Особенности национального туризма или 17 дней по красотам CA, NV, UT и AZ.

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Особенности национального туризма или 17 дней по красотам CA, NV, UT и AZ. Закончен.

Сообщение clavecula » 20 дек 2012, 07:33

Для немецкого языка есть Гугль переводчик или Промт. Я тоже по немецки знаю только Гитлер капут и еще пару фраз. Однако, там, как Вы правильно подметили, не обязательно переводить. Помогут карты, фото и GPS. Удачи.
Три знаменитые книжки собираюсь купить в НЮ. Скоро едем туда.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Re: Особенности национального туризма или 17 дней по красотам CA, NV, UT и AZ.

Сообщение Andrrei67 » 02 фев 2013, 12:55

Скажите пожалуйста, а годовой пропуск в национальные парки был действителен везде по Вашему маршруту или где-то приходилось платить?
И что входило в Ваш заранее купленный билет в Студию Юниверсал и какая разница в цене между ним и обычным входным билетом?
Заранее спасибо.
Andrrei67
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение clavecula » 02 фев 2013, 13:46

Скажите пожалуйста, а годовой пропуск в национальные парки был действителен везде по Вашему маршруту или где-то приходилось платить?

Платить пришлось в Долине огня и Долине монументов так как эти места курируют индейцы. Все остальное было со свободным въездом или действовал пропуск.
И что входило в Ваш заранее купленный билет в Студию Юниверсал и какая разница в цене между ним и обычным входным билетом?

Разница в том, что Вы не стоите в общей очереди на аттракционы, а проходите через отдельный вход без очереди. Максимум, стоите в маленькой очереди из таких же как Вы.
Очереди в парке в апреле были огромными.
Правда, если вчитаться в правила - то данный билет дает право на безочередной проход всего один раз. Я проходила на некоторые аттракционы по 2-3 раза. Но на них при входе не сканировали штрих-код с пропуска. Если бы сканировали, то, вероятно, более раза бы не пустили. На сколько я помню. Отсканировали билеты у нас только на Студио туре.
Касаемо шоу - там было без разницы. Привилегированных мест, на которые мы могли садится, было мало. Надо занимать их заранее и к нашему приходу они были заняты. Мы просто занимали свободные. Как все.
clavecula
активный участник

Сообщение Pentafan » 02 фев 2013, 22:34

clavecula писал(а) 02 фев 2013, 13:46:

Платить пришлось в Долине огня и Долине монументов так как эти места курируют индейцы. Все остальное было со свободным въездом или действовал пропуск.

clavecula вы ошибаетесь Долину огня индейцы не курируют , Долина огня стайт парк и на него годовой пропуск в национальные парки не распространяется.
За въезд во все стайт парки нужно платить дополнительно.
Pentafan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение clavecula » 02 фев 2013, 22:40

clavecula вы ошибаетесь Долину огня индейцы не курируют

Вполне возможно, но все равно платить при наличии Annual pass.
Хотя удивлена, я то считала что это индейские земли.
clavecula
активный участник

Сообщение seaagal » 02 фев 2013, 22:45

Пропуск распространяется на National Parks and National Monuments.
State parks он не покрывает - разные кормушки, так что обращайте внимание на полные названия парков - где есть National годовой пропуск действует.
В State parks цена обычно не такая высокая и варьируется от 3 до 10 долларов (из того что мне встречалось)
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 03 фев 2013, 18:55

Уважаемая clavecula. Вопрос по Долине Огня. Все выложенные вами координаты внутри парка взяты из вот этой книги http://www.synnatschke.de/e-guides/store.php? Я так понимаю, кроме координат ещё и описание есть как добраться к каждой достопримечательности. Меня интересует насколько тяжело только по GPS координатам будет найти следующие места.
Crazy Hill
The Fire Cave
Striped Rock
Thunderstorm Arch.
Может в справочнике есть какое-то описание ориентиров. Спасибо
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение clavecula » 03 фев 2013, 19:28

Crazy Hill: 36°29’06.6’’N, 114°31’47.1’’W
After heading south again from Thunderstorm Arch you will soon ascend the slickrock slope on your left-hand side
and tumble upon one of our all-time favorite spots in Valley of Fire. Crazy Hill is a prime location for photography and
we had been shooting this vividly colored place several times before but it was not until our visit with Tony that this hill
got its name. There is probably no one as specialized in sandstone
colors, patterns and shapes as Arizona based photographer Tony
Kuyper (please check out his website: www.goodlight.us). But not
even he had seen such an incredible palette of colors, except for
the Coyote Buttes1 at Vermilion Cliffs N.M. and Yellow Rock2 in the
Grand Staircase-Escalante N.M. Tony was absolutely amazed and
thought this looks just like a “Crazy Hill”. And well, there really isn’t a
better way to describe it! And all suddenly we came upon the perfect
name for this crazy place!
Crazy Hill, in its entirety, is a tough one to shoot. It is neither a sunset
nor sunrise location since there are sandstone rims blocking both
the early sun as well as the late-day light. But its north-facing slope
gets hit by the sun in the evening in late spring/early summer. On
the picture shown above, you look pretty much straight south, so for
most of the day, you will be facing direct sunlight. In our opinion, the
best conditions here are either just before the sun rises or on a partly
cloudy day with the sun disappearing from time to time behind the
clouds. Rain, although rare in this environment, may help enhance
these crazy colors even more!
On a light overcast day, look for details. There are many potential
photo ops at Crazy Hill. Look all around you before setting up your
tripod! Alternating stripes and swirling bands of color create a perfect
foreground. Seek appealing and unique perspectives and shoot
from different angles! Get close to the ground and watch out for
interesting shapes, guiding lines or other compositional elements.

The Fire Cave:
36°29’11.6’’N, 114°31’47.5’’W
Some of the most amazing formations at Valley of Fire can be reached from the
small parking lot #3 on the left side of the road, the last one before you reach the
White Domes Trailhead Area. Go South down a small ravine. After approximately
200 yards (180 m) look for an interesting hidden chamber with multiple arches to
your left. It is best lit during morning hours and it is flooded with harsh direct sunlight
from midday on. Note: This arch has no official name. Due to its red glowing walls
during the morning hours we like to call it Fire Cave. Please be careful, this place
is very fragile!

Striped Rock:
36°28’50.5’’N, 114°31’35.5’’W
There is also a fascinating spot just across the road from Pink
Canyon, be sure not to miss it. We would have loved to name
this amazing varicolored outcrop with a pretty obvious sign
in the foreground after a famous sports company, but with
respect to their trademark we will leave it to your imagination
as to what you think it looks like.
It faces southeast and the best time for photography here is
at dawn or from early to mid-morning. And don’t forget to walk
all around this rock; you will see some amazing patterns and
colors!

Thunderstorm Arch:
36°29‘10“N, 114°31‘51“ W
If you continue hiking downhill for another 150 yards (140 m)
and then turn right and look back north into the adjacent
canyon you will spot another arch. This pastel-colored feature
is much larger than Fire Cave, its opening is at least 4 feet tall.
Thunderstorm Arch is in shade from early to mid-morning and
gets direct sunlight for the rest of the day.
Note: This is not an official name either!

Вот что касается данных точек. Переводить лень, да Вам это и без надобности, если не ошибаюсь.

Только по координатам найти сложновато. Но Crazy Hill с дороги можно увидеть, правда чуть-чуть в отдалении. Там даже человек стоял (у меня есть фото этого места). А вот как они туда зашли - я помню что знала путь. Помоему с парковки рядом с трейлом на Wave. Хотела даже пойти - но мы еще на Волну не содили. Сначала рванули туда. Потом ходили по трейлу в Белых куполах. А потом устали и закат начался и общественность попросилась на ужин и ночлег.

А вот мимо Striped Rock похоже мимо прошли. Когда шли от Wave по Розовому каньону к дороге. Кстати - официальный путь на Волну можно пройти, но возвращаться однозначно надо через Пинк каньон. Или иными словами - русло ручья.
Как ориентироваться на месте. Вы идете на Волну - фактически с севера на юг. Когда по тропе Вы пришли на Волну, то впереди у Вас юг, а справа или на западе будет шоссе (не видно, но немного слышно). Осмотрите Волну - пройдите чуть южнее (как бы вперед если продолжать движение от тропы), что-бы спуститься ниже и сразу направо - ищите песок и русло. Не ошибетесь. Дорога очень красивая и стоит отдельной фотосессии.
clavecula
активный участник

Сообщение hicago » 04 фев 2013, 01:00

clavecula писал(а) 03 фев 2013, 19:28:А вот мимо Striped Rock похоже мимо прошли. Когда шли от Wave по Розовому каньону к дороге. Кстати - официальный путь на Волну можно пройти, но возвращаться однозначно надо через Пинк каньон. Или иными словами - русло ручья.
Как ориентироваться на месте. Вы идете на Волну - фактически с севера на юг. Когда по тропе Вы пришли на Волну, то впереди у Вас юг, а справа или на западе будет шоссе (не видно, но немного слышно). Осмотрите Волну - пройдите чуть южнее (как бы вперед если продолжать движение от тропы), что-бы спуститься ниже и сразу направо - ищите песок и русло. Не ошибетесь. Дорога очень красивая и стоит отдельной фотосессии.

Cпасибо огромное за отрывки из книги - буду читать и ориентроваться. По поводу Волны - я у вас в отчёте почитала и карту вашу замечательную посмотрела. Только я карту перевела в режим Google Earth - это 3D изображение земной поверхности и можна поворачиваться в любую сторону, приближаться-удаляться. Так я в этом режиме и Pink Canyon увидела и даже Волну можно рассмотреть. Ну в общем намного понятнее становится рельеф и что где находится. Вашего совета послушаемся и обратно пойдём через Пинк Каньон.
По вашим цитатам из книги и координатам выходит, что Striped Rock находится сразу с западной стороны дороги почти напротив выхода из Пинк Каньона.
Мы собираемся из Вегаса выехать о-о-о-чень рано, так чтобы в 6 утра уже быть в парке ( рассвет в 6.16). Надеемся увидеть вышеупомянутые точки, пройти по трейлу в Белых куполах, а также в конце найти Windstone Arch - координаты у вас взяла, а у тех же вездесущих немцев нашла описание даже с фотографией где искать эту "стеснительную" арку. Ну и на восток до конца парка проехаться. Думаю всё это займёт часов 6-7 - как думаете, больше займёт, если с фотографированием? Сколько времени у вас занял трейл Белых Куполов? Но если и больше займёт, то не страшно - нам в принципе в этот день спешить некуда. В смысле к ночи надо быть в Канабе.
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 04 фев 2013, 16:07

Сколько времени у вас занял трейл Белых Куполов

Да там всего 1 миля. Трейл очень легкий. Пробежать за 15-20 минут можно. А если с фото - то тут до + бесконечности. Но час или два - за глаза.
За сколько времени пройдете Долину? Должны за световой день, даже с Вашими аппетитами. Она не такая большая. Так что в Канабе к ночи легко.
Только на окаменевшие деревья в этом парке смотреть не ходите - жалкое зрелище.
Вот Вам еще.
Rainbow Vista:
A little bit further down the Scenic Drive you will emerge from the red rocks and - just before you start going downhill - you
will be overlooking one of the most colorful places on Earth. An incredible cluster of rocks glowing in hues from yellow,
orange, red, white, brown, pink, mauve to purple. Just like if a painter was mixing his vibrant oil colors and dropped his
full palette all over the place. Or as if a magnificent rainbow has fallen to Earth, turned into solid stone and covered the
whole area in front of you. Rainbow Vista lives up to its name, there is probably no better way to describe the scenery
from this vantage point. Before plunging into this surreal world you might consider taking a nice trail that starts at the
Rainbow Vista parking area and provides striking views over the red labyrinths of Fire Canyon. This place is best lit
during late afternoon.
Silica Dome:
Roughly 0.1 miles north of the Rainbow Vista parking lot there is a spur road leading to Silica Dome. Although not paved,
it is normally suitable for all passenger vehicles. This short dirt road offers superb views along the way and from the
small parking lot at the end you will enjoy an otherworldly sandstone expanse. It is no wonder that this place was the
perfect alien setting for Captain James T Kirk and his spaceship crew in the famous science fiction movie „Star Trek:
Generations“ back in 1994.
Silica Dome is a prominent, dazzling bright peak tilted on top of a red sandstone outcropping. Late afternoon light
enhances the hues of the colors and you will find an amazing mix of interbedded white and red earth layerings all over
the area, making this another impressive stop. You might also consider hiking up to a place some like to call Painted
Pinnacles (36°26’59’’N, 114°29’11’’W). They are located just below Baseline Mesa, about 1 mile (1,6 km) as the crow
flies east from the parking lot at Silica Dome.
Мы хотели сходить к Rainbow Vista, но место того что бы идти по вешкам - заболтались и пошли за кучкой туристов. В итоге зашли к подъему на скалу, забрались туда. И все, далее каменный бурелом и куда идти непонятно. Кое как сползли обратно. Поплелись обратно. И уже почти вначале, заметили, что вешки посылают совсем в другую сторону. Черт! Но мы так выдохлись от лазанья по горам и тяжелой ходьбе по песку, что вернулись на парковку ни с чем. Кстати, там есть столы и некоторые в полдень в тени. Мы там обедали.
clavecula
активный участник

Сообщение Cate » 04 фев 2013, 22:22

Благодаря Вашему отчету идея увидеть Вахвипы обретает реальность! спасибо за подробный маршрут. Меня смущает только одна вещь: в отчете Alex55 (где я впервые увидела это чудо) дорога к ним описана как ужасная, и после прочтения мне подумалось, что нет, такого экстрима за рулем я не изображу... особенно впечатлил спуск в конце, на подъезде, с эпитетом "по таким дорогам машины не должны ездить!". А у Вас описано все спокойно... Вы ехали все-таки разными дорогами? Или с другой сезон дорога стала лучше?
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение clavecula » 04 фев 2013, 22:41

Благодаря Вашему отчету идея увидеть Вахвипы обретает реальность! спасибо за подробный маршрут. Меня смущает только одна вещь: в отчете Alex55 (где я впервые увидела это чудо) дорога к ним описана как ужасная, и после прочтения мне подумалось, что нет, такого экстрима за рулем я не изображу... особенно впечатлил спуск в конце, на подъезде, с эпитетом "по таким дорогам машины не должны ездить!". А у Вас описано все спокойно... Вы ехали все-таки разными дорогами? Или с другой сезон дорога стала лучше?

Нет, мы ехали одной дорогой.
Не волнуйтесь, дорога там не хуже многих.
А по поводу Alex55, при все уважении конечно же. Но американские жители разбалованы хорошими дорогами. А может просто настроение такое было.
Мой муж тоже читал его описание дороги, и был очень удивлен, проехав по ней. Чуть чуть трясет, русла ручьев иногда приходится пересекать наискосок. Но экстрима не помню. Мы в 80-х на свою дачу в 10 раз опаснее путь проделывали, как и большинство жителей нашей страны.
И еще, я не экстримал, муж еще меньше. С нами на второй машине была пара 65 лет (каждый) - так вот они тоже удивились, когда мы им рассказывали страшные истории про эту дорогу.
Езжайте, не бойтесь.
clavecula
активный участник

Сообщение Cate » 04 фев 2013, 23:24

Решено! Едем! спасибо
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение hicago » 05 фев 2013, 14:33

Cate писал(а) 04 фев 2013, 22:22: Меня смущает только одна вещь: в отчете Alex55 (где я впервые увидела это чудо) дорога к ним описана как ужасная, и после прочтения мне подумалось, что нет, такого экстрима за рулем я не изображу... особенно впечатлил спуск в конце, на подъезде, с эпитетом "по таким дорогам машины не должны ездить!". А у Вас описано все спокойно... Вы ехали все-таки разными дорогами? Или с другой сезон дорога стала лучше?

Меня в своё время тоже смутила разница в описании этой дороги. Может дело действительно в сезоне.
hicago
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 22 фев 2013, 02:48

Норма-а-альный такой путеводитель получился после 17-дневного перекура в Штатах ... Действительно, много полезной информации, и читается легко.
clavecula писал(а):Coal Mine Canyon До сих пор не понимаю почему каньон угольный.

Скорее, Рудниковый каньон. В меловой период здесь были леса – отсюда уголь. В этих местах его когда-то добывали, но он оказался плоховат, шахты закрыли, хотя они до сих пор работают в радиусе меньше сотни км оттуда. А во времена холодной войны по всему Юго-Западу еще и урановые рудники водились... сейчас они прикрыты, а местные фермеры ходят с дозиметрами, чтоб быть в курсе - чем там их коровы питаются, поскольку государство вместе с добычей и мониторинг уровня радиации прекратило.
Интересно то, что по краям вся земля усеяна старыми ракушками. Тоже удивительно.
И леса тут бывали, и моря ... в Аризоне, Калифорнии и др. копнешь нужный холмик – найдешь акулий зуб, деталь динозавра или какие-нибудь еще привлекательные окаменелости. До сих пор находят – это ж какая богатая жизнь была! а тут, говорят, недавно в Швейцарии последнего медведя убили . Берегите там своих. Мы здешних тоже как-нибудь... обходить будем.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение clavecula » 28 фев 2013, 19:24

Сегодня закончила замену фотографий отчета. Дело в том, что хранились они на фотофаил.ру и почему то все стали сильно отдавать в фиолетовый цвет.
Замена фото на фотофайле успехов не принесла. Пришлось все переместить на Винского, здесь цвет не искажался. и так было проще всего. Следующий раз буду искать другое хранилище фотографий.
В общем, поздравляю меня с проделанной работой. Как заново отчет написала. Надеюсь это кому-то будет приятно.
clavecula
активный участник

Сообщение Rommik » 17 мар 2013, 13:53

Это лучший фото-отчёт, что я видел. Буду иметь ввиду вашу поездку при составлении своего маршрута. Вот только прогнав сегодня повторно не нашёл карты маршрута. Нет ли её у вас в виде ссылки или пикчи? Был бы очень признателен..
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение clavecula » 18 мар 2013, 14:25

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9B%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81,+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&daddr=%D0%9B%D0%B0%D1%81-%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%81,+%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B0,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8+to:Valley+of+Fire+Hwy+to:Zion+Park+Blvd+to:Bryce+Canyon+National+Park,+Tropic,+UT,+United+States+to:Page,+AZ,+United+States+to:Goosenecks+State+Park,+Blanding,+Utah,+United+States+to:36.0871463,-111.1894022+to:Blue+Canyon,+Navajo,+AZ,+United+States+to:35.9711912,-110.83132+to:Grand+Canyon,+AZ,+United+States+to:Williams,+AZ,+United+States+to:E+Tropicana+Ave+to:%D0%9B%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81,+%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%8F,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&hl=ru&ie=UTF8&ll=35.942436,-113.587646&spn=4.828823,10.821533&sll=35.875698,-114.213867&sspn=2.416771,5.410767&geocode=FYqYBwIdm77z-CkT2ifcXcfCgDH0CEYlb98v4g%3BFdYQJwIdMJoi-SnRffWkgre-gDGjebPV5tXMOg%3BFQS_KwIdEjIs-Q%3BFciFNwIdsNtD-Q%3BFcs4PQId2zdQ-SEGbay--9jpaykt68MCxms1hzEGbay--9jpaw%3BFSJGMwIdp1Fb-SmPdc39WxM0hzE5TjhTUS-Ybg%3BFYw8NwIduKVy-SHxLm6T629rLikPdeFwR0c3hzHxLm6T629rLg%3BFWqlJgIdZmJf-SnRe2Gcf9MzhzGso0jgejY0hA%3BFVH5JwIdwxFk-SnhaREpQXcxhzGCTfC3BceC2w%3BFXfgJAIdKNlk-SlZFsD7P5oxhzEmStIXBffQMQ%3BFWQnJgIdJCdR-SE7YzTC5Mlivimtv2mAsxAzhzE7YzTC5Mlivg%3BFTHdGQId5RlQ-SlVpQFT6Z4yhzGGU8DNx-elHQ%3BFaHZJgIddlsj-Q%3BFYqYBwIdm77z-CkT2ifcXcfCgDH0CEYlb98v4g&oq=blue+ca&mra=mivtw&via=7,9&t=m&z=7

А расшифровка по точкам на первой странице.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=324&t=154634
Спасибо за лестный отзыв.
clavecula
активный участник

Сообщение DerGoi » 20 мар 2013, 20:45

О, clavecula, у Вас замечательный отчет, спасибо за него!!! главное, это то, что мне сейчас нужно, собираемся посетить почти все те же прекрасные места, что и Вы. И тоже в апреле, 17го числа планируем быть Лас Вегасе.
Отсюда у меня вопрос по поводу погоды и температуры, я совсем запуталась в том, чего ждать от погодных условий там и какая одежда пригодится? поделитесь, пожалуйста, опытом
DerGoi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение clavecula » 20 мар 2013, 21:08

Погода - от +22-до +32 по Цельсию и только в Брайсе было 0 градусов
Одежда - В Брайсе была нужна теплая куртка. Мы уезжали из Москвы 4 апреля, так что теплая одежда была. Хотя мне в тот момент сильно нехватало рейтузиков и теплой обуви.
В каньон Антилопы тоже брала куртку - там немного прохладно было. Где-то +15 градусов.
В Долине смерти было +32 в районе Бедвотер
В остальных местах было достаточно комфортно в джинсах/шортах, легких кроссовках и сверху футболка, иногда с кенгурушкой, из-за ветра. +22-+27 по Цельсию.
Где-то так.
clavecula
активный участник

Сообщение hakimus » 25 мар 2013, 12:32

Зашкаливающее количество снимков. В итоге отчет крайне плохочитаем, хотя текстовая информация весьма полезная.
Не просто так писались правила вроде вот этого: Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
Пожалуйста, доставьте комфорт людям, читающим ваш отчет! Не загромождайте его полно-размерными фотографиями!!!
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение clavecula » 25 мар 2013, 20:07

Зашкаливающее количество снимков. В итоге отчет крайне плохочитаем, хотя текстовая информация весьма полезная.
Не просто так писались правила вроде вот этого: Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
Пожалуйста, доставьте комфорт людям, читающим ваш отчет! Не загромождайте его полно-размерными фотографиями!!!

Все размеры фотографий соответствуют правилам форума. Более того, из-за глюков на фотофайле пришлось вставлять их заново второй раз. Это заняло много времени. Третий раз я переделывать ничего не буду.
Если Вы считаете, что мой отчет не соответствует правилам этого форума - удалите его. Вероятно, так всем станет удобнее.
clavecula
активный участник

Сообщение hakimus » 26 мар 2013, 06:32

Не стоит так болезненно реагировать на мнения, отличные от желаемых. Я ничего удалять не буду, поскольку моя оценка - оценка пользователя, а не модератора раздела. И, тем более, ваш отчет понравился многим. Просто все люди разные.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 26 мар 2013, 13:59

Фото, которые пришлось поменять - действительно отобразились чуть больше предыдущих. Наверное потому что разные хранилища по разному их отображают. Но максимальный размер я не превышала. А по поводу миниатюр - честно, я не люблю отчеты с миниатюрами. Мне так тяжелее и менее интересно читать. Часто такие отчеты просто пролистываю. Поэтому свой сделала как мне больше нравится. Почитайте американские отчеты Alex 55 c его полноразмерными фото - получите истинное удовольствие. Там миниатюры просто не прокатят.

США: 8 природных чудес Юты и Аризоны. Август 2011 г. Завершен
США: Юго-Запад США по бездорожью Октябрь 2011 Фотоотчет. Траффик!
США: Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада
Америка. Фотоотчёты: Bisti Badlands. New Mexico.
И некоторые другие.
clavecula
активный участник

Сообщение Rommik » 27 мар 2013, 12:17

Спасибо за ссылочки. Не слушайте бедных модемщиков. Я бы фото и большего размера предпочёл лицезреть..
Rommik
участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 3

Сообщение Maklena » 31 мар 2013, 22:04

Спасибо за великолепный отчет! Сказать, что прочла - ничего не сказать - проштудировала! Едем в апреле, информация о маршруте ( включая координаты) и погоде просто неоценимая! Кстати, именно благодаря Вам поменяла маршрут, включив в него долину огня. Удачи в дальнейших путешествиях и написании новых отчетов!
Maklena
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение clavecula » 31 мар 2013, 22:38

Спасибо огромное, приятно осознавать, что мои труды не прошли даром и кому-то помогли!
clavecula
активный участник

Сообщение Pentafan » 31 мар 2013, 23:10

hakimus писал(а) 25 мар 2013, 12:32:Зашкаливающее количество снимков. В итоге отчет крайне плохочитаем, хотя текстовая информация весьма полезная.

hakimus вы высказали лишь своё субъективное мнение, которое совершенно не совпадает с мнением большинства форумчан, прочитавшими этот
отчёт и почерпнувших из него массу полезной информации.
Я специально ознокомился с вашими двумя отчётами и могу сказать ,что в них колличество "полно-размерных" фотографий точно зашкаливает...
Последний раз редактировалось Pentafan 01 апр 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Pentafan
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение hicago » 01 апр 2013, 00:16

hakimus писал(а) 25 мар 2013, 12:32:Зашкаливающее количество снимков. В итоге отчет крайне плохочитаем, хотя текстовая информация весьма полезная.

Очень странно, что именно этот отчёт удостоился такого замечания.
Здесь опубликованно огромное количество отчётов с безумным количеством повторяющихся полноразмерных фотографий и коротеньким набором безсвязных слов - часто безграмотных - ничего общего с полезной информацией не имеющим. Почему им не делают подобных замечаний.

Отчёт clavecula ценен точной информацией о местонахождении многих уникальных мест, которой она с нами поделилась, проделав до этого огромную самостоятельную поисковую работу, даже на разных языках. Также она поделилась важными источниками информации, о которых я например раньше не знала. Спасибо ей за это ещё раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 01 апр 2013, 10:40

Скромно стою в сторонке, краснею. О смущения и от удовольствия. Спасибо всем.
clavecula
активный участник

Сообщение hakimus » 01 апр 2013, 10:48

Pentafan писал(а) 31 мар 2013, 23:10:hakimus вы высказали лишь своё субъективное мнение, которое совершенно не совпадает с мнением большинства форумчан, прочитавшими этот
отчёт и почерпнувших из него массу полезной информации.

Совершенно верно. Я писал об этом же выше, вероятно, в общем запале дискуссии внимательность чтения комментаторов притупилась. Повторяю в последний раз: мнение лично мое читательское, а не модераторское.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Iskrrra » 07 апр 2013, 21:56

Clavecula, большое спасибо за отчет! Особенно за координаты по Долине огня. Это действительно чудесное место.
И за другие координаты тоже, кое-где весьма пригодились.
Iskrrra
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oracul » 20 апр 2013, 20:00

Лучший отчет, который я читал,
особенно про Каньоны, в которых черт ногу сломит, особенно в куче их названий
а тут координаты, маршруты, ссылки.
Большое спасибо
oracul
участник

Сообщение efimt » 31 май 2013, 08:57

Спасибо за отчет. Очень и очень
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение ellylex » 14 июн 2013, 20:10

Хочу присоединиться и благодарным читателям Вашего обалденного отчета. Спасибо!
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Sem1981 » 24 июл 2013, 20:54

Как прекрасно, что есть такие интересные авторы!
На самом деле удивительно сколько много полезной информации я нашел для себя всего в одной теме: цены в отели и в кафе, рекомендации по сотовой связи, инструкция по билетам на NHL, маршруты, навигационные точки, шоппинг.
А также я узнал для себя, что даже при небольшой температуре можно обгореть.
В сентябре еду в эти места и уверен, что Ваш отчет будет мне полезен.
Спасибо
Sem1981
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение HappyOne » 03 окт 2013, 22:57

Спасибо что Вы меня навели на этот Ваш отчет. Отчет хороший, очень информативный. Уверен что он многим пригодится как методичка.
Ужас. Ну и дорога! Колбасит там не по детски. Попе то ничего, а вот как мозг в голове не убился? Наверное, чудом. Не знаю, может нам так просто "повезло" – с дороги сдуло весь песок и она превратилась в полосу препятствий – а может остальные более выносливые. Когда мы уже возвращались назад – хотелось узнать у Всевышнего – чем мы ему так насолили. Хотя Всевышний тут не причем. Просто парком владеют индейцы и этим все сказано.
А вот это прочитав очень удивился. Я там проехал на седане и никаких проблем не было, просто надо ехать было тихо и не гонять. И очень жаль что Монументы Вас не впечатлили. Я лично от них балдел, мне кажется что Вы подустали от всех Ваших в стороне от дорог предыдущих каньонов.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение clavecula » 04 окт 2013, 14:07

А вот это прочитав очень удивился. Я там проехал на седане и никаких проблем не было, просто надо ехать было тихо и не гонять. И очень жаль что Монументы Вас не впечатлили. Я лично от них балдел, мне кажется что Вы подустали от всех Ваших в стороне от дорог предыдущих каньонов.

Ну если честно, то Монументы тоже классные. Просто я выявила такую проблему. Перед поездкой нужно больше читать информации и поменьше смотреть хороших фото. А то получается, что ты приезжаешь и с тобой случается дежавю. Вроде бы уже был здесь и все видел. Именно поэтому такие вот "каньоны в стороне" больше и впечатляют. Так как не настолько растиражированны и там почти нет людей. Это дает возможность почувствовать атмосферу места.
А на счет подустали - тут Вы тоже правы на все 100. Так случилось с Гранд каньоном. Он был в самом конце поездки и эмоций на него уже просто не хватило.
А так - большое спасибо за лестные отзывы!
clavecula
активный участник

Сообщение HappyOne » 04 окт 2013, 15:25

Лично для меня Брайс и Монументы были ценны тем что там частично снимался Золото Маккены. Для меня это было возврашение в молодость, и я балдел от этого.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36

Сообщение ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ » 12 апр 2014, 07:56

[quote="Iskrrra";p=3700264]Clavecula, большое спасибо за отчет! Особенно за координаты по Долине огня. Это действительно чудесное место.
Менее всего меня зацепила Долина Огня и Долина Монументов.Пять дней как от туда.ИМХО.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Maxim Strelka » 26 фев 2015, 21:29

Великолепный отчёт! Скоро едем почти по вашему маршруту - все координаты весьма кстати. Благодаря вам включили в маршрут ещё и Долину Огня.
Maxim Strelka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nusa2013 » 16 май 2015, 22:31

01/05/2015 закончилась наша поездка по национальным паркам юго-запада, которая включала и Wahweap Hoodoos. Ездили той же дорогой, что и Вы. В настоящий момент эту дорогу закрыли для проезда туристов, оставили только "для служебного пользования". В связи с этим я думаю, будет лучше удалить координаты этой дороги из отчета.
национальные парки сша
nusa2013
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение natallya_l » 08 дек 2015, 21:11

Брависсимо!!!! Настоящий путеводитель!
natallya_l
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение ДохтурЯ » 22 мар 2016, 22:44

Спасибо! Я штудирую Ваш отчет постоянно, готовлюсь к поездке в мае. Вы большая молодец. Мой муж мне тоже не помогает в подготовке маршрута, совсем...ну совсем) Так что на мои хрупкие плечи свалился не простой груз. Но я уверена, что благодаря Вам и многим другим-я его осилю!
ДохтурЯ
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение clavecula » 23 мар 2016, 11:11

Осилите обязательно. Я тоже одна весь маршрут прорабатывала. Тяжело, но интересно. Если честно, то не уверена, что вдвоем проще. Удобнее когда весь маршрут в одной голове. Проще избежать нестыковок.
Удачной поездки!
clavecula
активный участник

Сообщение ДохтурЯ » 24 мар 2016, 00:41

clavecula писал(а) 23 мар 2016, 11:11:Осилите обязательно. Я тоже одна весь маршрут прорабатывала. Тяжело, но интересно. Если честно, то не уверена, что вдвоем проще. Удобнее когда весь маршрут в одной голове. Проще избежать нестыковок.
Удачной поездки!

Спасибо большое! Еще раз открыла Ваш отчет) Зачитала его уже)))
Скажите пожалуйста-Вы в итоге к Вахвипам на форде седане проехали? Мы будем тоже брать седан-каковы шансы добраться?
Еще может слышали-короткий путь еще открыт?
Спасибо)))
ДохтурЯ
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение clavecula » 24 мар 2016, 10:15

Не, у нас не седан был. На седане там без шансов. У нас был Ford Escape or similar - SUV Class.
Про короткий путь не знаю. Это надо спрашивать кто недавно был.
clavecula
активный участник

Сообщение OlgaZur » 05 май 2016, 18:48

Большое спасибо за отчет! Невероятная работа проделана Планирую поездку по национальным паркам, подскажите, пожалуйста: по вашим ощущениям можно ли оставлять технику (macbook, ipad) багажнике машины на парковке национальных парков и прочих достопримечательностей? Не уйдет?
OlgaZur
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль