США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Несколько слов о процессе участия. ---------------------------------------- быстро заполнили две анкеты с указанием своих данных, одну я заполнил на себя и жену как члена группы и вторую жена заполнила на себя и я как член группы. Сначала я подал свою анкету, а через несколько минут жена подала свою, чтобы они не оказались рядом и стали ждать начало розыгрыша.
В отчете Вики есть информация, что такое перекрестное дублирование заявок в лотеррее Wave прекратили и можно было подавать только одну заявку от группы. Вы же подали две заявки. Сейчас такое возможно? Нас едет 4 взрослых и 2 ребенка, сможем ли мы подать 4/6 заявок?
Несколько слов о процессе участия. ---------------------------------------- быстро заполнили две анкеты с указанием своих данных, одну я заполнил на себя и жену как члена группы и вторую жена заполнила на себя и я как член группы. Сначала я подал свою анкету, а через несколько минут жена подала свою, чтобы они не оказались рядом и стали ждать начало розыгрыша.
В отчете Вики есть информация, что такое перекрестное дублирование заявок в лотеррее Wave прекратили и можно было подавать только одну заявку от группы. Вы же подали две заявки. Сейчас такое возможно? Нас едет 4 взрослых и 2 ребенка, сможем ли мы подать 4/6 заявок?
Вы правы, по правилам лотереи каждая группа должна подавать только одну заявку, так было всегда и сейчас ничего не изменилось. Но таже Вика написала, что заявку может подать каждый участник группы и это никто не проверяет, мы так и сделали. Вы можете подать 4 заявки, каждая будет включать одного руководителя и 5 членов группы, подавайте их не все вместе, а по одной, чтобы между ними были заявки других групп. Конечно афишировать это не нужно, коренные американцы вас могут не понять
Утро началось с завтрака в мотеле, сбора вещей и погрузки машины. Мы возвращались назад в Zion Park, по дороге останавливались полюбоваться великолепными видами.
С утра планировали сходить по маршруту Canyon Overlook, для этого нужно было снова подняться по серпантину и проехать тоннель в обратную сторону. Стоянка находится около выезда из тоннеля с правой стороны, хорошо, что на ней оказалось свободное место, где мы быстро припарковались. Маршрут начинается прямо напротив стоянки, сначала нужно подняться по железной лестнице метров на десять, а потом начинается тропа протяжённостью 1600 метров. Маршрут очень красивый и сравнительно не сложный.
По дороге на верх мы встретили рейнджеров, которые вели под руки пожилую женщину, она упала и стукнулась головой, ей оказали первую помощь и как потом нам рассказал другой рейнджер отвезли к врачу. Сверху открывался вид на Zion Canyon и было видно серпантин по которому мы поднимались...
С огромной высоты машины кажутся совсем крошечными...
Надышавшись чистым горным воздухом и насладившись потрясающими видами
мы пошли назад, на этом знакомство с Zion Park было закончено и далее наш путь лежал в Bryce Canyon. Мы выехали из парка и ехали по 89 дороге, дорога очень красивая, много лугов на которых пасутся многочисленные стада, фермы, ранчо. Потом свернули на право и поехали по 12-ой, вскоре дорога привела нас в Red Canyon
В одном месте дорога проходит через огромную арку...
В Bryce Canyon мы приехали в полдень и сразу при въезде в парк увидели маленьких оленят с мамой оленихой, мирно пасущихся не вдалеке от дороги.
Ох как здорово было наблюдать за ними, но тут подъехали индийцы высыпали из машины и стали бегать и фотографироваться на фоне оленят и конечно спугнули их. В этот день мы не планировали ходить по маршрутам, а лишь объехать каньон и побывать на всех точках обзора. Точки обзора выбраны очень удачно, с каждой из них ты видишь каньон в другом ракурсе.
Панорама каньона...
Да не зря говорят, что всё увиденное нами в Брайсе невозможно передать словами, такое впечатление, что кто то построил из песка волшебные замки, а затем превратил их в красный камень, а солнце и облака дополняют эту красоту. Весь маршрут у нас растянулся до самого вечера, становилось очень прохладно, можно сказать даже холодно и мы решили, что пора ехать в мотель , который я снял заранее. Мотель находился в 15 минутах езды от парка в небольшом городке Тропик. В самом городке кроме нескольких мотелей, парочки ресторанов и магазина, ничего не было. Мы остановились в мотеле Americas Best Value Inn , мотель в принципе не плохой, но не было холодильника, а у нас были продукты, которые нужно было как то сохранить. Хорошо, что в мотеле была прачечная и машина по производству льда, мы набрали лёд в пластиковые пакеты от мусора и обложили ими продукты. Устроившись в мотеле мы пошли в ближайший ресторан пообедать, а правильнее сказать поужинать, т.к. с утра ничего не ели. Ресторан выглядел внутри очень уютно, был оформлен под большую старинную комнату со множеством чернобелых, иногда выцветших от времени фотографий тех лет. На входе нас встретил метродотель и усадил за столик и вскоре на столе уже стоял горячий хлеб и сливочное масло, а терпеливая и доброжелательная официантка выслушивала все наши вопросы и объясняла что к чему. Мы заказали суп, который она рекомендовала, стеки с овощами и конечно пиво. Порции были большими, суп вкусным, а стеки прекрасно прожарены, мы набросились на них, как пара голодных волков и вскоре тарелки были пусты, а мы потягивали из бутылок холодное пивко, весь этот ужин обошёлся в $53 вместе с чаевыми. Сытые и довольные мы с трудом поднялись из за стола, вернулись в номер и пошли спать пораньше, т. к. на завтра планировали встречу рассвета в Брайсе.
Спасибо за фотографии и рассказ, очень интересно. По некоторым фото ,как будто сам побывал. Но поскольку планируем в августе в Сан Франциско-Лас Вегас-Лос анжелес. есть куча вопросов по паркам. Не знаю тут Вас спросить или тему новую создать.
Leonov писал(а) 07 авг 2011, 19:46:Спасибо за фотографии и рассказ, очень интересно. По некоторым фото ,как будто сам побывал. Но поскольку планируем в августе в Сан Франциско-Лас Вегас-Лос анжелес. есть куча вопросов по паркам. Не знаю тут Вас спросить или тему новую создать.
Рад, что отчёт вам понравился, если у вас есть какие то вопросы по отчёту, то конечно спрашивайте здесь. Если же просто общие вопросы по организации путешествия, то лучше откройте соответствующую тему в Вопросы о США, Канаде , где я и многие другие "опытные путешественники" с удовольствием ответим на все интересуещие вас вопросы.
Kodachrome Basin State Park - > Grosvenor Arch - > Bryce Canyon National Park
Этот день должен был начаться со встречи рассвета в Bryce Canyon National Park , но наши планы так и не сбылись. Мы встали без пятнадцати пять, быстро собрались и вышли из номера, было ещё темно, очень холодно и моросил дождь. Надежды на встречу рассвета таяли с каждой минутой, а когда пошёл мокрый снег, решили вернуться в мотель. Вернувшись в мотель опять залегли спать и проспали часов до восьми. Погода за окном продолжала остоваться пасмурной, но дождя не было и мы решили поехать в Willis Creek Slot Canyon. Он находится к юго-востоку от Тропика и небо в этом направлении было посветлее. В Willis Creek Slot Canyon нужно ехать по Skutumpah Road, это грунтовая дорога довольно не плохого качества, но как говорили придорожные указатели она не проходима когда мокро.
Мы проехали по ней только несколько миль, когда небо перед нами начало темнеть и пошёл лёгкий дождь, было решено не рисковать, вернуться на асфальтированнуют дорогу и ехать в Kodachrome Basin State Park, который находился в нескольких милях от нас.
Kodachrome Basin State Park
Въезд в парк платный $6, внутри парка есть очень приличный кемпинг, основные дороги асфальтированы, но большая часть гравийные хорошего качества...
Мы свернули на гравийку и поехали в сторону Shakespeare Arch, пока не доехали до небольшой стоянки, откуда начинался маршрут в сторону арки. Тропинка извивалась по красному песчаннику и повсюду открывались восхитительные виды...
Сама арка не произвела большого впечатления, но вокруг было очень красиво, с одной из возвышенностей по дороге я снял панораму парка...
Траил организован по кругу, он продолжается около трёх миль и выходит назад на стоянку, куда мы благополучно вернулись и продолжили знакомство с парком. В одном месте мы увидели одиноко стоящую огромную скалу, я специально попросил жену встать рядом, чтобы можно было оценить её реальный размер...
Всего на знакомство с парком у нас ушло около трёх часов, погода была пасмурная, но дождя не было и мы решили поехать к Grosvenor Arch.
Grosvenor Arch
От Kodachrome Basin State Park к Grosvenor Arch нужно ехать по CottonWood Canyon Rd около 20 миль. Это дорога тоже грунтовая , вначале очень ровная и широкая, но ближе к Grosvenor Arch становится узкой и каменистой, местами с серпантинами. Grosvenor Arch это огромная арка очень своеобразной формы, причём она не красная, а желтовато кремовых тонов..
Погода очень бысто менялась, пока мы любовались аркой небо начало темнеть и вот вот должен был начаться дождь. Мы быстро вернулись к машине и поехали назад, по дороге начало накрапывать. Таблички на обочине предупреждали, что дорога не проходима когда мокрая, поэтому нужно было быстрее проехать эти 20 миль по грунтовке и добраться до асфальта пока дорога ещё не упела размокнуть. Ну в общем всё хорошо, что хорошо кончается, вскоре мы без проблем выбрались на асфальт и поехали в сторону Тропика. Было уже около двух часов дня, нужно было где-то пообедать и решить, что делать дальше.
По возврашению в Тропик решили не испытывать судьбу и пообедать в Clarke's Restaurant, это тот же ресторан, где мы ужинали вчера и нам там очень понравилось. В ресторане на входе метродотеля не было и мы терпеливо ждали, когда кто нибудь к нам подойдёт. Через несколько минут подошла официантка и предложила нам пройти в зал, где мы сели за тот же столик, где сидели вчера. Почему то сегодня горячий хлеб с маслом никто не принёс и мы вяло вели беседу о наших дальнейших планах в ожидании пока официантка примет заказ. Наконец подошла официантка, молодая девица лет 25-ти, вчерашней официантки не было. Мы уже знали, что хотели и заказали два стека немного меньшего размера, чем вчера и два супа. Хлеб так и не принесли, пока я не попросил, стеки были слегка пережарены и без овощей, лишь немного салата из листьев. В конце обеда официантка принесла счёт, который оказался больше вчерашнего, хотя сегодня мы не заказывали пиво и стеки были меньше. Когда стали проверять, то увидели какие то 18% с которых ещё взяли такс (налог). Я подозвал официантку и попросил объяснить, что это за 18%, она стала говорить, что это её чаевые и что не все их дают и что это её заработок. На вопрос почему именно 18% и почему она прибавила их к общей сумме, а потом взяла с неё такс, ответить ничего вразумительного не смогла и предложила поговорить с менеджером. Менеджером тоже оказалась молодая девушка, я объяснил ей ситуацию, она извинилась и предложила пересчитать счёт. Вскоре она вернулась с пересчитанным счётом и сказала, что она не берёт плату за суп в счёт компенсации за причинённое неудобство и если мы хотим, то можем оставить чаевые по нашему усмотрению. Мы как обычно оставили 15% чаевых и вышли из ресторана.
Время у нас ещё было, да и погода немного распогодилась и мы решаем вернуться в Брайс и если получится пройти по Навахо Луп Треил. После утреннего дождя ещё не подсохло и многие выходили из каньона по колено в грязи. Не смотря на это мы всё же решили пойти по трейлу, Навахо Луп оказался закрыт где то после Королевских Садов, по этому дойти можно было до них и потом вернуться назад по той же дорожке. Спускаться вниз было легко, но не особенно приятно из-за грязи, но это с лихвой компенсировалось открывающимися вокруг нас красотами.
Снизу, когда проходишь между повсюду стоящими каменными колоннами разнообразных формаций, а не смотришь на них сверху, каньон выглядит совершенно по-другому. А вот и Королевский Сад с королевой гордо сидящей на троне.
По дороге назад прямо над нами, между грозовых облаков выглянуло солнце, каньон как будто вспыхнул и говорил нам полюбуйтесь мной последние минуты перед бурей.
Мы успели выбраться из каньона перед грозой, по дороге в мотель опять увидели оленей пасущихся не в далеке от дороги.
Практически все наши планы в Брайсе и его окрестностях не смотря на плохую погоду, были выполнены.
Потрясающе!!!!Какие вы молодцы! Надеюсь когда-нибудь пройти вашим маршрутом) Обязательно сохраню ваш отчет в своем ПК. Никогда даже и не думала смотреть в ТУ сторону...а тем более иметь свежую годичную визу..... Искренне завидую вашей жене)))Всегда мечтала иметь мужа-друга,любящего путешествия так же как и я. Пока одна..и пока в планах only NY)))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с) Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова писал(а) 14 авг 2011, 17:00:Потрясающе!!!!Какие вы молодцы! Надеюсь когда-нибудь пройти вашим маршрутом) Обязательно сохраню ваш отчет в своем ПК. Никогда даже и не думала смотреть в ТУ сторону...а тем более иметь свежую годичную визу..... Искренне завидую вашей жене)))Всегда мечтала иметь мужа-друга,любящего путешествия так же как и я. Пока одна..и пока в планах only NY)))
Наталья спасибо на добром слове, рад, что мой отчёт вам понравился и поможет спланировать будующии путешествия. Отчёт пока не закончен, впереди будет ещё много, много интересного..., поэтому если хотите сохранить его у себя на ПК, стоит дождаться окончания. NY это тоже хорошо, желаю вам удачи и в жизни и в путешествиях....
Pentafan, очень конструктивный, полезный отчёт с отличными фото! Спасибо Очень мне помог. Я сейчас как раз планирую каньоны на сентябрь и тоже очень не хочется бронировать и привязываться к отелям заранее. Подскажите, достаточное ли количество мотелей по дороге можно найти в опорных точках за разумные деньги? С кэмпами, боюсь может уже не получиться - забронировал Мустанг на все время и, боюсь, даже вдвоём с рюкзаками-спальниками-палатками не влезем.. И можно ли рассчитывать найти свободные мотели в GC Village? Собираемся приехать туда к закату, а возвращаться потом в Williams, а потом на следующий день обратно в GC далековато.
MK писал(а) 24 авг 2011, 14:05:Pentafan, очень конструктивный, полезный отчёт с отличными фото! Спасибо Очень мне помог. Я сейчас как раз планирую каньоны на сентябрь и тоже очень не хочется бронировать и привязываться к отелям заранее. Подскажите, достаточное ли количество мотелей по дороге можно найти в опорных точках за разумные деньги? С кэмпами, боюсь может уже не получиться - забронировал Мустанг на все время и, боюсь, даже вдвоём с рюкзаками-спальниками-палатками не влезем.. И можно ли рассчитывать найти свободные мотели в GC Village? Собираемся приехать туда к закату, а возвращаться потом в Williams, а потом на следующий день обратно в GC далековато.
Внутри национальных парков всегда тяжелее найти свободный номер в гастинице, да и ценник там очень высокий, может доходить до $200-$400 за номер, поэтому стоит останавливаться где то поблизости. Мотелей везде хватает и для нас ни разу не предстовляло трудности найти свободный номер по нормальной цене в пределах $40-$60. Что касается Гранд Каньона, на счёт GC Village ничего сказать не могу, а вот в Tusayan, это совсем близко от Гранд Каньона много мотелей и не в выходные дни вполне реально снять номер не бронируя заранее, но приготовтись к тому, что цены там жестокие . По дороге в Гранд Каньон со стороны Williams, вы так и так будите проезжать через Tusayan,, сразу снимите там номер и потом со спокойной душой езжайте в Гранд Каньон.
Последний раз редактировалось Pentafan 21 сен 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
12 Hwy Million Dollar Road -> Capitol Reef NP -> Goblin Valley SP-> Green River
Для этой части отчёта практически полностью использованны путевые заметки жены.
12 Hwy Million Dollar Road
Встали пораньше, что бы успеть увидеть побольше, но не знаю какая погода ожидает нас сегодня. Пока за окном моросит дождь, температура 0-2 градуса, холодрыга. Выехали из мотеля в восемь, попрежнему пасмурно, но вдали просвечивает голубое небо, так что надежда на хорошую погоду всё же есть. Мы продолжаем наш путь по 12 дороге, за необычайную красоту её ещё называют Дорога Миллион Доларов. Вначале она ни чем не отличалась от других дорог, только в далеке виднелись горы утопающие в тумане..
Но после небольшого городка Эсколанте дорога стала подниматься в горы, начались серпантины и за каждым поворотов открывались потрясающие виды...
Нас окружали каньоны, долины, глубогие овраги, скалы всевозможных очертаний и цветов...
В одном месте машина ехавшая метрах в двухстах впереди резко взяла влево, я сначала подумала, что с ними что то случилось, мы снизили скорость и когда подъехали поближе, то увидели оленей гуляющих прямо у дороги. Они немного испугались машины и направились в сторону леса и я увидела, как они легко перепрыгивают через забор из колючей проволоки тянущийся вдоль дороги. Они прыгали так легко и грациозно, как будто это не забор полутораметровой высоты, а не большой камушек. Перепрыгнув через забор они остановились и с люборытством стали разглядывать нас своими большими, добрыми глазами. Дорога медленно и почти не заметно поднималась вверх и за каждым поворотом нас ожидало что то новое. Но то, что открылось на высоте 9500 футов, превзошло все наши ожидания. Вдруг всё вокруг начало белеть и вскоре пошёл не сильный снег, дорога тоже была снежная и ехать нужно было с повышенной осторожностью.
Близлежащие горы и деревья утопали, то ли в тумане, то ли в облаках и всё вокруг было покрыто снегом. Эта была настоящая зима и увидить зиму весной, да ещё и после 20-ти летнего перерыва, это что-то....
Я вышла из машины, прогуляться по снежку и сделать фото на память...
Чем выше, тем снега становилось всё больше и больше, на высоте 10500 тысяч футов облака и снег почти слились вместе...
Скорее всего мы поднялись на перевал, т.к. потом дорога начала плавно спускаться вниз и чем ниже мы спускались, тем меньше становилось снега. Вскоре снег исчез совсем и вместо елей, растущих на перевале, появились сосны. На перекрёстке 12 и 24 дорог мы перекусили в Sabway и поехали дальше по 24 дороге в Capitol Reef NP...
Последний раз редактировалось Pentafan 21 сен 2011, 01:48, всего редактировалось 3 раз(а).
В Capitol Reef NP нужно ехать по 24 Hwy, он проходит насквозь через парк и поэтому платить за въезд в него не нужно. Придорожный указатель сообщил нам, что мы уже едем по территории парка. Мы не планировали здесь посетить какие то конкретные места, а просто останавливались на многочисленных смотровых площадках вдоль дороги, пока не доехали до Panorama Point. Любуясь великолепными видами открывающимися с этой точки я увидел с лева внизу грунтовую дорогу, по которой двигалась машина...
и решил, что тоже нужно по ней поехать и посмотреть куда она нас приведёт. Дорога начиналась сразу за смотровой площадкой и указатель сообщил нам, что её протяженность всего одна миля и она ведёт к Goosenecks. Отсюда открывался захватывающий вид на каньон с речкой извивающейся по его дну...
Здесь же начинается маршрут к Sunset Point, по которому мы решили пройти. Маршрут вился извилистой тропинкой между скал, он оказался не сложным и очень красивым.
Тропинка привела нас к Sunset Point, где мы обнаружили скамейку на которой можно было посидеть и полюбоваться окресностями..
Нам маршрут очень понравился, он не занимает много времени и его можно смело рекомендовать даже не очень большим любителям пеших прогулок. Вскоре мы вернулись на 24Hwy и продолжили знакомство с парком, по дороге нам повстречалось ещё несколлько интересных мест, эта огромная скала называется The Castle
А тут можно увидеть древние наскальные рисунки, жаль, что часть скалы обвалилась и часть этих уникальных свидетельств древнего искусства была уничтожена..
В этот день дождь просто преследовал нас по пятам, вновь стало моросить и мы настроили свой GPS на Goblin Valley SP
Последний раз редактировалось Pentafan 21 сен 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
GPS паказал, что до парка около часа езды, большая часть пути проходит по 24 дороге и потом ещё 12.5 миль по Temple Mt Rd и далее по Goblin Valley Rd. Вдоль дорог везде стоят указатели и заблудиться там не возможно. Не далеко от поворота на Temple Mt Rd, с правой стороны от дороги на протяжении нескольких миль тянется песчанная дюна. Я ехал не спешно, любуясь мягкими очертаниями дюны и вдруг увидел стоящего на одной из возвышеностей оленя..
Он стоял, как статуя на фоне серого неба и смотрел в мою сторону, так продолжалось несколько минут, после чего он явно потерял к нам всякий интерес и исчез так же неожиданно, как и появился.
Въезд в парк платный $7, перед самым подъездом к долине возвышается скала напоминающая трёх стражников бдительно охраняющих своих соплеменников...
Ещё через сотню метров мы оказались на большой смотровой площадке, оборудованной столами для пикника, стоящими под навесом. Когда смотришь изначально на долину, то видишь множество больших валунов, разбросанных в причудливой форме...
Но если всматриваться, то начинаешь различать различные фигурки, а когда спускаешься вниз..., то только дай волю воображению...
Этот напоминает огромную рыбу...
Долина большая и здесь можно гулять очень долго. Погода улучшилась и пока мы исследовали долину и фотографировали светило солнце, мы как будто убежали от грозовых облаков, непрерывно следующих за нами. Но не тут то было, небо вновь начало затягивать облаками, было уже далеко за полдень, мы проголодались и решили перекусить и остаться здесь, чтобы поснимать на закате. Но нашим планом не суждено было осуществиться, огромная грозовая туча преследуящая нас с утра, добралась и сюда. Пока ма перекусывли поднялся сильный, холодный ветер и лишь мы сели в машину полил сильнейший ливень. Мы решили не терять попусту время и продолжили двигаться в направлении Green River, где у нас был запланирован ночлег. Мы уже удалились от парка на несколько миль, когда через грозовые облака начали пробиваться лучи солнца. Я спросил жену ну и где же радуга? И буквально через минуту перед нами появилась радуга...
Вскоре мы вернулись на 24 дорогу и уже не лилеили надежду увидеть полную радугу, т.к. небо становилось всё мрачнее, но тут вдруг перед нами появилась скала, а над ней от земли до земли почти полным полукругом радуга!
И это была не последнея раруга в этот день, чуть позже двигаясь уже по 70Hwy, мы увидели действительно полную радугу...
Она была удивительной красоты, такой радуги мы никогда раньше не видели. Выйдя из машины мы любовались ею забыв и про плохую погоду и про моросящий дождь, другие машины то же замедляли ход, чтобы полюбоваться ею.
Green River
В начале седьмого мы въехали в Green River, небольшой городок, такой же как и большинство виденных нами за последние дни. Несколько заправок, мотелей и небольшое колличество домов, единственная достопримечательность это река Green River, делящая его на две части. Гостиницу здесь я забронировал заранее Knights Inn $47, номер оказался большой, свободный, большая кравать, бесплатный интернет, фен нужно попросить у портье. В холе был лёд и кофе в течении всего дня бесплатно. Завтрак тоже входил в стоимость, но он был не такой как в других мотелях. Мы получили талоны на завтрак в соседнем ресторане, где можно было выбрать кофе или сок и панкейк или тост. Вечерком дождь прекратился и нам захотелось посмотреть на городок, но увы смотреть было нечего, единственное, что привлекло моё внимание была стоянка траков около нашего мотеля. Они стояли в строю вдоль линии, как солдаты по стойке смирно...
Они были различных цветов, все были чистыми несмотря на дождливую погоду, блестящими и очень красивыми. Часть из них были выполнены в старом традиционном стиле, а часть имели современные обтекаемые формы. Я являюсь большим поклонником старого традиционного стиля и с большим энтузиазмом начал их фотографировать
В это время из одного из грузовиков вылез водитель и я попросил его если можно включить фары
и попросил его разрешения посидеть в кабине для моей жены, он с радостью разрешил и через минуту жена уже гордо восседала за рулём этого гиганта. Пока она изучала грузовик я разговорился с водителем о житье - бытье. Оказалось, что он из Денвера и находится в рейсе уже около двух недель, за это время успел объехать уже пол страны и эта была его последнея остановка перед Денвером. Жена вылезла из кабины и была явно под впечатлением увиденного, кабина представляла собой большую комнату, где впереди сидит водитель и перед ним находится огромный пульт управления, похожий на пульт управления современного реактивного самолёта, а сзади спальня с телевизором, холодильником, душем, большой краватью и местом для багажа и других принодлежностей необходимых в дальней дороге, она не представляла себе, как можно управлять этой махиной.... Поужинали в том же ресторанчике, где нам предстояло завтракать на следующее утро, сегодня это был ужин туриста - гамбургер с жареной кортошкой и бокалом имбирного пива...
На улице снова стало холодно, пошёл дождь и мы вернулись в номер пропустить по стаканчику виски.
Последний раз редактировалось Pentafan 21 сен 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня по плану у нас знакомство с Arches NP, от Green River, места нашей ночёвки до въезда в парк всего 48 миль. Мы преодолели это расстояние примерно за час и в половине девятого были уже на въезде в парк. Погода была хорошая, было солнечно и лишь иногда солнце пряталось за облаками, дул не сильный ветерок, температура была 52 градуса по Форенгейту ( примерно 10 по цельсию). Люди были одеты по разному, кто в шортах и майках, другие в теплых свитерах и кожанных куртках. Для меня это была очень комфортная температура, а для жены было прохоладно. На карте, которую мы получили при въезде в парк, был указан порядок посещения арок в зависммости от положения солнца. Какие то арки рекомендовали посетить в первую половину дня, а какие то после обеда. После въезда в парк в доль дороги распологаются смотровые площадки с которых открываются великолепные виды на... можно сказать Долину монументов, потому, что увиденное нами просто язык не поворачивается назвать иначе... В середине скала под названием The Organ, слева вдалеке The Three Gossips
Дворец Правосудия
Tower of Babel
Прямо по центру The Three Gossips, чуть левее Sheep Rock
Слева The Three Gossips, справа Sheep Rock, когда то их соединяла арка, которая обрушилась много лет назад
По дороге нам встретились скальные формации, которые я окрестил как фантазии на тему “Мужская сила“
Любуясь красотами, мы медленно продвигались вперёд и вот перед нами стоянка около скалы под названием Balanced Rock, её видно прямо со стоянки, но мы решили подойти к ней поближе. Так выглядит скала со стороны стоянки...
Вокруг скалы проходит короткая тропа, по которой мы обошли её с задней стороны...
Далее мы продолжили наш путь в соответствии с рекомендациями на карте и поехали смотреть Double Arch, тут же находятся ещё и другие арки- North Window, South Window, Turret Arch, но следуя рекомендациям карты их лучше было смотреть после обеда. Дорога к арке очень красивая и мы останавливались несколько раз полюбоваться видами и пофотографировать.
Мы проехали стоянку для осмотра Окон и Turret Arch и примерно через 200-300 метров заехали на паркинг для осмотра Double Arch, находящейся здесь же. Со смотровой площадки видно Double Arch и Parade of Elephants...
Parade of Elephants
Отсюда идет тропинка к Double Arch, по которой мы решили прогулятся, по мере приближения к арке она выглядела все больше и больше, а вблизи оказалась просто гигантским сооружением...
Покрутившись около арки минут 15 мы вернулись на стоянку и поехали в сторону Landscape Arch, по дороге остановились на стоянке около Skyline Arch, которую видно и со стоянки, но мы решили подойти к ней поближе.
К ней вела узкая тропинка петляющая между низкорослых деревьев и больших камней.
Skyline Arch
На обратном пути к стоянке
На стоянке откуда начинался маршрут к Landscape Arch, не было ни одного свободного места и мне пришлось сделать пару кругов, пока я нашёл подходящее для стоянки место. Солнышко начало припекать, стало тепло, температура поднялась градусов до 18 °. Мы запаслись водой и отправились в путь, дорога к арке не сложная, но идёт постоянно в гору, примерно через километр тропа разделяется, направо идёт тропа ещё к двум аркам - Tunnel Arch, которая находится в конце небольшого спуска с правой стороны примерно в 150 метрах от перекрестка...
и Pine Tree Arch с левой стороны примерно на 500 метров дальше...
Вскоре мы вернулись на основную тропу и продолжили путь в сторону Landscape Arch.
По дороге к арке с правой стороны открываются красивийшие виды...
Здесь же недалеко от Landscape Arch находится Devil's Garden...
А вот и сама Landscape Arch.. и справа от неё арка поменьше Partition Arch
Арка такая изящная и хрупкая на вид, непонятно, как она до сих пор не обвалилась. В сентябре 2001 года с правого верхнего конца арки откололся кусок весом более 40 тон и обрушились вниз, но с тех пор дальнейшего обрушения арки не наблюдалось. Мне захотелось сфотографировать арку поближе и под укорительным взглядом жены я перемахнул через забор смотровой площадки и подобрался поближе...
За Landscape Arch находятся ещё несколько арок, но к ним уже вела не комфортабельная тропа, а Primitive Trail, начало которого предстовляло собой узенькую тропинку проходящею по рыхлому песку. Мы с женой перекинулись многозначительным взглядом из которого следовало, что идти по этой тропе мы не хотим и потихоньку направились назад к стоянке. По дороге назад продолжали любоваться великолепными видами...
Когда вернулись на стоянку почувствовали, что страшно проголодались и прежде, чем продолжить дальнейшее знакомство с парком решили подкрепиться. Нашли свободный стол в зоне для пикников и перекусили чем бог послал..., а послал он нам банку тушёной свинины, банку жаркого, солёные огурчики и горячий кофе. Хорошо, что в мотеле был горячий кофе круглосуточно, да при этом ещё хорошего качества и мы не забыли заполнить наш походный термос утром при выезде из мотеля.
Последний раз редактировалось Pentafan 21 сен 2011, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Следуя рекомендациям карты пришло время вернуться к Windows и Turret Arch, которые лучше посещать после обеда. По дороге остановились посмотреть Sand Arch, но она не произвела на нас особого впечатления. Следующей остановкой была Fiery Furnace Viewpoint с неё открывался красивый вид на долину, по которой проходила дорога в сторону Delicate Arch
На стоянке около Windows и Turret Arch было много свободных мест и я без труда припарковал машину. Жена отказалась идти к этим аркам и осталась в машине писать дневник, а я вооружившись фотоаппаратами, бодро направился к аркам. Сначала я направился к Turret Arch
от неё шла тропинка в обход Windows и я пошёл по ней..., арка South Window с задней стороны...
Народа на этой тропе почти не было и я обошёл арки практически в одиночестве, вокруг было очень красиво...
Арки North Window и South Window
Я очень хотел сделать фотографию Turret Arch через South Window Arch, поэтому я опять вернулся к South Window Arch. Хорошо, что в этот момент народу около арки не было, я прошёл через неё и не смотря на запрещающие таблички, вскарабкался по скале идущей от арки с левой стороны и смог сделать эту фотографию.
И ещё одна фотография арки South Window с внутренней стороны
Закончив с этими арками мы поехали к Delicate Arch, доехали до последней стоянки, отсюда можно было поднятся на смотровою площадку, откуда издали было видно Деликатную Арку. Было около четырёх часов дня, меня сильно тянуло ко сну и я решил не ходить на эту смотровою площадку, тем более, что я планировал пойти к Арке попозже и пофоторгафировать её на закате. Жена всё же пошла посмотреть на Арку, а я задремал в машине. Примерно в пол шестого мы подъехали на стоянку, откуда начинался пеший маршрут к Деликатной Арке. Жена в своём дневнике так описала наш поход к Деликатной Арке:
“Когда я посмотрела где идут люди, какие они крохотные и как карабкаются по горе, то мне не особенно хотелось выходить из теплой машины и идти не известно куда. Плюс на улице был ветер и надвигались тучи, но мой муж уговаривал меня, да и я не хотела, чтобы он один шёл так далеко. Взяв с собой куртку и тёплую шапку, воду, штатив и фотоаппараты мы двинулись в путь. Сначала идти было легко, т.к. дорожка была ровная, да и ветерок приутих. Но эта идилия длилась не долго, вскоре ровная дорожка закончилась и начался подъём. Подъём был крутой, часть проходила по грязи, часть по скале и подниматься нужно было достаточно высоко. Вид с подъёма в сторону стоянки для машин...
Каждый раз, когда казалось, что вот уже дошли, оказывалось, что дошли лишь до очередного поворота тропинки. После крутого подъёма, дорожка через несколько сот метров вывела нас на финальную прямую, тропа проходила по самому краю склона горы и была как будто высечена в ней. И вот когда мы уже до цели оставалось около 50 метров начался дождь, сначала слабый, мы вышли на смотровую площадку напротив арки, Миша успел сделать пару фотографий.. и
слабый дождь перешёл в настоящую грозу с градом молниями и громом.. Я сначала попыталась укрыться от дождя в небольшой нише в скале..
Но это не помогло, начался сильный ветер и нас стало заливать водой. Справа над нами была ещё одна небольшая арка, куда мы решили взабраться и переждать грозу. Мы быстро взабрались по мокрой скале и спрятались под аркой. Она прикрыла нас от дождя, боже какое же счастье, что я взяла с собой шапку варешки и шарф. Даже в этой экипировке было очень холодно, мои наушники пригодились для Миши, который пока снимал арку с этого места..
Вдруг дождь закончился, мы обрадовались, спустились вниз и вновь вернулись на смотровую площадку около арки..
Но наше удовольствие длилось недолго, через пару минут до нас дошла другая туча и вновь полил дождь с градом и нам ничего не оставалось, как вновь лезть под арку. И так мы повторили трижды.... На третий раз погода просто разбушевалась, гром с молниями, град с дождём и очень сильный ветер, нас стало заливать под аркой. Уже начало темнеть, становилось всё холоднее, а дождь лил без конца. Простояли так более получаса, дождь стал послабее и Мишаня сказал, что врядли мы дождёмся окончания дождя и нужно идти назад. Обратная дорога казалась совсем незнакомой, со всех сторон неслись потоки воды...
где было сухо появились огромные лужи, тропинки видно не было и лишь горки из камушков помогали нам найти обратную дорогу. Дождь продолжал идти и вдруг сквозь черные облака вместе со слабым лучём солнца пробилась радуга, сначала она была нечёткая и совсем небольшая, но через минуту она стала полной, яркой и очень красивой...
Мы просто застыли от удивления – радуга и дождь, чёрные грозовые облака и лучи солнца, всё это волшебство длилось не более двух минут и затем так же внезапно исчезло как и появилось. Мы продолжили спуск без особых приключений и до наступления полной темноты вернулись к машине, включили печку и поехали в Моаб.“
Всю дорогу от парка до Моаба шел дождь, город оказался сравнительно большим, множество мотелей, магазинов, заправки, ресторанчики. Несмотря на поздний час и плохую погоду, на улицах было много машин и люди ещё сновали между многочисленных магазинов. Мы проехали по городу до конца, развернулись и поехали назад, по дороге увидели Sabway, где решили перекусить. Продавец предупредил нас, что в 10 они закрываются и мы едва успели закончить нашу скромную трапезу до закрытия. Дождь продолжал идти, на завтра у нас была запланированна встреча рассвета на Mesa Arch в Canyonland NP и мы решили проверить прогноз погоды. Для этого нужно было найти бесплатный интернет, к которому нам удалось подключиться на стоянке около мотеля "Day Inn" По всему западному побережью обещали понижение температуры, дожди и ветра, а в Вайоминге, куда мы должны были ехать дальше, снег. К такому повороту событий я был не готов и поначалу подумал, изменить дальнейший маршрут и вместо Yellowstone NP поехать в Colorado и далее через New Mexico вернуться в Лас Вегас, откуда мы должны были вылетать обратно. Сидя в машине, мы с женой обсуждали возможные варианты и взвесив все за и против, всё же решили придерживаться первоначального маршрута. Как и педполагалось завтра будем встречать рассвет на Mesa Arch в Canyonland NP, затем Canyonland NP и Dead Horse Point SP. Для встречи рассвета у Mesa Arch, к ней нужно приехать в 5-6 утра и ехать от Моаба ещё час, то есть завтра придётся выезжать в 4:30 утра. А у нас уже почти 12 ночи, брать мотель на 4 часа не было смысла и мы вновь устроились спать в машине, хорошо, что здесь было теплее, чем в Гранд Каньоне.
Проснулись в 4:30 и поехали в Canyonlands NP, как и запланировали. За окнами темнота, переодически накрапывал дождь, дорога петляла между гор, ни попутных, ни встречных машин не было. Через час заехали в парк, естественно на въезде никого не было, по указателям доехали до стоянки у Mesa Arch. На стоянке мы оказались первыми, но через некоторое время к нам присоединились ещё две машины, значит не мы одни такие сумашедшие!!! Начинало светать и ястал готовиться пойти к арке, сначала жена хотела пойти со мной, но на минутку выглянув из машины, сказала, что снаружи слишком холодно и мокро и она предпочитает остаться в машине. Вооружившись штативом и фотоаппаратом я двинулся к арке. От стоянки до арки вела узкая тропинка, метров двести и когда я дошёл туда, фотографы из соседних машин уже были на месте. Небо было затянуто облаками, а весь каньон туманом, не лучшее время для фотографирования. Я огляделся по сторонам приготовил штатив и стал ждать..., на какое то мгновение туман рессеялся и мне удалось сделать первый кадр..
Пока я ждал подошли ещё несколько человек и мы вместе стали ждать хорошего момента, а пока было время беседовали на различные темы. Кроме трёх французов, которые почти не принимали участия в беседе, остальные оказались коренными американцами. Они были из различных штатов, но все путешествовали на собственных машинах, специально оборудованных для длительных поездок, ночевали прямо в машинах или в кемпингах и не тратили свои доллары на дорогущие мотели. Всего я провёл около арки около двух часов, небо потихоньку очистилось от тучь, но солнце оказалось уже слишком высоко. К сожалению не удалось сделать фото с лучами солнца на краю арки, а это одно из наиболее удачных фото..
Я вернулся к машине, пока меня не было жена поспала ещё часок и успела сложить все вещи и переодеться для дольнейшего путешествия. Было уже совсем светло, тучи развеялись и мы поехали посмотреть каньон с других точек..
Candlestick Tower Overlook
Grand View Point Overlook
Buck Canyon Overlook
Небольшая панорама с Green River Overlook..
Green River Overlook
Пока мы объезжали смотровые точки небо опять начало затягивать и вдалеке появились грозовые облака, которые быстро приближались. Canyonlands NP очень красивый парк, по которому проложенно множество интересных маршрутов, но мы не пошли по ним из-за боязни снова попасть в грозу и поехали в Dead Horse Point SP, надеясь добраться до него раньше приближающегося огромного чёрного облака.
Dead Horse Point SP
Парк представляет собой одну смотровою пощадку, расположенную вдоль каньона по форме напоминающего седло лошади, промытого рекой Колорадо. Въезд в парк платный $10 за машину, на везде было несколько машин и двигались они так медленно, что я боялся, что не успею сфотографировать каньон пока светит солнце. Доехав до стоянки около Dead Horse Point Overlook, я взял фотик и помчался фотографировать пока солнце не скрылось за быстро приближающейся грозовой тучей.
Буквально через несколько минут сонце скрылось за тучами и начался сильный ветер..
Ветер усиливался, начал накрапывать дождь и я едва успел сфотографировать панораму с этой точки...,
как пошёл град и мы побежали к машине, доехали до визитор центра, где и укрылись от грозы. За несколько минум всё вокруг стало белым, град подолжался не более десяти минут и как только кончился мы поспешили назад к машине...
Гроза прекратилась так же внезапно, как и началась и вновь выглянуло солнце. Вообщем в этот день погода менялась каждые пол часа и казалось, что куда бы мы не двигались, туда же идёт и туча.