День 5. Рассвет на Kaanapali beach, вулкан Haleakala Зефирно-розовый рассвет на Kaanapali beach и его какая-то поэтичная прозрачная лёгкость примирил меня со вчерашними впечатлениями. Отсутствие людей на пляже тоже помогло :)

И вид с балкона:

Ранний подъем. Впереди был двухчасовой переезд в центр острова и на
вулкан Haleakala!
Нельзя приехать на Мауи и не побывать на
Haleakala :) Есть мнение, что там надо обязательно встретить рассвет. Есть множество туров. После мучительных раздумий, я решила, что рассвет на вулкане мы встречать не будем :) Откровенно побаивалась ехать по незнакомому серпантину в темноте. Девчонки, вроде и хотели, но поспать утром, а не вставать в 3 часа, им хотелось больше. :) Я сама уже поднималась в Гватемале на рассвет на вулкан Акатенанго и решила, что в этот раз могу и без. Мой личный вывод уже потом - я была очень рада, что приняла такое решение. Были бы совсем другие впечатления и многое мы бы пропустили.
Дорога на Haleakala уже сама по себе стоит того, чтобы подняться по ней при свете дня и увидеть ее красоту. Ты постепенно поднимаешься по серпантину и наблюдаешь, как меняется пейзаж. Окна были открыты, и в одном месте въехали в эвкалиптовую рощу. Запах был изумительный.
А потом деревья закончились и открылся простор. Можно было видеть всю западную часть острова. Невероятно красиво. В одном месте, когда решила остановиться на небольшой смотровой площадке, девчонки закричали - им показалось, что я сейчас поеду вниз. Не знаю, как бы я ехала в темноте ночью :)
А потом мы въехали в облака. Обрыв начинался сразу за кромкой дороги.
Elevation 9000 feet - 2743 метра