Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ElAv писал(а):Не подскажите где жили в Вашингтоне? Понимаю, что одна ночь, но все равно интересует. Никак не могу там ничего найти подходящего.
Спасибо
Drun писал(а):спасибо за отличный отчёт!!! очень понравилось, как будто сам побывал в тех местах . Тоже предпочитаю динамичный отдых. Можно по подробней о бюджете поездки, больше всего интересует стоимость гостиниц. Заранее спасибо и удачи
Barberini писал(а):Drun писал(а):спасибо за отличный отчёт!!! очень понравилось, как будто сам побывал в тех местах . Тоже предпочитаю динамичный отдых. Можно по подробней о бюджете поездки, больше всего интересует стоимость гостиниц. Заранее спасибо и удачи
По стоимости гостиниц. Если заранее (за 5-6 месяцев до поездки) озадачиться бронированием, то во всех городах, кроме Нью-Йорка и, наверное, Вашингтона, можно уложиться в $100 за ночь. Вероятно, можно еще дешевле, если выбирать гостиницу не в самом лучшем месте и не самую роскошную. Тут совет простой: чем раньше начнете планировать поездку и раньше готовиться, тем дешевле она вам обойдется.
Питание мне редко обходилось дороже $15-25. Но опять-таки, в Нью-Йорке рядом с моей гостиницей можно было купить восьмушку только что приготовленной вкусной пиццы всего за $1 и насытиться.
сим-сим писал(а):.
Немного о тонкостях перевода. Все знают, что Сан-Франциско расположен на холмах (их больше сорока); одни из самых известных и заметных из них называются Nob Hill, или Холм нуворишей (т.к. nob - это, скорее всего, производное от слова набоб, в смысле нувориш), Telegraph Hill, или Телеграфный холм и Russian Hill, или – очень просто – Русский холм (когда-то там было кладбище русских промысловиков). Поэтому я бы поставила под сомнение вариант «Русские горки». По названиям вышеперечисленных холмов называются и районы города, расположенные вокруг них (так что это – не один квартал).
orlando писал(а):Barberini
, Есть вопрос насчет билетов на автобус. Поскольку трудно по дням спланировать месячный маршрут, то вероятность попадания день-в день снижается к нулю. Можно ли купить междугородний билет прямо на остановке, в частности в Сан Франциско? Почему Вы этому городу уделили только один день, а Лос Анджелесу аж три? Я на последний положила лишь полтора дня. Спасибо за ответ.
Barberini писал(а):сим-сим писал(а):.
Немного о тонкостях перевода. Все знают, что Сан-Франциско расположен на холмах (их больше сорока); одни из самых известных и заметных из них называются Nob Hill, или Холм нуворишей (т.к. nob - это, скорее всего, производное от слова набоб, в смысле нувориш), Telegraph Hill, или Телеграфный холм и Russian Hill, или – очень просто – Русский холм (когда-то там было кладбище русских промысловиков). Поэтому я бы поставила под сомнение вариант «Русские горки». По названиям вышеперечисленных холмов называются и районы города, расположенные вокруг них (так что это – не один квартал).
Спасибо за отзыв. Разумеется, я знаю, как правильно перевести. Но правильный перевод не прикольный.
Bojulia писал(а):билет в юниверсал студио уже купила
Bojulia писал(а):Front of Line Pass $119 называется
orlando писал(а):Bojulia писал(а):Front of Line Pass $119 называется
Во блин, цены! Просто погулять и посмотреть. У меня поездка на месяц, она мне выйдет в копеечку. М-да, Америка подорожала за полтора года в полтора раза
Possum писал(а):Берите обычный билет, он более чем в полтора раза дешевле - $75, к тому же действует на два дня,
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США