как ужасная, и после прочтения мне подумалось, что нет, такого экстрима за рулем я не изображу... особенно впечатлил спуск в конце, на подъезде, с эпитетом "по таким дорогам машины не должны ездить!". А у Вас описано все спокойно... Вы ехали все-таки разными дорогами? Или с другой сезон дорога стала лучше?
clavecula писал(а):Coal Mine Canyon До сих пор не понимаю почему каньон угольный.
И леса тут бывали, и моря ... в Аризоне, Калифорнии и др. копнешь нужный холмик – найдешь акулий зуб, деталь динозавра или какие-нибудь еще привлекательные окаменелости. До сих пор находят – это ж какая богатая жизнь была! а тут, говорят, недавно в Швейцарии последнего медведя убили . Берегите там своих. Мы здешних тоже как-нибудь... обходить будем.Интересно то, что по краям вся земля усеяна старыми ракушками. Тоже удивительно.
Пожалуйста, доставьте комфорт людям, читающим ваш отчет! Не загромождайте его полно-размерными фотографиями!!!
Зашкаливающее количество снимков. В итоге отчет крайне плохочитаем, хотя текстовая информация весьма полезная.
Не просто так писались правила вроде вот этого: Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
Пожалуйста, доставьте комфорт людям, читающим ваш отчет! Не загромождайте его полно-размерными фотографиями!!!
hakimus писал(а) 25 мар 2013, 12:32:Зашкаливающее количество снимков. В итоге отчет крайне плохочитаем, хотя текстовая информация весьма полезная.
Не просто так писались правила вроде вот этого: Правила публикации отчётов, отзывов о путешествииПожалуйста, доставьте комфорт людям, читающим ваш отчет! Не загромождайте его полно-размерными фотографиями!!!
hakimus писал(а) 25 мар 2013, 12:32:Зашкаливающее количество снимков. В итоге отчет крайне плохочитаем, хотя текстовая информация весьма полезная.
Не просто так писались правила вроде вот этого: Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
Pentafan писал(а) 31 мар 2013, 23:10:hakimus вы высказали лишь своё субъективное мнение, которое совершенно не совпадает с мнением большинства форумчан, прочитавшими этот
отчёт и почерпнувших из него массу полезной информации.
Спасибо за отчет. Очень и очень
А вот это прочитав очень удивился. Я там проехал на седане и никаких проблем не было, просто надо ехать было тихо и не гонять. И очень жаль что Монументы Вас не впечатлили. Я лично от них балдел, мне кажется что Вы подустали от всех Ваших в стороне от дорог предыдущих каньонов.Ужас. Ну и дорога! Колбасит там не по детски. Попе то ничего, а вот как мозг в голове не убился? Наверное, чудом. Не знаю, может нам так просто "повезло" – с дороги сдуло весь песок и она превратилась в полосу препятствий – а может остальные более выносливые. Когда мы уже возвращались назад – хотелось узнать у Всевышнего – чем мы ему так насолили. Хотя Всевышний тут не причем. Просто парком владеют индейцы и этим все сказано.
А вот это прочитав очень удивился. Я там проехал на седане и никаких проблем не было, просто надо ехать было тихо и не гонять. И очень жаль что Монументы Вас не впечатлили. Я лично от них балдел, мне кажется что Вы подустали от всех Ваших в стороне от дорог предыдущих каньонов.
clavecula писал(а) 23 мар 2016, 11:11:Осилите обязательно. Я тоже одна весь маршрут прорабатывала. Тяжело, но интересно. Если честно, то не уверена, что вдвоем проще. Удобнее когда весь маршрут в одной голове. Проще избежать нестыковок.
Удачной поездки!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке