Моя 1я встреча с Аляской, поездка соло - Июль 2023

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Моя 1я встреча с Аляской, поездка соло - Июль 2023

Сообщение Helen 2002 » 12 авг 2023, 11:19

Продолжаю -
Harding Icefield -описание самой тропы -

Начала идти около 6ти вечера, и, т.к. это был мой первый раз в аляскинских горах, то вышла я полностью экипированная -) - пояс с балоном, колокольчик, свисток, палки + крампоны!
Ровно через 5 мин пути встретила людей. Дальше, парень шедший в одиночку сообщил мне -"You sound like an ice-cream truck!" Посмеялись.
Со стыда, я колокол свой запрятала в карман чтобы перестал звенеть. Людей сначала было очень много, но, после первой снежной насыпи, людей стало значительно меньше и
шли только большими группами.
Был один участок где много гнуса, но короткий.

Тропа, очень легкая! Прекрасно расчищенная. Единственная особенность - пришлось перейти пару снежных полей.
Я не полезла на самую самую последнюю вершину только из-за времени. Было уже 8 или 9 вечера, а еще идти назад.
Народ уже оттуда спускался. Вместо этого - перешла еще какое-то там поле снега и залезла на гору там.
Трейл очень понравился! Любителям походов и прогулоk в горах - рекомендую, только выходить пораньше и лезть до самого конца.

Вид в начале тропы, до 1го перехода через снег и там же был гнус

Встретила его на своем пути. Пока не приблизился, надеялась что увижу медвежонка.
Оказался дикобраз

Более серьезное снежное поле

Еще выше

Подходим к айсбергу (зачеркнуто), к леднику -)

Наконец-то. Вид с меньшей по высоте горки

Виды по пути назад

Exit Glacier Overlook - показался бледной копией Harding Icefield TH

А тут я застряла на несколько часов!
Вышла с тропы, было около 10 вечера (еще светло).
А потом...на каждом шагу - красота, да и настроение замечательное - успела все и даже больше.
Провозилась с фото и первыми экспериментами с новой техникой несколько часов.
Хотя планировала через 15 минут ехать назад!

В итоге - было уже час ночи, когда я наконец-то (с огромным трудом, заставляя себя оторваться от красот -)) ) таки выехала из Harding Icefield Area.
Ехать назад в Wasilla не имело смысла - т.к. каяк тур был тут же, рядом с трейлом, в городке Seward.
А ехать домой 3 часа. Поэтому заночевала в Seward, в мотеле, за огромную цену!
Лучше бы осталась в парке, с видами, и там бы ночевала. В следующий раз так и сделаю.

Helen 2002
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Re: Моя 1я встреча с Аляской, поездка соло - Июль 2023

Сообщение Helen 2002 » 12 авг 2023, 12:27

Заключение -

Итак, АК мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО понравилась! Обязательно туда буду ездить.
Надеюсь, не только в отпуск (время покажет).

По моему мнению, что нужно делать на Аляске
- ходить на трейлы в Chugach State Park, и, особенно на такие, как Bomber Glacier Traverse, Mint Hut, Mint Hut to Moon Lake.
А также на Harding Icefield, Crow Pass и многие другие!

- ехать в Denali и идти там в backcountry и в backpacking маршруты (ночевки с палаткой)
Также можно пройти парочку стандартных трейлов. Но они ничего особенного не представляют из себя
В Денали очень красиво, безопасно, и, не нужно бояться там гулять! Достаточно хорошо подготовиться, запастись всем необходимым
и - вперед! Даже если вы женщина и путешествуете соло (тем более, если парой или с друзьями).
То что и подтверждали на сайте Backpackinglights местные жители.

- Обязательно ехать в Kenai Fjords и гулять там к ледникам
Можно также сплавать к леднику на каяке, только тщательно выбирать тур компанию
В Kenai Fjords можно просто ехать и получать удовольствие от видов и делать фото на каждом шагу
Moй личный must do там - это переночевать в машине или в палатке (в зависимости от погоды) на одном из кемпингов

-Kachemak Bay - ОБЯЗАТЕЛЬНО
Только немного изменить тактику - мониторить за 5-6 дней погоду, и, когда сухо, ехать туда кемпинг на ночь
Днем гулять там. Обязательно - Grace Ridge TH, и там же на Kachemak - Tutka Backdoor backcountry !!!
+ по возвращении - Homer

- Жить лучше в Cabins - мне они супер понравились (кроме самой 1й) и не сравнить с мотелями!

- Желательно покататься на частном самолете (но, возможно мне хватит поездки на нем в Katmai)

- Отдельным пунктом - !!! Katmai !!! Это must do и в следущую поездку

- Gates of Arctic - обязательно
Только хорошенько изучить - что - где - когда -)

- поездка (подлинее, но в разумных пределах) и зимой на собаках. А также поход в Iditarod тот, который в Денали

Это мой личный список что нужно увидеть на АК!
Я не интересуюсь круизами (хотя в последнюю очередь может и попробую - исключительно заради нормальных фото ледников. С каяка их не сделать при океанской качке -( )
Также, не интересуюсь рыбалкой-охотой (но мясо-рыбу ем), ресторанами. Кому-то может нужно что-то другое - пишите сюда, очень интересно
Может мне тоже надо (а я не знаю)...

Напоследок, фото животных с комментариями

Обитатели Homer area

Bald Eagle - он же на конвертах изображен, только там почище...Этот где-то испачкался

Медведей я видела очень мало. Можно сказать, почти совсем не видела в этот раз...
1го встретила прямо рядом с Анкориджем, он перебегал фривей передо мной.
Но достаточно далеко i мы не столкнулись. Другого - в Денали, из автобуса.
И еще одного - при выезде из Анкориджа, пока ехала в Денали.
К огромнейшему сожалению, он был сбит кем-то... Лежал на земле...до сих пор у меня перед глазами его
шелковистая черная шерсть, а сам лежит на боку :(. Полиция сразу же приехала, живой он или нет и что дальше было -не знаю... Кошмарное зрелище для меня.
Люди ездят очень быстро (сама убедилась), несмотря на то что столько диких животных. ИМХО, глупо и жестоко.

Тоже символ, только АК - была на многих сувенирах, название ее я не знаю или забыла

Избушка, избушка, стань ко мне передом, а к лесу...Не послушался!
Такой мечтательно-задумчивый взгляд и такая поза -)

На этом закончилось моё 1е посещение этого сурового и прекрасного штата...
Очень скоро - I'll be back!
Helen 2002
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль