Southwest USA ( фототраффик )

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Southwest USA ( фототраффик )

Сообщение сим-сим » 10 июн 2012, 05:29

Вот странно, все-таки: сколько ни смотришь фотографий и фильмов о Юго-Западе – а не надоедает. Красота – это страшная сила. И еще я согласна с Леной – фигурки помогают лучше представить масштаб. Спасибо, unix!
unix писал(а) 17 апр 2012, 17:36:...я заметил что американцы очень любят синий цвет... Вот подглядывающий в чужие окна денверский медведь мутантной величины почему-то синий-синий. ( хотя я тоже люблю этот цвет, и у меня машинка синяя ) Но не всех же подряд животных и рептилий красить в синий !
синие крокодилы из Техаса,
И синий ослик
Да и Дон Гарсия де Сан Франциско тоже синевой отдаёт немножко хотя человек был очень хороший.

А-аа... все-таки Вы тоже любите синий! Синий охлаждает, успокаивает... для Техаса и прочих жарких мест - самое то... Сине-медвежий автор политкорректно намекает на любовь к синему местных индейцев. С другой стороны, а как его еще покрасить? – коричневый, черный, зеленый «не катят», а от красного, да еще такого большого, медведя и в штаны кто-нибудь наделать может. А так - симпатичный цветовой акцентик, выразительный. Синий ослик, наверное, мечтает о море... Ну, а синий мустанг, наверно, просто так синий – за компанию. На днях на чьем-то газоне видела копию – похоже, популярен коняга у населения.
unix писал(а):Три сестры, с краешку пристроились.
Alex55 писал(а):...пожожи на монашек в рясах и каких то чепцах

Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки! (с)
А давайте, между своими, назовем их «Три сестры-монашки»! .
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение unix » 10 июн 2012, 18:49

сим-сим писал(а) 10 июн 2012, 05:29: Синий охлаждает, успокаивает... для Техаса и прочих жарких мест - самое то... Сине-медвежий автор политкорректно намекает на любовь к синему местных индейцев. С другой стороны, а как его еще покрасить? – коричневый, черный, зеленый «не катят», а от красного, да еще такого большого, медведя и в штаны кто-нибудь наделать может. А так - симпатичный цветовой акцентик, выразительный. Синий ослик, наверное, мечтает о море... Ну, а синий мустанг, наверно, просто так синий – за компанию. На днях на чьем-то газоне видела копию – похоже, популярен коняга у населения.

И Вам большое спасибо, сударыня сим-сим
Убедили, и можно сказать внушили и образумили. И насчет синего медведя тоже, медведи других цветов и правда не годятся.
Наоборот, теперь я за синих, поскольку этот цвет мне тоже нравится и теперь вообще ничего против синих зверюшек не имею Тем более что цвет и правда замечательный - цвет моря и неба

сим-сим писал(а) 10 июн 2012, 05:29:А давайте, между своими, назовем их «Три сестры-монашки»! .

Конечно пусть будут сестрички-монашки. Ни в коем случае не хотел Алекса задеть или хоть немного обидеть.
К тому же я очень положительно отношусь к нашим людям, которые смогли уехать и начать новую жизнь за границей, и не где-нибудь, а в Америке
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение unix » 12 июн 2012, 00:03

Mexican Hat. ( Мексиканская голова, штат Юта )

После Долины Монументов мы отправились в обратном направлении, и вернулись на территорию штата Юта. По пути к следующему парку мы хотели посмотреть один замечательный камешек с незамысловатым названием "Мексиканская голова". Эта голова находится примерно в 20-ти милях от Долины Монументов, если ехать по дороге № 163.
И такой классный камешек никак нельзя пропустить, и посмотреть нужно обязательно.
Само название "Мексиканская голова" произошло от того что камень очень похож на сомбреро - http://en.wikipedia.org/wiki/Sombrero

Только это гигантское сомбреро, его высота 18 метров ( всего камешка ), а в ширину эта шляпка 3,7 метра ( само сомбреро ). Интересно что на Mexican Hat можно залезать альпинистам. Хорошо что их не было во время нашего визита, и мы увидили шляпу в первозданном виде. К тому же своими залезаниями они хоть немножко, но портят "Мексиканскую голову", и приближают разрушение этого монумента, хотя может он ещё простоит 1000 лет.

unix
Старожил

Сообщение Alex 55 » 12 июн 2012, 01:20

unix писал(а) 10 июн 2012, 18:49:
Конечно пусть будут сестрички-монашки. Ни в коем случае не хотел Алекса задеть или хоть немного обидеть.

Дык и не задел и не обидел - как то я уже вышел из того возраста, когда такое может задеть

По сути слово "sister" может употребляться в нескольких значениях в т.ч. и "монахиня" (nun) иногда даже в понятии старшая медсестра в госпитале

Я уж и не помню, кто мне рассказывал, что название 3 сестры употреблено именно применительно к монахиням....

Полный офтопик но может просто кому то будет интересно

1. A female having the same parents as another or one parent in common with another.
2. A girl or woman who shares a common ancestry, allegiance, character, or purpose with another or others, specifically:
a. A kinswoman.
b. A woman fellow member, as of a sorority.
c. A fellow woman.
d. A close woman friend or companion.
e. A fellow African-American woman or girl.
f. A woman who advocates, fosters, or takes part in the feminist movement.
3. Informal Used as a form of address for a woman or girl.
4. Abbr. Sr. Ecclesiastical
a. A member of a religious order of women; a nun.
b. Used as a form of address for such a woman, alone or followed by the woman's name.
5. Chiefly British A nurse, especially the head nurse in a ward.
6. One identified as female and closely related to another: "the sisters Death and Night" (Walt Whitman).
adj.
1. Related by or as if by sisterhood; closely related: sister ships; sister cities.
2. Genetics Of or being one of an identical pair: sister chromatids.
Источник http://www.thefreedictionary.com/sister
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 12 июн 2012, 03:39

сим-сим писал(а) 10 июн 2012, 05:29:А давайте, между своими, назовем их «Три сестры-монашки»!

Нет уж давайте разберёмся.
Вот как презентует эту композицию официальный сайт парка - The Three Sisters is a formation of Catholic nun facing her two pupils. То есть это католическая монашка стоящая перед двумя монашками-ученицами. Посмотреть можно здесь и объяснения всем другим названиям в Долине Монументов - http://www.navajonationparks.org/htm/mo ... ydrive.htm
Так что получается Alex прав.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Sveta219 » 12 июн 2012, 04:41

unix писал(а) 01 июн 2012, 15:24:
Sveta219 писал(а) 01 июн 2012, 09:02:Balanced Rock - каменный портрет ядерного взрыва! колоссальная весчь!

Спасибо, Sveta219
Я тут вспомнил про денверского коня, если отчетом возиться неохота, и есть желание повозиться с фотами, то можете свои фотки с небольшим описанием добавить сюда. Будет интересней, и живописней - и синего коня посмотрим во всей своей красе

ну вот выкладываю:
денверский конь - обыкновенный синий и в компанию к нему обыкновенный красный заяц из аэропорта Сакраменто
и спасибо unix за возможность показать этот мини-зоопарк
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sveta219 13 июн 2012, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение unix » 13 июн 2012, 00:42

Alex 55 и hicago - ладно, убедили, и даже победили, и я сдаюся.
Пойду поменяю в отчете сестричек на сестер монашек.
Однако в своё оправдание хочу сослаться на плохое знание английского и на карту местности

Sveta219 писал(а) 12 июн 2012, 04:41:денверский конь - обыкновенный синий и в компанию к нему обыкновенный красный заяц из аэропорта Сакраменто
и спасибо unix за возможность показать этот мини-зоопарк

О, здорово, спасибо Светлана!
Коняга вообще суперский, и красный заяц тоже. Первый раз вижу зайца такого окраса
Если есть ещё чего интересного, то не стесняйтесь
unix
Старожил

Сообщение unix » 13 июн 2012, 01:00

Следующим пунктом нашего назначения будет Natural Bridges National Monument ( Природные Мосты Национальный памятник )

Этот парк расположен в глухой местности в юго-восточном углу штата Юта, в 42 милях к западу от ближайшего города Блендинг.
От мексиканской головы нужно ехать дальше по 163 дороге, а потом свернуть на 261, и потом свернуть на 95, и дальше повернуть на дорогу ведущую к воротам парка. На самом деле ничего сложного если у вас есть GPS навигатор.
Где-то на пол пути эта дорога забирается на высокое плато, откуда открываются красивые виды на пустынный кусочек штата Юты.

unix
Старожил

Сообщение unix » 13 июн 2012, 01:12

Natural Bridges National Monument. Национальный Памятник Природные Мосты, Юта.

Этот парк не очень известен и не очень популярен у широкой туристической публики из-за своей удаленности от основных туристических маршрутов. И из-за своей небольшой насыщенности интересными объектами, но на самом деле парк отличный и места там красивые.

Национальный памятник Природные мосты совсем небольшой по территории, и здесь находятся три естественных природных моста вырезанных природой в местных скалах из светлого песчаника.
Мосты имеют имеют индейские названия, которыми их назвали жившие здесь раньше индейцы племени "хопи". Мост Owachomo означает "скала - курган", мост Sipapu переводится как "место возникновения", и мост Kachina означает "танцовщица".

Первым делом мы отправились посмотреть на Sipapu bridge, идти до него от парковки около километра, и нужно спуститься неглубоко в каньон и пройти по тропинке поближе к мосту. Точнее выйти по тропинке к месту, где мост виден очень хорошо, но он сам внизу с другой стороны каньона. Ну и по пути нужно чуток полазить по камням и лесенкам.

Мост Siparu с двух сторон.

После возвращения на парковку Татьяна сказала - "Что одного моста ей на сегодня достаточно, а ты лезь куда хочешь, только недолго, ведь ехать нам сегодня очень далеко". А ночевка была запланирована в городе Bicknell, а это 160 миль и три с половиной часа пути. Так что к следующим мостам я отправился в одиночку.
Последний раз редактировалось unix 13 июн 2012, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение Sveta219 » 13 июн 2012, 01:26

unix писал(а) 13 июн 2012, 00:42:Если есть ещё чего интересного, то не стесняйтесь

Хорошо - есть у меня небольшенькая американская кунст-камера. Вроде с фото получается, может так и отчет напишу.
Sveta219
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 27

Сообщение unix » 13 июн 2012, 01:35

Sveta219 писал(а) 13 июн 2012, 01:26:
unix писал(а) 13 июн 2012, 00:42:Если есть ещё чего интересного, то не стесняйтесь

Хорошо - есть у меня небольшенькая американская кунст-камера. Вроде с фото получается, может так и отчет напишу.

Можно и мини-отчетик замутить, тоже будет хорошо
unix
Старожил

Сообщение hicago » 13 июн 2012, 02:29

unix писал(а) 13 июн 2012, 01:00:Где-то на пол пути эта дорога забирается на высокое плато, откуда открываются красивые виды на пустынный кусочек штата Юты.

Изображение

Данный отрезок 261 дороги имеет название и очень популярен среди американских путешественников - называется он Moki или Mokey Dugway. А плато, на которое она забирается, это Cedar Mesa.
Классные фотографии. Виды завораживающие и история дороги им под стать - построена она в 50-х для перевозки урана с рудников в Мексикан Хет. Очень много людей именно через эту местность едут, чтобы попасть из Долины Монументов в парк Capitol Reef.
hicago
почетный путешественник

Сообщение unix » 14 июн 2012, 00:34

hicago писал(а) 13 июн 2012, 02:29:
unix писал(а) 13 июн 2012, 01:00:Где-то на пол пути эта дорога забирается на высокое плато, откуда открываются красивые виды на пустынный кусочек штата Юты.

Данный отрезок 261 дороги имеет название и очень популярен среди американских путешественников - называется он Moki или Mokey Dugway. А плато, на которое она забирается, это Cedar Mesa.
Классные фотографии. Виды завораживающие и история дороги им под стать - построена она в 50-х для перевозки урана с рудников в Мексикан Хет. Очень много людей именно через эту местность едут, чтобы попасть из Долины Монументов в парк Capitol Reef.

hicago
Спасибо за инфу, интересно и познавательно
Только во время нашей поездки там почти никто не ездил, это я точно помню - машин почти не было. Не знаю почему, может все с утра пораньше уже смотались, и только такие как мы изредка проскакивали в обеих направлениях. Мы как раз и ехали в Capitol Reef после Природных мостов.
unix
Старожил

Сообщение unix » 14 июн 2012, 00:51

Natural Bridges National Monument. ( Национальный Памятник Природные Мосты, Юта.)
Следующий мост Kachina расположен глубоко в ущелье, и идти к нему оказалось очень далеко и нужно спускаться глубоко в ущелье, поэтому я решил слегка сачкануть - сфоткал его примерно с пол пути, и вернулся обратно.

Самым интересным оказался мост Owachomo. Этот мост расположен недалеко от дороги, метров 300, он очень большой и выглядит очень солидно. А также мост Owachomo входит в десятку самых длинных природных мостов в мире - его длина 69 метров.

Здесь я решил что этот мост достоин более близкого знакомства, и я должен полазить по окрестностям и запечатлеть мост Owachomo со всех сторон и во всей его красе. Таня снова помахала мне ручкой со смотровой площадки, а я отправился навстречу с этим замечательным мостом.

Немного полазил по соседним скалам и не пожалел об этом - места вокруг моста оказались даже очень красивыми

Natural Bridges National Monument очень понравился своими живописными пейзажами и мостами, и тем что здесь преобладают яркие и светлые розово-бежевые цвета и оттенки. Вообще в этот день нам довелось увидеть огромное разнообразие ярких цветов, и шикарные пейзажи самых разнообразных расцветок.
Последний раз редактировалось unix 14 июн 2012, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
unix
Старожил

Сообщение hicago » 14 июн 2012, 01:15

unix писал(а) 14 июн 2012, 00:34:Только во время нашей поездки там почти никто не ездил, это я точно помню - машин почти не было. Не знаю почему, может все с утра пораньше уже смотались, и только такие как мы изредка проскакивали в обеих направлениях. Мы как раз и ехали в Capitol Reef после Природных мостов.

Это хорошая новость, что там почти никто не ездил. Мы тоже включили этот участок в своё путешествие в июле - а мы обожаем такие красивые места и дороги, где почти никого нет.
hicago
почетный путешественник

Сообщение unix » 14 июн 2012, 01:29

hicago писал(а) 14 июн 2012, 01:15:
unix писал(а) 14 июн 2012, 00:34:Только во время нашей поездки там почти никто не ездил, это я точно помню - машин почти не было. Не знаю почему, может все с утра пораньше уже смотались, и только такие как мы изредка проскакивали в обеих направлениях. Мы как раз и ехали в Capitol Reef после Природных мостов.

Это хорошая новость, что там почти никто не ездил. Мы тоже включили этот участок в своё путешествие в июле - а мы обожаем такие красивые места и дороги, где почти никого нет.

Ух, тяжко вам придется в июле - жарковато там будет очень. Мы вот в конце марта- начале апреля ездили, и днем градусник был уже за 20, а в самых теплых местах уже и под 30 Хотя ночи везде были холодные, и по утрам-вечерам обычно дубак, все таки места в основном высокие и горные. Но ради такой красотищи придется слегка помучиться
unix
Старожил

Сообщение Harpooner » 14 июн 2012, 01:58

Это писец просто, сколько красивых мест в Америке!

Илья - молодца, правильным путем двигаешь!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 14 июн 2012, 02:26

unix писал(а) 14 июн 2012, 01:29:Ух, тяжко вам придется в июле - жарковато там будет очень.

Да о жаре знаем - и план борьбы с ней продуман. Поскольку нас и так больше всего интересуют рассветные и закатные часы - в целях фотографирования, медитации и минимализации толпы, то на осмотр точек интереса отводим часы с 5 утра до 11 максимум, потом вечером с 5 или 6 до заката, звёзд и луны. Дневное самое жаркое время будем тратить на переезды, обеды, бассейны и сиесту в мотеле.
hicago
почетный путешественник

Сообщение unix » 18 июн 2012, 00:20

hicago писал(а) 14 июн 2012, 02:26:Да о жаре знаем - и план борьбы с ней продуман. Поскольку нас и так больше всего интересуют рассветные и закатные часы - в целях фотографирования, медитации и минимализации толпы, то на осмотр точек интереса отводим часы с 5 утра до 11 максимум, потом вечером с 5 или 6 до заката, звёзд и луны. Дневное самое жаркое время будем тратить на переезды, обеды, бассейны и сиесту в мотеле.

Не, так не пойдет
Давайте как следует всё посмотрим, а то слишком много времени на сачкование отводится - с 11 утра до 5 вечера. От жары хорошо в машине скрываться вместе с кондиционером, но только с 11-12 до 15 или 16, и крем от загара Лучше слегка помучиться и немножко поджариться, но побольше посмотреть
unix
Старожил

Сообщение unix » 18 июн 2012, 00:34

Путь до города Bicknell у нас занял часов пять или шесть ( вместе с ужином ), поскольку всю дорогу мы любовались окрестными пейзажами, постоянно тормозили и вовсю фотографировали местные красоты. А по пути есть на что посмотреть, и вообще эта часть штата Юта представляет из себя одну сплошную красотищу, только успевай нажимать на кнопку.

Ехали мы по 95 дороге, а она как раз пересекает реку Колорадо в том месте, где начинается огромное рукотворное Lake Powell ( Озеро Пауэлл ), вокруг которого расположен парк Glen Canyon National Recreation Аrea.
Glen Canyon NRA - это огромная охраняемая территория с чумовыми пейзажами, но на них нужно много свободного времени которого у нас не было. Поэтому отложим эти места на будущее, и в следующий раз исследуем эту территорию получше.

Немножко притормозили возле моста через Колорадо, поснимали здешние причудливые пейзажи. Здесь произошла первая
( и историческая ) встреча со знаменитой американской рекой Колорадо, в честь которой назвали много всего во всем мире, в том числе американский штат Колорадо и знаменитого Колорадского жука

После пересечения реки Колорадо дорога № 95 потихоньку забирается в горку и слегка огибает озеро Пауэлл. Это не настоящее озеро, а огромное водохранилище, созданное в 1963 году руками человека. Но об озере рассказ будет попозже.

Здесь на высокой скале есть отличная смотровая площадка откуда открываются красивые виды на озеро. Только красивых фотографий не получилось поскольку солнышко стремительно близилось к линии горизонта, а линия горизонта оказалась затянута тучами. Да и времени особо не было чтоб хорошенько там полазить, ехать было ещё очень далеко, а озеро Пауэлл мы ещё увидим во всей красе, только с другой стороны.

unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль