США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Нин, вот читаю и смотрю твой отчет (уже второй) по Америке и не покидает меня чувство, что США - большой музей... Вот здесь например: Лично мною не воспринимается как что-то живое, историческое. И сравни с Ангкором, например, в Камбодже, где можно походить и "пощупать" историю руками. Мне раньше очень хотелось попасть на Ниагару (очень люблю большие водопады), но когда прочитал, что они регулируют на ГЭС уровень воды в реке когда идет наплыв туристов - желание посещать водопад просто пропало... Гранд Каньон - впечатляющее зрелище конечно (я так думаю), но опять таки - все эти вылизанные смотровые площадки раздражают... Вот скажи - это у меня искаженное и неправильное впечатление или что-то есть такое? В принципе у меня нет предвзятости к США, но сколько смотрю и читаю про эту страну - у меня это ощущение только усиливается. Если можешь - разубеди меня пожалуйста!
varnish писал(а):Лично мною не воспринимается как что-то живое, историческое. И сравни с Ангкором, например, в Камбодже, где можно походить и "пощупать" историю руками. Мне раньше очень хотелось попасть на Ниагару (очень люблю большие водопады), но когда прочитал, что они регулируют на ГЭС уровень воды в реке когда идет наплыв туристов - желание посещать водопад просто пропало... Гранд Каньон - впечатляющее зрелище конечно (я так думаю), но опять таки - все эти вылизанные смотровые площадки раздражают... Вот скажи - это у меня искаженное и неправильное впечатление или что-то есть такое? В принципе у меня нет предвзятости к США, но сколько смотрю и читаю про эту страну - у меня это ощущение только усиливается. Если можешь - разубеди меня пожалуйста!
Игорь, конечно. Совершенно согласна с тобой. Ангкор - это 8-13 века. Эта же смотровая башня совсем не старая, я не знаю ее дату, но думаю, 17-18 вв. Поначалу индейцы жили в пещерах и занимались скотоводством, это уже потом им пришлось отвоевывать свои территории от испанцев и строить башни как форпост. Американцы старательно поддерживают крохи цивилизации, которые у них есть. Эту башню и сейчас реставрируют, подкрашивают. Сама по себе она не имеет никакой ценности. Надо же делать деньги, они это делают с наивысшим мастерством. К тому же с нее прекрасный вид на Гранд каньон. Смотровые площадки нужны, ведь свалиться можно за секунду, опасные обрывы. Как показывать каньон, без защиты? Они совсем не портят впечатление от каньона. Спасибо, что следишь за веткой.
Последний раз редактировалось orlando 01 июл 2011, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
orlando писал(а):Ангкор - это 8-13 века. Эта же смотровая башня совсем не старая,
Да я собственно не только об этой башне - она как пример только. Вот я о Ниагаре написал (не занаю правда насколько достоверно, что они там регулируют напор реки). Когда я еду на водопад мне хочется увидеть именно мощь дикой природы, а не влияние рук человеческих. Подобное я наблюдал в Гватемале в Тикале. Да - крайне интересные пирамиды. На самом деле древность. но, блин, раздражали меня там утоптанные и подметенные тропинки. Указатели куда ходить и куда пИсать. А хотелось увидеть дикие джунгли и среди этих джунглей творения древних индейцев... В США, такое впечатление, что всё это выражено гораздо сильнее. Скорее всего по другому и не получится и я просто слишком много хочу... Но в то же время - на Филиппинах мы забрались в пещеру. Она по сравнению с нашей новоафонской или вьетнамской на КатБа - совсем маленькая. Без освещения и страховочных ступенек и поручней. Но зато сколько впечатлений у нас осталось когда мы вылезли из нее, все мокрые, грязные, потные, в мышином говне. После этого нырнули в ледяной горный источник. Дринкнули Тандуая... Вот это было счастье. До сих пор вспоминаем с друзьями... Ну ладно - это оффтопик. Продолжай. Интересно!
varnish писал(а):Гранд Каньон - впечатляющее зрелище конечно (я так думаю), но опять таки - все эти вылизанные смотровые площадки раздражают... Вот скажи - это у меня искаженное и неправильное впечатление или что-то есть такое?
Они же чисто символические... Иногда меньше , чем по колено... Шагнул и летишь вниз...
А кое где и вообще нету...
orlando писал(а):Смотровые площадки нужны, ведь свалиться можно за секунду, опасные обрывы. Как показывать каньон, без защиты? Они совсем не портят впечатление от каньона.
Согласен полностью... Даже странно было, что самоубийцы тут не скачут... Вон смотровые площадки на зданиях как заделаны...
orlando писал(а):Colt070462 А зимой каньон не менее красив. Представляю, как Вы намерзлись! Вечерами в июне изо рта пар идет от холода.
Где то минус 5-8 градусов было... Январь месяц... Там хуже другое - днем тает на солнышке, а вечером подмерзает и машину с летними колесами (Мы ж из Калифорнии тоже ехали) таскает будь здоров!!!
Пересекаем границу Юты и нудно тащимся в Kanab, небольшой городишко. Основная сфера трудовой деятельности жителей города - сервисное обслуживание туристов. Здесь небольшой музейчик. Недалеко знаменитый каньон Wave, но нас туда не везут, но зато везут в приют для брошенных животных. С ними работают только волонтеры. У американцев трепетное отношение к животным. См., как мои попутчики с интересом слушаю ветеринара.
Потом опять долгой, но красивой дорогой попадаем в дюны. Я даже не знаю названия этого места, но это начало Красного каньона.
Мои друзья. Мы действительно подружились за эти дни. Я забрасывала их вопросами, они терпеливо выслушивали мой неспешный и рваный английский, а потом быстро-быстро отвечали, глотая по привычке гласные. Много расспрашивали меня о России, но как-то больше про политику, в которой я не смыслю вообще, и как меня угораздило одной переться черти куда. Я же им про сумасшедших на нашем форуме, которым все дороги кажутся, словно перешел улицу.
Вот через эти ворота попадаем на подступы к Bryce Canyon
Это горный приют Ruby's Inn. Здесь мы будем ночевать. А пока разомнем усталые от сидения ножки
Национальный парк Брайс-Каньон расположен на юго-западе штата Юта. Площадь парка 145 км². Основной достопримечательностью парка является каньон Брайс. Несмотря на название, это не совсем каньон, а скорее гигантский природный амфитеатр вдоль восточной стороны плато, созданный эрозией. Брайс примечателен своими уникальными геологическими структурами, образованные эрозией речных и озерных осадочных пород, под действием ветра, воды и льда.
Slap писал(а):Похоже, что это Coral Pink sand duna. Узнал по трибуне.Похоже, что на сами дюны вас не водили. Но это не начало Red Canyon, хотя и рядом с Канабом.
Похоже, вы правы, но это нисколько не меняет мое отношение. Красота мира, она так интересна для меня, а названия это только констатация.
zhora писал(а):Америка-сила!
varnish писал(а):Нина, молодчина! Столько всего!!
Жора, ты абсолютно прав. Это удивительная страна. Ее география уникальна. Все эти небольшие каньоны - ответвления Гранд каньона, это единая геосистема, она охватывает 4 штата: Аризона, Юта, Колорадо, Нью-Мексика. Национальный парк Йеллоустоун же - на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо.Толи еще будет! Господа, Спасибо, что следите за веткой
Меня в личку спрашивают, что дела вечерами. Что делала? Что делала? Ничего не делала. Отмотав 500-600 верст, хоть и не за рулем, уставала так, что поев-попив (ей богу, не помню что и как) располагалась на кровати, уткнувшись в телек. Да и куда ходить? Темень кругом, освещены только дорожки, да и колотун за окном, в горах вечерами холодно. Кстати, комнаты везде стандарт: чисто, опрятно, мыло и шампуни в отелях национальных парков из натуральных ингредиентов, горячая вода, душ или ванна, туалет, телек, телефон, блокнот, ручка, кофеварка, кофе несколько сортов - вполне для жизни. Я жила всегда в двухместном, сингла нигде не было, соответственно оплачивала номер за двоих. Каждая кровать двухместная, можно запросто упихнуться вчетвером.
Выруливаем и Ruby's Inn в 7 утра. Марк Антоний, наш водитель-гид, свеж как огурчик. Он так и не раскололся о своей Клеопатре Замечу, качество вождения великолепное, отлично держал дистанцию, скорость, на крутых спусках мягко придерживал машину. (О качестве вождения американских водителей в городах напишу чуть ниже, есть с чем сравнить - сейчас, в Москве опасаюсь переходить дороги на зебре ). Bryce Canyon расположен выше всех по отношению к другим, поэтому дорога серпантином идет все время вниз. Вот и сигнал Zion canyon.
Zion National Park — национальный парк США в штате Юта. Площадь парка 593 км². Основной достопримечательностью является каньон Зайон, длиной 24 км и глубиной до 800 м, вымытый северным рукавом реки Вирджиния в песчаниках, окрашенных в рыжеватый и бронзовый цвета. Каньон очень красив, впрочем смотрите картинки. Снимала через лобовое стекло по ходу машины.
Основная дорога для машин прорублена между широкими участками ущелья, но есть узкие, самые красивые Zion Lodge, в них-то и делают остановку для прогулок и осмотра. В самом каньоне есть бесплатный (впрочем, как в везде) шатл-бас.
Везде таблички, чтобы не кормили животных. Люди чихают на строгое объявление в 100 баксов и кормят. Эти сурки (не знаю точного названия) такие милые, людей совсем не боятся.
orlando, в Брайсе вниз каньона по тропинкам не ходили? Просто хочу оценить качество организованных экскурсий в США. Иногда приходилось видеть туристические автобусы, которые парковались у вьюпоинтов, а потом секунд через тридцать уезжали - туристы даже из автобуса не выходили
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap писал(а):orlando, в Брайсе вниз каньона по тропинкам не ходили?
Ходила, времени было достаточно. Марк Антоний помогал во всем, хоть я и не была его Клеопатрой Этот тур считался элитным, только 8 человек, поэтому осмотрели все подробно. Здесь у меня опять случился технический обрыв, продолжаю.
Этих животных так много вокруг, они совсем не боятся человека, кормятся с рук.
А вот эта сцена стоит особенного внимания. Все автобусы в Штатах оборудованы подъемниками. Инвалиды имеют такие же возможности для путешествия, как и здоровые люди. Все терпеливо ждут, пока не поднимут инвалида, никто не вякает, типа, давай быстрее, шеф. Я писала вначале, что в нашей группе была пожилая женщина инвалид. Так вот она увидела все то же самое, что и я. Я видела человека без рук, без ног, и он с помощью сопровождающего путешествовал по каньонам. Я шляпу снимаю перед правительством США, что достоинство человеческой жизни становится приоритетом существования. Браво США!!! Как бы и нам дойти до такой жизни Так завозят инвалида в туристический шатл.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось orlando 02 июл 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
На обратном пути народ как-то скис, жара за бортом была невероятная, даже кондиционеры в вэне не справлялись. Невада — самый засушливый штат США. Разморенные жарой, добрались до Лас Вегаса часов 5. Марк Антоний всех развез по отелям. На этом мой тур окончился. Поставленную перед собой программу я выполнила. За 4 дня было пройдено 1700 американских миль, это почти 2000 километров. Я многое увидела. Это был отличный и полезный опыт путешествия с маленькой англоязычной группой. Вечером сходила на представление "О". Качественная дорогая программа, но уж больно цирковая, бессюжетная, лишенная цельного единства. Последний раз под изумительный голос Пласидо Доминго фонтаны станцевали передо мной прощальный вальс. Я простилась с вечерним Вегасом. Увижу ли когда-нибудь этот невероятный город еще раз?
11\06
У меня было свободное время до 2-х дня. Я покрутилась с районе отеля MGM, отсюда мне стартовать в следующий тур. Между прочим, не многие знают, что MGM - это Metro-Goldwyn-Mayer, и этот шикарный отель собственность кинокомпании.
6-Day Yellowstone, Mt. Rushmore, Arches National Park, Coors Brewery Bus Tour from Las Vegas
Подгребаю к отелю MGM к двум часам.
Хожу кругами вокруг льва, никого, кроме каких-то китайцев. Звоню на фирму, о боже, это китайский тур. Во блин, облом! Я попалась. Как это могло произойти, до сих пор не понимаю Фирма меня не уведомила заранее. Я не против китайцев, но их много, а я одна, они ходят строем, а я сама по себе. Увидела три белых лица, я к ним. Оказались украинские эмигранты из Чикаго. Ну ладно, делать нечего, будем приспосабливаться к сложившимся условиям. Пока эти "муравьи" разместились в автобусе (60 человек), был потерян час времени. Стартовали только в 3 часа. Гид сперва говорил на китайском, а уж потом переводил на английский, но с таким акцентом, что половину я не понимала. К тому же, возбужденные, они так орали, увидев главную улицу Лас Вегаса, что заглушали звук микрофона. На этот раз мне не удалось сидеть впереди, поэтому многие фото получились низкого качества, поскольку отражалась рефлексия света окна напротив. Проехав через каньон пустыни Мохаве, остановились на ночлег в городишке St. George. Городишко маленький, обслуживает туристический сервис.
orlando писал(а):Я покрутилась с районе отеля MGM, отсюда мне стартовать в следующий тур. Между прочим, не многие знают, что MGM - это Metro-Goldwyn-Mayer, и этот шикарный отель собственность кинокомпании.