Зачищая хвосты по Юте 6

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Зачищая хвосты по Юте 6

Сообщение VolodyaMV » 04 фев 2022, 06:39

Tullis писал(а) 02 фев 2022, 23:43:Да, и деньги за посещение WP тоже обязательно начнут брать, а потом и лотерею введут.

Tullis писал(а) 02 фев 2022, 23:43:VolodyaMV писал(а) 29 янв 2022, 21:49:
Были мы в White Pocket не одни. Я посчитал. На парковке было 22 машины.

А вот это плохая тенденция.

"Прогресс" не остановить.
Tullis писал(а) 02 фев 2022, 23:43:ты же понимаешь - сколько Юту не зачищай, конца этому не будет :)

squirella писал(а) 03 фев 2022, 00:59:Это не хвост, а хвостик.

Но стремиться к этому надо.
Tullis писал(а) 02 фев 2022, 23:43:Photo ID, про которое там сказано, случайно не требуют класть под стекло машины?

Пока нет. Но ещё один маразм будет.
squirella писал(а) 03 фев 2022, 00:59:из всех Rimrocks и их худу Поганка и окрестности (вы почему вбок не зашли?) выглядит наименее интересно.

Мы сходили налево, но ничего интересного не увидели. Может быть недостаточно далеко зашли.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Зачищая хвосты по Юте 6. День девятый. 16 октября 2021. Суббота.

Сообщение VolodyaMV » 18 фев 2022, 08:20

День девятый. 16 октября 2021. Суббота.
Как я уже писал выше, планы на этот день состояли из двух частей: Edmaier’s Secret и Inchworm Arch по дороге домой.
Мы ночевали в мотеле Big Water Roadway Inn. Надо сказать, что отель совершенно замечательный за требуемые $32 за номер. В номере стоял такой
Зачищая хвосты по Юте 6
комод. Особенно мне понравилась внутренность яшиков
Зачищая хвосты по Юте 6
На дороге House Rock Valley висело что-то. Я подумал, что это камера, фиксирующая тех, кто едет по дороге. Это был бы веский довод в пользу идеи, что на дороге следят за машинами. Но оказалось, что это совсем не камера.
Зачищая хвосты по Юте 6
Доехали до Buckskin Gulch Trailhead. Заполнил желтую бумажку.
Зачищая хвосты по Юте 6
Ну вот зачем им требуется 18 (!) код (Pass ID)?! Если они хотят меня пробивать по базе, то имени-фамилии, номеру машины и дате. Ну ладно, если это кому-нибудь надо, то мне не жалко. На парковке мы были единственными. Пошли. По дороге попадались забавные объекты.
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Минималистическая фотография.
Зачищая хвосты по Юте 6
Дошли. Начинаются характерные структуры. Кружева
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Или такие. Мозги.
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Но самые интересные, на мой взгляд, это полоски.
Зачищая хвосты по Юте 6
Конечно, все эти структуры встречаются не только в Edmaier’s Secret. Более того, например, мозги наиболее интересные, на мой взгляд, в Yant Flat и White Pocket. Но полоски в Edmaier’s Secret лучшие из тех, что я видел.
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Маленькая арка
Зачищая хвосты по Юте 6
Edmaier’s Secret – место совершенно не объектное, то есть нельзя сказать, что надо посмотреть А,Б и В и этого будет достаточно.
Несколько видов.
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Погуляв несколько часов по Edmaier’s Secret, мы пошли к машине. Лиля предложила идти к Buckskin Gulch. Эта часть Buckskin Gulch не идёт ни в какое сравнение с той частью Buckskin Gulch, которая начинается после слияния с Wire Pass. Но и на этом куске было несколько интересных камней.
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
Зачищая хвосты по Юте 6
У нас на поход по Edmaier’s Secret занял примерно 6 часов.

Следующим номером нашей программы была вторая попытка найти Inchworm Arch. Мнения надо ли это делать разделились. Но почему-то, даже не знаю, как объяснить этот парадокс, победила команда «искать». И мы поехали к арке. Как я писал ранее, мы возвращались от арки (места парковки для похода к арке) другой дорогой. Эта дорога выглядит так. На пересечении 556 и 558 (37°8’8.545”, -112°18’23.245”) мы не поворачивали на 558, а поехали дальше до 564 (37°8’3.916”,-112°17’43.548”). Дальше в точке 37°6’58.741”,-112°17’46.601” покидаем 564 дорогу, которая идет налево, а мы едем НАПРАВО. Дальше у меня отмечены две точки с именами Inchworm 2 и 3. 37°6'1"497 -112°20’2.399” и 37°6’37.364”, -112°18’59.792” соответственно. У меня не записано что это за точки. Подозреваю, что это координаты двух столбиков с указателями на Inchworm Arch. Доехать надо до точки 37°6’42.113”, -112°19’0.124”. Сама арка по координатам Белвина должна находиться в точке 37°6’1.332”, -112°20’2.436. От парковки мы пошли к этой точке. Поначалу всё было хорошо. Наш путь напоминал красного червяка на схемах с ложными координатами. Идти было недалеко, но арки в этой точке не оказалось! Это был сильный удар по нашим планам, но мы знали, что арка должна быть. Пошли искать вниз по каньону. В какой-то момент я повернулся направо и увидел арку.

Зачищая хвосты по Юте 6
Победа!
Крупнее.
Зачищая хвосты по Юте 6
Из-за моей забывчивости мы не сходили к Крокодилу в районе Five-Hole-Arch, но зато нашли ёжика около Inchworm Arch.
Зачищая хвосты по Юте 6
Очень важный камень. Он виден с тропы, а арка является его продолжением.
Зачищая хвосты по Юте 6
Мы обошли этот «камень» и пошли смотреть арку с другой стороны.
Зачищая хвосты по Юте 6
С другой стороны арка видна хуже.
Зачищая хвосты по Юте 6
Но зато на этой фотографии хорошо видно, как камень «корабль с тремя трубами» переходит в арку.
Мелочи около.
Зачищая хвосты по Юте 6
Дракон
Зачищая хвосты по Юте 6
Тень.
Зачищая хвосты по Юте 6
Ещё одна штука.
Зачищая хвосты по Юте 6
На этом наша смотрительная программа закончилась. Предстояла дорога домой.
Последняя фотография из поездки. Мы остановились на заправку в Hurricane. Когда я вышел с заправки, то я увидел Луну очень низко над горой. Когда я дошёл до машины Луна пропала. Значит есть точка, где Луна строго восходит из-за горы.
Зачищая хвосты по Юте 6
Качество, конечно, так себе, но заправка не лучшее место для астрономических съёмок.
Мы думали остановиться на ночевку где-нибудь в районе Mesquite. Но почему-то ничего приемлемого по цене не находилось. Цены были какие-то дикие, типа $250 за ночь. В итоге мы доехали до Barstow, где в отеле Desert Inn номер стоил $40 за ночь. Это было то, что надо. Как я думал. Я очень спокоен ко всему, но отель произвел впечатление. Для начала вокруг него слонялись какие-то очень малосимпатичные люди. Если бы на утро наша машина оказалась бы вскрытой, то я бы не удивился ничуть. Номера у нас были плохи по-разному. Постель в моём номере была приличная, зато душ грязнющий. У Лили были холодильник и микроволновка. Как сказано у классика, «не гонялся бы ты поп за дешевизной». В этом «замечательном» мотеле мы не задержались и к 12 часам дня, я оказался дома.
Подведу некоторые итоги. Мы проехали 5 тысяч километров и провели в машине 62 часа.
Попробую дать свои оценки виденным и не виденным местам.
Buffington Pockets – практически не видели/потенциал оценить трудно.
Valley of Fire – мы видели на 4(настроение,время)/место обязательное к просмотру
Five-Hole-Arch/Crocodile – мы посмотрели на 3 и пропустили|4(?) и 5
Rattlesnake Canyon – мы посмотрели на 5/можно посмотреть лучше и больше. Требуется больше времени. Ночевка во Fruita или Grand Junction. Не тратить время на дорогу и Colorado National Monument (увы). Может быть надо ехать на два дня.
Goblin Valley – у нас было на 3.5. Очень плохая погода. /На мой взгляд место обязательное к просмотру
Little Egypt – 3 и боюсь, что дело не только в погоде/3 Имеет смысл заезжать только если строго проезжаете мимо. Хорошо бы объединить с Arsenic Arch
Hexengarten – 4/4 Вполне можно заехать, если есть 4х4. Гоблины (hoodoo) уступают, на мой взгляд, и Goblin Valley и Devil’s Garden. Колонна – замечательная. Интересный рельеф.
Sunset Arch и рядом – Арка хороша, но ничего больше не нашли/Один раз сходить стоит.
Devil’s Garden – Несмотря на то, что это «не-знаю-какой-раз» удалось снять необычные фотографии./Обязательно для посещения.
Sidestep Canyon – не нашли./ Думаю, что очень хорош. Находящиеся рядом Wahweap Hoodoos мне очень понравились
White Pocket – лично мне в этот раз 4 (это третий раз в 2021 году)/Обязательно и срочно, пока не нужны разрешения
Double Barrel Arch – 5/5
Rimrock Toadstools – 4 / Вполне можно
Ednaeir’s Secret – 4 Мы провели 6 часов. Можно больше / 4
Inchworm Arch – 5 Я люблю арки. / 4 Арка интересная, но не Delicate и не Landscape. Строго требуется 4х4
На этом, наверное, всё.
Но продолжение следует.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение squirella » 18 фев 2022, 17:43

VolodyaMV писал(а) 18 фев 2022, 08:20:Ednaeir’s Secret – 4 Мы провели 6 часов.

Как вы умудрились за 6 часов ничего не найти?!
squirella
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение VolodyaMV » 18 фев 2022, 23:34

squirella писал(а) 18 фев 2022, 17:43:Как вы умудрились за 6 часов ничего не найти?!

Возможности человека безграничны.
VolodyaMV
путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль