Впечатлениям вдогонку... - Запад USA 2019

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Впечатлениям вдогонку... - Запад USA 2019

Сообщение VolodyaMV » 18 сен 2019, 11:52

день_день писал(а) 17 сен 2019, 13:51:остался в наших сырцах

Забавный результат автозамены. Я думаю, что имелось в виду «сердцах».
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение сим-сим » 18 сен 2019, 23:00

день_день писал(а) 13 сен 2019, 22:08:...пообедали в Пабе the spot La Jolla, очень вкусными гамбургерами (Рафаэль съел весь мой, поэтому пришлось брат еще один).
Что? Одолел целый бургер?! Поразительно, как быстро растут чужие дети — буквально на глазах ))
А у вас, я смотрю, очередной кондор... Ну, в этих местах неудивительно. Но тем не менее. Мысленно прозвала вас «семья с кондорами»
день_день писал(а) 17 сен 2019, 13:51:песок в океане серый с золотистой крошкой - так и осталось загадкой что это в песке
Это слюда, такая в Карелии встречается.

Отметила все ваши фотографии со скульптурой Unconditional Surrender - понравились.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение день_день » 19 сен 2019, 20:59

сим-сим писал(а) 18 сен 2019, 23:00:Что? Одолел целый бургер?! Поразительно, как быстро растут чужие дети — буквально на глазах ))

Наверное, я вас не удивлю если скажу, что свои растут так же быстро.
Если быть честным, то одолел он только котлету гамбургера, но все же...
сим-сим писал(а) 18 сен 2019, 23:00:Это слюда, такая в Карелии встречается.

В Карелии к сожалению мы не были, наверное стоит съездить

сим-сим писал(а) 18 сен 2019, 23:00:Отметила все ваши фотографии со скульптурой Unconditional Surrender - понравились.

Спасибо
день_день
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение день_день » 21 сен 2019, 20:42

Это последняя глава нашего путешествия.
Нам предстоит посмотреть LA.
Если честно то нечего особенного мы от него не ждали, поэтому на LA у нас один день.
Опять утро, как обычно в последние дни, Макдональдс - Кофе, Vons - черешня, и мы едем в обсерваторию Гриффита. Про переезды по LA это отдельная сага, но в двух словах - от переездов по этому городу удовольствия я не получил. Я до последнего не мог понять, где нахожусь - хотя географическим кретинизмом не страдаю. По дороге красот не наблюдалось. Ну и ладно.
Добрались до обсерватории, машину поставили на верхней стоянке, в будние дни, до 12:00 она бесплатна, в другое время 10$ в час (хотя все равно надо достать талончик с паркомата).
Посмотрели на Hollywood, и на город с высоты, вид, конечно, неплохой, но нам уже встречались и по лучше.

На аллею звезд я даже ехать не планировал, но Лена попросила, говорит быть в LA и не увидеть как-то не хорошо. Подъехали, машину естественно поставить негде, открыли окно, а на улице жара. Лена говорит, поехали дальше - выходит не будем. Так мы и посмотрели на звезды и на театр из окна машины и поехали в Санта Монику.

По дороге еще хотели заехать в Uniqlo. Смотрим в GPS, а он совсем рядом, крюк на 5 миль (для нас в Америке, это уже не расстояние). Заехали в торговый центр и напоследок прикупили еще немного шмоток.
В Санта Монике поставили машину на многоэтажную парковку и пошли на набережную. Дело к обеду и надо бы подкрепиться. Посмотрели меню в нескольких ресторанах по дороге, цены кусаются... Но у нас последний день, гулять так гулять. Сели в ресторане прям напротив пирса. Сразу видно, что ресторан крутой, целая винная комната.
Филе миньон - на высоте!

Пошли на пирс, а там... Толпа народа, с ребенком идти просто невозможно, ни на секунду не остановится - толпа просто тебя сносит.
Покрутились на пирсе, нечего интересного там для себя мы не нашли, раскрученное место и все.

Мы быстро убежали, все-таки толпы людей нас напрягают.
По дороге в гостиницу заехали к плавающим домикам, интересный райончик, очень красивый, ухоженный и аккуратный - в отличии от остального города.

Осталось впечатление что LA это раскрученный бренд - нам он не понравился и желания возвращаться туда и нас нет никакого.
Утром выселились с гостиницы, перелет у нас только около 15:00 поэтому утром решили проехаться еще по побережью.
Первая остановка Лонг Бич.
В субботу стоянка бесплатная до 9 утра, нам этого было достаточно чтобы прогуляться по почти безлюдному пирсу и полюбоваться утренним заливом в тишине.
Вокруг были только спортсмены - бегуны или велосипедисты, или “ранние пташки”, которые шли к яхтам и катамаранам, планируя провести весь день в море.
Мы же прогулялись и поехали севернее.

Проехали мимо порта, и промзон LA - Кроме огромных мостов смотреть там не на что (и я предположу что в будние дни там серьёзные пробки). Выезжая с района порта, увидели большой военный корабль, остановились у дороги и пошли посмотреть - Battleship USS Iowa Museum, заходить мы не стали (даже не проверили можно ли), а поехали дальше в сторону Redondo Beach Pier.

Простенькие дома стали сменяться более богатыми и ухоженными. Но вот что странно что в богатом квартале общественная территория была совсем не ухоженная , газоны заросли, а дорога совсем разбитая - как то это нам показалось странным.
На Redondo Beach Pier Машину поставили на одной из соседних улиц и пошли на пирс - там думали перекусить, но пройдя на пирс, поняли что кошелек остался в машине, прогулялись и пошли обратно.

Подхода к машине заметили Мексиканский ресторан-паб.
Забрали кошелек из машины и пошли на завтрак.
Что можно сказать - мексиканская еда это не наше...
Время к полудню - едем в Аэропорт. Заезжаем на стоянку Аламо - сдаем машину буквально за 3 минуты. Все у них там хорошо организованно. Не успели отойти как пришёл мейл с подтверждением о сдаче машины.
Садимся в Автобус и в Аэропорт.
Водитель спрашивает и каждого пассажира какой компанией он летит чтобы высадить у нужного терминала.
Мы выходим у своего, берем 2 тележки и только загрузив на них чемоданы понимаем, что забыли коляску Рафаэля в шаттле...
Вот это подстава, посадка на самолет меньше, чем через 2 часа...
Пришла идея дождаться следующего шаттла и попросить найти водителя с нашей коляской.
Взяло это минут 5, коляска нашлась, нам сказали номер автобуса в котором мы ехали и что водитель сделает круг и вернется к нам (оказывается очень важно запомнить номер шаттла на всякий случай).
Ждем еще минут 15 - приезжает другой водитель и говорит, что наша коляска не приедет и нам за ней надо ехать в офисе. Думаем "ну уж нет, мы даже не сдали чемоданы, не получили посадочные’ в таком темпе мы просто не улетим”.
Идем сдавать чемоданы и регистрироваться.
На наше счастье, очереди не было, и мы быстро сдали чемоданы. Спрашиваю, когда идти на посадку - у меня есть час.
Оставляю Лену с Рафаэлем и бегу обратно на шаттл, вроде должен успеть.
Мне повезло, заскочить в автобус, который высаживал улетающих и возвращался прямиком в офис.
На всякий случай спросил у водителя, сколько ехать до офиса - 15 минут, я успеваю.
По дороге он сообщил в офис что я еду и сказал, что коляска мена будет ждать на остановке выезда.
Так все и было, и распорядитель даже посадил меня в автобус который уже отъехал от остановки и стоял перед выездом.
Итог положительный я успел. Да еще наш рейс задержали в последний момент на 50 минут. Если бы не забрал коляску, то потом было бы очень обидно. Вот таким маленьким приключением и завершилось наше путешествие.

Прощай Америка, до скорых встреч!
день_день
участник

Сообщение Roma One » 22 сен 2019, 13:44

Классный отчёт, красивые фото, большое спасибо!
Roma One
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение сим-сим » 23 сен 2019, 21:17

день_день, я вспомнила про ваши поиски джинсов Lee.

Недавно VF, владелец бренда, провела реинжиниринг в своем хозяйстве и отделила его, а также Wrangler, VF Outles и Rock&Republic в отдельное подразделение (Kontoor Brands Inc.). «Старичков» скинули потому, что они неприбыльны - молодые покупатели ими не интересуются, а пожилым много штанов не надо. Эти пертурбации, возможно, и сказались на ваших трудностях в поисках штанов Lee. У Levi's, кстати, тоже проблемы — они едва на плаву. Как сказал бы царь Соломон, всё проходит, вкусы меняются : ) Возможно, вам стоит присмотреться к другим брендам ;)
сим-сим
путешественник

Сообщение день_день » 23 сен 2019, 22:22

сим-сим писал(а) 23 сен 2019, 21:17:Недавно VF, владелец бренда, провела реинжиниринг в своем хозяйстве и отделила его, а также Wrangler, VF Outles и Rock&Republic в отдельное подразделение (Kontoor Brands Inc.). «Старичков» скинули

Ну вот дожился, пару недель назад коллега по работе сказала, что я уже не молодой, а вот сегодня уже написали, что "старый".
Ну не знаю, другие бренды нравятся меньше, да они и дороже (а я за одежду переплачивать не люблю ).
Но за объяснения спасибо!
день_день
участник

Сообщение сим-сим » 24 сен 2019, 22:40

день_день писал(а) 23 сен 2019, 22:22:пару недель назад коллега по работе сказала, что я уже не молодой, а вот сегодня уже написали, что "старый".

Не вы «старичок», а бренды — Lee, Wrangler и Rock&Republic )) У поколений, идущих за вами — самая большая покупательная способность, на их вкусы ритейл и ориентируется. Эти бренды молодежь связывает с родителями, дедами и прадедами, поэтому и не покупает - «прошлый век».

Насчет старости интересный опрос провел Pew Research Center: люди 30-49 лет считают, что старость начинается в 69; те, кому 50-64 считают, что в 72, а те, кому больше 65-ти говорят, что старость приходит в 74! Ваша коллега по работе, наверно, очень молодая ))
сим-сим
путешественник

Сообщение день_день » 25 сен 2019, 20:43

сим-сим писал(а) 24 сен 2019, 22:40:Не вы «старичок», а бренды — Lee, Wrangler и Rock&Republic )) У поколений, идущих за вами — самая большая покупательная способность, на их вкусы ритейл и ориентируется. Эти бренды молодежь связывает с родителями, дедами и прадедами, поэтому и не покупает - «прошлый век».

Конечно же я вас понял, просто к слову пришлось.
Когда носишь бренды которые не носит молодежь, автоматом ощущаешь себя уже не таком молодым.
сим-сим писал(а) 24 сен 2019, 22:40:Насчет старости интересный опрос провел Pew Research Center: люди 30-49 лет считают, что старость начинается в 69; те, кому 50-64 считают, что в 72, а те, кому больше 65-ти говорят, что старость приходит в 74! Ваша коллега по работе, наверно, очень молодая ))

A коллега моя ровесница... Наверное это просто субъективное ощущение, себя как-то все время чувствуешь молодым, a на сомом деле...
Ну и ладно, главное, наверное, как видишь и ощущаешь сам.
день_день
участник

Сообщение Игорь NJ » 26 сен 2019, 10:13

Спасибо за отчёт. Однако...
день_день писал(а) 26 июл 2019, 22:04:Как вы уже догадались американцы из любого места пытаются получить выгоду…

Как известно, количество посетителей стало разко расти в последние годы, благодаря Инстаграму и китайским туристическим автобусам. Кажется, в прошлом году перевалило за 2 млн. Естественно, требуются расходы на содержение и расширение парковок, постройку визитор-центра и т.д. Местные власти вынуждены были уже потратить несколько миллионов долларов на это дело. Так что речь не идёт о "получении выгоды", а о поиске источников финансирования необходимых расходов на инфраструктуру ультра-популярного туристического объекта (а не "любого места"). Ваше замечание отдаёт стереотипным, но безосновательным обвинением американцев в меркантильности, расчётливости, торгашеству. Это тем более странно слышать, учитывая, что превосходная система национальных парков с сопутствующей инфраструктурой (не имеющей равных в мире) совершенно не окупается платой за посещение и финансируется из федерального бюджета и доступна практически всем слоям населения. Извлечение выгоды не стояло и не стоит в повестке дня, цель - сохраненое природы для будущих поколений.
Игорь NJ
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение день_день » 26 сен 2019, 20:29

Игорь NJ писал(а) 26 сен 2019, 10:13:Ваше замечание отдаёт стереотипным, но безосновательным обвинением американцев в меркантильности, расчётливости, торгашеству. Это тем более странно слышать, учитывая, что превосходная система национальных парков с сопутствующей инфраструктурой (не имеющей равных в мире) совершенно не окупается платой за посещение и финансируется из федерального бюджета и доступна практически всем слоям населения. Извлечение выгоды не стояло и не стоит в повестке дня, цель - сохраненое природы для будущих поколений.

Мне очень нравится, что незнакомые мне люди, умеют читать мои мысли...
Я вам советую прочитать мой отчет о Таиланде, там я тоже писал и даже восхищался умением Тайцев практически в любом месте сделать достопримечательность и обеспечить жителей работой, а туристов нормальными удобствами. Плохово нечего в этом нет, скорее обратное.
Кстати, Подкова не входит в систему национальных парков, и визитор центра там нет, а только нормальная парковка с туалетами - таким образом предположу, что стоянку строили не из федерального бюджета - хотя это абсолютно не важно.
Но каждый в прочитанное вкладывает смысл, который ему близок.
Удачи вам.
день_день
участник

Сообщение сим-сим » 26 сен 2019, 22:15

Игорь NJ писал(а) 26 сен 2019, 10:13:
день_день писал(а) 26 июл 2019, 22:04:Как вы уже догадались американцы из любого места пытаются получить выгоду…
Ваше замечание отдаёт стереотипным, но безосновательным обвинением американцев в меркантильности, расчётливости, торгашеству.
По-моему, это была просто присказка)) и вытекает она из похвальной еврейской привычки - бережливости к деньгам) Я бы не сказала, что замечание автора это обвинение американцев — по сути, это, скорее даже, комплимент.

Выгода, прибыль (profit) приводит к снижению цен — что кажется парадоксом на первый взгляд. Walmart — эффективность, гигантская прибыль, низкие цены. Государство и другие non-profit ребята — кексики по 15 долларов для междусобойчика и квартиры для бедных по цене целого семейного дома. Запредельная стоимость постройки нового ресторана в нацпарке Sequoia&Kings мелькнула в прессе после его открытия - и сразу исчезла.

Меркантильность и торгашество — синонимы: излишняя расчётливость, скупость, своекорыстие, мелочность (не только с финансовой точки зрения). (с)
Расчётливый 
1. Бережливый, экономный. Р. фермер, финансист. Р-ое ведение хозяйства. В покупках расчётлив
2. Действующий с расчётом (3 зн.). Кто-л. р. в поведении. Р. политик, жених. Вы слишком расчётливы! Р. в своих привязанностях. // Хорошо рассчитанный, продуманный; осмотрительный, осторожный. Р. выбор. Р-ые движения больной. Р-ые удары боксёра. (с)
сим-сим
путешественник

Сообщение Игорь NJ » 28 сен 2019, 23:46

день_день писал(а) 26 сен 2019, 20:29:Подкова не входит в систему национальных парков, и визитор центра там нет, а только нормальная парковка с туалетами - таким образом предположу, что стоянку строили не из федерального бюджета - хотя это абсолютно не важно.

Во-первых, сам Хорсшу Бенд находится на территории Glen Canyon National Recreation Area, которая в свою очередь подведомственна Службе национальных парков США. Далее, паркинг находится на территории муниципалитета Пэйдж, и он тоже несёт расходы по созданию инфраструктуры. Визитор-центра пока нет, но его будут строить, кроме того к парковке на 160 мест добавят ещё парковку на 140. Плюс всеми любимые чистые американские туалеты. Очевидно, на это нужны деньги.

Во-вторых, вне зависимости от отношения к извлечению выгоды из "любого места", это едва ли применимо к данной ситуации. Здесь не бизнес на популярном туристическом месте, цель которого - извлечение прибыли, а скорее "нон-профит". Я именно это имел в виду.
Игорь NJ
участник

Сообщение GANT1949 » 29 сен 2019, 00:45

Игорь NJ писал(а) 28 сен 2019, 23:46:Визитор-центра пока нет, но его будут строить

Но уже вроде ограждение на смотровой сделали. Давно пора было.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Танюшик70 » 30 сен 2019, 16:28

день_день, спасибо Вам большое за отчет, как будто снова там побывала:)
Мы в прошлом году были в Sea World в Сан-Диего, аттракционы были бесплатные, дочка с мужем катались. Платили только за вход.
Танюшик70
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение svm.fly » 04 окт 2019, 20:35

Спасибо за такой подробный отчет. Как раз собираемся в такое же путешествие. Хотелось бы более подробнее расспросить, тем более, что живем в одной стране. Я написал в личку. Если будет время, хотел бы пообщаться.
svm.fly
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Statkevich » 11 окт 2019, 22:05

Спасибо за ваш отчет! Тоже планируем поездку с ребенком такого же возраста. Очень полезно!
Statkevich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ojelem » 20 фев 2020, 17:27

Спасибо, редкий по качеству отчет, читал с упоением! Во многих описываемых местах был и поэтому очень интересно читать другой взгляд на те же места. Теперь жалею что не удалось в свое время попасть на озеро Тахо, очень понравились ваши фотографии.
Ojelem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение hicago » 21 фев 2020, 05:20

Игорь NJ писал(а) 28 сен 2019, 23:46: день_день писал(а) 26 сен 2019, 10:29:
Подкова не входит в систему национальных парков, и визитор центра там нет, а только нормальная парковка с туалетами - таким образом предположу, что стоянку строили не из федерального бюджета - хотя это абсолютно не важно.

Во-первых, сам Хорсшу Бенд находится на территории Glen Canyon National Recreation Area, которая в свою очередь подведомственна Службе национальных парков США. Далее, паркинг находится на территории муниципалитета Пэйдж, и он тоже несёт расходы по созданию инфраструктуры. Визитор-центра пока нет, но его будут строить, кроме того к парковке на 160 мест добавят ещё парковку на 140. Плюс всеми любимые чистые американские туалеты. Очевидно, на это нужны деньги.

Во-вторых, вне зависимости от отношения к извлечению выгоды из "любого места", это едва ли применимо к данной ситуации. Здесь не бизнес на популярном туристическом месте, цель которого - извлечение прибыли, а скорее "нон-профит". Я именно это имел в виду.

Эту бедную Подкову уже все вытоптали всем глобусом и попользовали за бесплатно как могли
И разбивались насмерть с настойчивой периодичностью
Город явно не справялся с ситуацией
Ещё 10 лет назад это было относительно дикое место - ещё помню как здесь на форуме просили дать координаты Подковы потому что не могли найти её на гуглкартах
Интернет превратил многие спокойные места в точку автотура и этим местам приходиться защищать себя теми мерами которые принял город Пейдж относительно Подковы
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение rybka » 21 фев 2020, 10:46

по дороге остановились в Vons - взяли булочки с колбаской и черешню - это в последние дни вошло у нас в ритуал (утром брать свежую черешню - это наш завтрак).

Извините, что я с такой мелочью: Vons-это вроде продуктовый магазин, или я что-то путаю? Просто Вы пишите, как будто это кафе... Вы в магазине каждое утро покупаете черешню и булочки?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Игорь NJ » 21 фев 2020, 11:34

hicago писал(а) 21 фев 2020, 05:20:Ещё 10 лет назад это было относительно дикое место - ещё помню как здесь на форуме просили дать координаты Подковы потому что не могли найти её на гуглкартах

Да, я знаю. Впервые был в тех краях в 2004. Но не помню, чтобы при подготовкe к той поездке обратил внимание на Подкову, так что были где-то рядом, но проехали мимо.
Игорь NJ
участник

Сообщение день_день » 21 фев 2020, 13:45

rybka писал(а) 21 фев 2020, 10:46:
по дороге остановились в Vons - взяли булочки с колбаской и черешню - это в последние дни вошло у нас в ритуал (утром брать свежую черешню - это наш завтрак).

Извините, что я с такой мелочью: Vons-это вроде продуктовый магазин, или я что-то путаю? Просто Вы пишите, как будто это кафе... Вы в магазине каждое утро покупаете черешню и булочки?

Вы не путаете, это продуктовый.
Ма заезжали в него по дороге.
И кофе в Макдональдсе.
день_день
участник

Сообщение Alisia » 21 фев 2020, 19:49

Игорь NJ писал(а) 28 сен 2019, 23:46:Плюс всеми любимые чистые американские туалеты. Очевидно, на это нужны деньги.
У Подковы чистые туалеты???? Вы давно там были? Жуть жуткая, хуже не видела давно, запах сшибает с ног за 3 метра. Так что уж не надо назедов на Автора, прав абсолютно, сшибают деньги именно ни за что. Парковка там и была вполне себе, всех устраивало.

Мне совершенно не жалко заплатить 10 долларов за парковку, но вот как раз Подкова это то место, где жалко.

Отличный отчет, спасибо!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение lapkal » 22 фев 2020, 00:06

Alisia писал(а) 21 фев 2020, 19:49:Парковка там и была вполне себе, всех устраивало.

Парковка была маленькая, до какого-то времени ее хватало, но после того, как место приобрело популярность, стали парковаться по обочинам дорог, даже на 89 дороге парковались. Это само по себе было было небезопасно, люди идут по дороге, и тут же едут машины.
Про качество туалетов - да, не во всех парках они одинаково чистые, часто, чем больше людей посещают парк, тем хуже туалеты. Ну и, зависит, в какое время попал.
Что бы ни говорили, вопрос с платной парковкой зрел давно.
lapkal
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Alisia » 22 фев 2020, 00:14

lapkal писал(а) 22 фев 2020, 00:06:Про качество туалетов - да, не во всех парках они одинаково чистые, часто, чем больше людей посещают парк, тем хуже туалеты. Ну и, зависит, в какое время попал.
Что бы ни говорили, вопрос с платной парковкой зрел давно.
Насчет праковки да, возможно, я подняла именно туалетную тему, помому что такого кошмара я не видела очень давно. В США все прекрасно с этим делом, но на парковке у Подковы, это исключение. Реально не подойти.

А в остальном все в порядке, места на парковке много, у Подковы сделали ограждение, это тоже ценно. Раньше, те, кто боится высоты, не могли подойти, сейчас же все удобно.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль