Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
День девятый. 16 октября 2021. Суббота. Как я уже писал выше, планы на этот день состояли из двух частей: Edmaier’s Secret и Inchworm Arch по дороге домой. Мы ночевали в мотеле Big Water Roadway Inn. Надо сказать, что отель совершенно замечательный за требуемые $32 за номер. В номере стоял такой комод. Особенно мне понравилась внутренность яшиков На дороге House Rock Valley висело что-то. Я подумал, что это камера, фиксирующая тех, кто едет по дороге. Это был бы веский довод в пользу идеи, что на дороге следят за машинами. Но оказалось, что это совсем не камера. Доехали до Buckskin Gulch Trailhead. Заполнил желтую бумажку. Ну вот зачем им требуется 18 (!) код (Pass ID)?! Если они хотят меня пробивать по базе, то имени-фамилии, номеру машины и дате. Ну ладно, если это кому-нибудь надо, то мне не жалко. На парковке мы были единственными. Пошли. По дороге попадались забавные объекты. Минималистическая фотография. Дошли. Начинаются характерные структуры. Кружева Или такие. Мозги. Но самые интересные, на мой взгляд, это полоски. Конечно, все эти структуры встречаются не только в Edmaier’s Secret. Более того, например, мозги наиболее интересные, на мой взгляд, в Yant Flat и White Pocket. Но полоски в Edmaier’s Secret лучшие из тех, что я видел. Маленькая арка Edmaier’s Secret – место совершенно не объектное, то есть нельзя сказать, что надо посмотреть А,Б и В и этого будет достаточно. Несколько видов. Погуляв несколько часов по Edmaier’s Secret, мы пошли к машине. Лиля предложила идти к Buckskin Gulch. Эта часть Buckskin Gulch не идёт ни в какое сравнение с той частью Buckskin Gulch, которая начинается после слияния с Wire Pass. Но и на этом куске было несколько интересных камней. У нас на поход по Edmaier’s Secret занял примерно 6 часов.
Следующим номером нашей программы была вторая попытка найти Inchworm Arch. Мнения надо ли это делать разделились. Но почему-то, даже не знаю, как объяснить этот парадокс, победила команда «искать». И мы поехали к арке. Как я писал ранее, мы возвращались от арки (места парковки для похода к арке) другой дорогой. Эта дорога выглядит так. На пересечении 556 и 558 (37°8’8.545”, -112°18’23.245”) мы не поворачивали на 558, а поехали дальше до 564 (37°8’3.916”,-112°17’43.548”). Дальше в точке 37°6’58.741”,-112°17’46.601” покидаем 564 дорогу, которая идет налево, а мы едем НАПРАВО. Дальше у меня отмечены две точки с именами Inchworm 2 и 3. 37°6'1"497 -112°20’2.399” и 37°6’37.364”, -112°18’59.792” соответственно. У меня не записано что это за точки. Подозреваю, что это координаты двух столбиков с указателями на Inchworm Arch. Доехать надо до точки 37°6’42.113”, -112°19’0.124”. Сама арка по координатам Белвина должна находиться в точке 37°6’1.332”, -112°20’2.436. От парковки мы пошли к этой точке. Поначалу всё было хорошо. Наш путь напоминал красного червяка на схемах с ложными координатами. Идти было недалеко, но арки в этой точке не оказалось! Это был сильный удар по нашим планам, но мы знали, что арка должна быть. Пошли искать вниз по каньону. В какой-то момент я повернулся направо и увидел арку.
Победа! Крупнее. Из-за моей забывчивости мы не сходили к Крокодилу в районе Five-Hole-Arch, но зато нашли ёжика около Inchworm Arch. Очень важный камень. Он виден с тропы, а арка является его продолжением. Мы обошли этот «камень» и пошли смотреть арку с другой стороны. С другой стороны арка видна хуже. Но зато на этой фотографии хорошо видно, как камень «корабль с тремя трубами» переходит в арку. Мелочи около. Дракон Тень. Ещё одна штука. На этом наша смотрительная программа закончилась. Предстояла дорога домой. Последняя фотография из поездки. Мы остановились на заправку в Hurricane. Когда я вышел с заправки, то я увидел Луну очень низко над горой. Когда я дошёл до машины Луна пропала. Значит есть точка, где Луна строго восходит из-за горы. Качество, конечно, так себе, но заправка не лучшее место для астрономических съёмок. Мы думали остановиться на ночевку где-нибудь в районе Mesquite. Но почему-то ничего приемлемого по цене не находилось. Цены были какие-то дикие, типа $250 за ночь. В итоге мы доехали до Barstow, где в отеле Desert Inn номер стоил $40 за ночь. Это было то, что надо. Как я думал. Я очень спокоен ко всему, но отель произвел впечатление. Для начала вокруг него слонялись какие-то очень малосимпатичные люди. Если бы на утро наша машина оказалась бы вскрытой, то я бы не удивился ничуть. Номера у нас были плохи по-разному. Постель в моём номере была приличная, зато душ грязнющий. У Лили были холодильник и микроволновка. Как сказано у классика, «не гонялся бы ты поп за дешевизной». В этом «замечательном» мотеле мы не задержались и к 12 часам дня, я оказался дома. Подведу некоторые итоги. Мы проехали 5 тысяч километров и провели в машине 62 часа. Попробую дать свои оценки виденным и не виденным местам. Buffington Pockets – практически не видели/потенциал оценить трудно. Valley of Fire – мы видели на 4(настроение,время)/место обязательное к просмотру Five-Hole-Arch/Crocodile – мы посмотрели на 3 и пропустили|4(?) и 5 Rattlesnake Canyon – мы посмотрели на 5/можно посмотреть лучше и больше. Требуется больше времени. Ночевка во Fruita или Grand Junction. Не тратить время на дорогу и Colorado National Monument (увы). Может быть надо ехать на два дня. Goblin Valley – у нас было на 3.5. Очень плохая погода. /На мой взгляд место обязательное к просмотру Little Egypt – 3 и боюсь, что дело не только в погоде/3 Имеет смысл заезжать только если строго проезжаете мимо. Хорошо бы объединить с Arsenic Arch Hexengarten – 4/4 Вполне можно заехать, если есть 4х4. Гоблины (hoodoo) уступают, на мой взгляд, и Goblin Valley и Devil’s Garden. Колонна – замечательная. Интересный рельеф. Sunset Arch и рядом – Арка хороша, но ничего больше не нашли/Один раз сходить стоит. Devil’s Garden – Несмотря на то, что это «не-знаю-какой-раз» удалось снять необычные фотографии./Обязательно для посещения. Sidestep Canyon – не нашли./ Думаю, что очень хорош. Находящиеся рядом Wahweap Hoodoos мне очень понравились White Pocket – лично мне в этот раз 4 (это третий раз в 2021 году)/Обязательно и срочно, пока не нужны разрешения Double Barrel Arch – 5/5 Rimrock Toadstools – 4 / Вполне можно Ednaeir’s Secret – 4 Мы провели 6 часов. Можно больше / 4 Inchworm Arch – 5 Я люблю арки. / 4 Арка интересная, но не Delicate и не Landscape. Строго требуется 4х4 На этом, наверное, всё. Но продолжение следует.