Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Автоматы для продажи билетов на паром, а так же табло отправления.
От здания остались только стены. Но это не руины, а часть парка. Внутри есть дорожки, и, как видно, растут деревья.
Карусель Джейна в павильоне, 1922 г.
Это уже Манхэттенский мост.
Историческое общество DUMBO - Down Under the Manhattan Bridge Overpass, то есть Проезд под Манхэттенским Мостом. Правда в этом здании есть и кафешки и ресторан.
Под Манхэттеновским мостом.
Периодически встречаются информационные таблички. Здесь выращивают устриц.
Эта история произошла много лет тому назад пьянящею весной С обычным парнем из русской деревни, которого звали просто Педро (с)
В какой-то момент понял, что проголодался и решил зайти перекусить. Выглядит этот ресторанчик не очень, но идти и искать что-то ещё мне не хотелось. К тому же давно мечтал поесть настоящей мексиканской кухни. (да не, о кухне не мечтал, просто в Мексику хочу попасть ;))
Внутри.
Заказал вот это. Наверное, это бурито. Просто бурито – это единственное мексиканское блюдо, которое я знаю. И то, что лежит на тарелке, было похоже на бурито.
Было вкусно. В счёте, как это принято в Америке, уже были прописаны чаевые, начиная от 18%. Когда я сказал официантке, что хочу заплатить лишь 18%-е чаевые, то есть самые маленькие, она очень обрадовалась. Видимо их клиенты не очень то балуют чаевыми.
Ну что сказать про мост. Всемирно известный, один из символов города. Довольно старый, строился с 1870 по 1883 г. Красивый. Необычный. Пешеходы и велосипедисты передвигаются по центру моста, а машины внизу. Впрочем, смотрите сами.
Защитная конструкция, чтобы никто не залез.
Чувствую себя как в паутине. Сейчас человек-паук из-за опоры покажется.
Информация о мосте.
Здесь хорошо видно разделение движения.
Работы одного из немногочисленных уличных художников.
Фонарь.
Небоскрёбы даунтауна.
Людей на мосту было много, а иногда очень много, что приводило к небольшому столпотворению. Велосипедисты – это вообще жуть. Пролетают на первой космической в миллиметрах от людей. Пару раз наблюдал, как кого-то задели. Ещё на мосту в двух местах дежурит полиция.
Последний раз редактировалось Silur 28 ноя 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Спустился с моста, осмотрелся. Цель моя была дойти до Всемирного торгового центра 1. Но вначале я подошёл к ратуше Нью-Йорка, 1812 г. Здание было огорожено, ближе не подойти.
То ли танцы, то ли игра какая. У меня не было времени ждать представления, а они сидели так, видимо отдыхая между номеров.
Фонтан Якова Мулда в парке ратуши.
Прохожу сквозь парк.
Public Art Fund #EarthPotential – снял пару симпатичных экспонатов.
Приближаюсь к Всемирному торговому центру 1 или, как его ещё называют - Центр международной торговли 1. У этого здания есть ещё одно название – Башня Свободы.
А что это у нас тут такое ребристое?
Необычное.
Неземное.
Это Национальный мемориал и музей 11 сентября.
Очень необычное здание.
Внутри.
Фонтан тоже относится к мемориалу. Он расположен на месте Северной башни.
Столько места подготовили для очередей, а очереди совсем нет.
Покупаю билет в музей в автомате и захожу внутрь.
Ни один день не должен стереть вас из памяти времени.
Американский флаг с портретами жертв катастрофы.
Остатки шпиля одной из башен.
Остатки пожарной машины, принимавшей участие в ликвидации катастрофы.
Какие силы должны были повлиять на эту металлическую конструкцию, чтобы её так искорёжить!
В музее был ещё один зал, где фотографировать было строго запрещено. Там было много видеороликов о теракте, фотографии людей, их история, одежна, вещи, офисные принадлежности...
Музей оказался довольно большим. В нём легко можно было провести несколько часов. А если всё смотреть и читать, то может быть и целый день.
Говорят, что посетить Нью-Йорк и не сходить на мюзикл, это всё равно что пить водку без пива. Мы не относимся к любителям брутальных алкогольных коктейлей, поэтому сначала на мюзикл не собирались. Потом посмотрели разные варианты, приценились и решили не идти. И в этот самый момент наши друзья из Нью-Джерси сделали нам по сути королевский подарок – 4 билета на мюзикл «Король Лев», который идёт на Бродвее в театре Минкофф. Марина, Илья, огромное вам спасибо за этот чудесный подарок!
Постановка, игра актёров, декорации – всё просто на высочайшем уровне. Это было супер. Мы были в полном экстазном восторге.
Кстати, интересный момент. Для детей имеются детские сиденья типа автомобильных, только не такие жёсткие, чтобы дети тоже могли смотреть представление на такой же высоте, как и взрослые.
Во время представления аудио и видео съёмка запрещена.
Минут через 40 после окончания вышли несколько актёров чтобы раздавать автографы.
После мюзикла.
Таймс-сквер – это площадь. По-английски она называется Times square. Что ж, теперь знаю откуда взялось слово «сквер».
После мюзикла мы оказались на ночной Таймс-сквер.
Было уже поздно, но народу на площади было как в час пик.
Фрики.
На фото видны бетонные блоки, ограждающие тротуар от проезжей части. Так, на всякий случай.
Да, я много раз видел это в кино. И давно мечтал увидеть это в живую. Пар из нью-йоркской канализации.
Неожиданно обнаружил капусту в горшках.
Тоже типичная для Манхэттена картина.
Дошли до метро, доехали до дома, легли спать. Какой всё же замечательный был этот день.
Мышка. Кстати, в Вашингтоне ночью видел несколько крыс. Правда, скорее всего это были не крысы, а переодетые секретные агенты. Вашингтон же.
Памятник сибирской хаски Балто. Когда в 1925 году на Аляске в далёком посёлке разразилась эпидемия дифтерии, начался сильный шторм. Доставка лекарства самолётом была невозможна. Только упряжка собак во главе с Балто смогла, рискую жизнями, доставить лекарство и остановить эпидемию.
Мужик делает огромные мыльные пузыри, но дела у него пока идут не очень. Зрителей у него не много, коробка для денег пуста.
Терраса Бетесда – красивая двухуровневая терраса, находится прямо в сердце Центрального парка.
Уличные музыканты. Ну, если быть совсем точным, то подтеррасные. Но пели и играли хорошо.
Знаменитый фонтан Бетесда. Женщина с крыльями называется «Ангел вод» – по эпизоду из Евангелия от Иоанна, глава 5, где есть описание ангела благословения. Под ней застыли четверо херувимов, олицетворяющие собой умеренность, чистоту, здоровье и мир.
Красивые виды из парка, немного необычные.
Беседка у бухточки Вагнера.
Сокольничий. Сокольничий — один из старинных чинов княжеского двора, стоявший во главе соколиной охоты, а иногда и всех учреждений военно-княжеской охоты (должность сокольничего почти всегда соединялась с должностью ловчего).
Вот и всё. Мы вышли к метро 72 St. Мои поехали домой, а я направился к Всемирному торговому центру 1. В музее я уже был, осталось просто посетить башню.
Скажу честно, если вы уже были на Empire State Building, сюда уже можно не подниматься. Самый главный недостаток ВТЦ1 – обзорный этаж полностью находится за стеклом. Если днём ещё можно кое-как снимать сквозь стекло, то ночью уже ситуация похуже. Впрочем, смотрите сами.
Прохожу досмотр, как в аэропорту. Впрочем, мы к этому уже привыкли. На досмотре отбирают штатив, говорят – низзя. Вернут, когда спущусь. Штатив мне наверху не нужен, поэтому спокойно отдаю, получаю номерок и иду к лифту.
Это уже наверху. Сотрудница ВТЦ1 рекламирует интерактивный планшет. Всего за 25$ можно взять такой планшет в аренду и на нём смотреть всё то, что видно и так сверху. Правда, с объяснениями, справками и т.д. Планшет у неё взяли буквально несколько бабулек, остальные пошли смотреть своими глазами.
Внутри.
Указатель на север.
Закат над Нью-Джерси.
Джерси сити.
Справа хорошо видно Empire State Building.
А вот тут ещё лучше.
Знаменитые мосты.
Национальный мемориал и музей 11 сентября. Вот так он выглядит сверху.
За рекой Бруклин, а дальше у горизонта Квинс.
Остров Говернорс.
Последний раз редактировалось Silur 27 ноя 2017, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Спустился с башни. Крылья мемориала ночью выглядят очень даже!
ВТЦ1.
Было уже довольно поздно. По-хорошему надо было уже ехать домой. Но это был мой последний вечер в Нью-Йорке. Поэтому, сейчас или никогда! Вышел на той же Court St, дошёл до Бруклин-Хайтс, сделал пару фоток и домой.
Нью-Йорк, последний день
Вылет у нас был в 19:39, поэтому с утра было время собраться. К тому же на часок нас подбросили в молл побродить по магазинам. Покупки перечислять не буду, покажу лишь одну.
Спам.
Вечером спокойно доехали до аэропорта, зарегистрировались, прошли контроль. Вылетели вовремя, в полёте происшествий не было. Во Франкфурте нашли свою машину на том же месте, ничего с ней не случилось. Погода была отличная. До дома доехали относительно быстро.
Да какие тут могут быть итоги. Поездка была просто супер! Как говорится, дай Бог каждому (с).
Так, какие у меня были планы вначале? «Через Нью-Йорк на Йеллостоун, потом Сиэтл, Лас Вегас, Гран Каньон и в Майами, конечно же через Хьюстон. Ну и ещё по пути в Сан-Франциско завернуть.» Отлично, Нью-Йорк вычёркиваем. Оставляем на будущую поездку Йеллостоун, Сиэтл, Лас Вегас, Гран Каньон,...
До следующего отчёта!
Последний раз редактировалось Silur 28 ноя 2017, 16:51, всего редактировалось 2 раз(а).
С удовольствием прогулялся с Вами по знакомым местам. Ну, и фото-контент - просто на зависть. Ночные снимки с Empire - со штатива? Там это вроде не приветствуют, или как?
ПУ2 писал(а) 06 дек 2017, 21:58:Ночные снимки с Empire - со штатива? Там это вроде не приветствуют, или как?
Нет, штатив там физически не возможно было бы поставить. Очень много людей было. Почти толпа. К сожалению, нет ни одного изображения, чтобы показать, поэтому постараюсь описать. Там железобетонное ограждение на 86 этаже, метра в полтора высотой. Затем идёт решётка, но с очень крупной ячейкой. Мой зеркальный фотик спокойно пролазил. Я его просто ставил на ограждение, благо оно было горизонтальное и широкое, так и снимал на маленьких ИЗО и длинных выдержках. Вот на этом слегка испорченном кадре видно, что фотик просто лежит.
И да, одно неверное движение и он уже не лежит, а летит.))