США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AnatolyL писал(а) 01 мар 2012, 16:32:При вашей любви к осмотру культовых сооружений,жаль что вы не упомянули о нашем православном кафедральном Николаевском соборе на 97 улице НЮ. Там работают очень душевные люди, заехали туда на сороковины, и не смотря на то, что время было не урочное(никаких служб не планировалось), пустили внутрь, и все наши поминальные просьбы удовлетворили, только удивились, что мы из самой России, видимо таки не так много наших туристов туда доходит. А внутри очень красиво, и ощущаешь себя совсем как дома!
Вот, к сожалению, ноги туда не довели. Но город еще и наполовину не осмотрен Так что спасибо за наводку, взяла на заметку для следующей поездки
Очень рада, что понравилось и пригодилось ) Хочу побыстрее уже дописать отчет полностью, но быстрее, к сожалению, не получается. Завтра прилетаю из Шанхая и опишу еще одну интересность, которая возможно тоже Вас заинтересует)
Вообще-то, моей мечтой было посещение Oak Alley Plantation. Уж очень красивые фотографии этого места я видела. Потом, «неожиданно оказалось» что эта плантация находится в Луизиане (ну правильно, зачем выяснять такие ненужные подробности ДО поездки, конечно, пусть лучше будет сюрприз на месте). Находясь еще в Нью-Йорке я отчаянно пыталась впихнуть Луизиану в свой маршрут. Не получилось. Попыталась еще раз, уже в Майами, - снова не получилось. Пришлось искать альтернативу. Ею оказалась Плантация Магнолия в Южной Каролине. И об этом выборе я ничуточки не жалею!
От Саванны до Магнолии – 2 часа езды. Томас (навигатор) вел меня чудесными проселочными дорогами, такими неописуемо прекрасными, что дух захватывало. Хотелось выйти из авто и остаться там. Остаться навсегда! Я ехала с минимально возможной скоростью, чтобы насколько возможно насладиться окружающими пейзажами. Вроде все просто – дорога, деревья вокруг, прерывающиеся полями… Но было в этой картине что-то еще, что-то светлое и родное, как будто из детства. Только цвета были ярче, чем воспоминания, а воздух… Какой же там воздух! Когда навигатор увел меня на какое-то шоссе, я, плюнув на время, которое потеряю, увела машину обратно, на очередную проселочную дорогу, а Томасу сказала, что дальше мы поедем только так. Хотелось, чтобы эта дорога превратилась в ленту Мебиуса, и по ней можно было бы ехать бесконечно… Мимо проплывали городишки, типа Walterboro (который я взяла на заметку для следующего путешествия), в котором что ни дом, то антикварная лавка. А дубы, раскинувшись над дорогой, создавали зеленый живой тоннель, сквозь которой пробивались теплые солнечные лучи, заполняя всё пространство сияющей дымкой. Я была настолько зачарована окружающим, что даже не подумала о том, что нужно делать фотографии. Сейчас эта картина только в моих воспоминаниях. Но я знаю, что где-то там, на другом конце планете, есть эти деревья и есть эта дорога, и я могу туда вернуться…
Magnolia Plantation & Gardens3550 Ashley River Road, Charleston, SC (http://www.magnoliaplantation.com) Парковка бесплатная. Плантация открыта для посещения круглый год с 8 (8-30 зимой) до 17-30 (17 зимой). Вход в сады - $15, лодочная экскурсия - $8. Есть еще экскурсия на «трамвайчике», посещение основного дома, но их я не брала (и цену на них не помню). Вообще, говорят, что на спокойное и «углубленное» посещение и изучение этого места нужно дня два. Но у меня было всего несколько часов. Плантация была основана еще в 1676 году, а музеем стала в 1872. Она кажется просто огромной, на по факту размеры ее в общем-то рядовые
Стражи плантации
Купив билет и взяв карту, я пошла гулять по территории. Первой точкой на маршруте были Библейские сады
Далее я гуляла как по проторенным тропинкам, так и сбиваясь с маршрута иногда, но все равно наслаждалась окружающей флорой и иногда даже фауной (правда эти чертовы белки из меня чуть не сделали параноика! Шуршат вечно за спиной…)
Вокруг, несмотря на позднюю осень, много цветов, а запах... божественные ароматы азалий, камелий и просто невероятного воздуха Южной Каролины
The Nature Boat 45-ти минутная прогулка на кораблике по рекам-озерам.
Компания туристов в этот раз подобралась интересная ) Капитан кораблика сказал, что такого у него еще не было – ни одного американца на борту! Народу в принципе было не так много - пожилая пара с запада Англии, я и еще одна пара из Бостона, которые в процессе знакомства капитана с нами всеми оказались русскими из Санкт-Петербурга (российского, не флоридского) эмигрировавшими, правда, много лет назад.
Капитан
В общем такой интернациональной компанией мы отправились в плавание. Во время него информативно и в нужной степени кратко, капитан рассказывает историю плантации и этих озер (бывших когда-то рисовыми полями). Описывает всех птичек и крокодильчиков, встреченных по дороге. А живности встретилось немало. Смотрите сами. Фотоплавание по Ashley River:
От длительных прогулок уже захотелось есть и я отправилась в Peacock Café. По нему, как уже можно догадаться по названию, свободно разгуливает вот эта птичка:
Причем птичка только вначале показалась забавной, потом, это крылатое создание, понатырив еды у всех посетителей (ага, а табличка – «Павлинов не кормить», она просто так весит, ну-ну), пришла к моему столу. Ну, естественно, удержаться от «угостить птичку хлебушком» я не удержалась (хотя я понятия не имею что едят павлины). Причем если у других посетителей она брала еду со стола или со скамейки или с пола, то у меня решила есть прям из руки (я просто не успела кусочек куда-то положить, эта птичка у меня его просто выхватила). Думала останусь без пальцев, честно говоря )) И как оказалось, пернатому другу очень понравился хлебушек. Положив голову на стол павлин уставился на меня голодными и несчастными глазами кота из Шрека. Ну ладно, еще кусочек, но маааааленький! Но птица видимо решила, что это приглашении на банкет, и еще более вытянув шею просто нагло спёрла полбутерброда прямо со стола! А потом, этот каннибал (сэндвич был с индейкой), с удовольствием прикончил мой обед (ну хорошо, пол-обеда, вторую половинку сэндвича я успела отодвинуть). А ведь я изрядно приправила его острым мексиканским соусом! Затем этот любитель острой кухни, пошел на второй круг обхода столов в надежде на угощение, но никто, видя как он оттяпал у меня еду, делиться с ним уже не хотел. Павлин гордо дефилировал между столами, а я из-за него осталась голодная.
У меня оставалось еще немного времени и я пошла в Petting Zoo and Nature Center В таких зоопарках я еще не была, но всегда очень хотелось. Ну еще бы – можно погладить и покормить всяких зверьков, пушистых и не очень. Я обнимала пони!!! Я теперь тоже хочу, чтобы на день рождения мне подарили пони!!! Хочу-хочу-хочу!!! Они клёёёёвые!!!! Так, девчаковый крик души закончен)) Показываю фотографии:
Дружеские покусашки
Находиться на одной территории с индюшками было дико страшно! Кто знает что у них на уме?!)) В общем, от них я бегала с визгами ))
Некоторые зверьки всё же были в клетках, например енот-альбинос:
Какой взгляд!!
Заплатив за корм, можно животинок покормить:
Очень не хотелось уходить оттуда, но к сожалению, на осмотр следующего по маршруту моего путешествия города, Чарльстона, у меня был всего один день, который и так уже перевалил за середину…
melekhova Плюсую за наводку по о.Рузвельта в НЙ! Мне очень понравилось там гулять, эдакий оазис тишины в шумном городе. Мне было не лень туда ездить по утрам на кофе. Там очень уютный Старбакс, и всегда можно было подзарядить технику, (был случай).
O'lena писал(а) 17 мар 2012, 23:19:melekhova Плюсую за наводку по о.Рузвельта в НЙ! Мне очень понравилось там гулять, эдакий оазис тишины в шумном городе. Мне было не лень туда ездить по утрам на кофе. Там очень уютный Старбакс, и всегда можно было подзарядить технику, (был случай).
Место и вправду отличное! Очень жалею, что добралась я туда только в последнюю поездку, а не раньше. Хотя «открыла» я для себя остров Рузвельта еще давно, после упоминания Stan-а о нем в своем отчете, за что ему большое спасибо! Ой, сейчас вот только посмотрела, что “+” то ему не поставила за его потрясающий отчет. Побежала исправляться!!!
Charleston, South Carolina В Чарльстон я приехала уже после обеда. Регистрируясь в отеле, я осознала, что вообще не понимаю язык. То есть часть каких-то слогов я улавливаю, но я вообще не могу понять ни одного слова. Хотя на ресепшене работали американцы. Это слегка насторожило. Как потом оказалось так разговаривают там все (ну все, с кем мне приходилось общаться). Мозг просто не усваивал произносимое собеседником. По крайней мере не с первого раза. Поэтому мне приходилось выслушивать реплику, потом делать паузу на то, чтобы мозг смог идентифицировать сказанное, и только потом я могла ответить. Со стороны, это наверное, выглядела забавно ))) Ну ладно, я решила что с людьми сегодня общаться не буду, а буду просто гулять по городу. Остановилась я в Best Western King Charles Innhttp://www.kingcharlesinn.com 237 Meeting Street, Charleston. В номере – чайник, холодильник. Парковка бесплатная, интернет тоже.
Отель, правда, оказался «историческим», соответственно была проблема с лестницами. Чемодан тащить по лестнице нужно на себе, как минимум на один этаж. «Лифты в лобби» – это понятие к таким гостиницам не применимо. Еще с Вашингтона я зареклась останавливаться в такого рода отелях, потому что «бардюрчик-ступеньки-порожек-крылечко-порожек-порожек-порожек-лееееестница- и только потом лифт», да и сантехника кажется что осталась со времен строительства (хотя это только в Вашингтоне, тут всё нормально было). Но никогда не говори никогда, и я опять тащилась пешком по лестнице. А потом еще и умудрилась забронировать исторический отель и в St.Petersburg-е, который был вообще без лифта в принципе. Ну да ладно, это я отвлеклась. Оставалось совсем немного времени до того, как начало бы темнеть, поэтому я сразу пошла (быстрым-быстрым шагом) гулять по Чарльстону.
В городе сразу бросается в глаза форма одежды – никакого «свободного» стиля. Нет, все не в костюмах как в Вашингтоне (там вообще я себя крайне некомфортно в этом плане чувствовала). Местные жители в большинстве своем одеты дорого (но не в российском понятии «дорого = понты и лейблы») и прилично.
Кроме вышеизложенного, пытаясь хоть как-то описать Чарльстон, я поняла, что у меня ничего не получается. Сижу и смотрю на пустые строки... Вроде и город ничем не плохой, но сказать мне о нем совсем нечего. Это и не первый город, где я была всего на пару часов, но даже минимально прокомментировать фотографии проблематично. Почему так?! Не знаю. В общем по Чарльстону я буду показывать картинки. Может в процессе какие-то слова и появятся. А нет – так не обессудьте. Я придерживаюсь мнения, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Чарльстон моими глазами:
Музей Конфедерации (188 Meeting Street)
Quaker Burial Ground
Washington Park
The Old Exchange & Provost Dungeon (122 East Bay Street)
melekhova По дороге в отель увидела такого вот слона на Западной 52-й улице
А я его тоже видел, причем не только его. Например, возле "лейки" стояла незаметная табличка с указанием всех "адресов", где можно увидеть подобные фигурки. С вашего позволения поставлю фотку: если мешает, скажите, я сразу уберу.
У города есть свой шарм, но, как я уже писала сим-сим ранее – не зацепило. Понравилось, но не более того. Да, времени на знакомство с городом было крайне мало, это тоже сыграло свою роль.
O'lena писал(а) 18 мар 2012, 20:17:Например, возле "лейки" стояла незаметная табличка с указанием всех "адресов", где можно увидеть подобные фигурки.
Ух-ты! А где такая лейка "обитает"? Можно адресок?
А вот тут --увы и ах В последний день подруга пошла на работу, а я поехала в Columbia University, если правильно помню, то это в районе 116 и Амстердам авеню, оттуда я вышла на Бродвей и пошла по нему к Центральному парку. Так что все эти фигурки (у меня есть еще две), находятся между 116 и 72 улицами. Боле.е точные координаты - не скажу. Завтра поставлю (если вы не против)
Отлчный отчет, просто грандиозный труд с кучей полезной информации по отелям, местам, точкам... Столько прекрасных места, которых я даже не видел. В очередной раз поражаюсь американцам с их любовью к своей стране, природе, истории... Я получил не меньшее удовольствия читая ваш отчет, чем вы от поедания клубнично-базиликового попсикла
melekhova писал(а): У города есть свой шарм, но, как я уже писала сим-сим ранее – не зацепило. Понравилось, но не более того. Да, времени на знакомство с городом было крайне мало, это тоже сыграло свою роль.
Спасибо за фотографии, тем не менее )). Мне вот Чарльстон нравится. Я убеждена, он стоит того, чтобы на него потратить минимум один день целиком. Посмотреть на богатый местный 19 век не только снаружи, но и изнутри (хотя бы Nathaniel Russel House), обойти старые улицы, разглядывая замечательную архитектуру и просто вкусно поесть не спеша.
Я задумалась, почему Вас «не зацепило»... возможно, дело в возрасте? Может, местечки вроде Кармела и Санта-Барбары в Калифорнии или Чарльстона - дорогие, благопристойные, иногда слишком чинные – больше подходят людям постарше, у которых уже денег побольше, а драйва поменьше? )) Думаю, Вам, в Вашем возрасте, в таких местах должно быть скучновато, что совершенно естественно. Ну, а может, все-таки, дело просто в проклятой лестнице, по которой пришлось самой затаскивать чемодан? )))
Жду продолжения рассказа...
P.S. Очень точно сказано по поводу южного акцента... это kind of interesting. Тем, кто собирается на юг советую для подготовки заранее послушать на YouTube записи с southern accent ))
O'lena писал(а) 18 мар 2012, 21:52:А вот тут --увы и ах В последний день подруга пошла на работу, а я поехала в Columbia University, если правильно помню, то это в районе 116 и Амстердам авеню, оттуда я вышла на Бродвей и пошла по нему к Центральному парку. Так что все эти фигурки (у меня есть еще две), находятся между 116 и 72 улицами. Боле.е точные координаты - не скажу. Завтра поставлю (если вы не против)
Поставьте конечно. Мне эти штуки очень интересны. Да и думаю не мне только
Stan писал(а) 18 мар 2012, 22:51:Отлчный отчет, просто грандиозный труд с кучей полезной информации по отелям, местам, точкам... Столько прекрасных места, которых я даже не видел. В очередной раз поражаюсь американцам с их любовью к своей стране, природе, истории... Я получил не меньшее удовольствия читая ваш отчет, чем вы от поедания клубнично-базиликового попсикла
Благодарю! Всегда очень приятно читать такие положительные отзывы) Буду стараться и дальше всякие полезности выкладывать в отчете. Сейчас уже после поездки понимаю сколько всего было не посмотрено, хватит как минимум на три круга галопом по тому же маршруту!
И да, молодцы американцы, что все их природные и неприродные достопримечательности в отличном состоянии и так доступны для всех желающих
сим-сим писал(а) 19 мар 2012, 05:33:Спасибо за фотографии, тем не менее )). Мне вот Чарльстон нравится. Я убеждена, он стоит того, чтобы на него потратить минимум один день целиком. Посмотреть на богатый местный 19 век не только снаружи, но и изнутри (хотя бы Nathaniel Russel House), обойти старые улицы, разглядывая замечательную архитектуру и просто вкусно поесть не спеша.
Всегда пожалуйста! Когда-нибудь я скорее всего туда вернусь (и уже естественно не на пару часов). И скорее всего не одна. Почему-то мне кажется что этот город – он исключительно для компаний. Не важно – дружеских ли, или семейных. Это то место, где в одиночестве чувствуешь себя слегка некомфортно.
сим-сим писал(а) 19 мар 2012, 05:33:Я задумалась, почему Вас «не зацепило»... возможно, дело в возрасте? Может, местечки вроде Кармела и Санта-Барбары в Калифорнии или Чарльстона - дорогие, благопристойные, иногда слишком чинные – больше подходят людям постарше, у которых уже денег побольше, а драйва поменьше? )) Думаю, Вам, в Вашем возрасте, в таких местах должно быть скучновато, что совершенно естественно. Ну, а может, все-таки, дело просто в проклятой лестнице, по которой пришлось самой затаскивать чемодан? )))
Тут, конечно, не один какой-то фактор присутствовал, в моем… не могу сказать, что «равнодушии»… в моем не слишком эмоциональном отношении к городу. Отсутствие драйва?! Быть может. Но не того драйва, который обычно любят (ой, даже как-то странно это произносить-то) «люди моего возраста» )))) Я не люблю «попсовую» движуху, я очень люблю тишину и спокойствие (спросите любого из моих друзей, меня фиг куда вытащишь, если только туда не надо лететь самолетом)))) ). Но в Чарльстоне было «спокойно» несколько иначе. Видимо да, не мой уровень. Либо еще, либо вообще… Время покажет ))) А лестницу я запомню надолго ))) И на кой черт мне надо было вещи в номер тащить?! До сих пор не понимаю )))
Постараюсь выложить. Самой очень хочется всё дорассказать! Тут же в ветке про отели про Yotel последние дни обсуждения идут, а я как раз там и останавливалась на обратном пути в Нью-Йорке. Уже и фотки выложить охота и впечатления) (а туда писать – много фотобукв получится). И East River Ferry, про которую я еще тут отзывов не встречала, хотя очень туристически-интересная штука (ну по моему мнению конечно). Да и не только про НЙ. Там и Сиеста Ки «на подходе» с ее белоснежным песком (что для Москвы сейчас ну очень бы солнечного настроения добавило)… В общем, столько всего! Что 36 часов в сутках бы очень не помешали на написание задуманного)
сим-сим писал(а) 19 мар 2012, 05:33:P.S. Очень точно сказано по поводу южного акцента... это kind of interesting. Тем, кто собирается на юг советую для подготовки заранее послушать на YouTube записи с southern accent ))
Про то что акцент у них есть это я, конечно, слышала, но вот не думала, что будет мне так трудно с ним. Следующий раз как по тем краям поеду, буду перед этим практиковаться в «речи южан на слух»