Лучшие города Соединенных Штатов за 17 дней

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Лучшие города Соединенных Штатов за 17 дней

Сообщение ElAv » 15 окт 2010, 00:22

Barberini, хороший отчет, спасибо.
Лечу 04.11 на 14 дней Вашингтон-Бостон-Фила-НьюЙорк, из них целых 7 только на НЙ. Хоть и не первый раз, а провести в этом городе могу сколь угодно много времени.
Теперь задумалась о Зап.побережье (только города, без парков), прочитав о передвижениях по ЛА без авто.
Не подскажите где жили в Вашингтоне? Понимаю, что одна ночь, но все равно интересует. Никак не могу там ничего найти подходящего.
Спасибо
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Barberini » 15 окт 2010, 00:39

ElAv писал(а):Не подскажите где жили в Вашингтоне? Понимаю, что одна ночь, но все равно интересует. Никак не могу там ничего найти подходящего.
Спасибо

Спасибо за Ваше спасибо.
В Вашингтоне я жил в Hotel Lombardy http://www.hotellombardy.com/?src=sl_tripadvisor_businesslisting
Стоило ок. $150 в сутки, но я за месяцев 5 бронировал. Мне гостиница понравилась, находится в пешеходной близости от Белого Дома.
Barberini
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 31

Сообщение Lulika » 28 окт 2010, 19:31

Отличный отчет! Спасибо.
Прочитала с большим удовольствием. Компактно, но при этом детально и эмоционально.
Может, кому-то и показалось - "голопом по Европам", но у всех разный стиль поездок. У вас он такой. У кого-то другой...
И все имеют право на существование. Главное, что отчет читается легко, с интересом, да и пользительной информации более чем достаточно, коей и рассчитываю воспользоваться в преддверие предстоящей поездки в США. Еще раз спасибо.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Drun » 03 ноя 2010, 22:32

спасибо за отличный отчёт!!! очень понравилось, как будто сам побывал в тех местах . Тоже предпочитаю динамичный отдых. Можно по подробней о бюджете поездки, больше всего интересует стоимость гостиниц. Заранее спасибо и удачи
Drun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Barberini » 04 ноя 2010, 22:35

Drun писал(а):спасибо за отличный отчёт!!! очень понравилось, как будто сам побывал в тех местах . Тоже предпочитаю динамичный отдых. Можно по подробней о бюджете поездки, больше всего интересует стоимость гостиниц. Заранее спасибо и удачи

По стоимости гостиниц. Если заранее (за 5-6 месяцев до поездки) озадачиться бронированием, то во всех городах, кроме Нью-Йорка и, наверное, Вашингтона, можно уложиться в $100 за ночь. Вероятно, можно еще дешевле, если выбирать гостиницу не в самом лучшем месте и не самую роскошную. Тут совет простой: чем раньше начнете планировать поездку и раньше готовиться, тем дешевле она вам обойдется.
Питание мне редко обходилось дороже $15-25. Но опять-таки, в Нью-Йорке рядом с моей гостиницей можно было купить восьмушку только что приготовленной вкусной пиццы всего за $1 и насытиться.
Barberini
активный участник

Сообщение Еugene » 03 фев 2011, 20:35

Отличный отчёт. Освежил воспоминания.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91
Отчеты: 3

Сообщение Barberini » 08 фев 2011, 17:56

Еugene писал(а):Отличный отчёт. Освежил воспоминания.

merci
Barberini
активный участник

Сообщение сим-сим » 12 фев 2011, 06:36

Мне очень понравились ваш рассказ и фотографии. По-моему, вы просто образцовый турист! Истовый, я бы сказала! Позвольте прокомментировать некоторые части текста.

Уважаемый Barberini, если вы – поклонник творчества Родена, то вам – в Сан-Франциско, в музей Legion of Honor! У них одних только скульптур его – целых 70. Посмотрите, рекомендую: http://legionofhonor.famsf.org/search-collections Хотя, конечно, и в Метрополитан – прекрасные работы: одних только «Граждан Кале» хватило бы для полного восторга.

Жаль, что вам пришлось столкнуться с порчей вашего имущества при перелете. Даю ссылку на официальный сайт Управления Транспортной Безопасности США (TSA): http://www.tsa.gov/travelers/airtravel/ ... locks.shtm Здесь можно узнать всё про специальные навесные замки для багажа пассажиров самолетов. Если служба безопасности аэропорта решит проверить ваш багаж, они смогут открыть и снова аккуратно закрыть такой замок, не перекусывая его кусачками, как в вашем случае. Замки можно купить онлайн или в любом (во всяком случае, американском) универмаге/хозяйственном магазине/аэропорту.

Немного о тонкостях перевода. Все знают, что Сан-Франциско расположен на холмах (их больше сорока); одни из самых известных и заметных из них называются Nob Hill, или Холм нуворишей (т.к. nob - это, скорее всего, производное от слова набоб, в смысле нувориш), Telegraph Hill, или Телеграфный холм и Russian Hill, или – очень просто – Русский холм (когда-то там было кладбище русских промысловиков). Поэтому я бы поставила под сомнение вариант «Русские горки». По названиям вышеперечисленных холмов называются и районы города, расположенные вокруг них (так что это – не один квартал).

Одно не серьезное замечание... Приписываемая известному мастеру афоризмов Марку Твену фраза о погоде в Сан-Франциско звучит немного парадоксальнее: «Самой холодной зимой в моей жизни было лето, которое я провел в Сан-Франциско». И это правда – друзья-туристы, берите с собой куртку или свитер, если направляетесь в этот калифорнийский город летом!

И напоследок – цитирую Barberini и полностью присоединяюсь (золотые слова!): «В общем, мое мнение о СФ следующее: сюда нужно ехать с открытым сердцем и незатуманенными мозгами, тогда можно понять СФ. А поняв СФ, вы его полюбите. Это самый романтичный город Соединенных Штатов.»
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение orlando » 12 фев 2011, 11:18

Barberini
Заинтересованно прочитала Ваш отчет. Похвально: никакого бла-бла-бла, все четко и информативно. Приятно, что заглянули в музеи, я тоже любительница тишины. Вспомнила свой обожаемый Чикаго - красивейший город Америки (личное впечатление).
Теперь готовлю продолжительную поездку по Штатам. Буду путешествовать одна и крайне бюджетно. Есть вопрос насчет билетов на автобус. Поскольку трудно по дням спланировать месячный маршрут, то вероятность попадания день-в день снижается к нулю. Можно ли купить междугородний билет прямо на остановке, в частности в Сан Франциско? Почему Вы этому городу уделили только один день, а Лос Анджелесу аж три? Я на последний положила лишь полтора дня. Спасибо за ответ.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение вольный слушатель » 12 фев 2011, 13:52

Отличный отчет, на 99% поддерживаю автора в стиле путешествий, на 99, потому что исключаю музеи и зоопарки, мне это не интересно. То же считаю день-два достаточно для города, потому как достопримечательности и интересное все в центре, и одного дня,двух на это хватит если на ходу не спать . Единственное, Нью-Йорк очень интересный город. куда хочется вернуться, и побывать там снова, что не скажешь... о Вашингтоне. Между ближайшими городами чайнатаун бас просто идеален и по цене и по качеству. Есть конечно люди не ограниченные во времени и финансах, но блин, не все ж такие, тут успеть бы посмотреть по максимуму за время, которое есть... а про проедание бабла в пустую, торча на одном и том же месте у меня например вообще вопрос не стоит. Хотелось бы черепашьим шагом гулять сутками по интересным местам трача кучу денег на жильё, еду и проечее, но возможности такой нет...
От меня автору респект за отчет, все классно. Единственное пожелание, фотки конечно не очень, фотографии это воспоминания, а они должны быть как мне кажеться как можно лучше.
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение вольный слушатель » 12 фев 2011, 14:00

Barberini писал(а):
Drun писал(а):спасибо за отличный отчёт!!! очень понравилось, как будто сам побывал в тех местах . Тоже предпочитаю динамичный отдых. Можно по подробней о бюджете поездки, больше всего интересует стоимость гостиниц. Заранее спасибо и удачи

По стоимости гостиниц. Если заранее (за 5-6 месяцев до поездки) озадачиться бронированием, то во всех городах, кроме Нью-Йорка и, наверное, Вашингтона, можно уложиться в $100 за ночь. Вероятно, можно еще дешевле, если выбирать гостиницу не в самом лучшем месте и не самую роскошную. Тут совет простой: чем раньше начнете планировать поездку и раньше готовиться, тем дешевле она вам обойдется.
Питание мне редко обходилось дороже $15-25. Но опять-таки, в Нью-Йорке рядом с моей гостиницей можно было купить восьмушку только что приготовленной вкусной пиццы всего за $1 и насытиться.

Я останавливался в НЙ на Джейн стрит в отеле Джейн, там комнаты очень маленькие но отдельные то есть не дорм, в районе 1500р-2000р за ночь. Если есть ограничение по деньгам как я понимаю это один из оптимальных вариантов, причем не далеко от метро. И кстати, около того же метро есть ресторанчик самообслуживания, там много блюд, накладываеш сколько тебе надо, платиш по весу, все вкусно, все съедобно. Я ем много, у меня выходило с водой ~10 баксов не более, у остальных в очереди 5-7баксов))))) я много ем)))). От этого метро идет "А"шка, прям до JFK, что очень удобно.
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение Barberini » 23 фев 2011, 11:54

сим-сим писал(а):.
Немного о тонкостях перевода. Все знают, что Сан-Франциско расположен на холмах (их больше сорока); одни из самых известных и заметных из них называются Nob Hill, или Холм нуворишей (т.к. nob - это, скорее всего, производное от слова набоб, в смысле нувориш), Telegraph Hill, или Телеграфный холм и Russian Hill, или – очень просто – Русский холм (когда-то там было кладбище русских промысловиков). Поэтому я бы поставила под сомнение вариант «Русские горки». По названиям вышеперечисленных холмов называются и районы города, расположенные вокруг них (так что это – не один квартал).

Спасибо за отзыв. Разумеется, я знаю, как правильно перевести. Но правильный перевод не прикольный.
Barberini
активный участник

Сообщение Barberini » 23 фев 2011, 11:57

orlando писал(а):Barberini
, Есть вопрос насчет билетов на автобус. Поскольку трудно по дням спланировать месячный маршрут, то вероятность попадания день-в день снижается к нулю. Можно ли купить междугородний билет прямо на остановке, в частности в Сан Франциско? Почему Вы этому городу уделили только один день, а Лос Анджелесу аж три? Я на последний положила лишь полтора дня. Спасибо за ответ.

Если есть возможность, я все покупаю и бронирую заранее. Думаю, можно купить билет на автобус на остановке.
В СФ я был полных 2 дня. В ЛА - 3 потому что город очень большой.
Barberini
активный участник

Сообщение сим-сим » 23 фев 2011, 21:42

Barberini писал(а):
сим-сим писал(а):.

Спасибо за отзыв. Разумеется, я знаю, как правильно перевести. Но правильный перевод не прикольный.

Мне как раз понравились Ваши «Русские горки» - это оживляет рассказ и для отчета на форуме вполне подходит, это ведь не путеводитель. Просто, для самых дотошных туристов и для тех кто не знает английского я бы добавила в скобочках рядом: (Russian Hill - Русский холм). Но это – так, мелкие придирки . Отчет отличный!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение orlando » 23 фев 2011, 23:01

Bojulia писал(а):билет в юниверсал студио уже купила

Юль, почем билетик брала? Скинь ссылку сюда, я тоже забронирую, плиз. Заодно с "Свободу" тож
Что за корона "crown" имеется ввиду ? Это та, что на ее башке?
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 24 фев 2011, 10:43

Bojulia писал(а):Front of Line Pass $119 называется

Во блин, цены! Просто погулять и посмотреть. У меня поездка на месяц, она мне выйдет в копеечку. М-да, Америка подорожала за полтора года в полтора раза
orlando
почетный путешественник

Сообщение Possum » 24 фев 2011, 11:17

orlando писал(а):
Bojulia писал(а):Front of Line Pass $119 называется

Во блин, цены! Просто погулять и посмотреть. У меня поездка на месяц, она мне выйдет в копеечку. М-да, Америка подорожала за полтора года в полтора раза

Берите обычный билет, он более чем в полтора раза дешевле - $75, к тому же действует на два дня, более того, за ту же цену предлагают и годовой билет. Если обычный день (не выходной и не праздник), то очереди обычно небольшие.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение orlando » 24 фев 2011, 14:29

Possum писал(а):Берите обычный билет, он более чем в полтора раза дешевле - $75, к тому же действует на два дня,

Это уже ближе к телу
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 24 фев 2011, 20:21

Кстати, вот нашла, где в выходные только 85 баксов
http://www.tours4fun.com/1-day-hollywoo ... -tour.html
orlando
почетный путешественник

Сообщение orlando » 24 фев 2011, 21:27

Bojulia
Юля, купила и не парься. Забудь. Меня больше беспокоят цены на внутренние перелеты. Они начинают подниматься. Мне, хоть тресни, надо будет перелететь с запада на восток.
orlando
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль