Harding Icefield -описание самой тропы -
Начала идти около 6ти вечера, и, т.к. это был мой первый раз в аляскинских горах, то вышла я полностью экипированная -) - пояс с балоном, колокольчик, свисток, палки + крампоны!
Ровно через 5 мин пути встретила людей. Дальше, парень шедший в одиночку сообщил мне -"You sound like an ice-cream truck!" Посмеялись.
Со стыда, я колокол свой запрятала в карман чтобы перестал звенеть. Людей сначала было очень много, но, после первой снежной насыпи, людей стало значительно меньше и
шли только большими группами.
Был один участок где много гнуса, но короткий.
Тропа, очень легкая! Прекрасно расчищенная. Единственная особенность - пришлось перейти пару снежных полей.
Я не полезла на самую самую последнюю вершину только из-за времени. Было уже 8 или 9 вечера, а еще идти назад.
Народ уже оттуда спускался. Вместо этого - перешла еще какое-то там поле снега и залезла на гору там.
Трейл очень понравился! Любителям походов и прогулоk в горах - рекомендую, только выходить пораньше и лезть до самого конца.
Вид в начале тропы, до 1го перехода через снег и там же был гнус
Встретила его на своем пути. Пока не приблизился, надеялась что увижу медвежонка.
Оказался дикобраз
Более серьезное снежное поле
Еще выше
Подходим к айсбергу (зачеркнуто), к леднику -)
Наконец-то. Вид с меньшей по высоте горки
Виды по пути назад
Exit Glacier Overlook - показался бледной копией Harding Icefield TH
А тут я застряла на несколько часов!
Вышла с тропы, было около 10 вечера (еще светло).
А потом...на каждом шагу - красота, да и настроение замечательное - успела все и даже больше.
Провозилась с фото и первыми экспериментами с новой техникой несколько часов.
Хотя планировала через 15 минут ехать назад!
В итоге - было уже час ночи, когда я наконец-то (с огромным трудом, заставляя себя оторваться от красот -)) ) таки выехала из Harding Icefield Area.
Ехать назад в Wasilla не имело смысла - т.к. каяк тур был тут же, рядом с трейлом, в городке Seward.
А ехать домой 3 часа. Поэтому заночевала в Seward, в мотеле, за огромную цену!
Лучше бы осталась в парке, с видами, и там бы ночевала. В следующий раз так и сделаю.