Национальные Парки США-2,осень 2009.

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #51

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 ноя 2009, 21:10

unix, спасибо
но за тобой мне точно не успеть!
твои планы на 2010 меня тихо шокируют )))))))))))
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #52

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 ноя 2009, 16:27

Второй день лотереи.
На этот раз мы приехали пораньше, аж за 30 минут! Договариваемся, что если выпадет хоть 2 пермита, двое из нас пойдут в Вейв.

Я сразу же, первая, отправилась заполнять анкету. Оказалось - это не обязательно. Надо было просто назвать свой вчерашний номер. Я думала, что если мы приедем первые и первые подадим заявку, то получим первые числа по нумерации. Ничего подобного! Собрав все анкеты, организаторы начали объявлять каждой группе их номера. В этот день играло несколько групп, у которых было по 3!!!!шара. Мда….Три шара на группу из 4-6 человек…..Наши шансы совсем не велики.
Нам достались номер 16 и номер 17. Сразу загадываю номер 17, на удачу. По японской нумерологии – сумма чисел 8, а это - счастливое число))))
Начинается лотерея. В барабане более 30 шаров.

И вы не поверите! Первый же выпавший шар оказывается номером 17! Фантастика!!!!
Мы получаем право на 4 входных билета на следующий день ! Мы не просто рады, мы счастливы и не верим своей удачи )))
Так не бывает!)))))….
Или бывает????....
По завершении лотереи остаются несколько счастливчиков выигрыша. На каждую группу дают 1 карту местности, объясняют, как доехать до North Coyote Buttes , и как ориентироваться *там*. Руководителю группы (им считается тот, кто заполнял анкету и играл ) выдается зеленая карточка, с проволочкой. Эту карточку надо прикрепить к рюкзачку.
На карточке написана 1 фамилия и количество участников в группе. В нашем случае - моя фамилия и число 4. Там же указывается дата посещения. Выдается парковочный талон на машину. Взимается плата за посещение Парка- 7 долларов с человека. Все.

Отступление и мои некоторые мысли.
1. Никто не проверял паспорта и не сверял фамилии на предмет того, кто подал заявку и кто пошел. По идеи, можно было бы играть всем четверым, сделав вид, что мы незнакомы друг с другом. В одной карточке написать одни фамилии, в другой –другие. Никто не проверяет! Ни после лотереи, ни на входе! Единственный момент…..групп из России не так много)))) Скажем – совсем нет)))) И чтобы в один день приехало сразу четыре…..наверно подозрительно))))) За махинацию могут снять с игры.
2. Очень важный момент –это парковочный талон на машину. Когда вы приезжаете в Вейв, никто ничего не проверяет, билеты и пропуска не смотрят. Территория открыта. Может где-то и сидит рейнджер и смотрит в бинокль, идет группа, на рюкзачке висит зеленая карточка…..ну и отлично….Стоит машина, там талончик- еще лучше…..Другое дело, нет талончика. Штраф 150 долл/ с каждого нарушителя. Именно так поймали двух девушек из русской группы фотографов. У них было только 4 пермита. А пойти хотели все. Припарковали 2 машины. По возвращению их уже ждали работники Парка с выписанным штрафом …..))) За каждого по 150 долл )))))Вполне возможно, что если бы они приехали на 1 машине ( на той, которая получила парковочный талон) , то их бы и не заметили…..
3. Незнаю, насколько это возможно…..но если добраться до Парка без машины и войти не через основной вход (а заборов там нет), то кто вас будет искать - считать……непонятно. Я не призываю всех поступать именно так, лучше, конечно же, играть по интернету, указав несколько дней сразу.


Посещение North Coyote Butte, Paria Canyon, известное всем как *Wave*.

Посещение North Coyote Butte, Paria Canyon, известное всем как *Wave*.
Перед тем, как пойти в Вейв, мы спросили фотографов, какое наилучшее время посещения Парка и конкретно Paria Canyon. Руководитель группы заверил нас, что это- на закате. Я до сих пор не знаю, какие цели он преследовал и зачем ввел нас в заблуждение…..Может действительно не знал, когда там хорошо для съемки, а может просто плохой фотограф…..
И мы запланировали на следующий день посещение после обеда, и дальнейший переезд от North Coyote Butte в Брайс Каньон. Еще утром у меня закрались сомнения, и мы выехали на 2 часа раньше. Как смотреть этот Парк и что это такое, я теперь знаю…..и расскажу вам.
Как добраться до входа в Парк и паркинга:
От городка Пейж в сторону Kanab, 25-26 миля, поворот налево под острым углом, на грунтовку. Есть деревянная вывеска. Там 8.5 миль простой не асфальтированной дороги. Парковка с вывеской *Wire Pass Trailhead*.
Далее пешком от 1.5 до 2х часов, без указателей. Тропинка кое-где маркирована столбиками из камней. В парке поддерживается полная чистота и натуральность. Так как в день его посещает всего 20 человек, с которыми вы если и пересечетесь, то ненадолго, ощущения дикости вам гарантированы.

карта трека к Вейв

Национальные Парки США-2,осень 2009.

как добраться до паркинга, можно посмотреть на сайте:

http://www.zionnational-park.com/coyote ... -paria.htm


Что же такое North Coyote Butte ?

Это полная фантастика из песка, камня, разноцветных пород. Столбы ,конусы, грибы, гребни пород, раскрашены примесями металлов в различные цвета. От нежно желтого, до темно-фиолетового. Здесь я увидела точно такие же образования , как в Сахаре. Небольшие горочки, покрытые плотными плитами песчаника, напоминающего *панцирь черепахи*. В зависимости от освещения, имеют разную окраску.
Парк настолько красив сам по себе, что там можно ходить весь день! А не бежать прямиком к местечку Вейв.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.


Вейв…Волна….Каньон так назван потому, что имеет пласты песчаника, изгибающегося под разными углами и создающего *эффект волны*. Особенно это подчеркивается разноцветными слоями. Каньон сам по себе о небольшой, примерно 300 метров в длину. Смотреть этот каньон надо в полдень! Когда солнце освещает все его рукава…))))
Чем дальше солнце уходит от полудня, тем большая тень накрывает каньон. Чем меньше солнца в каньоне, тем тускнея становиться его окраска. Т.е. он *играет всеми цветами* только при солнце.
Уже потом, посетив каньон Вейв, мы прочли рекомендации на разных сайтах
*- если в тот день, когда вы собираетесь посетить Вейв, тучи, и нет солнца, то лучше в парк вообще не ходить*.
Ни на восходе, ни на закате, в каньоне Вейв делать нечего……

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.


Правда, это не значит, что нечего делать в самом Парке )))) Если бы я пошла туда еще раз, то пошла бы на целый день – с утра до позднего вечера.
Только надо запастись водой и бутербродами ))))) В сентябре в Парке было очень жарко! Мы несли по литру воды.

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #53

Сообщение Юрий (camera-man) » 14 ноя 2009, 16:31

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Юрий (camera-man)
участник
 
Сообщения: 131
Регистрация: 12.05.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 65
Страны: 33
Отчеты: 8


Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #55

Сообщение swap » 14 ноя 2009, 17:37

Vika, у меня нет слов. Фантастика! Если бы не лотерея посетил бы. Хотя зимой такой красоты наверное не будет...
swap
участник
 
Сообщения: 181
Регистрация: 07.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 51
Страны: 58
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #56

Сообщение Vladivan » 14 ноя 2009, 23:35

Здорово! Вы первые на форуме ИМХО, увидевшие своими глазами *Wave*.
Аватара пользователя
Vladivan
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 15.08.2004
Город: Торонто
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #57

Сообщение orlando » 15 ноя 2009, 00:05

Какая-то неземная красота!
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 66
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #58

Сообщение bellovv » 15 ноя 2009, 12:44

vika, спасибо за подробное освещение "азартных игр" в Канаб. Фото вполне соответствуют месту - просто нереальные и превосходные. Так же спасибо и camera-man за "поддержку" фоторядом.

vika, а South Coyote Buttes не посещали? Насколько он уступает (или не уступает) своему более посещаемому собрату North Coyote Buttes? Вроде там попроще пермит получить. Стоит ли рассматривать его как резервный вариант? И возможно ли одновременное участие в двух лотереях?
Vladivan писал(а):Здорово! Вы первые на форуме ИМХО, увидевшие своими глазами *Wave*.

Ничуть не умоляя "заслуг" viki, хочу заметить, что это не есть правда. Из того, что сразу нашёл:
Toma писал(а): Wave. Это-супер!!! Но попасть туда сложно. Нужен permit. Посещаемость ограничена, всего 20 чел/день. Поэтому заявки делают через I-net за полгода. Нам просто повезло. Мы получили разрешение на месте.

Maestro_eburg писал(а):Бывали мы совсем недавно в местечке Coyote ...
В январе 2009, небольшом городке Канаб в 8 утра мы получили пермит на 6 человек. К моменту нашего там появления было доступно уже только 7 пермитов, мы, соответственно, после себя оставили только 1.

Правда лишь в том, что vika первая подробно осветила весь "процесс". До неё никто этого сделать не удосужился (да я и не думаю, что там побывало много форумчан, сложности доступа к этому природному чуду дают о себе знать). За что ей честь и хвала (и "спасибо").

vika писал(а):... при участии ничего платить не надо. Выигравшие платят 7 долл /чел...

Я имел в виду лотерею посредством интернета. Coyote Buttes North Lottery Application :
The lottery application fee is $5.00 (non-refundable)
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #59

Сообщение Victoria Rogotneva » 15 ноя 2009, 16:44

bellovv писал(а):vika, а South Coyote Buttes не посещали? Насколько он уступает (или не уступает) своему более посещаемому собрату North Coyote Buttes? Вроде там попроще пермит получить. Стоит ли рассматривать его как резервный вариант? И возможно ли одновременное участие в двух лотереях?


South Coyote Butte не посещали...увы.....ничего сказать не могу.
Честно сказать,не ожидала, что место настолько красивое.....Наверно и там тоже,незнаю......
Думаю только одно- пермиты выдают не просто так. Дело в том, что порода там очень *нежная*- спрессованный песок, окрашенный в разные цвета и *переливающийся* в зависимости от освещения.....
Прошло 20 человек-осыпалась порода...
Прошло 100 человек- нет горочки...
В любом случае, если бы я оказалась там вновь, то прочла как можно больше информации и посетила бы все закоулки этого прекрасного Парка!!!Он того стоит, это точно!
а его наросты, типа *панциря черепахи*......такое я видела только в Сахаре! и нигде больше.....
это удивительно и необычно!!!! на закате солнца смотрится как шагреневая кожа....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
bellovv писал(а):Я имел в виду лотерею посредством интернета. Coyote Buttes North Lottery Application :
The lottery application fee is $5.00 (non-refundable)


там не играла и ничего не знаю
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #60

Сообщение arsenv » 16 ноя 2009, 17:19

Я вообще ничего не понимаю... это я про последние фотографии. Неужели такое бывает и это можно увидеть? Обалдеть...
arsenv
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 15.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #61

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 ноя 2009, 17:28

да
и я очень жалею! что мы не пошли туда пораньше и не посмотрели весь! парк......
еще забыла написать-желательно иметь с собой навигатор, чтобы забивать точки gps
в карте,что дают, все точки привязаны к определенным координатам.Особенно могут быть трудности с возвратом, когда сядет солнце и не будет видно ориентиров *камней*.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #62

Сообщение Vladivan » 16 ноя 2009, 23:17

arsenv писал(а):Я вообще ничего не понимаю... это я про последние фотографии. Неужели такое бывает и это можно увидеть? Обалдеть...

Рабочий стол Windows 7
Аватара пользователя
Vladivan
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 15.08.2004
Город: Торонто
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #63

Сообщение arsenv » 16 ноя 2009, 23:42

Vladivan
ага...

vika
Я, кстати, хотел спросить про навигацию, делали точки или нет...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Так с погодой вам повезло? Или там облака редкость? Вообще, когда лучше ехать?
arsenv
участник
 
Сообщения: 126
Регистрация: 15.11.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 107
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #64

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 ноя 2009, 23:49

у нас было 2 навигатора, мы забивали маршрут. Думали будем выбираться уже в темноте.Но это не понадобилось.....Т.к. в каньоне после 3 часов уже совсем делать нечего, пошли обратно,осматривая по пути округу. В этот же вечер доехали в Брайс каньон.

Если же планировать осмотр парка на весь день,с восхода до заката, то навигатор лучше взять.Там реально нет никаких указателей, а искать тропы в темноте не очень занятие интересное......

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
с погодой нам повезло))))
а ехать лучше.....да в любое время года!лишь бы было сухо и солнечно!
я видела фотки на фотосайте,зимнего каньона Вейв.....со снегом,знаете ли, тоже очень красиво!!!!!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #65

Сообщение antora » 17 ноя 2009, 20:16

Очень красивые фотографии. Спасибо большое.
Аватара пользователя
antora
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 17.11.2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #66

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 ноя 2009, 00:09

Изгиб реки Колорадо, Horse Shoe Bend, в простонародье *Подкова*.

От Пейжа по 89 трассе на юг, 4-6 мили…..
От стоянки до рукава реки Колорадо идти минут 10-15. Время на просмотр –минут 10-30, в зависимости от цели. Мы были там ранним утром, на восходе. Сделать качественное фото очень трудно, особенно когда небо безоблачное, а солнышко очень *жесткое*.
Фотография скорее для отчетности))))))))

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Два фотогеничных каньона, называемых Верхние и Нижние Антилопы.
(Antelope Canyon Navajo Tribal Park)


Находятся недалеко от Пейжа.
Нижние и Верхние Антилопы располагаются друг напротив друга, через дорогу. Являются собственностью навахо, которые с удовольствием этим пользуются и стригут деньги с туристов. Шесть долларов – обязательный сбор, далее в зависимости от места.
Как найти?
По 98 трассе, в сторону Кайенте, слева от дороги - нижние Антилопы, справа от дороги – верхние Антилопы.
Что смотреть?
В первую очередь Нижние Антилопы, а уже потом Верхние.
Чем отличаются?
Длинной, шириной, высотой и окраской пород. По нижним Антилопам мы ходили сами, в Верхние просто так не попасть, только с проездом на грузовичке. В нагрузку также получаете гида и лимит по времени.
Главное условие осмотра каньонов - Свет!!!! Если его нет, делать там абсолютно нечего.

И так :
Нижние Антилопы:
Каньон не высокий, окрашен в основном в песочно-оранжевые цвета. Проход по каньону в одну сторону, далее лестница на *волю* и возвращение по верху. Каньон красив, и не столь затоптан, как Верхний.

Верхние Антилопы:

Узкая и глубокая щель практически в чистом *поле*. При определенном освещении *играет* всеми цветами радуги - от желтого, до иссиня фиолетового и даже черного. Неудобство каньона в том, что группы идут одновременно как вперед, так и назад, на выход. В самый пик освещенности (с 11 до 13 часа) в каньоне не протолкнуться. Кроме того, что людей очень много, так еще и походить поснимать толком не дают – у каждой группы свой гид индеец- навахо, который строго следит за временем прохода по узкой щели. Только встал, поднял фотоаппарат, прицелился, уже толчок в спину….пора уходить, и освобождать место следующим. Но и это еще не вся беда….Беда приходит тогда, когда приходит *свет*))) Вот тогда каждый гид для своей группы старается вовсю, и целыми лопатами подкидывает песок вверх. Попадая в струю света, песок переливается и медленно оседает вниз. Сверхъестественные фотографии вам обеспечены! А так же вся оптика и ваши легкие в пыли и песке…..
Для тех, кто хочет получить более детальный осмотр и попасть наверняка на *свет*, покупают фототур, который длиться с 11 до 13 часа и стоит в 2 раза дороже. Фототур хорош тем, что дает вам возможность не только всласть надышаться пылью, но и на фотографировать. Несколько гидов ведут такую группу, выстраивая ее кружочком возле наиболее красивой дыры и разгоняя простых туристов с переднего плана )))))
Теперь расскажу ,как смотрели Верхние Антилопы мы в этот раз.

В мою прошлую поездку, в мае 2009 года, мы приехали к парку в 10 утра. В каньон Верхние Антилопы попали к 11.00.
Темный, узкий каньон…..
Когда шли *туда* особого восторга не ощутили. А вот когда возвращались, в 12 дня …..пришел *свет*. И тут такое началось! Все пласты ожили и засверкали всеми цветами !Фантастика!!! Не то слово! Вы идете по низу каньона, а вслед за вами плывут лучи, освещая различные фрагменты плотного песчаника.
Вообщем, запомнив это время как следует, я решила вернуться сюда с друзьями в сентябре.
С 12 до часу дня…….
Мы купили фототур на 2 часа и решили отбиться от гида и сами походить. Да и, все те же, знакомые русские фотографы, уверили нас, что приехать можно в любое время и на фотографироваться там до одури. Руководитель группы был там аж 10! раз….Почти поверили…)))) Но приехали к 12-ти . И что вы думаете, мы там увидели?
Темный, узкий каньон…..
Нашему разочарование не было предела! Как? А где свет? Где то чудо, ради которого стоит лететь с другого материка? А *свет* УЖЕ ушел…..
Достав всех вопросами, мы отловили какого –то гида и уехали обратно ко входу, где в течении 20 минут все узнали и поменяли свои входные билеты на другой день.
Все оказалось просто.
Свет солнца проникает в узкий каньон ,когда стоит в зените. Чем ближе дата вашего посещения каньона к 22 июню, т.е. дню летнего солнцестояния, тем больше вероятность появление лучей с 12 до часа дня. Если вы приехали в другие месяцы, то появление света будет смещено по времени, от получаса до двух. Чем дальше от июня, тем меньше солнца попадает в каньон. А вот без света там делать нечего…..
Конечно, не все это знают…..Даже те фотографы, которые устраивают фототуры, не всегда хотят узнать что-то дополнительно….И тогда их бедные подопечные ходят по темному каньону с треногами и пытаются увидеть что-то необычное…..


Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #67

Сообщение orlando » 24 ноя 2009, 00:38

О боже! Вика, я фигею от фоток. Какая ты молодец!
Аватара пользователя
orlando
почетный путешественник
 
Сообщения: 3915
Регистрация: 16.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 309 раз.
Возраст: 66
Страны: 41
Отчеты: 16

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #68

Сообщение Slap » 24 ноя 2009, 08:13

Да, что-то пока на фотках Антилопа не светится у Вас, может баланс белого не тот стоит Хотя... в соседней ветке автор вообще в черно-белом цвете Антилопу показал
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Аватара пользователя
Slap
Старожил
 
Сообщения: 4703
Регистрация: 30.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #69

Сообщение Victoria Rogotneva » 24 ноя 2009, 09:34

нет времени на обработку....потому и не повесила ничего....
\баланс белого тут не при чем.
Антилопы трудно снимать,нужна тренога,света мало,а поставить треногу зачастую не дают-толкотня....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #70

Сообщение Гость » 26 ноя 2009, 11:39

Фотографии замечательные и места тоже..Побывав в США три раза, глядя на такие фотографии, хочется еще и еще туда..Тем более, некотрые места просто проскочили, а жаль.. Спасибо за фото и отчет,очень пригодится на будущее, я надеюсь.
Гость

 

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #71

Сообщение tutovka » 02 дек 2009, 22:47

Господи, Вика! это просто потрясение какое-то! последние фотографии - вообще за пределами!
А воздушные шары какие шикарные!!! и рамочки у ваших фотографий совершенно уместные, они прекрасно подходят к фотографиям!
И вы. кстати, очень хорошо выглядите!
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #72

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 дек 2009, 15:20

Bryce Canyone.

С Брайс каньоном все понятно и просто, есть несколько смотровых площадок, для наблюдения восхода - захода солнца. Можно спуститься вниз и пару часиков погулять среди красивых столбиков из песка. В нашем распоряжении в этот раз был только восход солнца, и дальнейшее продвижение в сторону Лас Вегаса. Я уже была в Брайс Каньоне и тех нескольких часов, что провели там мы, мне вполне хватило. Моим попутчикам- нет. Брайс им понравился, и они согласились бы провести там еще какое-то время)))) Место действительно красивое……

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Лас Вегас……
Второе мое посещение было более удачным - играла и выиграла немного в рулетку. Занятие интересное)))) главное- вовремя остановиться)))))
Из Вегаса прямая дорога идет в Долину Смерти.

Долина Смерти.


Возможно самое жаркое место на Земле. В июле температура воздуха может достигать 57 градусов по Цельсию, а температура грунта зашкаливает за 95 …. ( по данным книги *Экстремальная погода* К.Берта)

В долине Смерти мы наметили осмотр нескольких мест.
1. Racetrack
2. Забриски Поинт
3. BadWater

Racetrack.

Посмотреть на движущиеся камни мы решили на самом закате солнца, потому вовсе не торопились с выездом из Лас Вегаса.
В этот день все было против нас. Бесконечные ремонты дорог, простаивание в пробках, поиск правильной дороги (хотели выехать как можно ближе к той развилке, что ведет к Racetrack ). Навигатор упорно не хотел показывать ту самую грунтовую дорогу, которая ведет в небольшую долину, зажатую со всех сторон горами. Именно там, наблюдается очень интересное явление –блуждающие камни, оставляющие глубокие следы на Земле.
Местечко Racetrack-это ровное дно пересохшего озера, пять километров в длину и почти два в ширину. Гладкая как стол поверхность представляет из себя высушенную глину с илом, сложенную в небольшие многогранники. Время от времени это место наполняется дождевой водой, образуя мелководное соленое озеро. Постепенно озеро подсыхает, оставляя на поверхности скользкую глину и лежащие на ней огромные камни, скатившиеся с ближайшей горушки. Сильный ветер, возникающий частенько в этих местах, передвигает камни по мокрой глине , создавая те самые борозды- рисунки, загадку которых пытались разгадать ученые многих стран. Когда глина подсыхает, взору предстает совершенно сюрреалистическая картина – кажется, что камни кто-то передвигает…..оставляя невероятные рисунки от прямых дорожек до сложных крестов. Версий было множество….. от инопланетных сил, до загадочных явлений природы. Причем, многие камни очень даже не маленькие и весят по несколько килограмм ( например камень Карен, весом в 320 кг).
Следы камней лучше всего видны под косыми лучами солнца, на рассвете или на закате. К самому закату мы и торопились…..
В том месте, где двигаются камни, солнце заходит намного раньше, так как прячется за горы. В 4 вечера мы наконец-то нашли ответвление на Racetrack. Еще 22 мили, теперь уже по плохой грунтовой дороге. Почти все предупреждают, что ездить по ней надо очень осторожно. Тут и там разбросаны острые, как ножи, камни и порез шины в таком месте может быть очень большой неприятностью, дополняемой полной безлюдностью. Ехать медленно у нас не получилось, мы очень торопились застать последние лучи солнца. И приехали в долину как раз за 30 минут до заката. Результатом стали невероятная атмосфера самого места и ….разбитая шаровая у машины…..

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Забриски Поинт.

Местечко в Долине Смерти, где полагается встречать рассвет. Лучше всего приехать на полчаса раньше, осмотреться и занять место на небольшом пятачке *суши*. Перед взором предстают разноцветные хребты гор, смятые в складки и разрушенные временем. В зависимости от освещения складки светятся от нежно розового до темно-золотого и даже бледно-фиолетового….Место очень интересное и красивое! И всю эту картину дополняет тишина и шелест ветра…..

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

В это же утро мы успели доехать BadWater ,а потом и дойти до корки из соли и глины. В своей первый приезд я не попала сюда и очень жалела об этом, потому как очень хотелось самой увидеть и сравнить соляные многоугольники Долины Смерти и высокогорного озера Солар Де Уюни,в Боливии.
Из-за рядом расположенных гор, солнце здесь поднимается минут на 40 позже, чем на Забриски Поинте. Т.е. в одно утро можно успеть и туда и туда….

BadWater- глубочайшая впадина Северной Америки (86 метров ниже уровня моря). Время от времени впадина заполняется водой, но довольно быстро подсыхает, оставляя на поверхности илистые островки с соляными узорами. Узоры найти не так просто, для этого надо *идти туда, не знаю куда* аж полчаса))))) Вообщем, это вам не Боливия, где само по себе соляное озеро не имеет ни конца и ни края, а пейзаж ранним утром напоминает инопланетный мир. Тем не менее, я очень рада, что смогла дойти туда, перепрыгивая глиняные кучи и проваливаясь под коркой соли…..
Волшебство этого места длиться всего 10 минут. Медленно, но не умолимо, поднимается солнце, срывая покрывало таинственности и заливая все жестким светом. Всего 2 фотографии и…..удовольствие…..от места, от простора, от безлюдности, от горячего ветра….Долина Смерти!!!!!

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #73

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 дек 2009, 14:38

Для того, чтобы успеть посетить все места поздно вечером и рано утром, вам придется остановиться в одном из дорогих отелей Долины Смерти…..Расстояния там огромные, а восходные и закатные мгновения очень коротки……В середине дня смотреть особо нечего…..очень жарко и блекло смотрится все вокруг.
Возвращаясь в свой отель, проезжаем мимо Песков Долины Смерти…..Песка не так много и барханы далеко смотрятся красиво. Но….Это вам не Сахара и не Намибия, где волшебство песка бесспорно, а пространство поглощает тебя ….

Следующим местом, куда мы приезжаем почти под вечер, является городок Лоун Пейн, знаменитый тем, что именно здесь в прошлом веке было снято огромное количество вестернов про Дикий Запад. Всего 2 мили от городка и вот оно -Алабама Хиллс.
Нагромождение камней, различных форм и структур, острые шипы, небольшие арки, худусы и грибочки, темные пики гор в дымке…..

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Мы бродим среди них, вспоминая старые американские фильмы)))) Место замечательное! И городок сам по себе очень интересный, оформленный под старину.
На этом часть нашего путешествия заканчивается. Мы берем направление на Сан Франциско, проезжая мимо озера Моно и Парка Йосемити….

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

17 дней пути, минимум сна, огромное количество впечатлений, 5000 миль и разбитое колесо……Стоит ли все этого? Однозначно да!
Такого разнообразия форм, структур и ландшафтов, как на Юго -Западе США, нет наверно больше нигде в Мире!


Yellowstone NP.

Высадив одного из попутчиков в Сан-Франциско, мы сдали машину и пересели на автобус Грейхаунд, чтобы добраться до Солк Лейк Сити. Никто из нас не хотел рулить 17 часа до этого города, да и требовался уже какой-нибудь отдых. Потому ми выбрали такой изощренный способ передвижения….Почему изощренный? Примерно такой же ужас постиг нас лишь однажды, когда мы ехали на автобусе из Намибии в Зимбабве….Те же 17 часов, такие же жуткие автобусы, с *прекрасными* представителями низшей прослойки общества, отсутствие элементарных удобств, грязь и как результат - полностью подавленное состояние….
Заплатив 428 долларов за билеты на троих, туда и обратно, мы получили полный букет впечатлений. Даже мои постоянные попутчики, с которыми я проехала 17 стран, предложили выкинуть обратные билеты и вернуться в СФ на самолете…)))))
А сравнить автобус Грейхаунд у нас было с чем. Южная Америка, Юго-Восточная Азия, Европа и Африка…..В той же стране третьего мира-Перу, за 20 долларов можно получить место в спальном автобусе, с пледом, чаем, телевизором и стюардом….и 11 часов по высокогорью превращаются в прекрасное времяпрепровождение… Так что друзья, если вы любите себя, летайте в США самолетами, они там дешевы и вообще -то удобнее автобусов и поездов)))
За несколько дней до приезда в СЛС, по интернету мы забронировали машину класса эконом, через сайт хотваер, заплатив 246 долл на 7 дней . При этом такую дешевую машину удалось взять только в аэропорту, и нам пришлось добираться с автостанции Грейхаунд до аэропорта на местном рейсовом автобусе…..мда…со всеми вещами))).
Так же, заранее забронировали себе на 4 дня одноэтажный коттедж в West Yellowstone, с камином, диванами и укомплектованным разной техникой…..Очень удачное решение проживания, так как стоимость сопоставима с одноместным номером в отелях парка.

http://www.yellowstonewildlifecabins.co ... Cabin.html

По приезду получили абсолютно новую Тайоту Раф 4 ))) Подумали и решили взять на всякий случай страховки, за них отдали еще 240 долл. Через неделю вернули машину в целости и сохранности, откатав на ней 1300 миль.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

И так- в путь!

Посещение Национального Парка Йеллоустоун в октябре месяце было запланировано мною специально. Увидев в сети интернета отчет Катрин Андреевой, где гейзеры были присыпаны легким снегом, а ярко-красные потоки минеральных источников клубились парами в морозном воздухе, я думала теперь только о том, увидим ли мы точно такую же картину или нет….
Или…в связи с глобальным потеплением мы застанем лишь серую осеннюю пору?
Но всю поездку удача сопровождала нас))) Получив машину более высокого класса и пожелания хорошей дороги, мы узнали в ренткаре, что в Йеллоустоуне пошел снег )))) И возможно, некоторые дороги будут закрыты…..
От Солк Лейк Сити до западных ворот парка и ближайшего городка West Yellowstone 5 часов по хорошему интерстейту. Скорость держим как всегда 80 миль в час, меняя друг друга каждые полтора часа. Бессонная ночь в автобусе сказывается все чаще, грозя засыпанием за рулем. Однообразие дороги, круиз контроль, снегопад….и вот оно - первая авария, прямо перед нами….водитель засыпает в джипе и с размаху врезается в бетонное заграждение….мда….все в смятку….а у нас адреналин через край…
В West Yellowstone приезжаем днем. Находим по распечатке свой коттедж и ключи под *половиком*, оставляем все вещи и спешим в парк. Хотим как можно скорее попасть в ту самую сказку, которой является первый Национальный Парк США.
От городка до Западных ворот Парка всего 1 миля. Показываем въездной тикет, получаем карту и разъяснения – закрыто несколько дорог и вся восточная часть парка. У животных начался осенний гон и надо быть очень осторожным при приближении лосей, оленей, зубров…. Сегодня второй день снег и надо быть предельно осторожными на дорогах, звери бродят, как хотят.
Наиболее удобными въездами в Парк можно считать три пункта – западный въезд, у городка West Yellowstone, северный въезд по 89 трассе у Gardiner и южный въезд со стороны Парка Гранд Тетон.

Изображение

Если вы не собираетесь жить в дорогих отелях парка, или дешевых кемпингах (в октябре все почти было закрыто, за исключением нескольких отелей), то наиболее приемлемым вариантом для жилья можно считать West Yellowstone, от которого до ближайших гейзеров примерно 22 мили, т.е. час езды. В Парке действует жесткое ограничение по скорости, за которым следят рейнджеры - 20-40-45 миль в час, и не больше!!! На одной из дорог нас поймали за превышение скорости в 5 миль (разрешено было ехать 40) и мы час выслушивали злобную тираду стража порядка. У меня изъяли международные права и долго диктовали все номера в полицию…..Так что…..надо быть внимательнее….

За те несколько дней, что мы собирались провести в Парке, мы наметили несколько основных мест для осмотра.
1. Основную Долину Гейзеров, от Madison Junction до Old Faithful,
2. Yellowstone Lake и окрестности Grand Village,
3.Участок Mammoth Hot Springs – Norris Geyser Basin,
4. Участок Canyon Village –Lake Village,
5. Возвращение в Солк Лейк Сити через Парк Гранд Тетон с ночевкой в городке Jackson.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #74

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 дек 2009, 00:53

Долина Гейзеров, от Madison Junction до Old Faithful.

Пожалуй , на мой взгляд, одно из самых интересных мест Парка. Всего 16 миль дороги, но зато каких! Невероятное разнообразие работающих гейзеров, дышащих паром разноцветных луж, соляных отложений, грязевых потоков, *огненных* рек и дымящихся вулканчиков. В зависимости от освещения и температуры воздуха, каждый раз можно наблюдать разную картину.
В это место мы возвращались несколько раз, и ходили по настоящему *открыв рты*)))) Фантастика - не то слово!!!!!
Долина парит, булькает, извергается и сверкает под яркими лучами солнца. Чем ярче солнце, тем насыщеннее вода в термальных лужах. Чем холоднее воздух, тем больше пара. Нам повезло, мы увидели то, что хотели – припорошенные снегом ели, контрастное небо, яркие, цветные источники. Единственная проблема, возникшая при фотографировании, это упавшая до минус 7 температура воздуха, и как следствие – постоянный густой пар над источниками.

Все гейзеры, дороги и тропинки отмечены на карте, и если вы хотите все посмотреть, то надо просто методично все объехать, не пропуская ни одной развилки.
Вот некоторые фотографии с этого места.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #75

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 дек 2009, 13:20

Участок Mammoth Hot Springs – Norris Geyser Basin.

Mammoth Hot Springs находиться у северного въезда в Парк и представляет собой соляные террасы, с минеральной водой. Осенью, основная дорога, ведущая с западной части Парка в северную, от Madison Junction до Norris Geyser Basin закрыта. Для того, чтобы попасть туда, нам пришлось встать в 5 утра и ехать 3 часа в объезд. Этот день был у нас самый насыщенный по впечатлениям, и самый утомительный - в общей сложности катаясь по Парку мы провели за рулем 15 часов. Этот день оказался и самым тяжелым по погоде: кратковременное солнце сменялось тяжелыми черными тучами и сильным снегопадом.

Mammoth Hot Springs поразил нас своей необычностью, и невероятным везением на солнечный свет))) Приехав туда первый раз в начале девятого, мы грустно побродили среди серых террас и минеральных образований…. Пока пили кофе, на ближайшей заправке, выглянуло солнце и залило всю долину мягким светом. Все сразу заиграло и заискрилось, а мы получили настоящий шок от увиденного ! Уйти с террас я не могла наверно час)))))

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.

Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #76

Сообщение tutovka » 13 дек 2009, 14:33

Вика, очень красиво! такое фееричное зрелище!
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #77

Сообщение bellovv » 13 дек 2009, 14:37

vika писал(а):Посещение Национального Парка Йеллоустоун в октябре месяце было запланировано мною специально. Увидев в сети интернета отчет Катрин Андреевой, где гейзеры были присыпаны легким снегом, а ярко-красные потоки минеральных источников клубились парами в морозном воздухе, я думала теперь только о том, увидим ли мы точно такую же картину или нет….
Или…в связи с глобальным потеплением мы застанем лишь серую осеннюю пору?
Но всю поездку удача сопровождала нас))) Получив машину более высокого класса и пожелания хорошей дороги, мы узнали в ренткаре, что в Йеллоустоуне пошел снег )))) И возможно, некоторые дороги будут закрыты…..

Фото очень напоминают нашу прошлогоднюю поездку. Тот же снежок, тот же пар над гейзерами и горячими источниками - правда было это в середине июня. Причём с меняющим направление ветерком - с какой стороны не зайдёшь для съёмки, туда он подлый клубы этого самого пара и поворачивает. Как результат - постоянно "мокрая" оптика. А Вам повезло со светом (солнышком) больше. У нас ещё один день из трёх, проведённых в парке, "отнял" (в смысле фото-, видеосъёмки) снегопад с лёгкой метелью. Но, как бы там ни было, погода не смогла испортить нам впечатление от этого парка, даже добавила какую-то пикантность.

Спасибо за отличные (как всегда) фото!
А зверьё какое-нибудь (кроме промелькнувшего на одном из фото бизона) будет?

P.S. Что-то camera-man забросил "фотоподдержку".
Может быть есть смысл набросать свой фотоотчет?
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #78

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 дек 2009, 14:44

ну вы меня сильно!!!!удивили!!!
снег в июне?
нефига себе

из зверей видели бизонов, шакала,оленей разных, с рогами и без,птиц....медведей не видели....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74


Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #80

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 дек 2009, 12:48

всем спасибо за просмотр и комментарии))))))

Анонс Передачи по ТВ о Патагонии и США.
В январе выйдет первая запись с моим участием по кабельному телевидению:


1tvch.ru
где я расскажу о своем путешествии в Южную Америку- о Чилийской и Аргентинской Патагонии. Как самостоятельно путешествовать,как долететь, что посмотреть, и сколько это все стоит....
Вторая передача выйдет чуть позже, там я расскажу о Юго-Западных Парках США.....

программа передач здесь:

teletravel.tv
teletravel.tv/pv.php


Национальные Парки США-2,осень 2009.
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #81

Сообщение abcpp » 22 дек 2009, 12:56


поздравляем! обязательно буду смотреть!!
Хочу далеко и надолго!!!
Аватара пользователя
abcpp
активный участник
 
Сообщения: 579
Регистрация: 05.12.2009
Город: Seattle, WA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Возраст: 49
Страны: 31
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #82

Сообщение Dennis Rodman » 01 фев 2010, 13:09

Виконька!!! Спасибо тебе за чудо-фото... Одни маты вырываются от восторга...
Один вопрос: вот ты написала, что взяла тачку за 1200 на 16 дней.. Т.е. 75 баксов в день.. Страховку не считала вообще? Или вообще без страховки брали? Мы тут тож из Штатов вернулись, ценник минимум был 115 за день, правда включая наиполнейшую страховку за 55 баксов..Т.е. 60 в день только за тачку.. Только машина называлась Лансер, а не Форд-внедорожник как у Вас..
Поясни, пожалуйста!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Аватара пользователя
Dennis Rodman
Старожил
 
Сообщения: 1442
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #83

Сообщение bellovv » 01 фев 2010, 14:58

Dennis Rodman писал(а):...взяла тачку за 1200 на 16 дней.. Т.е. 75 баксов в день.. Страховку не считала вообще? Или вообще без страховки брали? Мы тут тож из Штатов вернулись, ценник минимум был 115 за день, правда включая наиполнейшую страховку за 55 баксов..Т.е. 60 в день только за тачку.. Только машина называлась Лансер, а не Форд-внедорожник как у Вас..

Я думаю, vika не обидится, если отвечу за неё (хотя вместе не ездили ).
Просто в другом разделе этого форума, а именно Аренда авто в США. об этом говорилось:
vika писал(а):брали машину этой осенью 2 раза....
в первом случае-к цене накрутили страховки,хотя в бумагах было написано-страховки включены...но все хитро,они не входят в стоимость аренды,чек получаешь по факту сдачи.В первом случае за аренду джипа Форд Эскейп,2009 года ,получили 400 баксов сверху.....(брали на английском сайте,в долларе),во втором случае-взяли Тойоту-Раф 4,в компании Энтерпрайз,за 246 долл,при сдачи получили чек на все страховки сверху,в 244 долл.....
такая же фигня была в мае,когда брали в Баджете Тайоту Фо Ранер.....

При аренде авто в США очень большой разброс цен по разным рентным конторам и по Pick-Up Locations.

Я как помню, Вы собирались в NY? Так вот, в Thrifty можно было взять compact car (всё же Mitsubishi Lancer, наверное, к ним относится) со всеми необходимыми страховками около 40 USD в день (правда prepaid). В Los Angeles, к примеру, он же стоил бы меньше 30 USD. Так что Вы явно переплатили за авто.

За Ваши деньги можно было взять Premium car (Chrysler 300 или подобный) со страховками плюс GPS и ещё оставалось бы где-то 35 USD ежедневно (на литр вискаря и закуску).
А, например, в Los Angeles примерно за эти же (как и Chrysler 300) деньги - Dodge Durango с таким же комплектом и ещё баком бензина.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #84

Сообщение Dennis Rodman » 01 фев 2010, 18:49

Спасибо , подробней почитал ветку про аренду авто... Лансер брали в Баджете, а Крайслер 300 потом в Долларе.. Крайслер обошелся в 140 в день, включая самую дорогую страховку. Обе цены и за Лансер и за Крайслер включают в себя стоимость one way услуги (150 баксов для Флориды).. Так что нормально вроде с ценами..Обе тачки брали на 3-4 дня.. Ну, может со страховками перегнули, но лично для меня так спокойнее, Тай научил
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Аватара пользователя
Dennis Rodman
Старожил
 
Сообщения: 1442
Регистрация: 29.12.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Возраст: 51
Страны: 34
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #85

Сообщение Victoria Rogotneva » 01 фев 2010, 19:53

))))
меня тоже Намибия кое-чему научила))))

Dennis Rodman,спасибо за отзыв
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #86

Сообщение obercorn » 05 июл 2010, 20:53

vika,
если я правильно понял, фестиваль шаров в "Белых песках" ежегодный и проводится он в сентябре? Где можно посмотреть точные даты этого мероприятия в этом году?
Если не сложно, обрисуйте путь к тому месту на Badwater, откуда была сделана фотография в Вашем отчете. Были там в мае, но не смогли сориентироваться.
"Кто не идет вперед, тот идет назад. Стоячего положения нет" © В.Г. Белинский.
obercorn
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 23.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 45
Страны: 22
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #87

Сообщение Papka » 08 июл 2010, 18:58

vika писал(а):
Vladivan писал(а):
сильно подкупает. Изначально планировал Максимум времени на Арки, а Монументы - проездом по 163 (сделать знаменитую фото) и добраться до Пейджа.

Национальные Парки США-2,осень 2009.



Vladivan,увидеть Монументы с дороги легко)))))
а вот сфотать
как повезет с погодой.
При ярком солнце они утонут в дымке (именно по этой причине я и не сделала именно такую фотографию)....
При непогоде,когда тучи висят очень низко,они наполовину закрывают Монументы, и вы можете видеть только нижние *столбики*,что совсем не интересно. Такое я тоже наблюдала,в свою первую поездку.
хорошо когда золотая середина))))и облачка( но не тучи),и монументы и видимость хорошая))))


А где примерно это место находиться (с которого сделана фотография) если не сложно ткните точку в гугл мапс. спасибо
Papka
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 24.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Страны: 79
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #88

Сообщение Papka » 08 июл 2010, 21:51

vika писал(а):Все оказалось просто.
Свет солнца проникает в узкий каньон ,когда стоит в зените. Чем ближе дата вашего посещения каньона к 22 июню, т.е. дню летнего солнцестояния, тем больше вероятность появление лучей с 12 до часа дня. Если вы приехали в другие месяцы, то появление света будет смещено по времени, от получаса до двух. Чем дальше от июня, тем меньше солнца попадает в каньон. А вот без света там делать нечего…..


Будем там 4 августа, то биш самое правильное время для фоток с 13.00? правильно я посчитал или нет?

Кстати, может кто-нибудь встречал в сети "расписание" лучшего времени для фото в каньене в зависимости от месяца?
Papka
участник
 
Сообщения: 167
Регистрация: 24.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 46
Страны: 79
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #89

Сообщение lolimpika » 09 июл 2010, 14:01

obercorn писал(а):vika,
Если не сложно, обрисуйте путь к тому месту на Badwater, откуда была сделана фотография в Вашем отчете. Были там в мае, но не смогли сориентироваться.


присоединяюсь к вопросу..
очень хочется знать как можно подробнее, как найти там такие узоры?
Заранее большое спасибо!
Аватара пользователя
lolimpika
активный участник
 
Сообщения: 517
Регистрация: 17.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Пол: Женский

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #90

Сообщение DriverR » 09 июл 2010, 23:17

Всем здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому сразу извиняюсь, если что не так. Потрясена фотографиями и отчетом Вики!!! Будет ли информация по парку Yosemite, вроде он был перечислен в маршруте. Еду туда с 7 по 9 августа, хотелось узнать поподробней.
DriverR
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 09.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55
Пол: Женский

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #91

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 июл 2010, 12:58

всем привет!
не смогла сразу ответить.....была в поездке...
про Йосемити писать особо нечего.....парк.....и все....
надо много ходить в треки......
у нас времени было не много,мы его просто проехали...
вью поинтов там не очень много.....


про каньоны антилопы-читаем мой второй отчет,я написала все очень подродно!
в июне солнце стоит там примерно в 12-13 часов.....т.е. максимально освещает каньон...
в сентябре лучше в 11.....
в другие месяцы-не знаю.....
лучше разобраться на месте-от городка Пейж до каньона всего...вроде 9 км...приехали,посмотрели расписание фото-тура и сразу все ясно...
ФОТО-Тур там всегда!!!!в правильное время!
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #92

Сообщение ollga » 19 авг 2010, 19:57

Вика,
посоветуйте, пожалуйста, в какие парки лучше поехать змой, в январе?
Мы прилетим в лос-анжелес (прямой перелет из москвы) и лететь уже никуда не хотелось бы, нам лучше 17 часов за рулем даже! Хотя до гейзеров нам вряд ли доехать, если объективо смотреть на вещи
Я планирую дней 5-7 поездить по паркам в очень плотном режиме,а потом погулять по берегу океана в сан-диего несколько дней. Но у меня большие сомнения по поводу новогодней погоды. Буду Вам очень благодарна, если вы подскажите, где будет красивее и комфортнее. На западе США мы еще ни разу не были и нам, в принципе, все равно,с каких парков начинать. Весной, может, еще раз вернемся "досматривать".
Спасибо!
ollga
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 04.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #93

Сообщение Victoria Rogotneva » 19 авг 2010, 20:33

приветствую!
я видела фотографии некоторых парков зимой....
в принципе,все что рядом с Лас-Вегасом и Пейжем можно смотреть и зимой...
очень красив Брайс каньон-желто-красные столбике в снегу....Гранд каньон, долина Смерти....ну.в том районе можно наковырять несколько парков.
Я видела зимние снимки Белых песков-отпад!Безумно красив Вейв каньон в снег! но это все на усмотрение фотографов...
все,что от ЛА ехать недалеко.....ну,может за несколько часов от ГК доедите до Монументов...тоже-тема...
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #94

Сообщение Олег И » 08 сен 2010, 06:49

Вика, не сообщите ли мне как участвовать в лотерее по интернету на пермит в WAVE?
Едем 20 сентября, можем ли успеть?
С уважением -Олег
Олег И
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 08.09.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #95

Сообщение terminatop » 09 сен 2010, 01:43

в интернет лотерею играть уже поздно (если речь о этом сентябре
у вас остался шанс только выиграть лотерею на месте (если повезет и выиграете, то сможете пойти к Wave на след. день после участия в лотерее.) Удачи!
p.s. мы в этом году весной так выиграли
terminatop
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 21.05.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #96

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 сен 2010, 06:56

Олег И писал(а):Вика, не сообщите ли мне как участвовать в лотерее по интернету на пермит в WAVE?
Едем 20 сентября, можем ли успеть?
С уважением -Олег



по инету не играла,не знаю....
смотрите все на сайтах...
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #97

Сообщение Lesya123 » 16 сен 2010, 09:15

для Вики;-) с первого раза сегодня выиграли доступ в Waves. есть какие-то рекомендации, что обязательно must see, какие-то советы по фотокарточкам, по самому trip-y. заранее спасибо...
I'm making myself
Аватара пользователя
Lesya123
путешественник
 
Сообщения: 1017
Регистрация: 05.07.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #98

Сообщение Victoria Rogotneva » 16 сен 2010, 10:21

я бы пошла в парк на весь день)))
воды с собой берите,там рядом нет ничего,парк абсолютно дикий....
в каньон Волны надо прийти в полдень,когда солнце освещает все рукава....
удачи
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #99

Сообщение Lesya123 » 20 сен 2010, 00:47

спасибо))) все прошло на отлично - хоть и тащится по 40 градусной жаре по пескам и скалам было не айс, штатив зря тащили - все отфоткали с руки
I'm making myself
Аватара пользователя
Lesya123
путешественник
 
Сообщения: 1017
Регистрация: 05.07.2010
Город: Тюмень
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Возраст: 44
Страны: 43
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Национальные Парки США-2,осень 2009.

Сообщение: #100

Сообщение ir717 » 03 ноя 2010, 19:13

Подскажите, пожалуйста:
1. GPS координаты каждый ищет самостоятельно?
2. Вика, мне очень понравились Ваши фотографии - они потрясающие. Мне б хотелось хотя бы повторить некоторые из них. Подскажите, как найти худусы? Я только поняла, что они недалеко от города Пейж. Но Вы написали, что некоторые можно искать часами. Может у Вас есть более точные координаты?
Аватара пользователя
ir717
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 03.11.2010
Город: Баунтифул (Юта)
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58
Страны: 5
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке



Включить мобильный стиль