Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Kalifornian писал(а) 21 янв 2025, 20:54:Вообще складывается впечатление что нам американцам дешевле отдыхать в Европе даже с учетом стоимости перелета.
У вас есть еще одна странность. Почему-то билеты из Америки в Европу стоят гораздо дороже, чем то же самое, но из Европы. Я сравнивала цену Осло -Маями-Осло и наоборот Майми-Осло-Майями.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Я давно хотела посетить в Майями это место, вот сейчас получилось.
Мемориал жерт Холокоста. Впечатление - сильнейшее. Тропическая, отпускная отмосфера еще больше подчеркивает трагизм, вот просто мурашки по коже.
Круглый бассейн обрамлют крытые галлереи, на стенах там, выполненные на камне, фото из различных конц. лагерей
Затем проход ведет в центр круга. Стены с прорезями, так, что в затемненный коридор падают резкие лучи света. А на стенах названия все лагерей
В сразу от дверей видишь различные скульптуры людей, старики, дети.
Основная скульптура- гигантская рука, тоже покрыта фигурами. Напомнило наш Монумент в Осло, в Вигеланспарке, но у нас скорее водоворот жизни, кто-то тянется в вверх, кто-то поддерживает, кто-то идет по головам. Здесь же - водоворот смерти. Изможденные, худые люди пытаются спастись или хотя бы спасти детей.
На руке номер, точно такой, какой ставили в конц. лагерях
Невероятное впечатления, я долго отходила. Даже попросила посидеть немножко в машине, подождать.
Ну вот и наступил последний день отпуска, сегодня улетаем. Но так как вылет в 17, а выселение из кондо в 11, надо бы что-то еще поделать. Решаем заехать в Маленькую Гавану- район, где селились кубинцы. Сейчас там далеко не только кубинцы, но название осталось.
Так как времени много, то решили ехать до самого конца Маями бич и далее через мост в сам Майми.
Ух ты, в порту стоит "наш" кораблик. Мы на нем круизили как-то, из НЙ на Багамы.
Забавное вышло фото- нос-к носу, вообще-то я кораблик снимала.
Сегодня коарбликов не много в порту, большинство ушло 30 или 31
Фактически это одна улица, но яркая, праздничная
Веселые люди, я стала снимать сына, мужчина с гитарой встроился
Символ района- петух
А вот тут народ зажигательно танцевал на улице, к сожалению, пока подходили поближе, танцы кончились
Просто туристы, лихо отплясывали
Очередная попытка вкусно поесть окончилась неудачей. Вроде бы и выбрали место, где много народу и цены не самые низкие. Но опять дорого и неудачно. Думали хоть кубинская еда будет вкусно. У сына еще ничего, курица с овощами, а мы с мужем взяли говядину. Впечатление, что ее очень-очень долго держали на огне, или разогревали несколько раз, просто тряпка. Особенно у меня, первый раз, когда я вообще вернула блюдо. Официантка подошла спросить, нравится ли нам, я сказала нет и попросила убрать. К их чести, в счет они не поставили. Зато чаевые 18% вставили прямо в счет. Видимо за эту любезность. ;) :D К мясу был рис и тарелочка черной фасоли, это как раз кубинское, такая фасоль. Тоже не зашло.
Какая прическа у девушки?
Интерьер прикольный
Нравятся мне эти кубинские машинки, хотя на Кубе я и не была
Гуляем дальше
У них тут своя Аллея звезд. Имена все сплошь незнакомые, испанские
Буй, которые стоит в Ки Уэст и сразу же Куба. ;) От Ки Уэст о Кубы рукой подать
Как можно в такую жару ходить в сапогах? Что не сделаешь ради стиля! Уважаю!
Много маленьких Трампов. Даже хотела купить, но одного не продавали, только все сразу
Вот так и провели часа три, пока уже и в аэропорт. Выехали сильно заранее, и не зря. Свернули не туда, и что б попасть в рентал центр, пришлось ехать по трассе обратно км. так 10, потом только можно было развернуться. Как раз на этом светлом моменте, повороте с трассы, у меня и сдох интернет на е-сим, в самое подходящее время, разумеется. Так что плутанули и психанули. Закончилось все удачно, съезд нашли, машину сдали
Долетели отлично, все же я люблю ночные рейсы. Часа 4-5 поспать удается, и время проходит побыстрее.
У нас в Осло, на выходе в Дюти фри сделали такую фот штуку- на экране прогноз погоды, но не просто прогноз, а ИИ подбирает картины норвежских художников, соотвествующий погоде и времени суток в данное время.
США в очередной раз понравились, но, как писала выше, все же пока поставим на паузу, уж очень дорого все стало. Так что на пару-тройку лет точно прощаемся с Америкой. Но надеюсь, не больше. Нравится мне там.
У нас показали Майми, мы с мужем в глубоком шоке. :shock: Снег на пляже Маями бич- это сильно. Повезло нам, оказывается, было бы чертовски обидно приехать так далеко и сидеть дома. Еще и ураган!
Alisia писал(а) 21 янв 2025, 21:43:Я давно хотела посетить в Майями это место, вот сейчас получилось
Не знал, что оно там есть. Респект Вам.
Alisia писал(а) 22 янв 2025, 21:21:Очередная попытка вкусно поесть окончилась неудачей. Вроде бы и выбрали место, где много народу и цены не самые низкие.
Сильно туристический район?
Alisia писал(а) 22 янв 2025, 21:21:все же я люблю ночные рейсы. Часа 4-5 поспать удается, и время проходит побыстрее.
Согласен, особенно на обратном пути. Если не спать, то хоть подремать можно. Все как-то попроще.
Да, у нас вообще как-то совершенно не срослось с ресторанами в эту поездку. Практически везде дорого и не вкусно. Собственно вкусно было три раза. В завтрак на Плантации Дубовая Аллея, в стейкхаусе по дороге в Окалу и в Новом Орлеане в кафе Мондю, пончики. В Новом Орлеане ходили и на завтрак, и на ланч, и на ужин, все время было в лучшем случае никак. Правда было Рождество и ни в один запланированный ресторан мы не попали, заходили просто куда получалось. Но вот, например, о Daisy Dukes отзывы были неплохие. И это был тот случай когда никак. Еда. Достаточно съедобная. А в рыбном ресторане на Канал стрит только ребенку понравилось, все в кляре пережарено, то же самое можно было бы и в фастфуд купить причем раза в 3 дешевле. Правда сырые устрицы не ели, может они и отличные, мы просто не любим сырые.