Как я на новый год в Америку ездил.

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как я на новый год в Америку ездил.

Сообщение IgorVM » 19 ноя 2015, 13:10

Спасибо за рассказ!

Я тоже собираюсь открыть счет в американском банке, но так и не понял какая бумажка им нужна с подтверждением моего адреса в России. Прописка в российском паспорте им не подойдет? Посмотрел выписки что у сбербанка, что у ситибанка российского - у обоих в выписке нет моего адреса.
Звонил в chase, они говорят, что им нужен американский адрес, который был бы прописан в какой-то бумажке.

А в качестве двух документов подойдут загран паспорт и международные права?
IgorVM
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение leshazenin » 20 ноя 2015, 15:33

Да, внутреннего паспорта достаточно. Главное чтобы был человек который может читать кириллицу в банке) У Тинькова в выписках есть адрес, но они тоже на русском. В Wells fargo дали просто по паспорту в итоге, ни разу за почти 3 года счетом так и не воспользовался.
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение IgorVM » 25 янв 2016, 23:51

Рассказываю об итогах моих попыток получить банковскую карточку в США. В citi точно не дадут без официальной бумажки(например счета за электричество), в которой был бы указан Ваш американский адрес. Я общался с русским менеджером на Брайтоне, говорит что еще месяца 3 назад он бы мог открыть и без нее, просто указав какой-нибудь адрес, но сейчас правила ужесточились. В Chase тоже ходить бесполезно. А вот в Bank of America откроют, им нужен только на словах американский адрес и российский(лучше конечно что-нибудь показать, например, я решил заранее подготовиться и еще будучи в России взял справку о регистрации по месту жительства, затем мне ее перевели в бюро переводов и заверили), также паспорт и водительские права российские (или другой второй документ насколько я понял). Если сотрудник банка открывал раньше такие счета, то все будет быстро. Мне же попалась женщина, которая российские документы никогда в руках не держала, поэтому вся процедура заняла час. Карточку прислали через 4 дня(в понедельник днем завели счет, в пятницу пришла карточка). Также вероятно могут открыть в WellsFargo (звонил, говорят: приходите посмотрим). В остальные не звонил / не ходил.
IgorVM
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 99999 » 19 май 2016, 21:57

А продолжения поездки нет?
99999
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль