IgorVM » 25 янв 2016, 23:51
Рассказываю об итогах моих попыток получить банковскую карточку в США. В citi точно не дадут без официальной бумажки(например счета за электричество), в которой был бы указан Ваш американский адрес. Я общался с русским менеджером на Брайтоне, говорит что еще месяца 3 назад он бы мог открыть и без нее, просто указав какой-нибудь адрес, но сейчас правила ужесточились. В Chase тоже ходить бесполезно. А вот в Bank of America откроют, им нужен только на словах американский адрес и российский(лучше конечно что-нибудь показать, например, я решил заранее подготовиться и еще будучи в России взял справку о регистрации по месту жительства, затем мне ее перевели в бюро переводов и заверили), также паспорт и водительские права российские (или другой второй документ насколько я понял). Если сотрудник банка открывал раньше такие счета, то все будет быстро. Мне же попалась женщина, которая российские документы никогда в руках не держала, поэтому вся процедура заняла час. Карточку прислали через 4 дня(в понедельник днем завели счет, в пятницу пришла карточка). Также вероятно могут открыть в WellsFargo (звонил, говорят: приходите посмотрим). В остальные не звонил / не ходил.