Роман с городом: Чикаго и я

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роман с городом: Чикаго и я

Сообщение North Star » 30 янв 2015, 20:54

Кроме названия дикого лука shikaakwa, есть ещё версия, что название города произошло от имени вождя племени индейцев Chicagou, который в в 1725 году посетил Париж и встречался с молодым королем Франции Людовиком 15, с которым принимал участие в царской охоте на кроликов. Но историкам ближе первая версия про дикий лук.
Первопроходцами неидейского происхождения были французы Луи Жолье (Louis Jolliet) и исследователь-иезуит Жак Маркетт (Jacques Marquette), которые в 1673 году прошли по водному пути от Великих озер к Мексиканскому заливу по реке Миссисипи. Для французов ценность данных территорий определялась возможностью устроить важнейшей транспортный хаб (особенно был важен небольшой участок земли, через который каноэ переносили на руках для того, что бы попасть из озера Мичиган в реку Миссисипи). На этом месте и вырос в дальнейшем Чикаго. В начале 18 века французы редко там появлялись из-за нападений враждебно настроенных племен Фокс, но к середине века территории заселили Потаватоми, которые вытеснили племена Майами и Фокс. Жан Баптист Поинт ду Сабла (Jean Baptiste Pointe du Sable), сын французского пирата женился на девушке из племени Потаватоми и стал членом племени. Это его называют "отцом Чикаго". В результате северо-западной индейской войны в 1795 году вожди племен, в обмен на товары на сумму $20000 передали Соединенным Штатам территории, в том числе современного центра Чикаго.
Местные жители произносят не Шикаго, а Щикаго, или даже скорее как нечто среднее между "Ш" и "Щ"
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Hispano » 31 янв 2015, 12:49

iwingy интересно!

hover про этот звук Щ или среднее между Ш-Щ, вообще, интересно, т.к. он присутствует не только в английском, но и в португальском (сh) и итальянском (sci-, sce-)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение North Star » 02 фев 2015, 08:26

Hispano писал(а) 31 янв 2015, 12:49:hover про этот звук Щ или среднее между Ш-Щ, вообще, интересно, т.к. он присутствует не только в английском, но и в португальском (сh) и итальянском (sci-, sce-)

Добавлю в копилку интересностей, вторую букву в названии города местные жители произносят как нечто среднее между Ы и И.
И транскрипция слова "Чикаго" встречается в двух вариантах: ʃɪˈkɑːgoʊ и ʃɪˈkɔːgoʊ
North Star

Сообщение Hispano » 02 фев 2015, 16:14

hover ʃɪˈkɔːgoʊ такое не слышал)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение iwingy » 04 мар 2015, 21:45

Мне прислали несколько вопросов в личку, отвечу тут, вдруг кому-то еще интересно.

- Маршрут Н-Й - (Филадельфия, Вашингтон - возможно по 1 дню??), далее Чикаго ( очень понравились Ваши заметки- интересны и полезны!). А теперь вопросы:
- Вы писали о посещении из Чикаго ряда городов на поезде. В чем удовольствие? Или это панорамные поезда и есть возможность увидеть красивые пейзажи? Или напротив, удобны ночные переезды? Например Чикаго-Сиетл, как долго по времени,нужно ли брать билет на какой-то конкретный поезд (фирменный, скорый???) или это одинаково?
- Если на сам Чикаго выделить пять дней, то что интересного ( пейзажи, архитектура, возможно некие туристские "этно поселения", другое) можно посмотреть дополнительно (+2-3 дня после самого Чикаго) в пределах однодневной поездки ( отъезд из Чикаго рано утром, возвращение поздно вечером) ?
-может быть посоветуете что-то конкретное в Сиетле?
- может быть по опыту Ваших знакомых, предпочтительнее ли отелю( в целях экономии средств) арендовать на неделю квартиру?

Рада, что заметки понравились! Приезжайте в Чикаго, тут очень хорошо! И спасибо за внимание к темке.

1) По маршруту рекомендую хотя бы полтора дня на Фили и полторя дня на ДиСи, там есть что посмотреть.

2) Из Чикаго на поезде можно съездить очень много куда. Карта маршрутов тут: http://www.amtrak.com/midwest-train-routes Мы поездные маньяки, и нам на любом поезде хорошо, так что наши восторги можно делить на несколько раз, если вы не фанат поездов. Для меня это вид медитации и просто кладезь исследовательских возможностей. Если вы не transportation nerd, вам, скорее всего, будет скучновато. Но зато какой отдых под стук колес!
Из Чикаго в Сиэтл ходит один поезд - Empire Builder, отправляется раз в день, около 14:00. Приходит на утро третьего дня. Брать только спальный вагон. Удовольствие это недешевое, но там включено трехразовое питание, пастель вам заправляют/расправляют, кофе носят. Мы берем roomette - по конфигурации это как наши боковые полки, только с дверью, ну и пошире, т.к. они идут вдоль вагона с двух сторон. Можно взять и полный "номер", с душем и туалетом. Панорамные вагоны - отличный способ посмотреть северные штаты не выходя на улицу. Чтобы увидеть Glacier National Park (поезд прям через него проходит), ехать надо из Сиэтла в Чикаго, в период с мая по сентябрь. Мы ехали в декабре и из Чикаго в Сиэтл. Останавливались на два дня в Whitefish, Montana. Катались на лыжах, наслаждались природой. Билетов соовтественно брали два, до Монтаны и потом до финального места назначения, через два дня.

3) С однодневными поездками по Иллинойсу жесткий напряг. В штате смотреть не так много всего.
- Я бы порекомендовала съездить одним днем на поезде в Милуоки (Висконсин) - погулять по городу, прокатитья на кораблике по любимому озеру Мичиган, сходить в их прекрасный художественный музей, выпить замечательного пива и поесть вкуснейших висконсинских сыров.
- Другой день я бы порекомендавала взять машину и поехать на юго-восток через Indiana Dunes State Park в Мичиган. Сначала можно похайкить по дюнам, а потом кататься по винодельням. Их там очень много. Подробности тут: http://www.lakemichiganshorewinetrail.com/ Наша любимая - St. Julien. Потом можно посмотреть закат над озером (ибо с чикагской стороны он над городом) на пляже в одном из маленьких городков, например St.Joseph.
- Ну и еще вариант в самом Иллинойсе - Галина (Galena) - прекрасный городок, милый, симпатичный, туристический. В выходные туда ехать категорически не советую. Мы оттуда еще ездили в Айову, в город Дюбук (Dubuque) - там кроме милейшего старого фуникулера (Fenelon Place Elevator) смотреть нечего, но мы же ж/д фанатики =) c верхушки этого холма видно три штата - собственно Айову, через Миссиссиппи Иллинойс и слева Висконсин.
- И еще один вариант поездки на день - в ж/д музей, на запад от Чикаго миль 60. Самый больщой ж/д музей в западном полушарии http://www.irm.org/ чтобы туда добраться, надо брать машину в аренду

4) В Сиэтле мы смотрели все основые достопричательсности - иглу, маркет, были на заводе Boeing - дикий восторг!! но опять же, мы транспортные ботаны )) хайкили вокруг озера Washington. Очень жалею, что не было времени на Olympia National Park, но на него надо целый день, а то и два.

5) Наши друзья и родственники останавливаются у нас, так что тут опыта не много. В сентябре отели будут дорогие (от 200 долларов за ночь). Попробуйте ., также можно посмотреть отели подальше от центра, по красной или коричненов ветке на север, главное чтобы рядом с метро и отзывы хорошие на tripadvisor, а то там тоже есть райончики так себе.

Пишите, если будут еще вопросы.
travel addict_____________________
iwingy
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение iwingy » 04 мар 2015, 21:49

Хм, форум не дает мне отправлять личные сообщения =((( Будем надеяться, что автор вопросов заглянет в тему!
iwingy
полноправный участник

Сообщение esperanzam » 15 мар 2015, 14:52

iwingy, Здорово! Спасибо большое вам за рассказ и фотографии о замечательном городе!
Я ни разу не была в Чикаго, но у меня складывается ощущение, что он действительно более уютный и не такой "суетной" как Нью-Йорк, например.

Надеюсь, что когда-нибудь мне посчастливится там побывать =)
esperanzam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение iwingy » 28 авг 2015, 01:02

Предлагаю всем попутешествовать во времени и посмотреть промо-фильм о Чикаго 1977 года. Очень увлекательно смотреть на город почти 40 лет назад!

https://www.youtube.com/watch?v=ffWTfN4MyN4
iwingy
полноправный участник

Сообщение esperanzam » 31 авг 2015, 14:52

iwingy писал(а) 28 авг 2015, 01:02:Предлагаю всем попутешествовать во времени и посмотреть промо-фильм о Чикаго 1977 года. Очень увлекательно смотреть на город почти 40 лет назад!

https://www.youtube.com/watch?v=ffWTfN4MyN4

Спасибо за ссылку. Обязательно гляну !
esperanzam
новичок

Сообщение Nura6ka » 08 сен 2015, 12:19

В личку написать не получилось(
Пишу здесь.

Мы собираемся приехать в Чикаго 3 ноября. Прилетим из Нью-Йорка, так как билеты у нас Москва - Нью-Йорк - Москва. Конечно, погода не предсказуема, но хотя бы на что ориентироваться в Чикаго, если не будет катаклизмов? Будут ли в это время года ваши любимые круизы по реке и озеру?

И самое-самое, что интересует. Про Чикаго Вы замечательно рассказали-все беру на заметку! А вот если взять машину в Чикаго на 5-6 дней, какой маршрут Вы бы рекомендовали в начале ноября? На Вас вся надежда, потому как составляла-составляла маршрут несколько дней и поняла, что наездимся вдоволь, а особо интересного ничего не увидим. Может куда-то на поезде, а там на машине попутешествовать?
Кроме Чикаго, мечтой был еще Новый Орлеан, но смешно, наверно, ехать туда через Нью-Йорк. Может, когда-то из Майами.... Остается 5 полных свободных дней - а больше ничего не придумывается!
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение iwingy » 08 сен 2015, 14:17

Nura6ka, так здорово, что вы собираетесь в Чикаго!

В ноябре готовьтесь к +5 - +10 и дождю и ветру. Если будет лучше погода - будет приятный сюрприз =) если без катаклизмов, то круизы еще будут, чтобы на них не замерзнуть возьмите шапки/шарфы.

Маршрут на 5 дней я бы предложил такой:
- 3 дня в городе
- 1 день в Милуоки на поезде или машине
- 1 день поездка на выбор:
поездка на дюны в Индиану, можно еще заглянуть на пару виноделен, если открыты будут
Поездка в парк штата Starved Rock погулять и похайкать
Поездка в Галину
(См пост от 4 марта с деталями)

Если у вас 5-6 дней свободного времени после 3 дней в Чикаго, можно в принципе куда угодно по стране ехать, только мы бы полетели. Тот же Новый Орлеан будет очень хорош.
iwingy
полноправный участник

Сообщение PolinaK2015 » 20 июл 2016, 22:17

Здравствуйте!хочу поблагодарить вас за расписанный план на три дня в Чикаго! Такая палочка выручалочка!:)А ещё именно вы сподвигли меня на поездку в Чикаго(на выбор локации для применения моей 3-летней визы)!!:)я прибываю 13.08 вечером и улетаю 19.08 в пять вечера где-то.так вот, я планирую три дня провести по вашему плану(может на ходу импровизировать) хотела бы ещё задать вам несколько вопросов и буду очень признательна,если вы мне поможете:
1)хочу посетить аквариум, планетарий, музей со Сью, Art Institute,музей современного искусства-что из этого можно исключить?т.к.и дорого и времени не хватит(а может хватит?)и кстати здесь же вопрос про citypass:что это и с чем это едят?)это типа скидки на музеи?
2)джаз. Зашла на сайт green mill, посмотрела программу, ничего не поняла, никого не знаю, но джаз надо послушать)стоит ли вообще туда идти, учитывая, что алкоголь не употребляю никак))может есть другие места или где-то на эти числа намечаются концерты?
3) обязательно на blue man group хочу, билеты лучше с официального сайта заказывать? Там цены 59-109$ около того..дороговато..
4)стоит ли на армтреке вырываться в Висконсин?или Чикаго посвятить все мои счастливые американские каникулы?:D)
5)может знаете, в это время не проходит каких-нибудь мюзиклов или спектаклей хороших?хотела бы в Chicago Shakespeare..
6) инглиш у меня так себе, архитектурный тур только на английском или там предусмотрены наушники с русским каналом, как в Нью-Йорке?))
Планирую на Wills Tower и дважды на Hancock(в Нью-Йорке из-за погоды даже на Эмпайр не поднялась:(восполнять буду!!)
7)ещё Чикагский универ хочу посетить))туда пускают внутрь?
Извините, что завалила вопросами:)хочу взять от поездки все!
PolinaK2015
новичок

Сообщение Kseniya.L » 21 июл 2016, 18:34

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за всю информацию, очень интересно и полезно
Я буду в Чикаго 19-28 сентября. Это мой первый визит в Чикаго, да и в Штаты вообще. С маршрутами более-менее понятно, а вот с ценами не очень. Я еду наслаждаться архитектурой, прогулками по городу и музеями, но бюджет довольно ограничен. Цены в музеи можно найти на сайтах, а вот сколько нужно в день на еду и перемещение по городу (я имею ввиду общественный транспорт) не могу понять. К еде отношусь совершенно спокойно, поэтому не рассматриваю этот пункт как часть путешествия.
Kseniya.L
новичок

Сообщение iwingy » 21 июл 2016, 19:49

PolinaK2015 писал(а) 20 июл 2016, 22:17:Здравствуйте!хочу поблагодарить вас за расписанный план на три дня в Чикаго! Такая палочка выручалочка!:)А ещё именно вы сподвигли меня на поездку в Чикаго(на выбор локации для применения моей 3-летней визы)!!:)я прибываю 13.08 вечером и улетаю 19.08 в пять вечера где-то.так вот, я планирую три дня провести по вашему плану(может на ходу импровизировать) хотела бы ещё задать вам несколько вопросов и буду очень признательна,если вы мне поможете:
1)хочу посетить аквариум, планетарий, музей со Сью, Art Institute,музей современного искусства-что из этого можно исключить?т.к.и дорого и времени не хватит(а может хватит?)и кстати здесь же вопрос про citypass:что это и с чем это едят?)это типа скидки на музеи?
2)джаз. Зашла на сайт green mill, посмотрела программу, ничего не поняла, никого не знаю, но джаз надо послушать)стоит ли вообще туда идти, учитывая, что алкоголь не употребляю никак))может есть другие места или где-то на эти числа намечаются концерты?
3) обязательно на blue man group хочу, билеты лучше с официального сайта заказывать? Там цены 59-109$ около того..дороговато..
4)стоит ли на армтреке вырываться в Висконсин?или Чикаго посвятить все мои счастливые американские каникулы?:D)
5)может знаете, в это время не проходит каких-нибудь мюзиклов или спектаклей хороших?хотела бы в Chicago Shakespeare..
6) инглиш у меня так себе, архитектурный тур только на английском или там предусмотрены наушники с русским каналом, как в Нью-Йорке?))
Планирую на Wills Tower и дважды на Hancock(в Нью-Йорке из-за погоды даже на Эмпайр не поднялась:(восполнять буду!!)
7)ещё Чикагский универ хочу посетить))туда пускают внутрь?
Извините, что завалила вопросами:)хочу взять от поездки все!

Добро пожаловать в Чикаго! Тут очень хорошо =) Отвечу кратко, т.к. у нас несколько недель назад случилось пополнение в семье, которе занимает все моей время, как понимаете )) и времени нет на поиски информации, которую я с ходу не знаю.

1) Я бы исключила Аквариум (он один из самых старых в стране, нет стеклянных водяных стен и тд как в Атланте и Балтиморе), а также музей Современного Искусства, и добавила бы Museum of Science and Industry. Но это мой личный вкус.
2) Одна я бы не пошла, все-таки в такое место надо компанией идти
3) Тут все билеты продаются на ticketmaster.com, официальный сайт, наверное, туда же перенаправляет. Можете посмотреть билеты с рук на stubhub.com может что-то будет подешевле, хотя вряд ли
4) У вас довольно много времени, я бы съездила на денек в Милуоки, без ночевки. Так хороший музей и просто погулять приятно. Не Чикаго, конечно, но хороший город для сравнения, если вам интересно. Ну и на поезде прокатиться ))
5) Смотрите здесь расписание http://www.choosechicago.com/things-to-do/ Шикарные концерты под открытым небом в Миллениум парке, уличные фестивали и прочие мероприятия. Есть из чего выбрать
6) Только на английском. Как вариант можно сэкономить и прокатиться на Water Taxi. Без болтовни на непонятном языке, и в три раза дешевле )) https://www.chicagowatertaxi.com/
7) Там большой кампус, не одно здание. Куда-то пускают, например в церковь и библиотеку, насколько я помню. Точно не подскажу. Гид по кампусу тут: http://visit.uchicago.edu/sites/visit.u ... guides.pdf

Я бы еще добавила поездку в Эванстон (Evanston) - тудя прям на метро можно доехать. Там кампус Northwestern University и красивый храм Bahai https://en.wikipedia.org/wiki/Bah%C3%A1 ... ,_Illinois)
iwingy
полноправный участник

Сообщение PolinaK2015 » 21 июл 2016, 19:56

Спасибо огромное за ответ!!поздравляю Вас с пополнением!:))
А Museum of Science and Industry входит в ваш трехдневный план, поэтому я его не писала:)Он то обязателен!!)))
PolinaK2015
новичок

Сообщение iwingy » 21 июл 2016, 20:01

Kseniya.L писал(а) 21 июл 2016, 18:34:Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за всю информацию, очень интересно и полезно
Я буду в Чикаго 19-28 сентября. Это мой первый визит в Чикаго, да и в Штаты вообще. С маршрутами более-менее понятно, а вот с ценами не очень. Я еду наслаждаться архитектурой, прогулками по городу и музеями, но бюджет довольно ограничен. Цены в музеи можно найти на сайтах, а вот сколько нужно в день на еду и перемещение по городу (я имею ввиду общественный транспорт) не могу понять. К еде отношусь совершенно спокойно, поэтому не рассматриваю этот пункт как часть путешествия.

Здравствуйте, рада помочь! Очень здорово, что первый раз в Штатах и сразу в Чикаго ))

Цены на проезд тут: http://www.transitchicago.com/fares/ В зависимости от плана передвижения по городу покупайте или проездной (например, 7 day pass за 28 USD) - это, например, если отель/. далеко и каждый день в центр ездить надо. Или загрузите просто деньги на проездной, и платите за каждую поездку (метро 2.25, автобус 2 - первая пересадка в течение 2 часов 25 центов, вторая бесплатно)
Инфа о проездной карте тут: https://www.ventrachicago.com/

Еще у нас есть велосипеды на прокат с очень большим покрытием: http://www.divvybikes.com/ и два водных такси: https://www.chicagowatertaxi.com/Chicag ... Boat-Stops http://shorelinesightseeing.com/misc/ch ... ater-taxi/

По еде, если вы будете покупать продукты в магазине на завтрак и ужин, наприме в Trader Joe's или Jewel (недорогие магазины), то вам 100 долларов на неделю хватит с головой. Днем пообедать в городе будет около 12-15 долларов - это салат или бутерброд, дешевле будет в Subway и подобных местах (6-8 долларов). Ужин в рядовом кафе/баре без алкоголя и десерта с чаевыми около 30 долларов.

Сорри, что не очень подробно отвечаю. Времени в обрез! Прекрасной вам поездки!
iwingy
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 10 сен 2016, 15:21

iwingy писал(а) 21 июл 2016, 20:01: рада помочь! ! ....... Прекрасной вам поездки!

Так начинаются и заканчиваются почти все Ваши сообщения. Спасибо Вам за оптимизм, желание помочь, интересную информацию и очень нужные замечания.
Мы провели в Чикаго около месяца и были очень рады знакомству с эти городом. Планируем приехать еще на 1-2 месяца ( без целей жительства, а для морального сопровождения дочери в период адаптации -1 курс универ.) Т.к. срок весьма длинный может подскажите ресурс по поиску квартир для длинной аренды, кроме ..
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Oleg,Chicago » 10 сен 2016, 20:40

ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 15:21:

Так начинаются и заканчиваются почти все Ваши сообщения. Спасибо Вам за оптимизм, желание помочь, интересную информацию и очень нужные замечания.
Мы провели в Чикаго около месяца и были очень рады знакомству с эти городом. Планируем приехать еще на 1-2 месяца ( без целей жительства, а для морального сопровождения дочери в период адаптации -1 курс универ.) Т.к. срок весьма длинный может подскажите ресурс по поиску квартир для длинной аренды, кроме ..

Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение ARI76 » 10 сен 2016, 20:58

Oleg,Chicago писал(а) 10 сен 2016, 20:40:Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.

Я написала, что арендовать квартиру хотим на 1-2 месяца. Не верится что-то про агентства и да перечисленные Вами документы вряд ли нужны, если оплатить сразу за весь срок. Впрочем, спорить не буду. Если кто-то имеет ссылки на ресурсы по аренде - поделитесь. Спасибо.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 10 сен 2016, 21:14

ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 20:58:
Oleg,Chicago писал(а) 10 сен 2016, 20:40:Длинная аренда- это какой срок? Если искать на 2-3 месяца, то только через знакомых, Агенства не будут связываться на срок менее года и для снятия рента приготовьтесь предоставить SSN, кредитную историю, выписки с банковского счёта и прочее.

Я написала, что арендовать квартиру хотим на 1-2 месяца. Не верится что-то про агентства и да перечисленные Вами документы вряд ли нужны, если оплатить сразу за весь срок. Впрочем, спорить не буду. Если кто-то имеет ссылки на ресурсы по аренде - поделитесь. Спасибо.

Google в помощь, Вы же были здесь месяц, могли бы и поинтересоваться на месте.
повторюсь - наличные могут принять только "по знакомству" и в каком районе арендовать , по правилам это оплата чеком или через банк, контракт, залог за первый, последний месяц и секьюрити депозит.
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение iwingy » 11 сен 2016, 03:37

ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 15:21:
iwingy писал(а) 21 июл 2016, 20:01: рада помочь! ! ....... Прекрасной вам поездки!

ой, вы меня прям засмущали )) К сожалению, по краткосрочной аренде не подскажу, сами только . использовали. Я видела, что tripadvisor запустил похожий сервис, но без такого количества доп fees. Может там попробуете посмотреть? Извините, что в этот раз ничего полезного подсказать не могу. Поздравляю с поступлением дочери! Northwestern?
iwingy
полноправный участник

Сообщение North Star » 11 сен 2016, 08:46

ARI76 писал(а) 10 сен 2016, 20:58:Я написала, что арендовать квартиру хотим на 1-2 месяца. Не верится что-то про агентства и да перечисленные Вами документы вряд ли нужны, если оплатить сразу за весь срок. Впрочем, спорить не буду. Если кто-то имеет ссылки на ресурсы по аренде - поделитесь.

На самом деле это так, рент через агентства на год со всеми необходимыми документами и условиями. В качестве вариантов для краткосрочной аренды на 1-2 месяца попробуйте посмотреть на vrbo.com (аналог .) или apartmets.com А вообще больше всего шансов найти подходящий вариант в Ukrainian Village.
North Star

Сообщение SSlamDunk » 15 сен 2016, 18:20

Тоже собираюсь в Чикаго) в октябре)
Погуглил...и ужаснулся ..что там у вас с преступностью последние месяцы??(реально ли все так страшно как пишут СМИ?
Последний раз редактировалось North Star 15 сен 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия стран и городов пишутся с заглавной буквы.
SSlamDunk
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение iwingy » 15 сен 2016, 18:31

Не знаю, у нас ТВ нет, новости не смотрю/не читаю уже больше пяти лет. Преступности не наблюдаю, по крайней мере в тех районах, где обитаю. По ночам не ходим, в южные районы не ездим, и пользуемся здравым смыслом. Ттт пока такой подход работает!
iwingy
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 16 сен 2016, 06:04

SSlamDunk писал(а) 15 сен 2016, 18:20:Тоже собираюсь в Чикаго) в октябре)
Погуглил...и ужаснулся ..что там у вас с преступностью последние месяцы??(реально ли все так страшно как пишут СМИ?

Не принимайте близко, преступность была всегда и везде, выбирайте районы подороже и о преступности будете узнавать только в СМИ)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение SSlamDunk » 16 сен 2016, 07:36

Oleg,Chicago писал(а) 16 сен 2016, 06:04:
SSlamDunk писал(а) 15 сен 2016, 18:20:Тоже собираюсь в Чикаго) в октябре)

Не принимайте близко, преступность была всегда и везде, выбирайте районы подороже и о преступности будете узнавать только в СМИ)

Так да)я не принимаю особо..просто решил почитать как там перед поездкой)
SSlamDunk
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 16 сен 2016, 07:52

SSlamDunk писал(а) 16 сен 2016, 07:36: Так да)я не принимаю особо..просто решил почитать как там перед поездкой)

Чтение дело хорошее, но это субъективное мнение, у всех разные вкусы, взгляды, предпочтения. Не паникуйте раньше времени. Я помню перед первым своим визитом в Чикаго представлял, что здесь до сих пор гангстеры раскатывают на авто и стреляют налево-направо.....оказалось не так.
Вот приедите и сами окунётесь в нормальную городскую жизнь)
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 04 окт 2016, 18:55

Планируем пожить в Чикаго 1-2 мес. Местные жители подскажите по некоторым вопросам :
Куда можно ходить 2-3 раза в неделю на фитнесс, бассейн. Район Миллениум парка.
Где лучше покупать продукты, ну типа фермерские рынки и подобное, может постоянные, может есть еженедельные ярмарки и типа того.
Есть антикварные улочки, районы. Может по каким-то дням где-то блошиные рынки. Больше всего интересуют монеты, но и просто всякая-всячина интересная тоже. Заранее всем спасибо.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение iwingy » 05 окт 2016, 06:06

Доброго времени суток! Прекрасно вам провести время в Чикаго!
В какое время года вы планируете приехать? Фермерские рынки и ярмарки летом, сейчас все уже закрывается.
По фитнесу не подскажу, у меня зал в офисе и дома. Можете, наверное, посмотреть classpass, с ним можно разные залы/студии в центре попробовать.
iwingy
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 05 окт 2016, 13:12

iwingy писал(а) 05 окт 2016, 06:06:В какое время года вы планируете приехать?

август-сентябрь 2017. Люблю все заранее планировать
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Sunny_Ray_1011 » 06 окт 2016, 20:13

Самый дешевый зал - Planet Fitness, бассейн есть в X-Sport.
В даунтауне фермерские рынки?? Ну, даже не знаю, может только фестивали уличной еды или ярмарки кухонь мира, но там не так уж и дешево))
В августе-сентябре можно съездить на ферму и там закупиться яблоками, помидорками, персиками.
Из хороших магазинов в центре Trader's Joe и Marianos.
Всякую всячину можно в Гудвилле смотреть, это секонд по сути, но иногда там попадаются чудные вещи для декора, старые пластинки, книги и т.д.
Последний раз редактировалось North Star 06 окт 2016, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Расставлены пробелы.
Sunny_Ray_1011
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 07 окт 2016, 09:06

ARI76 писал(а) 04 окт 2016, 18:55:Планируем пожить в Чикаго 1-2 мес. Местные жители подскажите по некоторым вопросам :
Куда можно ходить 2-3 раза в неделю на фитнесс, бассейн. Район Миллениум парка.
Где лучше покупать продукты, ну типа фермерские рынки и подобное, может постоянные, может есть еженедельные ярмарки и типа того.
Есть антикварные улочки, районы. Может по каким-то дням где-то блошиные рынки. Больше всего интересуют монеты, но и просто всякая-всячина интересная тоже. Заранее всем спасибо.

Фитнесс: LA Fitness, XSport, ещё в LPAC есть бассейн.
Продукты: Whole Foods, Mariano's, Trader Joe's, за овощами-фруктами можно в Cermak Fresh Market.
По поводу антиквариата и прочей всякой всячины погуглите flea market chicago il, их много.
North Star

Сообщение iwingy » 07 окт 2016, 09:21

В добавок к магазинам, которые вам порекомендовали, посмотрите ещё фермерские рынки на Division/Dearborn и в Линкольн парке (Green City Market). Оба работают по субботам и оба очень приличные.

Вот ещё ссылка на инфу по всем фермерским рынкам в городе: https://www.cityofchicago.org/city/en/d ... kets0.html

По блошиным рынкам посмотрите Randolph Street Market. Я так ни разу и не собралась туда, но отзывы о нем в целом неплохие. Правда минус, что вход платный. Информация тут: http://www.randolphstreetmarket.com
iwingy
полноправный участник

Сообщение dima_nsk » 25 окт 2016, 07:12

Добрый день!
Будем в Чикаго на рождество и два дня осматриваем город самостоятельно. Прочитал много всего о городе, но осталось два (пока) вопроса:
1. Проездной на 1 день действует с какого по какое время (только к примеру с 00.00 до 23.59 одного дня или с момента первого использования отсчитываем 24 часа)?
2. Какая погода в это время обычно

Заранее спасибо!
dima_nsk
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Olga_z26 » 25 окт 2016, 11:33

Добрый день, будем в Чикаго с 17 по 21 ноября, хотим сходить на Lights Festival. Подскажите, надо сильно заранее приходить на парад, чтобы занять хорошие места и где лучше стоять чтоб хорошо было видно. Спасибо.
Olga_z26
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Oleg,Chicago » 25 окт 2016, 19:16

dima_nsk писал(а) 25 окт 2016, 07:12:Какая погода в это время обычно

Погода обычно зимняя, большая вероятность снег, ветер, минус 10-15, но также возможно и около 0 и без ветра...
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение dima_nsk » 25 окт 2016, 19:24

Oleg,Chicago писал(а) 25 окт 2016, 19:16:
dima_nsk писал(а) 25 окт 2016, 07:12:Какая погода в это время обычно

Погода обычно зимняя, большая вероятность снег, ветер, минус 10-15, но также возможно и около 0 и без ветра...

Доброго дня!
Это нормальная погода. У нас в это время холоднее. А по сроку действия проездного на 1 день можете подсказать?
Из сайта CTA понял что с момента первого использования 24 часа, но хотелось бы знать наверняка. Может не правильно прочитал.
dima_nsk
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 25 окт 2016, 19:41

dima_nsk писал(а) 25 окт 2016, 19:24:А по сроку действия проездного на 1 день можете подсказать?

Извините, нет. Никогда не пользовался
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Сообщение iwingy » 25 окт 2016, 19:51

dima_nsk писал(а) 25 окт 2016, 07:12:Добрый день!
Будем в Чикаго на рождество и два дня осматриваем город самостоятельно. Прочитал много всего о городе, но осталось два (пока) вопроса:
1. Проездной на 1 день действует с какого по какое время (только к примеру с 00.00 до 23.59 одного дня или с момента первого использования отсчитываем 24 часа)?
2. Какая погода в это время обычно

Заранее спасибо!

Добрый день и добро пожаловать в Чикаго! Если будете на католическое рождество, то это просто волшебное время для посещения Чикаго. Я каждый год ловлю себя на мысли, что как в кино попала

1. По погоде я согласна с предыдущим ответом. Одевайтесь слоями и берите шапки/шарфы. Они пригодятся на долгих прогулках, даже если будет тепло

2. Ventra 1-day pass действует 24 часа

Рекомендую сходить на ёлку в Macy's на State Street =)
iwingy
полноправный участник

Сообщение iwingy » 25 окт 2016, 19:54

Olga_z26 писал(а) 25 окт 2016, 11:33:Добрый день, будем в Чикаго с 17 по 21 ноября, хотим сходить на Lights Festival. Подскажите, надо сильно заранее приходить на парад, чтобы занять хорошие места и где лучше стоять чтоб хорошо было видно. Спасибо.

Добрый день и хорошего визита в Чикаго вам!

Мы никогда заранее места не занимали, просто приходили постоять на Мичиган в районе Water Tower. На этот парад обычно такая холодина, как назло, что мы больше получаса стоять не выдерживаем =)
iwingy
полноправный участник

Сообщение dima_nsk » 25 окт 2016, 20:03

iwingy писал(а) 25 окт 2016, 19:51:
Рекомендую сходить на ёлку в Macy's на State Street =)

Хороший совет! Это как раз по маршруту и не далеко от отеля!

Используйте избранное цитирование
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось dima_nsk 26 окт 2016, 06:12, всего редактировалось 2 раз(а).
dima_nsk
новичок

Сообщение ARI76 » 25 окт 2016, 20:49

dima_nsk писал(а) 25 окт 2016, 07:12:1. Проездной на 1 день действует с какого по какое время (только к примеру с 00.00 до 23.59 одного дня или с момента первого использования отсчитываем 24 часа)?

"Билет на 24 часа" ( так он называется в автомате) действует с времени первого входа в метро в течении 24 часов. Если "проездной" это что-то другое, то не знаю.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение dima_nsk » 25 окт 2016, 21:42

ARI76 писал(а) 25 окт 2016, 20:49:
dima_nsk писал(а) 25 окт 2016, 07:12:1. Проездной на 1 день действует с какого по какое время (только к примеру с 00.00 до 23.59 одного дня или с момента первого использования отсчитываем 24 часа)?

"Билет на 24 часа" ( так он называется в автомате) действует с времени первого входа в метро в течении 24 часов. Если "проездной" это что-то другое, то не знаю.

Это он наверно и есть. На сайте СТА он подписан "1-Day CTA Pass".
dima_nsk
новичок

Сообщение ButcheR_31337 » 01 ноя 2016, 20:30

Здравствуйте, с удовольствием давно почитываю этот увлекательный топик, и вот недавно-таки купили мы билет и в Чикаго.
мы приприлетаем в Чикаго 29го декабря утром в 5, а уезжаем автобусом в НЙ в 16часов 30го декабря.
Понимаю, что времени катастрофически мало, но готовы практически не спать, чтобы осмотреть город.
Как распеделить время на достопримечательности более рационально.
Что стоит посмотреть молодой парочке? Спасибо
ButcheR_31337
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 31

Сообщение North Star » 01 ноя 2016, 22:41

ButcheR_31337 писал(а) 01 ноя 2016, 20:30:Здравствуйте, с удовольствием давно почитываю этот увлекательный топик, и вот недавно-таки купили мы билет и в Чикаго.
мы приприлетаем в Чикаго 29го декабря утром в 5, а уезжаем автобусом в Нью Йорк в 16часов 30го декабря.
Понимаю, что времени катастрофически мало, но готовы практически не спать, чтобы осмотреть город.
Как распеделить время на достопримечательности более рационально.
Что стоит посмотреть молодой парочке? Спасибо

Зависит от предпочтений и интересов "молодой парочки".
Почитайте тему Чикаго и окрестности: что посмотреть?
North Star

Сообщение ARI76 » 24 янв 2017, 16:56

Извините, что спрашиваю в Вашей теме, но не нашла по этому вопросу более-менее свежую тему.
Выбрала несколько вариантов проживания на 2-3 мес в Чикаго - вопрос по районам - Forest Park, Andersonville, Rogers Park, Canarville.
Стоимость, отдаленность от метро, условия примерно одинаковые - может подскажите что предпочесть?
ARI76
почетный путешественник

Сообщение iwingy » 24 янв 2017, 17:25

Я бы выбрала Andersonville. Погуглите про Chicago neighborhoods, в некоторые районы я бы совсем-совсем не наведывалась, не то что жить там 2-3 месяца.
iwingy
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 24 янв 2017, 18:01

iwingy писал(а) 24 янв 2017, 17:25:в некоторые районы я бы совсем-совсем не наведывалась, не то что жить там 2-3 месяца.

Так буду благодарна, если напишите в какие не стоит из перечисленных мною. В интернете найти сложно и мнения противоречивы, поэтому и спрашиваю у местных. Спасибо.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение iwingy » 24 янв 2017, 18:21

Из перечисленных знаю, что андерсонвиль будет ок. В Форест парке тоже есть хорошие места. В роджерс парке зависит от места, там в округе есть районы с высоким уровнем преступности, и транспорт общественный там не очень.

Про канарвиль не знаю, но я в принципе южнее south loop не хожу.

В Чикаго 77 районов и по каждому много информации, надо читать изучать. Я живу и работаю в одном, ещё выбираюсь в 10 на регулярной основе, ни один из перечисленных вами районов в эти 10 не входит, поэтому мой совет хоть и местный, вряд ли очень полезный...
iwingy
полноправный участник

Сообщение ДмитрийТ » 04 фев 2017, 07:32

Уважаемые жители Чикаго, расскажите пожалуйста что за деревня такая Bolingbrook? Послал туда резюме и потенциальный работодатель вроде как заинтересовался. Компания-то мне нравится, а вот каково там жить будет - неясно. Стоит ли селиться в самой деревне или лучше всё-таки в городе? Как там с трафиком в том направлении? Интересна любая информация.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль