FoxInSox писал(а) 03 фев 2016, 14:13:Stranger, спасибо! Подскажите где это Джунипер? (смотрю на карты и не могу наити...)
А маршрут такои потому что нам на выходные надо попасть к друзьям в С.Ф.
Вы лично останавливались в каких-то лоджингах в раионе Tuolumne? А то все что пока свободно имеет неприглядные ревью...
(Я название перепутал, не Джунипер конечно, а June Lake).
https://www.google.com/maps/place/June+ ... 79be3ffeb4
Ну примерно так.
Мы останавливались в кэмпграундах, летом в тех краях мы в гостиницах не ночуем. В самом Йосемите есть пара кэмпграундов где можно встать приехав достаточно рано.
В Тюломни есть лоджа и хижины но все это забронированно на месяцы вперед.
Если ехать дальше в сторону Моно Лейк, то там пара каких то лодж есть. Думается там очень дорого.
Потом выезжаем на 395-ю.
На север - ЛИ вайне, туристский городок. Есть мотели.
Дальше на север Бриджпорт, просто обычный город. Налево есть Твин Лейкс, большой ресорт с лоджей и кэмпграундом, рядом кстати в лесу горячие источники прямо на реке.
Если ехать от выхода 120 на 395 направо, то будет сначала направо Джуне или как его там Лейк, большой ресорт с гостиницами и купальным озером (там и прокат каяков был). Туда совсем близко но я там никогда не ночевал. Следующий город направо - Мамонт Лейкс, самый большой ресорт вообще в Сьерре, главная горнолыжная база для Лос Анжелеса. Там полно гостиниц и всего прочего, и еще там же гондола на верх горы ходит и летом, с оченьт красивыми видами. Летом там ко всему еще и шаттл ходит от мамонта на Devils Postpiles и там же в них красивое купальное озеро, на котором наших друзей с пляжа как то чуть не прогнал медведь (точнее они его, они пришли купаться и увидели как медведь уходит искупавшись).
Я бы советовал посмотреть ночевку или в Джун лейкс (или как его там, по карте сами посмотрите) или в Мамонте. А на Моно Лейк надо на рассвете или на закате съездить на туфы, для этого едут на 395 на юг до ответвления 120 на восток, потом по 120 миль 5, потом там будет дорога на эти туфы направо. Но там обязательно сначала посетить визитор центр (он совсем рядом с перекрестком 120 и 395, чуть к северу) так как без него вы не поймете, что такое Моно Лейк.