z7172 писал(а) 31 май 2018, 13:13:Или может быть вы как автор поста планируете самостоятельное путешествие и присоединитесь к нашей компании ?
Спасибо вам огромное за отклик на мое путешествие! И я бы с огромным удовольствием, я оооочень люблю путешествовать по Америке, бывала там несколько раз. Вот и на мартовский праздник сделала себе подарок, слетала в любимый город Нью-Йорк. К сожалению, поездок в Штаты уже в этом году не планирую. Уже другие задумки.
Но я вам желаю слетать и получить удовольствие, и ничего не бояться. По поводу вождения вот что скажу. Просто я не водитель, но там нет ничего страшного. Мы в том году ездили с подругой. У нее есть права, и ооооочень маленький опыт вождения. Даже машины своей нет, иногда берет в аренду. И вот мы задумали попробовать там взять машину. При том, что у нас и с языком то не особо хорошо. Тем не менее, приехали в одну из компаний около аэропорта LAX и объяснившись где-то на словах, где-то на пальцах, арендовали таки машину. Мы доехали на ней из Лос-Анджелеса до Йеллоустоуна и вернулись обратно, по пути, понятное дело, посещая разные города и достопримечательности. Реально, не страшно, всё понятно. Ездили в октябре. Не знаю как в июле, но в октябре мы свободно передвигались. За всё время только один раз попали в пробку на выезде из Лос-Анджелеса. А так, не дорога, а сплошное удовольствие. И я сейчас не только за себя, как за "штурмана" говорю. Просто едешь, по хорошей дороге, и наслаждаешься нереально красивыми видами за окном. А наслаждаться есть чем, поверьте! Даже в городах, таких как Лос-Анджелес и Лас-Вегас мы ездили довольно спокойно, без каких то напрягов. Мы не заезжали в Сан-Франциско правда, возможно на машине в нем нелегко, там сплошные горки)) И еще, водители там гораааааздо терпеливее и уважительнее, чем в Москве. Не могу сравнить с движением в вашем городе, еще пока не побывала в Астане, но вот относительно Москвы - водить там спокойнее! Я и по отзыву своей подруги это говорю, и сама когда ехала, мысленно вела машину)))))